MaLiВu
|
Нашим памперсом после ночи и убить можно ))) И нашим)) Орет как будто с нее шкуру снимает, хотя после дневного сна частенько просыпается сухой У нас тоже так было и периодически есть сейчас, хотя с годика во время дневного сна сухой. Но у нас ритуал - после пробуждения надо грудь. Не всегда конечно, но часто. Последнее время терпит, даже пока молоко пьёт. Ну и ему сам процесс нравится, именно в унитаз писять. На горшок бы он точно не согласился. Добавлено: 20 Февраль 2016, 14:09:47
Диван кожа - вытер и все. Если кожа, то конечно. У нас не кожа и при регулярных пописах точно бы пострадал  Стирка... Так не руками. А что простирнуть с колготами - всегда найдется. Мы в колготах дома не ходим... В трусиках. У меня трусов столько не хватило бы))) но вообще да, тут вопрос в желании, все это можно организовать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но у нас ритуал - после пробуждения надо грудь. А у нас на ручках повисеть ))) Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:52:17 Диван кожа - вытер и все. Если кожа, то конечно. У нас не кожа и при регулярных пописах точно бы пострадал Это понятно. Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:52:17 Стирка... Так не руками. А что простирнуть с колготами - всегда найдется. Мы в колготах дома не ходим... В трусиках. У меня трусов столько не хватило бы))) но вообще да, тут вопрос в желании, все это можно организовать. Ну колготки я условно... Штанишки... Трусов у нас нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну колготки я условно... Штанишки... Трусов у нас нет. Смеющийся Я подключила недели две назад трусики. Ей очень понравилось. Особенно самой надевать. Может минут 15 пробовать, на попытку помочь - рев. Уже почти правильно получается. Я для себя поняла одно - главное не мешать дитю учиться 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Vetochka Видите,как тут меня отчитали,что я не хочу подгуз надевать.У меня колгот куча и начинали мы с колгот без подгуза.А остальные мамочки,как я поняла до последнего душат в памперсе.
может я неправильно поняла, что причина снятия подгузников финансовая? да, до последнего(до 2 лет) душила в памперсе. Даже подняла всю свою эпопею в виде приучения. Самое интересное-это даты и очевидный прогресс почти 2-хлетнего ребенка(25 мая 2010 ему исполнилось 2 года) да и мало ли, заигрался...у них же такое бывает если бывает, то, ничего, понять можно. а вот если постоянно не в горшок. большой же ведь уже, должен дозреть, чтобы понимать, что так и неприятно, и нехорошо. но может, не готов физически - он ночью в пампер писяет огого. днем могу в трусиках спать положить - он спит час-полтора. и у нас так- никак на горшок не идет...только по факту сообщает-кака или пипись, и все.....но это когда в процессе или дело сделано...Может действительно он еще "не дозрел"?вот и как в сад отдавать? Боюсь сглазить, (т-т-т), но у нас наметилась теденция хорошая-стал иногда просится днем, даже в подгузнике когда, и просто вчера по времени посадила, попросила пописять-видно было, что понял, что писюн напрячь и дело сделал!Вот теперь понятно, что ребенок сам регулирует процесс мочеиспускания, дозрел так сказать. А книжки мы тоже стали читать....с книжкой долго сидит...
На счет памперса ночью: те кто еще кормит грудью, по моему нереально ночью отказацца от памперса/ У моей на утро памперс до колен! она писяет после каждого прикладывания!!!
Не в ГВ дело, мы отказались от памперса ночью почти с самого рождения. Просто увидела, что подгузник сухой и не стала на ночь одевать. вот-вот, дело не в ГВ.На своем опыте- еще 2-3 месяца назад он за день писял 8-9 раз, теперь-4, максимум 5.Может не писять и 3-4 часа, и ночью писять стал редко, с утра всю порцию выдает(кушаем и по 2, и по 4 раза за ночь).В общем вывод-всему свое время. у нас прогресс в этом плане наметился именно с тех пор, как малой стал больше говорить. Теперь сажу, говорю писяй-понимает чего от него хочу!!!и писяет!!!и по утрам сам сидит писяет, говорю вставай-он мне "Нет, кака", то есть еще и какать надумал и делает что сказал.В общем теперь хоть не так стремно его в сад отдавать.. На улицу гулять(если не очень далеко) ходим в трусиках, лишь один раз описялся.Но все равно каждый раз таскаю с собой смену оддежды. Насчет ночи-высаживаю перед сном, ночью уже не кормлю, даю водичку под утро, в большинстве своем памперс утром сухой.
Мой ребенок все то лето с голопопил и сейчас, уже как месяц дома без всего ходит. Одеваю кофточку и вперед. Он хоть так стал понимать что без подгузника бывает мокро и я подсекаю интервалы. Но вот на горшок никак  как мой раньше утекал от горшка, выгибался и орал-это надо было видеть..... Пока пару раз на прогулке, когда мы покупали сок, он садился и пил, потом говорил "пипи" и брался за подгуз-вот так я заметила, что он понимает, что писяет.Вот тогда и сняла, пару раз получилось-он с таким удовольствием ходит содержимое в унитаз выливать и горшок мыть, что теперь с удовольствием ради этого дела и "дела" делает.... Все же девочки это очень связано-если ре хорошо разговаривает, то и на горшок уже поймет чего делать и ускорить этот процесс очень сложно. Опередить "действие" пока не получается. Но уже радует, что не отбрыкивается от горшка.
вот у вас уже скоро пойдет процесс-у нас так тоже было месяц назад. Сейчас тоже еще сам не просится, но спросишь-Хочешь?ответит-ДА или Нет.И сидеть на нем стал долго. Но самое главное-это количество пописов-оно теперь 4-5 в день, а не 10 как раньше.Таня, Ярик, например, просился, но мог не терпеть. Т.е. он говорил, что хочет на горшок и дул. А в трусиках всегда терпит.
Валерия, у вас просто вообще иной опыт.У тебя Ярик "шо дурной" на горшке не орал, не выгибался.Я сейчас думаю-нафиг я это терпела?Пришло время-стал на улице сообщать пись-пись, вот тогда подгузник сняла и все нормально. Приучился без истерик за неделю(это было за 2 недели до 2-х летия).Сейчас просится в 95 проц случаях, вчера даже сам сел на горшок и покакал, благо без труселей ходил и горшок на видном месте стоял.Девчонки, я просто поделилась своим опытом. Зачем терпеть полдня? Предлогайте горшок. А вообще, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причину.
ну вы так говорите, словно я и не пробовала.стоит только эту тему прочесть и видны все наши пробы-и в год, и 1.2, и 1.6 и т.д. Пока реально он не стал терпеть в подгузнике даже долго-и 4-5 часов, а раньше-мог 10 раз за день пописять. Мне бы кто сказал про неделю-не поверила бы.Все бабушки уши мне прожужжали-как ре в сад пойдет, это ж к горшку не за неделю приучишь.А у нас вышло вышло даже быстрее. Просто ребенок сам стал ГОТОВ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
может я неправильно поняла, что причина снятия подгузников финансовая? Нет-нет.Это я с сарказмом написала  Я была бы на седьмом небе,если б ребенок за неделю такой прогресс показал.Мне всю картину-малину,можно сказать сад портит.Спешка и неуверенность в ребенке.Стыдно то как,если в саду будут сплошные промахи. Да,я не заставляю целый день сидеть на горшке.Понимаю,что рано или поздно чудо произойдет 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
НеЯ
|
Стыдно то как,если в саду будут сплошные промахи. Вот с этого и начните  Вам стыдно перед общественным мнением  А промахи будут. Даже у давно ходящих детей могут быть промахи в саду. Мы пошли в 3 года в сад и промахи были. Это и стресс. и новая обстановка, и заигрался. и крепко спал и и много чего еще.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Стыдно то как,если в саду будут сплошные промахи. Стыдно?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
у нас единственный промах был в 6 лет. не добежал с улицы в саду стыдно? за поведение и не очень хорошие слова намного более стыдно за физиологию - не капли Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:07:04
а, от подгуза отказались в 2.4 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Werdandy Ну как бы да.Не,ну,я имею ввиду не один раз во время дневного сна,а регулярно.Как сейчас,игнорируя горшок.Я,конечно,думаю/надеюсь,что к концу лета все у нас получится.
Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:15:42 НеЯ[/bДаже за своего трехлетнего сына мне было стыдно.Хоть и было всего раза два.Д,значит я зависима от общественного мнения.Но и в саду по головке не погладят и трусы не поменяют.Ходи дите в мокром и простужайся.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
трусы не поменяют.Ходи дите в мокром и простужайся. Откуда это идет? Мы сами в сад еще не пошли, но в окружении с таким не сталкивались. Кто регулярно дует в штаны и в сад идет в памперсе. Заражаясь горшковыми минутками от других детей - обычно в саду быстро начинают дружить с горшком.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Первый раз слышу,что в сад в памперсе можно.Наслышана,что даже заведующая спрашивает про умение садиться на горшок...Тоже зависит видно от сада.И я не выдумала про мокрые трусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Но и в саду по головке не погладят и трусы не поменяют.Ходи дите в мокром и простужайся.
это няню по головке не погладят, если она не поменяет трусы ребенку зы. ребенок от этого не простудится Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:22:53
Первый раз слышу,что в сад в памперсе можно.
можно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
начит я зависима от общественного мнения. Нет,. вы своим стыдом обременяете ребенка  трусы не поменяют.Ходи дите в мокром и простужайся.  Ни у от одной мамы лично не слышала таких ужасов. У нас в саду просили обязательно держать запасные трусики в шкафу на случай, если случится авария  Более того, если трусики уже были уделаны, или мама не положила, то брали у других деток 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  Ну почему же?Мокрые ноги-холодные ноги-простуда.Да,в обязанности нянечки входит поменять трусы и колготы и т.д.Но,повторюсь,что это зависит от человека.Есть добрые хорошие нянечки,которые даже вспотевшего ребенка переоденут,а есть такие,что обсиканные трусы не сменит. Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:27:03 НеЯ Очень надеюсь,что все на самом деле так.И те ужасы,что мне рассказывали мамочки во дворе это просто сплетни. Но по поводу памперса в саду,честно,первый раз слышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  Ну почему же?Мокрые ноги-холодные ноги-простуда.Да,в обязанности нянечки входит поменять трусы и колготы и т.д.Но,повторюсь,что это зависит от человека.Есть добрые хорошие нянечки,которые даже вспотевшего ребенка переоденут,а есть такие,что обсиканные трусы не сменит. значит, к заведующей нужно сходить. если помощник воспитатель не выполняет свою работу про простуду даже комментировать не хочу
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я могу сделать для себя выводы: -не грузить себя и ребенка,надеть памперс -ждать когда он сам созреет и станет осознанно проситься на горшок -не грузиться скорым приблежением сада -не мы одни будем сикаться в трусы в группе  Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:31:48
про простуду даже комментировать не хочу Тут сто мам и сто мнений.Так что верю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Витаминка 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вам до сада еще полгода. Чем Вы грузитесь???
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
tanuhas Тем,чтобы памперсовый период не затянулся 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas Тем,чтобы памперсовый период не затянулся  у вас в голове совковый подход наших мам, которые все уверены, что ребенок никак не поймет, что надо писять в горшок, пока пару месяцев не записяет в квартире все на свете. И что путь к горшку-это путь через мокрые трусы и мокрые колготы. А с моей ТЗ все не так. Никак мокрые колготы не приближают ребенка к горшку.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
tanuhas Старший быстро допер,что мокрые трусы это что-то не то.И через месяц стал садится на горшок.Никаких проблем не вижу.Может и совковый метод,зато не в памперсе до 3 лет,как некоторые.И мне не лень вытереть лужу и закинуть трусы в машинку.
|
|
|
|
|
|
|
|
зато не в памперсе до 3 лет,как некоторые
а что с ними не так?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Первый раз слышу,что в сад в памперсе можно. На время адаптации разрешали знакомым. Именно группа 2-3 года. Как правило очень быстро детки уходили от него из-за стадного инстинкта. Кто шел в ясли 1-2, то там памперс вообще не обсуждается. Ну и я бы не грузилась памперсами. Носили бы дальше. НО это гр##аное пятно непонятного происхождения.  И все твердят памперс виноват. Но что-то и без него дело так же. Но эт уже друга тема.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas Старший быстро допер,что мокрые трусы это что-то не то.И через месяц стал садится на горшок.Никаких проблем не вижу.Может и совковый метод,зато не в памперсе до 3 лет,как некоторые.И мне не лень вытереть лужу и закинуть трусы в машинку.
Перестаньте сравнивать детей  Даже своих. Я ж говорю, старший в 7 месяцев спокойно сел на горшок, а младшая в 1.5 с трудом. Я так предполагаю, что еще и окружение на вас давит, что ребенок дует и вам это неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
для меня и одного дня с 10 пописами хватало, чтобы свернуть деятельность по приучению а таких однодневных попыток у меня было около 3-4. А чтоб месяц трусы пачками менять и ковры сушить....нееее, это не для меня.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У меня свекровь напирает своими советами, снять подгуз в том числе. И каждый раз после доказывания своей точки зрения уши горят красным пламенем. Хорошо моя не советует ничего, а толко слушает мои мысли вслух.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня свекровь напирает своими советами, снять подгуз в том числе. И каждый раз после доказывания своей точки зрения уши горят красным пламенем. Хорошо моя не советует ничего, а толко слушает мои мысли вслух.
А зачем доказывать. Я говорила да-да, конечно. Приучаемся. Да. Обязательно. Правда, у меня мама напирала.
|
|
|
|
|
|
|
Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
Читала, читала и тоже решила встрять в разговор))). Своей большой ошибкой считаю, что повелась на мнение окружающих и посадила малого на горшок в почти полгодика, в итоге дикая паника была от вида горшка, хотя только раз посадила(где мозги были?). Разгребаю до сих пор(((. Писяет уже давно в унитаз или в горшок и только стоя( пример папы сыграл большую роль), когда писяет останавливается и писяет дальше и комментирует:"писюнчик включается-выключается"))). Ночью аварий давно нет, бывали если день эмоциональный был. Какать только недавно стал садиться на горшок, раньше НИКАК, его было не усадить, только стоя, никакие ухищрения не помогали. Он у нас любитель голышом побегать, плюс у мальчиков видно когда писять хочет, так я ненавящиво ходила за ним с горшком и подлавливала в него струю, так он и понял что надо туда. Каки это больная тема до сих пор, тут даже личный пример не помогает(((, сколько возле меня в туалете стоит и я ему объясняю, всё понимает и игрушки садит на горшок писять/какать, а сам делает по-своему. Были и у нас периоды когда каждую ночь писял и не просыпался, было и днём такое, я потом задумалась и отследила такую закономерность: когда у меня с мужем натянутые отношения, ребёнок перестаёт ходить на горшок. Но это лично наш случай. Перечитала кучу всего по поводу приучения к горшку и пришла к выводу, что психологическое состояние ребёнка и атмосфера в семье играет немаловажную роль в этом навыке. По поводу садиков. Племянник ходит на горшок с 7 месяцев без проблем, пошёл в сад в 3 года, первое время писялся на улице. Причина была в том, что стеснялся попроситься(с его слов), быстро всё пришло в порядок, со стороны воспитателей по этому поводу не было никакого нигатива.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А зачем доказывать. Я говорила да-да, конечно. Приучаемся. Да. Обязательно. Правда, у меня мама напирала. Со свекровью долго не общались и я еще не выработала тактику и стратегию.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня другая проблема. Писать малой приучился без проблем. Стоя. И в унитаз. И на горшок. И потерпеть может. А вот какать ни в какую. На горшке посидит. На унитазе. И покажет, где каке место. Но вот сам - в штаны. Вот с этим как бороться...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|