Рыська
|
только в дорогу боюсь без памперса брать надолго.... почему? а хз... муж не боится, а мне стремно - а вдруг описается? оно мне надо, таскать с собой пакеты? к слову, недавно целый день провели в городе, потом в гости и ничего - просился. но мне все равно страшно 
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
мой "парень" в 1,9 пока никак не хочет проситься на горшок. Уже было обрадоввалась тому, что с мамой или с папой ходил писать в туалет - папа на унитаз а ре рядом в горшок  , но это чудо было только 4 раза. Пару раз подловила и усадила, но перед мультиками  . один раз успешно уселся с горшком на диване. Но сам ни разу. Как только предложишь пописать на горшочек - сразу убегает или делает вид, что это не к нему и вообще, "в чем дело?". Даже мокрые штанишки его никак не раздражает - тягается по дому мокрый. А вот накаканый подгуз тянет с себя и кричит или тянет за руку маму, мол пора меня мыть... Унитаза боиться  , только радостно бежит открывать дверь, чтобы его "успехи" вылить. Кстати, а "форумвское чудо" как помогает? В какое окошко обратиться, а то мне по нескольким вопросам к нему надо 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
но перед мультиками Фигня мультики, мы с книжкой на горшок ходили сначала)))))))))))) Иначе убегал, а так заговорю "вот котик-вот лошадка", он свои дела и делает потиху...А теперь уже без книжек. Правда не просится, но в полтора года меня это не грузит)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
румяная
|
у меня одна знакомая в 11 мес. приучила, а другая в 1,5 года не заморачивается этим. вот думаю, и когда самое время  вчера на даче надела мальчишкам просто трусики (жарко), и сколько они ползали - все сухое. думаю - не пора ли уже, снимаю трусики, говорю волшебные слова (пись-пись-пись  ) и опа  с такими глазами наблюдаю за двумя одновременными фонтанчиками))
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А когда дети ночью на горшок начинают вставать сами? Уже почти год подымаю его, когда начинает вертется и хныкать, и полусонного сажу на горшок. Два месяца спал всю ночь сухой, вообще не ныл и не просыпался. Уже и клеенку убрала из-под слоев покрывала. А сегодня плавали по уши 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А когда дети ночью на горшок начинают вставать сами? это совсем не обязательно. Дочу я никогда не поднимала ночью, просто дождалась, что она перестала писяться и сняла подгуз раз и навсегда (ближе к трём), так же и с сыном надеюсь всё получится (пока одеваю ещё для подстраховки) Просто у наших родственников ситуация сложилась так, что к ночным "подъёмам" они привыкли давно и сами и дочка. Ей скоро 10 лет и её по прежнему будят ночью в туалет, спрашивала "зачем?"- ответ последовал типа "так приучена, а вдруг..."  Считаю, что если ре здоров, то всё само придёт в норму и не стоит приучаться к ночным подъёмам.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы тоже плаваем по ночам часто,памперс не выдерживает  ,хотя днём всё в порядке,ходит сам. Будить бесполезно,он спокойно писает,не крутится-не пищит. Перед сном на горшок обязательно,но в питье ограничить не получается,хлебчет как лошадка  Пару месяцев назад был момент,когда думала что и на сон скоро не будем упаковываться,но увы... И в бассейн мы писаем! Бесполезно ставить рядом горшок и объяснять,всё равно встаёт и фонтанчиком льёт,хохочет ещё при этом  А сидит в нём по полдня.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Ejlina
|
Цитата: Ejlina от Сегодня в 12:21:10 А когда дети ночью на горшок начинают вставать сами? это совсем не обязательно. Дочу я никогда не поднимала ночью, просто дождалась, что она перестала писяться и сняла подгуз раз и навсегда (ближе к трём), так же и с сыном надеюсь всё получится (пока одеваю ещё для подстраховки) Просто у наших родственников ситуация сложилась так, что к ночным "подъёмам" они привыкли давно и сами и дочка. Ей скоро 10 лет и её по прежнему будят ночью в туалет, спрашивала "зачем?"- ответ последовал типа "так приучена, а вдруг..." Считаю, что если ре здоров, то всё само придёт в норму и не стоит приучаться к ночным подъёмам. Нам уже 3,7. Памперсов не видели уже года полтора. Ночью поднимала только потому, что плачет, пока дела не сделает... Но вот, чтобы самому встать с кровати, никак  Я с удовольствием спала бы всю ночь, без этих постоянных подрываний с места 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Нам уже 3,7. Ну в таком возрасте не знаю, наверно и я стану поднимать дитёнка, если сам не будет вставать, а организм будет требовать  А так у вас каждую ночь? Бывает без вставания?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я тут потопчусь, чудо форумское подожду  нам 2,2, на улице просится стабильно только в песочнице возле дома. Если идем далеко гулять молчит и едет в подгузе, иначе мокрая коляска. А дома через раз сам и я предлагаю, но вот "по большим делам" ну никак! Только в штаны и желательно в чистый подгуз на сон. У нас все еще впереди, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Нам уже 3,7. Ну в таком возрасте не знаю, наверно и я стану поднимать дитёнка, если сам не будет вставать, а организм будет требовать  А так у вас каждую ночь? Бывает без вставания? Бывает, что и спим до утра. Но ночью приходится караулить мне 
|
|
|
|
|
|
|
sharky86
Новенький
|
Мы начали сажать его уже в 8 мес. А как потеплело, то одевали трусики. Когда пару раз описялся, то стал уже говорить, что он хочет
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Буду пробовать снимать памперс на ночь. Аварий нет,стабильно просимся и дома и на улице(вот как бы научить,чтоб сама садилась,т.к. без мамы никак,даже ,если без трусиков  ).Если не поить сильно на ночь,то памперс всегда сухой и сразу с кровати на горшок,пол горшка наливает после ночи. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Буду пробовать снимать памперс на ночь. Аварий нет,стабильно просимся и дома и на улице(вот как бы научить,чтоб сама садилась,т.к. без мамы никак,даже ,если без трусиков  ). успокойся, они и в три года бегут к маме с воплями "Писять/какать хочу" и ждут, что мама скажет: "Ну так иди быстрее!" (типа мама может запретить  )
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 02:01:56 от Nataniel »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
надеюсь на форумское чудо  никак мы с горшком не хотим дружить, писяет когда вздумается и где вздумается и хоть ты тресни. хотя прекрасно талдычит, что ей купила бабушка горшочек, чтобы писять и какать туда. писяет в горшок только, если случайно поймаю и посажу. мне то по фиг, но в сад меньше, чем через месяц, и если так будет и дальше, то какой нам сад- не писяет, не ест, почти не пьет и не одевается- нам будут очень рады 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LiaMurka, только ты свои мысли при дочери не говори  а то услышит, что сад ей не светит , если писать куда надо не научится, и будет писаться до школы 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
_Elka_ правда  у нас всё произошло прям за 2 недели до сада- как чувствовал. Поэтому мне вообще смешно про эти все обучения с 6 мес. Вот раз -и отрезало. И просится, и терпит, ттт вот только второую недельку в саду не ходит.  Приходит домой и сразу на горшок. правда он и мало там пьёт- поэтому наверное ему не особо хочется. Добавлено: 15 Июль 2013, 11:27:14
что сад ей не светит точно. Я постоянно говорила про садик и т.д. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 12:51:15 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, это не мало пьет... это адаптация.... но он привыкнет - вот посмотришь
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
roBIERTA ой Анечка, у нас же сад тоже через 2 недели. Правда воспитатель сказала научим)))) и сажают они постоянно. Но как-то с каками совсем все грустно.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
надеюсь на форумское чудо никак мы с горшком не хотим дружить, писяет когда вздумается и где вздумается и хоть ты тресни Скоро подружитесь,вам еще даже 2 нет. Моя тоже после двух "созрела " на это дело.  у нас всё произошло прям за 2 недели до сада- как чувствовал. Поэтому мне вообще смешно про эти все обучения с 6 мес. аналогично. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
roBIERTA ой Анечка, у нас же сад тоже через 2 недели. Правда воспитатель сказала научим)))) и сажают они постоянно. Но как-то с каками совсем все грустно.
и предлагают горшок часто. И попу помоют. Не переживай. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Cranberry
|
Мы, наверное, единственные в этом городе, кто ходит гулять с горшком  Доча ни в какую не соглашается писять на травку/под кустик/под деревце. Всякие меры и ухищрения перепробованы. Уже даже пару раз уговорили присесть, снять трусики, посидеть пись-пись-пись, а никак не получается у неё расслабиться и настроиться  Она сама, бедняжка, очень расстраивается в такие моменты. Гуляем подолгу, поэтому дотерпеть до дома тоже не вариант. Вот и хожу вечно с горшком 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 17:00:48 от Cranberry »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но как-то с каками совсем все грустно.
у нас тоже так было просто как-то в один прекрасный день случайно горшок оказался рядом, когда он какал. и я его легонечко посадила - он особо не сопротивлялся. и все. он понял, что ничего страшного в покаках на горшок нет. а вчера вот от безысходности покакал на унитаз (горшка не было в гостях). гордо мне дома об этом сообщил, и вроде мы с ним договорились, что он уже взрослый и будет и дома какать на унитаз. кто-то может сказать - большой мальчик - давно пора ему какать на унитаз. ну боится он... и заставлять его я считаю не правильным. вот сможет без напряга делать это - без проблем. а так пусть ходит на горшок, если ему так уж это принципиально. Добавлено: 15 Июль 2013, 14:37:47
Мы, наверное, единственные в этом городе, кто ходит гулять с горшком не единственные. пару экземпляров видела. ничего страшного в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я смотрю, я рановато в темку зашла....... Детки к 2-3 годам просятся, а я уже захотела, чтоб Мишаня начинал проситься на горшок. Вот уж эти мамы.....
в год и три моя племянница пошла в сад и уже без аварий ходила на горшок. Так что, нет ничего невозможного 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Буду пробовать снимать памперс на ночь. Аварий нет,стабильно просимся и дома и на улице(вот как бы научить,чтоб сама садилась,т.к. без мамы никак,даже ,если без трусиков  ). успокойся, они и в три года бегут к маме с воплями "Писять/какать хочу" и ждут, что мама скажет: "Ну так иди быстрее!" (типа мама может запретить  )  моя до сих пор так может заявить во всеуслышание 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Лишний раз убедилась, что всему своё время. очень долго Кирилл не признавал горшок, как я только не пробывала их "сблизить"  А когда ему исполнилось два с половиной, то на следующий день сам попросился писять! А через неделю уже начал садиться на специальную крышку унитаза. Классно так!!!  И уже сам натягивает трусики и колготки. Остались только ночи...)
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
раньше не писала ничего в этой теме,думаю пришло время рассказать!Я совсем не заставляла до года садится на горшок, и сама садила пару раз,когда поняла,что безрезультатно-перестала),я даже,в отличии от своих подруг,подловить не могла нужный момент. Сейчас нам 1 год 11 мес.С 1,3 перестала одевать памперс дома(на сон одевала),если сикал на пол-ругала,и постоянно указывала на горшок,через 2 месяца всё стало получаться) "Мама,пи-пи" и бегом к горшку, а вот по большому он предупреждает в уже в процессе,но я успеваю усадить его на унитаз(и как правило у него это за 2-3 раза выходит),побегает и бежит опять ко мне  . На улице сам писяет ("поливает цветочки" или делает "фантан"  )и даже не говорит.Так что всему своё время.Думаю до года точно не стоит мучать ре горшком! Добавлено: 22 Июль 2013, 13:42:50
Остались только ночи...) и у нас,ночью в памперсе пока спим 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Лишний раз убедилась, что всему своё время. очень долго Кирилл не признавал горшок, как я только не пробывала их "сблизить" Улыбка А когда ему исполнилось два с половиной, то на следующий день сам попросился писять! А через неделю уже начал садиться на специальную крышку унитаза. Классно так!!! Строит глазки И уже сам натягивает трусики и колготки. Остались только ночи...)  Ладно, жду еще пол года. Иногда мне кажется, что мой человечек самый упрямый в мире. Мы в 1,6 после сна исправно ходили, а потом как отрезало. От его злости и негодования реально хочется спрятаться. Приди, форумское чудо.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Iri_$_ka
|
Приди, форумское чудо. и к нам заодно  3 недели деть просился на горшок по-большому, но стоило увидеть как это делает собака и всё!!!!! повторил за собакой сразу же  и уже месяц точно не просится, если не больше. может в саду за детьми повторять будет 
|
|
|
|
|
|
|
|