-LolKA-
|
-LolKA-, по-моему я на личные выяснения отношений ни с кем не переходила. И высказала свое мнение только после того, как прочитала подряд 2-3 страницы сообщений в духе: "ай, что полы мыть - дите мучать- упаковал в памперс - и никаких тебе печалек 2-2,5 года".
вы не высказали свое мнение. вы указали мамам мальчикам на то, что они якобы мальчиков своих не жалеют, до 2 лет ре в подгуз пакуют. и все просто потому, что не умеют их приучить к горшку, ленятся лужи мыть и тп. это исключительно ваше мнение. и оно не совпадает с реальностью. вам на 2 страницах пытались это объяснить. но вы так и не поняли - ваше право. -LolKA-, по-моему я на личные выяснения отношений ни с кем не переходила. И высказала свое мнение только после того, как прочитала подряд 2-3 страницы сообщений в духе: "ай, что полы мыть - дите мучать- упаковал в памперс - и никаких тебе печалек 2-2,5 года". Видимо мнение, не совпадающее с мнением большиства, на форуме вообще не стоит высказывать. И сама я если и выношу на общественный суд в какой-либо теме свои проблемы - то никогда не обижаюсь на услышанные комментарии и советы. тогда к чему весь этот ваш диалог на последних страницах под названием ямегакрутаяизнаюлучшеваскакприучитьребенкакгоршку? смешно читать. одну ДЕВОЧКУ приучили до 2 лет к горшку и рассуждаете на тему - мальчикам подгузы нельзя. у вас кандидатская или докторская защищена по этому вопросу? показывайте - с удовольствием почитаем и нее нужно из остальных мам дурочек и лентяев делать ну а это вообще не знаю как прокомментировать - Вам как педагогу по призванию и образованию нормально кажеться так свои мысли выражать? я с вами не как с ребенком общаюсь. а как с женщиной, которая считает вправе писать другим Мамы мальчиков ОСОБЕННО!!!!!!!!!! Пожалейте своих маленьких мужчин. Вы вообще когда-нибудь задумывались почему по строению яички у мужчины "вне" основного огранизма? Да потому что температура тела там должна быть на пару градусов ниже, чем температура общая. И при лечении бесподия первое, что советуют мужчине - это носить свободное, хлобчато-бумажное белье. Там ничего не должно париться, жаться и т.д.
мы тут (мамы мальчиков) дурочки сидим, детей своих страдать заставляем и обрекаем на проблемы со здоровьем, производители подгузов видимо тоже такие же.  Если в 1,5-2 года у ребенка с горшком вообще никак - тогда может стоит поискать причину в себе - может как родитель не все правильно делаешь?
вы вообще на каком основании это пишите?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
д. Вот и теперь для Вас памперс в два года - это нормально, я же этого понять не могу. На этом спор предлагаю закончить. Думаю прочитать такие разные две позиции будет полезно всем мамам и при разных подходах. Как надо ее ребенку - точно знает только МАМА. Согласитесь, это совершенно другой подход, чем когда вы обвиняли родителей и грозили болезнями мальчикам которые в 2 года в подгузах  Одно дело- высказывать мнение, другое дело- диагнозы ставить, ага  Чувствуете разницу? Поэтому и реакция у людей такая.... у ребенка, который стал есть прикорм - такой запах вариант нормы. не? Может и так, но у моего ребенка вообще моча без запаха  Я не могу на полу определить или это лужа воды или мочи. Только когда постоит, тогда запах появляется.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Одно дело- высказывать мнение, другое дело- диагнозы ставить, ага Чувствуете разницу?Поэтому и реакция у людей такая.... +1 Может и так, но у моего ребенка вообще моча без запаха Я не могу на полу определить или это лужа воды или мочи. Только когда постоит, тогда запах появляется. аналогично. Пьет много, в основном воду . Сок-компот не очень, может поэтому?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
аналогично. Пьет много, в основном воду . Сок-компот не очень, может поэтому? Вряд ли. Мой пьет только сок(50\50 с водой) или компот. Но очень много, до полутора литров в день. И ест мало. Может поэтому. Заметила что если попил мало, т моча очень концентрированная становится, насыщенно желтая. А обычно почти прозрачная.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И так чтоб по теме. Сегодня пока без аварий... Но садила на гошок 50 раз наверное, 3 раза попытки увенчались успехом. На улицу упаковала в подгуз. Пришли-сняла. Сейчас орет не хочет садится. Надует скоро точно. Добавлено: 27 Апрель 2013, 14:12:22
Но очень много, до полутора литров в день. Вот, это ключевой момент, мой тоже много пьет, моча почти прозрачная, а после ночи, еслине попьет то темно-желтая.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а там в памперсе нельзя,поэтому надеюсь к августу освоим) кто сказал.? В яслях можно. мы тоже опять горшорк задвинули- даже усадить не даётся. Если сядет- то пописяет и сам выльет.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
а там в памперсе нельзя,поэтому надеюсь к августу освоим) кто сказал.? В яслях можно. у нас нельзя было. в группе с 2 до 3 было пару деток еще плохо ходящих на горшок. но их было мало. и воспитатель сказала - подгузы не одевайте, будем как-нибудь приучать.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
в 2 -2,5 лет говорящий предложениями в памперсе - о и мне повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у ребенка, который стал есть прикорм - такой запах вариант нормы. не? нет. интенсивный запах - у концентрироваанной мочи, когда ребенок мало пьет. а пьет много - запах чувствовать почти не будете.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас нельзя было. в группе с 2 до 3было пару деток еще плохо ходящих на горшок. но их было мало. и воспитатель сказала - подгузы не одевайте, будем как-нибудь приучать. от воспитателя зависит. Вообще на сон могут надеть если надо и на прогулку. А так конечно научат- только на это и надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас нельзя было. в группе с 2 до 3было пару деток еще плохо ходящих на горшок. но их было мало. и воспитатель сказала - подгузы не одевайте, будем как-нибудь приучать. от воспитателя зависит. Вообще на сон могут надеть если надо и на прогулку. А так конечно научат- только на это и надеюсь. так еще до сада кучу времени, все 10 раз поменяться может 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
так еще до сада кучу времени, а мы уже медкомиссию проходим
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Я никого не обвиняю - девочки- ну вот только без обид - читаю Вас и понимаю - было бы странно, если бы Ваши детки ходили на горшок при таких маминых позициях. Дальше прошу не спорить, а сегодняшний разговор натолкнул на мысль, что высказивать свои мысли на форуме в слух я еще очень долго не буду. А смысл? Только, что ж Вы все в этой теме отписываете, если уверены в своей правоте и нормальности этой ситуации с горшком.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мне сказали в саду,что только в группе 1-2 года можно памперс. а запах-да,моя пьет очень мало, может, тоже есть кто-то,кто научит поить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне сказали в саду,что только в группе 1-2 года можно памперс. а запах-да,моя пьет очень мало, может, тоже есть кто-то,кто научит поить?
у меня малая от скуки пьет  сколько дашь - столько выпьет. и, да.. из бутылочки 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
LiaMurka а после активной игры-беготни тоже не хочется ей пить?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka а после активной игры-беготни тоже не хочется ей пить?
нет, пару глотков и все. но она не будет носится особо, слишком осторожная/аккуратная
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кто сказал.? В яслях можно.
у нас нельзя!!! Добавлено: 27 Апрель 2013, 16:16:42
Но садила на гошок 50 раз наверное, зачем так много, Тань? Уже старайся наблюдать и примерно высчитывать время, через которое он делает свои дела. Ну и садовский метод тут тоже подойдёт. Я уже на сон не одеваю. Высаживаю перед сном и сразу-сразу после сна. Всегда сухой. Бывает так, что ни одного подгуза в сутки не уходит. Только на улицу пока одеваю, так как прогулки длинные сейчас и ездим много, за автокресло обидно будет  Но на улице всегда слышу/вижу, когда происходит дело - Алиса ножульки расставляет и говорит "Ой, я писяю в пагузник, мама!"
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
моя пьет очень мало, может, тоже есть кто-то,кто научит поить? а у моей прямо навязчивая идея - пить и пить.Уже иногда и давать не хочется,т.к. я уже столько не выпиваю сколько она. И да,моча прозрачная и не воняет совсем. Зато она в тааааких колличествах.  Если нальет,так уже и трусы и штаны и плед и на диване огромное пятно. Добавлено: 27 Апрель 2013, 16:19:59
у нас нельзя!!! и мне сказали обязательно приучать к горшку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мамы мальчиков ОСОБЕННО!!!!!!!!!! Пожалейте своих маленьких мужчин. Вы вообще когда-нибудь задумывались почему по строению яички у мужчины "вне" основного огранизма? Да потому что температура тела там должна быть на пару градусов ниже, чем температура общая. И при лечении бесподия первое, что советуют мужчине - это носить свободное, хлобчато-бумажное белье. Там ничего не должно париться, жаться и т.д. К слову все мы спим с мужчинами выросшими в СССР - БЕЗ ПАМПЕРСА. Так что 100% говорить, что памперс для мальчика это на 100% безопасно - как-то, по-моему не правильно.
какая интересная тема  Ну да, спим мы с мужчинами, выросшими(как впрочем и мы сами) в марлевых подгузах(температура в которых, кстати сказать, выше, чем в одноразовых подгузниках). И что?Вроде наши сыновья в свои 2 года еще не способны к детопроизводству  , так что не вижу надобности "носить свободное, хлобчато-бумажное белье".  Вы лучше вот что скажите-почему в 1 год еще можно ходить в подгузнике, а в 1.6г уже как-то стыдно/вредно?и почему непременно надо приучать и кому это надо? Добавлено: 27 Апрель 2013, 16:26:10
Но на улице всегда слышу/вижу, когда происходит дело - Алиса ножульки расставляет и говорит "Ой, я писяю в пагузник, мама!" вот, ребенок готов и осознает процесс.А, извините, если деть бегает и на бегу дела делает(сами попробуйте такой фокус совершить), то это означает, что процесс идет сам по себе, без контроля с его стороны.Просто реально-не готов ребенок!И нафиг тут мантра по 20 раз в день?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Уже старайся наблюдать и примерно высчитывать время, через которое он делает свои дела. Ну и садовский метод тут тоже подойдёт. Вот, мы тоже так приучились. Основные позиции: сразу после сна, после улицы, перед ночным сном, перед выходом на улицу. В течение дня предлагаю через часа 2, захочет, скажет "Да, идем", значит пойдем на горшок, нет, так нет. ТТТ, но с Нового года даже на ночь подгуз не одеваем, так и валяются остатки 4-ки где-то на полке. Ну, бывает, конечно, случится "авария", но это не катастрофично (и не часто). Спасибо свекрови, которая в свое время не жалела ни ковров, ни мебели  Ну и огромный авторитет 5-летней сестрички, которая "писает только в горшочек".
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моего после сна нереально на горшок отправить. Потому что ему нужно понежится и на ручках повисеть, пообниматься. Он совсем теленок как проснется За попытку отправить на горшок в таком состоянии была смертная обида))) Типа, я мама к тебе с нежностью и любовью, а ты ко мне с презренным горшком 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
зачем так много, Тань? Уже старайся наблюдать и примерно высчитывать время, через которое он делает свои дела. Ну и садовский метод тут тоже подойдёт. ну очень мне хотелось чтобы он пописял именно в горшок, а не мимо. ПотОм вместе пошли мыть горшок, я его хвалила какой он у меня молодец и самостоятельный мальчик,говорила как им горжусь.  А подловить да, стараюсь, но у него это вообще беспорядочно получается, пьет много, писяет минимум 10 раз в день. Ночью по памперсу тоже понятно что раза 3-4 нормально так.  По полкило утрешний памперс, как у маленького. Но движемся потихоньку. С утра вот уже сидел без крика на горшке. (ну хвалила же полчаса)  Добавлено: 27 Апрель 2013, 18:25:31
Моего после сна нереально на горшок отправить. Потому что ему нужно понежится и на ручках повисеть, пообниматься. Он совсем теленок как проснется о, как про своего читаю. Минимум 10-15 минут обнимашек. Плачет огромными горькими слезами если сразу сажу писять 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А подловить да, стараюсь, но у него это вообще беспорядочно получается, пьет много, писяет минимум 10 раз в день. Ночью по памперсу тоже понятно что раза 3-4 нормально так. я писала уже раньше-в моем понимании если ребенок так часто писАет-система еще не созрела и он не готов.Готовность ребенка к осознанному хождению на горшок соотношу со способностью "потерпеть и накопить". ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Плачет огромными горькими слезами если сразу сажу писять и мой такой, еще и выкручивается-выгибается. Не мучаю приучением, все попытки безрезультатны пока, совсем.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я писала уже раньше-в моем понимании если ребенок так часто писАет-система еще не созрела и он не готов.Готовность ребенка к осознанному хождению на горшок соотношу со способностью "потерпеть и накопить". ИМХО. логично...У моего еще такого понятия как потерпеть и накопить и близко нет 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мне тоже интересно, почему до 1,2-1,4г в памперсе можно и не перегревается там ничего, а в 2 ай-ай-яй? Странная позиция человека, который эти памперсы использовал. Мне рассказывали про семью, которые решили по-старинке, т.к. верят во вред памперсов - вот и гладят по очереди по 50 пеленок Я читала, что ребенок начинает контролировать эти функции к 2 - 2 с хвостиком, и я не парюсь тем, что мы не ходим на горшок так, как МНЕ бы хотелось (и это не значит, что никакая работа не ведется у нас). И мебель мне жалко - она не моя. А, матрас мой, но и его записивать точно не дам. У меня девочка, и говорит предложениями, и знает и называет этот процесс. Лично мой совет "не парьтесь" = "не берите близко к сердцу, не расстраивайтесь"
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Юнона
|
не знаю я про то, что там перегревается...тут как-то кто-то советовал сунуть палец под подгуз, типа поймешь тогда, как там жарко и прочее... я, конечно блондинка, но ради научного эксперимента сунула туда руку...и не раз  ТАМ НОРМАЛЬНО! ни жарко, ни холодно - обычная тем-ра тела... ну может это у меня такой супердышащий подгуз (Памперс актив бейби если что  )...вобщем теория про парниковый эффект мною была полностью опровергнута 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я, конечно блондинка, но ради научного эксперимента сунула туда руку...и не раз  ТАМ НОРМАЛЬНО! ни жарко, ни холодно - обычная тем-ра тела... ради чистоты  научного эксперимента сунуть в подгузник надо градусник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|