Войтенок
|
Пришла жаловаться и уповать на Форумское чудо. Малыш стал писать по ночам,пришлось снова пампы покупать и на сон упаковывать. Две недели точно спал не писая,а сегодня ночью даже менять подгуз пришлось,столько надул,и в дневной сон целый налил,чуть не уплыл.Не простыл,потому как на улице не позваляю писать на трвку и он терпит до дома по полтора-два часа,не хочет в паперс,хоть и надеваем иногда,если выходим надолго и далеко. Пьет,конечно,много,но привык перед сном опорожнять кишечник и мочевой. Это вот как понимать?
Вот и у нас то же самое. Мы, конечно, еще малеьнькие. Но как только стала спать всю ночь, перестала писаться ночью. Радости моей не было предела, песяца полтора то продолжалось, перестали даже памперсы на ночь покупать. А тут у нас полезли сразу 3 зуба, неделю никто не спал, ни малышка, ни мы, ни соседи. Соответственно, ночной подгуз полный. Теперь вроде зубы вылезли, опять спим всю ночь не просыпаясь, а подгуз полный к утру все равно(((((
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну не на много Ваш малыш и младше,молодцы,в таком возрасте и уже ночью не писали. У нас зубы давно никакие не лезут,24 вылезло еще зимой-весной и пока нам хватает.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а не может быть, что ребенок раскрылся и подмерз, от этого и писается... Мой любит раскрываться ночью, а пижаму не каждый раз одеваем. Я заметила, как без пижамы, то 90% что описается ночью. плюс(ага, кидайте в меня тапками) глисты. Острицы вызывают ночное недержание. НУ и понятно, "перепил". К моему удивлению, лишняя кружка молока или воды на ночь - тоже гарантия ночного подъёма или лужи, если встать поленились.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Глисты-глистогонились недавно все, месяца не прошло,можно повторять так часто?А раскрылся-так мы и не укрываемся,пижама теплая как только прохладно стало,потому что окно на проветривание ночью всегда открыто. Укрываю пододеяльничком одним или махровой простыней-раскрывается сразу,брыкать ногами начинает и скидывает,или потеет и голова и спина мокрые совсем.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Nataniel
|
Пришла жаловаться и уповать на Форумское чудо. Малыш стал писать по ночам,пришлось снова пампы покупать и на сон упаковывать. Две недели точно спал не писая,а сегодня ночью даже менять подгуз пришлось,столько надул,и в дневной сон целый налил,чуть не уплыл.Не простыл,потому как на улице не позваляю писать на трвку и он терпит до дома по полтора-два часа,не хочет в паперс,хоть и надеваем иногда,если выходим надолго и далеко. Пьет,конечно,много,но привык перед сном опорожнять кишечник и мочевой. Это вот как понимать?
Вот и у нас то же самое. Мы, конечно, еще малеьнькие. Но как только стала спать всю ночь, перестала писаться ночью. Радости моей не было предела, песяца полтора то продолжалось, перестали даже памперсы на ночь покупать. А тут у нас полезли сразу 3 зуба, неделю никто не спал, ни малышка, ни мы, ни соседи. Соответственно, ночной подгуз полный. Теперь вроде зубы вылезли, опять спим всю ночь не просыпаясь, а подгуз полный к утру все равно((((( у меня то же самое было с дочкой и я сделала ту же ошибку-- стала снова одевать памперс. Результат-- ужасный регресс, перестала контролировать себя ночью совершенно, до сих пор писяется периодически. проанализировала свои действия и на младшем решила этих ошибок не повторять-- если "нет" подгузникам-- то "нет" уже навсегда. Лучше нкоторое время повтавать по ночам, чем потом иметь такие проблемы, как у меня с дочкой. Результат-- мы уже ровно с 1,3 живем без подгузников. Боялась рассказывать раньше, чтобы не сглазить, но теперь уже не боюсь, настолько он хорошо привык. Просится и писять и какать, и уже может немножко потерпеть. Конечно, если он будет 10 минут проситься, а его никто не поймет-- обделается. Но это бывает редко, когда он на улице с детьми без присмотра взрослых, или когда с бабой-дедом, они не очень понимают его знаки (ведь он пока совершенно не говорящий). И то, последнее время он уже и с улицы успевает ко мне прибежать и попроситься в туалет. На ночь ставлю широкий тазик возле кровати и высаживаю, чтоб в туалет не бегать. а, забыла написать, начали пробовать без памперса ходить днем и на дневной сон в год примерно. Горшком почти не пользуемся-- он не любит (хотя один раз на той неделе пришел и сел на горшок в штанах, и так и написял через штаны, но доволен был, как слон  ), высаживаю в раковину или в унитаз.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Глисты-глистогонились недавно все а как  после бабушек была у меня такая мысль))) у меня то же самое было с дочкой и я сделала ту же ошибку-- стала снова одевать памперс. мы от подгузников совсем не отказывались, на улицу и на ночь одевали, просто чаще они были пустые после прогулок. Дома мы тоже с года без подгузов, но при бодрствовании реальный прогресс наметился может месяц назад - ей стало неприятно ходить в мокрых трусах, она их стала снимать, хотя до этого вообще никак не реагировала, даже если обкакалась. Наслушавшись Комаровского, я ждала эти заветные полтора года, в принципе, так и получилось. И вот еще посоветуйте: мне так не хочется этих мокрых штанов, что чаще получается, что я ее сама сажу через 2-2,5 часа, не дождавшись, пока она сама попросится. Наверное, это зря? а вот про подмерзает - вполне реально. Только что с ней делать - не знаю, надо реально теплый слипик одевать с начесом)))) В тонком она, наверное, мерзнет, носки/одеяло снимает и психует. Все думала спальник ей пошить, но, боюсь, она и из него выползет. С нами спать тоже не хочет, брыкается
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я ее сама сажу через 2-2,5 часа, не дождавшись, пока она сама попросится. Наверное, это зря не зря. можно даже чаще - смотрите по ребенку. а как после бабушек была у меня такая мысль))) загляните в темку "глистные инвазии у детей" и/или спросите у педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мой товарищ не просится вообще. Сам ходит на горшок дела делать, никому ничего не сообщая. Зато, если случается авария на пол, то об этом должен узнать весь дом, всех приведет-покажет и сам вытирает шваброй. Я переживала, что не очень это нормально, когда ребенок не просится. Но, судя по остальным аспектам нашей жизни, для него было бы ненормально обратное. Ну и да, никуда не можем уйти от голопопства уже почти 1,5 месяца с начала приучения (ловлю тапки). Штаны=памперс=пофигу, что надул. Но, так как до сада нам еще очень далеко, а я бессовестная лентяйка, то все у нас получится в нужный момент.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
igrok101
Гость
|
Chuchundra Как про своего читаю... Тоже не сообщает никогда, идет на горшок и делает дела. Тьфу-тьфу месяца 3 уже без аварий. Но только с голой попой)) Штаны и т.п. путает с памперсом и может насикать. Голопопим. Но сегодня вот в шортах дома, просился, но шорты сам не может снять нормально
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас тоже дома так-с голой попой писяет только в горшок, а в трусиках/штанах/колготах- через раз, хоть и снимает сама и назад подтгивает. а в саду,ттт, нормально все-сама ходит.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Глистогонимся пирантелом. В принципе достаточно одного раза,в инструкции написано повторить исследование через две недели,фармацевты говорят повторить прием.
Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 20:01:40 Мой категорически против ночного вставания в туалет. Он ходит только на унитаз или вот во время сна в памперс. Я не могу его поднять и куда-то переместить-начинает плакать. Вот эта регрессия-я ее предвидела,с горшком так же было,освоил,а потом подзабыл на какое-то время и снова сам вспомнил. Надеюсь что и теперь так же будет. Мы очень на это надеемсяя! У него и другие изменения есть-перестал сам одеваться,а до этого очень любил. Крызис какой?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Уважаемые форумчанки, помогите!!! Я думала, я буду прыгать от радости, когда мой ребенок начнет просится на горшок... В 1,7 настало это чудное время... Но радость моя была не долгой, т.к. я поняла, что наши бешеные оры по ночам по ходу совсем не от того, что мы в 1,4 от груди отлучились... Стала я замечать закономерность, что с бешеным криком/плачем/истерикой посреди ночи мы  просимся на горшок. Раньше мне эта мысль в голову не приходила, заорал ребенок - трясу, песенки пою, успокаиваю, совесть гложет за грудь... Для меня это было кощунством посадить ночью орущего с закрытыми глазами ребенка на горшок, но теперь я вижу, что успокаивается она только после него... Я не ругаю ее за лужи, тем более не бью, но вот сейчас опять орет "не-не-не", обнимаю, целую, успокаиваю во время короткого сидения на горшке - тут же писяет и успокаивается. При чем обычно она писяет так где-то до часа ночи, т.е. чаще всего в это время я еще не сплю, сразу же бегу к ней, вариант, что она просится, а я не слышу, отпадает... У меня уже дергается глаз, и скоро я стану зависимой от валерианки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уважаемые форумчанки, помогите!!! Я думала, я буду прыгать от радости, когда мой ребенок начнет просится на горшок... В 1,7 настало это чудное время... Но радость моя была не долгой, т.к. я поняла, что наши бешеные оры по ночам по ходу совсем не от того, что мы в 1,4 от груди отлучились... Стала я замечать закономерность, что с бешеным криком/плачем/истерикой посреди ночи мы :-Xпросимся на горшок. Раньше мне эта мысль в голову не приходила, заорал ребенок - трясу, песенки пою, успокаиваю, совесть гложет за грудь... Для меня это было кощунством посадить ночью орущего с закрытыми глазами ребенка на горшок, но теперь я вижу, что успокаивается она только после него... Я не ругаю ее за лужи, тем более не бью, но вот сейчас опять орет "не-не-не", обнимаю, целую, успокаиваю во время короткого сидения на горшке - тут же писяет и успокаивается. При чем обычно она писяет так где-то до часа ночи, т.е. чаще всего в это время я еще не сплю, сразу же бегу к ней, вариант, что она просится, а я не слышу, отпадает... У меня уже дергается глаз, и скоро я стану зависимой от валерианки  а если через час-полтора после засыпания сонную усадить пописять?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
войтенок, и у нас такая песня. ночью вертится, хнычет, кряхтит, спрашиваю писять хочешь- всегда ответ нет, спать хочу. но продолжает ворочаться и ныть. беру на руки, сажу на горшок, как правило, орет при этом как резаная, дерется даже, но тут же писяет много и тишина до утра.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
войтенок, и у нас такая песня. ночью вертится, хнычет, кряхтит, спрашиваю писять хочешь- всегда ответ нет, спать хочу. но продолжает ворочаться и ныть. беру на руки, сажу на горшок, как правило, орет при этом как резаная, дерется даже, но тут же писяет много и тишина до утра.
так если бы она вертелась, кряхтела перед этим, но это сразу же сирена... Муж подрывается, как ошпаренный, и так почти каждый вечер. Перед сном всегда писяет, даже несколько раз. А потом вот еще этот один попис, и до утра уже почти всегда сухая. Даже соседи спрашивают, чего она так орет в это время. Надо попробовать, как tanuhas посоветовала - мой воспаленный мозг до такого простого решения додуматься уже не способен 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Хочу обратиться с нашей проблемой, может форумское чудо поможет. Младшему из троих сыновей в декабре 3 года, но какает только в штаны. С весны ходим без подгузников и писать просится регулярно( кроме ночи), а с покаками полная беда. Подловить невозможно т.к делает делишки в разное время и если до 2 лет когда наделает в штаны истерил, что бы поменяли штаны, то сейчас может ходить пока мне не надоест на это смотреть и позову мыться. Писать ходит только на унитаз и один раз попросился по маленькому, а вместе получилось что покакал, то я прыгала от радости и сильно хвалила, но такого чуда больше не повторилось. Вчера мужу удалось случайно словить в самом начале этого дела и посадить в туалет, но после всех похвал я утвердительным тоном сказала сынуле , что он будет теперь какать только в туалет, на что получила категоричное нет. После этого мне почему то захотелось смеяться. Добавлю что сын плохо разговаривает, но в последний месяц в речи наметился явный прогресс и добавилось много слов. У старшего сына была подобная проблема, но после 2.5 лет произошёл как я говорю щелчок в голове и он начал просится. Поэтому ещё летом я об этом не волновалась т.к была уверенна что скоро такой же "щелчок" произойдёт у младшего и всё встанет на свои места, но ему почти 3 , а изменений ноль, то меня эта ситуация начинает напрягать. Может кто-то столкнулся с такой же проблемой и знает как побороть её.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Хочу обратиться с нашей проблемой, может форумское чудо поможет. Поможет, главное - верить! И ждать того самого "щелчка". У нас была очень похожая ситуация, особенно с покаками. Что ни делали, как ни подлавливали, видимо, пока сам не "созрел"- ничего не менялось. У нас тот самый "щелчок" произошел где-то в 3,3 года.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Ralfy
|
Поможет, главное - верить! И ждать того самого "щелчка". У нас была очень похожая ситуация, особенно с покаками. Что ни делали, как ни подлавливали, видимо, пока сам не "созрел"- ничего не менялось. У нас тот самый "щелчок" произошел где-то в 3,3 года. FILIMONA, спасибо что отписались! Пока только надежда и греет душу, что скоро это чудо у нас произойдёт, а пока только терпение.
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Моей доче 2,2 годика. На горшок ходит уже год, а сейчас и сама снимает трусики, колготочки, но вот со сном тоже проблема. Раньше днем когда спала, не писалась, а сейчас без памперса не ложимся. Ночью даже и не думает, что можно на горшок попроситься. За все время раза два попросилась и то, посидели-поспали и ничего не сделали  Пыталась и будить, и спрашивала не хочет ли писать (ночью мы не какаем) - не в какую. Спит до утра, а проснувшись- целый памперс. Пробовала даже не давать пить на ночь, не помогает. Даже ложила спать без памперса, она писалась и спала дальше спокойно, то, что вся мокрая, ее особо не беспокоило) Дойдет ли она сама попозже до того, что надо вставать на горшок или принять какие меры? Подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Моей доче 2,2 годика. На горшок ходит уже год, а сейчас и сама снимает трусики, колготочки, но вот со сном тоже проблема. Раньше днем когда спала, не писалась, а сейчас без памперса не ложимся. Ночью даже и не думает, что можно на горшок попроситься. За все время раза два попросилась и то, посидели-поспали и ничего не сделали  Пыталась и будить, и спрашивала не хочет ли писать (ночью мы не какаем) - не в какую. Спит до утра, а проснувшись- целый памперс. Пробовала даже не давать пить на ночь, не помогает. Даже ложила спать без памперса, она писалась и спала дальше спокойно, то, что вся мокрая, ее особо не беспокоило) Дойдет ли она сама попозже до того, что надо вставать на горшок или принять какие меры? Подскажите! ждать-вот и все меры. Все само собой наладится.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Когда моего сынулю "замыкало" периодами и он писал во время сна в подгуз,я в инете наткнулась на методы лечения энуреза. Там рекомендуется всю потребляемую за день жидкость делить на три части: 40% с утра до обеда,40% до 17часов, оставшиеся 20%можно выпить в течение вечера. Совсем не пить на ночь врядли получится,а при таком распределении выпиваемого и обязательном туалете перед сном у нас получилось снова полностью отказаться от памперсов.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
м0й м0жет уже лежа в кр0вати вс0сать п0ильник с0ка и терпеть д0 утра н0 в такие дни ставлю г0рш0к пр0ст0 в спальню и все. за.х0чет в туалет- встанет, п0писяет и дальше спать
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Когда моего сынулю "замыкало" периодами и он писал во время сна в подгуз,я в инете наткнулась на методы лечения энуреза. Там рекомендуется всю потребляемую за день жидкость делить на три части: 40% с утра до обеда,40% до 17часов, оставшиеся 20%можно выпить в течение вечера. Совсем не пить на ночь врядли получится,а при таком распределении выпиваемого и обязательном туалете перед сном у нас получилось снова полностью отказаться от памперсов.
А как определить сколько она выпьет за день? Один день больше, другой меньше, тут не угадаешь. Вот сегодня днем не описалась (не успела  ), начали сверлить и быстро проснулась.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А мы ещё ночью в памперсе  Знакомые приходят в шок, как узнают.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Заваривала зеленый чай в отдельной посуде,воду или компот наливала в бутылочку без накрутки и соски-так в течение пары дней можно определить сколько деть выпивает. Это не сложно  Еще упражнение "писаем-не писаем" там же подсмотрела и на унике или в душе его повторяли,помогает мелким научиться контролировать свой мочевой. Пару раз ночью просыпались и топали в туалет через недели две таких занятий,до того просто напИсали бы в памперс.
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Заваривала зеленый чай в отдельной посуде,воду или компот наливала в бутылочку без накрутки и соски-так в течение пары дней можно определить сколько деть выпивает. Это не сложно  Еще упражнение "писаем-не писаем" там же подсмотрела и на унике или в душе его повторяли,помогает мелким научиться контролировать свой мочевой. Пару раз ночью просыпались и топали в туалет через недели две таких занятий,до того просто напИсали бы в памперс. здорово про писаем-не писаем, надо попробовать. А мы ещё ночью в памперсе  Знакомые приходят в шок, как узнают. У меня соседка уже в год малую научила без памперса спать и на ульке, теперь на меня тоже смотрит большими глазами: как это так мы в памперсе спим?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
По поводу мнения соседки точно не стоит грузиться
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Так мне и все равно на ее мнение, это ее мешает 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я в00бще б\ыла уверенна чт0 п0сле 3 лет т0льк0 памперс сниму на с0н, и п0фиг мне б\ыл0 кт0-чт0 думает н0 0н сам писаться перестал, пару месяцев сух0й п0дгуз- т0гда сняла вставать н0чью сажать на г0рш0к не с0биралась)))) спал б\ы в п0дгузе п0ка сам писатся не перестал б\ы))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, дети такие разные... Доминик перестал описиваться ночью раньше, чем Ева. Он, конечно, всю ночь не терпит, так как кормится, но он просыпается и просится! А Ева просто дула и спала спокойно дальше. И, пока я не стала её регулярно ночью носить на унитаз-- никакого прогресса. Да, может, и настал бы момент, когда она бы сама созрела... но у моего брата этот момент настал к 8 годам, во втором классе. Так что еще несколько лет обсцыканий я не хотела, решила, что лучше буду поднимать. Вот так к 4 годам вроде как, наконец-то, справились, уже месяца два, как спит сухая... ттт, чтоб хоть не сглазить...
|
|
|
|
|
|
|
|