MaLiВu
|
ИМХО, отстать от ребёнка и дождаться естественного желания сесть на горшок. Согласна. Нам 1,3. На горшок любит садиться, именно просто сесть. Пару секунд посидит и вскакивает. Нравится ему сам процесс сесть-встать. Ни разу мы туда ещё не пописяли, рано ещё. Я раньше полутора даже пробовать ничего не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
нам уже почти 1,4, высаживаю ее на горшок примерно через час, и писяет, но иногда через 10 мин. на горшке, а иногда и минут 30 сидитвот думаю, не слишком ли это долго?можно ли столько сидеть или не стоит? наша так долго сидела, когда планшет брала с собой 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
когда планшет брала с собой  в 1,4?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Т.е. ребенок половину своего активного времени жизни проводит на горшке? именно так и выходит, поэтому и задумываюсь, есть ли в этом какой-то смысл
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
можно ли столько сидеть или не стоит? пусть сидит, если ей нравится  . Ей самой скоро это надоест и наступит отказ. Мой, если хочет справить нужду, делает это сразу после высадки (горшок, унитаз, не имеет значения), если не хочет, слезает сам или подаёт знак - снять его. Если горшок рядом и ему надо - пытается сам сесть. Нам годик.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Вряд ли просто сидит и ещё осознает, зачем сидит и что делает в горшок... мультик фоном и пирамидку складывает или так чем-нибудь играется
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Если горшок рядом и ему надо - пытается сам сесть. Нам годик. Jirma, а вы же высаживались с рождения, да? Или я перепутала? 
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
у меня вот тоже мысль отстать от нее, но как послушаешь вокруг, то детки нашего возраста уже и просятся сами и спят-ездят куда-нибудь без памперсов вот и возникает мысль, что я возможно что-то делаю не так
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
нашего возраста уже и просятся сами и спят-ездят куда-нибудь без памперсов Ни одного такого ребенка я не знаю. Почитайте, хотя бы того же Комаровского, что центры, отвечающие за это, созревают в голове ребёнка в промежуток между 1,5-2 годами. И раньше смысла нет, ну разве что вам самой нравится ловить пописы  у меня соседка говорила, что дочка в 10 месяцев уже просилась на горшок. Стала расспрашивать, выяснилось, что как бы и не просилась, это мама сама бегала за ней с этим горшком и ловила. И как бонус - записянная мебель и ковры  зато в 10 месяцев с горшком Другое дело те, кто с рождения практикуют высаживание, там немного иначе все.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Ни одного такого ребенка я не знаю. Почитайте, хотя бы того же Комаровского, что центры, отвечающие за это, созревают в голове ребёнка в промежуток между 1,5-2 годами. я лично не знаю тоже, но... да все уже читано-перечитано наверное, действительно стоит пока отстать от неё
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
но как послушаешь вокруг, то детки нашего возраста уже и просятся сами и спят-ездят куда-нибудь без памперсов Ну для меня это скорее нонсенс. Лично из моих наблюдений конечно в кругу моих знакомых. Я в полуторалетнем возрасте и не мечтала, чтоб просились сами, но да, я подлавливала после полутора.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Jirma, а вы же высаживались с рождения, да? Или я перепутала? да
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
я подлавливала после полутора каким образом подлавливать?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Vetochka, очень просто) Предлагать почаще. Я смотрела по детям . Они в среднем часа полтора -два выдерживали, ну вот с таким промежутком мы и высаживались. Не без промахов конечно, но это единичные случаи, записяных ковров и мебели у меня не было) Повторюсь: я говорю о возрасте 1, 5 +
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Vetochka, очень просто) Предлагать почаще. Я смотрела по детям . Они в среднем часа полтора -два выдерживали, ну вот с таким промежутком мы и высаживались. Не без промахов конечно, но это единичные случаи, записяных ковров и мебели у меня не было) Повторюсь: я говорю о возрасте 1, 5 +
ну вот я так и делаю сколько времени сидеть на горшке стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Vetochka, нельзя долго так на горшке держать. Можно заработать проблемы с прямой кишкой - выпадение. Так что 5-7 минут, дольше не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
сколько времени сидеть на горшке стоит? Ну сколько ...нет каких-то точных критериев. У нас такого не наблюдалось, все делали быстро. Думаю долгосидение ( если нет проблем состулом) мне это не особо бы нравилось. Люблю порядок во всем: горшок - это горшок. А не стульчик. Наверное как-то старалась бы донести до ре его предназначение. Хотя без фанатизма конечно, если ему принципиально. Ну отвлекалки всякие работают если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Цитата: Русалочка от Сегодня в 17:33:15 я подлавливала после полутора
каким образом подлавливать? После сна, перед сном...
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
что центры, отвечающие за это, созревают в голове ребёнка в промежуток между 1,5-2 годами. И раньше смысла нет полностью согласна горшок у нас сгода всегда на виду стоял. но у дочки ноль реакции на него. разок другой словили и все. ближе к полуторам годам я стала ей предлагать посикать,но все безрезульттано. зато в 1,7 она сама попросила сиси , и ттт все хорошо. дома без памперса уже ходим. аварии бывают,но редко(если сама затуплю и не услышу ребенка)) всему свое время)
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
что центры, отвечающие за это, созревают в голове ребёнка в промежуток между 1,5-2 годами мы начали знакомство с горшком в 9мес., но для себя поняла, что раньше года не стоит. В 1,3 мы наконец поняли, что он есть, и начали туда какать, т.к. дома мы ходили без памперса и нам было неудобно в обкаканых колготках, но в описанных колготках ходили без проблем. Первый раз попросились в 1,5года, моему счастью не было предела, но чаще писали в колготки, а в 1,7 мы уже просились практически всегда, правда не всегда успевали добежать. Что называется просимся и писаем. В 1,10 только на горшок, причём сами бежим и снимаем трусики и колготки. Главное, постоянно хвалить ребёнка, моя прям "на седьмом небе от счастья" когда я её хвалила за горшок, может это и сыграло важную роль в приучении к горшку.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У нас проблема. Ребенку 3,7, а он ночью поливает вовсю. На горшок сажаем, потом умудряется в кровать налить и утром после сна в горшок много. Пьет не слишком много. Может мерзнет? Обидно, что поливает постель брата. Неужели подгуз одеватЬ. Или к врачу идти.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Всем привет) нам год и восемь, на горшок начали приучаться с 10 месяцев) с года и трёх памперс остался только на ночной сон. У меня два вопроса: 1. Ре перед сном выпивает 230 мл смеси, как снять на ночь памперс? Убирать смесь не хочется, а что он после такого количества жидкости потерпит всю ночь я ооочень сомневаюсь... 2. Уже пару месяцев Димка с удовольствием сам садится на горшок, когда хочет писять... НО... Он делает это прямо в трусиках и штаниках)))) летом было ещё норм, бегал голопопый и проблемы не было.... А теперь как то печально получается, вроде и не поругаешь, он же на горшочек сходил, ещё выльет сам в ванну сходит, но штаны то мокрые(
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Ре перед сном выпивает 230 мл смеси, как снять на ночь памперс? Убирать смесь не хочется, а что он после такого количества жидкости потерпит всю ночь я ооочень сомневаюсь... мы тоже на ночь пьём много, то воду, то чай, главное пописать на горшок перед сном. Начала ложить спать без памперса в 1,10, около месяц у нас были аварии, но потом как-то сама стала проситься ночью на горшок. Но я убрала памперс после того как мы несколько ночей в неделю просыпались с пустым памперсом. Если у Вас каждую ночь полный памперс, то может ещё и рано спать без памперса.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А у нас получилось приучение не к горшку, а к ванной  ещё летом заметила, как только ставлю в ванную, сразу писяет и довольный такой, нравится смотреть ему на струю  и сейчас, даже если пописял в памперс, все равно в ванной хоть 2 капли но выдавит. Мне почему-то кажется, что он сидя и не захочет на горшке быть... 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мой вообще пытается струю поймать 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Мой вообще пытается струю поймать  И мой ловит иногда 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Цитата: ms.kate от Сегодня в 21:05:57 Мой вообще пытается струю поймать Смеющийся И мой ловит иногда Смеющийся мы хоть и девочки, то в ванной делаем так же
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
и мы хоть и девочки, но первое время не могла понять зачем ее на горшок садят. Посидит, потом встает и стоят делает свои дела рядом.Потом начала понимать, что надо в горшок, то залазила с ногами в горшок и тогда делала свои дела)))) мы ооочень долго привыкали это сидя делать)))
|
|
|
|
|
|
|
|