Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 23:01:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 285298 раз)
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3270 : 26 Апрель 2013, 01:24:04 »

на фортах там же,где и памперсы покупали,когда собаку учили на улицу ходить Смеющийся
igrok101
Гость
« Ответ #3271 : 26 Апрель 2013, 01:27:56 »

Летом наверное в коляску под попу не постелишь, жарко Грустный
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #3272 : 26 Апрель 2013, 02:23:35 »

а вариант взять 2 пеленки обычные? Одну сразу постелить под попу, вторую после первой аварии есть вдруг чуть попало на каляску. С собой 3 пары сменки. И можно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко гулять от дома. Проверено на собственном опыте. Да и это ведь ЛЕТО. Если больше 18 градусов я передевала на улице (отойдя куда-либо в сторонку). Если очень холодно - тогда изредка одевали памперс или передивались в ближайшем административном здании, кафе, поликлинике, магазине - где есть туалет. Ну и во время прогулки ДО ТОГО как написяет по времени следила, чтобы зайти в туалет. В зоопарке, парке (в платном детей до 3 пускают бесплатно), в Алми на Космонавтов, на Скидельском рынке, в Евроопте около зоопарка, на Советской площади - он есть. И я везде туда ходила пешком с коляской.
А еще отложила деньги на такси - на случай ну очень экстремальной аварии, когда мы ну очень далеко от дома. За год они так ни разу не пригодились. Зато через пару дней я вообще перестала задумываться, что она без памперса. Ребенок очень быстро понял, что без памперса круто. И аварий становилось все меньше и меньше.
Пы.сы. -Krita-, мы с Вами живем в одном районе, очень близко
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3273 : 26 Апрель 2013, 04:57:57 »

хотя хз как это сделать, когда большую часть дня на улице...
ну да... :-  Переодеваний взять то можно, но коляска будет Рот на замке
Нам во дворе то проблем нет, но мы по городу несколько часов пошляться лубим, в Пышки сходить...
Видела на каком-то сайте пеленки  Памперс впитываюшие. Тонкие, система как у подгуза. Где бы купить. :- Их и на сон под попу стелить класс, подстраховка ,и будить если авария не придется, чтоб поменять.

Добавлено: 25 Апрель 2013, 23:20:54
вот типа таких
Нам таких отдали большую пачку, так они и лежат в шкафу... Ждут своего часа, может пригодятся.
По-мне, так проще мокрую пелёнку в стиралку засунуть, чем этот огромный памперс в мусорку пихать, сразу там половину места занимает. Ну и конечно просто перевод денег на одноразовый мусор...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3274 : 26 Апрель 2013, 07:24:06 »

Подскажите, что делать нам. Нам без малого 2года,а с горшком на вы и шёпотом  Грустный Грустный сидеть сидит, но за целый день сидения 2-3 в лучшем случае сходит туда. не просится,когда в штаны наделает-ноль внимания. при вопросе "куда надо писять" отвечает в горшок. всегда думалось,что уже в таком возрасте быстрее будет происходить процесс приучения, а оказалось-нет ((
мы в 2.4 полностью отказались от подгузов

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3275 : 26 Апрель 2013, 09:27:29 »

девочки, маленькие еще ваши дети. У меня тоже прошлым летом ничего не получалось - все мамки во дворе на меня искоса поглядывали, а уж про наших бабушек и говорить нечего Рот на замке а мой ребенок ни в какую не хотел писять куда-то кроме памперса, причем был период, когда он очень долго не писял, если был без памперса, то ли терпел, то ли кто его знает. Стала постоянно держать без памперса (ну кроме сна) - так он долго не писял-не писял, а потом просто лужа на луже через 5 минут максимум. Мне уже стало страшно, что доведу до какой болезни. И так мы и прожили все лето в памперсе (в августе было 2). В первый раз сходил на горшок примерно в 2 и 2. Ну с утра на меня что-то нашло, муж довел, что это такое, что дите все еще не ходит на горшок. Мы его посадили, заставили сидеть, поплакал он, бедняга, ну отпустили в итоге. Ну я сказала - захочешь писять-писяй на горшок, и ушла. Ничего не одевала, просто в майке ходил, снизу голый. Минут через 10-15 пришел и сказал, что пописял. Ну я сразу с тряпкой лужу вытирать, а он в горшок написял!!! Нашему счастью не было предела! Пару дней он писял на горшок, только если ходил без штанов, не просился и сам не раздевался. Потом стал проситься, и до сих пор просит, чтобы его раздевали (полностью снимали весь низ), хотя может и сам и умеет уже с приспущенными штанишками делать свое дело. В садике ходит сам, сам спускает и писяет стоя, сам подтягивается (до ушей Смеющийся ), а дома все равно меня просит. И только в это время стал иногда (редко) просыпаться сухим. Еще только через пару месяцев у нас начались сухие ночи, ну или иногда просыпается просится писять. С нового года наверно только 2 раза помню, чтоб описялся.

