Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 00:42:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 291840 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3090 : 29 Январь 2013, 10:30:30 »

В четыре месяца им была проблема на улицу сходить, т.к. малыш начинал капризничать, чтобы его высадили, не хотел писять в подгуз. Сейчас ему восемь месяцев - писяет где-попало и когда-попало. Мама на высаживание взглядов не поменяла, но ребёнок перестал проситься и подавать знаки.
ну вот и кому от этого стало легче? Одни расстройства и нервы  ребенку и маме.
А вот родителей, которым удобно пользоваться удобными памперсами прикрываясь удобными отговорками(вместо того, чтобы честно признаться "лень! по старинке жить")- хоть отбавляй.
т.е те, кто пользуются памперсами - леняйки чистой воды, зато те, кто высаживают - чуть ли не героини, о ребенке заботятся, не ленятся за знаками следить, молодцы! Так?

Как будто в лени дело...
Вот Аня Энхен сто раз повторяла, что она ленивая мама, поэтому детей высаживает, поэтому педприкорм у деток её. Все естественно и никакого напряга.

Ну, а для кого-то высаживание сродни заслуге перед ребенком и самой собой, раз он так этим гордится и называет мам, одевающих своих детей в подгузники, лентяйками.

Все мы разные.

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 29 Январь 2013, 12:12:36 »

Цитата: Заинька от Сегодня в 01:24:39В четыре месяца им была проблема на улицу сходить, т.к. малыш начинал капризничать, чтобы его высадили, не хотел писять в подгуз. Сейчас ему восемь месяцев - писяет где-попало и когда-попало. Мама на высаживание взглядов не поменяла, но ребёнок перестал проситься и подавать знаки.ну вот и кому от этого стало легче? Одни расстройства и нервы  ребенку и маме.
Да нет им никаких нервов. Мама спокойная - ну не подловила и не подловила. А рассказала я это так, для констатации факта. Я, насмотревшись на них, стала присматриваться к своей малышке, но ничего не понимала.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3092 : 29 Январь 2013, 12:16:28 »

Да нет им никаких нервов. Мама спокойная - ну не подловила и не подловила
ая бы расстроилась, когда мой ребенок бы описался на улице, когда там -20
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 29 Январь 2013, 12:19:55 »

На улицу они памперс одевают. А когда малыш начинал подавать знаки, что писять хочет, мама его брала на руки в такой позе, как дома держит над тазиком, и все важные дела делались в памперс.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 29 Январь 2013, 12:45:48 »

Так нет, же , вернемся к нашим предкам. будем сидеть и наблюдать за младенцем. Да я лучше на улице буду с ним гулять, картинки ему показывать, чем держать над тазиками. а результат - ну знает ваш малыш в 1, 3 что такое горшок - ну и хорошо. но дует же еще - не контролирует. вы сами выше пишете, что и надуть может.  реб должен дойти - это истина во многих аспектах воспитания и развития реб прописывается.  поэтому просто отпустить и не доставать малыша.
вас почитать, так мы только над тазиком и сидим, больше ничем не знимаемся)))) О том, что мой ребенок сам мне горшок носит, просится, я писала и три, и пять месяцев назад. но это было очень удобно не замечать. И если он раз день, а то и реже, надундит лужу - не велика беда. Зато все естественно.
Как будто в лени дело...Вот Аня Энхен сто раз повторяла, что она ленивая мама, поэтому детей высаживает, поэтому педприкорм у деток её. Все естественно и никакого напряга.
У каждого свои представления о лени, отдыхе, качестве воспитания и ухода. Меня тоже многие считают беспросветной лентяйкой. И я иногда с ними соглашаюсь. В частности, мне было проще потратить пару месяцев на приучение ребенка к тазику, чем представить себе, что мой 2-летний конь будет шарахаться горшка и мне придется его уговаривать или в памперсы паковать постоянно.... "Мой" выделила жирным. Чужие дети ак себе хотите. Мне честное слово всё равно. И даже не осуждаю. Просто удивляюсь.... И даже удивляюсь не пакованию в памперсы до победы, а осуждению и нападкам, которым подвергается высаживание.

