tanuhas
|
а вот этого мне не понять-не могу найти разумного объяснения.Может нервное? а может, всё-таки индивидуальные особенности организма? ну тогда наверное такое хождения по 2 раза ночью осталось бы.Нет? мм.... это Вы сейчас про моего спрашиваете? а где я писала, что он ночью не писает? Писает. как когда - 1-2 раза. Может вообще ни разу. От выпитого-съеденного зависимости не обнаружила. при чем здесь ваш?вроде Таня-Лили про свою дочу писала, что полгода назад такое еще было.Была б индивидуальная особенность-наверное осталось бы это...Не, если ребенок очень много пьет на ночь, то такое поведение объяснимо. Я просто думала, что мамы в большинстве своем стараются ограничивать питье на ночь у маленького ребенка.  Или это только моя странность? Рыська, не волнуйтесь, про вашего я не в курсе была...пока 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas. я не волнуюсь, я разбираюсь - а то вдруг у моего детя в самом деле чего не так, а я не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas. я не волнуюсь, я разбираюсь - а то вдруг у моего детя в самом деле чего не так, а я не в курсе  давай не будем врать сами себе  мы здесь с вами херней страдаем, а не разбираемся. Ходит ваш сын на горшок-ну и хорошо.Увидите разницу в хождении к 2 годам-поделитесь.Вот и все. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мои дети по-разному ходят в туалет (я имею ввиду частоту), Поля еще полгода назад ночью по 2 раза писала (хотя ночью ничего не пила).
а вот этого мне не понять-не могу найти разумного объяснения.Может нервное? некоторые взрослые ночью встают - тоже нервное? ))) конечно, это зависит от количества выпитого но и от особенностей организма теперь просыпается один раз, хотя и не всегда
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мои дети по-разному ходят в туалет (я имею ввиду частоту), Поля еще полгода назад ночью по 2 раза писала (хотя ночью ничего не пила).
а вот этого мне не понять-не могу найти разумного объяснения.Может нервное? некоторые взрослые ночью встают - тоже нервное? ))) "надо меньше пить, пить надо меньше" ©  А вообще(если это не беременность , вечернее поедание арбуза, пивко с рыбкой), то да, че-т ненормальное это...Ночью спать надо, а не по туалетам ходить.  Ну 1 раз я еще понимаю, но регулярно по 2 раза за ночь-это странно...Сомнительно, что при крепком сне здоровый человек будет просыпаться сходить 2 раза в туалет. Бессоница, плохой сон, тревожность-если это причины походов, то оно и есть нервное.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
тогда мой ребёнок крайне спокойный (только почему-то во сне разговаривает  ), потому что никогда ночью в туалет не ходит, только попить просыпается 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тогда мой ребёнок крайне спокойный (только почему-то во сне разговаривает  ), потому что никогда ночью в туалет не ходит, только попить просыпается  может просто ленивый-лень из кровати на горшок вылазить?  мой такой же.  оооочень редко на горшок пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
он даже по утрам не ходит, спрашиваю - не хочет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
он даже по утрам не ходит, спрашиваю - не хочет
о, ну по утрам я уже сама настаиваю.В сад полчаса ехать, не айс будет если припрет где-нибудь по дороге.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в прошлые выходные вообще первый раз в туалет за день пошёл в 18 часов вечера  Такого никогда раньше не было. Ну, бывало, что в 12 часов дня первый раз, но чтобы так поздно впервые. И ведь в течение дня предлагала ему, не хотел и всё. Уже вечером просто заставила. И что - надул нормально так.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
*Lucky*, а пьет он у вас много? Мой тоже редко ходит и меня это беспокоит. Утром сразу после сна вообще не пойдет ни в какую, часто и в садик идем не пописяв, как там дальше в садике - не знаю
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я не скажу, что мой редко ходит, по крайней мере, у меня ничего не вызывает беспокойства. Ну, за исключение того случая в прошлые выходные, о котором я рассказала выше. Но такое с нами впервые было. Фиг его знает, может, и сходил он тогда, а я не заметила. Он то на горшок, то в туалет ходит. Но моча была достаточно концентрированная, поэтому, думаю, что всё-таки весь день тогда не ходил. Пьёт довольно много. И на ночь, и ночью иногда, и в течение дня. Сейчас перед с ном тоже не хотел сам идти в туалет, говорил, что не хочет. Но я настояла, чтобы сел на горшок. Конечно, пописал. И ждать не пришлось, т.е. не через силу. Пока укладывались спать, а у нас сегодня сей процесс растянулся на час, ещё раз сходил
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ближе к ТЕМЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А у нас явная регрессия  Около двух недель дитё ходило нормально на горшок,почти обходились без памперсов,и вдруг в течение двух дней как подменили-наигрался,наверное,надоело ему. Подгузник надевать не хочет,орёт и убегает,на горшок тоже не хочет-предпочитает спрятаться под тюлем и надундосить  Сегодня с кухни услышала что садится,пришла помочь, а он так сел, в штанишках, и через них написал. И встал, довольный, заглядывает-много ли... Отпущу ,наверное,пока что ситуацию,пусть в памперсах поживёт. А так замечательно было, по три-четыре часа сухой бегал,хоть и напоминала периодически о горшочке. И по большому не просится больше на горшок  Печально
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Рыська
|
Gretta, а предположить,что он смотрит на Вашу реакцию? может не в тему пример.. Моему нельзя трогать комп. Нельзя. Знает. не трогает. День, два.. неделю.. а потом начинает лупить по клавишам. Отругаю, поплачу, спрошу - можно трогать, говорит "неа". И опять не трогает... В принципе так и с горшком.... Если совсем уже плачет, то конечно нечего издеваться. Но если видно, что придуривается... можно же найти подход. Застыдите его, штоли... мол, большой уже... может проникнется, раз уже делал делишки куда надо.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вот-вот,именно выделывается-хочу пойду,не хочу-в штаны надундошу. Мы его хвалили и перехвалили  Я так понимаю,ему просто стало неинтересно понастоящему в горшок -мол,пройденный материал. Сегодня до сна всё играл-стягивал штанишки и садился на горшок. Так ничего и не сделал и пошёл спать в подгузнике 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Рыська
|
Gretta, не принимайте близко к сердцу - ходит - замечательно! Не ходит - ну и фиксним! У моего сегодня тоже непоймичто  третий раз уже с утра дует в штаны.. надует.. скажет себе ну-ну-ну(поругает) и дальше играть... в МОКРЫХ!!! никогда за ним такого не замечалось! Правда, в последний раз я так и оставила его в мокрых играть, через пять минут пришел плакаться - снимай... Что мне, бить, орать?!?! Не хочешь не надо, запаковала в подгуз и делов-то.Завтра отомкнёт  наверное 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
У нас тоже мокрых штанов хватает... Вот сегодня за утро 2 раза надул в штаны  Причем совсем по чуть-чуть... И с чего это 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Сын почему-то предпочитает "мокрые" дела творить в укрытии-прячется под тюль за цветы,крайне редко делает это не спрятавшись,ставим горшок туда же,под окно.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы по ночам стали просыпаться и по часу орать, пока окончательно не поймет, что на горшок все-таки хочет. До того, как к ней придет прозрение, посадить невозможно - падает прямо с горшком набок и в крик. Я после таких истерик уже неделю с больной головой, и когда это закончится... 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А если в подгузнике поспать? Чтобы на горшок посреди ночи не вставать?
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
А мы по ночам стали просыпаться и по часу орать, пока окончательно не поймет, что на горшок все-таки хочет. До того, как к ней придет прозрение, посадить невозможно - падает прямо с горшком набок и в крик. Я после таких истерик уже неделю с больной головой, и когда это закончится... А почему вы решили,что она это на горшок хочет? И,правда,вы уже ночью без подгуза?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А если в подгузнике поспать? Чтобы на горшок посреди ночи не вставать? А в памперс она дуть не станет уже. Проверяли.  А почему вы решили,что она это на горшок хочет? И,правда,вы уже ночью без подгуза? Ну а что тогда? В конце концов она все равно попросится и надует поллитра, но какой ценой...  Да, правда без памперса уже около месяца. 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Ну а что тогда? всё же не обязательно это может быть связано с желанием пописять  Мне так кажется. Мой малой каждую ночь просыпается в районе 1.00 - 2.00, раньше он всегда смесь требовал, а полтора мес. назад кормёжку ночную мы "свернули", но просыпается всё равно в то же время и просто плачет, когда не сильно, а иногда и до истерики. Выплачется и успокаивается. С пописами я это не связываю, т.к. в основном уже просыпается с не пустым подгузом. Днём подлавливаю, проситься пока не хочет, но уже замечаю, что учится терпеть (во всяком случае, хочется в это верить  ), потому что если мы не успеваем посадить его на горшок, то "промочит" немного колготки но лужу не наливает, тут же на горшок бежим и "доделываем лужу" туда  Ночью же с подгузом расставаться не собираемся, будем ждать когда сам перестанет писяться.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
всё же не обязательно это может быть связано с желанием пописять Мне так кажется. Мой малой каждую ночь просыпается в районе 1.00 - 2.00, раньше он всегда смесь требовал, а полтора мес. назад кормёжку ночную мы "свернули", но просыпается всё равно в то же время и просто плачет, когда не сильно, а иногда и до истерики. Выплачется и успокаивается. С пописами я это не связываю, т.к. в основном уже просыпается с не пустым подгузом. А я связываю только с этим. Потому как есть ночью мы очень давно перестали. Да и до того, как стали ложиться без подгузника, спали просто идеально. Единственное, лезет 2 последних зуба - может, они беспокоят...  Но днем-то проблем вообще нет.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Единственное, лезет 2 последних зуба - может, они беспокоят. а может и они  У нас тоже ещё не все вылезли и я сама частенько на них всю вину скидываю 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
я сама частенько на них всю вину скидываю Ну да, надо же причину найти, а тут и искать не приходится. 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
поделитесь опытом плиз как научить ребенка снимать трусики и колготки перед горшком  мы в горшок давно уже ходим, но если не увижу и не приму меры - надует в чем одета 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
поделитесь опытом плиз как научить ребенка снимать трусики и колготки перед горшком  мы в горшок давно уже ходим, но если не увижу и не приму меры - надует в чем одета  О, мой ходит без проблем если голый  И то только по маленькому. По большому я не знаю как заставить его сесть на горшок, да еще и посидеть на нем хотя бы пару секунд  реально какает на ходу)))) А если штаны или трусы одеть то даже и не подумает снимать)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
поделитесь опытом плиз как научить ребенка снимать трусики и колготки перед горшком  мы в горшок давно уже ходим, но если не увижу и не приму меры - надует в чем одета  а вообще ребенок умеет самостоятельно трусы-колготы снимать? мой пробует, но не получается, так что такая же картина - голый - сел, в колготах - не успела мама, сделал делЫ как получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|