Юнона
|
Пробовала приучить его на унитаз-он прекрасно знает, что в туалете мама с папой делают "кака" Смеющийся, раз даже сам сделал, но просится не просится...а с какашкой так вообще проблема-всегда прячется то за дверь, то за шторы и там какает. ой. у нас с этим вообще уморы. я на кухне.. приходит мое голопопое дите и руки все в г...  Аххх  говорю, накакал. Где? Пошел показывать), а там размазано по ковру. В общем станет или сядет в укромное местечко и тужится. Я тоже пока к этому не готова  посему ходим в подгузниках 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и у нас до сих пор проблема с горшком....ну никак....я все жду, чтоб он сам понял, что надо просится, а так-записяный везде ковер меня не устраивает, малой потом с мокрыми ногами вечно ходит...Но он как-то очень часто у меня писяет-за день раз 8 надует, учитывая, что на сон в подгузнике.... А вчера стоит в ванной, купаемся, смотрю-писюн такой большой, надутый стал-я ему "пись-пись", водичку включила-он на писюн глянул и тут же писять начал...но так странно-смотрит на него и писяет, начинает руками туда лезть-прекращает, потом опять руки убрал-писяет, опять полез, пощупал, снова убрал-писяет.....так получилось в 3 подхода пописял....Это вообще нормально?  я уже и про фимоз начиталась-но у него не крайняя плоть шариком надувается, а весь писюн, да и врач нам раньше ничего не говорил плохого-вроде в норме все... Пробовала приучить его на унитаз-он прекрасно знает, что в туалете мама с папой делают "кака"  , раз даже сам сделал, но просится не просится...а с какашкой так вообще проблема-всегда прячется то за дверь, то за шторы и там какает. это нормально. ему ж надо увидеть-проверить  про "покакать" я ребенка и не мучала никаким голопопством и горшком. в 1.8 писять научился за 2 недели, но памперс я продолжала одевать, какал только в него. а в один день, в 1.10, на рождество, утром просто встал и попросился на горшок покакать. и всё. а через 2 недели мы горшок вообще у свекров заюыли, так на унитаз с тех пор и ходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Что всем на Новый Год горшки подарили?  Нам тоже. Не считаю, что он нам нужен сейчас. Один раз подловила момент, когда доча начала тужиться, я ее на горшок сажу - перестает. Уползает, опять начинает кряхтеть, опять на горшок - перестает. Так пару раз, и попытка не удалась. Вобще буду ждать, пока начнет хоть чуть понимать, что она делает, и что она может это контролировать.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Кнопа
|
На горшок высаживаю постоянно (горшок купила Nuk, денег не пожалела и очень им довольна) в течение дня. Обязательно на горшок после сна и после утренней каши (ходим по большому обычно после завтрака). Подгузники менять стала заметно реже. Это сейчас так. А как потом будет - не знаю. Хотелось бы так же результативно. А вообще горшком пользуемся с 4 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
lolochka и Кнопа, я не поняла про то, как вы сажаете на горшок. lolochka, вам же 6 мес еще нет, как вы сажаете? Кнопа - а как вы с 4 мес пользовались?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Малыша на горшок и их вместе на колени себе под наклоном. даже не знаю как объяснить правильно. Надо видеть.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
про "покакать" я ребенка и не мучала никаким голопопством и горшком. в 1.8 писять научился за 2 недели, но памперс я продолжала одевать, какал только в него. а в один день, в 1.10, на рождество, утром просто встал и попросился на горшок покакать. и всё. а через 2 недели мы горшок вообще у свекров заюыли, так на унитаз с тех пор и ходит. мы писяем на унитаз всегда (уже месяца два, т. е. тоже где-то с 1,8, причем горшок с тех пор, как показали, что можно писять в унитаз, не любит), когда мама или папа отведут, но сам не просится вообще. какаем только в пампер или в трусы - в унитазе-горшке сие "шчасце" бывает очень редко. но мне главное, что хоть писяет нормально, какает все равно реже - уж ладно, трусы одни - это не гору трусов-носков-колгот-штанов стирать. Янка, а Коля с 1, 8 просился САМ или ты водила просто?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
Янка, а Коля с 1, 8 просился САМ или ты водила просто?
он и просился, и я водила. типа, а пошли-ка пописяем, если уже давно не был. мне спросить-предложить-отвечти не сложно. бывает же, что и взрослому идти лень-некогда, до последнего терпит.. какой уж с ре спрос.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
В горшок приучать стала с 7 тоже. Какал раньше и писял, если посадишь, зато к году вообще не усадить на горшок. Бегает по дому , писять захотел, стал ноги раздвинув и дует... накакать на пол может, если голопопом бегает. У нас такая же песня. До года без проблем было: посадишь - сделает сразу все дела и всё. А потом началось: вообще отказывается садится на горшок, хотя знаю, что хочет писять (после сна, например). Надует в штаны и стоит отдирает мокрые колготы от ног, т.е. дискомфорт чувствует, а не попросится почему ? Я уже и на унитаз пробовала и в и в туалете сажала на горшок, ноль эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Мы уже тоже потихоньку на горшок высаживаемся. Вот...
|
|
|
|
|
|
|
shustikk
Молодой Гродненец
|
А я дважды делала подход ребенка к горшку для привыкания к нему- в 9 месяцев и в год. второй раз успешней, чем первый.Уже рез неделю она , как мне показалась, понимала почему я на горшок сажу.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Последние 2 дня мой ребенок вообще не хочет садиться на горшок, даже если уже собрался по делам сходить  Пробовала на кружок на унитазе посадить, пока тоже безуспешно...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
у меня он типа как проситься стал в месяцев 7-8. сначала обнаружил, что есть писюн, трогал его(свекровь-дура пыталась ручку убрать, мол ,что это он себя трогает?!  , грю, с телом знакомится, не мешать! пусть счас трогает, чем потом взрослый начнёт эксперименты  ). потом писает(сидя на полу) и смотрит как писает. а потом, когда хочет писать - трогает писюн и такой обеспокоенный, может ещё "ы" говорить, что,что-то происходит,внимание моё привлекать. мы по-ходу сейчас на этом этапе....
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Мне как-то статья в нете попалась "Главные принципы развития ребенка от 1 года до 3 лет". Очень интересная и полезная, на мой взгляд. Там много про что написано: особенности моторного развития, речи и т.д. Про гигиену там вот как сказано. 1 год 1 месяц. Естественные отправления. Все, что связано с естественными отправлениями, связано с развитием сексуального поведения. Учится контролировать. Для ребенка важно выяснить, как это происходит. Хочет все делать сам и там, где считает нужным. Важно не мешать, не ругать. Ночные мочеиспускания контролируемые. Мочеиспускание может быть случайное в зависимости от фазы Луны (один раз в месяц), и других атмосферных явлений. [Полный контроль за функцией к 3 годам, даже когда болен]. В чужих местах не писает, терпит до дома, до подхода к дому (места уже свои), может терпеть 6 –10 часов. Какать может стоя (1г.1м.). 1 год 2 месяца. Мочеиспускание и дефекация. Показывает, где сделал лужицу или кучку. Если спросить, пойдет и покажет. 1 год 3 месяца. Мочеиспускание и дефекация. Если хочет покакать, то позволяет себя высадить на горшок. Писает самостоятельно, предпочитает на мягкое, писает и смотрит, как. 1 год 4 месяца. Мочеиспускание – случаются единичные непроизвольные мочеиспускания во время сна (зависят от фазы Луны, изменения атмосферного давления, а также, когда заболевает, много выпьет перед сном.). 1 год 5 месяцев. Может самостоятельно сесть на горшок, чтобы пописать или покакать (бывает редко). 1 год 6 месяцев. Горшок – в основном продолжает играть (надевает на голову и т.п.). Горшок должен быть обязательной частью интерьера! 1 год 6-8 месяцев. Уход. Писает в теплом мягком месте, ”ставит метки” по квартире. Не настаивать на горшке!!!! (насилие в приучении к горшку девочек – затруднение с раскрытием шейки матки в родах). 1 год 9-10 месяцев. Садится на горшок и сидит долго, с удовольствием, приносит с собой игрушки, книжки. Не надо сгонять! 1год 10-11 месяцев. Самостоятельно садится на горшок какать, перестает писать в укромных уголках и мягких местах. Можно сдать в чистку ковры и заказать чистку мягкой мебели. 2года 2-3 месяца. ночью спят сухие, 1 раз встают в туалет и иногда спят до утра сухие (иногда могут быть неудачи – новолуние, полнолуние). 2 года 3 – 6 месяцев Естественные отправления - хорошо сидят на горшке, играют. Некоторые дети, чтобы покакать, раздеваются догола. Не скажу, что совпадало на 100%, но очень во многом.
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
tanuhas
|
обнадежили, нам осталось 2-3 месяца до понимания...да уж...Сегодня за полдня записял 7 штанов, встает с горшка и писяет рядом....смотрит на пол, улыбается и писяет. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ох уж эти детки... Ох уж эти горшки. Нет сил у меня. Со старшим такого у нас не было.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
valan4ik
|
Девочки,если малышам нет 1и 6 ,а некоторым и 2 года.С горшком надо просто дружить,а не использовать по прямому назначению и все тут.Малыш должет знать для чего он нужет.надо переодически предлагать им воспользаваться(перед сном,после сна,после еды,перед улицей,после улицы)Поиграйте с ребенком в игру,в кот любимая игрушка ходит только на горшочек. А вообще мы отказались в 1,6 года от подгузников полностью.Хотя какали только на горшок с года.Просто она сама была годова.Я заметила,что до этого времени дочка просто не могла (или не понимала )задерживать мочеиспускание. А еще детки,кот.кормят грудью(я думаю у них стул житковатый)не смогут сами сходить на горшок,просто не успеют,даже если и подумают про него)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валя, это хорошо рассуждать, когда таких проблем не было...Реально устаешь от этого минного поля дома и от простого непонимания-ну почему он встает с горшка и через полминуты писяет на пол рядом?я его не ругаю, не бью, просто молча вытираю за ним, иногда просто после этого покажу горшок и повторю, что писять надо туда.ВСЕ. У нас еще и потому проблема, что он часто прикладывается-от того и писяет часто....ну вот не может он накапливать много, как другие дети-это значит еще не готов?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мой и накапливает много, иногда за день может только 3-4 раза пописать, а всё равно не просится. Вот сейчас пишу, а он стоит дундит на пол и хоть бы что. Пришёл, держится за мокрые колготки , показывает мне и смеётся.... Всё, пошла переодевать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Пришёл, держится за мокрые колготки , показывает мне и смеётся....
а мой иногда так и ходит, мокрый и хоть бы что ему.... Добавлено: 20 Январь 2010, 18:04:27
опять пописял.........ррррррррррррр....9 штанов за день........
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у нас другая проблема нарисовалась. Терпит до последнего, пока не "подписнет" в трусики, а потом только на горшок.  Стоит танцует и продолжает играть кубиками, не выдерживаю:" Ульяна, почему не садишься на горшок, когда уже танцевать начала?" - Мамочка, ну я же занята! Вот и как объяснить ребенку, что, когда только начала хотеть писять, надо все бросать и идти на горшок, а не ждать пока совсем припрет?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
seula, заигралась...у нас тоже так бывает, спрашиваю, почему не в горшок, говорит-ну я же играла!!!! Вообщем для 2-х летки играться куда важнее, чем тратить время на горшок.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Валя, это хорошо рассуждать, когда таких проблем не было...Реально устаешь от этого минного поля дома и от простого непонимания-ну почему он встает с горшка и через полминуты писяет на пол рядом?я его не ругаю, не бью, просто молча вытираю за ним, иногда просто после этого покажу горшок и повторю, что писять надо туда.ВСЕ. У нас еще и потому проблема, что он часто прикладывается-от того и писяет часто....ну вот не может он накапливать много, как другие дети-это значит еще не готов?
Ну зачем проблему такую раздувать? Ну, малыш он у тебя еще. Одень памперс и не дури ни себе, ни ребенку голову. Все наладится само по себе.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Ну зачем проблему такую раздувать? Ну, малыш он у тебя еще. Одень памперс и не дури ни себе, ни ребенку голову. Все наладится само по себе. Согласна. нефиг, Таня, тебе делать как 9 штанов стирать каждый день. Пусть в памперсе ходит. В апреле потеплеет и снимешь. За 2 недели научитесь, и пойдете и на улицу в мае в трусиках.  Ну не совсем в трусиках штаны тож одевайте 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
valan4ik
|
Валя, это хорошо рассуждать, когда таких проблем не было...Реально устаешь от этого минного поля дома и от простого непонимания-ну почему он встает с горшка и через полминуты писяет на пол рядом?я его не ругаю, не бью, просто молча вытираю за ним, иногда просто после этого покажу горшок и повторю, что писять надо туда.ВСЕ. У нас еще и потому проблема, что он часто прикладывается-от того и писяет часто....ну вот не может он накапливать много, как другие дети-это значит еще не готов? Не готов,если терпеть не может.Это в голове должно созреть.И тут не угадаешь!А вот памперс считаю назад не одевать(как Janka советует),если начали,то не путайте малыша!С этим горшком у мальчиков проблемы. А у нас другая проблема нарисовалась. Терпит до последнего, пока не "подписнет" в трусики, а потом только на горшок. Стоит танцует и продолжает играть кубиками, не выдерживаю:" Ульяна, почему не садишься на горшок, когда уже танцевать начала?" А вы еще в гости собрались.Смотри,Лена,чтобы проблемы не начались.Все ж таки переезд для ребенка стресс!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не готов,если терпеть не может.Это в голове должно созреть.И тут не угадаешь!А вот памперс считаю назад не одевать(как Janka советует),если начали,то не путайте малыша!С этим горшком у мальчиков проблемы.
ну, Вы же не мама мальчика, правда? а что, если, он к 3ем годам только в голове созреет, ей так и стирать, и на ре злиться? можно одеть трусики-памперсы, но продолжать садить на горшок. когда памперс начнет оставаться сухим - снять.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от Сегодня в 17:52:36А у нас другая проблема нарисовалась. Терпит до последнего, пока не "подписнет" в трусики, а потом только на горшок. Стоит танцует и продолжает играть кубиками, не выдерживаю:" Ульяна, почему не садишься на горшок, когда уже танцевать начала?"А вы еще в гости собрались.Смотри,Лена,чтобы проблемы не начались.Все ж таки переезд для ребенка стресс! Валь, так заранее не узнаешь  Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления и не надумывать заранее. Надеюсь, что все будет хорошо. Я, ведь, не смогу отказаться от возможности лишний раз побывать дома  Да, и может быть, как раз наоборот, все станет на свои места. Да и возраст еще такой, что все возможно и допустимо
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ksy
|
Я Влада тоже пытаюсь к горшку приучать,но он может посидеть на нем от силы минуту,а потом залазит в него двумя ногами и смеется.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Кстати, я когда начала высаживать на горшок около 8 месяцев, мы от памперса не отказывались. Памперс снимаю, сажу на горшок, ре делает свои дела и снова в памперс и подгузник чаще всего был сухим. А летом, когда уже тепло стало, я решила снять памперс совсем он начал отказываться от горшка. Казалось бы чувствую дискомфорт от мокрых штанов должен бы быстрее созреть до горшка, ан нет, всё не так просто, такая логика не прокатывает. Понимаю, что всему своё время, но .... Радует одно, что пьёт мало и мокрых штанов по-большому счёту не так много. 
|
|
|
|
|
|
|
|