Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 14:05:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 285132 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3330 : 27 Апрель 2013, 13:42:54 »

-LolKA-, по-моему я на личные выяснения отношений ни с кем не переходила. И высказала свое мнение только после того, как прочитала подряд 2-3 страницы сообщений в духе: "ай, что полы мыть - дите мучать- упаковал в памперс - и никаких тебе печалек 2-2,5 года".
вы не высказали свое мнение. вы указали мамам мальчикам на то, что они якобы мальчиков своих не жалеют, до 2 лет ре в подгуз пакуют. и все просто потому, что не умеют их приучить к горшку, ленятся лужи мыть и тп.
это исключительно ваше мнение. и оно не совпадает с реальностью. вам на 2 страницах пытались это объяснить. но вы так и не поняли - ваше право.
-LolKA-, по-моему я на личные выяснения отношений ни с кем не переходила. И высказала свое мнение только после того, как прочитала подряд 2-3 страницы сообщений в духе: "ай, что полы мыть - дите мучать- упаковал в памперс - и никаких тебе печалек 2-2,5 года". Видимо мнение, не совпадающее с мнением большиства, на форуме вообще не стоит высказывать. И сама я если и выношу на общественный суд в какой-либо теме свои проблемы - то никогда не обижаюсь на услышанные комментарии и советы.
тогда к чему весь этот ваш диалог на последних страницах под названием ямегакрутаяизнаюлучшеваскакприучитьребенкакгоршку? смешно читать. одну ДЕВОЧКУ приучили до 2 лет к горшку и рассуждаете на тему - мальчикам подгузы нельзя. у вас кандидатская или докторская защищена по этому вопросу? показывайте - с удовольствием почитаем  и нее нужно из остальных мам дурочек и лентяев делать
ну а это вообще не знаю как прокомментировать - Вам как педагогу по призванию и образованию нормально кажеться так свои мысли выражать?
я с вами не как с ребенком общаюсь. а как с женщиной, которая считает вправе писать другим
Мамы мальчиков ОСОБЕННО!!!!!!!!!! Пожалейте своих маленьких мужчин. Вы вообще когда-нибудь задумывались почему по строению яички у мужчины "вне" основного огранизма? Да потому что температура тела там должна быть на пару градусов ниже, чем температура общая. И при лечении бесподия первое, что советуют мужчине - это носить свободное, хлобчато-бумажное белье. Там ничего не должно париться, жаться и т.д.
мы тут (мамы мальчиков) дурочки сидим, детей своих страдать заставляем и обрекаем на проблемы со здоровьем, производители подгузов видимо тоже такие же.  Рот на замке
Если в 1,5-2 года у ребенка с горшком вообще никак - тогда может стоит поискать причину в себе - может как родитель не все правильно делаешь?
вы вообще на каком основании это пишите?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 27 Апрель 2013, 13:56:45 »

д. Вот и теперь для Вас памперс в два года - это нормально, я же этого понять не могу. На этом спор предлагаю закончить. Думаю прочитать такие разные две позиции будет полезно всем мамам и при разных подходах. Как надо ее ребенку - точно знает только МАМА.
Согласитесь, это совершенно другой подход, чем когда вы обвиняли родителей и грозили болезнями мальчикам которые в 2 года в  подгузах Улыбка
Одно дело- высказывать мнение, другое дело- диагнозы ставить, ага Подмигивающий Чувствуете разницу?
Поэтому и реакция у людей такая....
у ребенка, который стал есть прикорм - такой запах вариант нормы. не?
Может и так, но у моего ребенка вообще моча без запаха В замешательстве Я не могу на полу определить или это лужа воды или мочи. Только когда постоит, тогда запах появляется.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
igrok101
Гость
« Ответ #3332 : 27 Апрель 2013, 14:07:43 »

Одно дело- высказывать мнение, другое дело- диагнозы ставить, ага  Чувствуете разницу?Поэтому и реакция у людей такая....
+1

Может и так, но у моего ребенка вообще моча без запаха  Я не могу на полу определить или это лужа воды или мочи. Только когда постоит, тогда запах появляется.
аналогично. Пьет много, в основном воду . Сок-компот не очень, может поэтому?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 27 Апрель 2013, 14:09:47 »

аналогично. Пьет много, в основном воду . Сок-компот не очень, может поэтому?
Вряд ли. Мой пьет только сок(50\50 с водой) или компот. Но очень много, до полутора литров в день. И ест мало. Может поэтому. Заметила что если попил мало, т моча очень концентрированная становится, насыщенно желтая. А обычно почти прозрачная.

igrok101
Гость
« Ответ #3334 : 27 Апрель 2013, 14:10:51 »

И так чтоб по теме. Сегодня пока без аварий... Но садила на гошок 50 раз наверное, 3 раза попытки увенчались успехом.  На улицу упаковала в подгуз. Пришли-сняла. Сейчас орет не хочет садится. Надует скоро точно.

Добавлено: 27 Апрель 2013, 14:12:22
Но очень много, до полутора литров в день.
Вот, это ключевой момент, мой тоже много пьет, моча почти прозрачная, а после ночи, еслине попьет то темно-желтая.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3335 : 27 Апрель 2013, 14:13:37 »

а там в памперсе нельзя,поэтому надеюсь к августу освоим)
кто сказал.? В яслях можно.
мы тоже опять горшорк задвинули- даже усадить не даётся. Если сядет- то пописяет и сам выльет.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 27 Апрель 2013, 14:15:04 »

у нас нельзя было. в группе с 2 до 3
было пару деток еще плохо ходящих на горшок. но их было мало. и воспитатель сказала - подгузы не одевайте, будем как-нибудь приучать.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3337 : 27 Апрель 2013, 14:17:51 »

в 2 -2,5 лет говорящий предложениями в памперсе -
о и мне повезло Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 27 Апрель 2013, 14:18:25 »

у ребенка, который стал есть прикорм - такой запах вариант нормы. не?
нет. интенсивный запах - у концентрироваанной мочи, когда ребенок мало пьет.  а пьет много - запах чувствовать почти не будете.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3339 : 27 Апрель 2013, 14:18:52 »

у нас нельзя было. в группе с 2 до 3было пару деток еще плохо ходящих на горшок. но их было мало. и воспитатель сказала - подгузы не одевайте, будем как-нибудь приучать.
от воспитателя зависит. Вообще на сон могут надеть если надо и на прогулку. А так конечно научат- только на это и надеюсь.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 27 Апрель 2013, 14:20:58 »

у нас нельзя было. в группе с 2 до 3было пару деток еще плохо ходящих на горшок. но их было мало. и воспитатель сказала - подгузы не одевайте, будем как-нибудь приучать.
от воспитателя зависит. Вообще на сон могут надеть если надо и на прогулку. А так конечно научат- только на это и надеюсь.

так еще до сада кучу времени, все 10 раз поменяться может Подмигивающий

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3341 : 27 Апрель 2013, 14:29:02 »

так еще до сада кучу времени,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 27 Апрель 2013, 14:55:29 »

Я никого не обвиняю - девочки- ну вот только без обид - читаю Вас и понимаю - было бы странно, если бы Ваши детки ходили на горшок при таких маминых позициях. Дальше прошу не спорить, а сегодняшний разговор натолкнул на мысль, что высказивать свои мысли на форуме в слух я еще очень долго не буду. А смысл? Только, что ж Вы все в этой теме отписываете, если уверены в своей правоте и нормальности этой ситуации с горшком.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 27 Апрель 2013, 14:56:24 »

мне сказали в саду,что только в группе 1-2 года можно памперс.
а запах-да,моя пьет очень мало,  может, тоже есть кто-то,кто научит поить?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 27 Апрель 2013, 14:58:52 »

мне сказали в саду,что только в группе 1-2 года можно памперс.
а запах-да,моя пьет очень мало,  может, тоже есть кто-то,кто научит поить?

у меня малая от скуки пьет  Смеющийся сколько дашь - столько выпьет. и, да.. из бутылочки  Смеющийся
igrok101
Гость
« Ответ #3345 : 27 Апрель 2013, 15:39:52 »

LiaMurka   а после активной игры-беготни тоже не хочется ей пить?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 27 Апрель 2013, 16:03:07 »

LiaMurka   а после активной игры-беготни тоже не хочется ей пить?
нет, пару глотков и все. но она не будет носится особо, слишком осторожная/аккуратная
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 27 Апрель 2013, 16:10:11 »

кто сказал.? В яслях можно.
у нас нельзя!!!

Добавлено: 27 Апрель 2013, 16:16:42
Но садила на гошок 50 раз наверное,
зачем так много, Тань? Уже старайся наблюдать и примерно высчитывать время, через которое он делает свои дела. Ну и садовский метод тут тоже подойдёт.
Я уже на сон не одеваю. Высаживаю перед сном и сразу-сразу после сна. Всегда сухой. Бывает так, что ни одного подгуза в сутки не уходит. Только на улицу пока одеваю, так как прогулки длинные сейчас и ездим много, за автокресло обидно будет  Смеющийся Но на улице всегда слышу/вижу, когда происходит дело - Алиса ножульки расставляет и говорит "Ой, я писяю в пагузник, мама!"  Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3348 : 27 Апрель 2013, 16:17:45 »

моя пьет очень мало,  может, тоже есть кто-то,кто научит поить?
а у моей прямо навязчивая идея - пить и пить.Уже иногда и давать не хочется,т.к. я уже столько не выпиваю сколько она. И да,моча прозрачная и не воняет совсем. Зато она в тааааких колличествах. Шокирован Если нальет,так уже и трусы и штаны и плед и на диване огромное пятно.

Добавлено: 27 Апрель 2013, 16:19:59
у нас нельзя!!!
и мне сказали обязательно приучать к горшку.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 27 Апрель 2013, 16:22:31 »

Мамы мальчиков ОСОБЕННО!!!!!!!!!! Пожалейте своих маленьких мужчин. Вы вообще когда-нибудь задумывались почему по строению яички у мужчины "вне" основного огранизма? Да потому что температура тела там должна быть на пару градусов ниже, чем температура общая. И при лечении бесподия первое, что советуют мужчине - это носить свободное, хлобчато-бумажное белье. Там ничего не должно париться, жаться и т.д.
К слову все мы спим с мужчинами выросшими в СССР  - БЕЗ ПАМПЕРСА. Так что 100% говорить, что памперс для мальчика это на 100% безопасно - как-то, по-моему не правильно.
какая интересная тема  Смеющийся
Ну да, спим мы с мужчинами, выросшими(как впрочем и мы сами) в марлевых подгузах(температура в которых, кстати сказать, выше, чем в одноразовых подгузниках). И что?Вроде наши сыновья в свои 2 года еще не способны к детопроизводству  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, так что  не вижу  надобности "носить свободное, хлобчато-бумажное белье".  Непонимающий
Вы лучше вот что скажите-почему в 1 год еще можно ходить в подгузнике, а в 1.6г уже как-то стыдно/вредно?и почему непременно надо приучать и кому это надо?

Добавлено: 27 Апрель 2013, 16:26:10
Но на улице всегда слышу/вижу, когда происходит дело - Алиса ножульки расставляет и говорит "Ой, я писяю в пагузник, мама!"  Смеющийся
вот, ребенок готов и осознает процесс.А, извините, если деть бегает и на бегу дела делает(сами попробуйте такой фокус совершить), то это означает, что процесс идет сам по себе, без контроля с его стороны.Просто реально-не готов ребенок!И нафиг тут мантра по 20 раз в день?
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3350 : 27 Апрель 2013, 16:55:45 »

Уже старайся наблюдать и примерно высчитывать время, через которое он делает свои дела. Ну и садовский метод тут тоже подойдёт.
Вот, мы тоже так приучились. Основные позиции: сразу после сна, после улицы, перед ночным сном, перед выходом на улицу. В течение дня предлагаю через часа 2, захочет, скажет "Да, идем", значит пойдем на горшок, нет, так нет.
ТТТ, но с Нового года даже на ночь подгуз не одеваем, так и валяются остатки 4-ки где-то на полке. Ну, бывает, конечно, случится "авария", но это не катастрофично (и не часто). Спасибо свекрови, которая в свое время не жалела ни ковров, ни мебели  Крутой Ну и огромный авторитет 5-летней сестрички, которая "писает только в горшочек".

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3351 : 27 Апрель 2013, 17:16:49 »

Моего после сна нереально на горшок отправить. Потому что ему нужно понежится и на ручках повисеть, пообниматься. Он совсем теленок как проснется За попытку отправить на горшок в таком состоянии была смертная обида))) Типа, я мама к тебе с нежностью и любовью, а ты ко мне с презренным горшком Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #3352 : 27 Апрель 2013, 18:23:34 »

зачем так много, Тань? Уже старайся наблюдать и примерно высчитывать время, через которое он делает свои дела. Ну и садовский метод тут тоже подойдёт.
ну очень мне хотелось чтобы он пописял именно в горшок, а не мимо. ПотОм вместе пошли мыть горшок, я его хвалила какой он у меня молодец и самостоятельный мальчик,говорила как им горжусь.  Строит глазки

А подловить да, стараюсь, но у него это вообще беспорядочно получается, пьет много, писяет минимум 10 раз в день.  Ночью по памперсу тоже понятно что раза 3-4 нормально так. Рот на замке По полкило утрешний памперс, как у маленького.
Но движемся потихоньку. С утра вот уже сидел без крика на горшке. (ну хвалила же полчаса) Смеющийся

Добавлено: 27 Апрель 2013, 18:25:31
Моего после сна нереально на горшок отправить. Потому что ему нужно понежится и на ручках повисеть, пообниматься. Он совсем теленок как проснется
о, как про своего читаю. Минимум 10-15 минут обнимашек. Плачет огромными горькими слезами если сразу сажу писять Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3353 : 27 Апрель 2013, 20:28:43 »

А подловить да, стараюсь, но у него это вообще беспорядочно получается, пьет много, писяет минимум 10 раз в день.  Ночью по памперсу тоже понятно что раза 3-4 нормально так. Рот на замке
я писала уже раньше-в моем понимании если ребенок так часто писАет-система еще не созрела и он не готов.Готовность ребенка к осознанному хождению на горшок соотношу со способностью "потерпеть и накопить". ИМХО.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3354 : 27 Апрель 2013, 20:57:01 »

Плачет огромными горькими слезами если сразу сажу писять
и мой такой, еще и выкручивается-выгибается. Не мучаю приучением, все попытки безрезультатны пока, совсем.

igrok101
Гость
« Ответ #3355 : 27 Апрель 2013, 21:13:03 »

я писала уже раньше-в моем понимании если ребенок так часто писАет-система еще не созрела и он не готов.Готовность ребенка к осознанному хождению на горшок соотношу со способностью "потерпеть и накопить". ИМХО.
логично...У моего еще такого понятия как потерпеть и накопить и близко нет Рот на замке
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3356 : 27 Апрель 2013, 22:59:32 »

Мне тоже интересно, почему до 1,2-1,4г в памперсе можно и не перегревается там ничего, а в 2 ай-ай-яй?  Странная позиция человека, который эти памперсы использовал. Мне рассказывали про семью, которые решили по-старинке, т.к. верят во вред памперсов - вот и гладят по очереди по 50 пеленок  Рот на замке

Я читала, что ребенок начинает контролировать эти функции к 2 - 2 с хвостиком, и я не парюсь тем, что мы не ходим на горшок так, как МНЕ бы хотелось (и это не значит, что никакая работа не ведется у нас). И мебель мне жалко - она не моя. А, матрас мой, но и его записивать точно не дам. У меня девочка, и говорит предложениями, и знает и называет этот процесс. Лично мой совет "не парьтесь" = "не берите близко к сердцу, не расстраивайтесь"

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3357 : 27 Апрель 2013, 23:56:58 »

не знаю я про то, что там перегревается...тут как-то кто-то советовал сунуть палец под подгуз, типа поймешь тогда, как там жарко и прочее...
я, конечно блондинка, но ради научного эксперимента сунула туда руку...и не раз Смеющийся ТАМ НОРМАЛЬНО! ни жарко, ни холодно - обычная тем-ра тела...
ну может это у меня такой супердышащий подгуз (Памперс актив бейби если что Смеющийся)...вобщем теория про парниковый эффект мною была полностью опровергнута Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 28 Апрель 2013, 00:03:17 »

я, конечно блондинка, но ради научного эксперимента сунула туда руку...и не раз Смеющийся ТАМ НОРМАЛЬНО! ни жарко, ни холодно - обычная тем-ра тела...
ради чистоты Громкий смех Громкий смех Громкий смех научного эксперимента сунуть в подгузник надо градусник  Злой
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3359 : 28 Апрель 2013, 00:05:23 »

ради чистоты Громкий смех Громкий смех Громкий смех научного эксперимента сунуть в подгузник надо градусник  Злой

tanuhas, у вас мальчики - вот вы и суньте градусники...нам то что! Смеющийся Показывает язык
Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт