~iness~
|
Krit@,у нас так же. Ночью сам не просыпается, будим среди ночи, под утро иногда просится. Раньше не было проблемы лишь потому что всю ночь не хотелось ему писять.
Добавлено: 21 Декабрь 2014, 17:52:11 А с младшим я оттягивала этот момент знакомства с горшком, пока сам не начал приносить , садиться и делать все свои дела туда в 1,7 г. Аварии случаются, но я очень спокойно к ним отношусь. Ну и приходиться наигранно ругать, понятное дело почему.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
igrok101
Гость
|
~iness~ о, я уж думала грешным делам что у нас одних такой регресс..Ну что ж....наберемся терпения и будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ну что ж....наберемся терпения и будем ждать Тогда терпения вам и нам !  А про памперсы в 3 года я даже слышать не желаю
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну я не вижу смысла и логики снова одевать на ночь памперс трехлетке, который уже давным-давно без него. Мы об этом и не думаем .Просто период такой, надо его пережить.
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Здравствуйте, сыну 2 года, к дневному горшку приучен месяцев 5-6 пытаемся спать без памперса. С дневным сном проблем нет, ночью не выдерживает, пить стараюсь много не давать, поднимаю на горшок в 12 и примерно в 4-5, встаёт без проблем, быстро сделает дело и спать, в основном тогда ночь проходит сухо. Но есть такая проблема, если вдруг я где-то проворонила и случилась авария, сын не просыпается, не капризничает, никаких особых признаков того, что он пописал, вот и что делать? как то не хорошо, что он спит мокрый, пока я не замечу, а стоять над ним всю ночь... сами понимаете 
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Ejlina
|
Здравствуйте, сыну 2 года, к дневному горшку приучен месяцев 5-6 пытаемся спать без памперса. С дневным сном проблем нет, ночью не выдерживает, пить стараюсь много не давать, поднимаю на горшок в 12 и примерно в 4-5, встаёт без проблем, быстро сделает дело и спать, в основном тогда ночь проходит сухо. Но есть такая проблема, если вдруг я где-то проворонила и случилась авария, сын не просыпается, не капризничает, никаких особых признаков того, что он пописал, вот и что делать? как то не хорошо, что он спит мокрый, пока я не замечу, а стоять над ним всю ночь... сами понимаете  я на этот период закупалась трусиками типа памперсов. Они легко снимаются/одеваются вместе с одежкой, ночью поднимала, когда начинал шустро ворочаться. А если авария - то малыш остается сухой
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Здравствуйте, сыну 2 года, к дневному горшку приучен месяцев 5-6 пытаемся спать без памперса. С дневным сном проблем нет, ночью не выдерживает, пить стараюсь много не давать, поднимаю на горшок в 12 и примерно в 4-5, встаёт без проблем, быстро сделает дело и спать, в основном тогда ночь проходит сухо. Но есть такая проблема, если вдруг я где-то проворонила и случилась авария, сын не просыпается, не капризничает, никаких особых признаков того, что он пописал, вот и что делать? как то не хорошо, что он спит мокрый, пока я не замечу, а стоять над ним всю ночь... сами понимаете  кладите пока в подгузнике. сейчас пока еще прохладно, особенно если отопление выключат. и совсем нельзя в мокром лежать. Поверьте, парочка месяцев и все само собой наладится без вашего вмешательства.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вот мы наконец-то дозрели. Сынуля сам сказал, что сухие трусики (либеро) он одевать не будет. Правда вчера я все равно ночью сажала на горшок, еще не доверяю я ему в этом плане, он у меня любитель лечь на одеяло или подушку. А так смешно утром проверял свои трусы и бегом писять )))). Но у меня есть будильник - младший сын стабильно пьет в час ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мой младший с пяти-шести месяцев по большому в горшок. Видела сама,,что хочет. А с 11 месяцев приносит горшок сам. А спустя 2 месяца и писять просится периодически. Но это он повторял за средним, так видно и понял, что к чему.
Добавлено: 22 Апрель 2015, 15:39:14 Зато средний днем ходил на унитаз, а теперь перестал. Любит с братом на горшках посидеть, пообниматься.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
кладите пока в подгузнике. сейчас пока еще прохладно, особенно если отопление выключат. и совсем нельзя в мокром лежать. вот и я так же думаю. Жду сухих ночных памперсов и тепла.Сыну вообще без разницы сухой-мокрый,что днем,что ночью. А дочка даже хоть каплю пустив, сразу реветь начинала и будила меня.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я сначала тоже грузилась, что 2,5 года, а спит в подгузе. Но нервы ребенка и свои дороже. Ничего нам уже три и сам пришел к тому, чтобы отказаться. Правда я их называла позорными трусиками и говорила, что его брат маленький, поэтому спит в подгузе, а старший не спит, т.к. уже большой.
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Я сначала тоже грузилась, что 2,5 года, а спит в подгузе. Но нервы ребенка и свои дороже. Я вот как бы не гружусь, просто решили попробовать, потому что днём с горшком у нас уже всё отлично  Да и ночью как бы получалось хорошо, малыш без проблем встаёт , писает и ложится дальше спать, так 2 раза за ночь и всё ок было. Единственная проблема, один раз видимо пописал почти сразу после первого подъёма и не подал признаков. Вот я как бы и задумалась, что делать. Думаю впитывающие трусики будет отличным вариантом. 
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
Девочки, кто начал сажать ребенка на горшок сразу же после того как он научился сидеть, как долго мучались чтоб приучить? Поделитесь опытом!
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Девочки, кто начал сажать ребенка на горшок сразу же после того как он научился сидеть, как долго мучались чтоб приучить? Поделитесь опытом! Я с 7 месяцев на горшок садить начала. Какать начала проситься в 1,2, писать - в 1,9. По-моему, ребенок начнет проситься независимо от того, насколько рано его начинают садить на горшок.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 21:35:48 от Raspberry »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я начала садить на горшок в 8 месяцев, к нынешнему моменту пришли к тому, что его не боимся и можем посидеть минутки 2-3 на нем. так что думаю процесс у нас будет длинный.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я тоже такого мнения - не надо мучать ни себя ни ребенка. Спасибо третьему ребенку, который отвлек от приучения к горшку среднего. Я просто предлагала, горшок стоял на видном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Я тоже такого мнения - не надо мучать ни себя ни ребенка. Спасибо третьему ребенку, который отвлек от приучения к горшку среднего. Я просто предлагала, горшок стоял на видном месте.
Ну, не знаю, девочки.... Я тоже была такого мнения, чтоб не мучить ни себя, ни ребёнка. Но стал вопрос идти в сад, а ре ни в какую на горшок, пришлось почти силой садить. Мучались так месяц, стала проситься, а теперь опять что-то заклинило и если не посадишь на горшок, может написать в штаны ( Хотя в 11 месяцев просилась сама на горшок, а потом как отрезало ((
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мой сын ходил в сад и еще полгода спал в либероВ саду пару раз писялся во сне, ничего пережили. И во время плача мог налить в штаны. Просто по ребенку видно, когда он созрел. И я всегда предлагала горшок.и на улице спрашивала
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Нет, я со всеми согласна. Но, как мне говорили, если ре ходит в памперсе или не просится на горшок, то к саду он не готов. Поэтому нам пришлось быстренько и сильненько её учить, ведь сад уже через месяц Я, конечно, допускаю, что в саду будут промахи, но по крайней мере не через каждые 30 минут, а то как- то стыдно мне бы было перед воспетками, что ребёнка не научила на горшок ходить. 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки, кто начал сажать ребенка на горшок сразу же после того как он научился сидеть, как долго мучались чтоб приучить? Поделитесь опытом! Эта тема настолько индивидуальна, начиная от вида горшка и заканчивая характером малыша и мамы, что однозначного ответа Вы не получите. Интернет испещрён различного рода рекомендациями и статистическими данными. Вот, например, http://mama.ru/tag/potty-trainИз личного опыта могу посоветовать высаживание (не путать с приучением к горшку). И помните, это Ваш стиль жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Marg@ritka
Молодой Гродненец
|
Девочки, спасибо всем большое, что поделились собственным опытом. Я как-то никогда даже и не задумывалась, что приучить ребенка к горшку - это такой сложный и длинный процесс, и тем более что ребенок может боятся горшка! Моему малышу 8 месяцев еще только, но я все же попытаюсь! Мне педиатр говорила, что в полгода можно уже начинать с ребенком складывать пирамидки, и что типо пока он сам сложить ее не сможет, но когда он станет более сознательным он легко это сделает, вот так я думала и с горшком! Ну посмотрим, никто и не говорил, что будет легко 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Эта тема настолько индивидуальна, начиная от вида горшка и заканчивая характером малыша и мамы, что однозначного ответа Вы не получите. Это точно.Я наверно ленивая мамка,к горшку мои оба приучались после 2лет.До этого периодически снимала,день - было видно,что не готовы,одевала обратно.С дочкой в 2.1 сняла,а обписявшись один раз,она стала терпеть и никуда кроме памперса не хотела писять.Один раз пописяла на горшок(да,пришлось удержать на горшке в тот раз) и в тот же день памперс был забыт навсегда.Аварии единичные,не чаще раз в неделю-две. С сыном пришлось сдвинуть сроки(2.3),т.к. в один из первых дней без дневного памперса,сломал правую руку.А парень у меня полностью самостоятельный :снимал сам,садился сам,а с рукой на перевязи шлепнулся мимо горшка.Купила памперсы-трусики.И периодически сама садила,правда кпд от этого почти не было. 22 мая сняли гипс.И уже недели две у нас с горшком полная дружба.  Наше приучение обошлось минимальной порчей имущества,одежды и нервов.Поэтому я не понимаю этих стремлений во что бы то ни стало скорее усадить на горшок.Но каждой маме решать самой,как лучше ей и её ребенку. 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки  почитала я последние странички и сижу думаю - это малыши в возрасте 2-3 лет ночью уже не писают?  А если ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
это малыши в возрасте 2-3 лет ночью уже не писают? После 2-х лет у меня ни один ребенок не писял ночью.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2 или 3 года-разница все же есть в 2 года еще многие писяют, а в 3 уже очень мало.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки почитала я последние странички и сижу думаю - это малыши в возрасте 2-3 лет ночью уже не писают? А если ГВ? нет, даже с ГВ ночью. Ну, случались иногда конфузы, если, например, мама не посадила на горшок на ночь или малышка напилась на ночь много жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Спасибо, понятно 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
2 или 3 года-разница все же есть в 2 года еще многие писяют, а в 3 уже очень мало.
4,5 года писяем ночью регулярно а вот в дневной сон не писяет месяцев с 10  я бы не гребле всех под одну гребенку
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|