Балерина
|
Мамы мальчиков, а как вы переучивали их писать стоя после горшка?
Может папе доверить это дело? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не, ну понятно, просто тут пап не наблюдается, поэтому рассказать только мамы могут)))
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я своему на словах сама обьясняла.Нам выпало на лето это дело.Подводила за дерево,и говорила ему как надо.Единственная загвоздка у нас до сих пор,не спускает штаны,а снимает до колена.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
B.Sun
|
О нет, нам это сразу не подходит) Я оч противник справления нужды в общ местах Ну понятно что в лесу там например некуда деваться, но в городе-на даче это другое. Я про унитаз больше)
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А подвести к унитазу и на словах обьяснить?Наш лет с трех в унитаз ходит сам,до этого только горшок и улица(когда совсем невмоготу)
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
О нет, нам это сразу не подходит) Я оч противник справления нужды в общ местах Ну понятно что в лесу там например некуда деваться, но в городе-на даче это другое. Я про унитаз больше)
с ребёнком без этого никак, долго терпеть не получится. Мне было проще возле дерева посадить, чем в общественный туалет вести ребёнка. А у подружки мальчика папа учил писать стоя, его с собой брал в туалет, но это было после 2.5 лет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Старший прекрасно с первого высаживания все осознал. Проблем в принципе не было. К году мы прекрасно просились и большие дела только в горшок. С маленькими - к году с небольшим более-менее наладилось. С младшей пошла по тому же пути, но не тут-то было: выкручивания, крик и т.д. Забросила эту идею. В год попробовала опять - нулевой результат. В октябре, т.е. в 1.4 года повторила - попытку и получилось. Причем, успех был достаточно быстрый, т.е. в принципе она понимала, что надо делать и где, но в основном я ловила моменты. Где-то через неделю начала проситься сама. не всегда добегали, частенько в процессе или после просилась. Недели через 2 просто отрезало: ни просится, ни высаживаться. Кидание на пол с горшка, крик и все такое. Опять забросили. В какой-то день, я пардон, просто бежала в туалет и малую выставить не успела. Короче, личный пример - великое дело  Она заинтересовалась, из туалета было не выставить. Откопала в кладовке накладку на унитаз и у нас поперло  . Ттт, уже недели три прекрасно просимся, бежим впереди мамы в туалет. Конечно, бывают аварии, но в самом худшем случае - один раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тот, кто готов, тот умеет сдерживать, накапливать "порции". Почему же он тогда на горшке сдерживается?(((Вот вчера очень сильно пИсать хотел,я его сажу на горшок,а он ревёт,встаёт,сжимает ножки,держится рукой и сунет мне штаны,чтобы надела и он в них сделал своё дело(((Терпел долго и в итоге налил на пол...на горшок никак  не совсем понимаю....а как вы понимаете, что он терпит?почему он до горшка не сделал что хотел в штаны?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У нас горшок с вынимающимся центром. Он удобный по высоте, сидеть не низко, с перекладинкой - когда писал сидя, ничего не проливалось. Ну и по поводу стоя... личный пример - вещь. Малый увидел, как папа в туалет ходит. И вот вперло ему стоя, с тех пор стоя и делает. Удобно, что центр горшка у нас вынимается, за ручку держу. Он и сам порывается. Хочу прикупить накладку на унитаз, но и скамеечка нужна будет тогда. Но как-то все откладывается это дело.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
~Наталия~
Гродненец
Offline Предупреждения:
inst:@natalifoli
|
|
|
|
|
8029 888 1509
|
|
|
Aisha
|
Подскажите, есть ли смысл начинать приучение мальчика делать маленькие дела не на горшок, а в детски писсуар на присосках? Я призадумалась, что так-то оно логичнее, учить мальчика писять сразу стоя. Или не дурить голову и садить на горшок и учить все дела делать туда? Просто с горшка он сразу вскакивает. Начала я сына по утрам ставить в ванну, включаю маленькую струйку воды и он писяет стоя в слив. До этого некоторое время после пробуждения бегает без памперса, терпит, писяет только в ванной или как только надеваю свежий памперс.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Смысл может и есть, но в садике горшки. Мой тоже делал дела стоя в унитаз, в садике ему не разрешили. А однажды подскользнулся на коврике в чужом туалете и ударился об унитаз, желание писать стоя как отрезало. Теперь как когда.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в садике ему не разрешили.  так может быть? а стоя в горшок если?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
в садике ему не разрешили.  так может быть? а стоя в горшок если? Кто ж захочет в младшей группе держать. Всех толпой сажают. (((. Хотя я сразу предупредила и унитаз один маленький был.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
я когда-то работала в яслях, мы подводили мальчиков по 3-4 человека к маленькому унитазику, снимали штанишки-трусики и они все прекрасно писяли стоя.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Теперь уже в унитаз разрешили. Но уже второй год в саду пошел
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
аа младшая группа, это которая 2-3 года?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
аа младшая группа, это которая 2-3 года?
Да
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
в детски писсуар на присосках? А где такой можно посмотреть? С горшка и мой вскакивает. Присядет и бегом. Писяет либо стоя в горшок, либо в унитаз. Иногда вообще отказывается. Вот в ванную всегда писяет, даже если и не хочет, хоть пару капель, но выдавит. Но в ванную не хочу так ставить, боюсь не ту привычку выработать)))
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
На сима-ленде большой выбор и разные цены
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
в детски писсуар на присосках? А где такой можно посмотреть? С горшка и мой вскакивает. Присядет и бегом. Писяет либо стоя в горшок, либо в унитаз. Иногда вообще отказывается. Вот в ванную всегда писяет, даже если и не хочет, хоть пару капель, но выдавит. Но в ванную не хочу так ставить, боюсь не ту привычку выработать))) и к писуару тогда не приучайте пусть ходит на унитаз
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
давным давно покупала в хозяйственном магазине
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
neznajka0000 Как у нас,то накладка сыну не понадобилась.С горшка перешел на унитаз писять стоя уже и как раз к этому возрасту мог сам нормально садиться покакулить без накладки.А вот с девочками,мне кажется,что может и нужна будет эта накладка,хотя и не факт.Мне,кстати,эти накладки совсем не понравились,у нас была пластиковая,так сын на нее не мог усесться даже,неудобная вообще,есть просто седушка мягкая,вот она может и удобней.Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
согласна пластиковая - фигня, сыну тоже не нравится, а вот ходили к соседям они купили мягкую, то на ней сидеть моему понравилось)))
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Девочки, видела в продаже трусики для приучения к горшку, стоят недешево. Кто-то пробовал? В чем там суть?
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
согласна пластиковая - фигня, сыну тоже не нравится, а вот ходили к соседям они купили мягкую, то на ней сидеть моему понравилось)))
а где такую мягкую купить,не подскажете?)))
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
neznajka0000 Видела как-то в Евроопте,на рынке Скид.,в Буслике,в детских магазах....
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, видела в продаже трусики для приучения к горшку, стоят недешево. Кто-то пробовал? В чем там суть?
Я так понимаю, речь о трусиках типа Либеро или Памперс. Суть в том, что они без застежек, как памперсы, а на резиночках, т.е. их как и обычные трусы можно снять-надеть много раз. С памперсом так не получится. Получается подстраховка на случай аварий)) чтоб не было записянных диванов, ковров и прочего. Мы пользовались и пользуемся, никаких нареканий нет. Памперс на ночь, потому что трусики эти наш объем ночной не выдерживают - протекают.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девочки в Бедронке трусики Даду покупают. они побюджетнее. и вроде неплохие.
|
|
|
|
|
|
|
|