Lolka :)
|
У меня другая проблема. Писать малой приучился без проблем. Стоя. И в унитаз. И на горшок. И потерпеть может. А вот какать ни в какую. На горшке посидит. На унитазе. И покажет, где каке место. Но вот сам - в штаны. Вот с этим как бороться...
никак показывать куда нужно, предлагать, можете немного поругать но бороться никак у нас получилось только после того, как однажды увидев что он напрягся, я прост быстро сняла штаны и посадила его на горшок. и в тот раз он не сопротивлялся. ну и потом похвалила, что-то дала ему вкусное. и как-то пошло само собой. но это после 2 лет было. именно покаки в трусы ушли последними.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Так и делаю... утешаю, что до школы перерастет... 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Gasia
|
Почитала, я вас. И поняла....прав был Комаровский в своей книги, про Ивана Ивановича, которому врач советовал "И вы говорите, что можете еще в 80 лет".......У меня ребенок первый, поэтому пока моя стратегия с ним в отношении горшка только выстраивается. Честно, слыша от мам, что их дети давно без подгуза, начинала думать, что я плохая мама (не научила, не приучила), затем конечно, меня муж отрезвлял и говорил поменьше всех слушать. Днем дома, мы ходим без памперса. Ну не хочется мне его парить в них. Пусть всё там дышит. Если сажу каждый час, то может так в одних колготах и проходить. Памперс только ночью и на улицу. Утром памперс такой, что не поднять. Вот это для меня один из главных показателей, что не готовы мы еще. Ни он, ни я (не понимаю, как можно садить ребенка ночью на горшок....я лично хочу ночью спокойно спать наконец-то, и сына не очень хорошо укладывается.....но эта другая история).... Про опыт мамы и свекрови даже не слушаю....брат у меня в полгода сидел уже на горшке......а я такая ленивая горшок купила, только в 1,2. В общем отпущу, я эту проблему из своей головы. Буду ждать, когда созреет окончательно (просто думалось мне что вот он успех, а потом бац.....и всё....).
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
горшок купила, только в 1,2. А мы в полтора года сделали первые попытки познакомить с горшком только. А в полгода садить на горшок - верх дурости. Также как и посреди ночи будить спящего ребёнка. Вот кстати мнение окружающих в этом вопросе меня меньше всего волнует 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про опыт мамы и свекрови даже не слушаю....брат у меня в полгода сидел уже на горшке...... Послушать можно. Старший в 7 месяцев сел на горшок  . Необязательно слушать и подстраиваться, тем более эмоционально реагировать .
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Старший в 7 месяцев сел на горшок И понимал что от него хотят?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Старший в 7 месяцев сел на горшок И понимал что от него хотят? Ну учитывая, что более-менее с этого времени все большие дела были в горшок, а к году, практически, не было мокрых штанишек, то, вероятно - да 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Почему я это не видела раньше, может не мучалась бы так приучая среднего. С младшим все стало гораздо легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Jirma, ну это же другое. Малыши с рождения, которых высаживают, и малыши, которые были в подгузнике отличаются. Знаю мам, которые будят ребёнка посреди ночи, чтоб простынь не записял. И им абсолютно все равно, хочет ребёнок в туалет или нет. Мы в подгузнике с рождения. Сейчас только на ночь. Но я представляю, какую истерику закатил бы мне мой ребёнок, если б я его посреди ночи подняла.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
т.е. "верх дурости" - это про памперсных мам?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
т.е. "верх дурости" - это про памперсных мам?
В моём сообщении - да  специально будить ночью ребенка , чтобы усадить его на горшок считаю глупостью. Потому что в большинстве случае дети сами перерастают эти ночные пописы.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
MaLiВu, все детки разные) мой в памперсе ночью в 2 года и неделю сам начал на горшок вставать. Через три таких ночи памперс сняла, так как проще трусики снять-одеть, чем памперс) а через месяц вставать перестал)))) два или три дня поплавал) теперь один раз сажу сама (ложится в 21.00, а сажаю, когда ложусь сама 23.30-00.30) и один раз встает сам, примерно под утро, часиков в 5-6. Если одевается памперс получается так: сама не сажаю, но под утро на горшок встает, памперс мокрый) Не вижу смысла оставлять памперс)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Малыши с рождения, которых высаживают, Ага, и мамы таких малышей утверждают, что ребенок в 4 месяца просится на горшок 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Малыши с рождения, которых высаживают, Ага, и мамы таких малышей утверждают, что ребенок в 4 месяца просится на горшок  Мне кажется это не на горшок, это на положительную реакцию от мамы, плюс мама учится улавливать сигналы, промежутки времени через которые ребенок писает. И все это интерпритируется, не как мама наловчилась, а как ребенок просится 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Малыши с рождения, которых высаживают, Ага, и мамы таких малышей утверждают, что ребенок в 4 месяца просится на горшок  Мне кажется это не на горшок, это на положительную реакцию от мамы, плюс мама учится улавливать сигналы, промежутки времени через которые ребенок писает. И все это интерпритируется, не как мама наловчилась, а как ребенок просится  скажите, пожалуйста, а что по-Вашему означает понятие "проситься на горшок": это, когда малыш подходит к маме и говорит: Мама, я хочу пи-пи (ка-ка) или когда малыш сам снимает штанишки и без посторонней помощи садится на горшок (унитаз), делает дела, вытирает попу, надевает штанишки и Вы даже не заметили, что он сходил в туалет?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вообще сам термин подразумевает осознанность действия. Т.е. ребенок сам просит посадить на горшок, а не мама интерпретирует сигналы.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Werdandy
|
скажите, пожалуйста, а что по-Вашему означает понятие "проситься на горшок": это, когда малыш подходит к маме и говорит: Мама, я хочу пи-пи (ка-ка) или когда малыш сам снимает штанишки и без посторонней помощи садится на горшок (унитаз), делает дела, вытирает попу, надевает штанишки и Вы даже не заметили, что он сходил в туалет? И то и другое - это все ребенок сам осознал и попросился или сам сделал. В 4 месяца - максимум интерпретация мамы.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 16:20:00 от Werdandy »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и да, полно в сети описаний "день с высаживаемым ребенком". где промах промахом погоняет но это тип клево)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Малыши с рождения, которых высаживают, Ага, и мамы таких малышей утверждают, что ребенок в 4 месяца просится на горшок  Мне кажется это не на горшок, это на положительную реакцию от мамы, плюс мама учится улавливать сигналы, промежутки времени через которые ребенок писает. И все это интерпритируется, не как мама наловчилась, а как ребенок просится  скажите, пожалуйста, а что по-Вашему означает понятие "проситься на горшок": это, когда малыш подходит к маме и говорит: Мама, я хочу пи-пи (ка-ка) или когда малыш сам снимает штанишки и без посторонней помощи садится на горшок (унитаз), делает дела, вытирает попу, надевает штанишки и Вы даже не заметили, что он сходил в туалет? просится - это значит просится, может сам горшок принести, может попросить. ходит сам и попу подтирает - это другое. Мой сам ходит, на унитаз залезет или на горшок сядет, но попу сам не вытерет и штаны как положено не подтянет. Нам 2,9
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
Я видела, как подает знаки 6-тимесячный малыш, когда хочет по-большому. Я, не мама, поняла что к чему. Так что можно это назвать "просится". Малыш в принципе сообразительный мальчишка, надо будет уточнить,с какого возраста в 99% просится на горшок (летом будет 2)
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Думаю, все со мной согласятся, что есть дети, которые в год предложениями шпарят, и есть дети, которые и в три бе с ме ни свяжут. Допустим, ребёнок, который хорошо говорит, сообщает маме: «Хочу писать» - получается, что он делает это осознано и это, получается, не «интерпретация мамы». А теперь посмотрим на малыша, который плохо разговаривает: он подходит к маме и начинает жестами показывать на штанишки, или в сторону горшка или хныкать как то по-особенному (у каждого по-разному), в конце концов мама понимает, что он хочет. Это тоже не «интерпретация мамы»?
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Девочки, не знаю что происходит с ребенком, дочке 1,11, уже месяца 3-4 мы осознанно и самостоятельно ходили на горшок, потом меня положили на сохранение на 3 недели и буквально за три дня до моей выписки ребенок как будто забыл для чего нужен горшок, все делаем в колготы, может стресс, что мамы долго не было, но разлуку переносила хорошо, не плакала  Но и сейчас я 4 дня дома, если не посажу на горшок, то мимо. Не знаю, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, не знаю что происходит с ребенком, дочке 1,11, уже месяца 3-4 мы осознанно и самостоятельно ходили на горшок, потом меня положили на сохранение на 3 недели и буквально за три дня до моей выписки ребенок как будто забыл для чего нужен горшок, все делаем в колготы, может стресс, что мамы долго не было, но разлуку переносила хорошо, не плакала  Но и сейчас я 4 дня дома, если не посажу на горшок, то мимо. Не знаю, что делать. Не было вас и вашей системы поведения. Был с ребёнком кто-то другой. Другой человек, другие правила поведения, другой режим. Вот и забылся горшок.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
потом меня положили на сохранение У ребенка стресс. Но и сейчас я 4 дня дома, если не посажу на горшок, то мимо. Не знаю, что делать. Ничего. Все придел опять. Терпение и настойчивость 
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Спасибо за ответы, будем стараться.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки, не знаю что происходит с ребенком, дочке 1,11, уже месяца 3-4 мы осознанно и самостоятельно ходили на горшок, потом меня положили на сохранение на 3 недели и буквально за три дня до моей выписки ребенок как будто забыл для чего нужен горшок, все делаем в колготы, может стресс, что мамы долго не было, но разлуку переносила хорошо, не плакала  Но и сейчас я 4 дня дома, если не посажу на горшок, то мимо. Не знаю, что делать. может тот, кто сидел с дитёнком, заставил его силой сидеть на горшке хотя бы один раз. Стресс. Отказ.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
может тот, кто сидел с дитёнком, заставил его силой сидеть на горшке хотя бы один раз. Стресс. Отказ. Скорее наоборот, все уже привыкли, что она самостоятельно ходит, уже идем на поправку, промахи случаются все реже. Спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Такая ситуация Ребенок ходил на горшок исправно, без аварий, ночью не вставал в туалет, ну пару раз в месяц максимум, сначала просыпался, звал меня, и шел в туалет, тоже без аварий. Пошел в сад, тоже без аварий Пару раз болел, после болезней тоже все хорошо было Но вот 2 недели назад снова заболел, неделю посидел дома, пошел в сад и началось. Забывает попроситься, сначала полностью обписивался, потом уже начал проситься, но только когда чуть намочит трусишки. Ночью видимо во сне стал писаться, просыпается уже мокрый, и только потом зовет. На инфекцию не похоже, покраснений нет, говорит что не болит ничего. В саду вроде аварии прекратились, но вот дома все по прежнему. Разговоры о том, что надо проситься, не помогают, понимает, обещает, но воз и ныне там. Вопрос вот в чем - подскажите тактику поведения, а то я в растерянности как то
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, ждать ))) и не ругать.
|
|