Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:04:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 284084 раз)
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3870 : 21 Декабрь 2014, 17:44:35 »

Krit@,у нас так же. Ночью сам не просыпается, будим среди ночи, под утро иногда просится. 
Раньше не было проблемы лишь потому что всю ночь не хотелось ему писять.

Добавлено: 21 Декабрь 2014, 17:52:11
А с младшим я оттягивала этот момент знакомства с горшком, пока сам не начал приносить , садиться и делать все свои дела туда в 1,7 г. Аварии случаются, но я очень спокойно к ним отношусь. Ну и приходиться наигранно ругать, понятное дело почему.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
igrok101
Гость
« Ответ #3871 : 21 Декабрь 2014, 19:01:07 »

~iness~ о, я уж думала грешным делам что у нас одних такой регресс..Ну что ж....наберемся терпения и будем ждать Улыбка
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3872 : 21 Декабрь 2014, 19:15:06 »

Ну что ж....наберемся терпения и будем ждать
Тогда терпения вам и нам !  Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
igrok101
Гость
« Ответ #3873 : 22 Декабрь 2014, 00:26:42 »

Ну я не вижу смысла и логики снова одевать на ночь памперс трехлетке, который уже давным-давно без него. Мы об этом и не думаем .Просто период такой, надо его пережить.
Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3874 : 21 Апрель 2015, 14:37:32 »

Здравствуйте, сыну 2 года, к дневному горшку приучен месяцев 5-6 пытаемся спать без памперса. С дневным сном проблем нет, ночью не выдерживает, пить стараюсь много не давать, поднимаю на горшок в 12 и примерно в 4-5, встаёт без проблем, быстро сделает дело и спать, в основном тогда ночь проходит сухо. Но есть такая проблема, если вдруг я где-то проворонила и случилась авария, сын не просыпается, не капризничает, никаких особых признаков того, что он пописал, вот и что делать? как то не хорошо, что он спит мокрый, пока я не замечу, а стоять над ним всю ночь... сами понимаете В замешательстве

Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! Веселый
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #3875 : 21 Апрель 2015, 19:48:34 »

Здравствуйте, сыну 2 года, к дневному горшку приучен месяцев 5-6 пытаемся спать без памперса. С дневным сном проблем нет, ночью не выдерживает, пить стараюсь много не давать, поднимаю на горшок в 12 и примерно в 4-5, встаёт без проблем, быстро сделает дело и спать, в основном тогда ночь проходит сухо. Но есть такая проблема, если вдруг я где-то проворонила и случилась авария, сын не просыпается, не капризничает, никаких особых признаков того, что он пописал, вот и что делать? как то не хорошо, что он спит мокрый, пока я не замечу, а стоять над ним всю ночь... сами понимаете В замешательстве
я на этот период закупалась трусиками типа памперсов. Они легко снимаются/одеваются вместе с одежкой, ночью поднимала, когда начинал шустро ворочаться.
А если авария - то малыш остается сухой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3876 : 21 Апрель 2015, 20:09:50 »

кладите пока в подгузнике. сейчас пока еще прохладно, особенно если отопление выключат. и совсем нельзя в мокром лежать.
Поверьте, парочка месяцев и все само собой наладится без вашего вмешательства.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3877 : 21 Апрель 2015, 22:37:22 »

Вот мы наконец-то дозрели. Сынуля сам сказал, что сухие трусики (либеро) он одевать не будет. Правда вчера я все равно ночью сажала на горшок, еще не доверяю я ему в этом плане, он у меня любитель лечь на одеяло или подушку. А так смешно утром проверял свои трусы и бегом писять )))).
 Но у меня есть будильник - младший сын стабильно пьет в час ночи.
Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3878 : 21 Апрель 2015, 23:28:38 »

спасибо, попробуем трусики))  Подмигивающий

Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! Веселый
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3879 : 22 Апрель 2015, 12:42:58 »

У нас 80% дневных дел в горшок

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3880 : 22 Апрель 2015, 15:37:47 »

Мой младший с пяти-шести месяцев по большому в горшок. Видела сама,,что хочет. А с 11 месяцев приносит горшок сам. А спустя 2 месяца и писять просится периодически. Но это он повторял за средним, так видно и понял, что к чему.

Добавлено: 22 Апрель 2015, 15:39:14
Зато средний днем ходил на унитаз, а теперь перестал. Любит с братом на горшках посидеть, пообниматься.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3881 : 22 Апрель 2015, 17:30:20 »

кладите пока в подгузнике. сейчас пока еще прохладно, особенно если отопление выключат. и совсем нельзя в мокром лежать.
вот и я так же думаю. Жду сухих ночных памперсов и тепла.Сыну вообще без разницы сухой-мокрый,что днем,что ночью. А дочка даже хоть каплю пустив, сразу реветь начинала и будила меня.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3882 : 22 Апрель 2015, 18:21:07 »

Я сначала тоже грузилась, что 2,5 года, а спит в подгузе. Но нервы ребенка и свои дороже. Ничего нам уже три и сам пришел к тому, чтобы отказаться. Правда я их называла позорными трусиками и говорила, что его брат маленький, поэтому спит в подгузе, а старший не спит, т.к. уже большой.
Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3883 : 22 Апрель 2015, 18:58:02 »

Я сначала тоже грузилась, что 2,5 года, а спит в подгузе. Но нервы ребенка и свои дороже.
Я вот как бы не гружусь, просто решили попробовать, потому что днём с горшком у нас уже всё отлично Строит глазки Да и ночью как бы получалось хорошо, малыш без проблем встаёт , писает и ложится дальше спать, так 2 раза за ночь и всё ок было. Единственная проблема, один раз видимо пописал почти сразу после первого подъёма и не подал признаков. Вот я как бы и задумалась, что делать. Думаю впитывающие трусики будет отличным вариантом. Подмигивающий

Marg@ritka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3884 : 24 Июнь 2015, 18:36:04 »

Девочки, кто начал сажать ребенка на горшок сразу же после того как он научился сидеть, как долго мучались чтоб приучить? Поделитесь опытом!
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3885 : 24 Июнь 2015, 18:55:09 »

Девочки, кто начал сажать ребенка на горшок сразу же после того как он научился сидеть, как долго мучались чтоб приучить? Поделитесь опытом!
Я с 7 месяцев на горшок садить начала. Какать начала проситься в 1,2, писать -  в 1,9. По-моему, ребенок начнет проситься независимо от того, насколько рано его начинают садить на горшок.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 21:35:48 от Raspberry » Записан

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 24 Июнь 2015, 19:34:44 »

Я начала садить на горшок в 8 месяцев, к нынешнему моменту пришли к тому, что его не боимся и можем посидеть минутки 2-3 на нем. так что думаю процесс у нас будет длинный.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3887 : 25 Июнь 2015, 07:32:10 »

Я тоже такого мнения - не надо мучать ни себя ни ребенка.  Спасибо третьему ребенку, который отвлек от приучения к горшку среднего. Я просто предлагала, горшок стоял на видном месте.
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3888 : 25 Июнь 2015, 10:16:24 »

Я тоже такого мнения - не надо мучать ни себя ни ребенка.  Спасибо третьему ребенку, который отвлек от приучения к горшку среднего. Я просто предлагала, горшок стоял на видном месте.
Ну, не знаю, девочки.... Я тоже была такого мнения, чтоб не мучить ни себя, ни ребёнка. Но стал вопрос идти в сад, а ре ни в какую на горшок, пришлось почти силой садить.
Мучались так месяц, стала проситься, а теперь опять что-то заклинило и если не посадишь на горшок, может написать в штаны (
Хотя в 11 месяцев просилась сама на горшок, а потом как отрезало ((
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3889 : 25 Июнь 2015, 10:26:59 »

Мой сын ходил в сад и еще полгода спал в либероВ саду пару раз писялся во сне, ничего пережили.  И во время плача мог налить в штаны. Просто по ребенку видно, когда он  созрел. И я всегда предлагала горшок.и на улице спрашивала
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3890 : 25 Июнь 2015, 13:34:53 »

Нет, я со всеми согласна.
 Но, как мне говорили, если ре ходит в памперсе или не просится на горшок, то к саду он не готов. Поэтому нам пришлось быстренько и сильненько её учить, ведь сад уже через месяц  Смеющийся
Я, конечно, допускаю, что в саду будут промахи, но по крайней мере не через каждые 30 минут, а то как- то стыдно мне бы было перед воспетками, что ребёнка не научила на горшок ходить.  Обеспокоенный
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3891 : 25 Июнь 2015, 14:54:20 »

Эта тема настолько индивидуальна, начиная от вида горшка и заканчивая характером малыша и мамы, что однозначного ответа Вы не получите. Интернет испещрён различного рода рекомендациями и статистическими данными. Вот, например, http://mama.ru/tag/potty-train
Из личного опыта могу посоветовать высаживание (не путать с приучением к горшку).
И помните, это Ваш стиль жизни.
Marg@ritka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3892 : 25 Июнь 2015, 19:58:52 »

Девочки, спасибо всем большое, что поделились собственным опытом. Я как-то никогда даже и не задумывалась, что приучить ребенка к горшку - это такой сложный и длинный процесс, и тем более что ребенок может боятся горшка! Моему малышу 8 месяцев еще только, но я все же попытаюсь! Мне педиатр говорила, что в полгода можно уже начинать с ребенком складывать пирамидки, и что типо пока он сам сложить ее не сможет, но когда он станет более сознательным он легко это сделает, вот так я думала и с горшком! Ну посмотрим, никто и не говорил, что будет легко Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 25 Июнь 2015, 20:48:10 »

Эта тема настолько индивидуальна, начиная от вида горшка и заканчивая характером малыша и мамы, что однозначного ответа Вы не получите.
Это точно.Я наверно  ленивая мамка,к горшку мои оба приучались после 2лет.До этого периодически снимала,день -  было видно,что не готовы,одевала обратно.С дочкой в 2.1 сняла,а обписявшись  один раз,она стала терпеть  и никуда кроме памперса не хотела писять.Один раз пописяла на горшок(да,пришлось удержать  на горшке в тот раз) и в тот же день памперс был забыт навсегда.Аварии единичные,не чаще раз в неделю-две. С сыном пришлось сдвинуть сроки(2.3),т.к. в один из первых дней без дневного памперса,сломал правую руку.А парень у меня полностью самостоятельный :снимал сам,садился сам,а с рукой на перевязи шлепнулся мимо горшка.Купила памперсы-трусики.И периодически сама садила,правда кпд от этого почти не было. 22 мая сняли гипс.И уже недели две у нас с горшком полная дружба. Веселый
Наше приучение обошлось минимальной порчей имущества,одежды  и нервов.Поэтому я не понимаю  этих стремлений во что бы то ни стало скорее усадить на горшок.Но каждой маме решать самой,как лучше ей и её ребенку. Улыбка

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 28 Июнь 2015, 14:32:06 »

Девочки  Обеспокоенный почитала я последние странички и сижу думаю - это малыши в возрасте 2-3 лет ночью уже не писают?  Непонимающий А если ГВ?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3895 : 28 Июнь 2015, 15:35:38 »

это малыши в возрасте 2-3 лет ночью уже не писают?
После 2-х лет у меня ни один ребенок не писял ночью.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3896 : 28 Июнь 2015, 16:12:54 »

2 или 3 года-разница все же есть
в 2 года еще многие писяют, а в 3 уже очень мало.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3897 : 28 Июнь 2015, 16:27:55 »

Девочки   почитала я последние странички и сижу думаю - это малыши в возрасте 2-3 лет ночью уже не писают?   А если ГВ?
нет, даже с ГВ ночью. Ну, случались иногда конфузы, если, например, мама не посадила на горшок на ночь или малышка напилась на ночь много жидкости.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 28 Июнь 2015, 23:26:42 »

Спасибо, понятно Улыбка
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3899 : 02 Июль 2015, 13:31:07 »

2 или 3 года-разница все же есть
в 2 года еще многие писяют, а в 3 уже очень мало.
4,5 года
писяем ночью регулярно
а вот в дневной сон не писяет месяцев с 10  В замешательстве
я бы не гребле всех под одну гребенку

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт