Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 07:34:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 284897 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3360 : 28 Апрель 2013, 00:10:39 »

я, конечно блондинка, но ради научного эксперимента сунула туда руку...и не раз Смеющийся ТАМ НОРМАЛЬНО! ни жарко, ни холодно - обычная тем-ра тела...
ради чистоты Громкий смех Громкий смех Громкий смех научного эксперимента сунуть в подгузник надо градусник  Злой

tanuhas, у вас мальчики - вот вы и суньте градусники...нам то что! Смеющийся Показывает язык
эээ, тебе внуки нужны или как?  Крутой
На тему памперсов для мальчиков  Крутой
Основным доводом о вреде памперсов для мальчиков является повышение температуры мошонки. Некоторые исследования, проведенные над взрослыми мужчинами, свидетельствуют о снижении активности сперматозоидов при существенном повышении температуры мошонки, однако есть несколько нюансов, не дающих утверждать, что одноразовые подгузники действительно опасны.
Во-первых, во время экспериментов температура мошонки действительно повышалась гораздо сильнее, нежели это происходит при ношении памперса, в котором она повышается лишь на 0,5-1 градус. Во-вторых, эксперименты ставили над взрослыми мужчинами, а ведь семенные канальчики открываются у мальчиков лишь в 7 лет, до этого возраста, особенные клетки – клетки Лейдига, находятся в периоде ожидания и не исполняют свою прямую задачу – продукцию мужских половых гормонов, к которым относится андроген и тестостерон.

Таким образом, вред от памперсов в плане нарушения репродуктивной функции мальчиков не только не доказан, но и весьма сомнителен с медицинской точки зрения
.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3361 : 28 Апрель 2013, 00:19:56 »

tanuhas, ну вот - взяла и разрушила убеждения человечества, что подгуз - это зло. Смеющийся
и вообще, сча придут модеры и наругают нас...особенно меня Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3362 : 28 Апрель 2013, 00:23:44 »

Юнона, родная, а меня другое настораживает  Злой это какие внуки??!!  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3363 : 28 Апрель 2013, 00:28:57 »

Jancka, родная, не провоцируй меня на флуд Подмигивающий Целующий
Давай в личку поговорим о будущем наших с тобой детей Подмигивающий Целующий
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3364 : 28 Апрель 2013, 01:01:35 »

у нас нельзя!!![/quote

у нас нельзя!!!
ну-ну. я посмотрю на  прачечную дс, когда они будут простыни и матрацы стирать Крутой
Если попросить то наденут. Ради спокойствия своего и сна других деток. Мой иногда писет вкровать и сразу просыпается. А если таких несколько в группе? Какой тихий час?
Не, я уверена, что всё быстро наладится, но если надо будет,  то буду просить надеть памперс на сон и улицу.
Нет таких правил, утверждённых кем-либо.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 28 Апрель 2013, 01:07:22 »

а запах-да,моя пьет очень мало,  может, тоже есть кто-то,кто научит поить?
И у меня Настя очень мало пьет, любит тока воду и то мало, по чуть-чуть пьет,я стала ей соки покупать, то  тоже выпьет за всю прогулки  половину маленького сока и то, больше разольет на себя. Не знаю как приучить пить.
 И соответственно писяет мало, может часа 3 не писять, приходит с улицы, поедим, снимаю подгуз а он сухой. Грустный
Просится стала , говорит пись-пись,я высаживаю, на улице ни разу не просилась, еще подгуз одеваю.
Дома без подгуза. тоже редко писает.
ночью еще на ГВ.
Чай перестала пить, соки мало, компоты тоже.Не заню, что ей такое найти, чтоб понравилось пить. Мы еще аллергики много нельзя.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3366 : 28 Апрель 2013, 01:24:20 »

И соответственно писяет мало, может часа 3 не писять,
и мой может 3 часа не писять, но пьёт нормально. Просто уже возраст не тот, чтобы писять каждый час.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3367 : 28 Апрель 2013, 09:45:15 »

ну-ну. я посмотрю на  прачечную дс, когда они будут простыни и матрацы стирать Крутой
Если попросить то наденут. Ради спокойствия своего и сна других деток. Мой иногда писет вкровать и сразу просыпается. А если таких несколько в группе? Какой тихий час?
Не, я уверена, что всё быстро наладится, но если надо будет,  то буду просить надеть памперс на сон и улицу.
не, они там пусть делают, что хотят  Смеющийся Мне сказали нельзя, значит, для меня это нельзя! И я сделаю всё, чтоб это правило соблюдать, тем более, времени ещё аж 3 месяца!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3368 : 28 Апрель 2013, 09:58:40 »

я слышала, что говорили, что подгузы санстанция запрещает

Добавлено: 28 Апрель 2013, 09:59:21
И я сделаю всё, чтоб это правило соблюдать, тем более, времени ещё аж 3 месяца!
я почему-то думала, что вы давно уже без подгузов...

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3369 : 28 Апрель 2013, 11:27:54 »

ну так и мы стараемся. памперс это на крайний случай.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3370 : 28 Апрель 2013, 11:37:57 »

я почему-то думала, что вы давно уже без подгузов...
а я ж писала выше

. Только на улицу пока одеваю, так как прогулки длинные сейчас и ездим много, за автокресло обидно будет  Смеющийся
и на ночь ещё одеваю иногда -  когда с гостей приезжаем, например. мы сейчас часто в гостях бываем.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3371 : 28 Апрель 2013, 11:38:06 »

у моего было однажды в саду, в первые пару дней как на сон остался, что написял в кровать-попросили принести клеенку.Больше не повторялось, но про подгузники и речи не было.А вот в группе 1.5-2 г там да, несколько детей были в подгузниках.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3372 : 28 Апрель 2013, 13:04:06 »

Но ребенок в 2 -2,5 лет говорящий предложениями в памперсе - это точно крайность. Если общий уровень его развития позволяет говорить, выражать чувства, эмоции, хитрить, но мне видиться, что и озвучить мысль, что ему хочеться писять он в большинсвте случаев после 1,5 лет точно может
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  да, вам видится
"ай, не парьтесь, мой не писял до 2(2,2 2,4 2,6 и т.д. и теперь не очень)" и все наладисось зато нервы-полы-одежки целые. Просто очень кинулось в глаза такая общая тенденция.
я с первым ре парилась и ещё как, и в куче стирки постоянно жила и в лужах на ковре и бегающая с горшком за дочей и такая "запареная" по этому поводу была  Рот на замке И длилось всё до 2.6, а потом доча произнесла долгожданные "писять хочешь?"  - этой фразой она первое время просилась на горшок, т.к. чаще других от нас её слышала последние года 2  Смеющийся
 п.с. подгузы тогда мы использовали только на ночь и "в люди" т.к. ср-ва более не позволяли

Verusha, мне ещё стало интересно, вы знаете настолько действенные способы приучения детей к горшку исходя из опыта воспитания одного ребёнка или может вы специалист данного профиля? По  теме влияния подгузников на здоровье будующего мужчины тоже  Непонимающий 

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3373 : 28 Апрель 2013, 13:12:46 »

А моя в последнее время соглашается на горшок только после делишек. Говорю "пошли на горшочек" - нет!!! Шокирован через минуту "пошли на горшочек" - "пошли" и может минут 20 на нем посидеть, но пописяла то в памперс уже за эту минуту, вот и соглашается  Смеющийся

Добавлено: 28 Апрель 2013, 13:49:18
Verusha, мне ещё стало интересно, вы знаете настолько действенные способы приучения детей к горшку исходя из опыта воспитания одного ребёнка или может вы специалист данного профиля?

Мне кажется так. Удалось маме приучить к горшку до 2х лет - молодец. Но зря налетела на всех "поздних". У меня вот ребенок первое четверостишие наизусть прочитал сам в 1.8г, но это ж не дает мне право на мам молчунов говорить "ай-ай, не занимаются с детьми, ужас ужасный в 2 года и молчит!!". Верю, что занимаются.

Verusha скорее задел совет "не парься, не получается - запакуй в памперс до след. попытки". И на это многие и ответили, что давно без памперса и ноль пока. Меня вот памперс устраивает, но сниму, когда хотя бы сама проситься будет. Я не вижу смысла в бесконечных лужах не только на полу, мне вытираний хватает и после игр с водой/крупой.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 13:49:18 от Рябинка » Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3374 : 28 Апрель 2013, 14:09:41 »

задел совет "не парься, не получается - запакуй в памперс до след. попытки"
и я такие советы даю но в отношении таких случаев, когда к примеру мама годовасика пишет, что "я уже и так и сяк, а он/она  никак" Ну это же не значит, что "запаковать в подгуз, не париться и не пробовать больше подружиться с горшком"  Рот на замке  А вот если бы мама  4-х летнего ре  так написала, то наверно никто бы такого не посоветовал.

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #3375 : 29 Апрель 2013, 08:49:22 »

Хочу рассказать про своего "писуна". Смеющийся Мы ходить начали в 10 месяцев. Ползать практически не ползали,только когда научились ходить. Он у меня как раз из серии "электровеник" - бегает,прыгает,лазит. В 1.5 года сам спокойно зашел по ступенькам на 4й этаж, в этоже время спокойно переносил-передвигал кресло тяжелое. Обожает шведскую стенку и все подобное. Я после года начала попытки приучить - дело пошло легко,какал уже в горшок...Но ....сессия у мамы в Минске и все усилия коту под хвост. После этого его просто не усадить на горшок - истерит страшно при виде горшка. Я сначала пыталась и на унитаз теплый и мягкий усадить и другой горшок купила и завлекала-отвлекала - по нулям. Кинула я затею с горшком - писаем в трусы днем и ночью в памперс. На данный момент нам 2.9 - мы пока только сидим на горшке просто так,любим летать на нем... Смеющийся По правде - я не парюсь что мой ребенок такой большой и писается в трусы. Самое интересное - он как пописает так сразу снимает мокрое. Одеваться и раздеваться умеет,понимает что надо на горшок писать,но вот капризничает. Кстати,особо и не говорит - до сих пор много звукоподражательных звуков и немного простых слов....из своего маленького активного словаря составляет предложения. Понимает про свои пописы и покаки,но не говорит что накакал или хочет сделать. И еще зашивается в дальний угол (чтоб никто не видел) сделать свои дела,а если засекаешь его - психует и закрывает перед тобой дверь. Смеющийся
Многие скажут что я просто не прикладываю усилий,но хочу сказать что если б видели как я его приучала то долго бы смеялись над моими выдумками. Все равно же не будет он писаться до школы,научимся когда придет полное осознание что  на унитаз легче чем постоянно в каках мучаться....
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3376 : 29 Апрель 2013, 09:29:18 »

У меня младший до 1,3 года на горшок высаживался, даже иногда писял туда. А потом этот горшок возненавидел и до сих пор на горшок не усадить, ни под каким предлогом. Выгибается и орет.
Думала новый горшок купить.  Но наш папа и старший брат регулярно показывали Теме как ходить в туалет последние несколько месяцев, а заодно ему предлагали постоянно сделать как они, но Тема не соглашался.  И вот на прошлой неделе на предложение пописять в туалет он стал соглашаться, даже когда не хочет. Стоит на стульчике и изо всех сил тужится, аж пукает иногда от стараний, но хоть пару капель да выдавит из себя  Смеющийся
Ну ест-но, я поощряю его, хвалю. Пару салфеток разрешаю набросать в унитаз (одно из любимых его занятий - смотреть как салфетка в воде намокает). Теперь днем иду в туалет, ребенка с собой веду, за компанию сходить.
Т-т-т, чтоб не сглазить. Какает по-прежнему в штаны и стоя  Грустный
Памперс одеваю на ноь. и на ульку, если далеко от дома идем. Кста, пока прохладно было (до начала марта) почти все время в памперсе был. и этим не парилась особо, ждала момента.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3377 : 29 Апрель 2013, 10:43:19 »

А  мы привыкли за почти 5 месяцев без памперса дома быть,но вот что-то простыли пару дней,чихаем,писаем в трусы и везде Грустный Или не успевает на горшок,или не контролирует совсем свой мочевой,писаем часто и много,но памперс не даёт надеть, только на ночь-сам приносит когда "пора баиньки". Кошмар,только и делаю что стиралку включаю ЗлойЧем малышу помочь? Что можно ему подавать? Запашок тот ещё,хоть и неконцентрированная и прозрачная.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3378 : 29 Апрель 2013, 14:34:39 »

Нам почти 2.1 и мы всё время в памперсе. Да, мне так проще, мы много гуляем на улице, ходим в ЦР. Иногда мне удаётся подловить, но так чтоб просилась-то такого нету. Своенравная дама очень, после сна никак не усадить на горшок, просыпается всегда в fucking настроении, и пока выорется, уже успевает конкретно так надуть в памперс. Ну иногда получается её усадить после прогулки, и она чуть сикнет. Жду тепла конкретного, снимаю дома ковёр, доче снимаю памперс, на прогулку-10 штанишек, будем как-то приучаться. Нам-то тоже в садик летом. Единственное, что хотела бы делать это всё сразу, а не растягивать приучение к горшку на долгие месяцы. Мои знакомые приучили дочу днём проситься прошлым летом, в 1,6. Теперь ей почти 2,6, а она ночью дует целый килограммовый памперс. Не, это не дело, это не называется-приучили к горшку, я так считаю. Вообще тут надо какие-то стратегии что ли выработать, мы уже проходили отлучение от груди в течение нескольких месяцев, теперь отлучать от памперса будем Смеющийся, тоже тот ещё гемор.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 15:06:41 от Cranberry » Записан
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3379 : 29 Апрель 2013, 14:49:35 »

Не, это не дело, это не называется-приучили к горшку, я так считаю.
Приучили! Приучить проситься ночью не возможно! Ребенок сам должен "созреть", точнее центры в головном мозге. И пока не заработает цепочка сигналов подаваемая мозгом, ребенок ночью не будет самостоятельно просыпаться на горшок. Будить конечно можно, но только что бы он понимал для чего его разбудили, но это еще не значит ускорить процесс приучения к горшку ночью. Просто способ обойтись ночью без подгуза.
krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3380 : 06 Май 2013, 15:33:53 »

Девочки! HELP! Нам уже 1,9, а горшок нам вообще не друг!!!! На ночь и на прогулку в памперсе, а дома - так. Сажу на горшок сама, но он не всегда пописяет, а иногда просто посидит, а через 1 мин. надует в штаны. У меня иногда складывается ощущение, что он боится писять в горшок. Муж говорит, что я перегибаю палку со своими высаживаниями. Может ребенок подстыл (любит побегать по квартире голышом или в трусиках)? Может у кого была подобная ситуация- поделитесь опытом, дельным советом.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3381 : 06 Май 2013, 16:10:21 »

Девочки! HELP! Нам уже 1,9
Сажу на горшок сама, но он не всегда пописяет, а иногда просто посидит, а через 1 мин. надует в штаны.
У нас такая же ситуация, только нам уже 2 года, пока не бью тревогу, просто жду В замешательстве
krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3382 : 06 Май 2013, 16:14:37 »

просто жду
Как по мне - ждать уже нет времени, скоро осень, а там в сад. Ждать можно было в год, а не  ближе к 2-м. Или может я такая нетерпеливая мамаша? Просто так хочется, чтобы ребенок приучился к горшку, надоели уже мокрые штаны и памперсы. Плачущий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3383 : 06 Май 2013, 16:16:13 »

Нам уже 1,9, а горшок нам вообще не друг!!!!
и нам 1,9, на горшок не ходим. более того, моя никогда в него не писяет -ни после сна, ни после еды, сидит, встает и дует. при этом четко знает, что си-си и а-а надо делать в горшок. знает, что надо снять для этого штаны. но писяет на пол.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3384 : 06 Май 2013, 16:17:12 »

krita26, а с унитазом познакомить не пробовали? Пусть папа покажет как это делают взрослые мальчики Подмигивающий
Купите подставочку для ног и накладку на унитаз. Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3385 : 06 Май 2013, 16:20:04 »

Просто так хочется,
мне вот хочется и горшок, и сама чтоб ела, и говорила, и ночью не вставать. но увы, приходится ждать.
krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3386 : 06 Май 2013, 16:35:43 »

Пусть папа покажет
папа уже показывал и не раз  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, только и это не помогло.
и сама чтоб ела, и говорила, и ночью не вставать
мне этого тоже хочется, но только вопрос с горшком в последнее время стал самым актуальным.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3387 : 07 Май 2013, 13:17:31 »

Мы загнали горшок в туалет,всех присутствующих выгоняем и закрываемся,самостоятельные Строит глазки Смеющийся Сами становимся в угол и сцым на пол,а горшок рядом Злой  И что с ним делать?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3388 : 07 Май 2013, 13:24:49 »

но он не всегда пописяет, а иногда просто посидит, а через 1 мин. надует в штаны.
для меня это показатель того, что ребенок уже почти готов к осознанному хождению.Он через минуту дует, потому что горшок уже дает ассоциацию на то, что на нем делать надо, а вот как дальше запустить механизм ребенок еще не знает.Он слишком долго пока настраивается на процесс, пара месяцев-и все поймет. Главное не усердствуйте и не заставляйте.
На своем опыте скажу, что от постоянного хождения в подгузнике к самостоятельному хождению на горшок без аварий может пройти 3-4 дня, главное- созревший ребенок.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3389 : 07 Май 2013, 20:38:46 »

Моя дочка сегодня меня шокировала. С утра в трусиках. Памперс одела только на сон в обед ,часа полтора спала(пописяла туда один раз) и сняла. Но в течение дня она вообще больше не писяла. Шокирован при этом попив раз 20 как всегда. Периодически предлагаю сесть на горшок - сидит,но не более того. Вообще она писяла стоя всегда.Может я этим горшком ее сбила,запугала или еще что... В замешательстве Это же вредно столько терпеть. Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт