tanuhas
|
tanuhas, ну да, пошли в другую комнату. Решили крестницу оставить в покое. Но помню раз оставались сидеть в комнате, крестница спокойно реагировала. Вот только если дверь шкафа открывали, то очень сильно злилась.
хм...а зачем ребенку что-то менять в своем поведении, если родители спокойно реагируют на такое поведение и положение вещей?
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
Ralfy, спасибо за информацию tanuhas, мама боится за здоровье, чтобы дочка не терпела. Я в таких тонкостях не знаток, у меня с дочкой такой проблемы не было. Да и не живу с крестницей под одной крышей, чтобы видеть поведение крестницы и ее родителей в каждой ситуации. Вот и обратилась сюда за советами, информацией. Я хочу подруге помочь, но сделать это правильно. Теперь уж будем действовать, опираясь на опыт "бывалых". Просто моя подруга думала, что такое происходит только с ее дочкой, а у других деток все нормально в этих делах. Оказалось, что не у всех. Девочки, всем спасибо  Учтем все советы и мнения. И выслушаем новые. Главное, чтобы помогло. Надеюсь, у нас это дело сдвинется с мертвой точки.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
FILIMONA
|
Мой примерно в этом же возрасте (3,6) тоже вдруг решил, что какать он будет в туалет Тоже тихорился раньше, чтоб накласть в штаны, я один раз на принцип пошла и 4 ! суток за ним по пятам ходила, не давала уединиться и постоянно про туалет говорила. В итоге - жуткий запор был, больше так не экспериментировала. Терпения и еще раз терпения, хотя я понимаю, как это тяжело и все вокруг уже давно на горшок/в туалет просятся...
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
tanuhas
|
FILIMONA, внимательнее цитируйте. Это не мои слова.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
FILIMONA, внимательнее цитируйте. Это не мои слова.
пардон  Не поняла, как это получилось так?
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Девочки, здравствуйте, не знаю куда написать о нашей проблемке. Дочке два с половиной года, до недавнего времени не было проблем с горшком, просилась и дома и на улице, правда, ночью не в какую..спит и все..надеваю памперс((( Но эо все мелочи, по сравнению с тем, что с нами приключилось сейчас. Начался насморк, дал температуру, 3 дня ставила генферон, давала ибуфен, все как врач прописал. Но тут возникла проблема...доча стала боятся горшка, унитаза, даже в ванну не хочет писать. Говорит "кыцы". Проверяла, опрелостей и покраснений нет. После свечек прошло уже 3 дня, вот до сих пор нормально не писает на горшок. Вчера надула в магазине, потом смеялась и говорила какая большая лужа! Сегодня на площадке сходила в трусики....... Если улыбается, значит не болит ей, днем не жалуется ни на что. Просто не просится в туалет, терпит, а потом дует где попало. Что посоветуете в нашей ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
bizdimania к пчихологу попробуйте отвести. А свечи как вставвляли? Спокойно давалась? Мне кажется она так реагирует на свечки...
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
bizdimania к пчихологу попробуйте отвести. А свечи как вставвляли? Спокойно давалась? Мне кажется она так реагирует на свечки...
Спасибо за совет. Уже все нормализовалось, снова начала проститься))))))) счастливая как слон!!!!! А вот к психологу как-то побаиваюсь, она у меня панически боится врачей, впрочем, как и большинство деток. Ещё раз спасибо)))))
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Не знаю, что делать с дочкой, никак не хочет на горшке сидеть, я уже не говорю, чтоб дела там сделать  . Уже и игрушками завлекаю, и книжками . Всё без толку. Записяла уже всё вокруг. Муж говорит одевай обратно памперс, но если одеть, то ребенок точно не приучится и что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Не знаю, что делать с дочкой, никак не хочет на горшке сидеть, я уже не говорю, чтоб дела там сделать  . Уже и игрушками завлекаю, и книжками . Всё без толку. Записяла уже всё вокруг. Муж говорит одевай обратно памперс, но если одеть, то ребенок точно не приучится и что делать?  сколько вам?0
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Verona VПослушай мужа  то ребенок точно не приучится  Отдохни от этой войны. Через месяц постепенно опять начни. Водите на горшок игрушки, читай сказки как мишка зайка,принцесса ходит на горшок. Сама сходи на горшок 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но если одеть, то ребенок точно не приучится и что делать?  ага. и будет всю жизнь так ходить))) (ирония если что) послушайте мужа от запаха мочи потом трудно избавиться. вещи портятся отстаньте от ребенка. все равно впереди осень и зима. не будете вы на улицу без подгуза ходить. и ре даже если дома что-то делать будет, то на улице будет путаться. если вам около 1.5 лет, то перестаньте грузиться и пробуйте потихонечку предлагать. подлавливать например сразу утром, как ре просыпается. садите сразу на горшок, чтобы пописала.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
от запаха мочи потом трудно избавиться. вещи портятся только вчера свекровь рассказывала ,что коллега жаловалась,что пока внучку приучили к горшку(а начали рано,еще моя свекровь в пример приводила  ),ламинат по углам и другим укромным местам повздувался. Жаловалась,что ламинат испортили,а 100% сама первая и требовала,чтоб ребенка в памперсе не "парили". 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой сам в год не любит в памперсе дома ходить. не удобно ему, сдирает и голопопит. трусики то от беды не спасут. так и живём. вроде не воняет ничего  но на холодный период надо будет назад одевать и не давать снимать. хотя в колготах это уже не будет так просто
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Verona V
|
сколько вам? нам 1,4 года. Самое интересное, что игрушки ходят на горшок, она их садит. Как в таковом памперсе ходить не хочет, трогает его, пытается снять, просто всё лето в трусах пробегала, так как были в деревне. После сна тоже сидеть не хочет на горшке, только посажу так сразу и встанет 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нам 1,4 года расслабьтесь. терпения и терпения. зимовать в памперсе или с тряпочкой бегать. как и нам 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Пушистик
|
моему 2,4 на горшок начал ходить где-то месяц назад , до этого было попыток 5 посадить его на горшок, все закончились моим поражением  , он изгибался орал как резаный(боялась что соседи милицию вызовут  ), а тоже бабушки все зудели что пора уже такой большой а в памперсе, а тут траванулись мы чем-то , ночью рвать стало и понос, утром сняли памперс попу проветрить, походил погулял, подошел к горшку снял трусики САМ, сел и покакал и после этого постоянно ходит на горшок, может раза 4 у нас были аварии, на ночь папмперс мы сняли через 2 дня после этого, так что пока ре сам не решит фиг его заставишь 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
моему 2,4 на горшок начал ходить где-то месяц назад , подошел к горшку снял трусики САМ, сел и покакал и после этого постоянно ходит на горшок, вот у меня такое ощущение,что после 2 лет +/- пару месяцев дети сами "приходят" к горшку.Дочка тоже раз пописяв в горшок стала сама и безаварийно(раз в неделю не добежать не считаю) ходить на горшок. Сыну 1.6,смотрит на горшок,на старшую сестру,показывает пальцем ,улыбается,а сидеть - ни в какую,даже пару секунд. Да и про терпеть-держать пока даже разговоров нет:пару дней как жара была,сам срывал памперс после обеда,так сцался каждые 10 минут и ходил мокрый ,все равно ему было. А дочка описявшись становилась расставив ноги и ревела,ей это не нравилось,и до сих пор-маленькая капелька жидкости на одежде и кричит "облилась-снимать!".  Вот такие они разные,но я ооочень надеюсь,что дружба с горшком у них начнется одинаково легко  ,после 2 лет.До Нового года даже заморачиваться не буду,так ,время от времени приглашать на "трон". 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нам 1,1 год. Горшка пока нет и покупать в ближайшие месяцы не собираюсь. Как-то не тянет меня на этакий подвиг раннего приучения к горшку.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
igrok101
Гость
|
пока ре сам не решит фиг его заставишь ппкс 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну вот и вправду,Verona V,на мой взгляд,то рано вы стали горшком заморачиваться. Моя старшая вообще не воспринимала его,не усадить было,такие истерики закатывала.А ближе к 2-м годам и какать и писять начала проситься в горшок,сама.Я была в шоке от такой резкой перемены. Младший был не против посидеть на нём и пописять,но не более того.Проситься сам совсем не думал.Ещё до года, на день мы стали снимать памперс,но целыми днями я бегала с тряпкой.Результата не было никакого.А потом,в 1,9 у нас случилась точно такая же история,как у Пушистик,только у нас ротавирус был и сынуля стал проситься какать на горшок.И вскоре писять тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
около года купила горшок и он стоял в поле зрения ребенка. иногда садились ненадолго, иногда игрушек сажали. памперс не снимали. после 1,6 примерно дочка стала стабильно проситься какать в горшок/на унитаз. ближе к 2 стала проситься писять. но ещё не всегда. как будем зимовать - я не решила ещё, но памперсы есть, на всякий случай... правда, доча сама их не хочет носить
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Рябинка
|
соглашусь - одеть памперс и не дуриться когда ребенок дозреет вы это увидите
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Zwillinge
|
Verona V, рано паритесь горшком. Моя в 1,9 попросила снять памперс и дать ей горшок. Всё. Не одела больше памперс ни днем, ни ночью. Да, были промахи, когда заиграется. До этого ни прикалывали её ни горшки, ни травка на даче, ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Почитала вас и подумала, пока не буду заморачиватся подожду немного. пусть ребенок подрастет. а потом снова в бой! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ой, почитала я вас и пойду, пойду атседава, штоб статистику вам не портить  мелкой 7 месяцев. горшок купили недели две назад. после снов стабильно и спокойно туда делишки делает. Не отмахивается.В остальное время в подгузе - но периодически снимаю, раз в час-полтора, если успею, предлагю пописять. С покаками проблемы - сигналов не подает, а я уже не успеваю, как со старшим, выглядывать постоянно. Но... я и не заморачиваюсь, как со старшим.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
мелкой 7 месяцев. горшок купили недели две назад. после снов стабильно и спокойно туда делишки делает. Не отмахивается. Мой малой тоже в вашем возрасте по утрам стабильно всё в горшок делал.Но потом,примерно к 9-10 месяцам,график совершения этих делишек нарушился и он по утрам уже просто сидел на горшке,поднимаю его,а там пусто.Так что это было просто совпадение,подлавливание. Блин,вам уже 7 мес!!!Как быстро чужие детки растут...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ак что это было просто совпадение,подлавливание. Ничего не утверждаю за "завтра". Жизнь покажет. А из "вчера" могу сказать, что у старшего ничего не сбилось - все навыки только закреплялись. и нигавари
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня мужиГ. Он так ни разу и не сел на горшок. И на унитаз. Писать в смысле))) Только стоя, только хардкор  Так что мамы мальчиков имейте в виду, может быстрее будет научить стоя писать? Ну по крайней мере имеет смысл отправлять в туалет с папой и предлагать такой вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Почитала-успокоилась. Младший (11,5 мес.) с горшка слетает с криком, выгибается и сопротивляется как может. Думала, что в горшке дело, купили еще один -бесполезно. Доча-то старшая в 9 мес. конкретно просилась (правда в год начала спецом в штаны накладывать  -потом прошло), а этот вот даже сидеть отказывается. Придётся подождать  .
|
|
|
|
|
|
|
|