Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 20:13:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 284157 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #3750 : 15 Февраль 2014, 14:23:42 »

-LolKA- в том то и дело что и мне не нравится ситуация сажания писять под кустом.
Но это все равно лучше чем надуть в штаны.
Ибо пока не знаю оочно скольуо он в состоянии потерпеть. Не было оаких ситуаций. Но минут 15 думаю сможет...
А если мы например далеко от дома, и приперло, И туалета нет,  не дотерпит, то что делать? Как вариант я надумала  в магаз или кафе зайти попросится. Это лучше чем под куст.
Но и в совсем безвыходной ситуации посажу и под куст, но подальше от людей конечно.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 13:26:02
tanuhas при условии среднего,не очень обильного питья, примерно 5 раз в день.
А за очень увлекательной игрой например, может захотеть писять, но жаль отвлекатлся от занятья, вот и дотянет что бежит как на пожар потом.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 14:27:51
сорри за ошибки,с тилипона сижу..
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 15 Февраль 2014, 14:45:15 »

-LolKA- в том то и дело что и мне не нравится ситуация сажания писять под кустом.
Но это все равно лучше чем надуть в штаны.
Ибо пока не знаю оочно скольуо он в состоянии потерпеть. Не было оаких ситуаций. Но минут 15 думаю сможет...
А если мы например далеко от дома, и приперло, И туалета нет,  не дотерпит, то что делать? Как вариант я надумала  в магаз или кафе зайти попросится. Это лучше чем под куст.
Но и в совсем безвыходной ситуации посажу и под куст, но подальше от людей конечно.
проблема про кусты абсолютно надуманная. С тех пор как мы стали гулять без подгуза, в 2,2, я помимо 3 пар штанов и трусов носила с собой одноразовые пеленки или подгуз. Приперло ребенка- расстелила клеенку или подгуз и дул туда. Джае за собаками собаководы убирают(ну нормальные собаководы), а мы взрослые люди,ч то, не можем для ребенка придумтаь методы? Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
igrok101
Гость
« Ответ #3752 : 15 Февраль 2014, 14:57:08 »

Не, придумать -то можно мульен способов, просто хотелось бы свести такие ситуации пописов на ульке к минимуму.
Много раз видела кстати, как мамы сажают писять и даже какать детей чуть ли не возле дороги, где люди ходят. Ребенок справляет нужду прям на глазах у проходящего народа. Мне кажется это неправильным с точки зрения воспитания. Ну все понимают, ребенок, приперло, но отойти и поискать место поукромней же можно?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 15 Февраль 2014, 15:10:21 »

Не, придумать -то можно мульен способов, просто хотелось бы свести такие ситуации пописов на ульке к минимуму.
Много раз видела кстати, как мамы сажают писять и даже какать детей чуть ли не возле дороги, где люди ходят. Ребенок справляет нужду прям на глазах у проходящего народа. Мне кажется это неправильным с точки зрения воспитания. Ну все понимают, ребенок, приперло, но отойти и поискать место поукромней же можно?

прикол расскажу
Прага, где у каждой  второй семьи сначала появляется собака, потом вторая, а потом ребенок)))) и бесплатные пакетики для собак с лопаточками сопровождают каждую мусорку в парковых зонах
Гуляем по достопримечательностям, в самой гуще туристической  зоны, малому резко приспичило в туалет (2,6)
Спрашиваю у подружки, которая много лет живет в Праге, где можно экстренно посикать малому? А ни кустов ничегошеньки вокруг нет!  Она спокойно говорит, да прям тут
У меня шок Шокирован Европа, цивилизация!  Нас же повяжут!
Она отвечает, что нифига, тут все так делают. Детей у них высаживают или в мусорку, или в сливную решетку на асфальте-обычное явление.
В итоге писал и туда и туда))) Народ только смотрел и улыбался, а большинство вообще внимание не обращало. Никаких тебе возмущений или сердитых взглядов.
так же писюганил в Италии и в австрии. Понятно что в исключительных случаях, а так конечно всегда туалет искали, благо мелкий спокойно ходит в любые, даже в биотуалет))

igrok101
Гость
« Ответ #3754 : 15 Февраль 2014, 15:20:25 »

Лилит ого,я думала за бугром штраф за такое сто тысяч мильёнаф

Добавлено: 15 Февраль 2014, 15:24:02
Кстати, мой на унитаз отказывается ходить, и вообще стоя писять отказывается.
А вот стоя в дУше - постоянно надует. Очень любит мыться в душевой кабинке  как "мама и папа"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 15 Февраль 2014, 15:24:28 »

Лилит ого,я думала за бугром штраф за такое сто тысяч мильёнаф
я была в этом уверенна!
Думаю, для взрослых так и есть, но охранники музея видели моего сцыкуна и бровью не повели. полагаю, просто к детям немного иное отношение, особенно к детям туристов))))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 18 Февраль 2014, 00:36:12 »

Девочки, не знаю где спросить.
у малой моча тааакааая вонючая... брр.. как сикнет, то как кот пометил Рот на замке пеленки с первого раза не отстирываются...
 я вот волнуюсь - это вариант нормы или стоит врачу сказать?
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 18 Февраль 2014, 00:42:58 »

у малой моча тааакааая вонючая... брр.. как сикнет, то как кот пометил Рот на замке пеленки с первого раза не отстирываются...
Рыська, а Вашей ляльке сколько? В месяц нужно мочу сдать. Если волнуетесь, сейчас сдайте, потом не придется. Писяет часто? У моей до отлучения от груди моча как водичка была.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 18 Февраль 2014, 02:09:56 »

Рыська, а Вашей ляльке сколько? В месяц нужно мочу сдать. Если волнуетесь, сейчас сдайте, потом не придется. Писяет часто? У моей до отлучения от груди моча как водичка была.
как раз месяц, в среду идем на прием.
писяет часто, только ГВ, почему и обратила внимание - у старшего до введения прикорма моча без запаха была, и еще и не от каждой еды пахла, а тут...

и спасибо, что напомнили про анализы)) а то я б,тетеря, пошлаааа))))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 18 Февраль 2014, 07:28:32 »

это не норма
сдавайте анализ

HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #3760 : 21 Февраль 2014, 01:18:26 »

в 8 месяцев?  Смеющийся
через годик займитесь этим вопросом. имхо.
и что что 8 месяцев? мой с такого возраста и начал сидеть. Сначала сама ловила, потом сам...
и во сколько ре был приучен к горшку? т.е. начал проситься или самостоятельно ходить на горшок. без аварий .
Блин, народ, читаю вас и волосы на голове шевелятся. Вы, что правда считаете, что ходить в памперсе до 2 лет и дальше это норма? Я обоих детей как только сидеть самостоятельно стали, сразу к горшку стала приучать. Сыну  в год перестала памперсы на ночь и на прогулку одевать, как раз лето было. В 1,8 г. в  сад пошли, никогда никаких не было проблем. Точно так же и с дочей: примерно с 7 мес. мы сидим на горшке и с того момента я не знаю что такое какашки в штанах, дома целый день без памперса, пока ловлю, но конечно бывают и промахи.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 11:28:33 от HELGA2 » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 21 Февраль 2014, 07:48:01 »

Блин, народ, читаю вас и волосы на голове шевелятся. Вы, что правда считаете, что ходить в памперсе до 2 лет и дальше это норма?
в целом - норма вроде до 3 лет днем
и до 5 ночью

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 21 Февраль 2014, 10:35:04 »

Блин, народ, читаю вас и волосы на голове шевелятся. Вы, что правда считаете, что ходить в памперсе до 2 лет и дальше это норма?
в целом - норма вроде до 3 лет днем
и до 5 ночью
Все это индивидуально . Мой старший с 6 месяцев на горшок сел и никаких проблем , а маленький уже 7 м. и ни как , орет и капец, что делать буду не знаю, но думаю прорвемся.
Моя сестра замужем на Кипре там ваще никто не грузится дети до 5 лет в памперсах с пустышками и в коляске  Шокирован Смеющийся им так проще. И когда она своих в два выводила без всего этого (у нее двойня) так смотрели на них как на пришельцев Смеющийся

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3763 : 13 Март 2014, 17:36:58 »

Все это индивидуально . Мой старший с 6 месяцев на горшок сел и никаких проблем , а маленький уже 7 м. и ни как , орет и капец, что делать буду не знаю, но думаю прорвемся.
Моя сестра замужем на Кипре там ваще никто не грузится дети до 5 лет в памперсах с пустышками и в коляске    им так проще. И когда она своих в два выводила без всего этого (у нее двойня) так смотрели на них как на пришельцев
Всё индивидуально, полностью согласна. Приучился ребёнок к горшку в год - просто замечательно, но к сожалению, далеко не всем так везёт. 
 В наших краях вообще как-будто соревнование "кто скорее отучит ребёнка от сосок и подгузников" , а где-то да, этим совсем не грузятся.  Конечно не хочу сказать, что пятилетний ребёнок в подгузе и с соской не вызвал бы у меня шока, но и у нас тоже наверно крайность, только другая:  двухлетка в подгузнике на улице (а уж если ещё и с пустышкой) - "фу, как вам не стыдно! вы ещё не проситесь?!"

Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #3764 : 09 Апрель 2014, 07:54:19 »

А моя доча недавно стала сама приносить горшок, когда писять хочет, но ещё ни разу в него не пописяла. Скажешь ей :"Будешь писять?", топает за горшком или играется, а потом тащит мне горшок, посидит на нём, посидит, встанет и в штаны надует. Видимо, рано ещё, не получается у неё регулировать сей процесс. Даже если после сна посажу, всё равно все дела сделает в штаны
Вооооот, у нас так было. Я помнила, что старший резко пошел на горшок в 1,5 и  причем сразу без аварий. И ей подсовывала. Она посидит-посидит, встанет, отойдет 2 шага и надует  Смеющийся.

В общем, начала вспоминать опыт со старшим. И сделала так же.
Может, это именно в моем случае с двумя детьми прокатило, не знаю. До этого дочке горшок подсовывала в разное время, но только не с самого утра (нежились вместе в кровати). В один прекрасный  день (как раз ей 1,7 исполнилось) мне подумалось, что хватит уже лениться. И как только дочка проснулась, сняла ей памперс, дала горшок и сказала пописять. Она села и наконец-то написяла ТУДА  Смеющийся. Моей радости не было предела, я начала ее хвалить и хлопать в ладоши, она стала повторять, к поздравлялкам и хлопанью в ладоши присоединился братик,  и у нас это было некоторое время ритуалом.
   Первые несколько дней были аварии иногда, а через недельку все устаканилось. Вот уже три недели ходим на горшок. И по-большому, и по-маленькому, уррррааа!!! Весь день без подгуза, а на ночь пока одеваю, мало времени еще прошло, хотя последнюю неделю памперс сухой после ночи.

В общем, что я хотела сказать, исходя из моего опыта, может, ребенок больше прислушивается и вникает в суть дела по утрам, пока головка разными важными делами не забита? или же это просто совпадение? Причем абсолютно одинаково с двумя детьми.

igrok101
Гость
« Ответ #3765 : 09 Апрель 2014, 08:09:43 »

Мы в течени дня без памперса давно, на ночь еще страхую,во сне может надуть.
А тут недавно на прогулке зашли в аптеку , выходим, смотрю, ах мамочки!! У сына джинсы мокрые. Вот и погуляли((
Вернулись переодеваться. Вот всегда просился,всегда, а это прям незнаю что было.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3766 : 09 Апрель 2014, 11:54:11 »

в одноклассниках вычитала Смеющийся чур без обид, никому конкретно не адресуется.
Моему сыну 1 годик и шесть месяцев,он умеет вставлять в комп,-диск, флешку, умеет включать телефон и планшет,переключает пультом каналы на телевизоре....и т.д ,но ни как,не может запомнить,что в туалет надо ходить на ГОРШОК!!!
КриТа это относительно нормально. У ребенка допустимы промахи вскоре после приучения. И, имхо, возраст снятия подгуза не имеет значения.
 Мой без подгуза с мая месяца. без аварий с сентября. А как-то в феврале вышли на улицу возле дома - так надул Шокирован и молчал  Шокирован  что это было - я так и не поняла.
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #3767 : 06 Май 2014, 14:46:20 »

Нам сейчас 1,1 уже 3 недели (практически сразу после года) просимся на горшок и по-маленькому, и по-большому все "ка-ка", я тоже каждый раз хвалю и целую дочу, говорю какая она умничка у меня. На майских выходных были в деревне, весь день на улице, она сама стала памперс срывать, я сняла и целую неделю мы ходили гулять без памперса. У нас проблема в другом, если захочет пописать на улице, то только в горшок, вот и таскаю теперь горшок с собой, правда как это в городе реализовать не знаю, наверное будем исключительно возле дома гулять. Ночью мы еще в памперсе, но уже пару раз стала и ночью просится, сразу мне так лень было вставать, снимать слип, памперс, но я решила не идти на поводу у своей усталости, решила раздельную пижамку приобрести, что бы ночью было проще. И утром мы просыпаемся от слов ка-ка. Промахи иногда еще бывают, но скорее от того, что я не могу так быстро схватить горшок, а доча тут попросилась и сразу писать.
Вообщем, мамочки терпения нам всем
Kenga_Roo
Гродненец
**

Трижды счастливая мама

Просмотр профиля
« Ответ #3768 : 09 Май 2014, 12:51:19 »

а вот что нам делать, ума не приложу... куда ходить сын 1,9 знает... даже мишке горшок тянет и туда его сажает, говорит ка-ка, а сам принципиально мимо сцыт... и ладно на пол- вытру, но на чистое белье, на кровать, в щель на полу и даже на одиноко лежащий ватный диск- подошел,  прицелился и налил... если к горшку вести, то зажимается и не писает, в мокром оставлять- по барабану.  сил моих нет... пока найду придется подгузники не снимать... может у кого похожий опыт есть?

новые куртки уни СoolClab https://forum.grodno.net/index.php?topic=4042452.new
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3769 : 09 Май 2014, 13:06:18 »

а вот что нам делать, ума не приложу... куда ходить сын 1,9 знает... даже мишке горшок тянет и туда его сажает, говорит ка-ка, а сам принципиально мимо сцыт... и ладно на пол- вытру, но на чистое белье, на кровать, в щель на полу и даже на одиноко лежащий ватный диск- подошел,  прицелился и налил... если к горшку вести, то зажимается и не писает, в мокром оставлять- по барабану.  сил моих нет... пока найду придется подгузники не снимать... может у кого похожий опыт есть?
у меня племяшка такая 2,2 уже. Писает в горшок, а вот какает куда угодно, в угол, за шкаф, возле горшка. Мама раз посадила на горшок, говорит все сидеть будешь пока не намекаешь в горшок , в итоге сидели 3 часа, зазвонил телефон, мама побежала, приходит назад, она возле горшка накакала и говорит все я....

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 09 Май 2014, 13:22:37 »

Подмигивающий Смеющийся Все будет хорошо! Малыши - они такие! С характером  Смеющийся И у всех этот процесс индивидуален и занимает разное время. А ты, мать, перфекционистка. Если у других дети начали ходить на горшок раньше - это ж не значит, что они талантливые супер-мамы, правда? К трем годам по-любому прогресс будет. Я с Серегой в 1,9 о таком сознательном поведении могла даже не мечтать. Расслабься и наслаждайся мелкой)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3771 : 09 Май 2014, 15:06:49 »

ой, девочки, рано-поздно Смеющийся у меня сын с горшком к 9 месяцам подружился ,всё чики пуки и ващще))) а после двух лет было пару дней - ходил и с интересном обссывал всё, что плохо лежало Шокирован Смеющийся месяц-полтора назад. надует и жалобно так - ябосянибуду.... я была в тихом шоке Шокирован Смеющийся но подул-подул, и успокоился. кое-как объяснила ,что горшок и только горшок)))) а интересно ж было - то кружку ему подержите, то тазик, то мисочку прпрет, то вообще - в раковину Шокирован и кто только научил Шокирован
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3772 : 09 Май 2014, 16:00:46 »

Kenga&Roo
а если приклеить наклейку в горшок интересную - пусть туда целится))))
Где-то читала о таком способе приучения  Смеющийся но сами не пробовали.
Дошло моему, как и куда ходить в туалет, только в 2 года, может даже 2.2 было уже.
Не, понимал он и раньше, куда надо, но желания не было  Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #3773 : 10 Май 2014, 00:28:51 »

Мой сегодня обосцал нашу кровать новую.  Рот на замке Хорошо так налил,от души,не жалея Злой Весь наматрацник,сам матрац и одеяло хоть выжимай.
Я собственно чего... Деть давно и уверенно ходит на горшок, а тут ... Ну мог насикать раньше в штаны, на пол,но залезть для этого в постель?! Это надо как-то "наказывать" ?
Ну разьяснительные работы само собой, я именно про наказание.Я не про битье,Боже упаси, а иные меры.
Вот муж говорит  что надо наказать было...
Но я растерялась,не приходилось еще применять какое-то "наказание".
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3774 : 10 Май 2014, 00:39:02 »

Не, понимал он и раньше, куда надо, но желания не было
Ну или маме на нервы хотелось подействовать Смеющийся Моя какать начала проситься с 1,2, писять просилась только в экстренных случаях. Например, когда я пластом лежала с болью в спине, малая сама и горшок приносила, и штанишки снимала/надевала. Когда ей было 1,9 я в один прекрасный день просто сняла пампер, демонстративно выбросила его в мусорку и объяснила, что с этого момента и на улице, и ночью она будет в трусиках и если надует - будет ходить в мокрых штанишках. И случилось чудо: ребенок стал постоянно просится на горшок! Только первый день было несколько аварий дома. Потом жалела, что раньше памперс не сняла.

Добавлено: 10 Май 2014, 00:39:45
Мой сегодня обосцал нашу кровать новую.
Специально или нечаянно?

igrok101
Гость
« Ответ #3775 : 10 Май 2014, 00:57:38 »

Raspberry он вообще говорит что это не он
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3776 : 10 Май 2014, 01:00:36 »

Я бы не наказывала, но поговорить об этом точно стоит. Может, он таким способом пытался обратить на себя внимание?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3777 : 10 Май 2014, 09:13:13 »

Крита, за дела на кровати - имхо, достаточно объяснений. Скорее всего проверяет маму - границы дозволенности.  А вот за попытку лжи(такие фантазии - это уже начало обманов) надо бы и наказать. В этот раз, имхо, поздно уже- дети так долго не помнят, но в след раз имей ввиду.
У Заходера стишок классный в тему есть
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3778 : 10 Май 2014, 10:34:59 »

Мой сегодня обосцал нашу кровать новую.  Рот на замке Хорошо так налил,от души,не жалея Злой Весь наматрацник,сам матрац и одеяло хоть выжимай.
Я собственно чего... Деть давно и уверенно ходит на горшок, а тут ... Ну мог насикать раньше в штаны, на пол,но залезть для этого в постель?! Это надо как-то "наказывать" ?
Ну разьяснительные работы само собой, я именно про наказание.Я не про битье,Боже упаси, а иные меры.
Вот муж говорит  что надо наказать было...
Но я растерялась,не приходилось еще применять какое-то "наказание".
он точно не подстывший? может просто не смог проконтролировать себя?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3779 : 10 Май 2014, 10:36:07 »

Скорее всего проверяет маму - границы дозволенности. 
очень сомнительно. Ему не год, не полтора.
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт