Рыська
|
опять крайности ага... насколько я против подгузов, и то я искренне не понимаю ,зачем я должна стоять над душой и малого, дергать его вопросами "писять хочешь?". менять мокрые штаны каждые полчаса .если я могу одеть памперс.Ну обстоятельства у нас такие - холодно дома. оооочень. Потеплеет - сниму. Привыкнет за это время к подгузу - ну, жизнь такая... Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах(эт я и о своих планах к полутора годам отказаться от подгуза полностью)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
может как родитель не все правильно делаешь А КАК правильно? Жду конкретного совета( я серьезно если что)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ага, в шапке зимней на голове в +18 жарко. А в памперсе 3 года - нормально - ждем созревания. Двойные стандарты... (Ваши же слова чуть что)... А в +25 в панамах и шляпах ходят  С чего вы взяли что в памперсе что-то преет и варится? Видно что вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе, а для "тупо поскандалить" есть на форуме раздел Флейм Добавлено: 27 Апрель 2013, 00:06:34
Но ребенок в 2 -2,5 лет говорящий предложениями в памперсе - это точно крайность. Если общий уровень его развития позволяет говорить, выражать чувства, эмоции, хитрить, но мне видиться, что и озвучить мысль, что ему хочеться писять он в большинсвте случаев после 1,5 лет точно может Ой, как хорошо что мой 1 слово говорит только в два года, разрешаете ему писять в подгуз,да? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Это как моя бабуля говорит на памперс что там все преет в "клеёнке". Но ей 80 лет, простительно.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Я всегда искренне считала, что на ДП общаются умные, образованные и современные мамы. И ни сколько не было цели, что-то предъявить мамам мальчиков. Девочки, Вы еще раз гляньте последние страницы темы - общая тенденция в разговоре была как-то так: "ай, не парьтесь, мой не писял до 2(2,2 2,4 2,6 и т.д. и теперь не очень)" и все наладисось зато нервы-полы-одежки целые. Просто очень кинулось в глаза такая общая тенденция. Пы.сы. пример про 3 года в памперсе - реальный из жизни. А еще есть реальный из жизни пример, когда мальчик в 1 класс ходил в памперсе. Это так, к слову. Оба ребенка в общем понимании слова - НОРМАЛЬНЫЕ
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я всегда искренне считала, что на ДП общаются умные, образованные и современные мамы. И ни сколько не было цели, что-то предъявить мамам мальчиков. Девочки, Вы еще раз гляньте последние страницы темы - общая тенденция в разговоре была как-то так: "ай, не парьтесь, мой не писял до 2(2,2 2,4 2,6 и т.д. и теперь не очень)" и все наладисось зато нервы-полы-одежки целые. Просто очень кинулось в глаза такая общая тенденция. Пы.сы. пример про 3 года в памперсе - реальный из жизни. А еще есть реальный из жизни пример, когда мальчик в 1 класс ходил в памперсе. Это так, к слову. Оба ребенка в общем понимании слова - НОРМАЛЬНЫЕ
И что  ? А вам какая печаль? Врачи говорят что это норма.Все лгут? (с) Только вам сакральные знания истины известны?  Ну и ваш вариант настойчивого и правильного приучения ждем, ага 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Verusha, правильная тенденция, возьмите на вооружение - не парьтесь  особенно чужими детьми, памперсами и коврами.  и не переливайте из пустого в порожнее. есть что сказать - поделитесь опытом. А то пришли. наехали, что мы тут ковры бережем... а нормальность - понятие вообще изумительно растяжимое 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
пример про 3 года в памперсе - реальный из жизни. А еще есть реальный из жизни пример, когда мальчик в 1 класс ходил в памперсе ну эт о вообще редчайшее исключение по-моему. И да, если бы никто не "парился", то точно эту тему не обсуждали бы. Вы хоть у одной мамы здесь прочитали что она даже не пыталась посадить ребенка на горшок и научить его использовать по назначению? Думаю нет. Просто у некоторых это получается более или менее удачно , в зависимости от конкретного ребенка, конкретной мамы и конкретных обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну эт о вообще редчайшее исключение по-моему. Ниче не исключение. Пол европы в подгузах до 4 лет и никого не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Лилит Диан, я про наши широты и про 1-ый класс 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит Диан, я про наши широты и про 1-ый класс  А,это да  согласна. С нашим давлеющием общественным мнением это действительно редкость
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
На меня соседи глаза таращатт с тех пор ка встретив меня с коляской одна возьми и спроси."Ну вы даете, здоровый парень ,должен сам ходить ,а ты его все катаешь!", а я ей ответила что до 3-х катать буду, а если согласится то и до 4-х, и что под домом на лавочке не гуляю как некоторые, а наматываю километры, и вообще иду с детем куда хочу, на любые расстояния)) Добавлено: 27 Апрель 2013, 00:21:11
С нашим давлеющием общественным мнением это действительно редкость у нас вообще народ закомплексованный.  Живем стериотипами и вечным " А что люди скажут ?"
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
Еще раз повторюсь - что никого ни разу не хотела задеть или обидеть. С Лилит вообще мне спорить бесполезно - через пару постов мы начинаем на личности переходить. Уже был не однократный опыт таких он-лайн споров. Хотя мы знакомились в реальной жизни и мне очень понравилась как собеседник и как мама эта девушка. А КАК правильно? Жду конкретного совета( я серьезно если что) 1. для начала снять памперс 2. когда увидили лужу или что писяет - озвучит этот процесс в слух (а-а, писять и т.д. - выбирите сами что может повторить Ваш ребенок и что на Ваш взгляд является приемлимым) 3. в очередную лужу - повторить это слово 4. и снова повторить это слово, когда будет очередная лужа 5. в какой-то момент ребенок начитает его тоже повторять - сначала кода уже все дела сделаны, затем когда идет "процесс", после да пару секунд до того как 6. как только получиться до того как пробывать посадить на горшок. 7. ну общее советы - купить вместе, говорить ребенку для чего, пробавать посадить после сна обеда 8. и чем чаще ребенок без памперса - тем привычнее это состояние и адекватней реакция на попытки усадить на горшок. Промахи у нас ушли только, тогда когда полностью от него отказались. Так мы в это время спали в обед на улице, и гуляли далеко от дома. Ну когда ребенок взрослый, он есть полноценную еду, много писяет за 1 раз - мне всетаки видься что памперс не дает телу нормальных условий. А летом вообще молчу... И раздражения под памперсом - это вершина айзберга.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
1. для начала снять памперс 2. когда увидили лужу или что писяет - озвучит этот процесс в слух (а-а, писять и т.д. - выбирите сами что может повторить Ваш ребенок и что на Ваш взгляд является приемлимым) 3. в очередную лужу - повторить это слово 4. и снова повторить это слово, когда будет очередная лужа 5. в какой-то момент ребенок начитает его тоже повторять - сначала кода уже все дела сделаны, затем когда идет "процесс", после да пару секунд до того как 6. как только получиться до того как пробывать посадить на горшок. 7. ну общее советы - купить вместе, говорить ребенку для чего, пробавать посадить после сна обеда 8. и чем чаще ребенок без памперса - тем привычнее это состояние и адекватней реакция на попытки усадить на горшок. ну и что толкового вы написали  ну вот ходит моя без памперса, знает, как сказать писять и какать, садится на горшок...но ни разу в него не писяла и не какала. вот что делать?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот почитала и не видела ни одного пункта который бы не пробовали . :- Хорошо, вот если ребенок систематически садится на горшок, и даже делает туда свои дела, а потом его как "отрезает" . И при попытке посадить закатывает истерику с крокодильими слезами? Тогда что, и ничего не помогает. (ребенок не ударился этим горшком, не испугался, и т.д). Добавлено: 27 Апрель 2013, 00:36:56
Ай, да все это пустая болтовня..... Усилия и старания прикладываю ежедневно. Но насиловать и заставлять через слезы точно не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
весь смысл в том, что надо постоянно озвучивать, как называется этот процесс. Как только ребенок это поймет - аварий быстро становиться мало. И делать это надо каждый день. И точно не после 2 лет. Должно быть слово которое этот процесс называет - нам это помагло быстро. И когда днем все время без памперса (за исключение сна, или улицы когда холодных период) - ребенок всеравно адекватней реагирует с каждым днем на предложение сесть на горшок. И да - без силы, без предлаганий каждых 15 минут, без руганий за лужи и т.д. И параллельно учить одеть- снять трусы - колготки (штаники обычно дети снимают еще быстрее, т.к. это более свободная одежда)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нам это помагло быстро. вот оно ключевое слово. вам помогло, а другим не помогает. все дети разные, дозревают по-разному, и до горшка тоже. сообщением выше я написала, что моя и называет, что есть что и на горшок садится, и без памперса ходит-а толку ноль. почему?
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Как вариант попробывать подержать ребенка над большим унитазом, был период когда ребенок тоже категарически отказывался садиться - нашли такой временный выход. Просто если очень вплоную заняться этим вопросом - все получается гораздо быстрее. А снять памперс на один - два дня - не получилось - запаковать назад - это не лучший вариант. Хуже было с ночными пописами, но в начале приучения еще было ГВ полным ходом. Так что ночью отказались после сворачивания ГВ и после 2,2. И один раз ночью писяем теперь.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
на унитаз садится( да и на горшок тоже), сидит и пошла дальше. без подгузника месяц. еще советы?
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Кстати в любом общественном туалете мы эту проблему решаем также - просто держу над унитазом. Дома теперь можем сесть на унитаз - но я всегда ее придеживаю - она мелкая может слететь с него вообще - слежу чтобы не упала, ну и не испугалась само собой
Добавлено: 27 Апрель 2013, 01:06:31 вслух ребенок может это произнести. Во сколько начали садить - месяц назад?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вслух ребенок может это произнести. Во сколько начали садить - месяц назад? что произнести? что писять/какать? может. садить когда? понемногу давно, памперс сняли месяц назад.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
LiaMurka, мне кажеться у Вас вообще все хорошо - может произнести, что хочет в туалет, не истерит при попытке посадить. Месяц уже смогли прожить без памперса днем. А как вариант посадить сразу после дневного/ночного сна, через час после обеда, когда съели - выпили нормальное количество житкости - тоже не хочет? Добавлено: 27 Апрель 2013, 00:21:31
Во сколько начали садить - месяц назад? ну девочке как бы 1,9 почти - в моей понимании это точно не рано
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А если ребенок в 2 года не может озвучить и произнести писятькакать? Что делать посоветуете?))) Добавлено: 27 Апрель 2013, 00:39:07
Из моего опыта. Никогда ребенка в подгузе сутками не держала, ниче против не имею, просто нам и так было комфортно. Даже новорожденного частенько возила в коляске в жару голым на одноразовой пеленке. Дома без подгуза с года, как ходить начал. С тех самых пор подгуз на сны и на улицу. На горшке не сидел никогда. Не хочет  Я не заставляю. В позе "заворот кишок" над унитазом висеть тож не возжелал. Не заставляю. С 1,10 у нас появились сухие недели, когда ни одной лужи на полу по нескольку недель. На горшок не предлагаю ходить- ходит сам когда хочет. О своих нуждах не сообщает никак. Если одеть штаны-трусы- нассыт. Проблемы нет, дома всегда голый ходит. Осталось покаки победить. Масимум что от него добились- какает стоя возле горшка  Ииии? ))) Добавлено: 27 Апрель 2013, 01:42:51
П.С. По поводу подгузов и высаживания консультировалась с урологом. С его слов вред от подгузов не доказан( но воздушные ванны обязательно нужны- это сами производители подгузов рекомендуют), а вред от раннего высаживания доказан статистически еще в СССровские времена. Сказал что ни один ребенок еще в армию в подгузнике не пошел- так что я в дзене))) Специалисты разные, мнения у них тож разные, но мне это мнение показалось убедительным. Вот такой позиции и придерживались.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Вы уже по-моему говорили, но я не помню точно - по малому видно, что он в туалет хочет. Лилит, я уже говорила, что я мама глубоко недоношенной девочки. В 1,2 Ваш Оскар на две головы был выше моей малой так точно, которая по возрасту его намного старше. Ей теперь 2,7 чтобы можно было сравнить. Мой ребенок начал в 9 месяцев сидеть, в 1,3 года ползать и 1,5 года ходить. В 2 года у нас было только 10-15 полноценных слов и 20 звукоподражаний. А разговорить малышку помагло чтение книг (нам помагло накапить пассивный словарь - на 100%) , развивающие игры по возрасту, развивающий центр. Телевизор мы почти не смотрим - очень бударажит нашего и без того беспокойного ребенка. Но с 1,6 мы в памперсе только спали ночью. Правда на улице был сезон весна-лето. Как объяснить молчуну - задача намного сложнее. Может жесты - не? Только не говорите, что это дриссеровка... Добавлено: Сегодня в 01:56:59 пока печатала пост Вы уже ответили
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы уже по-моему говорили, но я не помню точно - по малому видно, что он в туалет хочет. Это видно мне, потому что я-мама. Но к примеру через стенку на кухне я этого не вижу  А он есессно не позовет, потому что не умеет Как объяснить молчуну - задача намного сложнее. Может жесты - не? Только не говорите, что это дриссеровка... А нужно ли?  Даже перефразирую, кому это нужно? Вы почему то категорически не хотите принять за данность, что дети разные. И те или иные навыки у них появляются в разное время. Кто-то в 2 стихи декламирует, кто-то в год на горшок без аварий ходит, кто-то лестницу в 300 ступенек в полтора преодолевает. Универсальных солдатов нет. И мне не понятно, зачем тратить колоссальные усилия, что бы подогнать сцание в горшок своего ребенка под некий общий стандарт  ? Нечем больше с дитем заняться? Это самое важное на чем свет клином сошелся?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
не,ничего хорошего у нас я не вижу. я подозреваю,что моя дама просто уловила мое настроение, мимику что ли, и когда я ожидаю этого говорит,что типа хочет,раз мне так нужно) а писяет абы как и абы где. видимо она не очень осознает свои позывы. рано ей. она все поздно делала, наравне по времени с вашей недоношенной,видимо и горшок позже осознает,что нужен ей,а не маме. не знаю, с чем связано и у всех ли так, но у нас очень резкий запах мочи,нет сил моих уже мыть все по 20 раз в день,муж вообще злится. так что в памперс решено,жары не ожидается еще все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
полность согласна, что дети ОЧЕНЬ разные. И потом мы с Вами тоже очень разные, потому что когда-то были разными детьми, воспитывались разными родителями и т.д. Вот и теперь для Вас памперс в два года - это нормально, я же этого понять не могу. На этом спор предлагаю закончить. Думаю прочитать такие разные две позиции будет полезно всем мамам и при разных подходах. Как надо ее ребенку - точно знает только МАМА.
у ребенка, который стал есть прикорм - такой запах вариант нормы. не? Но я лучше помою все 150 раз в день. И попа у нас сильно краснела от памперса (хотя в более маленьком возрасте все было гуд). Кстати на период привыкания к горшку в самом начале одевали не памперсы, а памперсы-трусы. Их можно снять/ одеть легко если дите всетаки попросилось или согласилось сесть на горшок, и при этом одеть назад, он сухой, просто подтянув как обычные трусы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
полность согласна, что дети ОЧЕНЬ разные. И потом мы с Вами тоже очень разные, потому что когда-то были разными детьми, воспитывались разными родителями и т.д. Вот и теперь для Вас памперс в два года - это нормально, я же этого понять не могу. На этом спор предлагаю закончить. Думаю прочитать такие разные две позиции будет полезно всем мамам и при разных подходах. Как надо ее ребенку - точно знает только МАМА.
тогда к чему весь этот ваш диалог на последних страницах под названием ямегакрутаяизнаюлучшеваскакприучитьребенкакгоршку? смешно читать. одну ДЕВОЧКУ приучили до 2 лет к горшку и рассуждаете на тему - мальчикам подгузы нельзя. у вас кандидатская или докторская защищена по этому вопросу? показывайте - с удовольствием почитаем  и нее нужно из остальных мам дурочек и лентяев делать  нравиться мыть - по 150 раз в день - мойте. а мне лично профессия уборщицы как-то не по душе. я лучше это время с ребенком проведу. зы. от прокладок во время критических дней тоже похоже нужно женщинам отказаться. лучше льняные тряпочки. или гигиенические процедуры по 150 раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вообще не понимаю, зачем вот так по этому поводу убиваться  ребенок без отклонений откажется от памперсов сам! и его готовность мама не пропустит. даже если до 3ех лет в памперсах, то что??!! (зы. мои до 2 пользовались сиим приспособлением. а в дорогу одевала малой до 2.5) да, малая уже в 10 месяцев отлично знала для чего горшок. и, если посадить,делала все туда. в полтора года от памперсов на день совсем отказались. ну, няня одела снова. у нее было замного детей и никакого желания за ребенком ходить и спрашивать. на прогулку она тоже боялась рисковать. ничего, через полгода все наладилось все равно.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 09:26:59 от Jancka »
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
-LolKA-, по-моему я на личные выяснения отношений ни с кем не переходила. И высказала свое мнение только после того, как прочитала подряд 2-3 страницы сообщений в духе: "ай, что полы мыть - дите мучать- упаковал в памперс - и никаких тебе печалек 2-2,5 года". Видимо мнение, не совпадающее с мнением большиства, на форуме вообще не стоит высказывать. И сама я если и выношу на общественный суд в какой-либо теме свои проблемы - то никогда не обижаюсь на услышанные комментарии и советы. тогда к чему весь этот ваш диалог на последних страницах под названием ямегакрутаяизнаюлучшеваскакприучитьребенкакгоршку? смешно читать. одну ДЕВОЧКУ приучили до 2 лет к горшку и рассуждаете на тему - мальчикам подгузы нельзя. у вас кандидатская или докторская защищена по этому вопросу? показывайте - с удовольствием почитаем и нее нужно из остальных мам дурочек и лентяев делать ну а это вообще не знаю как прокомментировать - Вам как педагогу по призванию и образованию нормально кажеться так свои мысли выражать? Можно ответ в ЛС. И кстати я ни разу не позиционировала свое мнение о вреде памперса, как истину в последней инстанции. Или укажите, где Вы это прочитали в моих словах
|
|
|
|
|
|
|
|