Рыська, вы опять показываете свою полную безграмотность в вопросах высаживания.
Что совершенно не помешало мне приучить ребека к горшку намного раньше других, более грамотных. Целующий
Насчет писал не поведя бровью". Мой тоже иногда так делал. Были периоды. Можно было опустить лапки и сказать,ну, не судьба, вот, не тихо дует, без знаков. О том что есть дети, которые вообще не подают знаков. Вообще и совсем. Есть такие. Но есть моменты, когда ре хочет писать независимо от подаваемых хнаков - это после сна.   и у младенца в 2-3 месяца полне можно закрепить условный рефлекс. ДА-да... я знаю - рефлексы - это зло Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 29 Январь 2013, 16:11:05 »

Что совершенно не помешало мне приучить ребека к горшку намного раньше других, более грамотных.

Определяющее слово в вашем посте- приучить, как котика в лоток, опираясь на рефлексы. У меня такой цели не было никогда, я хочу научить ребенка ходить на горшок Подмигивающий
Это кардинальное отличие высаживания от сознательного похода на горшок. У каждого свой путь.

« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 15:03:51 от Mendalka » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3096 : 29 Январь 2013, 16:28:08 »

Я уже писала, что форум - не считается. ДА и... Вот честно, roBIERTA, с первых дней приглядываться начали? или после 6 месяцев, ближе к году?
а зачем Подмигивающий
у меня было много других дел, более важных, чем ловить струю......
я жду сознательного времени когда просто ему всё объясню... а он, самое главное, это поймёт.
У нас не было пробле с животиком, ттт, кроме одного разща. поэтому всякие так кряхтения прошли незмеченными.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 29 Январь 2013, 16:30:22 »

И если внимательно читать ту же Ингрид Бауер - дети, которых высаживают, самостоятельно пользоваться горшком начинают тоже к полутора годам. Единственное что - приучение проходит спокойно, без истерик
А высаживание - это один из способов приучения к горшку, только многие про него просто не знают.
Я уже писала, что форум - не считается. ДА и... Вот честно, roBIERTA, с первых дней приглядываться начали? или после 6 месяцев, ближе к году?
а зачем Подмигивающий
я жду сознательного времени когда просто ему всё объясню... а он, самое главное, это поймёт.
У нас не было пробле с животиком, ттт, кроме одного разща. поэтому всякие так кряхтения прошли незмеченными.
вооот! зачем? не зачем. ждём сознательного возраста. НУ а если ждём сознательного возраста, то зачем жалиться, что деть гадит где попало и горшка боиться? (это в общем, не к Вам конкретно). Запаковали и пока сам ен скажет "снимай!"
Короче, для меня показателен пример Танюхас - до двух лет в подгузе и никаких заморочек по приучению, а потом в два дня деть созрел сам. Это я понимаю - ждать сознательного возраста.
А когда после года-полутора родители начинают мечтать о дружбе ребенка с горшком, приучивают через психи и страхи, при этом говоря, что они ждут сознательного возраста, а высаживание - это фе... ну... нипанятна мине такое...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 15:07:53 от Mendalka » Записан
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3098 : 29 Январь 2013, 16:43:19 »

то деть гадит где попало
у меня не гадит где попало. он либо в трусиках, либо  в памперсе. Но с лета- чаще в трусиках. И ща понимает, что ему печёт, когда пописяет, кривиться когда покакает и тянет меня в ванну. поэтому считаю, что время вот-вот на подходе.
Боиться горшка- не потому что не сел в полгода.  Пробовала садить в 8 мес- уже тогда кричал и истерил. Тут другая причина.
Только не давно начал прятаться за тюль, кресло- чтобы покакать. Но когда бегу с горшком- начинается истерика, поэтому просто предлагаю, иначе думаю можно с таким приучением можно ребёнка истериком сделать. Ещё в школу никто с горшком не пошёл. Поэтому не думаю, что  не такая уж это проблема.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 20:26:50 от roBIERTA » Записан

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 29 Январь 2013, 16:45:35 »

Громкий смех    Палец вверх
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 29 Январь 2013, 16:51:17 »

Только не давно начал прятаться за тюль, кресло- чтобы покакать. Но когда бегу с горшком- начинается истерика, поэтому просто предлагаю, иначе думаю можно с таким приучением можно ребёнка истериком сделать.
и у нас так было
не прятался, но делал это дело только стоя и орал, если предлагали горшок
месяца 4 так было. я к нему и не приставала
хорошо хоть какал он обычно с утра. поэтому с утра я подгуз снимала , он писал на горшок (он к тому времени уже ночью не писался, но на всякий пожарный подгуз я одевала), а потом часик-второй гулял в подгузе - пока не покакает. потому как стул у него обычно не очень плотный, и отмывать все это дело с белья мне было совсем не в кайф. ну ничего - перетерпела. один раз подловила его - уговорила сесть на горшок пока какает, и все.
с 2.4 года за 2 недели мы полностью сняли подгуз и на улице (был апрель) и дома. и практически без аварий было.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 29 Январь 2013, 16:53:11 »

у меня не гадит где попало.
я вроде уточнила, что пишу в общем, а не конкретно про вас, но если Вам хочется принять на свой счет - ради Бога...
Боиться горшка- не потому что не сел в полгода.  Пробовала садить в 8 мес- уже тогда кричал и истерил. Тут другая причина.
Может, именно потому, что пробовали посадить в первый раз имено в 8 месяцев, а не раньше?
Хотя прописную истину вы озвучили - еще ни один в школу с горшком не пошел Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 29 Январь 2013, 18:15:18 »

высаживание - это один из способов приучения к горшку
В теме о высаживании Энхен не раз повторяла, что высаживание и приучение к горшку- это абсолютно разные вещи.

Аня, плюспиццот  Смеющийся У Роберта тоже походу дофига других дел, чем тратить время сидя на горшке)))) Оскар его понимает)))
Хотя т-т-т, у нас теперь бывают безаварийные дни Строит глазки Правда горшок буду менять на стульчик, так как сидя он все равно не писал и не будет уже писать, а садиться на этот горшок с выступом спереди ваще неудобно. В замешательстве

« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 15:13:30 от Mendalka » Записан

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3103 : 29 Январь 2013, 20:10:27 »

Рыська, я на свой счет не приняла, просто рассказала как у нас)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 20:27:19 от roBIERTA » Записан

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 29 Январь 2013, 20:24:20 »

рыська, я на свой счет не приняла, просто рассказала как у нас)
эмм... недопоняли друг друга Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 15:12:58 от Mendalka » Записан
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 30 Январь 2013, 00:50:30 »

И если он раз день, а то и реже, надундит лужу - не велика беда. Зато все естественно.
у нас и без ранних высаживаний к такому же возрасту такая же картина... чего ради с рождения ре над тазиками держать  В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 30 Январь 2013, 01:07:25 »

А вот мой еще не ходит. В годик ходил,а как мама на учебу - так и по горшкам. Сидим в свои 2,5 в памперсе. Можете осуждать,но я реально не могу приучить. У него истерика от горшка. Единственный прогресс - в ванную писает иногда(уже не в трусы и на что придется). На унитаз крышка даже есть - тоже самое. И всячески завлекала его и поясняла...фиг вам... И прячется в темное место или угол какой  покакать или пописать,чтоб не видели. А еще хихикает когда видит горшок...
Можете бросать тапки в меня,но я не смогла приучить. Жду пока заговорит хорошо.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3107 : 30 Январь 2013, 15:17:54 »

Рыська и Лилит, на личности не переходим, воздерживаемся от оскорблений. Ну-ну-ну!
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3108 : 30 Январь 2013, 16:34:32 »

хорошо хоть какал он обычно с утра.
часик-второй гулял в подгузе - пока не покакает. потому как стул у него обычно не очень плотный, и отмывать все это дело с белья мне было совсем не в кайф.
И у нас так же... Только Кирилла никак не могу подловить... Непонимающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 30 Январь 2013, 18:19:47 »

а садиться на этот горшок с выступом спереди ваще неудобно.
во блин, форум полезная штука Смеющийся моя по ходу из-за этого выступа не хочет садится. покажите картинку без выступа и где купить Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 30 Январь 2013, 19:05:22 »

Короче, для меня показателен пример Танюхас - до двух лет в подгузе и никаких заморочек по приучению, а потом в два дня деть созрел сам. Это я понимаю - ждать сознательного возраста.
не, ну справедливости ради тут надо добавить, что с периодичностью раз в 3 месяца после года я на полдня(особенно при приездах бабушек-чтоб они все видели и потои не доноимали вопросом "Приучаешь?") подгуз снимала и пробовала его ловить или садить на горшок и делать "пись-пись-пись".Результат был нулевой(иногда оруще-визжащий) вплоть до 1.11, после случая с соком на улице.Вот с тех пор подгуз сняли насовсем.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 30 Январь 2013, 19:57:03 »

во блин, форум полезная штука  моя по ходу из-за этого выступа не хочет садится. покажите картинку без выступа и где купить
ерунда это все.моя раньше не садилась-сейчас там полдня проводит.сама садится и встает.это ребенку не мешает,поверь-так маме просто легче думать почему ее ребенок на горшок не садится Смеющийся
купи железный с ручкой и крышкой-он без выступа Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 30 Январь 2013, 22:01:35 »

Ульянка, не соглашусь. Мой пытался садиться, но вечно криво, горшок уползал, он постоянно попой попадал на этот выступ, писюн им пару раз прищемил,в итоге его задолбало и стал ходить на горшок стоя. А у Лямурки девочка и такой вариант не прокатили)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 30 Январь 2013, 22:08:34 »

а я соглашусь - не вижу проблемы в горшке
правда в самом начале приучения я помогала ребенку сесть на горшок аккуратно, ну и нужно было приучить его писюн вниз опускать - иначе все наверх льется...
и выступ - как по мне - нужная вещь, особенно для мальчиков

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 30 Январь 2013, 22:42:20 »

Цитата: LiaMurka от Сегодня в 19:19:47
во блин, форум полезная штука  моя по ходу из-за этого выступа не хочет садится. покажите картинку без выступа и где купить
ерунда это все.моя раньше не садилась-сейчас там полдня проводит
да блин,она вроде садится, но ей это сложно-все попадает попой на выступ и психует,пока примерится,уже рядом кучка Грустный старается его возле дивана поставить и держась за диван сесть аккуратно-явно выступа боится.
и еще-нам горшок на присосках нужен-чтоб не уезжал по ламинату с жутким звуком Рот на замке Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 30 Январь 2013, 22:47:12 »

еще-нам горшок на присосках нужен-чтоб не уезжал по ламинату с жутким звуком
Смеющийся не вам одним Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 30 Январь 2013, 22:47:59 »

Цитата: LiaMurka от Сегодня в 19:19:47
ерунда это все.моя раньше не садилась-сейчас там полдня проводит
да блин,она вроде садится, но ей это сложно-все попадает попой на выступ и псижует,пока примерится,уже рядом кучка Грустный старается его возле дивана поставить и держась за диван сесть аккуратно-явно выступа боится.
и еще-нам горшок на присосках нужен-чтоб не уезжал по ламинату с жутким звуком Рот на замке Смеющийся
ну так помогите ребенку сесть Подмигивающий я до 2.5 лет точно помогала
потому как да - скользил по ламинату или плитке

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 30 Январь 2013, 22:48:17 »

чтоб не уезжал по ламинату с жутким звуком
представь как это делать будет металлический Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 30 Январь 2013, 22:48:25 »

и выступ - как по мне - нужная вещь, особенно для мальчиков
ага) особенно тот, который по проекту сзади - можно перевернуть горшок и сесть как на лошадку Смеющийся
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 30 Январь 2013, 23:00:59 »

Катание на горшках- садиковский вид спорта. Смеющийся

Это я середнячок, мы в год начали по системе братьев Запашных. Показывает язык
В полтора где-то без памперсов рассекали и днём и ночью.
У кого детишечки лежали и улыбались в младенчестве, завидую по-доброму.
Мой был один сплошной сигнал. Очччень громкий, с перерывом на прогулку и ночной сон (циклами по 2 часа)
Может, высаживаться ребёнок хотел? А я, бляха-муха, не догнала. Дурак Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт