Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я тоже считаю, что раз не воспринимает ребенок горшок, нечего его мучить! Я читала, что надо учить тогда не в горшок, а в любую другую емкость типа ведерко, тазик и пр. Писала выше я по такому принципу учила на детское сиденье туалетное ходить. Прокатило очень хорошо. Сейчас на горшок и только. Уже всем бабушкам раздала и специальный гостевой-походно-поездочный купила, что б с собой брать!
У нас тоже прогресс. Стал на улице проситься. Но чаще до дома терпит. Может и хорошо, что терпит, а то где ж я его зимой-то буду усаживать... Осталось только ночной памперс убрать, но пока не рискую, пьет ночью много. Сначала от поильника отучу, а потом и памперс сниму....
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
в унитаз многие дети боятся (что провалятся, даже сидение не спасает), мой малой боится  Раньше ещё купили накладку и никак, посадила однажды, то как вцепился в меня руками и давай пищать чтобы сняли его поскорее. Потом тоже пару раз предлагала, нет ни в какую  мне метод "одной рукой держи, а второй пальцами чуть сожми писюн и говори ему в ушко "писяй"-- надо привлечь его внимание к тому месту, на котором надо сосредоточиться." нравится и стоя мы не умеем  Пробовала пару раз, так кричит диким криком "мама, убери ручку!"  А если не держать, то что толку, всё на одежду и течёт  А еще я думаю что были бы мы "говорящие", было бы проще . совсем не обязательно. Ой, мой "говорящий" теперь как закакается так подробно обьясняет что мне нужно делать. И как трусы стирать и каку в туалет выкидывать. Мы как два барана тогда, я ему о том, что в горшок нужно, а он мне "пошли в ванну, помой меня , я воняю!" Случилось у нас чудо пару дней назад, сын как всегда попросился пописять и случайно/не случайно (я так и не поняла) покакал в горшок. Радости не было предела и моей и его. Хвалила я его и так и сяк, в душе думала, что вот оно счастье, дождались наконец-то, может уже дошло таки. А нет, через день всё вернулось на своё место 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы как два барана тогда, я ему о том, что в горшок нужно, а он мне "пошли в ванну, помой меня , я воняю!" о, у меня такая беда с сыном была  пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой деть пошел в полтора. Без подгуза с года. Моя заслуга. Дрессура ага Ловила и пердолила ковры и прочее имхо, но никак не твоя заслуга Тёма начал проситься в 1 день, когда ему что-то наконец! стрельнуло в 2,5 года, и ничего не помогало, ни примеры других детей, ни подловить, он писал каждые 15 минут, не дадут соврать девчонки с площадки, я носила с собой пакеты переодевки. а чего ты его не садила каждые 10?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а чего ты его не садила каждые 10? значит писял бы каждые 5. имхо, но это уже чисто психологическое. не писяют дети так часто. мама грузит, вот и..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А еще я думаю что были бы мы "говорящие", было бы проще . Не факт. По опыту моих детей скажу: Старший неговорящий исправно просился на горшок в два года, а младший (которому скоро три, хорошо говорящий) до сих пор в штаны дует и никак пока не созреет  так может это проблемы со здоровьем, а не просто неготовность? например? хронический цистит? поражение ЦНС? ты в какую сторону клонишь?  ну стоит только погуглить "дневное недержание мочи", как вариантов причин проблемы тьма дневное недержание мочи у детей бывает что из-за переполнения мочевого пузыря, позывов частых, стресса, неправильном построении мочеточников, заболевания нервной системы. мне лично странно, что хорошо говорящий ребенок в 3 года дует в штаны. И я бы уже как-то "задумалась" на эту тему....Но это лично мой взгляд.Тут же надо еще смотреть как часто это происходит и по какой причине, каков промежуток между мочеиспусканиями. Однозначно сходить к урологу на консультацию было бы не вредно.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мой деть пошел в полтора. Без подгуза с года. Моя заслуга. Дрессура ага Ловила и пердолила ковры и прочее имхо, но никак не твоя заслуга Тёма начал проситься в 1 день, когда ему что-то наконец! стрельнуло в 2,5 года, и ничего не помогало, ни примеры других детей, ни подловить, он писал каждые 15 минут, не дадут соврать девчонки с площадки, я носила с собой пакеты переодевки. а чего ты его не садила каждые 10? блин, что же это я не догадливая такая  глядишь не в 2,5 а в 2,4 начал бы проситься
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой деть пошел в полтора. Без подгуза с года. Моя заслуга. Дрессура ага Ловила и пердолила ковры и прочее имхо, но никак не твоя заслуга Тёма начал проситься в 1 день, когда ему что-то наконец! стрельнуло в 2,5 года, и ничего не помогало, ни примеры других детей, ни подловить, он писал каждые 15 минут, не дадут соврать девчонки с площадки, я носила с собой пакеты переодевки. а чего ты его не садила каждые 10? блин, что же это я не догадливая такая  глядишь не в 2,5 а в 2,4 начал бы проситься  да ладно тебе, чего злишься, я ж не в упрек тебе пишу  я просто сразу представила себя в такой ситуации-- то я бы так делала. В смысле, я так и делала...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с этими "каждые 10 минут" просто кошмар какой-то... у нас на площадке была такая девочка. реально просилась каждые 10 минут... мама утверждала - она пьет много... да нифига - ре играл так. просто чтобы маму привлечь мне интересно - это вообще везде так? вокруг ДП в радиусе 10 метров уже наверное все описано.... постоянно хоть кого-то, но высаживают.... я уже стараюсь ходить только по дорожкам в надежде, что там никого не высаживают...
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
ну стоит только погуглить "дневное недержание мочи", как вариантов причин проблемы тьма дневное недержание мочи у детей бывает что из-за переполнения мочевого пузыря, позывов частых, стресса, неправильном построении мочеточников, заболевания нервной системы.мне лично странно, что хорошо говорящий ребенок в 3 года дует в штаны. И я бы уже как-то "задумалась" на эту тему....Но это лично мой взгляд.Тут же надо еще смотреть как часто это происходит и по какой причине, каков промежуток между мочеиспусканиями. Однозначно сходить к урологу на консультацию было бы не вредно. Проблема у нас не в недержании мочи, а в нежелании идти самостоятельно на горшок или унитаз. Интервал у нас 1,5-2 часа спокойно выдерживается, во время дневного и ночного сна проблем не наблюдается, в саду - аналогично. Проблема в том, что ему надо постоянно говорить о том, что надо сходить в туалет (идет, а не напомнишь - не идет). Самостоятельно справлять нужду (в смысле снимать и подтягивать штанишки) получается очень хорошо. Так что проблема, я думаю, точно не урологическая, а скорее психологическая. В если погуглить, то в большинстве случаев говорится о наличии какой-либо проблемы с недержанием мочи (дневным и ночным) после 4-5 лет. И кстати, форумское чудо, похоже, начинает действовать
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Элфи
|
Мой деть пошел в полтора. Без подгуза с года. Моя заслуга. Дрессура ага Ловила и пердолила ковры и прочее имхо, но никак не твоя заслуга Тёма начал проситься в 1 день, когда ему что-то наконец! стрельнуло в 2,5 года, и ничего не помогало, ни примеры других детей, ни подловить, он писал каждые 15 минут, не дадут соврать девчонки с площадки, я носила с собой пакеты переодевки. а чего ты его не садила каждые 10? блин, что же это я не догадливая такая  глядишь не в 2,5 а в 2,4 начал бы проситься  да ладно тебе, чего злишься, я ж не в упрек тебе пишу  я просто сразу представила себя в такой ситуации-- то я бы так делала. В смысле, я так и делала... блин, забыла смайлик поставить  не злюсь я  Те ,кто видел моего Тёму тогда,меня поймут, те , у кого такая же ситуация, тоже поймут Я же пишу с целью рассказать, что и так бывает, чтобы мамочки с аналогичной проблемой успокоились, и не думали, что же это я ТАКАЯ, что мой ребенок ещё не просится,Это не ВЫ ТАКАЯ, вы нормальная, просто ребенок не созрел ещё. Придет время и попросится, а от того , что будете за ребенком с горшком бегать , нервная система крепче не станет ни у мамы, ни у детя.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Вот кстати когда Егор стал просится писять он наотрез отказывался от посидений и на горшке, и на унитазе. Попробовали в раковину, ему понравилось наблюдать сам процесс в зеркало) но это безобразие с раковиной закончилось через неделю, начали активно рассказывать, что в раковине только ручки и личико мыть.. да и были у бабушки, то там однозначно только туалет, бабушка завлекла словами, что все в туалет ходят "Папа, дед, Колик", так вот поначалу и ходил в туалет со словами "Мама, писять, туалетик, папа, дед, Колик, Еголь"  Недели 2 назад попросился какать, а мне его над унитазом уже тяжело и подзадолбало держать, предложила сесть на накладку на унитаз детскую. Согласился, да еще так понравилось, что теперь все дела сидя на ней делает  в прошлые выходные на даче обнаружил горшок и попросился на него большие дела делать, сел и сделал  мне не понравилось мыть горшок, спрятала, в унитаз мне больше по душе 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Рыська
|
Наш вчера добрался до унитаза))) сам! сам залез, сам поднял все сиденья(вот не понравились они ему чем-то  ) сам уселся, сам провалился  один раз показалось мало - полез второй, провалился поглубже, больше пока не лезет)))
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Не знала я раньше, что так приятно видеть в детском горшке какашки Надеюсь, что не сглажу (ттт), но примерно неделька как у нас уже ВСЁ в порядке с "горшочными" делами  Ну так понравился сыну этот процесс, что теперь как только садится писять обязательно выдавит из себя ну хоть что-нибудь ещё  И кричит потом, радуется, всем рассказывает  Мы конечно тоже радуемся, но иногда напрягает (до этого, хоть и в трусы, но ходил "по большому" раз в день, а то и в два  )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У мну сегодня было боевое крещение в магазе- обдул меня в Алми  И ведь спросила перед входом, хочет ли в туалет- заныл, отказался. А через 10 минут суууурпрыз  А ведь несколько недель сухих было Короче нельзя расслабляться еще)))
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А мы по ночам сцым в памперс хоть ты тресни. При этом она просыпается, когда хочет писять, или хнычет, ноет, ворочается, или верещит-вопит. И никак не посадить её сонную: будет вырываться, орать, никакие шептания-обнимашки не помогают, успокоится только если положить в кроватку и долго-быстро качать, тогда она написяет в памперс и заснёт  Абы-что, конечно, тем более, что она сквозь сон будто бы понимает, что надо пописять на горшочек, но... Мама грит, дело попахивает каким-то неврозом. А днём кладу спать без памперса, на клеёнку с пелёнками, и почти каждый день она прописивается, опять же сквозь сон и с плачем-криком под это дело. Вот жду, может, пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
О, и я заодно пожалуюсь, мы уже 2 месяца совсем забыли, что такое памперсы, а теперь на ночь пришлось опять одевать. Объясняю для себя недавней болезнью, может было у кого такое, что после болезни ребенок ночью писялся, сколько это может длиться? 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У нас 10 дней без памперса - юбилей!)) перед сном писаем и после,но под мамину указку. Уже без писков,соглашается. Не писаемся в трусы,терпим. Один раз случайно получилось - не дотерпел...и так расстроился,успокаивать пришлось. Мы пока в свои почти 3 года не говорим,ну и не просимся на горшок. НО все впереди! Надеюсь к садику научить.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
О, и я заодно пожалуюсь, мы уже 2 месяца совсем забыли, что такое памперсы, а теперь на ночь пришлось опять одевать. Объясняю для себя недавней болезнью, может было у кого такое, что после болезни ребенок ночью писялся, сколько это может длиться?  у моего как-то до двух недель длилось
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
что после болезни ребенок ночью писялся, сколько это может длиться? у нас так всегда когда болеем. На ночь подгуз одею пока, но писяет очень редко, а вот если заболеет - обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , я в шоке !!!!!!!!!  Простите , но я не знала , что такие взрослые дети ( от 2 до 3 ) не ходят на горшок. У нас в округе все уже посадили своих , а я ленивая ( или просто не до этого ) , думаю , до конца лета освоить это дело.  Это я не в упрёк , это я расстроена ........... 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
взрослые дети
 Добавлено: 02 Июль 2013, 16:33:40
У нас в округе все уже посадили своих
куда посадили? под кустики вокруг детской площадки? я так понимаю, учитывая малыша, у вас ет возможности высаживать старшего каждые полчаса...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О, и я заодно пожалуюсь, мы уже 2 месяца совсем забыли, что такое памперсы, а теперь на ночь пришлось опять одевать. Объясняю для себя недавней болезнью, может было у кого такое, что после болезни ребенок ночью писялся, сколько это может длиться?  на больную мозоль  до сих пор длится  в полтора года перестала писять ночью и не писялась почти все лето, а потом как начала дуть опять... по сей день дует.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
куда посадили? под кустики вокруг детской площадки? И туда тоже........  взрослые дети да , это я загнула . у вас ет возможности высаживать старшего каждые полчаса... Мы ходим только в ванну , но это опять же , подловив .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Pripevochka
|
О, и я заодно пожалуюсь, мы уже 2 месяца совсем забыли, что такое памперсы, а теперь на ночь пришлось опять одевать. Объясняю для себя недавней болезнью, может было у кого такое, что после болезни ребенок ночью писялся, сколько это может длиться?  на больную мозоль  до сих пор длится  в полтора года перестала писять ночью и не писялась почти все лето, а потом как начала дуть опять... по сей день дует. ого, так мне тогда расслабиться нужно. поживем - увидим, пусть идет все своим чередом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мы по ночам сцым в памперс хоть ты тресни. При этом она просыпается, когда хочет писять, или хнычет, ноет, ворочается, или верещит-вопит. И никак не посадить её сонную: будет вырываться, орать, никакие шептания-обнимашки не помогают, успокоится только если положить в кроватку и долго-быстро качать, тогда она написяет в памперс и заснёт  Абы-что, конечно, тем более, что она сквозь сон будто бы понимает, что надо пописять на горшочек, но... Мама грит, дело попахивает каким-то неврозом. А днём кладу спать без памперса, на клеёнку с пелёнками, и почти каждый день она прописивается, опять же сквозь сон и с плачем-криком под это дело. Вот жду, может, пройдёт. не грузитесь - все нормально. Моя дочка до сих пор (3.5) может начать хныкать, когда ночью в туалет хочет. Главное, ее поднять/разбудить и тогда она уже сама сходит. А почему вы на день не одеваете подгуз, если такие дела? Не очень то приятно лежать мокрой... ) Я долго на сон одевала подгузники обоим, до 2.5 точно, хотя просится днем на горошок начали относительно рано . единственно, что вам можно посоветовать, если и не просыпается, и в тоже время неспокойно так проходит: давайте меньше питься вечером...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы 3 ночи встаем с сухим памперсом,днем уже с мая спит без него(без аварий). Вот думала снять на ночь,но наверное месяцок-другой подожду.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А почему вы на день не одеваете подгуз, если такие дела? Не очень то приятно лежать мокрой... ) А днём она уже несколько месяцев не писяла во время сна, вот сча переклинило и уже вторую или третью неделю дует.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Cranberry я и сюда со своей паранойей  остриц нету? могут вызывать недержание при масссивной инвазии. заодно и похвалю своего детя.  если без штанов по дому шастает, то сам на горшок сядет, дела свои сделает,а потом только зовет попу вытереть или несет вынести))) эх... красотааа... только в дорогу боюсь без памперса брать надолго....
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
только в дорогу боюсь без памперса брать надолго.... почему?
|
|
|
|
|
|
|
|