Gretta
|
. Младший (11,5 мес Мы в год только начали знакомство с горшком и то с папиной подачи,он его приволок.Совсем рано вам еще беспокоиться.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
satrija
|
А мы научились с истериками и конфетками за три дня писать на горшок( ему все равно на унитаз или на горшок - и туда и туда ходит).Это случилось в 2 годика. А вот большие дела.....долго не могла приучить,пока сам не начал понимать...Пару раз наругала и объяснила параллельно ...и все...сам ходит,еще и в одиночку ,выгоняет с туалета маму.... Но случилось это в 3 с половиной года,поздно но без маминых слез и нервов...Я года 2 билась,но добилась,пришло и наше время)))).... Теперь проблем нет вообще,только вытираться осталось научить...Как это сделать,я пока не знаю... Может кто поделится опытом?
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
с папиной подачи Так и у нас папа инициировал покупку еще одного горшка  . Когда и со вторым горшком не прокатило, хотел за третьим бежать,музыкальным  , но тут уж я сказала твердое "нет" и нашему папе осталось смириться и ждать. Разочаровался. Дочка-то быстро все премудрости освоила, и попу как-то быстро научилась вытирать, а тут любимый сыночек, наследник, продолжатель фамилии так подвел!!! Почти год, а на горшок не ходит  .
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Разочаровался Папе заняться больше нечем?  Пусть оставит ребенка впокое
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
йожиг
|
Вопрос к мамам мальчиков- какими горшками Вы пользуетесь?  У нас есть два горшка, накладка на унитаз, но при посадке но эти сооружения писюн  не попадает туда. Т.есть ему как бы не хватает места и он торчит вверх. Может есть какие-то горшки специально для мальчиков с 'увеличенным проемом' впереди. А то получается пописать кругом себя а не горшок, при этом сидя на нем.  СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
L9nka
Молодой Гродненец
|
научите писюн придерживать пальчиком. моего в садике так научили. или вариант писать стоя, но тоже надо учить попадать в цель.
|
|
|
|
|
|
|
йожиг
|
научите писюн придерживать пальчиком. моего в садике так научили. или вариант писать стоя, но тоже надо учить попадать в цель. В том то и дело, что не дается придерживать. Он ещё скукожится  и Всё на пол. А стоя пока не получается. Может мал ещё 1,3 года? Старшая у меня девочка, так с ней проблем вообще не было. А тут  . Может кто чего подскажет дельного. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Вопрос к мамам мальчиков- какими горшками Вы пользуетесь? У нас такой модельки. Но в 10% посещений бывают "промахи". Старается придерживать) На фото попался розовый... Это ж явно девочке купится. Нафиг деффчонкам такая "защита"?
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
ms.kate
|
Мамочки! С дневным туалетом мы справились. Все делаем на унитаз или с младшим заодно на горшок, сядут вдвоем и сидят. А что делать с ночными? Что-то геройствовать меня, как с первым (вставала в два ночи и сажала на горшок или уже меняла постельное), не тянет. Нам 2,7. Спитв подгузнике, на его кровати новый матрас. В саду спит и не писяется, но его будят видно раньше. Так как дома днем просыпается, когда пописяет. Видно от этого и просыпается. Как вы приучали?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ms.kate,делайте то же что и с первым, другого варианта не вижу. А днем он очень долго спит? Почему перед сном не сажаете на горшок, если даже днем мокрый просыпается?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ms.kate
|
Перед сном на горшок всегда. В выходные отсыпается после садика, спит по 2-2.5 часа. Но он много пьет. Ну вот и я думаю, что по другому никак, только будить, но пока я не готова, иначе стану зомби(((( просто его будить, это значит он ко мне спать пойдет. В итоге будет мокро и в детской на матрасе и в зале на диване.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Может и не пойдет спать к вам. Мой первое время плакал, когда будили, отложили это дело, через месяц снова попробовали - вставал и встает с закрытыми глазами, потом падает спать без задних ног . Если сам не просыпается ,папа будит его среди ночи.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ms.kate
|
Да, надо начинать пробовать, а то подгузы это не дело. Это проще, но самой это не очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
ms.kate,для себя решила,что ночных подъемов не буду делать.перед сном сажала на горшок,ограничила количество жидкости.сказала,что давай будет спать в трусиках как двоюродные сестренки.запаслась клеенкой в кроватку,себе на матрас(пришлось даже клеить между собой клеенку,матраса ортопедического было жалко),в гости к бабушкам тоже с клеенкой.утром тоже первым делом на горшок сразу садила,научилась слышать ее,иногда во сне ворочалась из сторону в сторону и кричала во сне -было признаком ,что нужно садить на горшок.да,сейчас иногда писает ночью,но это чаще когда она болеет (не знаю какая взаимосвязь,но у нас так).да ,меняла постельное по ночам,но без этого ни как.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У старшего была кровать машинкой, там белье менялось на раз два. А будучи беременной третьим я почему-то решила, что детям срочно нужна двухярусная кровать. Старший в итоге на верху не спит, а спит вместе со средним. В этом и сложность. Два одеяла, матрас полуторный…
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У старшего была кровать машинкой, там белье менялось на раз два. А будучи беременной третьим я почему-то решила, что детям срочно нужна двухярусная кровать. Старший в итоге на верху не спит, а спит вместе со средним. В этом и сложность. Два одеяла, матрас полуторный…
сложность 10-летнему ребенку спать отдельно от другого ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Нет, не 10 летнему, а двухлетнему. Он просыпается и бежит ко мне. А вообще в смене постельного, в кровати матрас утоплен на половину. Понимаю можно купить простынь на резинке, но все равно матрас нужно доставать. Да и вообще за это просто надо взяться. А для начала разобраться с горлом среднего.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
научите писюн придерживать пальчиком. моего в садике так научили. или вариант писать стоя, но тоже надо учить попадать в цель. В том то и дело, что не дается придерживать. Он ещё скукожится  и Всё на пол. А стоя пока не получается. Может мал ещё 1,3 года? Старшая у меня девочка, так с ней проблем вообще не было. А тут  . Может кто чего подскажет дельного. Спасибо. Я раньше уже писАла о нашем методе,правда он не совсем удобен,только для голопопиков и умеющих самостоятельно одеваться  Мы задолбались пальцем ловить прижимать,не получалось, и потому стали садиться задом наперед. При такой посадке краник не выскакивает,а если приподымается,то струя попадает в спинку. Все время дома на горшок мой сын ходил только так и ничего не лилось на пол или одежду. Потом на унитазе уже намного легче было сидеть нормально. Как его в садике научили справляться снова на горшке понятия не имею,но проблем ни разу не былр,там профессионалы работают 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Какой возраст допустим еще для писания в штаны? До 3-х или до 2-х? Нам 2 а мы никак не просимся(((
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И нам скоро 2, борьба идёт не на жизнь... Абсолютно не просится и не писяет в горшок, сидит на нём и терпит пока не разрешу встать или ловит момент, когда я отвлекусь и тогда быстренько вскакивает, делает дела около горшка и опять на него садится 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 11:18:07 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я мучалась летом, пыталась научить или приучить. Но у нас были истерики только со стороны мамы  . Со стороны ребенка молчаливое упорство: посадили - пописял, не посадили - пописял в штаны. Но вначале августа он сам начал проситься, видно дозрел. Ему было 2,5. Теперь хожу ловлю ночные пописы. Ловлю успешно, но если просплю, то никто не попросится. Держу себя в руках. Решим с кроватями, то будет спать без прдгуза. Может дело пойдет быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
мы давным -давно и исправно ходим на горшок. Но примерно 2-3 мес. назад Глеб ввдруг стал ночью прудить в кровать. Именно ночью, днем ноу проблем, все сам. Снимает штаны идет и справляет свои нужды. Уж незнаю что и делать. .. Разговоры не помогают, обещает только что больше не будет. Не ругаем и не кричим. Анализы норм,не болеет.Подстилаю одноразовые впитывающие пеленки под простынь. Если встать и его разбудить ночью, то пописяет и все гуд, а если нет, то сам не просыпается. Хотя раньше просыпался и садился и шел писять. Не пугался, темноты не боится. Спит как убитый, ночью подниму на горшок, пока сообразит , то и на стене горшок ищет, и идет не в ту сторону...неадекват вобщем. Стараюсь растормошиьь чтобы проснулся окончательно , и понимал процесс, осознавал . Вот что это такое??
Добавлено: 20 Декабрь 2014, 23:08:15 Уже и питье вечером ограничиваю, а все равно через ночь стабильно лужа. Бывает что небольшое совсем пятно, размером с ладошку... Кстати, под утро, начиная с часов 5-6, уже просыпается сам, и идет писять.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Krit@, просто крепко спит  у Ники был период около 1,8-1,10 - неплохо просилась на горшок. К 2 отрезало напрочь. Сейчас (2,3-2,4) опять нормально: просится, сама снимает/подтягивает колготы. Я не парюсь - до лета памперсы в любом случае останутся в зоне доступа
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
igrok101
Гость
|
ukappi тоже к крепкому сну склоняюсь. Получается когда ходил ночью на гоошок, то спал не крепко.. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Krit@, скажите, пожалуйста, эти одноразовые пеленки хорошие? Не съезжают? Хорошо впитывают? Ребенок сильно потеет, а тут еще клеенку стелить.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Какой возраст допустим еще для писания в штаны? До 3-х или до 2-х? Нам 2 а мы никак не просимся((( Детский психолог сказала, что до 4 лет это не считается патология, только если не психологическая проблема. В нашем случае нужно было время и терпение.. Просится по маленькому на горшок, сынуля начал с 2.5, но аварии были часто. А вот с каканьем были большие проблемы. В 3.2 Илья умел быстро считать, называл цифры, но отказывался просится и какать в горшок. Я думала уже что до школы не будет просится и на вопросы знакомых о горшке, отвечала что всё окей и бывают только иногда аварии. Летом семьёй ездили на машине в Италию( Ильюхе было 3.6). а по большому он как и раньше никак. Писать просился каждый раз , а какать если только словишь. Спасало только что он какал не чаще одного раза в день и всегда с собой 2 смены белья, пачка влажных салфеток, бутылка воды если что  . Правда он нас пожалел и ни в Венеции, ни в других местах не дал повода краснеть.  А этой осенью (3.9г) ему как отрезало и сынуля сам стал сразу ходить в туалет какать. С того дня полностью всегда туалет самостоятельно. Ночные пописы ещё не полностью урегулированы, но я застелила всю его кровать мед. клеёнкой и за матрас не переживаю. И вообще все дети разные и если ваш ребёнок не начал ходить на горшок до 2-ух., лет как у соседки , это не значит что у него что-то не так( как говорили мне некоторые доброжелатели). Старший навалить в штаны мог в 2.5 запросто, но с года ночью практически не дул. Средний днём после года начал просится на горшок, а ночью аварии случались до 8 лет. Про младшего написала выше. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я тоже считаю, что не надо слушать других мам, у которых дети уже просятся на горшок. Только мучаете себя и ребенка. У меня так было. Все кругом молодцы, а мой в штаны. Только мой сынуля сначала какть начал проситься, потом писять, зато начал в штаны ложить. Я была в шоке. Но видно потом он разобрался в своих позывах.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Krit@, скажите, пожалуйста, эти одноразовые пеленки хорошие? Не съезжают? Хорошо впитывают? Ребенок сильно потеет, а тут еще клеенку стелить.
Добавлено: 21 Декабрь 2014, 12:38:12
нее, клеенка вообще не вариант. Сама как вспомню эти кровати роддомовские с клееночным матрасом ..жуть. Я покупаю немецкие, вот такие. Не самые дешевые конечно, но зато не сьезжают, не комкаются , и впитывают образуя гель. Точно как памперсы. Ложу под простынь. И на низ деть не потеет и матрас застрахован от аварии 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спасибо, возьму на вооружение.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нам 1,5. Купили горшок... теперь идет война. Деть с горшком играет замечательно. Зайца на него садит, а сам - ни в какую. Я особо не настаиваю, боюсь, что запомнит, аки пыточное место.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|