Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 02:40:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 284418 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #3510 : 18 Июнь 2013, 09:15:14 »

РАНО ему еще
видимо все-же так и есть. Ну будем ждать. До сада год еще, думаю к трем уже научится Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3511 : 18 Июнь 2013, 09:17:30 »

конечно, научится
через 4 месяца, я думаю, ситуация будет иная.

igrok101
Гость
« Ответ #3512 : 18 Июнь 2013, 09:32:38 »

через 4 месяца, я думаю, ситуация будет иная.
Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3513 : 18 Июнь 2013, 10:36:42 »

крита,попробуй его для писянья не садить на горшок, а высаживать над раковиной или над травкой. одной рукой держи, а второй пальцами чуть сожми писюн и говори ему в ушко "писяй"-- надо привлечь его внимание к тому месту, на котором надо сосредоточиться. потом, когда увиидишь, что он сообразил, что это за орган и как им пользоваться, предлагай писять в разные места-- на травку, на бумажку, стоя в стаканчик, стоя в горшочек, в ванну...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 18 Июнь 2013, 10:40:58 »

Nataniel, а как девочке объяснить? сжать вроде нечего Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3515 : 18 Июнь 2013, 10:44:57 »

про потерпеть и речи нет, да он все равно как и не замечает что писяет. Вот идет например в кухню и прям не останавливаясь на ходу сикает, и даже под ноги не посмотрит, шурует как ни в чем ни бывало. И ходить будет в мокром если сама не увижу и не переодену. Ему пофиг... Вот в этом вся сложность,не в горшке даже, посидеть он может, но он вообще не особо порнимает что писяет и что льется... Вот что больше всего напрягает...
У нас все началось,с того,что написяв в трусы она поняла ,что ощущение мокроты ей не приятно(один раз описялась на лице,а я не взяла смены,пришлось тащить ее домой на руках- стояла расставив ноги ,пищала и идти не хотела). Потом перестала писять без памперса,по полдня могла терпеть,пока мне не приходилось одевать памперс. Я начала садить на горшок и в один прекрасный день поймала попис - в глазах у дочки страх(дите осознало,что такое писять).Пару дней на понятие,что это не страшно и в один прекрасный моментона начала спокойно ходить на горшок(была всего она авария за эти дни,мама не успела вовремя снять трусы Смеющийся). Причем с покаками она догадалась сама.Теперь памперс только на ночь.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 18 Июнь 2013, 10:47:34 »

У моего в полтора года началось писанье как раз с экспериментов. Он насцал в багажник\кузов каждой машинки, в каждую кастрюлю, каждую коробку. Сцал во все емкости кроме горшка. Ну и стоя конечно, посадить его нам так и не удалось. Высадить- тем более,от одной этой скрученной в рогалик позы  у него истерика начиналась Рот на замке в 1,9 начал норм в горшок ходить. Правда если дома без трусов))) На ульку ходим сейчас без подгуза, но с тремя парами запасных шорт\трусов, и не всегда хватает Смеющийся
Короче безаварийное хождение на горшок дома, еще не дает гарантии сухих штанов на улице)))))
Но решила уже не отступать, с каждым днем делает все большие успехи.
Подгуз на ночь думаю у нас еще оооочень надолго. Крутится по все кровати, ссыт много, никакая клеенка нас не спасет, так что жду дальше.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3517 : 18 Июнь 2013, 18:00:01 »

Nataniel, а как девочке объяснить? сжать вроде нечего Смеющийся

вот я и сама, пока писала сообщение, поняла, что, наверное, в этом и кроется причина такого моего успеха с сыном и полнгго фиаско с дочерью... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
igrok101
Гость
« Ответ #3518 : 18 Июнь 2013, 18:10:05 »

Nataniel спасибо, пробуем уже. Вот только у нас что-то странное получилось . Над горшком делаю все как ты говоришь, держу писюн, смотрит,, но не писяет, я ему "писяй-писяй"
И тут запашок... Смотрю- какает Шокирован Он заметил  процесс и давай плакать В замешательстве . Успокоила.Ну я похвалила, все равно ведь результат . Пошли вместе горшок выносить. Будем пробовать еще Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3519 : 18 Июнь 2013, 19:08:21 »

так что странного-то? пока еще он не различает так четко, где там у него что. Поза удобная, внимание где-то там, подняпрягся, как сумел-- вышло, что вышло  Смеющийся   делай-делай. Он скоро осознает, тогда уж попроще будет.

Вспоминая опыт с Германом-- начало было веселым-- ссал в каждую формочку, крышечку, стаканчик, любую впуклую емкость  Смеющийся Потом наступило лето и по совету Радуги стали ходить на ульку без памперса. Просто высаживала (сидя, стоя, без разницы нам) каждые 10-15-20 минут. Так и привыкли, к зиме пришли уже без памперсов совсем (кроме на ночь). Где-то ближе к 2,5 и проситься уже стал, и терпеть.

С Домиником идем примерно по той же схеме, только в крышечки не ссым, ограничиваемся стаканами  Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2013, 19:09:26
И, кстати, почему вы так зарубаетесь на горшке? носите сразу в унитаз, или в раковину. Доминик совсем на горшке сидеть не хочет, ну и писяет туда по три капли, а в раковину или на травку-- нормально, весь объем сливает  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 18 Июнь 2013, 19:14:03 »

потом, когда увиидишь, что он сообразил, что это за орган и как им пользоваться, предлагай писять в разные места-- на травку, на бумажку, стоя в стаканчик, стоя в горшочек, в ванну...
зачем?когда сообразил-так пусть уже куда надо дела делает, нафига эти баночки-скляночки?

И, кстати, почему вы так зарубаетесь на горшке? носите сразу в унитаз, или в раковину. Доминик совсем на горшке сидеть не хочет, ну и писяет туда по три капли, а в раковину или на травку-- нормально, весь объем сливает  Смеющийся
в унитаз многие дети боятся (что провалятся, даже сидение не спасает), а в раковину  Непонимающий а если по-большому припрет?да и зачем???

Добавлено: 18 Июнь 2013, 19:16:45
Я еще раз скажу-вот думаю Lial*ka подтвердит(глаза ребенка об этом 100проц говорят, правда?  Подмигивающий )-пришло понимание и ВСЕ!За пару дней ребенок без аварий целыми днями. А так это все развлекухи, оттягивающие нормальный процесс справления нужды.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 18 Июнь 2013, 19:44:01 »

Мне кажется что лучше сразу учить ходить куда надо. Я ребенка никогда на горшок не садила, он никак не показывает, что хочет в туалет. скм писфет и какает, я только содержимое выливаю. Вот и как бы он сам в раковину или на унитаз ходил?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3522 : 18 Июнь 2013, 20:16:25 »

Таня   для осознания Улыбка

Лилит никому не гавязываю, ориентируюсь сугубо на свой позитивный опыт Улыбка Ну и герман в полтора научился на унитаз залазить, так что без проблем

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 18 Июнь 2013, 20:21:46
Мне кажется что лучше сразу учить ходить куда надо. Я ребенка никогда на горшок не садила, он никак не показывает, что хочет в туалет. скм писфет и какает, я только содержимое выливаю. Вот и как бы он сам в раковину или на унитаз ходил?

погоди-- так разве надо не в унитаз в итоге? (я этот горшочно-выливательный период терпеть ненавижу)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3523 : 18 Июнь 2013, 20:30:42 »

я этот горшочно-выливательный период терпеть ненавижу
мои на горшок никогда не ходили. сразу на унитаз. (Лиза пару месяцев от силы баловалась, но смысл лишь был в том, что у нас такой, без дна, для улицы, ибо держать лошадку на весу сложно)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3524 : 18 Июнь 2013, 20:39:21 »

Забыла уточнить, у нас в туалете выключатель высоко, и смыв далеко , сам не дотянется, поэтому сам он там не справится. А если этих нюансов нет, то конечно на унитаз оптимально

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3525 : 18 Июнь 2013, 20:41:54 »

ну, я вместе хожу, до сих пор практически.. (сЛизой, естественно). чет они с подтиранием задницы дружить поздно начинают.
но писять в машинки, крышечки, раковины и тп для меня абсолютный no go. не получается приучить традиционными способами - не созрел ребенок. оба расставались с памперасами сами и на ночь до 2ух лет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3526 : 18 Июнь 2013, 21:05:16 »

я вот и жду до сих пор, пока Ева созрет. Сцытся ночью безбожно. Уже даже грешу на наследственность-- брат до школы сцался...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3527 : 18 Июнь 2013, 21:06:09 »

Пашка? Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3528 : 18 Июнь 2013, 21:08:55 »

Пашка? Смеющийся

Смеющийся йес

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 18 Июнь 2013, 21:10:17 »

Лилит никому не гавязываю, ориентируюсь сугубо на свой позитивный опыт Улыбка Ну и герман в полтора научился на унитаз залазить, так что без проблем

осознания процесса?  В замешательстве мой ребенок впервые осознал процесс, когда стоял на улице(в подгузе) и пил сок. Вот смотрит на меня большими глазами и говорит "писяю". В тот же день сняла дома подгуз и больше на день не одевала.За 3 дня полное осознание процесса. Было это в 1.11 г. Хотя мама мне все  твердила, что это невозможно, невозможно за месяц приучить ребенка к горшку.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nataniel, мне метод "одной рукой держи, а второй пальцами чуть сожми писюн и говори ему в ушко "писяй"-- надо привлечь его внимание к тому месту, на котором надо сосредоточиться." нравится, но вот писять куда ни попадя-неа.....
И да, раковина тоже.Ибо большие мальчики наверное осознают чего они хотят, а у малышей при напряге может сработать все и сразу.  Рот на замке И да, мне горшочные дела тоже не нравится мыть-выливать, но приучить сразу на унитаз мне кажется сложнова-то...
igrok101
Гость
« Ответ #3530 : 18 Июнь 2013, 21:34:25 »

Мой на унитаз не хочет категорически ходить. Высаживаться не дается,крик сразу. Ну конечно пробуем, но вот чувствую просто что не понимает. Надеюсь на такой исход как tanuhas описАла. Зная своего ребенка думаю что так и будет. Он у меня просто жуть какой упрямый. Нет настроения заниматься со мной этими приучениями-всё! Крик, прячется,убегает. А еще я думаю что были бы мы "говорящие", было бы проще .
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 19 Июнь 2013, 06:49:22 »

А еще я думаю что были бы мы "говорящие", было бы проще .
Не факт. По опыту моих детей скажу: Старший неговорящий исправно просился на горшок в два года, а младший (которому скоро три, хорошо говорящий) до сих пор в штаны дует и никак пока не созреет  Грустный

AVON, FABERLIC, FARMASI
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3532 : 19 Июнь 2013, 07:01:22 »

Не факт. По опыту моих детей скажу: Старший неговорящий исправно просился на горшок в два года, а младший (которому скоро три, хорошо говорящий) до сих пор в штаны дует и никак пока не созреет  Грустный
так может это проблемы со здоровьем, а не просто неготовность?
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3533 : 19 Июнь 2013, 09:21:48 »

Krita, не факт, что с говорящими проще. у моей на все вопросы любимый ответ :"НЕЕЕТ!". Доченька, хочешь сик-сик? - Нееет, мамоцка! и через пару мин ОЙ, ЛУЗЯ! МАМА, ПРИНЕСИ ПОЗЯСТА (пожалуйста) ТЪЯПКУ (тряпку)! СИМИ ТРУСИКИ, ПОЗЯСТА! Вот тебе пример говорящего ре!
igrok101
Гость
« Ответ #3534 : 19 Июнь 2013, 09:28:58 »

Zwillinge культурная девочка, все обьявила, убрать попросила!
Ну, может и не факт что с говорящим проще..

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 19 Июнь 2013, 09:59:17 »

Моя всё чаще просится на унитаз. Надоел горшок, что ли?  В замешательстве Или хочет, как мама? Про то, чтобы бумажкой промокнуть, я уже не говорю, это она с 1.7 делает исправно  Смеющийся
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 19 Июнь 2013, 10:12:24 »

у нас бумажка тоже в почете! а еще Софка просит ежедневку положить в трусики)))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3537 : 19 Июнь 2013, 10:58:59 »

так может это проблемы со здоровьем, а не просто неготовность?

например? хронический цистит? поражение ЦНС? ты в какую сторону клонишь?  Улыбка

Добавлено: 19 Июнь 2013, 11:09:27

Лилит никому не гавязываю, ориентируюсь сугубо на свой позитивный опыт Улыбка Ну и Герман в полтора научился на унитаз залазить, так что без проблем

осознания процесса?  В замешательстве мой ребенок впервые осознал процесс, когда стоял на улице(в подгузе) и пил сок. Вот смотрит на меня большими глазами и говорит "писяю". В тот же день сняла дома подгуз и больше на день не одевала.За 3 дня полное осознание процесса. Было это в 1.11 г. Хотя мама мне все  твердила, что это невозможно, невозможно за месяц приучить ребенка к горшку.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nataniel, мне метод "одной рукой держи, а второй пальцами чуть сожми писюн и говори ему в ушко "писяй"-- надо привлечь его внимание к тому месту, на котором надо сосредоточиться." нравится, но вот писять куда ни попадя-неа.....
И да, раковина тоже.Ибо большие мальчики наверное осознают чего они хотят, а у малышей при напряге может сработать все и сразу.  Рот на замке И да, мне горшочные дела тоже не нравится мыть-выливать, но приучить сразу на унитаз мне кажется сложнова-то...

Ну так я ж говорю, не навязываю, просто опытом делюсь
Герман осознал в районе 1,3, даже чуть раньше, в 2 года уже были без памперса и днем и ночью, надул в кровать за период с 2 до 3 лет около 5 раз

ну и насчет раковины, в принципе, согласна, просто у меня совмещенные санузлы и я могу быстро развернуться и все, что надо, попадет, куда надо, если че  Улыбка

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3538 : 19 Июнь 2013, 11:37:01 »

Он у меня просто жуть какой упрямый. Нет настроения заниматься со мной этими приучениями-всё! Крик, прячется,убегает. А еще я думаю что были бы мы "говорящие", было бы проще .
И моя упрямая и не хочет ничему учиться,даже когда учу как правильно сказать псижует,даже не пытаясь повторить.А про говорящие и горшок...Дочка просится на горшок так,подходя ко мне мычит и показывает между ног. Про " хочу писять" или что-то вроде этого и речи нет. Говорим ооочень мало и то на своем "иностранном". Грустный

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3539 : 20 Июнь 2013, 00:04:44 »

Мой деть пошел в полтора. Без подгуза с года. Моя заслуга. Дрессура  ага  Ловила и пердолила ковры и прочее
имхо, но никак не твоя заслуга
Тёма начал проситься  в 1 день, когда ему что-то наконец! стрельнуло в 2,5 года, и ничего не помогало, ни примеры других детей, ни подловить, он писал каждые 15 минут, не дадут соврать девчонки с площадки, я носила с собой пакеты переодевки. 
И да, он был говорящий, очень хорошо говорящий, все понимающий, но не чувствовал, хоть ты стрельнись.

А Алиса с 1,2 начала сама ходить, она не просится особо, она просто встает и идет на горшок, можно даже не заметить,когда она успела сходить, просто полный горшок увидеть. Я даже не надеялась и никто ее не приучал.
Пока ребенок не почувствует никуда он проситься не будет. Дрессируй ты его, не дрессируй.

-Krita-, отстань от ребенка, все придет
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?