Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 07:00:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 285412 раз)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3150 : 01 Февраль 2013, 21:04:16 »

мой малой боится большие дела делать на унитазе   
и я не знаю, как его научить....
Придет время и научится. Моя старшая к этому пришла к 4 годам (писали на унитаз с 2,2).

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3151 : 01 Февраль 2013, 21:09:44 »

мой малой боится большие дела делать на унитазе  Обеспокоенный  Рот на замке
и я не знаю, как его научить....
знаю маму  у которой ребенок и в 6 лет боится на унитаз ходить, особенно чужой (который не дома)
Но это все временно, я думаю.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3152 : 02 Февраль 2013, 10:54:38 »

Мамочки,кто знает-почему дитё в возрасте года и двух месяцев с утра и до обеда замечательно бегает без памперса, приносит горшок сам или когда напомнишь, проколов практически не бывает, а ближе к вечеру совсем наоборот? Я на памперсах не экономлю, просто малышу приятнее в одних штанишках гонять и видно что понимает что к чему, но вечером мне легче упаковать его ,чем ловить обосцанца. Вечером нервная система у него уже перегружена и не всё срабатывает?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 02 Февраль 2013, 11:59:38 »

Вечером нервная система у него уже перегружена и не всё срабатывает?
Скорее всего так и есть.
А вы молодцы,в 1,2 уже проситесь!Пусть даже к вечеру и случаются проколы...Хотелось бы и мне чтобы мой в этом возрасте просился.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3154 : 02 Февраль 2013, 16:23:58 »

а у нас никаких сдвигов с горшком! Утром ходит без проблем, потом после еды еще сажу иногда может по большому сходить, но не всегда ! В течении дня не усадить - это раз и даже если сядет ничего не сделает! Ну еще после дневного сна  если сразу посадить может сходить! Я пока и не настаиваю и в памперсы одеваю, хотя может и стоило бы просто трусики одевать, глядишь и не понравилось бы мокрой ходить, может сдвиги были бы, но мне жалко новый диван  и ковер, хотя он и не новый, но все равно жалко.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 02 Февраль 2013, 16:33:37 »

*buska, ну и то неплохо... а не жалели б ковер, еще лучше было бы))) но это ж некритично - всё равно понимает для чего горшок Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3156 : 02 Февраль 2013, 21:13:19 »

*buska, ну и то неплохо... а не жалели б ковер, еще лучше было бы))) но это ж некритично - всё равно понимает для чего горшок
ты знаешь дело не только в ковре  - она у меня какает 3-4 раза в день иногда и мне как то мягко говоря не очень хочеться все это дело отстирывать!
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 03 Февраль 2013, 00:31:24 »

Моя уже и в подгузнике просится  Смеющийся Одену подгуз перед сном, идём в ванную зубы чистить, а она "Мама, сик-сик!" и бежит к горшку  Смеющийся И по-большому тоже самое. Улыбка
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 04 Февраль 2013, 13:25:29 »

А мы когда температурили и в трусиках ночью были, просились на горшок. Улыбка Так теперь после выздоровления все так и осталось. А когда все-таки в памперсе и писяет, то ноги растопыривает и не может понять, почему не течет. Смеющийся
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 04 Февраль 2013, 13:34:30 »

ноги растопыривает и не может понять, почему не течет.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
мой наоборот, сейчас заболел и с высокой темпой я памперс всегда снимаю... так где стоИт, там и дела делает... а если горшок рядом, то одну ногу в него поставит и как собачка под дерево  Смеющийся, а потом понять не может почему не в горшок потекло  Непонимающий  Смеющийся

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3160 : 04 Февраль 2013, 13:40:14 »

то одну ногу в него поставит и как собачка под дерево  , а потом понять не может почему не в горшок потекло
Смеющийся у меня сегодня Настя так сходить пыталась, я во время поймала и на горшок посадила.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 04 Февраль 2013, 13:41:01 »

мой наоборот, сейчас заболел и с высокой темпой я памперс всегда снимаю...
Так и я тоже как сняла с темпой, так теперь и не одеваю вообще - за время болезни научилась проситься по ночам. Днем давно просится. Хоть что-то полезное от этого вируса осталось... Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 04 Февраль 2013, 13:41:24 »

А мы когда температурили и в трусиках ночью были, просились на горшок. Улыбка Так теперь после выздоровления все так и осталось. А когда все-таки в памперсе и писяет, то ноги растопыривает и не может понять, почему не течет. Смеющийся
имхо - это сигнал вам, что можно подгуз снимать
ре начал осознавать свое мочеиспускание

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 04 Февраль 2013, 13:43:27 »

имхо - это сигнал вам, что можно подгуз снимать
Да мы давно сняли, только на ночь одевали или на прогулку, а теперь и этого не надо. Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 05 Февраль 2013, 12:56:11 »

А МЫ ВОТ БОИМСЯ ГОРШКА....И ГОРШОК МЕНЯЛИ, И ИГРУШЕК САДИЛИ ПОПИСЯТЬ  А ВОТ САМ НИ В КАКУЮ!!ПЛАЧ ИСТЕРИКА И ДАЖЕ НЕ СЯДЕТ...ОТОЙДЕТ В СТОРОНКУ И НАДУЕТ В ШТАНЫ.дОМА МЫ ПОСТОЯННО В ТРУСАХ И ШТАНАХ, ДАЖЕ НА ДНЕВНЙ СОН,ПАМПЕРС ТОЛЬКО НА НОЧЬ И НА УЛИЦУ....И ХОТЬ БЫ ЧТО БУДЕТ ХОДИТЬ ЗАПИСЯНЫЙ!! Злой
ЭТО ОН ВАМ МСТИТ  Беее НАДО РУГАТЬ, ЧТОБ ПОНЯЛ!!!И НАКАЗЫВАТЬ НАДО!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3165 : 05 Февраль 2013, 13:59:15 »

НАДО РУГАТЬ, ЧТОБ ПОНЯЛ!!!И НАКАЗЫВАТЬ НАДО!
Тань, я надеюсь, что ты шутишь Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 05 Февраль 2013, 14:03:01 »

я тоже надеюсь, что оратор передо мною шутит, когда пытается приучить к горшку  дите в 1.1г, которое боится горшка,да еще и хочет проявления у ребенка самосознания и отвращения к записянным штанам...но боюсь, что это не так... Грустный
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3167 : 05 Февраль 2013, 14:10:48 »

я тоже надеюсь, что оратор передо мною шутит, когда пытается приучить к горшку  дите в 1.1г
будем надеяться, что это не шутка, а крик о помощи. Подмигивающий
dolinka, оденьте сыну памперс и не дурите себе голову. Попробуйте снова снять в 1,5 года. Не получится-оденьте снова.  (и ваши нервы целее, и ребенок не истерит при виде горшка, пожалейте его и себя за одно). Когда ребенок поймет что такое писать, сам с себя памперс снимет или попросит, чтобы вы это сделали. Осознанно дети, которые с рождения в подгузниках были, на горшок идут в среднем с 1,5-2 лет. Единицы раньше, столько же позже 2. Темку почитайте. Отпустите ситуацию и не напрягайтесь.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 05 Февраль 2013, 14:15:31 »

А моя Леся уже 2-ой день ходит на унитаз, сама.   Поднимает крышку, кладет детскую накладку на унитаз и меня зовет, чтобы посадила на унитаз.

о, и мы уже  совсем без горшка!!!! Улыбка все дела на унитаз делает.  клевая эта вещь-  накладка детская.
 а то горшок мыть порядком надоело  Смеющийся
еще бы ночью дюрить перестал...  последний раз писяем перед самым сном, когда уже в пижамке, но, т.к. спим мы часов 10 как минимум, то обязательно один ночной попис  Грустный
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3169 : 05 Февраль 2013, 14:21:34 »

еще бы ночью дюрить перестал...  последний раз писяем перед самым сном, когда уже в пижамке, но, т.к. спим мы часов 10 как минимум, то обязательно один ночной попис
А я все-таки одеваю ей памперс на ночь. Чаще всего он пустой с утра. Ну и пусть, а вдруг вздумается ей надуть ночью, будить, перестилать постель, снова спать укладывать, мои нервы этого не выдержат Обеспокоенный Смеющийся Тем более, что иногда ночью есть 1 попис. И, что самое главное, это не зависит от того, много ли она на ночь жидкости выпила. Иногда вообще не пьет вечером и памперс утром с 1 пописом, а иногда больше стакана выпьет, а на утро всё сухо.

Сын, кстати у меня, так и не научился не писать ночью.Не любит до утра терпеть. Всегда ночью на полном автомате встает, идет к горшку, дела свои делает и снова спать ложится.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 05 Февраль 2013, 14:48:43 »

А я все-таки одеваю ей памперс на ночь

так и я одеваю, естественно. Подмигивающий  мне диван жалко очень.  он у нас большой, и Глеб по нему ночью кочует, так что застелить клеенку вообще не вариант.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 05 Февраль 2013, 18:12:50 »

наверное у нас кризис в обучении
скорее всего Подмигивающий может, где-то спросонья поспешили усадить, может, где-то сел неудобно,прищемил чего да запомнил... Вы как в той рекламе "нежнее, нежнее Строит глазки" и
Но предложить считаю нужно
нужно, нужно Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 05 Февраль 2013, 20:03:27 »

я тоже надеюсь, что оратор передо мною шутит, когда пытается приучить к горшку  дите в 1.1г
будем надеяться, чрное уто это не шутка, а крик о помощи. Подмигивающий
dolinka, оденьте сыну памперс и не дурите себе голову. Попробуйте снова снять в 1,5 года. Не получится-оденьте снова.  (и ваши нервы целее, и ребенок не истерит при виде горшка, пожалейте его и себя за одно). Когда ребенок поймет что такое писать, сам с себя памперс снимет или попросит, чтобы вы это сделали. Осознанно дети, которые с рождения в подгузниках были, на горшок идут в среднем с 1,5-2 лет. Единицы раньше, столько же позже 2. Темку почитайте. Отпустите ситуацию и не напрягайтесь.
.....с 11 мес дома мы без памперса и он понимает что такое писать и какое-то время даже не сопративлялся....наверное у нас кризис в обучении В замешательстве
когда пытается приучить к горшку  дите в 1.1г
почему бы и не попытаться....а вдруг ;)естес\венно до истерики не довожу Но предложить считаю нужно
как-то первый пост не был столь же спокойно написан. Подмигивающий
вы вот себе представить можете, что вчера вы умели читать, а сегодня вдруг не знаете как это делать?
конечно нужно-а вдруг еще не все диваны/ковры описяны? Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 05 Февраль 2013, 21:00:53 »

вы вот себе представить можете, что вчера вы умели читать, а сегодня вдруг не знаете как это делать?
ну писАть я умею уже чуть больше 20-ти лет.. а вот обсуждаемый ребенок пИсать - куда меньше. Вполне мог и призабыть... Некорректный какой-то пример, имхо. Это во-первых. А во-вторых. тут везде и всюду пишется, что и дети разные и подходы, и методы воспитания у всех разные. Так почему же, как только речь заходит о раннем приучении к горшку, так сразу начинается осуждение и убеждение непутевой мамаши, что она над ребенком издевается и вообще, дети  раньше скольки-то там лет контролировать мочеиспускание неспособны.... 

dolinka, у мудрых людей есть один замечательный совет : "Выслушай всё, что тебе рассказали, то, что тебе пришлось по душе, примени к себе, а то, что не пришлось тебе по нраву - откинь." Необязательно паковать ребенка в подгуз только потому, что ему по возрасту не покладено еще проситься на горшок. Но и доводить и его и себя до истерики потому что кто-то сказал, "в год должен уметь" - тоже не дело... Всё хорошо, что хорошо и спокойно происходит для мамы и ребенка...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 05 Февраль 2013, 21:17:30 »

Рыська, вы же мои историю приучения знаете?ну так вот я исключительно со стороны своего опыта НЕ ВЕРЮ в то, что ребенок, контролирующий мочеиспускание, может "забыть" как это делается(если конечно он здоров-про больного не пишем, там иное).
Я не про "писАть", а про читать.
Однажды поняв как словосочетания получаются из букв, а слова из словосочетаний невозможно это забыть или этому разучиться.А вот однажды по начертанию угадав слово и воспроизведя его-другие слова не прочитаешь.Это всего лишь "повезло". Так и тут:можно регулярно под "пись-пись" добиться успеха-результата, а однажды забыв "пись-пись", замотавшись  и забегавшись по делам получишь "детскую неожиданность".К осознанному контролю над мочеиспусканием это имеет очень опосредованное отношение.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 05 Февраль 2013, 21:32:07 »

Рыська, вы же мои историю приучения знаете?ну так вот я исключительно со стороны своего опыта НЕ ВЕРЮ в то, что ребенок, контролирующий мочеиспускание, может "забыть" как это делается(если конечно он здоров-про больного не пишем, там иное).
тем паче, нечего сравнивать - 2-летнего ребенка и годовалого...
Я не про "писАть", а про читать.
эммм... да, лоханулася я с ответом... вот видите, очень даже можно разучиться читать - я же Ваше сообщение прочитала неправильно Обеспокоенный
а однажды забыв "пись-пись", замотавшись  и забегавшись по делам получишь "детскую неожиданность".К осознанному контролю над мочеиспусканием это имеет очень опосредованное отношение.
ой... я Вам про СВОЙ опыт рассказывать не буду. хорошо? а то меня опять выгонють из темки,  обозвав мой рассказ  "истерическим высером" В замешательстве Но из него следует, что ребенок МОЖЕТ в год себя контролировать. Только он еще НЕ умеет это сказать достаточно понятно. И, если ребенок хочет ходить на горшок, в год или раньше-позже, не стоит ему препятствовать... ИМХО. но, конечно же, доводить до слёз нельзя.
нет, ну вот Вы, tanuhas, мне скажите... Ребенок сползает с кровати и идет к горшку. Берет его в руки и несет мне, "Ыкая" по дороге, по-особому так, мол, давай, давай... Я его сажу и он писяет-какает. Это контроль? Это насилие? Это рефлекс? ИЛИ. ребенок играет, вдруг вскакивает, бежит опять же к горшку. хватает его инесет мне. Или хватает меня за руку и тащит, приводит к горшку и начинает вокруг него прыгать. Это не конртоль над своими тазовыми функциями?
Да, бывает так, что он и заиграется, забудет.. или станет, ноги растопырит, смотрит на них и дует, хитро так улыбаясь... но уже редко, очень редо....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 05 Февраль 2013, 21:49:08 »

Рыська, сколько раз в день ваш ребенок писАет?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 05 Февраль 2013, 21:57:42 »

честно говоря, я не считаю Обеспокоенный навскидку - 6-8 раз... мне как-то в голову не приходит считать. А к чему вопрос?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 05 Февраль 2013, 22:14:32 »

честно говоря, я не считаю Обеспокоенный навскидку - 6-8 раз... мне как-то в голову не приходит считать. А к чему вопрос?
к тому, что ходьба к горшку-это может восприниматься ребенком  и как игра. Принес, пописял-похвалили, в ладоши похлопали, конфетку дали... Веселый
А вот контроль за мочеиспусканием- это и способность потерпеть.Отчетливо помню, что как только стал ходить на горшок-стал писять по 4-5 раз в день:утром, перед улицей, перед дневным сном, вечером 1-2 раза.И сейчас около 4 раз ходит в туалет. Улыбка Но вот думаю-мот это мой такой "копящий"?хотя до снятия памперса дул намного чаще.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3179 : 05 Февраль 2013, 23:05:04 »

А вот контроль за мочеиспусканием- это и способность потерпеть
согласна Улыбка
Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий