Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:00:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 283936 раз)
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3900 : 02 Июль 2015, 14:40:58 »

писяем ночью регулярно
А как это у вас происходит? Горшок? Сама встаёт?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 02 Июль 2015, 15:24:25 »

Горшок под кроватью стоит
Сегодня сама попросилась
Бывают и аварии
Но обычно спит очень крепко и надо поднимать

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3902 : 02 Июль 2015, 15:40:16 »

наверное до 5-6 лет это еще нормально по ночам ходить? или в принципе никакой проблемы нет -  ходить в туалет по ночам?  В замешательстве

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3903 : 02 Июль 2015, 15:52:59 »

наверное до 5-6 лет это еще нормально по ночам ходить? или в принципе никакой проблемы нет -  ходить в туалет по ночам?  В замешательстве
я не вижу проблемы. особенно если ре много пьёт В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 02 Июль 2015, 15:55:26 »

наверное до 5-6 лет это еще нормально по ночам ходить? или в принципе никакой проблемы нет -  ходить в туалет по ночам?  :-
я не вижу проблемы. особенно если ре много пьёт :-
лично я вижу
мое мнение - ночью нужно спать
ходишь по туалетам по ночам - не пей на ночь

Добавлено: 02 Июль 2015, 14:55:48
но это мое мнение
я не специалист

Добавлено: 02 Июль 2015, 15:57:35
просто почему пишу
Таня в том году в лагере была в шоке от того, что дети в младших отрядах писялись по ночам
и родители знали об этом, и все равно в лагерь отправляют  Рот на замке

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3905 : 02 Июль 2015, 16:00:53 »

аня в том году в лагере была в шоке от того, что дети в младших отрядах писялись по ночам
и родители знали об этом, и все равно в лагерь отправляют
не, в кровать - и я была бы в шоке  В замешательстве

мои в общем пьют много. старший раз в неделю точно в туалет встаёт ночью. правда, чаще когда мы смотрим какой фильм в другой комнате, может он слышит звук, просыпается, в туалет и спать. так редко просыпается.

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3906 : 02 Июль 2015, 16:03:22 »

мой тоже очень много пьет
и всегда пьет на ночь
но в туалет ночью ходит только если не сходил в туалет перед сном. или в период болезни
иначе - я бы била тревогу и сходила бы на узи посмотреть, как опорожняется мочевой

Добавлено: 02 Июль 2015, 16:04:50
аня в том году в лагере была в шоке от того, что дети в младших отрядах писялись по ночам
и родители знали об этом, и все равно в лагерь отправляют
не, в кровать - и я была бы в шоке  В замешательстве
видимо, потому что сами не просыпались в туалет
вожатые вроде потом догнали эту фишку, и ходили будили их среди ночи, чтобы потом не разгребать утром последствия
но, девочки, это имхо - ненормально

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3907 : 02 Июль 2015, 16:11:53 »

но, девочки, это имхо - ненормально
когда после 6-7-ми дети писают в кровать? конечно не нормально.
а встать в туалет ночью если на ночь много выпил - вполне. если это не ежедневно, например  В замешательстве имхо.

privoz.pl

Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 02 Июль 2015, 18:10:53 »

мне тоже кажется, что всё время списывать на то, что ре много выпил не стоит, у меня сын много пьёт вообще, а летом тем более. нам 2.2 и уже месяц спим без аварий, на горшок перед сном и утром.

Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! Веселый
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3909 : 02 Июль 2015, 21:22:02 »

Я проблемы не вижу. Пока. Бывают ночи сухие,бывают очень мокрые. Но спит она мертвецки. Все родственники пытались меня убедить, что я делаю что-то не так. Но попробовав поднять это "тело" пару раз ночью, отстали. До недавнего времени её и посадить на горшок ночью было невозможно, просто бревно, поднимаешь, садишь, а в ответ ничего.... падает с горшка .... Теперь прогресс, по крайней мере если поднимешь, то она пописает. Не рискую пока не будить, потому что могут быть аварии, а она даже мокрая не проснётся.

Добавлено: 02 Июль 2015, 21:25:05
мне тоже кажется, что всё время списывать на то, что ре много выпил не стоит, у меня сын много пьёт вообще, а летом тем более. нам 2.2 и уже месяц спим без аварий, на горшок перед сном и утром.
Смеющийся ну молодцы
А мы в 9-10 месяцев уже не писали в дневной сон  Показывает язык и что теперь?
Сказать, что все остальные дети какие-то не такие?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3910 : 02 Июль 2015, 21:40:28 »

Моей красотке 2, 5 и если попьёт перед сном, то 100% пописяет ночью и на горшок усадить сквозь сон практически нереально, все попытки переходят в истерику, которая мне абсолютно не нужна среди ночи. Если перед сном не дам пить, тогда ночь сухая и на горшок идёт утром при пробуждении.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3911 : 02 Июль 2015, 23:57:33 »

нам 2.2 и уже месяц спим без аварий, на горшок перед сном и утром.
Санечка, а во сколько начали к горшку приучать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3912 : 03 Июль 2015, 08:31:20 »

тут вообще ни от чего не зависит это приучение
соседка малому сняла в 2 с копейками. иногда аварии случаются
другая соседка фактически за компанию сняла девочке в 1.9 примерно. и отлично. без аварий днем и ночью.

Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3913 : 03 Июль 2015, 08:34:39 »

Сказать, что все остальные дети какие-то не такие?
никто не говорит, что другие дети какие-то не такие. читайте внимательнее, я говорю, что необязательно дело в большом количестве жидкости.

Санечка, а во сколько начали к горшку приучать?
приучать я начала поздно достаточно, в 1,4 где-то.

Не рискую пока не будить, потому что могут быть аварии, а она даже мокрая не проснётся.
вот у меня была такая же ситуация, я в этой теме девочкам писала.  если я малого поднимала он садился на горшок, делал дела и спать, а если не угадала, спал мокрый, пока я не увижу. В итоге я перестала себя мучать, начала в трусиках либеро класть спать. Если встал ночью, удобно садить, нет, значит нет, зато кровать сухая)

Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! Веселый
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #3914 : 03 Июль 2015, 13:23:43 »

Малому 1.11. Начали приучать к горшку где-то с полутора, но без особого успеха, как-то мы без фанатизма, да и он стремления не проявлял.
Поехали на деревню.
В общем, за 3 недели, которые он здесь, от памперсов отказались. Писяет на травку, сам даже просится, когда надо, хотя первую неделю делал свои дела в штаны. Ночью и днем спим так. Аварии были дважды, но в целом он спит спокойно. Было раз, что проснулся, дернул меня и на горшок показал.
К сожалению, с более крупными делами пока сдвигов нет. В штаны преимущественно. Но еще 2 месяца лета впереди. Надеюсь на лучшее  Смеющийся

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3915 : 03 Июль 2015, 17:14:52 »

никто не говорит, что другие дети какие-то не такие. читайте внимательнее, я говорю, что необязательно дело в большом количестве жидкости.
А я и не писала про большое количество жидкости. Но и болезни искать в этом не вижу смысла.

Добавлено: 03 Июль 2015, 17:22:39
вот у меня была такая же ситуация, я в этой теме девочкам писала.  если я малого поднимала он садился на горшок, делал дела и спать, а если не угадала, спал мокрый, пока я не увижу. В итоге я перестала себя мучать, начала в трусиках либеро класть спать. Если встал ночью, удобно садить, нет, значит нет, зато кровать сухая)
Нам почти 4,4, и мы как раз учимся спать без подгузов-трусиков.

И я никогда не мучала ни себя, ни ребёнка горшком. До 1,8 словили в горшок - хорошо, не словили - не беда. В 1,8 буквально за неделю сама стала проситься и сама сняла с себя подгуз дома. При этом на дневной сон спали без подгузов месяцев с 9-10. На улицу не дала одеть подгуз в 2,2, пару аварий и научилась и на улице проситься. А вот ночью просто очень крепко спит, поэтому и не слышит. А я не собиралась вставать каждый час, чтобы ловить что-то там, поэтому трусики-подгузы были долго. Когда заметила, что бывают сухие недели, а если и писяет, то один раз ночью, поэтому и сняли - теперь встаю один/два раза и сажу на горшок.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3916 : 03 Июль 2015, 17:37:03 »

я на горшок и не садила особо. но в 1.10 мужичёк сам попросился. аварии бывают но в 2 года это простительно

из наблюдений ночами дети писаются у кого или травма психическая(отругали, кризис в семье и тд, унижения в школе, смена обстановки) или болеют. а не из-за того что пьют много.
а ночью встяют на горшок/унитаз те кто много пьёт или кому спать мешают
имхо

privoz.pl

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3917 : 03 Июль 2015, 20:52:34 »

И я никогда не мучала ни себя, ни ребёнка горшком.
Аналогично.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 03 Июль 2015, 20:57:23 »

из наблюдений ночами дети писаются у кого или травма психическая(отругали, кризис в семье и тд, унижения в школе, смена обстановки) или болеют
Тоже не факт  Подмигивающий
Для успокоения своего и родственников, т.к. был конфликт в саду (стали писаться днём в саду), сходили к психологу. В итоге - никакой травмы, а после разговора с заведующей в саду все наладилось.
Так что никаких однозначных выводов сделать нельзя, ни в одной ситуации. И ярлыки навешивать тоже.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3919 : 03 Июль 2015, 21:31:29 »

konfetka-x, я так понимаю - по этому вопросу к урологу не обращались вы?

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3920 : 03 Июль 2015, 22:06:31 »

konfetka-x, я так понимаю - по этому вопросу к урологу не обращались вы?
Оля, если честно, то я особого вопроса и не вижу. Узи как-то делали - все в норме. Ещё год назад она писяла много, теперь периодически, но я сама её ночью стараюсь поднять. Из рассказов моей мамы - я была такая же. Из выводов психолога - очень глубокий сон. Была бы проблема со здоровьем - вылезло бы где-нибудь в другом месте. Так что я просто жду. При чем она сама уже все понимает. Если осознаёт, что много выпила, устала, набегалась, то может и намекнуть, чтобы одели ей подгузник, но этот номер не проходит и мы просто встаем на горшок.

Меня просто возмущает навешивание ярлыков. С одной стороны большинство мамочек в этой теме пропагандирует, что только к двум годам ребёнок созревает, чтобы проситься на горшок. А с другой стороны, если ребёнок ещё в три года писает ночью в подгуз или на горшок, то вывод однозначен - или дома проблемы, или дитё больное. Все, третьего не дано  В замешательстве возникает вопрос: почему?
А то, что есть часть детей, которые ещё и какают в трусы до трех-четырех лет просто потому им так комфортно и "жалко" своего добра? Так и есть дети, которые без всякой видимой причины писают ночью. Вот просто одни и вторые созревают чуть позже до определённых физиологических процессов. Хотя мозгами вроде все понимают и расскажут вам как надо делать.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3921 : 03 Июль 2015, 22:16:58 »

это не ярлык
это общее наблюдение и опыт у человека
у меня в принципе такой же опыт и такие же выводы
и я в принципе не понимаю хождения в туалет по ночам. у всех, кроме детей младше 3 лет и пожилых. ну еще беременных. человеку нужен непрерывный сон. и как по мне - ночью нужно спать.
если знаешь, что организм у тебя с особенностями, то не пей за 1.5 часа до сна. очень многие так и делают. далеко не все могут себе позволить чашку чая или стакан кефира за полчаса до сна.

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 03 Июль 2015, 22:21:46 »

если знаешь, что организм у тебя с особенностями, то не пей за 1.5 часа до сна. очень многие так и делают. далеко не все могут себе позволить чашку чая или стакан кефира за полчаса до сна.
Ну вот у меня такой организм был лет до шести. И я помню как мне запрещали пить  Рот на замке
Поэтому мелкой пить разрешаю, лучше подниму разок её.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 03 Июль 2015, 22:26:23 »

Боги, ну вы и загнались, не? Смеющийся
Да пусть дите поднимут лишний раз в туалет. Перерастет.
Жесть это-без воды оставлять. Я сама водохлеб. Убила бы за ограничение в воде

И да. Сама встать могу-с малым особенно на гв. Встала покормить-и в туалет пойду сто процентов.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3924 : 03 Июль 2015, 22:26:48 »

из наблюдений ночами дети писаются у кого или травма психическая(отругали, кризис в семье и тд, унижения в школе, смена обстановки) или болеют
Тоже не факт  Подмигивающий
Для успокоения своего и родственников, т.к. был конфликт в саду (стали писаться днём в саду), сходили к психологу. В итоге - никакой травмы, а после разговора с заведующей в саду все наладилось.
Так что никаких однозначных выводов сделать нельзя, ни в одной ситуации. И ярлыки навешивать тоже.
я не говорю что это прям диагноз. но ваш случай как раз подпал под то о чем я писала - психологический дискомфорт ре вызвал казусы - устранили причину - поговорили с завой - прошло. всё логично как я и писала
А с другой стороны, если ребёнок ещё в три года писает ночью в подгуз или на горшок, то вывод однозначен - или дома проблемы, или дитё больное. Все, третьего не дано   возникает вопрос: почему?
и я писала про детей школьников от 6-ти. о них разговор был в плане лагеря.

вы просто приняли на свой счёт. а зря. как Оля написала - это только мои выводы. и явно про детей после 3-4 лет.  Подмигивающий

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 03 Июль 2015, 22:26:53 »

ну хорошо, если это пройдет к 6
просто как ты читала выше - у некоторых не проходит
и виной тут не крепкий сон. имхо

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3926 : 03 Июль 2015, 22:28:05 »

Жесть это-без воды оставлять. Я сама водохлеб. Убила бы за ограничение в воде
и я пью много. и малой. встаёт часто раз в ночь. НО в кровать не писает. не видишь разницы?  В замешательстве
это в 6 почти

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 03 Июль 2015, 22:28:48 »

Боги, ну вы и загнались, не? Смеющийся
Надя, а ты не сталкивалась с теми, кто не перерос?
когда подросток в лагерь не ездит, так как стыдно с такой проблемой ездить
ну и много чего еще

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 03 Июль 2015, 22:29:57 »

вышеописанное в медицине у детей старше 4 лет называется энурез.
Принимать меры или ждать-дело хозяйское.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 03 Июль 2015, 22:33:32 »

вышеописанное в медицине у детей старше 4 лет называется энурез.
Принимать меры или ждать-дело хозяйское.
так мы о разном.
опять же имхо - просыпаться в туалет - это одно. а недержание(в кровать) - это энурез

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):