anyouta
|
Девочки,хочу спросить совета)Тема большая,страничек многою....боюсь не осилю искать ответ)))  Как ребёнка приучить к горшку?Нам 1,5 годика....тока 2 недельки назад решила начать учить его....и не в какую(((нет сил уже((((На горшке сидеть не хочет,капризничает,выгибается....еле-еле пару раз усадила....посидели минут 30!но так ничё и не сделал....зато когда встал то и в штанишки надул...и на пол пару раз потом....Когда вижу,что хочет в туалет,то сразу на горшок сажу....ну никак...он если и садится,то всё сдерживает сразу....Пару раз горшок просто под струю подносила,он тоже сразу прекращает и плачет((((Я понимаю,что ещё мало времени прошло...наверно очееень долго придётся учится)А может ему ещё рано?может замаленький ещё?Подскажите....  Мне кажется, рано. Мой сын начал свою жизнь без памперса после своих 2 лет. Я заметила, что стал просыпаться после ночи в сухом подгузнике, с улицы приходит тоже сухой. Сняла на день, сначала через определенное время ходила за ним с горшком, через пару дней стал сам бежать к горшку (правда, не сразу успевал), потом сняли на ночь (до сих пор спит на одноразовой пеленке, хотя за месяц случилось 2 аварии: когда болел и после насыщенного дня с обильным питьем на ночь крепко спал...). Но сама никогда не заставляла сидеть на горшке и просила членов семьи не акцентировать сильно внимание, чтобы не вызывать негативные эмоции. По большому правда он сразу стал проситься (с месяцев 9) и у нас реально "проблема" только в том, что он любит "посидеть" долго на горшке с книжкой. Весь процесс "приучения" занял 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Я тоже после двух лет памперс сняла. Оставляла только на ночь, но через неделю ребенок сам отказался надевать его. Еще случаются аварии, но не так много. Очень нравится статья Комаровского по этой теме )
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Аналогично. Ближе к двум. В деревне просто сняли памперс и все. Неделю ходил, писался в трусы, потом как-то начал сам проситься, сначала на травку, потом и в горшок. Теперь стабильно. Писается только когда он попросил, а его не услышали. К сожалению, по большому до сих пор в штаны. Но думаю, со временем и эту проблему решим. Так что, наберитесь терпения и не мучайте ни себя, ни ребенка.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Аналогично. Ближе к двум. В деревне просто сняли памперс и все. Неделю ходил, писался в трусы, потом как-то начал сам проситься, сначала на травку, потом и в горшок. Теперь стабильно. Писается только когда он попросил, а его не услышали. К сожалению, по большому до сих пор в штаны. Но думаю, со временем и эту проблему решим. Так что, наберитесь терпения и не мучайте ни себя, ни ребенка.
Спасибо за совет!!!Будем стараться! 
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Девочки у меня беда-полный отказ от горшка (нам 1.9). До этой ситуации писала в горшок, когда я ее садила-сама не просилась, а теперь полный игнор, садится не хочет. Писает в штанишки -приходит и сообщает мне об этом. Что делать? В одной из статей в интернете читала, что на некоторое время стоит снова надеть памперс и спрятать горшок и через месяц-два попробовать приучать заново. Есть ли в этом какой-то смысл? или стоит отпустить ситуацию и позволять ей писать в штаны просто объясняя, что это неправильно?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
однозначно, не садить на горшок силой. Теперь такая жара, мне кажется малышу жарко в подгузе. Да и в таком возрасте он не так уж и часто писает. Если есть возможность, пусть дует в штаны. Может попробуйте предложить малышу писать, например, на улице. Купите на унитаз специальную накладу (или как она там называется  ) и спросите, не хочет ли он ходить в туалет как взрослый. Но лучше всего в таких ситуациях, учитывая то, что ребёнок уже большой, что бы малыш увидел на примере другого (желательно ребёнка постарше: может есть двоюродные братья, сёстры или дети друзей) ребёнка, как большие дети ходят в туалет.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Девочки у меня беда-полный отказ от горшка (нам 1.9). До этой ситуации писала в горшок, когда я ее садила-сама не просилась, а теперь полный игнор, садится не хочет. Писает в штанишки -приходит и сообщает мне об этом. Что делать? В одной из статей в интернете читала, что на некоторое время стоит снова надеть памперс и спрятать горшок и через месяц-два попробовать приучать заново. Есть ли в этом какой-то смысл? или стоит отпустить ситуацию и позволять ей писать в штаны просто объясняя, что это неправильно?
У нас такая же ситуация была. Мы просто ждали, когда она сама станет проситься на горшок. Больше месяца ждали 
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
однозначно, не садить на горшок силой. Применение силы мы даже и не рассматривали-это не наши методы))) Может попробуйте предложить малышу писать, например, на улице. Купите на унитаз специальную накладу (или как она там называется ) и спросите, не хочет ли он ходить в туалет как взрослый. Это уже пробовали-не помогло. Но лучше всего в таких ситуациях, учитывая то, что ребёнок уже большой, что бы малыш увидел на примере другого (желательно ребёнка постарше: может есть двоюродные братья, сёстры или дети друзей) ребёнка, как большие дети ходят в туалет. Вот этот метод мне кажется очень действенным, но у нас нет в близком окружении детей на которых можно посмотреть писающими. Как-то на детской площадке мама отвела девочку под деревце, чтобы пописать- я обратила внимание Лизы, на то, что девочка не писает в трусики, а просится-так она сделала вид, что просто не слышит меня. Добавлено: 10 Август 2015, 18:33:32
У нас такая же ситуация была. Мы просто ждали, когда она сама станет проситься на горшок. Больше месяца ждали У нас ситуация с писанием мимо кассы уже две недели длится, мне кажется, что на паркете уже не одной дощечки необписанной не осталось  Я сначала не паниковала, думала она просто меня на прочность проверяет, но теперь начиталась, что у многих такая канитель до трех лет тянется  а так хотелось до холодов прочно "закрепить" горшок в нашей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 2-2.2 года у большинства дети начинают осознанно ходить на горшок не просто писать, когда их посадили, а нормально : захотел пописать - сказал, промычал, посадили-пописал или просто сами идут в туалет, или на горшок, или под кустик и писают сама наблюдала у своего ребенка и вот этим летом точно так же было у двух соседок никто из них не бегал за детьми, просто случайно заметили, что ре стал нормально ходить на горшок а до этого - подгузники. так как записяная мебель и полы не нужны никому
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
а до этого - подгузники. так как записяная мебель и полы не нужны никому Просто это психологически тяжело, как-будто откатились назад. За мягкую мебель я не переживаю,она у нас кожаная -тряпочкой протер и все, с пола убрали ковер. Я просто замечаю, что дочка понимает что хочет писать, но на горшок садиться не хочет. Вот пример: она бегает, потом остановилась, расставила ножки, я понимаю, что она будет писать и предлагаю горшок-она отказывается и "дует" на пол. На улице, хоть и гуляем долго она не писает в штанишки. Как будто у нее протест какой-то. Мы с мужем уже думали к подгузникам вернуться, но тут жара такая и жалко малышку парить в подгузах. Тем более против подгузников дочка уже возражает и даже на ночь с недовольством надевает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
купите подгузники-трусики или просто отпустите ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Панкрат тоже "не кочет" на горшок сейчас ни в какую но мы еще не переходили к трусикам, и пока поэтому оставили памперсы Периодически спрашиваю про горшок-категорически нет на месяц-полтора вовсе отстанем сейчас, а потом перейдем к трусикам уже Я не переживаю абсолютно, и на период, когда ему был интересен горшок, больших надежд не возлагала, ибо было видно, что это не осознанное желание, и особой связи "хочу писять-иду на горшок" не было Добавлено: 10 Август 2015, 18:48:17
купите подгузники-трусики если вопрос в жаре-то они ничем не отличаются от обычных но я бы не сказала, даже в эти адские пару дней, что ему было жарко в памперсе Добавлено: 10 Август 2015, 19:54:17
как-будто откатились назад. пока детка не "созреет", то такие откаты-вполне нормальны
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Попробуйте сразу не переодевать как описается. В такую жару ничего страшного не случится, а ребенок поймет, что не комфортно в мокром. У некоторых знакомых сработало.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У нас подгузники только на ночь. Дочка на горшок просится не всегда, бывают дни когда только писяется. Сама не понимаю от чего это зависит. У нас проблема что никуда кроме горшка писять не хочет. Как в гости ходить? Недавно были у свекрови, она один раз пописяла на ковёр, а во второй раз просилась, чего только ей не предлагали, а она ни в какую, поехали домой, так она уснула и в автобусе меня описяла, я мокрая, сиденье, под сиденьем лужа. Так у меня теперь фобия, вообще боюсь куда-то ехать
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мы возим горшок с собой: к свекрови, на природу. Один на двоих. Младший (1,6) тоже ходил на горшок по большому, а теперь никак. Вчера сел на горшок в памперсе, так и покакал. На улицу одеваю трусики обычные. Спрашиваю, если хочет прся ь бежит в сторону дома ))
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
купите подгузники-трусики или просто отпустите ситуацию
Подгузниками -трусиками мы начали пользоваться уже давно(одеваем на ночь и в гости), очень удобная штука. Но дочка воспринимает их как обычный подгузник, и они по сути такими и являются, только способ одевания другой. Наверное стоит успокоится и подождать и действительно отпустить ситуацию. И как сказала Бисан дождаться пока ребенок "созреет". Добавлено: 11 Август 2015, 10:31:38
Недавно были у свекрови, она один раз пописяла на ковёр, а во второй раз просилась, чего только ей не предлагали, а она ни в какую, поехали домой, так она уснула и в автобусе меня описяла, я мокрая, сиденье, под сиденьем лужа. Так у меня теперь фобия, вообще боюсь куда-то ехать Есть дорожные горшки они складываются, занимают минимум места, кто-то из мам рассказывал, что брали такой в поездку ибо ребенок отказывался писать на травку, на унитаз итд. Наверное, очень удобный вариант и для похода в гости.)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а до этого - подгузники. так как записяная мебель и полы не нужны никому вот я со старшим это прошла - пытались отучить. да и летом (в 1.9-2) не хотелось парить попу в памперсе - так мучение то ещё было. благо в основном на полу линолеум... но со вторым уже в подгузах пока не начал проситься. но он и созрел рано - сама в шоке была - в 1.10 стал проситься. вот 2.1 - и уже можно и на сон снимать, но раза 2 в неделю стабильно ночью авария, поэтому спит в памперсе. старший около 2,6 стал так на горшок ходить как мелкий в 2, хотя с ним больше заморачивалась. Тем более против подгузников дочка уже возражает и даже на ночь с недовольством надевает. вот мне интересно - откуда дети это берут? откуда протест? не удобно ей? или мама говорит в слух что пора уже быть без подгуза - большая девочка и бла-бла? :- у нас подгуз - это трусики не промокаемые. для сна. трусы и трусы. У нас подгузники только на ночь. Дочка на горшок просится не всегда, бывают дни когда только писяется. Сама не понимаю от чего это зависит. У нас проблема что никуда кроме горшка писять не хочет. Как в гости ходить? Недавно были у свекрови, она один раз пописяла на ковёр, а во второй раз просилась, чего только ей не предлагали, а она ни в какую, поехали домой, так она уснула и в автобусе меня описяла, я мокрая, сиденье, под сиденьем лужа. Так у меня теперь фобия, вообще боюсь куда-то ехать
вот уж в гости можно и памперс одеть, или в поездку. зачем себя подставлять и ковры людям вонять 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Леся Украинка
|
Цитата: Леся Украинка от Вчера в 20:28:39 Тем более против подгузников дочка уже возражает и даже на ночь с недовольством надевает. вот мне интересно - откуда дети это берут? откуда протест? не удобно ей? или мама говорит в слух что пора уже быть без подгуза - большая девочка и бла-бла?  мне кажется, что она просто уже понимает насколько удобно и комфортно в обычных трусиках в сравнении с трусиками-подгузниками. А вот откуда протест-сама не пойму, ибо никогда силой на горшок не усаживала, не ругала за мокрые штанишки,да и с мужем мы никогда не обсуждаем поведение ребенка при ней. Понятно, что мы где-то допустили ошибку. )))У меня есть только одно объяснение: я ее просто "достала" своим горшком. Так как она не просилась сама, то высаживала я ее часто, и постоянно спрашивала: "Писать хочешь?" Вот и надоело ее все это.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Как-то пришлось младшему в подгуз какть у свекрови. Мне было тяжело на это смотреть. Он так на меня глазенки вытаращил. Короче возим с собой горшок.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, спрошу тут. Как часто ваши малыши писают в такую жару? Я заметила, что пару дней назад пописы как-то сократились, памперс ночью абсолютно сухой, под утро немножко писает, но однозначно не так, как раньше. И часа 3-4 вообще сухой может ходить. И после сна не сразу писает... Не могу понять, это связано с жарой или нет? Я бы при желании с такими теперешними пописами вообще могла бы памперсами не пользоваться :-
Добавлено: 12 Август 2015, 16:36:04 Забыла написать, нам 1,2 сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
MaLiВu, а воду пить даете?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
MaLiВu у нас сейчас тоже примерно так. хотя воду и молоко пьют не переставая
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
~Aile~
|
Как часто ваши малыши писают в такую жару? Я заметила, что пару дней назад пописы как-то сократились, аналогично,пьют кружками,а на горшок реже чем прежде.Но сами влажные и холодные,с потом вода уходит. Цитата: Леся Украинка от 10 Август 2015, 20:28:39 Тем более против подгузников дочка уже возражает и даже на ночь с недовольством надевает. вот мне интересно - откуда дети это берут? откуда протест? не удобно ей? или мама говорит в слух что пора уже быть без подгуза - большая девочка и бла-бла?  мой сам стал возмущаться при одевании на ночь подгузников,а утром снимал еще до моего пробуждения,чтоб не успела остановить  Согласна мне кажется, что она просто уже понимает насколько удобно и комфортно в обычных трусиках в сравнении с трусиками-подгузниками. В такую жару ничего страшного не случится, а ребенок поймет, что не комфортно в мокром. У некоторых знакомых сработало. Улыбка У дочки "сработало",она испугалась и вообще перестала писять без памперса.А сыну было по-барабану,мог мокрым ходить,мог поснимать мокрое и голышом бегать.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu, а воду пить даете?
Да, конечно, и пьёт достаточно. А ещё и плюс грудь... AcoolA, ~Aile~, спасибо, девочки  Мне поспокойнее стало.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Тогда, думаю, нечего беспокоиться. У нас тоже уменьшились пописы и мы реально в памперсе только на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Нам 1,7. Сразу скажу, что в плане "голопопы" я мама ленивая  У сестры двое и оба с рождения в памперсе только на сон и на улицу. Пару раз и я пыталась прийти к этому, но не моё это.. На горшок стала высаживать месяцев с 7-8, подкарауливала "каки". И всё получалось. Месяц назад заморочилась и на счет пописов, жара всё-таки, да и возраст подходящий. Перед этим изучила мнения наших, зарубежных докторов и просто мамочек со стажем "когда лучше приучать". Все они сходятся во мнении, что нет единого момента, у каждого ре он свой. Раньше 1,6 нечего этим заниматься, т.к. ре физически не ощущает сигналов мочевого пузыря, а просто делает это на автопилоте. Поэтому, как только нам стукнуло 1,6 я решила попробовать.. И ,о чудо, мой ре сразу стал проситься на горшок. Правда называет любой процесс "каки" и бежит к горшку, но это вообще не проблема. Где-то в 1,1 у нас случился отказ от горшка напрочь(делал свои "большие" дела в памперс). А при виде горшка кричал, выгибался. Убрала его на 2 месяца с глаз долой. Потом снова всё пришло в норму. Теперь мы все свои дела решаем в горшок, памперс только на ночь и пока на улицу. Но Он у меня и так большой молодец 
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Kallipso
|
Малый нормально просился по-маленькому на горшок. Но стукнула жара. Почти все время бегал на улице нагишом, писал, где хотел, в результате, когда одели трусы, перестал проситься. Уже несколько ситуация выправилась, т.е. просится, но бывает, что игнорит. Вот стукнет в голову, что нет и все тут. Какать - вообще принципиально в штаны. Понимаю, что это надо перерасти и терпения набраться, но вот... лето проходит, а осенью в мокрых одежках не погуляешь. К памперсам возвращаться неохота, тем более что сам малый от них с воем убегает. Вот думаю купить на прогулки ему непромокаемые трусики, чисто для подстраховки.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
нам уже почти 1,4, высаживаю ее на горшок примерно через час, и писяет, но иногда через 10 мин. на горшке, а иногда и минут 30 сидит вот думаю, не слишком ли это долго? можно ли столько сидеть или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
нам уже почти 1,4, высаживаю ее на горшок примерно через час, и писяет, но иногда через 10 мин. на горшке, а иногда и минут 30 сидит вот думаю, не слишком ли это долго? можно ли столько сидеть или не стоит?
Т.е. ребенок половину своего активного времени жизни проводит на горшке? Интересно, что Ваша девочка в это время делает: играет, смотрит мультик? Вряд ли просто сидит и ещё осознает, зачем сидит и что делает в горшок... ИМХО, отстать от ребёнка и дождаться естественного желания сесть на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
|