Про такие пеленки - нам отдали 2 штуки еще когда совсем маленький был, как-то не пользовалась я ими. А вот когда начал писять на горшок, днем стала ему в кроватку подстилать, но он так ни разу и не надул на нее - просыпался просился. Одну в садик носила на дневной сон подстилать, но и она не пригодилась

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 26 Апрель 2013, 12:28:55 »

И так мы и прожили все лето в памперсе (в августе было 2). В первый раз сходил на горшок примерно в 2 и 2. Ну с утра на меня что-то нашло, муж довел, что это такое, что дите все еще не ходит на горшок. Мы его посадили, заставили сидеть, поплакал он, бедняга, ну отпустили в итоге.
  так же и мы. До 2.2 я малого вообще не принуждала и лето прошлое пережили в подгузе, а что делать.   С 2.2 заставляла силой, сам попросился где-то только ещё через 1.5 месяца, теперь без проблем с пописами.  Пока только с "большими делами" у нас никак  Плачущий , даже подловить не получается (сбивается процесс   Смеющийся )  Затаится где-нибудь, если замечу кричит "я не слу, не тогай меня", а через пару минут "пойдём в ванну, помой меня, мама, пазялуста"  И снова обещает, что будет в след. раз проситься, ну вот что с ним поделаешь, только ждать  Рот на замке   
 А в год-полтора  что вообще можно требовать от ребёнка, бывает конечно, что приходит рано осознание этого дела, но наверно это не так часто как хотелось бы нам, мамам. 
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #3277 : 26 Апрель 2013, 13:49:33 »

я не слу, не тогай меня
Ржу до слез  Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Добавлено: 26 Апрель 2013, 13:49:33
я не слу, не тогай меня
Ржу до слез  Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Смелее, товарищи!
igrok101
Гость
« Ответ #3278 : 26 Апрель 2013, 14:45:19 »

Ну не такие уж и маленькие, в сентябре 2 года будет. Хотелось бы к этому времени какие-то сдвиги

Добавлено: 26 Апрель 2013, 14:51:23
Вот сегодня с утра на оршок посадила, встает и уходит. Пытаюсь уговорить- начинает хныкать , руку вырывает, убегает.Грустный
Ну ладно , еще на неделю какую пакую в памперс, но в течении дня буду почаще горшок предлагать. Дальше посмотрим.
Подловить его почти нереально, он и бровью не поведет, идет ина ходу писяет Рот на замке Или машину на веревке тащит и по ногам полилось Рот на замке Потом только остановится , посмотрит и говорит"Фффууу!"
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3279 : 26 Апрель 2013, 14:57:45 »

Ну не такие уж и маленькие, в сентябре 2 года будет. Хотелось бы к этому времени какие-то сдвиги
к сентябрю может и будет  Смеющийся  В год нам тоже кажется, что ре уже такой большой, особенно когда он первый  Улыбка Помню, доча после года и говорить начала и кушала сама и много чего уже пыталась делать, а с горшком подружилась только в 2.6  Рот на замке Я к тому времени с ума уже сходила, а теперь совсем по другому к этому делу отношусь  Строит глазки
  Конечно хочется, особенно обидно когда с "мелкими делами" уже всё гуд, а с "большими" ну никак, как у нас теперь  Плачущий
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3280 : 26 Апрель 2013, 15:49:17 »

у вас до сентября еще целая жизнь))) моему в августе было 2 и что? и ничего! ни разу, даже случайно!!! и он ни разу не сидел голой попой на горшке, ни в какую не соглашался, только если одетым. Причем несколько раз было так, что он начинает писять, я вижу и подставляю под струю горшок - резко весь процесс прекращается, на попытки посадить на горшок - плач. Отходит, ждет, пока я отвлекусь, и заканчивает свое мокрое дело. И да, мне тоже хотелось приучить пораньше, я видела, что многие другие дети в его возрасте давно уже просятся и обходятся без памперса, и постоянное капание на мозг со стороны умных и прошаренных и Шокирован от такие глаза - как!!! в полтора года не ходит на горшок!!! ну а к 2 это вес естественно усилилось. Плюс к этому прибавлялись упреки в ГВ - это ты его сиськой разбаловала, вот он и не хочет! ну и в разных вариациях. И только в 2 и 2 дело сдвинулось с места, причем достаточно резко с мертвой точки до практически идеального состояния. Буквально еще с утра если б мне кто сказал. что скоро будет ходить на горшок, я бы не поверила, а уже к вечреу ни одной аварии не было, ну на след.день были, когда пыталась одеть.
Сейчас у меня уже другой загон - как перевести с горшка на унитаз Смеющийся ну то есть писять он любит на унитаз, и если предлагать - всегда согласится, и часто сам настаивает,  но вот если какать - только на горшок, я бы предпочла наоборот Обеспокоенный

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3281 : 26 Апрель 2013, 15:53:04 »

Сейчас у меня уже другой загон - как перевести с горшка на унитаз  ну то есть писять он любит на унитаз, и если предлагать - всегда согласится, и часто сам настаивает,  но вот если какать - только на горшок, я бы предпочла наоборот
мы если садимся на унитаз писять,то обязательно сделаем и "большое " дело.сколько раз буду садить,стока и тужится Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3282 : 26 Апрель 2013, 16:13:07 »

лично меня грузит,что в сад летом, а там в памперсе нельзя,поэтому надеюсь к августу освоим)
аналогично. Ну вот знает где горшок стоит,знает "куда писять "надо,даже иногда садится на горшок сама,но уже описявшись. А хитрая до ужаса. Ситуация.Обоссалась,я ее поругала,пошла доставать со стиралки белье-подходит хочет ,чтоб я ей нарисовала что-то,говорю "не будешь писять в горшок - рисовать не буду",и выхожу развешивать белье. Возвращаюсь ,дочка на горшке,и на лице выражение "вот на тебе,пожалуйста сижу!" и протягивает карандаш. Смеющийся Естественно горшок сухой и дело сделано через минут 10 спрятавшись в углу в трусы. Ну что ты тут сделаешь...

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3283 : 26 Апрель 2013, 16:20:13 »

это ты его сиськой разбаловала, вот он и не хочет
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Моя сама не просится, усадить голой попой и посидеть хоть немного удалось только месяц назад. Но в последнее время уже не соглашается ни в какую, на предложение "пойдем на горшочек" делает вот так  Шокирован Шокирован Шокирован, хотя еще пару дней назад все было нормально. Дует в памперс. И мне пофиг. Нам 1,10г. В этом вопросе принципиально не гружусь, чтоб не расстраиваться постоянно потом  Обеспокоенный В сад пойдем в 3,2г, и к тому времени я уверена, что уже точно с горшком подружимся.

а вообще и на прогулках удобно как пока еще - не надо думать под какой кустик нестись, а не надует ли туда?  Смеющийся а в общественных туалетах я сама в обморок падаю

Добавлено: 26 Апрель 2013, 16:23:17
Ну ради справедливости добавлю, что я даже и не собиралась приучать к горшку с 6-9-12мес. Горшок купили в год с хвостиком, показывала, объясняла, предлагала периодически. Возможно, если бы с 6 мес сажала, то сейчас бы проблем не было.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3284 : 26 Апрель 2013, 16:26:51 »

Ну ради справедливости добавлю, что я даже и не собиралась приучать к горшку с 6-9-12мес. Горшок купили в год с хвостиком, показывала, объясняла, предлагала периодически. Возможно, если бы с 6 мес сажала, то сейчас бы проблем не было.
я с месяцев 9 сажала, после года начал сам проситься, иногда сама предлагала - соглашался. Дневной сон без памперса, практически без аварий.
Сейчас нам 1 и 6 мес. и уже месяц как перестал проситься на горшок. В памперсе постоянно!
УЖЕ не гружусь  Улыбка научится  Улыбка

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3285 : 26 Апрель 2013, 16:33:11 »

и уже месяц как перестал проситься на горшок

Это закономерно (не без исключений, конечно), поэтому я и не собиралась рано начинать.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3286 : 26 Апрель 2013, 16:47:06 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Обсмеялася я тоже! Вот на горшок не ходите,так хоть говорите,а у нас наоборот,молчит,турченё наше, только знаками объясняется-может не хочется ему с нами разговаривать? В замешательстве Пелёнки эти не очень,мы попользовались пару раз,ещё совсем маленькими-не понравилось. Впитывают мало,хорошо пописать в такую и не поместиться,а мальчикам так и вовсе никак-краник кверху и фонтан, и коляска-кроватка мокрые везде. Мы всё прошлое лето в памперсах гуляли,кроме них только маечку сверху надевали, и ничего,не спарились. Да и сейчас для подстраховки надеваем на выход памперс,хоть и не любит уже. Общественные туалеты -гадость редкостная,фу

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3287 : 26 Апрель 2013, 16:50:16 »

И я пожалуюсь. Грустный
И мой дует где ни попадя...
Справедливости ради отмечу, что дома холодина(уже 15 градусов Рот на замке) и я его пакую в памперс ,ибо просится он не постоянно, а с таким холодом то и вообще писькает по чуть очень часто, одежды не напастись... НУ и пару дней паковки в подгуз - усё.. только сообщает - мол, айяйяй! снимай. правда, дневной сон и ночной - без аварий, ттт.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3288 : 26 Апрель 2013, 18:07:36 »

успокоили  Улыбка Улыбка мы то теперь целый день ходим без памперса (только сон\улица с ним) сидит наш на горшке с удовольствием,но вот делать туда не хочет. только если очень вовремя его посадить,то сделает, а так... будем и дальше ждать и терпеть поливания ) всем спс за ответы\советы.

п.сы  Хоть темку оживили  Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 26 Апрель 2013, 20:05:24 »

только если очень вовремя его посадить,то сделает, а так...
а моя сидит спокойно на горшке хоть час ...и терпит. Грустный

Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 26 Апрель 2013, 23:26:18 »

А еще девочки наши дети нас очень чувствуют. Если вы сами "зеленеете" от мысли что пострадает супер дорогой ковер, пол, диван. Если мысль, что с ребенком надо зайти в общественный туалет (где часто очень даже прилично, чисто и сантехника лучше чем дома у многих) вводит Вас в ужас. Если Вы реально считаете, что ребенок который разговаривает, хитрит, обсуждает с Вами кому и зачем памперс одеваем-покупаем. Если на Ваш взгляд старанные те, которые делают вот такие глаза  Шокирован на 2 летнего дующего в штаны ребенка. То  ЗАЧЕМ Вы вообще в этой теме отписываете и спрашиваете совета как помощь ребенку освоить горшок после 1,2-1,3 лет (на мой взгляд идеальный возраст для начала знакомства с горшком).
Мамы мальчиков ОСОБЕННО!!!!!!!!!! Пожалейте своих маленьких мужчин. Вы вообще когда-нибудь задумывались почему по строению яички у мужчины "вне" основного огранизма? Да потому что температура тела там должна быть на пару градусов ниже, чем температура общая. И при лечении бесподия первое, что советуют мужчине - это носить свободное, хлобчато-бумажное белье. Там ничего не должно париться, жаться и т.д.
К слову все мы спим с мужчинами выросшими в СССР  - БЕЗ ПАМПЕРСА. Так что 100% говорить, что памперс для мальчика это на 100% безопасно - как-то, по-моему не правильно.
ПЫ.СЫ. Неужели здоровье ребенка стоит ковров, полов, идеально чистых колясок-кроваток, минимальной стирки и минимальных забот мамы? Кому-нибудь РЕБЕНКА В ПАМПЕРСЕ ЛЕТОМ когда жара и снял бы с себя всю одежду - вообще ЖАЛКО........................................................НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
igrok101
Гость
« Ответ #3291 : 26 Апрель 2013, 23:39:49 »

Verusha  а что так эмоционально-то? Шокирован

Добавлено: 26 Апрель 2013, 23:43:54
Мамы мальчиков ОСОБЕННО!!!!!!!!!! Пожалейте своих маленьких мужчин. Вы вообще когда-нибудь задумывались почему по строению яички у мужчины "вне" основного огранизма?
возможно Вас это удивит, но задумывались ,мало того изучали соответствующую инфу. Обалдеть, да? Смеющийся
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 26 Апрель 2013, 23:45:30 »

Ответ очень банальный - детей жалко. Это 90% промахов родителей, а не ребенка. Ну и еще - я за здоровых мужчин в будущем.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 26 Апрель 2013, 23:46:40 »

Ничессе истерика у человека  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Предлагаю скинуться на Новопассит Смеющийся

По теме. Без двух дней два года. Луж на полу нет неделями, сам ходит на горшок, проблем нет. Но стоит одеть штаны или трусы Смеющийся не, пару раз видела, что но пытается снять, но буквально 5 секунд помучается и дует в штаны. Короче буду ждать пока не научится сам себя обслуживать, может через полгодика освоит процедуру снятияодевания.
Основная проблема- как внушить ребенку ПОСИДЕТЬ на горшке. Писает стоя, какает тоже Смеющийся  Сидеть без дела нескольком инут на горшке и ждать пока личинка вылезет он категорически отказывается. Мне пофиг, только вопрос садика смущает. Че там делают с такими серунамисцыкунами? В подгезе вообще никак не разрешат? Непонимающий

Добавлено: 26 Апрель 2013, 23:48:28
Ответ очень банальный - детей жалко. Это 90% промахов родителей, а не ребенка. Ну и еще - я за здоровых мужчин в будущем.
Вы врач? Уролог?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 26 Апрель 2013, 23:49:50 »

возможно Вас это удивит, но задумывались ,мало того изучали соответствующую инфу. Обалдеть, да?
нууу... что такое 30 лет(а 30 ли?) опыта и наблюдений за использованием одноразовых подгузников? проводились ли исследования? Именно исследования? Долгосрочные, с контрольными группами и по всем правилам? Мне на самом деле интересно. И, как любит говорить одна форумчанка - факты мне, факты, со ссылочками-именами  Веселый
Вред памперсов не доказан. Польза и безопасность - тоже. Если есть другие данные .мне будет интересно почитать. НО! не в этой теме. Даже не знаю .в какую бы...
igrok101
Гость
« Ответ #3295 : 26 Апрель 2013, 23:51:05 »

Лилит  мне кажется там все как обезьяны. Толпой и на горшке посидеть интересно Подмигивающий Переодевания с собой в сад , пару месяцев и будет просится как все, стадный инстинкт.

Ну и еще - я за здоровых мужчин в будущем.
ага, а мы все за больных. Рот на замке Не надо в крайности кидаться и острить.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3296 : 26 Апрель 2013, 23:52:17 »

Шокирован ни поняла?  промахи - проблемы родителей?  тут Вы погорячились... чэсна-чэсна))) эт я Вам как мама, высаживающаяя мальчика с 2 месяцев говорю))) теперь, в полтора года, от моего внимания мало зависит процент попаданий и промахов)))
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3297 : 26 Апрель 2013, 23:53:17 »

Ага, в шапке зимней на голове в +18 жарко. А в памперсе 3 года - нормально - ждем созревания. Двойные стандарты... (Ваши же слова чуть что)....

Че там делают с такими серунами\сцыкунами? В подгезе вообще никак не разрешат?
в наш сад берут даже в памперсе и как говорит заведующая - "Мы очень быстро отучим..." Даже боюсь подумать КАК. Сад и так обычно стресс для ребенка. А тут еще и "отучивать" будут быстро... Чет мне кажесться методы там далеки от гуманных.
Пы.сы. Если скинетесь на Новапасит - обещаю самовывоз... Улыбка
igrok101
Гость
« Ответ #3298 : 26 Апрель 2013, 23:54:17 »

возможно Вас это удивит, но задумывались ,мало того изучали соответствующую инфу. Обалдеть, да?
нууу... что такое 30 лет(а 30 ли?) опыта и наблюдений за использованием одноразовых подгузников? проводились ли исследования? Именно исследования? Долгосрочные, с контрольными группами и по всем правилам? Мне на самом деле интересно. И, как любит говорить одна форумчанка - факты мне, факты, со ссылочками-именами  Веселый
Вред памперсов не доказан. Польза и безопасность - тоже. Если есть другие данные .мне будет интересно почитать. НО! не в этой теме. Даже не знаю .в какую бы...
Не я вообще не про подгузы, тут предьявили что якобы мамы мальчиков и представлять не представляют как устроены половые органы сыновей

Добавлено: 26 Апрель 2013, 23:56:40
Ага, в шапке зимней на голове в +18 жарко. А в памперсе 3 года - нормально -
опять крайности Рот на замке  Не виидела я дите в памперсе в 3 года В замешательстве
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3299 : 27 Апрель 2013, 00:00:56 »

Рыська, я не про те промахи говорила. Если в 1,5-2 года у ребенка с горшком вообще никак - тогда может стоит поискать причину в себе - может как родитель не все правильно делаешь? Котролировать этот процесс ребенок учиться - так же как и учиться все остальному. Но ребенок в 2 -2,5 лет говорящий предложениями в памперсе - это точно крайность. Если общий уровень его развития позволяет говорить, выражать чувства, эмоции, хитрить, но мне видиться, что и озвучить мысль, что ему хочеться писять он в большинсвте случаев после 1,5 лет точно может
Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт