Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 09:49:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 284329 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 04 Июль 2013, 15:03:03 »

а хз... муж не боится, а мне стремно - а вдруг описается? оно мне надо, таскать с собой пакеты?
к слову, недавно целый день провели в городе, потом в гости и ничего - просился. но мне все равно страшно Шокирован Обеспокоенный
YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 04 Июль 2013, 16:31:54 »

мой "парень" в 1,9 пока никак не хочет проситься на горшок. Уже было обрадоввалась тому, что с мамой или с папой ходил писать в туалет - папа на унитаз а ре рядом в горшок  Смеющийся, но это чудо было только 4 раза. Пару раз подловила и усадила, но перед мультиками Рот на замке. один раз успешно уселся с горшком на диване. Но сам ни разу. Как только предложишь пописать на горшочек - сразу убегает или делает вид, что это не к нему и вообще, "в чем дело?". Даже мокрые штанишки его никак не раздражает - тягается по дому мокрый. А вот накаканый подгуз тянет с себя и кричит или тянет за руку маму, мол пора меня мыть... Унитаза боиться Улыбка, только радостно бежит открывать дверь, чтобы его "успехи" вылить.  
Кстати, а "форумвское чудо" как помогает? В какое окошко обратиться, а то мне по нескольким вопросам к нему надо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #3572 : 05 Июль 2013, 22:28:59 »

но перед мультиками
Фигня мультики, мы с книжкой на горшок ходили сначала)))))))))))) Иначе убегал, а так заговорю "вот котик-вот лошадка", он свои дела и делает потиху...А теперь уже без книжек. Правда не просится, но в полтора года меня это не грузит)

Смелее, товарищи!
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 08 Июль 2013, 00:47:37 »

у меня одна знакомая в 11 мес. приучила, а другая в 1,5 года не заморачивается этим. вот думаю, и когда самое время В замешательстве
вчера на даче надела мальчишкам просто трусики (жарко), и сколько они ползали - все сухое. думаю - не пора ли уже, снимаю трусики, говорю волшебные слова (пись-пись-пись Смеющийся) и опа Шокирован с такими глазами наблюдаю за двумя одновременными фонтанчиками))
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #3574 : 09 Июль 2013, 11:21:10 »

А когда дети ночью на горшок начинают вставать сами? Уже почти год подымаю его, когда начинает вертется и хныкать, и полусонного сажу на горшок. Два месяца спал всю ночь сухой, вообще не ныл и не просыпался. Уже и клеенку убрала из-под слоев покрывала. А сегодня плавали по уши Шокирован

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 09 Июль 2013, 12:14:54 »

А когда дети ночью на горшок начинают вставать сами?
это совсем не обязательно.  Дочу я никогда не поднимала ночью, просто дождалась, что она перестала писяться и сняла подгуз раз и навсегда (ближе к трём), так же и с сыном надеюсь всё получится (пока одеваю ещё для подстраховки)  Просто у наших родственников ситуация сложилась так, что к ночным "подъёмам" они привыкли давно и сами и дочка. Ей скоро 10 лет и её по прежнему будят ночью в туалет, спрашивала "зачем?"- ответ последовал типа "так приучена, а вдруг..."  Непонимающий Считаю, что если ре здоров, то всё само придёт в норму и не стоит приучаться к ночным подъёмам.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3576 : 09 Июль 2013, 12:34:27 »

Мы тоже плаваем по ночам часто,памперс не выдерживает Обеспокоенный,хотя днём всё в порядке,ходит сам. Будить бесполезно,он спокойно писает,не крутится-не пищит. Перед сном на горшок обязательно,но в питье ограничить не получается,хлебчет как лошадка Грустный Пару месяцев назад был момент,когда думала что и на сон скоро не будем упаковываться,но увы... И в бассейн мы писаем! Бесполезно ставить рядом горшок и объяснять,всё равно встаёт и фонтанчиком льёт,хохочет ещё при этом ЗлойА сидит в нём по полдня.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 09 Июль 2013, 13:19:33 »

Моей 1,1 и в основном писаем в горшок. сажу сама через пол часика, но бывает, что и сама рукой показывает на горшок. Правда на сон памперс пока одеваю. Но есть у нее такая странность - дня два-три ни разу не писаем в трусики, а бывает за 3 часа 5 пар поменяю. Непонимающий
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #3578 : 09 Июль 2013, 13:31:48 »

Цитата: Ejlina от Сегодня в 12:21:10
А когда дети ночью на горшок начинают вставать сами?
это совсем не обязательно.  Дочу я никогда не поднимала ночью, просто дождалась, что она перестала писяться и сняла подгуз раз и навсегда (ближе к трём), так же и с сыном надеюсь всё получится (пока одеваю ещё для подстраховки)  Просто у наших родственников ситуация сложилась так, что к ночным "подъёмам" они привыкли давно и сами и дочка. Ей скоро 10 лет и её по прежнему будят ночью в туалет, спрашивала "зачем?"- ответ последовал типа "так приучена, а вдруг..."   Считаю, что если ре здоров, то всё само придёт в норму и не стоит приучаться к ночным подъёмам.
Нам уже 3,7. Памперсов не видели уже года полтора. Ночью поднимала только потому, что плачет, пока дела не сделает... Но вот, чтобы самому встать с кровати, никак Не знаю Я с удовольствием спала бы всю ночь, без этих постоянных подрываний с места Грустный

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 09 Июль 2013, 14:57:37 »

Нам уже 3,7.
Ну в таком возрасте не знаю, наверно и я стану поднимать дитёнка, если сам не будет вставать, а организм будет требовать Обеспокоенный  А так у вас каждую ночь? Бывает без вставания? 
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3580 : 09 Июль 2013, 16:00:37 »

Я тут потопчусь, чудо форумское подожду Смеющийся
нам 2,2, на улице просится стабильно только в песочнице возле дома. Если идем далеко гулять молчит и едет в подгузе, иначе мокрая коляска. А дома через раз сам и я предлагаю, но вот "по большим делам" ну никак! Только в штаны и желательно в чистый подгуз на сон. У нас все еще впереди,  правда?
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #3581 : 09 Июль 2013, 16:31:54 »

Нам уже 3,7.
Ну в таком возрасте не знаю, наверно и я стану поднимать дитёнка, если сам не будет вставать, а организм будет требовать Обеспокоенный  А так у вас каждую ночь? Бывает без вставания? 

Бывает, что и спим до утра. Но ночью приходится караулить мне В замешательстве

sharky86
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3582 : 14 Июль 2013, 11:26:56 »

Мы начали сажать его уже в 8 мес. А как потеплело, то одевали трусики. Когда пару раз описялся, то стал уже говорить, что он хочет
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3583 : 14 Июль 2013, 13:41:57 »

Буду пробовать снимать памперс на ночь. Аварий нет,стабильно просимся и дома и на улице(вот как бы научить,чтоб сама садилась,т.к. без мамы никак,даже ,если без трусиков  Грустный).Если не поить сильно на ночь,то памперс всегда сухой и сразу с кровати на горшок,пол горшка наливает после ночи. Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3584 : 15 Июль 2013, 01:32:48 »

Буду пробовать снимать памперс на ночь. Аварий нет,стабильно просимся и дома и на улице(вот как бы научить,чтоб сама садилась,т.к. без мамы никак,даже ,если без трусиков  Грустный).

успокойся, они и в три года бегут к маме с воплями "Писять/какать хочу" и ждут, что мама скажет: "Ну так иди быстрее!" (типа мама может запретить Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 02:01:56 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3585 : 15 Июль 2013, 11:12:15 »

надеюсь на форумское чудо Грустный никак мы с горшком не хотим дружить, писяет когда вздумается и где вздумается и хоть ты тресни. хотя прекрасно талдычит, что ей купила бабушка горшочек, чтобы писять и какать туда. писяет в горшок только, если случайно поймаю и посажу.
мне то по фиг, но в сад меньше, чем через месяц, и если так будет и дальше, то какой нам сад- не писяет, не ест, почти не пьет и не одевается- нам будут очень рады Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 15 Июль 2013, 11:17:05 »

LiaMurka, только ты свои мысли при дочери не говори Подмигивающий
а то услышит, что сад ей не светит , если писать куда надо не научится, и будет писаться до школы  Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3587 : 15 Июль 2013, 12:26:49 »

_Elka_ правда Подмигивающий
у нас всё произошло прям за 2 недели до сада- как чувствовал. Поэтому мне вообще смешно про эти все обучения с 6 мес.
Вот раз -и отрезало. И просится, и терпит, ттт
вот только второую недельку в саду не ходит. Грустный Приходит домой и сразу на горшок. правда он и мало там пьёт- поэтому наверное ему не особо хочется.

Добавлено: 15 Июль 2013, 11:27:14
что сад ей не светит
точно. Я постоянно говорила про садик и т.д. Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 12:51:15 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 15 Июль 2013, 12:44:59 »

Аня, это не мало пьет... это адаптация....
но он привыкнет - вот посмотришь

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3589 : 15 Июль 2013, 12:58:48 »

roBIERTA ой Анечка, у нас же сад тоже через 2 недели. Правда воспитатель сказала научим)))) и сажают они постоянно. Но как-то с каками совсем все грустно.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 15 Июль 2013, 13:09:21 »

надеюсь на форумское чудо  никак мы с горшком не хотим дружить, писяет когда вздумается и где вздумается и хоть ты тресни
Скоро подружитесь,вам еще даже 2 нет. Моя тоже после двух "созрела " на это дело. Подмигивающий
у нас всё произошло прям за 2 недели до сада- как чувствовал. Поэтому мне вообще смешно про эти все обучения с 6 мес.
аналогично. Улыбка

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3591 : 15 Июль 2013, 14:31:43 »

roBIERTA ой Анечка, у нас же сад тоже через 2 недели. Правда воспитатель сказала научим)))) и сажают они постоянно. Но как-то с каками совсем все грустно.
и предлагают горшок часто. И попу помоют. Не переживай. Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 15 Июль 2013, 14:36:45 »

Мы, наверное, единственные в этом городе, кто ходит гулять с горшком Обеспокоенный Доча ни в какую не соглашается писять на травку/под кустик/под деревце. Всякие меры и ухищрения перепробованы. Уже даже пару раз уговорили присесть, снять трусики, посидеть пись-пись-пись, а никак не получается у неё расслабиться и настроиться Грустный Она сама, бедняжка, очень расстраивается в такие моменты. Гуляем подолгу, поэтому дотерпеть до дома тоже не вариант. Вот и хожу вечно с горшком Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 17:00:48 от Cranberry » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 15 Июль 2013, 14:36:55 »

Но как-то с каками совсем все грустно.
у нас тоже так было
просто как-то в один прекрасный день случайно горшок оказался рядом, когда он какал. и я его легонечко посадила - он особо не сопротивлялся. и все. он понял, что ничего страшного в покаках на горшок нет.
а вчера вот от безысходности покакал на унитаз (горшка не было в гостях). гордо мне дома об этом сообщил, и вроде мы с ним договорились, что он уже взрослый и будет и дома какать на унитаз.
кто-то может сказать - большой мальчик - давно пора ему какать на унитаз. ну боится он... и заставлять его я считаю не правильным. вот сможет без напряга делать это - без проблем. а так пусть ходит на горшок, если ему так уж это принципиально.

Добавлено: 15 Июль 2013, 14:37:47
Мы, наверное, единственные в этом городе, кто ходит гулять с горшком Обеспокоенный
не единственные. пару экземпляров видела. ничего страшного в этом нет.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 18 Июль 2013, 15:41:51 »

Я смотрю, я рановато в темку зашла....... Детки к 2-3 годам просятся, а я уже захотела, чтоб Мишаня начинал проситься на горшок. Вот уж эти мамы.....
в год и три моя племянница пошла в сад и уже без аварий ходила на горшок. Так что, нет ничего невозможного  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 18 Июль 2013, 16:00:38 »

Буду пробовать снимать памперс на ночь. Аварий нет,стабильно просимся и дома и на улице(вот как бы научить,чтоб сама садилась,т.к. без мамы никак,даже ,если без трусиков  Грустный).

успокойся, они и в три года бегут к маме с воплями "Писять/какать хочу" и ждут, что мама скажет: "Ну так иди быстрее!" (типа мама может запретить Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

Смеющийся моя до сих пор так может заявить во всеуслышание Смеющийся
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3596 : 22 Июль 2013, 13:25:04 »

Лишний раз убедилась, что всему своё время. очень долго Кирилл не признавал горшок, как я только не пробывала их "сблизить" Улыбка А когда ему исполнилось два с половиной, то на следующий день сам попросился писять! А через неделю уже начал садиться на специальную крышку унитаза. Классно так!!!  Строит глазки И уже сам натягивает трусики и колготки. Остались только ночи...)

lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 22 Июль 2013, 13:41:50 »

раньше не писала ничего в этой теме,думаю пришло время рассказать!Я совсем не заставляла до года садится на горшок, и  сама садила пару раз,когда поняла,что безрезультатно-перестала),я даже,в отличии от своих подруг,подловить не могла нужный момент. Сейчас нам 1 год 11 мес.С 1,3 перестала одевать памперс дома(на сон одевала),если сикал на пол-ругала,и постоянно указывала на горшок,через 2 месяца всё стало получаться) "Мама,пи-пи" и бегом к горшку, а вот по большому он предупреждает в уже в процессе,но я успеваю усадить его на унитаз(и как правило у него это за 2-3 раза выходит),побегает и бежит опять ко мне Обеспокоенный. На улице сам писяет ("поливает цветочки" или делает "фантан" Смеющийся Смеющийся)и даже не говорит.Так что всему своё время.Думаю до года точно не стоит мучать ре горшком!

Добавлено: 22 Июль 2013, 13:42:50
Остались только ночи...)
и у нас,ночью в памперсе пока спим В замешательстве

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 22 Июль 2013, 16:03:09 »

Лишний раз убедилась, что всему своё время. очень долго Кирилл не признавал горшок, как я только не пробывала их "сблизить" Улыбка А когда ему исполнилось два с половиной, то на следующий день сам попросился писять! А через неделю уже начал садиться на специальную крышку унитаза. Классно так!!!  Строит глазки И уже сам натягивает трусики и колготки. Остались только ночи...)
Плачущий Ладно, жду еще пол года. Иногда мне кажется, что мой человечек самый упрямый в мире.  Смеющийся
Мы в 1,6 после сна исправно ходили, а потом как отрезало. От его злости и негодования реально хочется спрятаться.

Приди, форумское чудо.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 22 Июль 2013, 16:08:46 »

Приди, форумское чудо.
и к нам заодно  Смеющийся

3 недели деть просился на горшок по-большому, но стоило увидеть как это делает собака и всё!!!!! повторил за собакой сразу же Смеющийся и уже месяц точно не просится, если не больше.
может в саду за детьми повторять будет  Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?