Ксения
|
мой малой боится большие дела делать на унитазе и я не знаю, как его научить.... Придет время и научится. Моя старшая к этому пришла к 4 годам (писали на унитаз с 2,2).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мой малой боится большие дела делать на унитазе  и я не знаю, как его научить.... знаю маму у которой ребенок и в 6 лет боится на унитаз ходить, особенно чужой (который не дома) Но это все временно, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мамочки,кто знает-почему дитё в возрасте года и двух месяцев с утра и до обеда замечательно бегает без памперса, приносит горшок сам или когда напомнишь, проколов практически не бывает, а ближе к вечеру совсем наоборот? Я на памперсах не экономлю, просто малышу приятнее в одних штанишках гонять и видно что понимает что к чему, но вечером мне легче упаковать его ,чем ловить обосцанца. Вечером нервная система у него уже перегружена и не всё срабатывает?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Jane_
|
Вечером нервная система у него уже перегружена и не всё срабатывает? Скорее всего так и есть. А вы молодцы,в 1,2 уже проситесь!Пусть даже к вечеру и случаются проколы...Хотелось бы и мне чтобы мой в этом возрасте просился.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а у нас никаких сдвигов с горшком! Утром ходит без проблем, потом после еды еще сажу иногда может по большому сходить, но не всегда ! В течении дня не усадить - это раз и даже если сядет ничего не сделает! Ну еще после дневного сна если сразу посадить может сходить! Я пока и не настаиваю и в памперсы одеваю, хотя может и стоило бы просто трусики одевать, глядишь и не понравилось бы мокрой ходить, может сдвиги были бы, но мне жалко новый диван и ковер, хотя он и не новый, но все равно жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*buska, ну и то неплохо... а не жалели б ковер, еще лучше было бы))) но это ж некритично - всё равно понимает для чего горшок 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska, ну и то неплохо... а не жалели б ковер, еще лучше было бы))) но это ж некритично - всё равно понимает для чего горшок ты знаешь дело не только в ковре - она у меня какает 3-4 раза в день иногда и мне как то мягко говоря не очень хочеться все это дело отстирывать!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Моя уже и в подгузнике просится  Одену подгуз перед сном, идём в ванную зубы чистить, а она "Мама, сик-сик!" и бежит к горшку  И по-большому тоже самое. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы когда температурили и в трусиках ночью были, просились на горшок.  Так теперь после выздоровления все так и осталось. А когда все-таки в памперсе и писяет, то ноги растопыривает и не может понять, почему не течет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
то одну ногу в него поставит и как собачка под дерево , а потом понять не может почему не в горшок потекло  у меня сегодня Настя так сходить пыталась, я во время поймала и на горшок посадила.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
мой наоборот, сейчас заболел и с высокой темпой я памперс всегда снимаю... Так и я тоже как сняла с темпой, так теперь и не одеваю вообще - за время болезни научилась проситься по ночам. Днем давно просится. Хоть что-то полезное от этого вируса осталось... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы когда температурили и в трусиках ночью были, просились на горшок.  Так теперь после выздоровления все так и осталось. А когда все-таки в памперсе и писяет, то ноги растопыривает и не может понять, почему не течет.  имхо - это сигнал вам, что можно подгуз снимать ре начал осознавать свое мочеиспускание
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
имхо - это сигнал вам, что можно подгуз снимать Да мы давно сняли, только на ночь одевали или на прогулку, а теперь и этого не надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
НАДО РУГАТЬ, ЧТОБ ПОНЯЛ!!!И НАКАЗЫВАТЬ НАДО! Тань, я надеюсь, что ты шутишь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НАДО РУГАТЬ, ЧТОБ ПОНЯЛ!!!И НАКАЗЫВАТЬ НАДО! Тань, я надеюсь, что ты шутишь  я тоже надеюсь, что оратор передо мною шутит, когда пытается приучить к горшку дите в 1.1г, которое боится горшка,да еще и хочет проявления у ребенка самосознания и отвращения к записянным штанам...но боюсь, что это не так... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я тоже надеюсь, что оратор передо мною шутит, когда пытается приучить к горшку дите в 1.1г будем надеяться, что это не шутка, а крик о помощи. dolinka, оденьте сыну памперс и не дурите себе голову. Попробуйте снова снять в 1,5 года. Не получится-оденьте снова. (и ваши нервы целее, и ребенок не истерит при виде горшка, пожалейте его и себя за одно). Когда ребенок поймет что такое писать, сам с себя памперс снимет или попросит, чтобы вы это сделали. Осознанно дети, которые с рождения в подгузниках были, на горшок идут в среднем с 1,5-2 лет. Единицы раньше, столько же позже 2. Темку почитайте. Отпустите ситуацию и не напрягайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А моя Леся уже 2-ой день ходит на унитаз, сама. Поднимает крышку, кладет детскую накладку на унитаз и меня зовет, чтобы посадила на унитаз. о, и мы уже совсем без горшка!!!!  все дела на унитаз делает. клевая эта вещь- накладка детская. а то горшок мыть порядком надоело  еще бы ночью дюрить перестал... последний раз писяем перед самым сном, когда уже в пижамке, но, т.к. спим мы часов 10 как минимум, то обязательно один ночной попис 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
еще бы ночью дюрить перестал... последний раз писяем перед самым сном, когда уже в пижамке, но, т.к. спим мы часов 10 как минимум, то обязательно один ночной попис А я все-таки одеваю ей памперс на ночь. Чаще всего он пустой с утра. Ну и пусть, а вдруг вздумается ей надуть ночью, будить, перестилать постель, снова спать укладывать, мои нервы этого не выдержат  Тем более, что иногда ночью есть 1 попис. И, что самое главное, это не зависит от того, много ли она на ночь жидкости выпила. Иногда вообще не пьет вечером и памперс утром с 1 пописом, а иногда больше стакана выпьет, а на утро всё сухо. Сын, кстати у меня, так и не научился не писать ночью.Не любит до утра терпеть. Всегда ночью на полном автомате встает, идет к горшку, дела свои делает и снова спать ложится.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А я все-таки одеваю ей памперс на ночь так и я одеваю, естественно.  мне диван жалко очень. он у нас большой, и Глеб по нему ночью кочует, так что застелить клеенку вообще не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
наверное у нас кризис в обучении скорее всего  может, где-то спросонья поспешили усадить, может, где-то сел неудобно,прищемил чего да запомнил... Вы как в той рекламе "нежнее, нежнее  " и Но предложить считаю нужно нужно, нужно  ой, счаз меня опять выгонють 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я тоже надеюсь, что оратор передо мною шутит, когда пытается приучить к горшку дите в 1.1г будем надеяться, чрное уто это не шутка, а крик о помощи. dolinka, оденьте сыну памперс и не дурите себе голову. Попробуйте снова снять в 1,5 года. Не получится-оденьте снова. (и ваши нервы целее, и ребенок не истерит при виде горшка, пожалейте его и себя за одно). Когда ребенок поймет что такое писать, сам с себя памперс снимет или попросит, чтобы вы это сделали. Осознанно дети, которые с рождения в подгузниках были, на горшок идут в среднем с 1,5-2 лет. Единицы раньше, столько же позже 2. Темку почитайте. Отпустите ситуацию и не напрягайтесь. .....с 11 мес дома мы без памперса и он понимает что такое писать и какое-то время даже не сопративлялся....наверное у нас кризис в обучении  когда пытается приучить к горшку дите в 1.1г почему бы и не попытаться....а вдруг ;)естес\венно до истерики не довожу Но предложить считаю нужно как-то первый пост не был столь же спокойно написан. наверное у нас кризис в обучении скорее всего вы вот себе представить можете, что вчера вы умели читать, а сегодня вдруг не знаете как это делать? Но предложить считаю нужно нужно, нужно  конечно нужно-а вдруг еще не все диваны/ковры описяны? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вы вот себе представить можете, что вчера вы умели читать, а сегодня вдруг не знаете как это делать? ну писАть я умею уже чуть больше 20-ти лет.. а вот обсуждаемый ребенок пИсать - куда меньше. Вполне мог и призабыть... Некорректный какой-то пример, имхо. Это во-первых. А во-вторых. тут везде и всюду пишется, что и дети разные и подходы, и методы воспитания у всех разные. Так почему же, как только речь заходит о раннем приучении к горшку, так сразу начинается осуждение и убеждение непутевой мамаши, что она над ребенком издевается и вообще, дети раньше скольки-то там лет контролировать мочеиспускание неспособны.... dolinka, у мудрых людей есть один замечательный совет : "Выслушай всё, что тебе рассказали, то, что тебе пришлось по душе, примени к себе, а то, что не пришлось тебе по нраву - откинь." Необязательно паковать ребенка в подгуз только потому, что ему по возрасту не покладено еще проситься на горшок. Но и доводить и его и себя до истерики потому что кто-то сказал, "в год должен уметь" - тоже не дело... Всё хорошо, что хорошо и спокойно происходит для мамы и ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Рыська, вы же мои историю приучения знаете?ну так вот я исключительно со стороны своего опыта НЕ ВЕРЮ в то, что ребенок, контролирующий мочеиспускание, может "забыть" как это делается(если конечно он здоров-про больного не пишем, там иное). Я не про "писАть", а про читать. Однажды поняв как словосочетания получаются из букв, а слова из словосочетаний невозможно это забыть или этому разучиться.А вот однажды по начертанию угадав слово и воспроизведя его-другие слова не прочитаешь.Это всего лишь "повезло". Так и тут:можно регулярно под "пись-пись" добиться успеха-результата, а однажды забыв "пись-пись", замотавшись и забегавшись по делам получишь "детскую неожиданность".К осознанному контролю над мочеиспусканием это имеет очень опосредованное отношение.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, вы же мои историю приучения знаете?ну так вот я исключительно со стороны своего опыта НЕ ВЕРЮ в то, что ребенок, контролирующий мочеиспускание, может "забыть" как это делается(если конечно он здоров-про больного не пишем, там иное). тем паче, нечего сравнивать - 2-летнего ребенка и годовалого... Я не про "писАть", а про читать. эммм... да, лоханулася я с ответом... вот видите, очень даже можно разучиться читать - я же Ваше сообщение прочитала неправильно  а однажды забыв "пись-пись", замотавшись и забегавшись по делам получишь "детскую неожиданность".К осознанному контролю над мочеиспусканием это имеет очень опосредованное отношение. ой... я Вам про СВОЙ опыт рассказывать не буду. хорошо? а то меня опять выгонють из темки, обозвав мой рассказ "истерическим высером"  Но из него следует, что ребенок МОЖЕТ в год себя контролировать. Только он еще НЕ умеет это сказать достаточно понятно. И, если ребенок хочет ходить на горшок, в год или раньше-позже, не стоит ему препятствовать... ИМХО. но, конечно же, доводить до слёз нельзя. нет, ну вот Вы, tanuhas, мне скажите... Ребенок сползает с кровати и идет к горшку. Берет его в руки и несет мне, "Ыкая" по дороге, по-особому так, мол, давай, давай... Я его сажу и он писяет-какает. Это контроль? Это насилие? Это рефлекс? ИЛИ. ребенок играет, вдруг вскакивает, бежит опять же к горшку. хватает его инесет мне. Или хватает меня за руку и тащит, приводит к горшку и начинает вокруг него прыгать. Это не конртоль над своими тазовыми функциями? Да, бывает так, что он и заиграется, забудет.. или станет, ноги растопырит, смотрит на них и дует, хитро так улыбаясь... но уже редко, очень редо....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Рыська, сколько раз в день ваш ребенок писАет?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
честно говоря, я не считаю  навскидку - 6-8 раз... мне как-то в голову не приходит считать. А к чему вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
честно говоря, я не считаю  навскидку - 6-8 раз... мне как-то в голову не приходит считать. А к чему вопрос? к тому, что ходьба к горшку-это может восприниматься ребенком и как игра. Принес, пописял-похвалили, в ладоши похлопали, конфетку дали...  А вот контроль за мочеиспусканием- это и способность потерпеть.Отчетливо помню, что как только стал ходить на горшок-стал писять по 4-5 раз в день:утром, перед улицей, перед дневным сном, вечером 1-2 раза.И сейчас около 4 раз ходит в туалет.  Но вот думаю-мот это мой такой "копящий"?хотя до снятия памперса дул намного чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А вот контроль за мочеиспусканием- это и способность потерпеть согласна 
|
|