Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:53:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 284355 раз)
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3720 : 04 Февраль 2014, 01:07:30 »

читаю вас и удивляюсь-мальчиков надо учить держать и направлять "достоинство" вне зависимости где "дело " происходит-хоть на улице стоя, хоть дома сидя на унитазе или на горшке. Не будет держать-будет выливаться, попадать на одежду или записяно все вокруг в туалете(это про унитаз).
ну-ну я своему в 1.3 покажу что пиписку можно держать и он ее будет держать и направлять куда нужно....сильно сомневаюсь что у нас что-то получится...по идее сначала к горшку, как к месту куда надо свои естественные надобности справлять, научить, а не показать что этой штучкой можно так весело поливать Смеющийся
при чем здесь весело поливать к тому, что вы покажете ребенку, что сидя на горшке надо пальцем чуть прижать "достоинство", чтобы все отправилось внутрь горшка, а не вне? Конечно, можно не придерживать, но чего тогда пенять на горшок?Физиология у мальчиков такая, что в начале мочеиспускания он слегка приподнимается...Ну ловите тогда струю  Смеющийся
А в 1.3г вообще смысла нет что-то показывать  Смеющийся с держанием или без получится что-то вряд ли.  Крутой
а тогда с какого возраста стоит начинать?

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3721 : 04 Февраль 2014, 11:35:17 »

а тогда с какого возраста стоит начинать?
Мой малышик и сейчас еще не совсем понимает что прижимать нужно немножко краник Обеспокоенный Объясняю постоянно,сама показываю-убирает мою руку,негодует. Ему наоборот нравится струйку помощнее сделать. Писает сидя на унике,порой попадает на ободок или накладку его детскую.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
model_demon
Гость
« Ответ #3722 : 13 Февраль 2014, 13:12:53 »

а может кто подскажет как правильно выбирать горшок? у нас уже 2 было разной формы, никакие не нравятся, неудобно ему сидеть и всё(
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3723 : 13 Февраль 2014, 13:16:16 »

в 8 месяцев?  Смеющийся
через годик займитесь этим вопросом. имхо.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3724 : 13 Февраль 2014, 13:25:02 »

в 8 месяцев?  Смеющийся
и что что 8 месяцев? мой с такого возраста и начал сидеть. Сначала сама ловила, потом сам...

а может кто подскажет как правильно выбирать горшок? у нас уже 2 было разной формы, никакие не нравятся, неудобно ему сидеть и всё(
но тут мне кажется, деть просто морально не готов - ему в принципе может не нравится на горшке сидеть, а не форма горшка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3725 : 13 Февраль 2014, 13:26:51 »

в 8 месяцев?  Смеющийся
и что что 8 месяцев? мой с такого возраста и начал сидеть. Сначала сама ловила, потом сам...
и во сколько ре был приучен к горшку? т.е. начал проситься или самостоятельно ходить на горшок. без аварий .

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3726 : 13 Февраль 2014, 13:47:11 »

в 8 месяцев?  Смеющийся
и во сколько ре был приучен к горшку? т.е. начал проситься или самостоятельно ходить на горшок. без аварий .
в сад - это в 1,10 - пошли без аварий. Были там пару раз, даже по-большому навалил в штаны, но я сначала сваливала на адаптацию,а потом высказалась в саду ,что мой ребенок умеет проситься и знает  - хочет он писять или нет, поэтому не надо его игнорить, когда просится и всё наладилось. То есть к 1,11.  Это если сооовсем без аварий. А так - с полутора лет без подгуза и одни мокрые штанишки раз в 3-4 недели до сада.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3727 : 13 Февраль 2014, 13:50:13 »

значит все верно. зачем в 8 месяцев покупать горшок, если понадобится он только через год?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3728 : 13 Февраль 2014, 14:02:39 »

значит все верно. зачем в 8 месяцев покупать горшок, если понадобится он только через год?
ясно))) действительно - незачем))
 с такой железной логикой - зачем с пяти лет отдавать дитя на гимнастку, если можно в 15 сразу на олимпийские игры за золотой медалью отправлять Строит глазки
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3729 : 13 Февраль 2014, 15:36:53 »

Ээээ, Рыська высаживанием занималась - а это особый случай. Верю, что процесс это ускоряет.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
igrok101
Гость
« Ответ #3730 : 13 Февраль 2014, 15:47:03 »

Мои сегодня гулять ходили без памперса. У малого целое событие было Смеющийся Тысячу раз переспросила помнит ли он что без подгуза и пописяли перед дорогой.
Все гуд)  Впринципе у нас только на ночь подгуз, и тот сухой уже месяц как после ночи. А на ульку что-то я стремалась пока так оправлять , зима,мало ли надует далеко от дома .
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3731 : 13 Февраль 2014, 15:53:57 »

А мой человек после отлучения ночью стал дуть - пришлось вернуть ночной памперс. Самому не нравится, значит перестанет когда-нибудь.

Homo homini lupus est

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3732 : 13 Февраль 2014, 16:51:21 »

Я стала высаживать дочку на горшок, когда заметила. что какает она в одно и то же время: утром после сна. Было ей чуть больше 7 месяцев. Мне приятней было попу вытереть и горшок вынести, чем мыть попу с размазанными какашками.  Не знаю, связано ли, но просится какать дочка стала в 1,2-1,3. Кстати, с горшком экономия подгузов неплохая получается, особенно когда постарше ребенок и после ночи и прогулки подгуз сухой остается.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3733 : 13 Февраль 2014, 17:06:27 »

Все дети - особенные. И только мама, подумав головой, а не следуя общественным-бабушкиным мнениям, знает, когда ребенка пора садить на горшок.
Мой ребенок до 9 месяцев НЕ МОГ сидеть на месте, вообще! Горшок был куплен, а затем подарен другу к 8 месяцам. Друг с первого дня стал проситься по-большому и в 1,6 уже щеголял в трусах почти без аварий. А мы только с 2-х лет начали приучение, ах!
Из личного опыта - горшок удобнее со спинкой (после сна облокотиться). Стульчик - самый бесполезный и неустойчивый вид оказался для нас. Идеальный - за 30 тыс в хоз магазине попался, с большим выступом спереди для мальчиков. Но опять же - это только наш опыт.

Homo homini lupus est

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3734 : 13 Февраль 2014, 17:25:05 »

А моя доча недавно стала сама приносить горшок, когда писять хочет, но ещё ни разу в него не пописяла. Скажешь ей :"Будешь писять?", топает за горшком или играется, а потом тащит мне горшок, посидит на нём, посидит, встанет и в штаны надует. Видимо, рано ещё, не получается у неё регулировать сей процесс. Даже если после сна посажу, всё равно все дела сделает в штаны 
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3735 : 13 Февраль 2014, 17:27:32 »

Все дети - особенные

ппкс

Старшего сажали на горшок с 7 месяцев
когда заметила. что какает она в одно и то же время
где-то с того же времени по большому только на горшок без аварий.
Просится писять стал после 1,3 после того как летом со знакомым мальчиком постарше на даче у бабушки вместе этим делом занимались. Потом нужно было только переспрашивать почаще - хочешь в туалет или нет. Ночью с того же возраста превентивно поднимали когда начинал ворочаться. Без памперса с 1,7.

Младшему уже 9 месяцев. Горшок не признает вообще. Предлагаю раз в неделю (где-то с 7,5 мес) - сразу вукручивается и сидеть на нем не хочет. По сравнению со старшим для меня это уже проблема (хотя умом понимаю, что никакой проблемы нет  Обеспокоенный)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3736 : 13 Февраль 2014, 17:32:55 »

Мой ребенок до 9 месяцев НЕ МОГ сидеть на месте, вообще!
бгггг
как знакомоо
Оскар  так и не сел на горшок, как истинный мужчина писает стоя (горшок или унитаз- ему пофигу). До 1,8 и какал стоя  Смеющийся просто ну вот не было в ребенке такой функции- посидеть Смеющийся Он стоял,я держала горшок под попой)))) После все таки убедили его сидя какать, но писать сидя так и не стал)))
а 30 тыс в хоз магазине попался, с большим выступом спереди для мальчиков.
и самый неудобный для нас))
хз, может попа большая, но блин писюн каждый раз поправлять приходится, ибо торчит наружу и поливает пол Злой

Добавлено: 13 Февраль 2014, 17:34:08
Верю, что процесс это ускоряет.
ммм, помню еще пару форумских примеров высаживания, у всех безаварийный период пришелся на 2+ Строит глазки Так что у Рыськи один из самых ранних)))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лента
Гость
« Ответ #3737 : 13 Февраль 2014, 17:58:20 »

Все дети - особенные

ппкс

Просится писять стал после 1,3 после того как летом со знакомым мальчиком постарше на даче у бабушки вместе этим делом занимались. Потом нужно было только переспрашивать почаще - хочешь в туалет или нет. Ночью с того же возраста превентивно поднимали когда начинал ворочаться. Без памперса с 1,7.

Младшему уже 9 месяцев. Горшок не признает вообще. Предлагаю раз в неделю (где-то с 7,5 мес) - сразу вукручивается и сидеть на нем не хочет. По сравнению со старшим для меня это уже проблема (хотя умом понимаю, что никакой проблемы нет  Обеспокоенный)

Прямо как про моих написано. Со старшим занималась высаживанием. Какал по времени, потом и писял почти по времени, а точнее во время еды всегда. Проблем с горшком не было вообще. Горшок был один единственный, простой, ещё от моего мужа остался.
С младшим просто жуть. Горшок не признаёт ни в какую. Хотя и пыталась высаживать, как сам сел. Выгибается, орёт. Был помладше уползал, теперь убегает, как только видит горшок. За то есть любимое место кучи ложить, под дверью старшего брата.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3738 : 13 Февраль 2014, 18:03:07 »

Младшему уже 9 месяцев. Горшок не признает вообще. Предлагаю раз в неделю (где-то с 7,5 мес) - сразу вукручивается и сидеть на нем не хочет.
вот и мой не сидит на горшке. пытались несколько раз, когда видели, что тужится, после сна высаживала на горшок, но сидеть не хочет, встаёт, ползти хочет.
Со старшей проблем не было. На горшок правда позже посадила, в месяцев 10-11, потому что села она сама и сидела без опоры  только в 9 мес. Но в 1,4 г мы полностью отказались от подгузов, в 1,9 г пошли в сад, аварии может и были когда, но редко, потому что не помню.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3739 : 13 Февраль 2014, 18:21:16 »

Все дети - особенные

ппкс

Прямо как про моих написано. Со старшим занималась высаживанием. Какал по времени, потом и писял почти по времени, а точнее во время еды всегда. Проблем с горшком не было вообще. Горшок был один единственный, простой, ещё от моего мужа остался.
С младшим просто жуть. Горшок не признаёт ни в какую. Хотя и пыталась высаживать, как сам сел. Выгибается, орёт. Был помладше уползал, теперь убегает, как только видит горшок. За то есть любимое место кучи ложить, под дверью старшего брата.
такая же фигня...но я уговорила сидеть на горшке (у нас большой пакет игрушек только для горшка, когда его садила раньше, вручала ему пакет и он пока его разберет, минут 20 можно было сидеть спокойно, ну и конечно телефон...пока звонить всюду не начал и смски слать Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
нам 1.6 будет скоро, но нелюбимый горшок все же используем, если я подловлю, то в горшок, если нет, то в колготки...к вечеру батарея колгот сохнет...меня это не напрягает, зато без памперса попке хорошо...конечно новые проблемы начались...из-за частых подмываний кожа шелушится...нежный он у меня как цветочек Улыбка 4 тюбик детского крема за 2 месяца ушло
но теперь он сам процесс "чувствует" и осознает, жду когда мозг даст команду это все дело на горшок делать

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3740 : 13 Февраль 2014, 22:18:49 »

Мои сегодня гулять ходили без памперса. У малого целое событие было  Тысячу раз переспросила помнит ли он что без подгуза и пописяли перед дорогой. Все гуд)  Впринципе у нас только на ночь подгуз, и тот сухой уже месяц как после ночи. А на ульку что-то я стремалась пока так оправлять , зима,мало ли надует далеко от дома .
О! У нас такая же история. Уже давно сухой подгуз снимаю и после улицы и после сна, и дневного, и ночного. Но не могу себя заставить не одевать сынуле позгуз на прогулку или на ночь... перестраховщица  Грустный Хотя летом гуляли без подгуза иногда

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3741 : 14 Февраль 2014, 10:20:37 »

Мои сегодня гулять ходили без памперса. У малого целое событие было  Тысячу раз переспросила помнит ли он что без подгуза и пописяли перед дорогой. Все гуд)  Впринципе у нас только на ночь подгуз, и тот сухой уже месяц как после ночи. А на ульку что-то я стремалась пока так оправлять , зима,мало ли надует далеко от дома .
О! У нас такая же история. Уже давно сухой подгуз снимаю и после улицы и после сна, и дневного, и ночного. Но не могу себя заставить не одевать сынуле позгуз на прогулку или на ночь... перестраховщица  Грустный Хотя летом гуляли без подгуза иногда

Вот между прочим, пока я боялась и не снимала подгузник на улицу и на ночь, так и был такого размера, что убить им можно. А как только сняла в одни прекрасный день - сухо, ни одного пописа.
Горшок не признавал вообще, орал - не садился, изворачивался, как будто на угли раскаленные предлагаю сесть. Стоял на виду долго, сняла первый раз подгузник в года полтора, ничего не вышло, одели назад подгузник, в 1,7 еще раз сняли и дошло, правда садился на горшок нехотя и только задом наперед и недели 2 максимум, потом сразу на унитаз (пример показать нужно старшего мальчика или папы  Улыбка, помогает). 
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3742 : 14 Февраль 2014, 10:45:07 »

Вот между прочим, пока я боялась и не снимала подгузник на улицу и на ночь, так и был такого размера, что убить им можно. А как только сняла в одни прекрасный день - сухо, ни одного пописа.
в том то и дело, что у нас он сухой в 95% случаев, редко после ночи бывает чуть мокрый. Ре будит меня с утра и просится на горшок. И вообще мы с горшком подружились около года, а после года периодами сын просился на горшок ВСЕГДА, периодами лил в штаны, тогда паковались в памперс.
А вот сейчас проблема в моей голове - снять памперс вообще и не обращать внимание на редкие аварии. Думаю они возможны.

igrok101
Гость
« Ответ #3743 : 15 Февраль 2014, 11:56:27 »

Вот отправила гулять в парк,часа на 2 прогулка,запаковала в подгуз, хотя знаю что в штаны не надует, попросится,но блин.... Где его поставить пописять,если холодно, и рядом нет туалета? 
С приходом тепла точно сниму, и на совсем, но пока страхуюсь Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3744 : 15 Февраль 2014, 11:59:03 »

Вот отправила гулять в парк,часа на 2 прогулка,запаковала в подгуз, хотя знаю что в штаны не надует, попросится,но блин.... Где его поставить пописять,если холодно, и рядом нет туалета? 
пусть терпит
большой уже

igrok101
Гость
« Ответ #3745 : 15 Февраль 2014, 11:59:55 »

Кстати,памперс одевали,а он на памперс показывает и говорит "Мама,нееееее, батику!"(братику) Строит глазки

Я как представила Игната в Глебином памперсе 6-ке Смеющийся

Добавлено: 15 Февраль 2014, 12:03:31
-LolKA- согласна,потерпеть кстати может,но бывает что заиграется, просится в последний момент с криком "Мама,ой-ёй-ёй,письять,ой-ёй!!"  Еле муспеваем штаны стянуть и добежать.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3746 : 15 Февраль 2014, 12:32:21 »

а у нас игрушки приучаются к горшку  Смеющийся
он видит, как я малую пробую высаживать, приговаривая "пись-пись", так малой хоть бы что, а сын берет своего "лефа" и сажает на горшок, приговаривая "пись-пись", а потом приносит мне этот горшок "мама, леф паписяу"  Смеющийся а иногда и "пакакау"  Крутой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3747 : 15 Февраль 2014, 13:18:13 »

-LolKA- согласна,потерпеть кстати может,но бывает что заиграется, просится в последний момент с криком "Мама,ой-ёй-ёй,письять,ой-ёй!!"  Еле муспеваем штаны стянуть и добежать.
я просто против приучения пописать на улице
если мама не будет постоянно спрашивать про "писать хочешь"? и ставить ре писать рядом с каждым третьим кустом, то и норм будет
а если ре будет постоянно дергать, то и будет постоянно его высаживать. нафиг нужно?
к культуре в общественном месте лучше заранее приучать

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3748 : 15 Февраль 2014, 13:23:16 »

эт сколько надо играть без остановки, чтоб потом не успеть добежать?
КриТа, как часто ребенок писает?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3749 : 15 Февраль 2014, 14:14:54 »

у нас так всегда, никогда не скажет заранее, ибо говорить не умеет))) Замечаю в последний момент, когда уже танцует и за писюн держится. Зимой 2 раза писал на улице, больше не хочет Смеющийся теперь с радостью соглашается пописать перед выходом, хоть 3 капли но выдавит, ибо знает, что писюну на улице холодно (сам жетсами и ммимкой показывает))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?