|
Мася 1988
|
Мы Кирилла никак к горшку приучить не можем. Начали после года садить, выворачивался, крику было!  Сейчас ваще к нему равнодушен. Играет с ним, садится на него в колготках (да и в памперсе). Но все без толку!!!  Никакие пи-пи и ка-ка на него не действуют, только хахочет. Утром мне сложно его сразу высаживать, часто в это время малышку кормлю, а муж старшего в сад собирает. После обеденного сна пытаюсь садить, но никак...  Он сидит на нем чуть-чуть, встает, может рядом пописать, а может только через час и опять мимо. И самое досадное, что его ничуть не волнует, что колготки мокрые, а то и "какатики" там (Кирилл так называет). Вот и не знаю, что делать...  А летом в д/с...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мася 1988, знаете, у нас также только мой ещё и в крик и на утёки пускался при виде горшка. Не трогала практически его никогда, всё ждала, а теперь (нам уже 2 и 2 ) подумала "ведь люди как-то приучают даже собачек терпеть весь день до прогулки, что ж я на двухлетнего засранца, который уже всё замечательно понимает, методов не найду! " Начали мы совсем недавно, т.к. никакие уговоры не помогали, стала применять "террор". Если идёт мультик, говорю, что выключу если на горшок не сядешь, просит что-то - ставлю условие, сначала на горшок предлагаю сесть, ну или наоборот обещаю что-нибудь дать потом. Садится, тужится, ну и хоть капельку, но "выдавит" из себя  Так за пару дней мы пришли к тому, что теперь уже не сопротивляется высаживанию, остаётся только не проворонить момент. Проситься сам по прежнему не собирается, но уже для меня и это маленькая победа, были даже пару дней совсем "сухих", когда всё удалось словить в горшок  Надеюсь, скоро мой сын поймёт, что мокрым быть не приятно и что-то в его голове "переключится" в нужную сторону
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Ах, да, ко всему прочему, Кирилл, когда описается, то ему обязательно надо рукой по луже повозюкать!  И никакие уговоры на него не действуют... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Мася, ре развивается. Нормально. Тем более может быть ревность. У меня средний до роддома хорошо ходил на горшок, а с приездом сестренки писался. Примерно месяц. Хочу написать про свой способ приучения ночью к горшку. Проверен на 2 детях, думаю когда потеплеет применить на младшей. Ближе к году, когда тепло, я убирала памперс(мальчишки летние). Это можно сделать зимой, но главное, чтобы дома тепло было. На кровать ложила клеенку, наверх старое покрывало - наверх простынь. Не люблю, когда клеенка чувствуется. Пару аварий(2-3) и воля -ре когда хочет писять начинает ворочаться и хныкать, при этом глаза его закрыты и он спит. Я осторожно брала его на руки, приносила в ванную, снимала штаны и он, лежа на мне, писял и не просыпался. В итоге сухая постель и ре выспался. Ближе к 2-м годам ре сам вставал и вел меня уже на горшок, но сама я его никогда сонного не сажала на горшок. Но есть НО: ре должен быть здоров, даже зубы не должны в этот момент беспокоить. Т.к. когда болеют, темпа они много пьют и при этом часто писяют. У меня средний во время болезни может надуть и теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
На кровать ложила клеенку, наверх старое покрывало - наверх простынь. Не люблю, когда клеенка чувствуется. Пару аварий(2-3) и воля -ре когда хочет писять начинает ворочаться и хныкать, при этом глаза его закрыты и он спит. Я осторожно брала его на руки, приносила в ванную, снимала штаны и он, лежа на мне, писял и не просыпался. вот так вот мой ребенок ведет себя с 2-3 месяцев  это - основы высаживания  добавлю, что мы все еще используем памперс, но очень активно и, не побоюсь этих слов, осознанно, пользуемся горшком  Ночью иногда писает, но именно так, как выделено выше. А мне проснуться-высадить его над тазиком несложно, всё равно на ночные кормления просыпаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Пару аварий(2-3) и воля -ре когда хочет писять начинает ворочаться и хныкать, при этом глаза его закрыты и он спит. Я осторожно брала его на руки, приносила в ванную, снимала штаны и он, лежа на мне, писял и не просыпался. Это не для ленивых  Способ хороший, спорить не стану, но не мой вариант - для меня мой спокойный сон - это святое. Я вот два года бегала бутылки греть мин.два раза за ночь, а если ещё и таскать дитё в ванну или даже просто на горшок высаживать, точно с ума сошла бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А можно как-то пропустить этап хождения на горшок ночью? Ну бывает такое, что сначала сухой памперс по ночам, а потом уже сухие простыни? Или все дети ночью на горшок ходят? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Или все дети ночью на горшок ходят? мы никогда не ходили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Или все дети ночью на горшок ходят? мы никогда не ходили  Клева! Значит буду верить в лучшее! Малой и сейчас если сходит перед сном на горшок, то до утра обычно сухой, после 5-6 может надуть, сегодня в часов 6 утра блы сухой подгуз, в 9 когда встали уже письнутый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
И мы не ходим ночью, подгуз одеваю, но он сухой уже месяц точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы с горшком "дружим" чуть больше месяца. По ночам и дневной сон в памперсе, хотя в дневной сон подгузник сухой. Днём гоняем так. В течение дня высаживаемся после еды-питья и так периодически "вспоминаем". Сам сынуля мало просится, может принести раза два, сесть боком или рядом с горшком и напрудонить. Но видно что соображает уже -в горшок заглядывает и в туалет сам пытается отнести помыть  Пристраивается почему-то под окошко к моим цветочкам ,не могу понять  Из эстетических побуждений?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
-LolKA-
|
А можно как-то пропустить этап хождения на горшок ночью? Ну бывает такое, что сначала сухой памперс по ночам, а потом уже сухие простыни? Или все дети ночью на горшок ходят?  у меня он сначала перестал по ночам писать - в 2 года, а потом уже толком без аварий днем был мы подгуз сняли полностью только в 2.4 где-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А можно как-то пропустить этап хождения на горшок ночью? у нас с дочей так было. Одевала какое-то время подгуз для подстраховки на ночь (где-то ближе к 3-м годам совсем перестали одевать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не удержусь, скопирую кусочек из "высаживания".... Когда мы рассказываем об этом, нам не верят, а когда удостоверятся, спрашивают: «Ему не больно, не вредно?» И нам теперь только смешно: неужто в луже лежать лучше и полезнее, чем у мамы на коленях? И неужели человеческое дитя глупее котят или щенят, которых с первых дней можно приучить к порядку? Теперь я так научилась понимать малыша, что уже в родильном доме могла сказать, когда его надо «подержать над тазиком» – он ведь обязательно дает знать об этом: завозится, закряхтит, сморщится – поймите только, взрослые! А взрослые понимают только тогда, когда уже поздно. И не понимают подряд неделю, месяц, полгода. А когда малыш смирился с «бестолковостью» взрослых и начнет наконец безропотно все «делать под себя», тогда начинаются шлепки и всякое недовольство. Сами приучили, а потом начинают отучать – ну и логика!Ну и в самом деле, где логика? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если в полгода начинать приучать - логики нет а если в 2, когда ре все контролирует, то про логики речи нет до этого он делал все в подгуз, а потом быстро учится ходить на горшок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну если в полгода начинать приучать - логики нет а если в 2, когда ре все контролирует, то про логики речи нет до этого он делал все в подгуз, а потом быстро учится ходить на горшок
ну, про тех, кто приучает сразу и про тех, кто держит в подгузах до победы, речь и не идет... речь о тех, кто до года в памперсы пакует ,а потом удивляется, "ну кодга же начнет писать как надо, ну скорей бы уже эти два года!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Насчет ночных хождений в туалет, наверное зависит от количества жидкости вечером. У меня даже старший может "оторваться" на любимом компоте или киселе, или в сезон накушаться арбуза до "отвала". И что думаете не проснется в туалет? А что говорить про младших? Или ваши дети так не делают, поэтому ночью не писаются. Я же не говорю про каждую ночь. Я не против памперсов, мы ими тоже пользуемся. Но все должно быть в разумных пределах. Мне, например, дико, когда 3-х летнего ре пакуют в памперс. Можете закидать в меня тапками, нот этого я понять не могу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насчет ночных хождений в туалет, наверное зависит от количества жидкости вечером.
не всегда на ночь выпивает кружку зеленого чая и вообще много воды пьет в течении дня и не писается после 2 лет. и в туалет не просится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Насчет ночных хождений в туалет, наверное зависит от количества жидкости вечером.
не всегда на ночь выпивает кружку зеленого чая и вообще много воды пьет в течении дня и не писается после 2 лет. и в туалет не просится Соглашусь, что не всегда. С другой стороны это не совсем нормально, когда ребенок, к примеру, полночи на груди висит, и при этом сухой до утра  Возможно, это разновидность нормы, но я б б сверкая пятками летела бы на узи мочевого пузыря, страшно представить какого он размера, что ребенок столько терпеть может  или может еще какая паталогия... завозится, закряхтит, сморщится – поймите только, взрослые! Только есть множество детей, которые себя так не ведут. Не возятся, не кряхтят, не морщатся, а просто лежат и улыбаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Только есть множество детей, которые себя так не ведут. Не возятся, не кряхтят, не морщатся, а просто лежат и улыбаются я вас умоляяяяяюююю.... опять 125..... таких детей - один на миллион. А вот родителей, которым удобно пользоваться удобными памперсами прикрываясь удобными отговорками(вместо того, чтобы честно признаться "лень! по старинке жить")- хоть отбавляй. Но это имхо, конечно, основанное на личных наблюдениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
таких детей - один на миллион Ну я с форума с десяток знаю- они в темке отписывались о своем опыте. Так что не надо ля-ля выдавать желаемое за действительное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
таких детей - один на миллион Ну я с форума с десяток знаю- они в темке отписывались о своем опыте. Так что не надо ля-ля выдавать желаемое за действительное ну, форум - это вообще, квинэссенция... чего? да всего. Тут середнячков практически нету. Тут или-или  Так что форум ен считается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
А у нас беда Вот уже неделю со слезами на горшок,до этого все было хорошо,посадишь может сидеть и сидеть,пока свои дела не сделает. тут плачь и все и пытается вставать.Не знаю в чем дело??Может период такой,пройдет?Ребенку 1 год и 2,5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
опять 125..... таких детей - один на миллион мой такой
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Mendalka
|
Soltandasha, потерпите! Скоро пройдет, так у многих бывает. Потом детки сами к горшку идут. Вы, главное, не настаивайте. Не хочет, пусть встает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Теперь я так научилась понимать малыша, что уже в родильном доме могла сказать, когда его надо «подержать над тазиком» – он ведь обязательно дает знать об этом: завозится, закряхтит, сморщится – поймите только, взрослые! А взрослые понимают только тогда, когда уже поздно. И не понимают подряд неделю, месяц, полгода. А когда малыш смирился с «бестолковостью» взрослых и начнет наконец безропотно все «делать под себя», тогда начинаются шлепки и всякое недовольство. Сами приучили, а потом начинают отучать – ну и логика! Моя знакомая сразу после роддома сняла сыну подгузник, высаживала над тазиком, описяться в штанишки мог раз в два-три дня, если мама очень занята и не увидит. В четыре месяца им была проблема на улицу сходить, т.к. малыш начинал капризничать, чтобы его высадили, не хотел писять в подгуз. Сейчас ему восемь месяцев - писяет где-попало и когда-попало. Мама на высаживание взглядов не поменяла, но ребёнок перестал проситься и подавать знаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Сейчас ему восемь месяцев - писяет где-попало и когда-попало. Мама на высаживание взглядов не поменяла, но ребёнок перестал проситься и подавать знаки. мама очень правильно сделала, ибо в 8-9 месяцев у детей такой период. У нас тоже был. Ничего ,пережили пару дней. Зато сейчас мой деть сам мне горшок приносит. Бывает, и в штаны дует - сегодня рассекал в майке и носках и не заметил, как приспичило, где бежал, там остановился и надул. НУ и что? Лучше же, чем когда ребенок понимая. что писать надо на горшок, горшка не признаёт. Хотя может быть так ,что мама "перегнула палку" ,перестаралась с высаживанием. Цо задуже то не здрове. Кстати, Soltandasha, у нас недавно был такой период, мелкий истерил при виде горшка. Зашел ему бзик какой-то. С неделю хотя бы раз в день начинал изгибаться и вырываться ,когда предлагала сесть на горшочек. В основном - спросонья.Я его понимаю - из теплой постели на холодную пластмассу горшка. Приятного мало. Не хочешь - не надо. одевала памперс и пускала гулять. Бзик как зашел, так и вышел. А еще я иногда его уговариваю. Спрашиваю "писять хочешь?" "неа" "а на горшочек пойдешь?" "кивает головой - да". И идет...и писяет... Но это когда точно знаю ,что ему пора уже. опять 125..... таких детей - один на миллион мой такой Я уже писала, что форум - не считается. ДА и... Вот честно, roBIERTA, с первых дней приглядываться начали? или после 6 месяцев, ближе к году?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
читаю тему постоянно - висит в закладках. вот что думаю я - все это ерунда. не обижайтесь, Рыська, но держание на тазиками могут позволить себе или 1)у кого времени много и вот сидят и наблюдают над "знаками". 2) банальная экономия денег. Можно вопрос - зачем придумывать велосипед? придумал кто-то памперс - спасибо тому человеку, облегчили женщине работу. Так нет, же , вернемся к нашим предкам. будем сидеть и наблюдать за младенцем. Да я лучше на улице буду с ним гулять, картинки ему показывать, чем держать над тазиками. а результат - ну знает ваш малыш в 1, 3 что такое горшок - ну и хорошо. но дует же еще - не контролирует. вы сами выше пишете, что и надуть может. реб должен дойти - это истина во многих аспектах воспитания и развития реб прописывается. поэтому просто отпустить и не доставать малыша. ну пошел у меня реб на горшок в 2, 3 - пострадал только семейный бюджет - ну не куплю я лишнюю шмотку - да ерунда. зато сколько времени и нервов сэкономлено. а ведь есть детки, которые и сами, в 1.6 на горшок ходят - пример моя племяшка и если не ошибаюсь - у Хлои малышка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я уже писала, что форум - не считается. ДА и... Вот честно, roBIERTA, с первых дней приглядываться начали? или после 6 месяцев, ближе к году? Рыська, вы опять показываете свою полную безграмотность в вопросах высаживания. Почитайте хотя бы соответствующую тему на форуме от начала до конца, там ваши "гуру" говорили о детях, которые абсолютно спокойно ведут себя во время мочеиспускания. Я конечно понимаю, что очень хочется верить исключительно в свою идею, но против фактов, увы, не попрешь ПС Да, я с роддома наблюдала, до родов уже была знакома с "теорией" высаживания, более того, мой ребенок с рождения мучался коликами, поэтому часто спал в роддоме( а потом дома) без пеленок подгуза. И поверьте, писал порой даже бровью не поведя, не открывая глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
, писал порой даже бровью не поведя, не открывая глаз.
 по моей никогда не скажешь, что она что-то в подгуз наделала - точно сказать могу! Всегда этому удивлялась. . а ведь есть детки, которые и сами, в 1.6 на горшок ходят - пример моя племяшка и если не ошибаюсь - у Хлои малышка.  да, с 1.4 без аварий! ТТТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|