🐾Витаминка🐾
|
Ну, так вот остается только ждать...Что ж...Я тоже отчитываю за лужи.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
MaLiВu
|
Не созрела еще ЦНС, ребенок не готов Согласна 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну, так вот остается только ждать...Что ж...Я тоже отчитываю за лужи.
практически с этим же смыслом можно отчитать Вас за то, что вы, например, не умеете прыгать с шестом или садиться на поперечный шпагат.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
.Я тоже отчитываю за лужи. А отчитываете за что? За то что ребёнок не готов? Приучитесь вы к горшку в свое время, просто у каждого оно свое. У меня перед глазами примеры, когда ребенок в полтора года был уже вообще без памперсов, и когда в 2,5 мальчик только начал понимать, что от него хотят. Везде же указан период, когда формируется ЦНС и малыш хоть как-то может контролировать этот процесс - от 1,5 до 3 лет. Мы сейчас в памперсе только на ночь. Ребенок еще почти не просится, очень редко, я сама ему предлагаю примерно раз в час. И у нас не горшок, а унитаз. Дома ходим в обычных трусах, на прогулку подстраховываемся трусиками Либеро, но уже больше месяца приходит сухой и писяет сразу в унитаз. После сна дневного тоже терпит. Но бывают и аварии, когда я сама забуду вовремя его в туалет отправить. Не ругаю и вообще ничего не говорю. Всему своё время.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девочки,чему вы меня учите?...Не первый ребенок у меня и еще никто не умер от того,что я говорю атата за лужу.Я ж не стервелла с ремнем! Добавлено: 20 Февраль 2016, 12:14:22
Если сидеть и молча наблюдать как ребенок сикает на пол,то как он тогда поймет,что правильно на горшок садиться  Он и будет дальше прудить.Или вы все молча наблюдаете?Это я одна тут такая,кто отчитывает-айяяй,нельзя на пол,надо в горшочек.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,чему вы меня учите?...Не первый ребенок у меня и еще никто не умер от того,что я говорю атата за лужу.Я ж не стервелла с ремнем!
то-то и оно. не первый, а поведение как с первым Добавлено: 20 Февраль 2016, 12:19:41
Если сидеть и молча наблюдать как ребенок сикает на пол,то как он тогда поймет,что правильно на горшок садиться???Он и будет дальше прудить.Или вы все молча наблюдаете?Это я одна тут такая,кто отчитывает-айяяй,нельзя на пол,надо в горшочек.
нет, надеть на ребенка подгузник и прекратить его ругать за то, что он по определению пока не может. и он станет на горшок ходить тогда, когда поймет КАК это делать.а не от того, что поймет, что на пол дуть плохо. странно, что со вторым ребенком Вы этого не понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Витаминка,я молча наблюдаю, ну или не совсем молча. Говорю неустанно, куда это надо делать. Без всяких ата-та. Не вижу в этом смысла. Не трясите зеленую яблоню. Когда яблоко созреет, тогда упадет. практически с этим же смыслом можно отчитать Вас за то, что вы, например, не умеете прыгать с шестом или садиться на поперечный шпагат. +1
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
tanuhas Нет уж,в подгузник я не засуну ребенка.На сон,пожалуйста,но не в течении дня.И обьясните,дурочке,как ребенок поймет,что надо на горшок садится,если он не знает что с ним делать  Ждать до 3 лет,когда можно внятно рассказать на словах?Нет уж. ***Vesta***Ну,вот и скажите,чем ваше отчитывание отличается от моего  Добавлено: 20 Февраль 2016, 12:27:31 tanuhas Ах,да и еще.А чем мое поведение с первым ребенком должно отличатся от второго?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
***Vesta***Ну,вот и скажите,чем ваше отчитывание отличается от моего Вы между словом "говорю" и "отчитываю" разницу видите? У меня с первым ребенком отчитывания как раз таки имели обратный эффект, поэтому теперь я даже за нотками в голосе слежу, не то что за словами. Добавлено: 20 Февраль 2016, 12:34:09
Ждать до 3 лет,когда можно внятно рассказать на словах?Нет уж. Ждать и предлагать. Не надо ему потом будет ничего рассказывать, сам поймет. Ну а на "нет" и суда нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas Нет уж,в подгузник я не засуну ребенка.На сон,пожалуйста,но не в течении дня.И обьясните,дурочке,как ребенок поймет,что надо на горшок садится,если он не знает что с ним делать???Ждать до 3 лет,когда можно внятно рассказать на словах?Нет уж. ***Vesta***Ну,вот и скажите,чем ваше отчитывание отличается от моего???
Добавлено: 20 Февраль 2016, 11:27:31 tanuhas Ах,да и еще.А чем мое поведение с первым ребенком должно отличатся от второго?
ребенок и так уже понял, что надо садиться на горшок и что в него надо писять и какать. Вы ему это объяснили. Но он пока еще не умеет по своему осознанному хотению напрягать нужные мышцы. И расслаб##ть не умеет.  И не научится-это не на мостик становиться. Пока он опорожняет мочевой пузырь и кишечник рефлекторно, т.е. не управляет этим.ЦНС не созрела, не все связи налажены. Странно, что я это объясняю медицинскому работнику. Когда созреет-он вам сам об этом сообщит. насчет второго вопроса-а у всех по-разному. Некоторые люди осознают ошибки и их исправляют, другие не замечают и топчутся по граблям безо всякого эффекта. Жизнь такая сложная штука.  Каждый сам творец своей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девоньки,если вам нравится цепляться к словам,то пожалуйста.У моей дочки сейчас не период знакомства с горшком.Она все уже знает и умеет.Тут дело обстоит в том,что после благополучия в этом деле,зашел какой-то клин на ребенка.Это вы тоже считаете незрелостью ЦНС  А то,что она раньше салилась САМА на горшок и все туда делала-это как называется?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Витаминка Моя старшая в 1,5 года уже ходила на горшок. А вот младший до 2-ух лет не только не писял в горшок, он даже его не признавал. Убегал, кричал, выгибался, усадить было невозможно. Периодически предлагала, но не настаивала. Но в душе была паника, потому что приближался поход в сад. Ровно в два года ребёнок понял, стал повторять за папой, писял стоя в тазик, в ведро, то что стоит в туалете на полу, до унитаза то достать не мог  И на горшок стал садится, и стал таким самостоятельным парнем, сам горшок берёт, сам выливает, на унитаз пытается залезть, иногда получается. Предлагала насадку и подставку, наотрез отказался.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Девоньки,если вам нравится цепляться к словам,то пожалуйста.У моей дочки сейчас не период знакомства с горшком.Она все уже знает и умеет.Тут дело обстоит в том,что после благополучия в этом деле,зашел какой-то клин на ребенка.Это вы тоже считаете незрелостью ЦНС??? А то,что она раньше салилась САМА на горшок и все туда делала-это как называется?
именно. незрелость. связи неустойчивые. вот они и не работают. надо просто подождать. но Вам нравится другой метод. Ваше право.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas Нет уж,в подгузник я не засуну ребенка  Не понимаю зачем отчитывать. Честно. Я говорю про свой опыт: просто говорила, что не красиво так делать и надо писять на горшок. после чего сажала на горшок. Ребенок понимает, что такое атата?  А чем мое поведение с первым ребенком должно отличатся от второго? Вы знаете, очень странно, что вы не понимаете, что он НЕ ДОЛЖНО, а БУДЕТ отличаться. Хотя бы потому что дети разные. У меня старший с 7 месяцев на горшк высаживался спокойно, а младшая еще в год выгибала спину и орала  ут дело обстоит в том,что после благополучия в этом деле,зашел какой-то клин на ребенка. Хм... У вас же не первый ребенок... У всех детей так абсолютно со всем. Вчера нормально ел - сегодня не хочет; вчера ни упал с велосипеда ни разу - сегодня целый день падает; месяц назад ночью не дул в кровать, а сейчас авария случилась. Ну и как вариант, ребенку нравится, ваша реакция на лужи  Я не говорю, что она делает это специально. Но как вариант привлечения внимания.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
НеЯ Я сама вижу,что это она нарочно делает.И,блин,реально.Написала на свою голову атата тут всякие и все не так меня понимают....Я ж не с ремнем бегаю,не кричу...Напрудит,я вытру и спрашиваю,почему на горшочек не села?Видишь,мокрые трусики теперь...
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Кстати да, старшего садила на горшок с 8 месяцев (после сна, покакать, т.к. склонен к запорам) . И он сидел, игрался) а младшего вообще не могу усадить- сразу уползает. Ну я и не настаиваю пока.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Витаминка, в таком возрасте дети еще не умеют делать назло ))) Это не я придумала. И можете на меня смеяться  , но очень простой совет: просто отпустите эту проблему. Я не говорю, что надо в памерс ребенка упаковать. Просто сами от себя отпустите. В том числе и ваше напряжение, ваше ожидание, ваша нервозность пораждает такую реакцию ребенка. Дети все чувствуют. И даже в гораздо более старшем возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
НеЯ Я не делаю из этого проблему.Я не сижу и скриплю зубами.Я просто жду,но памперс надевать не хочу.Вот такая я плохая мама 
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
девочки,подскажите мне,маме неопытной. то есть,если моя дочка в свои год и 8 писяет каждые полчаса-40 минут,при чем делает это и на горшок и в памперс,то памперсы снимать рано? ведь если снять,то и колгот не напасешься(
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Vetochka Видите,как тут меня отчитали,что я не хочу подгуз надевать.У меня колгот куча и начинали мы с колгот без подгуза.А остальные мамочки,как я поняла до последнего душат в памперсе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я просто жду,но памперс надевать не хочу. так об этом никто и не говорит, вроде...  девочки,подскажите мне,маме неопытной. то есть,если моя дочка в свои год и 8 писяет каждые полчаса-40 минут,при чем делает это и на горшок и в памперс,то памперсы снимать рано? ведь если снять,то и колгот не напасешься(
Я бы сняла. Верней, я и сняла  Но и в памперсе время от времени садила на горшок. Каждые минут 30-40. Когда стала замечать, что ребенок понимает что к чему, памперс убрала.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
НеЯ так тут и насоветовали,чтобы дите не мучала и ждала когда придет время в памперсе. Добавлено: 20 Февраль 2016, 12:25:43
Если сидеть и молча наблюдать как ребенок сикает на пол,то как он тогда поймет,что правильно на горшок садиться???Он и будет дальше прудить.Или вы все молча наблюдаете?Это я одна тут такая,кто отчитывает-айяяй,нельзя на пол,надо в горшочек. нет, надеть на ребенка подгузник и прекратить его ругать за то, что он по определению пока не может. и он станет на горшок ходить тогда, когда поймет КАК это делать Добавлено: 20 Февраль 2016, 13:30:55 НеЯ В каком возрасте Ваш ребенок понял,что это горшок и туда надо писять?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
отчитали,что я не хочу подгуз надевать. Отчитали вас не за это)) не передергивайте. Форум такой форум 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
MaLiВu И за это.И за то,что я Мигера. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Витаминка, когда она писюганет, я не смотрю молча. Я говорю ей, что она писяет. Что бы ребенок понял, что это за процесс в конкретный момент самого действия и потом сажу на горшок и говорю, что писять надо сюда, а не в штанишки. Она честно выдавливает еще пару капель. Хвалю. По факту, иногда садится сама на горшок, иногда аварии, обычно, когда заиграется. Ночью без памперса. Аварии пока через ночь. Но памперс надевать обратно не буду. Аллергия пошла, предположительно, на них. Так что мне проще колготы/штаны стирать. Начинали с 8-11 мокрых. Сейчас 1-2. И то, день на день не приходится. И еще я заметила, что иногда она дула специально в штаны, ибо после этого я ее вела в душ сполоснуться. Ей очень нравилось это дело. Поэтому перестала. Такие специальные моменты ушли быстро. Ей даже может нравится ваше атата. Нам после больших дел нравится бегать и кричать фу-фуфу. А сделала я так один раз всего после аварии в штаны  Теперь вот исправляю, а это дольше)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
По поводу снять ли подгузник. Его снять можно в любое время и даже можно и не начинать носить. Дело в удобстве. Мне, например, было бы жалко дивана, ковра и т.д. да и без конца вытирать лужи и стирать трусы/колготы не хотела бы. Поэтому в случае если ребенок горшок/унитаз пока вообще не воспринимает, надевала бы подгузник.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Werdandy Ну,вот нашелся хоть один единомышленник 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ В каком возрасте Ваш ребенок понял,что это горшок и туда надо писять? В 1.5 стала спокойно садиться на горшок и периодически к нему бегать, когда надо было. С этого времени я сняла памперс. Да, были постоянные аварии и большие, и маленькие. Где-то через месяц после этого - у нас был полный регресс. Потом, ребенок увидел маму на унитазе, был в полном шоке. Я по быстрому притащила накладку на унитаз и стала высаживать на унитаз. Короче. где-то с 1.6-1.7 она уже все прекрасно понимала. Хотя аварии бывают и сейчас. Последнюю неделю регулярно по вечерам. ))) Ночью без памперса.  Даже не пытаюсь. Нашим памперсом после ночи и убить можно ))) Кстати, моя прЫнцесса после сна ни в какую не желает на горшок. Орет как будто с нее шкуру снимает, хотя после дневного сна частенько просыпается сухой  Добавлено: 20 Февраль 2016, 13:53:39
Мне, например, было бы жалко дивана, ковра и т.д. да и без конца вытирать лужи и стирать трусы/колготы не хотела бы. У нас нет ни одного ковра. Диван кожа - вытер и все. Стирка... Так не руками. А что простирнуть с колготами - всегда найдется.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Даже не пытаюсь. Нашим памперсом после ночи и убить можно ))) Сегодня ночью без аварий. Вообще больше одного раза за ночь не бывает. Ну тут еще такое дело - я смотрела по моче. Раньше и днем и ночью - вода водой, не было разделения диуреза день/ночь. Сейчас вижу, что стало более концентрированное, особенно после ночи. То есть почки готовы работать в режиме день/ночь. Осталось дело за ее самоконтролем, а тут уже скорее надеюсь, что она довольно быстро поймет свои ощущения. Мебель вся старая, которую надо менять. Вот и планируем менять после всех этих дел. Так что не жалко. Да и как-то кроме как ее матраса, пока ничего не пострадало 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я колготы кидаю в тазик с порошком,вечером на отжим с полосканием и усе. Добавлено: 20 Февраль 2016, 14:04:55
Нашим памперсом после ночи и убить можно ))) И нашим тоже изредка бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|