igrok101
Гость
|
А вот за попытку лжи(такие фантазии - это уже начало обманов) надо бы и наказать Согласна. а как?  В этот раз, имхо, поздно в след раз имей ввиду. да конечно поздно,это я на будущее и спрашивала. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Согласна. а как? а низнаааю.... в каждой семье, каждой пары мама-ребенок свои границы, свои бонусы. Тебе лучше знать, что боится потерять, хоть на время, твой ребенок. Своему за ложь я искренне огрочаюсь, говорю, что я знаю, что он лжёт, но мама его и таким любит, просто маме неприятно, что любимый сыночек её обманывет. Объясняю о вреде лжи. И главное - стараюсь даже в мелочах не лгать. Пример, короче, подаю.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
он точно не подстывший? может просто не смог проконтролировать себя? а вот об этом даже не подумала...  Вообще сам здоров... На холодном не сидел. Вот и свекруха сразу "Вот ходит он у тебя в одних джинсах без колгот,писюн застудил"  Но блин.... куда колготы еще 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он точно не подстывший? может просто не смог проконтролировать себя? а вот об этом даже не подумала...  Вообще сам здоров... ну пару дней когда утром около 0 было, малые жаловались, что холодно в ноги. одевали леггинсы я просто чего спрашиваю - у меня малой даже в 4 года пару раз не добегал до туалета. всегда это было перед началом заболевания...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
утром около 0 было, мы так рано конечно не выходили... Полле 10 гуляем. Но прохладные дни были..Может и подмерз где. Надеюсь не заболеем  Добавлено: 10 Май 2014, 14:35:58
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2014, 14:35:58 от КриТа »
|
|
|
|
|
Рыська
|
Крита, еще вариант - насмотрелся на младшего  вспомни - не обдувал ли младший что-нибудь накануне? у меня Владик пару раз капризничал - хочу писять на пеленку или в памперс. плюс видел, что дочка писяет на кровать(и такое ж бывает) и я её не ругаю. я ему объясняла, что так писяют только маленькие детки, а большие - в горшок, но два раза после таких капризов надул мне ночью.... свалила на желание "почувствовать себя маленьким".
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
Девочки, еще нужен совет, очень-очень. А то я с подругой не знаем, что делать. Моей крестнице 2г 9мес. И вот она писяет в горшок (в унитаз) нормально, ночью правда как получится. А вот какать в горшок наотрез отказывается! Только в памперс! Подруга спрашивала совет у психолога. Ответ: может с прежним горшком плохие ассоциации, купить вместе с ребенком новый. Так вот купили уже 2 новых. Я ей и 3 своих горшка привозила на пробу. Без результата. И вроде крестница понимает куда-что надо делать. В саду не какает, терпит до дома. Пыталась подруга пару раз ей не давать памперс, говорила, что только в горшок надо. Так 3-4 дня терпела, в итоге потом получили запор, что еле двигалась. Теперь подруга боится запоров (тяжело лечили), идет на поводу у дочки. А я сама и не знаю, чем ей помочь. У меня-то такого опыта не было. Может кто что-нибудь посоветует нам, как быть в такой ситуации 
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
Iri_$_ka
|
gnomamaк сожалению, не посоветую, но часто это - психологическая причина. У запуганных деток такое наблюдала. Обычно мамы у них очень строгие Я бы поговорила с нормальным психологом, потому что такой ответ Ответ: может с прежним горшком плохие ассоциации, купить вместе с ребенком новый. любому родителю и так на ум пришел бы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, еще нужен совет, очень-очень. А то я с подругой не знаем, что делать. Моей крестнице 2г 9мес. И вот она писяет в горшок (в унитаз) нормально, ночью правда как получится. А вот какать в горшок наотрез отказывается! Только в памперс! Подруга спрашивала совет у психолога. Ответ: может с прежним горшком плохие ассоциации, купить вместе с ребенком новый. Так вот купили уже 2 новых. Я ей и 3 своих горшка привозила на пробу. Без результата. И вроде крестница понимает куда-что надо делать. В саду не какает, терпит до дома. Пыталась подруга пару раз ей не давать памперс, говорила, что только в горшок надо. Так 3-4 дня терпела, в итоге потом получили запор, что еле двигалась. Теперь подруга боится запоров (тяжело лечили), идет на поводу у дочки. А я сама и не знаю, чем ей помочь. У меня-то такого опыта не было. Может кто что-нибудь посоветует нам, как быть в такой ситуации  отпустить ситуацию и ждать. одевать подгуз
