Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:24:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 283551 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4020 : 11 Октябрь 2015, 16:22:11 »

Мне почему-то кажется, что он сидя и не захочет на горшке быть...
ему и не надо, он же малчик)

Puzynka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4021 : 19 Октябрь 2015, 15:27:33 »

Мы тоже начали приучаться к горшку в 9 месяцев. Но до года понять его предназначение так и не смогли. В год я просто стала садить дочку на горшок раз в час примерно, сразу после сна, после еды. Если ей не хотелось, то она просто слазила с горшка. А если  удавалось, то я ее всегда хвалила. На ночь стали памперс снимать, когда я заметила, что он после ночи пустой. Сейчас нам 1,5 и мы уже месяца 4 не знаем, что такое памперс. Если хочет писать, какать, то сама несет горшок. Иногда сама садится. Но в любом случае я ее хвалю. Проколы бывают, но ооочень редко
Vetochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4022 : 19 Октябрь 2015, 15:32:06 »

Puzynka, молодцы, а вот у нас ничего пока не получается Злой
Puzynka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4023 : 19 Октябрь 2015, 15:37:29 »

Все получится, главное терпение  Улыбка
Vetochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4024 : 19 Октябрь 2015, 15:51:35 »

Puzynka, да уж. будем стараться
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4025 : 19 Октябрь 2015, 16:24:12 »

На ночь стали памперс снимать, когда я заметила, что он после ночи пустой.
В 1,5 у вас уже пустой памперс ночью? Непонимающий
Puzynka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4026 : 19 Октябрь 2015, 16:38:05 »

MaLiВu, да, у нас он стал пустым после года, хотя ночью мы кормимся грудью довольно часто
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4027 : 19 Октябрь 2015, 16:59:54 »

MaLiВu, да, у нас он стал пустым после года, хотя ночью мы кормимся грудью довольно часто
У нас после дневного сна пустой, и то, когда просыпается, полминуты и уже писяет. А ночным памперсом убить можно Смеющийся но я тоже не буду снимать до тех пор, пока пустой не будет.
Puzynka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4028 : 19 Октябрь 2015, 17:21:36 »

но я тоже не буду снимать до тех пор, пока пустой не будет.
Да, смысла нет. Не будешь же каждый час просыпаться и садить ребенка на горшок  Смеющийся
Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4029 : 20 Октябрь 2015, 12:13:03 »

Да, смысла нет. Не будешь же каждый час просыпаться и садить ребенка на горшок
полностью согласна, у меня сын с 1.6 днём начал на горшок проситься, где-то 1.8 днём без памперса спать начал, а вот ночью никак, памперс полный и спал у меня он очень крепко.  я начиталась всякой чуши и около двух начала пытаться его будить ночью, раза два за ночь, ну он конечно писал в горшочек и спал в трусиках, но потом я решила, что лучше мы оба нормально выспимся и оставила эту дурацкую затею. прошло наверное месяца полтора, нам исполнилось 2, пришли тёплые деньки и, о чудо, ребёнок стал просыпаться с пустым памперсом, и с того момента мы только в трусиках, иногда под утро встанет пописает и обратно спать. так что не стоит переживать, придёт ребёночек сам к этому. Подмигивающий

Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! Веселый
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4030 : 20 Октябрь 2015, 22:29:12 »

Нам 1.4 , много пьем-много писяем. За 2 часа 8 раз мимо, 2- словила. На горшок садится, улыбается и тут же встает, кукол высаживает. После ночи памперс до колена. Будем ждать. Кстати тоже струю пускает стоя как пацан, и в горшок ногами залазит. Сыну в 1 год сняла памперс на ночь, в 1.3 на улицу, но тогда памперсы были уж юольно дорогие.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4031 : 20 Октябрь 2015, 22:40:29 »

так что не стоит переживать, придёт ребёночек сам к этому.
Нееее, я не переживаю Улыбка просто интересно у кого как. А так я вообще раньше 1,6 даже не думала начинать это дело. А будить ночью - вообще за гранью моего понимания. Всему своё время Улыбка
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4032 : 20 Октябрь 2015, 23:18:21 »

А будить ночью - вообще за гранью моего понимания. Всему своё время Улыбка
ой, а мне лень было самой просыпаться, чтобы посадить ребёнка на горшок  Смеющийся , да и я не понимала в этом смысла. И сейчас когда ребёнок просится ночью, я полусонная держу её на горшке, чтобы она с горшка не свалилась  Смеющийся и сразу в тёплую кровать, опять баиньки.

slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #4033 : 13 Ноябрь 2015, 08:35:57 »

Нам год и 9 мес. писяем мы на горшок и просимся, а вот какать ну никак, только в штаны, может кто подскажет как заинтересовать ре ходить по большому на горшок?
Candy
Почетный гродненец

Кирюшка 05.10.2009 Игорешка 12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4034 : 26 Ноябрь 2015, 11:52:34 »

Нам год и 9 мес. писяем мы на горшок и просимся, а вот какать ну никак, только в штаны, может кто подскажет как заинтересовать ре ходить по большому на горшок?
вот и у нас такая же "песня", никак не могу уговорить ходить по большому на горшок. Нам уже 2.1 и все никак Плачущий, у меня уже нервы начинают сдавать Псих Псих Псих

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #4035 : 26 Ноябрь 2015, 12:27:21 »

а ре в одно и то же время ходит по-большому? У нас например или с утра, или сразу после обеда. Если знаете время, то можно усадить и предложить что-то новое из игрух, или мульт включить, я разрешаю попу вытереть самой, т.е. сидит тужиться с бумашкой в руке.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4036 : 26 Ноябрь 2015, 12:42:27 »

У меня тоже руки опустились... Нам, правда, только 1.5
С месяц прекрасно просились. Больших аварий не было, писи тоже, практически, всегда ловили.
И в один прекрасный момент как отрезало: даже не думает проситься, на горшок не усадить - истерика.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Candy
Почетный гродненец

Кирюшка 05.10.2009 Игорешка 12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4037 : 26 Ноябрь 2015, 12:47:25 »

в том то и дело что по-большому мы ходим в разное время, может утром, может днем, а иногда и до вечера дотягивает. С бумажкой мы даже пописять ходим Смеющийся. Раньше он когда какать хотел ходил со мной по 20 раз в туалет, посидит немного и встает, в итоге потом затихарится где-нибудь и навалит в штаны, а теперь даже не просится в туалет, уже приходит ко мне с кучей в штанах.За все время как начал просится в туалет пару раз сходил по большому, но на этом все и закончилось. Плачущий

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4038 : 26 Ноябрь 2015, 13:08:21 »

У меня тоже руки опустились... Нам, правда, только 1.5
С месяц прекрасно просились. Больших аварий не было, писи тоже, практически, всегда ловили.
И в один прекрасный момент как отрезало: даже не думает проситься, на горшок не усадить - истерика.
у нас такое тоже было. Через месяц прошло. мы днём были без памперса, и я одевала ей колготочки. Потом мы, наверное,  поняли, что в мокрых колкотках неудобно, как только обкакаемся в колготки, сразу в рёв, стоим с раздвинутыми ножками и ждём, когда помоют.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4039 : 26 Ноябрь 2015, 21:47:59 »

Я вот тоже смотрю, что привыкание к горшку идет как-то серийно. Я так радовалась, что младший просится на горшок, он повторял за средним. Средний пошел в сад и горшок был забыт. Потом летом просился. Потом перестал. И вот он опять проситься. Не думаю, что это окончательно.
Меня средний напрягает ночными пописами. Все так сбилось, пока я была в больнице. Неужели стресс сказывается? Две недели сухо, а теперь опять заладил про больницу и льет каждую ночь. Утром говорит "и никакой воды", хотя вообще пару капель даю. Буду опять ночью сажать ((((
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4040 : 12 Декабрь 2015, 11:00:53 »

У нас наконец это случилось. Сын пошел на горшок. Долго же я ждала! Пошел в 2 года и месяц. Вот так просто, еще вчера горшок даже не показывай, на предложение посидеть-пописать в ответ категоричное "неть!", а сегодня на то же самое предложение сразу согласился и сделал свои мелкие делишки. И всё, как отрезало. Никакого подгузника, прибегает и просится "писить". Не ругали ("ай-яй-яй, какой большой мальчик и какает в трусы" не в счет), не заставляли силой сидеть на горшке. Просто периодически говорили: "Может на горшочке посидишь?". Ну и конечно же восторженно хвалили после свершившегося события! Да и сейчас продолжаем хвалить и радоваться. Дни и ночи сухие как по щелчку какого-то невидимого тумблера!
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4041 : 12 Декабрь 2015, 15:34:50 »

Я тоже сняла подгузы с младшего. И теперь только успокаиваю себя тем, что вот-вот он все поймет и будет проситься. Пока просто предлагаю и меняю, меняю одежду (((. Но ночью у нас подгуз полный, не знаю как и снять его на ночь.
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4042 : 12 Декабрь 2015, 16:24:56 »

А мы и не снимали подгузники. В них дождались радости. Закаканая и записяная квартира- нет, не мое.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4043 : 12 Декабрь 2015, 18:16:23 »

Девочки, а как вы предлагали на горшок малышам, в смысле с какой частотой, и что вы делали с подгузником? Я не пробовала, но мне кажется, что снять подгузник, чтоб предложить на горшок, а потом тот же самый подгузник надеть как-то не очень... В том плане, что может держаться не будет так надежно, с учётом того, что предлагать надо часто. А если каждый раз новый, так это подгузников не напасешься... Мы трусики пробовали Либеро, наверное, сейчас лучше их использовать...
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4044 : 12 Декабрь 2015, 18:27:16 »

Девочки, а как вы предлагали на горшок малышам, в смысле с какой частотой, и что вы делали с подгузником? Я не пробовала, но мне кажется, что снять подгузник, чтоб предложить на горшок, а потом тот же самый подгузник надеть как-то не очень... В том плане, что может держаться не будет так надежно, с учётом того, что предлагать надо часто. А если каждый раз новый, так это подгузников не напасешься... Мы трусики пробовали Либеро, наверное, сейчас лучше их использовать...
я для таких дел запаслась трусиками, правда памперс, дочка когда в них, то как то осознанно к процессу подходит, проситься,  Улыбкаа на ночь обычный подгуз, ещё с али заказали трусики с многоразовыми вкладышами, но она их снимает Злой Смеющийся

Добавлено: 12 Декабрь 2015, 18:29:49
я для таких дел запаслась трусиками, правда памперс, дочка когда в них, то как то осознанно к процессу подходит, проситься,  Улыбкаа на ночь обычный подгуз, ещё с али заказали трусики с многоразовыми вкладышами, но она их снимает Злой Смеющийся
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4045 : 12 Декабрь 2015, 18:38:20 »

Я просто предлагала без снятия подгуза, он не соглашался, а если бы настаивать вздумала, то психи были бы.
Tatiana_nails_Grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4046 : 12 Декабрь 2015, 19:36:36 »

Мой младшенький пока вообще не хочет даже сесть посидеть на горшок, вот вообще никак!Ни уговоры, ни подкуп, ни пример брата , ничего не помогает.
Нам два в феврале.

Добавлено: 12 Декабрь 2015, 18:38:03
Попытка просто снять памперс и походить без него заканчивается слезами и просьбами немедленно вернуть  подгуз на место.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #4047 : 12 Декабрь 2015, 21:01:35 »

Эм... ну дело было летом. Поэтому просто сняли памперс и все. Были на деревне, бегал вокруг дома. Жарко. Первую неделю трусы приходилось менять постоянно. Потом сам проситься начал. Но это если по-маленькому. С по-большому до сих пор никак...

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4048 : 12 Декабрь 2015, 21:14:23 »

А что с по большому? Делает делишки в трусики и ходит так?

Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4049 : 12 Декабрь 2015, 21:40:50 »

Кстати, наше "писить" означает все, а не только по маленькому.
Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт