MaLiВu
|
писяем ночью регулярно А как это у вас происходит? Горшок? Сама встаёт?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
писяем ночью регулярно А как это у вас происходит? Горшок? Сама встаёт? Горшок под кроватью стоит Сегодня сама попросилась Бывают и аварии Но обычно спит очень крепко и надо поднимать
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
наверное до 5-6 лет это еще нормально по ночам ходить? или в принципе никакой проблемы нет - ходить в туалет по ночам? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
наверное до 5-6 лет это еще нормально по ночам ходить? или в принципе никакой проблемы нет - ходить в туалет по ночам?  я не вижу проблемы. особенно если ре много пьёт 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
наверное до 5-6 лет это еще нормально по ночам ходить? или в принципе никакой проблемы нет - ходить в туалет по ночам? :-
я не вижу проблемы. особенно если ре много пьёт :- лично я вижу мое мнение - ночью нужно спать ходишь по туалетам по ночам - не пей на ночь Добавлено: 02 Июль 2015, 14:55:48
но это мое мнение я не специалист Добавлено: 02 Июль 2015, 15:57:35
просто почему пишу Таня в том году в лагере была в шоке от того, что дети в младших отрядах писялись по ночам и родители знали об этом, и все равно в лагерь отправляют 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
аня в том году в лагере была в шоке от того, что дети в младших отрядах писялись по ночам и родители знали об этом, и все равно в лагерь отправляют не, в кровать - и я была бы в шоке  мои в общем пьют много. старший раз в неделю точно в туалет встаёт ночью. правда, чаще когда мы смотрим какой фильм в другой комнате, может он слышит звук, просыпается, в туалет и спать. так редко просыпается.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
мой тоже очень много пьет и всегда пьет на ночь но в туалет ночью ходит только если не сходил в туалет перед сном. или в период болезни иначе - я бы била тревогу и сходила бы на узи посмотреть, как опорожняется мочевой Добавлено: 02 Июль 2015, 16:04:50
аня в том году в лагере была в шоке от того, что дети в младших отрядах писялись по ночам и родители знали об этом, и все равно в лагерь отправляют не, в кровать - и я была бы в шоке  видимо, потому что сами не просыпались в туалет вожатые вроде потом догнали эту фишку, и ходили будили их среди ночи, чтобы потом не разгребать утром последствия но, девочки, это имхо - ненормально
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но, девочки, это имхо - ненормально когда после 6-7-ми дети писают в кровать? конечно не нормально. а встать в туалет ночью если на ночь много выпил - вполне. если это не ежедневно, например  имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
мне тоже кажется, что всё время списывать на то, что ре много выпил не стоит, у меня сын много пьёт вообще, а летом тем более. нам 2.2 и уже месяц спим без аварий, на горшок перед сном и утром.
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
konfetka-x
|
Я проблемы не вижу. Пока. Бывают ночи сухие,бывают очень мокрые. Но спит она мертвецки. Все родственники пытались меня убедить, что я делаю что-то не так. Но попробовав поднять это "тело" пару раз ночью, отстали. До недавнего времени её и посадить на горшок ночью было невозможно, просто бревно, поднимаешь, садишь, а в ответ ничего.... падает с горшка .... Теперь прогресс, по крайней мере если поднимешь, то она пописает. Не рискую пока не будить, потому что могут быть аварии, а она даже мокрая не проснётся. Добавлено: 02 Июль 2015, 21:25:05
мне тоже кажется, что всё время списывать на то, что ре много выпил не стоит, у меня сын много пьёт вообще, а летом тем более. нам 2.2 и уже месяц спим без аварий, на горшок перед сном и утром.
 ну молодцы А мы в 9-10 месяцев уже не писали в дневной сон  и что теперь? Сказать, что все остальные дети какие-то не такие?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Паникёрша
|
Моей красотке 2, 5 и если попьёт перед сном, то 100% пописяет ночью и на горшок усадить сквозь сон практически нереально, все попытки переходят в истерику, которая мне абсолютно не нужна среди ночи. Если перед сном не дам пить, тогда ночь сухая и на горшок идёт утром при пробуждении.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
нам 2.2 и уже месяц спим без аварий, на горшок перед сном и утром. Санечка, а во сколько начали к горшку приучать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам 2.2 и уже месяц спим без аварий, на горшок перед сном и утром. Санечка, а во сколько начали к горшку приучать? тут вообще ни от чего не зависит это приучение соседка малому сняла в 2 с копейками. иногда аварии случаются другая соседка фактически за компанию сняла девочке в 1.9 примерно. и отлично. без аварий днем и ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Сказать, что все остальные дети какие-то не такие? никто не говорит, что другие дети какие-то не такие. читайте внимательнее, я говорю, что необязательно дело в большом количестве жидкости. Санечка, а во сколько начали к горшку приучать? приучать я начала поздно достаточно, в 1,4 где-то. Не рискую пока не будить, потому что могут быть аварии, а она даже мокрая не проснётся. вот у меня была такая же ситуация, я в этой теме девочкам писала. если я малого поднимала он садился на горшок, делал дела и спать, а если не угадала, спал мокрый, пока я не увижу. В итоге я перестала себя мучать, начала в трусиках либеро класть спать. Если встал ночью, удобно садить, нет, значит нет, зато кровать сухая)
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Kallipso
|
Малому 1.11. Начали приучать к горшку где-то с полутора, но без особого успеха, как-то мы без фанатизма, да и он стремления не проявлял. Поехали на деревню. В общем, за 3 недели, которые он здесь, от памперсов отказались. Писяет на травку, сам даже просится, когда надо, хотя первую неделю делал свои дела в штаны. Ночью и днем спим так. Аварии были дважды, но в целом он спит спокойно. Было раз, что проснулся, дернул меня и на горшок показал. К сожалению, с более крупными делами пока сдвигов нет. В штаны преимущественно. Но еще 2 месяца лета впереди. Надеюсь на лучшее 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
konfetka-x
|
никто не говорит, что другие дети какие-то не такие. читайте внимательнее, я говорю, что необязательно дело в большом количестве жидкости. А я и не писала про большое количество жидкости. Но и болезни искать в этом не вижу смысла. Добавлено: 03 Июль 2015, 17:22:39
вот у меня была такая же ситуация, я в этой теме девочкам писала. если я малого поднимала он садился на горшок, делал дела и спать, а если не угадала, спал мокрый, пока я не увижу. В итоге я перестала себя мучать, начала в трусиках либеро класть спать. Если встал ночью, удобно садить, нет, значит нет, зато кровать сухая) Нам почти 4,4, и мы как раз учимся спать без подгузов-трусиков. И я никогда не мучала ни себя, ни ребёнка горшком. До 1,8 словили в горшок - хорошо, не словили - не беда. В 1,8 буквально за неделю сама стала проситься и сама сняла с себя подгуз дома. При этом на дневной сон спали без подгузов месяцев с 9-10. На улицу не дала одеть подгуз в 2,2, пару аварий и научилась и на улице проситься. А вот ночью просто очень крепко спит, поэтому и не слышит. А я не собиралась вставать каждый час, чтобы ловить что-то там, поэтому трусики-подгузы были долго. Когда заметила, что бывают сухие недели, а если и писяет, то один раз ночью, поэтому и сняли - теперь встаю один/два раза и сажу на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я на горшок и не садила особо. но в 1.10 мужичёк сам попросился. аварии бывают но в 2 года это простительно
из наблюдений ночами дети писаются у кого или травма психическая(отругали, кризис в семье и тд, унижения в школе, смена обстановки) или болеют. а не из-за того что пьют много. а ночью встяют на горшок/унитаз те кто много пьёт или кому спать мешают имхо
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
И я никогда не мучала ни себя, ни ребёнка горшком. Аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
из наблюдений ночами дети писаются у кого или травма психическая(отругали, кризис в семье и тд, унижения в школе, смена обстановки) или болеют Тоже не факт  Для успокоения своего и родственников, т.к. был конфликт в саду (стали писаться днём в саду), сходили к психологу. В итоге - никакой травмы, а после разговора с заведующей в саду все наладилось. Так что никаких однозначных выводов сделать нельзя, ни в одной ситуации. И ярлыки навешивать тоже.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
konfetka-x, я так понимаю - по этому вопросу к урологу не обращались вы?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x, я так понимаю - по этому вопросу к урологу не обращались вы?
Оля, если честно, то я особого вопроса и не вижу. Узи как-то делали - все в норме. Ещё год назад она писяла много, теперь периодически, но я сама её ночью стараюсь поднять. Из рассказов моей мамы - я была такая же. Из выводов психолога - очень глубокий сон. Была бы проблема со здоровьем - вылезло бы где-нибудь в другом месте. Так что я просто жду. При чем она сама уже все понимает. Если осознаёт, что много выпила, устала, набегалась, то может и намекнуть, чтобы одели ей подгузник, но этот номер не проходит и мы просто встаем на горшок. Меня просто возмущает навешивание ярлыков. С одной стороны большинство мамочек в этой теме пропагандирует, что только к двум годам ребёнок созревает, чтобы проситься на горшок. А с другой стороны, если ребёнок ещё в три года писает ночью в подгуз или на горшок, то вывод однозначен - или дома проблемы, или дитё больное. Все, третьего не дано  возникает вопрос: почему? А то, что есть часть детей, которые ещё и какают в трусы до трех-четырех лет просто потому им так комфортно и "жалко" своего добра? Так и есть дети, которые без всякой видимой причины писают ночью. Вот просто одни и вторые созревают чуть позже до определённых физиологических процессов. Хотя мозгами вроде все понимают и расскажут вам как надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это не ярлык это общее наблюдение и опыт у человека у меня в принципе такой же опыт и такие же выводы и я в принципе не понимаю хождения в туалет по ночам. у всех, кроме детей младше 3 лет и пожилых. ну еще беременных. человеку нужен непрерывный сон. и как по мне - ночью нужно спать. если знаешь, что организм у тебя с особенностями, то не пей за 1.5 часа до сна. очень многие так и делают. далеко не все могут себе позволить чашку чая или стакан кефира за полчаса до сна.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
если знаешь, что организм у тебя с особенностями, то не пей за 1.5 часа до сна. очень многие так и делают. далеко не все могут себе позволить чашку чая или стакан кефира за полчаса до сна. Ну вот у меня такой организм был лет до шести. И я помню как мне запрещали пить  Поэтому мелкой пить разрешаю, лучше подниму разок её.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Боги, ну вы и загнались, не?  Да пусть дите поднимут лишний раз в туалет. Перерастет. Жесть это-без воды оставлять. Я сама водохлеб. Убила бы за ограничение в воде И да. Сама встать могу-с малым особенно на гв. Встала покормить-и в туалет пойду сто процентов. нежнее, Виктор. Еще нежнее... Не стоит включать безаппеляционность в последней инстанции
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
из наблюдений ночами дети писаются у кого или травма психическая(отругали, кризис в семье и тд, унижения в школе, смена обстановки) или болеют Тоже не факт  Для успокоения своего и родственников, т.к. был конфликт в саду (стали писаться днём в саду), сходили к психологу. В итоге - никакой травмы, а после разговора с заведующей в саду все наладилось. Так что никаких однозначных выводов сделать нельзя, ни в одной ситуации. И ярлыки навешивать тоже. я не говорю что это прям диагноз. но ваш случай как раз подпал под то о чем я писала - психологический дискомфорт ре вызвал казусы - устранили причину - поговорили с завой - прошло. всё логично как я и писала А с другой стороны, если ребёнок ещё в три года писает ночью в подгуз или на горшок, то вывод однозначен - или дома проблемы, или дитё больное. Все, третьего не дано возникает вопрос: почему? и я писала про детей школьников от 6-ти. о них разговор был в плане лагеря. вы просто приняли на свой счёт. а зря. как Оля написала - это только мои выводы. и явно про детей после 3-4 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну хорошо, если это пройдет к 6 просто как ты читала выше - у некоторых не проходит и виной тут не крепкий сон. имхо
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Да пусть дите поднимут лишний раз в туалет. Перерастет. Жесть это-без воды оставлять. Я сама водохлеб. Убила бы за ограничение в воде и я пью много. и малой. встаёт часто раз в ночь. НО в кровать не писает. не видишь разницы?  это в 6 почти
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Боги, ну вы и загнались, не?  Да пусть дите поднимут лишний раз в туалет. Перерастет. Надя, а ты не сталкивалась с теми, кто не перерос? когда подросток в лагерь не ездит, так как стыдно с такой проблемой ездить ну и много чего еще
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вышеописанное в медицине у детей старше 4 лет называется энурез. Принимать меры или ждать-дело хозяйское.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вышеописанное в медицине у детей старше 4 лет называется энурез. Принимать меры или ждать-дело хозяйское.
так мы о разном. опять же имхо - просыпаться в туалет - это одно. а недержание(в кровать) - это энурез
|
|
|
|
|
|
|
|