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а интересно ж было - то кружку ему подержите, то тазик, то мисочку прпрет, то вообще - в раковину Шокирован и кто только научил Шокирован а разве вы его не высаживали над раковиной-тазиком?  Добавлено: 10 Май 2014, 16:17:08
он точно не подстывший? может просто не смог проконтролировать себя? мой почти год не сикал в штаны, а позавчера надул на ульке и потом дома папу обосцал. Не ругали конечно. дома дубак, мы в спортивных костюмах, шерстяных носках и халатах сверху- и то холодно, а малой голый и босый бегает  видимо чуток застудился... но уже норм вроде. так что в такую погоду я бы трижды подумала прежде чем ругать
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
У запуганных деток такое наблюдала. Обычно мамы у них очень строгие Iri_$_ka, как по мне, так мама наоборот слишком мягкая. А психолог был садовский, осенью обращалась. Может и отпустить ситуацию надо, но подруге кажется, что для 2.9 года это слишком уж. Типа дочка уже большая.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
Лилит
|
я вообще по делу зашла))) Мелкому 3 года, нет никакого интереса в том, что бы попу вытереть. Не вытру сама- будет ходить с грязной, проверяли, мебели пиз...ц  Меня бы этот вопрос ни разу не колыхал, до школы времени много))) но тут садик нарисовался. Как быть? Если в группе 2-3 года воспитатели по умолчанию готовы к таким индивидумам, то в группе 3-4 боюсь у них уже ожидания, что дети сами себя худо-бедно обслуживают. Мой же товарищ даже не изъявляет интереса... Про садик рассказываю, что детки там попы самы трут, что воспет. не будет это делать и тыды. Соглшается со всем и пофигу ему)))) Как заинтересовать или смотивировать?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Может и отпустить ситуацию надо, но подруге кажется, что для 2.9 года это слишком уж. Типа дочка уже большая. У знакомых сыну почти 3, а какает исключительно стоя и в трусики. Родители ждут... я вообще по делу зашла))) Мелкому 3 года, нет никакого интереса в том, что бы попу вытереть. Не вытру сама- будет ходить с грязной, проверяли, мебели пиз...ц Меня бы этот вопрос ни разу не колыхал, до школы времени много))) но тут садик нарисовался. Как быть? Если в группе 2-3 года воспитатели по умолчанию готовы к таким индивидумам, то в группе 3-4 боюсь у них уже ожидания, что дети сами себя худо-бедно обслуживают. Мой же товарищ даже не изъявляет интереса... Про садик рассказываю, что детки там попы самы трут, что воспет. не будет это делать и тыды. Соглшается со всем и пофигу ему)))) Как заинтересовать или смотивировать? У нас похожая проблема. Только малая будет стоять со спущенными штанишками и ждать, когда я приду и вытру. Хотя сама замечательно с этим умеет справляться.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хотя сама замечательно с этим умеет справляться. мой даже и не пробовал еще))) пару раз безнадзорно сходил на горшок, я прощелкала вспышку, просто скинул трусы и лазил с голой попой))) реально потом задолбалась квартиру отмывать,хоть бы попытался что ли, блин((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вообще по делу зашла))) Мелкому 3 года, нет никакого интереса в том, что бы попу вытереть. Не вытру сама- будет ходить с грязной, проверяли, мебели пиз...ц  Меня бы этот вопрос ни разу не колыхал, до школы времени много))) но тут садик нарисовался. Как быть? Если в группе 2-3 года воспитатели по умолчанию готовы к таким индивидумам, то в группе 3-4 боюсь у них уже ожидания, что дети сами себя худо-бедно обслуживают. Мой же товарищ даже не изъявляет интереса... Про садик рассказываю, что детки там попы самы трут, что воспет. не будет это делать и тыды. Соглшается со всем и пофигу ему)))) Как заинтересовать или смотивировать? мало кто из 3-леток умеет вытирать себе попу хорошо. Нормальная няня или воспитатель помогают.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
мой даже и не пробовал еще))) пару раз безнадзорно сходил на горшок, я прощелкала вспышку, просто скинул трусы и лазил с голой попой))) реально потом задолбалась квартиру отмывать,хоть бы попытался что ли, блин(( У моей мамы на все похожие проблемы один ответ: "В саду быстро научат". Я вот думаю, научить-то научат, только каким способом... До сих пор помню, как воспитатели при всех детях стыдили мальчика, который во сне описялся. Мне было года четыре, а я до сих пор помню, как боялась в кровать в саду написять. Надеюсь, сейчас более гуманные воспитатели...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
в группе 3-4 боюсь у них уже ожидания, что дети сами себя худо-бедно обслуживают дааа?  нам скоро 3, но даже худо-бедно боюсь представить  Мне кажется, что правильно все ему рассказать-объяснить, а как он поведет себя в саду - не угадаешь. Там уже от воспитателя будет многое зависеть. Мой в саду делает то, чего дома не хочет, т.к. там дети - пример и воспитатель - авторитет. Воспитателя слушается во всем.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Девочки, еще нужен совет, очень-очень. А то я с подругой не знаем, что делать. Моей крестнице 2г 9мес. И вот она писяет в горшок (в унитаз) нормально, ночью правда как получится. А вот какать в горшок наотрез отказывается! Только в памперс! Подруга спрашивала совет у психолога. Ответ: может с прежним горшком плохие ассоциации, купить вместе с ребенком новый. Так вот купили уже 2 новых. Я ей и 3 своих горшка привозила на пробу. Без результата. И вроде крестница понимает куда-что надо делать. В саду не какает, терпит до дома. Пыталась подруга пару раз ей не давать памперс, говорила, что только в горшок надо. Так 3-4 дня терпела, в итоге потом получили запор, что еле двигалась. Теперь подруга боится запоров (тяжело лечили), идет на поводу у дочки. А я сама и не знаю, чем ей помочь. У меня-то такого опыта не было. Может кто что-нибудь посоветует нам, как быть в такой ситуации  отпустить ситуацию и ждать. одевать подгуз у нас ситуация была точно такая же про покаки (и про запоры, и про то что с садика домой носит, и про горшки). Чего я только ни делала и сколько горшков мы не перепробовали Как только отпустила ситуацию и регулярно начал ходить в садик, в один ПРЕКРАСНЫЙ день мой ко мне подошёл и сказал: "Все, мама, я уже больше в штаны не буду какать, буду в туалет". Ему тогда было около трех с половиной  Если ничего совсем не действует, остается только ждать, пока сам созреет, и каждый раз говорить, куда надо ходить в туалет.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
~Aile~
|
Мой в саду делает то, чего дома не хочет, т.к. там дети - пример и воспитатель - авторитет. Воспитателя слушается во всем. аналогично. Я этим не гружусь после фразы воспиателя - "в следующем году будем учить попу вытирать" . Уверена там она научися бысрее,тем более я даже не представляю каким это образом научить/показать.  Добавлено: 10 Май 2014, 16:54:58
отпустить ситуацию и ждать. одевать подгуз не уверена,что так лучше... Моя не писала без памперса вообще,не говоря про горшок(исугалась когда один раз потекло по ногам ). Победили мы это только после удержания во время процесса на горшке. Один раз-поняла,что не срашно и все ,проблемы как не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Как быть? Если в группе 2-3 года воспитатели по умолчанию готовы к таким индивидумам, то в группе 3-4 боюсь у них уже ожидания, что дети сами себя худо-бедно обслуживают. Я тоже одно время загонялась прям этим вопросом. В группе 3-4 года нянечка и воспитатели смотрели за детками, кому надо всегда сами вытирали. Когда пришли на собрание в этому году (4-5 лет, соответственно) воспитателя сказали "начинайте учить детей вытирать попу самим". Не умел  Но из сада всегда приходил чистый, всегда помогали ему. Дома давала бумагу - так улепетывал от меня, натягивал штаны на грязную попу и ходил. Отстала от него. Не знаю, как по нормам. Но вот помогло только, когда попал в группу к деткам постарше (у нас ремонт), теперь сам просит)))) хотя помочь еще не мешает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отпустить ситуацию и ждать. одевать подгуз не уверена,что так лучше... Моя не писала без памперса вообще,не говоря про горшок(исугалась когда один раз потекло по ногам ). Победили мы это только после удержания во время процесса на горшке. Один раз-поняла,что не срашно и все ,проблемы как не было. согласна. иногда работают жесткие методы но имхо - сначала нужно попробовать мягко ничего не стоит 2-3 недели одевать подгуз.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
gnomama если такая ситуация что аж до запоров,то тоже пока одевала бы подгуз.Это не значит что еще год приидется в подгузе быть! Тут такое дело... "прозрение" может придти и со дня на день. Но раз так терпит до запоров, и доже в трусы не какает-то есть психологическая проблема,а в таком деле спешка и насилие не помошники. Добавлено: 10 Май 2014, 17:52:55
Крита, еще вариант - насмотрелся на младшего  вспомни - не обдувал ли младший что-нибудь накануне? у меня Владик пару раз капризничал - хочу писять на пеленку или в памперс. плюс видел, что дочка писяет на кровать(и такое ж бывает) и я её не ругаю. я ему объясняла, что так писяют только маленькие детки, а большие - в горшок, но два раза после таких капризов надул мне ночью.... свалила на желание "почувствовать себя маленьким". Да было пару раз пускал фонтаны Игнат на диване ,Глеб видел. А в малыша поиграть любит,соску свою вон нашел в коробке со старыми своими погремушками, в рот вставил. Обьяснила,забрала и выкинула. А про "попу вытирать" и не мечтаю пока,мне мои нервы дороже  Он и штаны сам толком стянуть через раз может,помогать приходится, а вытирать мне свою попу несет, если сам без меня сделает большое дело, то встанет и так и будет ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой сегодня обосцал нашу кровать новую.  Хорошо так налил,от души,не жалея  Весь наматрацник,сам матрац и одеяло хоть выжимай.  напомнила мне где-то полгода, может, чуть больше, назад, дети старшие пришли к на под утро оба и легли, сын с моей стороны, дочка-- к папе. И в какой-то момент я сквозь сон подрываюсь-- журчит на меня! И тут же вскакивает муж-- дочка с его стороны аналогично  Короче, сеанс синхронного плавания дети нам устроили  мы не ругали, такого ни до, ни после не было, восприняли, как казус 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
спасибо,дамы,вы меня успокоили немного. В литературе начиталась что в 3 года дети уже чуть ли не колготы сами надевать должны, а мы даже подтирание осилить не можем. Да ладно если б не могу, а то ведь ни интереса, ни желания, боялась реакции воспитателя. А тут получается что скорее всего не один он такой будет)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну натягивать колготы мой малой научился раньше, чем стал попу вытирать колготы важнее
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
gnomama если такая ситуация что аж до запоров,то тоже пока одевала бы подгуз.Это не значит что еще год приидется в подгузе быть! Тут такое дело... "прозрение" может придти и со дня на день. Но раз так терпит до запоров, и доже в трусы не какает-то есть психологическая проблема,а в таком деле спешка и насилие не помошники. Ну значит будем ждать, главное подругу успокоить. Только от нее приехала. Так моя крестница, собравшись делать дело, вытолкала нас из комнаты и зашилась в командоре (любимое для этих дел место). Видите ли, не может она это при свидетелях делать. Девочки, всем спасибо за советы и мнения
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gnomama если такая ситуация что аж до запоров,то тоже пока одевала бы подгуз.Это не значит что еще год приидется в подгузе быть! Тут такое дело... "прозрение" может придти и со дня на день. Но раз так терпит до запоров, и доже в трусы не какает-то есть психологическая проблема,а в таком деле спешка и насилие не помошники. Ну значит будем ждать, главное подругу успокоить. Только от нее приехала. Так моя крестница, собравшись делать дело, вытолкала нас из комнаты и зашилась в командоре (любимое для этих дел место). Видите ли, не может она это при свидетелях делать. и что, спокойно все вышли?
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
|
tanuhas, ну да, пошли в другую комнату. Решили крестницу оставить в покое. Но помню раз оставались сидеть в комнате, крестница спокойно реагировала. Вот только если дверь шкафа открывали, то очень сильно злилась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б начала с того, что отправляла бы ее в туалет там тоже укромно
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Девочки, еще нужен совет, очень-очень. А то я с подругой не знаем, что делать. Моей крестнице 2г 9мес. И вот она писяет в горшок (в унитаз) нормально, ночью правда как получится. А вот какать в горшок наотрез отказывается! Только в памперс! Подруга спрашивала совет у психолога. Ответ: может с прежним горшком плохие ассоциации, купить вместе с ребенком новый. Так вот купили уже 2 новых. Я ей и 3 своих горшка привозила на пробу. Без результата. И вроде крестница понимает куда-что надо делать. В саду не какает, терпит до дома. Пыталась подруга пару раз ей не давать памперс, говорила, что только в горшок надо. Так 3-4 дня терпела, в итоге потом получили запор, что еле двигалась. Теперь подруга боится запоров (тяжело лечили), идет на поводу у дочки. А я сама и не знаю, чем ей помочь. У меня-то такого опыта не было. Может кто что-нибудь посоветует нам, как быть в такой ситуации У нас такая же ситуация, только малому 3.5. На любом горшке может посидеть и потом наложит в штаны. А в саду даже не знали о нашей проблеме. пока я не сказала т.к всё нёс домой. В начале зимы я уже описывала ситуацию и ждала "форумское чудо". Чудо не произошло, но сдвиги с мёртвой точки есть. Если раньше сын затихорившись наложит и мог часами так ходить, то сейчас начал прибегать и просится в туалет как только вылезет какашка или ёщё лезет.За сделанный процесс ругаю и стыжу, а если успевает добежать до унитаза . то хвалю как за героический поступок. Обратилась месяц назад к детскому психологу. Она сказала что по их нормам проблемой это считается с 4-х лет, до этого крайняя граница нормы. В нашем случае сказала что это не от недостатка внимания, а когда он был младше и я никак не реагировала на его делишки в штанах, то у него могло закрепиться в мозгу что это норма и сейчас будем менять в другую сторону. Стыдить на людях сказала нельзя т. к ребёнок может начать терпеть по много дней и будет ещё не только психологическая проблема, но и запор. У моей сестры со старшим сыном была такая же проблема и она обращалась в 3 года к психологу. Самое интересное психолог ей сказала(другой специалист), что 3 года не возраст и к 4-ём , если это не патология, всё должно наладиться. В 3.6 её сын вдруг начал ходить какать в туалет. Поэтому сил и терпения подруге.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 11:50:42 от Ralfy »
|
|
|
|
|
|