Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:32:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 274889 раз)
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 21 Февраль 2016, 09:17:27 »

У меня другая проблема. Писать малой приучился без проблем. Стоя. И в унитаз. И на горшок. И потерпеть может. А вот какать ни в какую. На горшке посидит. На унитазе. И покажет, где каке место. Но вот сам - в штаны.
Вот с этим как бороться...
никак
показывать куда нужно, предлагать, можете немного поругать
но бороться никак
у нас получилось только после того, как однажды увидев что он напрягся, я прост быстро сняла штаны и посадила его на горшок. и в тот раз он не сопротивлялся. ну и потом похвалила, что-то дала ему вкусное. и как-то пошло само собой. но это после 2 лет было. именно покаки в трусы ушли последними.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #4201 : 21 Февраль 2016, 09:27:24 »

Так и делаю... утешаю, что до школы перерастет... Смеющийся

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Gasia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4202 : 21 Февраль 2016, 10:07:23 »

Почитала, я вас. И поняла....прав был Комаровский в своей книги, про Ивана Ивановича, которому врач советовал "И вы говорите, что можете еще в 80 лет".......У меня ребенок первый, поэтому пока моя стратегия с ним в отношении горшка только выстраивается. Честно, слыша от мам, что их дети давно без подгуза, начинала думать, что я плохая мама (не научила, не приучила), затем конечно, меня муж отрезвлял и говорил поменьше всех слушать.
Днем дома, мы ходим без памперса. Ну не хочется мне его парить в них. Пусть всё там дышит. Если сажу каждый час, то может так в одних колготах и проходить. Памперс только ночью и на улицу. Утром памперс такой, что не поднять. Вот это для меня один из главных показателей, что не готовы мы еще. Ни он, ни я (не понимаю, как можно садить ребенка ночью на горшок....я лично хочу ночью спокойно спать наконец-то, и сына не очень хорошо укладывается.....но эта другая история)....
Про опыт мамы и свекрови даже не слушаю....брат у меня в полгода сидел уже на горшке......а я такая ленивая горшок купила, только в 1,2.
В общем отпущу, я эту проблему из своей головы. Буду ждать, когда созреет окончательно (просто думалось мне что вот он успех, а потом бац.....и всё....).

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4203 : 21 Февраль 2016, 11:50:32 »

горшок купила, только в 1,2.
А мы в полтора года сделали первые попытки познакомить с горшком только.
А в полгода садить на горшок - верх дурости. Также как и посреди ночи будить спящего ребёнка.
Вот кстати мнение окружающих в этом вопросе меня меньше всего волнует Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 21 Февраль 2016, 14:33:08 »

Про опыт мамы и свекрови даже не слушаю....брат у меня в полгода сидел уже на горшке......
Послушать можно. Старший в 7 месяцев сел на горшок Подмигивающий. Необязательно слушать и подстраиваться, тем более эмоционально реагировать .

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 21 Февраль 2016, 14:40:51 »

Старший в 7 месяцев сел на горшок
И понимал что от него хотят?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 21 Февраль 2016, 15:33:59 »

Ну учитывая, что более-менее с этого времени все большие дела были в горшок, а к году, практически, не было мокрых штанишек, то, вероятно - да Подмигивающий

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4207 : 25 Февраль 2016, 14:59:17 »

Почему я это не видела раньше, может не мучалась бы так приучая среднего. С младшим все стало гораздо легче.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4208 : 08 Март 2016, 17:34:56 »

А в полгода садить на горшок - верх дурости. Также как и посреди ночи будить спящего ребёнка.
размусоливать не буду... вот здесь всё подробно и доступно описано http://www.rulit.net/books/zhizn-bez-podguznika-read-79052-1.html
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4209 : 08 Март 2016, 17:59:18 »

Jirma, ну это же другое. Малыши с рождения, которых высаживают, и малыши, которые были в подгузнике отличаются. Знаю мам, которые будят ребёнка посреди ночи, чтоб простынь не записял. И им абсолютно все равно, хочет ребёнок в туалет или нет. Мы в подгузнике с рождения. Сейчас только на ночь. Но я представляю, какую истерику закатил бы мне мой ребёнок, если б я его посреди ночи подняла.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4210 : 08 Март 2016, 18:05:34 »

т.е. "верх дурости" - это про памперсных мам?
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 08 Март 2016, 18:12:51 »

т.е. "верх дурости" - это про памперсных мам?
В моём сообщении - да Подмигивающий специально будить ночью ребенка , чтобы усадить его на горшок считаю глупостью. Потому что в большинстве случае дети сами перерастают эти ночные пописы.
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4212 : 08 Март 2016, 19:00:24 »

MaLiВu, все детки разные) мой в памперсе ночью в 2 года и неделю сам начал на горшок вставать. Через три таких ночи памперс сняла, так как проще трусики снять-одеть, чем памперс) а через месяц вставать перестал)))) два или три дня поплавал) теперь один раз сажу сама (ложится в 21.00, а сажаю, когда ложусь сама 23.30-00.30) и один раз встает сам, примерно под утро, часиков в 5-6.
Если одевается памперс получается так: сама не сажаю, но под утро на горшок встает, памперс мокрый)
Не вижу смысла оставлять памперс)

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 08 Март 2016, 23:46:10 »

Малыши с рождения, которых высаживают,
Ага, и мамы таких малышей утверждают, что ребенок в 4 месяца просится на горшок  Обеспокоенный

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4214 : 09 Март 2016, 09:01:07 »

Ага, и мамы таких малышей утверждают, что ребенок в 4 месяца просится на горшок  Обеспокоенный

Мне кажется это не на горшок, это на положительную реакцию от мамы, плюс мама учится улавливать сигналы, промежутки времени через которые ребенок писает. И все это интерпритируется, не как мама наловчилась, а как ребенок просится Обеспокоенный
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4215 : 09 Март 2016, 13:02:31 »

Ага, и мамы таких малышей утверждают, что ребенок в 4 месяца просится на горшок  Обеспокоенный

Мне кажется это не на горшок, это на положительную реакцию от мамы, плюс мама учится улавливать сигналы, промежутки времени через которые ребенок писает. И все это интерпритируется, не как мама наловчилась, а как ребенок просится Обеспокоенный
скажите, пожалуйста, а что по-Вашему означает понятие "проситься на горшок":
это, когда малыш подходит к маме и говорит: Мама, я хочу пи-пи (ка-ка)
или
когда малыш сам снимает штанишки и без посторонней помощи садится на горшок (унитаз), делает дела, вытирает попу, надевает штанишки и Вы даже не заметили, что он сходил в туалет?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #4216 : 09 Март 2016, 13:06:15 »

Вообще сам термин подразумевает осознанность действия. Т.е. ребенок сам просит посадить на горшок, а не мама интерпретирует сигналы.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4217 : 09 Март 2016, 15:27:36 »

или
когда малыш сам снимает штанишки и без посторонней помощи садится на горшок (унитаз), делает дела, вытирает попу, надевает штанишки и Вы даже не заметили, что он сходил в туалет?

И то и другое - это все ребенок сам осознал и попросился или сам сделал. В 4 месяца - максимум интерпретация мамы.  
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 16:20:00 от Werdandy » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4218 : 09 Март 2016, 16:04:24 »

и да, полно в сети описаний "день с высаживаемым ребенком".
где промах промахом погоняет
но это тип клево)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 09 Март 2016, 17:48:47 »

или
просится - это значит просится, может сам горшок принести, может попросить.
ходит сам и попу подтирает - это другое. Мой сам ходит, на унитаз залезет или на горшок сядет, но попу сам не вытерет и штаны как положено не подтянет. Нам 2,9

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4220 : 09 Март 2016, 21:01:10 »

Я видела, как подает знаки 6-тимесячный малыш, когда хочет по-большому. Я, не мама, поняла что к чему.
Так что можно это назвать "просится".
Малыш в принципе сообразительный мальчишка, надо будет уточнить,с какого возраста в 99% просится на горшок (летом будет 2)
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4221 : 10 Март 2016, 10:11:34 »

Думаю, все со мной согласятся, что есть дети, которые в год предложениями шпарят, и есть дети, которые и в три бе с ме ни свяжут. Допустим, ребёнок, который хорошо говорит, сообщает маме: «Хочу писать» - получается, что он делает это осознано и это, получается, не «интерпретация мамы». А теперь посмотрим на малыша, который плохо разговаривает: он подходит к маме и начинает жестами показывать на штанишки, или в сторону горшка или хныкать как то по-особенному (у каждого по-разному), в конце концов мама понимает, что он хочет. Это тоже не «интерпретация мамы»?
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #4222 : 25 Сентябрь 2016, 20:14:15 »

Девочки, не знаю что происходит с ребенком, дочке 1,11, уже месяца 3-4 мы осознанно и самостоятельно ходили на горшок, потом меня положили на сохранение на 3 недели и буквально за три дня до моей выписки ребенок как будто забыл для чего нужен горшок, все делаем в колготы, может стресс, что мамы долго не было, но разлуку переносила хорошо, не плакала Обеспокоенный Но и сейчас я 4 дня дома, если не посажу на горшок, то мимо. Не знаю, что делать.

Лента
Гость
« Ответ #4223 : 25 Сентябрь 2016, 20:40:01 »

Девочки, не знаю что происходит с ребенком, дочке 1,11, уже месяца 3-4 мы осознанно и самостоятельно ходили на горшок, потом меня положили на сохранение на 3 недели и буквально за три дня до моей выписки ребенок как будто забыл для чего нужен горшок, все делаем в колготы, может стресс, что мамы долго не было, но разлуку переносила хорошо, не плакала Обеспокоенный Но и сейчас я 4 дня дома, если не посажу на горшок, то мимо. Не знаю, что делать.
Не было вас и вашей  системы поведения. Был с ребёнком кто-то другой. Другой человек, другие правила поведения, другой режим. Вот и забылся горшок.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 25 Сентябрь 2016, 20:47:46 »

потом меня положили на сохранение
У ребенка стресс.
Но и сейчас я 4 дня дома, если не посажу на горшок, то мимо. Не знаю, что делать.
Ничего. Все придел опять. Терпение и настойчивость Подмигивающий

Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 25 Сентябрь 2016, 20:49:14 »

Спасибо за ответы, будем стараться.

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4226 : 03 Октябрь 2016, 13:01:13 »

может тот, кто сидел с дитёнком, заставил его силой сидеть на горшке хотя бы один раз. Стресс. Отказ.
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 04 Октябрь 2016, 11:45:56 »

может тот, кто сидел с дитёнком, заставил его силой сидеть на горшке хотя бы один раз. Стресс. Отказ.
Скорее наоборот, все уже привыкли, что она самостоятельно ходит, уже идем на поправку, промахи случаются все реже. Спасибо))

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4228 : 07 Октябрь 2016, 08:10:29 »

Такая ситуация
Ребенок ходил на горшок исправно, без аварий, ночью не вставал в туалет, ну пару раз в месяц максимум, сначала просыпался, звал меня, и шел в туалет, тоже без аварий.
Пошел в сад, тоже без аварий
Пару раз болел, после болезней тоже все хорошо было
Но вот 2 недели назад снова заболел, неделю посидел дома, пошел в сад и началось. Забывает попроситься, сначала полностью обписивался, потом уже начал проситься, но только когда чуть намочит трусишки. Ночью видимо во сне стал писаться, просыпается уже мокрый, и только потом зовет.
На инфекцию не похоже, покраснений нет, говорит что не болит ничего.
В саду вроде аварии прекратились, но вот дома все по прежнему.
Разговоры о том, что надо проситься, не помогают, понимает, обещает, но воз и ныне там.
Вопрос вот в чем - подскажите тактику поведения, а то я в растерянности как то  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 07 Октябрь 2016, 08:28:39 »

B.Sun, ждать ))) и не ругать.

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий