Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 08:00:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 291914 раз)
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3060 : 24 Январь 2013, 16:02:01 »

Мы Кирилла никак к горшку приучить не можем. Начали после года садить, выворачивался, крику было! Обеспокоенный Сейчас ваще к нему равнодушен. Играет с ним, садится на него в колготках (да и в памперсе). Но все без толку!!!  Головой об стену Никакие пи-пи и ка-ка на него не действуют, только хахочет. Утром мне сложно его сразу высаживать, часто в это время малышку кормлю, а муж старшего в сад собирает. После обеденного сна пытаюсь садить, но никак... Грустный Он сидит на нем чуть-чуть, встает, может рядом пописать, а может только через час и опять мимо. И самое досадное, что его ничуть не волнует, что колготки мокрые, а то и "какатики" там (Кирилл так называет). Вот и не знаю, что делать...  Головой об стену А летом в д/с...

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 24 Январь 2013, 20:56:16 »

Мася 1988, знаете, у нас также только мой ещё и в крик и на утёки пускался при виде горшка.  Не трогала практически его никогда, всё ждала, а теперь (нам уже 2 и 2 ) подумала "ведь люди как-то приучают даже собачек терпеть весь день до прогулки, что ж я на  двухлетнего засранца, который уже всё замечательно понимает, методов не найду! "  Рот на замке 
 Начали мы совсем недавно, т.к. никакие уговоры не помогали, стала применять "террор". Если идёт мультик, говорю, что выключу если на горшок не сядешь, просит что-то -  ставлю условие, сначала на горшок предлагаю сесть, ну или наоборот обещаю что-нибудь дать потом.   Садится, тужится, ну и хоть капельку, но "выдавит" из себя  Улыбка   Так за пару дней мы пришли к тому, что теперь уже не сопротивляется высаживанию, остаётся только не проворонить момент.   Проситься сам по прежнему не собирается, но уже для меня и это маленькая победа, были даже пару дней совсем "сухих", когда всё удалось словить в горшок  Строит глазки   Надеюсь, скоро мой сын поймёт, что мокрым быть не приятно и что-то в его голове "переключится" в нужную сторону  Строит глазки

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3062 : 25 Январь 2013, 11:05:03 »

Ах, да, ко всему прочему, Кирилл, когда описается, то ему обязательно надо рукой по луже повозюкать! Обеспокоенный И никакие уговоры на него не действуют... Плачущий

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 25 Январь 2013, 18:14:36 »

Мася, ре развивается. Нормально. Тем более может быть ревность. У меня средний до роддома хорошо ходил на горшок, а с приездом сестренки писался. Примерно месяц.
Хочу написать про свой способ приучения ночью к горшку. Проверен на 2 детях, думаю когда потеплеет применить на младшей. Ближе к году, когда тепло, я убирала памперс(мальчишки летние). Это можно сделать зимой, но  главное, чтобы  дома тепло было. На кровать ложила клеенку, наверх старое покрывало - наверх простынь. Не люблю, когда клеенка чувствуется. Пару аварий(2-3) и воля -ре когда хочет писять начинает ворочаться и хныкать, при этом глаза его закрыты и он спит. Я осторожно брала его на руки, приносила в ванную, снимала штаны и он, лежа на мне, писял и не просыпался. В итоге сухая постель и ре выспался. Ближе к 2-м годам ре сам вставал и вел меня уже на горшок, но сама я его никогда сонного не сажала на горшок. Но есть НО: ре должен быть здоров, даже зубы не должны в этот момент беспокоить. Т.к. когда болеют, темпа они много пьют и при этом часто писяют. У меня средний во время болезни может надуть и теперь.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 25 Январь 2013, 18:23:11 »

На кровать ложила клеенку, наверх старое покрывало - наверх простынь. Не люблю, когда клеенка чувствуется. Пару аварий(2-3) и воля -ре когда хочет писять начинает ворочаться и хныкать, при этом глаза его закрыты и он спит. Я осторожно брала его на руки, приносила в ванную, снимала штаны и он, лежа на мне, писял и не просыпался.
вот так вот мой ребенок ведет себя с 2-3 месяцев Строит глазки это - основы высаживания Подмигивающий добавлю, что мы все еще используем памперс, но очень активно и, не побоюсь этих слов, осознанно, пользуемся горшком Улыбка
Ночью иногда писает, но именно так, как выделено выше. А мне проснуться-высадить его над тазиком несложно, всё равно на ночные кормления просыпаюсь...
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 26 Январь 2013, 10:50:29 »

Пару аварий(2-3) и воля -ре когда хочет писять начинает ворочаться и хныкать, при этом глаза его закрыты и он спит. Я осторожно брала его на руки, приносила в ванную, снимала штаны и он, лежа на мне, писял и не просыпался.
  Это не для ленивых  Строит глазки Способ хороший, спорить не стану, но не мой вариант - для меня мой спокойный сон - это святое. Я вот два года бегала бутылки греть  мин.два раза за ночь, а если  ещё и таскать дитё в ванну или даже просто на горшок высаживать, точно с ума сошла бы  Обеспокоенный 
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 26 Январь 2013, 13:28:13 »

А можно как-то пропустить этап хождения на горшок ночью? Ну бывает такое, что сначала сухой памперс по ночам, а потом уже сухие простыни? Или все дети ночью на горшок ходят? Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 26 Январь 2013, 13:29:39 »

Или все дети ночью на горшок ходят?

мы никогда не ходили  В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 26 Январь 2013, 13:34:23 »

Клева! Значит буду верить в лучшее!
Малой и сейчас если сходит перед сном на горшок, то до утра обычно сухой, после 5-6 может надуть, сегодня в часов 6 утра блы сухой подгуз, в 9 когда встали уже письнутый

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 26 Январь 2013, 13:52:49 »

И мы не ходим ночью, подгуз одеваю, но он сухой уже месяц точно.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3070 : 27 Январь 2013, 12:24:07 »

Мы с горшком "дружим" чуть больше месяца. По ночам и дневной сон в памперсе, хотя в дневной сон подгузник сухой. Днём гоняем так. В течение дня высаживаемся после еды-питья и так периодически "вспоминаем".   Сам сынуля мало просится, может принести раза два, сесть боком или рядом с горшком и напрудонить. Но видно что соображает уже -в горшок заглядывает и в туалет сам пытается отнести помыть Улыбка  Пристраивается почему-то под окошко к моим цветочкам ,не могу понять НепонимающийИз эстетических побуждений?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3071 : 27 Январь 2013, 12:39:08 »

А можно как-то пропустить этап хождения на горшок ночью? Ну бывает такое, что сначала сухой памперс по ночам, а потом уже сухие простыни? Или все дети ночью на горшок ходят? Непонимающий
у меня он сначала перестал по ночам писать - в 2 года, а потом уже толком без аварий днем был
мы подгуз сняли полностью только в 2.4 где-то

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3072 : 27 Январь 2013, 17:12:53 »

А можно как-то пропустить этап хождения на горшок ночью?
у нас с дочей так было. Одевала какое-то время подгуз для подстраховки на ночь (где-то ближе к 3-м годам совсем перестали одевать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 27 Январь 2013, 17:22:09 »

не удержусь, скопирую кусочек из "высаживания"....
Когда мы рассказываем об этом, нам не верят, а когда удостоверятся, спрашивают: «Ему не больно, не вредно?» И нам теперь только смешно: неужто в луже лежать лучше и полезнее, чем у мамы на коленях? И неужели человеческое дитя глупее котят или щенят, которых с первых дней можно приучить к порядку? Теперь я так научилась понимать малыша, что уже в родильном доме могла сказать, когда его надо «подержать над тазиком» – он ведь обязательно дает знать об этом: завозится, закряхтит, сморщится – поймите только, взрослые! А взрослые понимают только тогда, когда уже поздно. И не понимают подряд неделю, месяц, полгода. А когда малыш смирился с «бестолковостью» взрослых и начнет наконец безропотно все «делать под себя», тогда начинаются шлепки и всякое недовольство. Сами приучили, а потом начинают отучать – ну и логика!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=41941.0;msg=10076005
Ну и в самом деле, где логика? Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3074 : 27 Январь 2013, 17:30:43 »

ну если в полгода начинать приучать - логики нет
а если в 2, когда ре все контролирует, то про логики речи нет
до этого он делал все в подгуз, а потом быстро учится ходить на горшок

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3075 : 27 Январь 2013, 17:40:57 »

ну если в полгода начинать приучать - логики нет
а если в 2, когда ре все контролирует, то про логики речи нет
до этого он делал все в подгуз, а потом быстро учится ходить на горшок
ну, про тех, кто приучает сразу и про тех, кто держит в подгузах до победы, речь и не идет... речь о тех, кто до года в памперсы пакует ,а потом удивляется, "ну кодга же начнет писать как надо, ну скорей бы уже эти два года!"
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 27 Январь 2013, 23:51:15 »

Насчет ночных хождений в туалет, наверное зависит от количества жидкости вечером. У меня даже старший может "оторваться" на любимом компоте или киселе, или в сезон накушаться арбуза до "отвала". И что думаете не проснется в туалет? А что говорить про младших? Или ваши дети так не делают, поэтому ночью не писаются. Я же не говорю про каждую ночь. Я не против памперсов, мы ими тоже пользуемся. Но все должно быть в разумных пределах. Мне, например, дико, когда 3-х летнего ре пакуют в памперс. Можете закидать в меня тапками, нот этого я понять не могу!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 27 Январь 2013, 23:55:30 »

Насчет ночных хождений в туалет, наверное зависит от количества жидкости вечером.
не всегда
на ночь выпивает кружку зеленого чая
и вообще много воды пьет в течении дня
и не писается после 2 лет. и в туалет не просится

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 28 Январь 2013, 01:25:28 »

Насчет ночных хождений в туалет, наверное зависит от количества жидкости вечером.
не всегда
на ночь выпивает кружку зеленого чая
и вообще много воды пьет в течении дня
и не писается после 2 лет. и в туалет не просится
Соглашусь, что не всегда. С другой стороны это не совсем нормально, когда ребенок, к примеру, полночи на груди висит, и при этом сухой до утра Шокирован Возможно, это разновидность нормы, но я б  б сверкая пятками летела бы на узи мочевого пузыря, страшно представить какого он размера, что ребенок столько терпеть может В замешательстве или может еще какая паталогия...
завозится, закряхтит, сморщится – поймите только, взрослые!
Только есть множество детей, которые себя так не ведут. Не возятся, не кряхтят, не морщатся, а просто лежат и улыбаются Строит глазки

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 28 Январь 2013, 09:53:08 »

Только есть множество детей, которые себя так не ведут. Не возятся, не кряхтят, не морщатся, а просто лежат и улыбаются
я вас умоляяяяяюююю.... опять 125..... таких детей - один на миллион. А вот родителей, которым удобно пользоваться удобными памперсами прикрываясь удобными отговорками(вместо того, чтобы честно признаться "лень! по старинке жить")- хоть отбавляй. Но это имхо, конечно, основанное на личных наблюдениях.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 28 Январь 2013, 10:10:14 »

таких детей - один на миллион
Ну я с форума с десяток знаю- они в темке отписывались о своем опыте. Так что не надо ля-ля выдавать желаемое за действительное Показывает язык Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 28 Январь 2013, 10:24:59 »

таких детей - один на миллион
Ну я с форума с десяток знаю- они в темке отписывались о своем опыте. Так что не надо ля-ля выдавать желаемое за действительное Показывает язык Смеющийся
ну, форум - это вообще, квинэссенция... чего? да всего. Тут середнячков практически нету. Тут или-или Подмигивающий Так что форум ен считается.
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 28 Январь 2013, 15:55:19 »

А у нас беда Вот уже неделю со слезами на горшок,до этого все было хорошо,посадишь может сидеть и сидеть,пока свои дела не сделает. тут плачь и все и пытается вставать.Не знаю в чем дело??Может период такой,пройдет?Ребенку 1 год и 2,5 мес.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3083 : 28 Январь 2013, 21:20:56 »

опять 125..... таких детей - один на миллион
мой такой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3084 : 28 Январь 2013, 22:03:43 »

Soltandasha, потерпите! Скоро пройдет, так у многих бывает. Потом детки сами к горшку идут. Вы, главное, не настаивайте. Не хочет, пусть встает. Подмигивающий
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 29 Январь 2013, 00:24:39 »

Теперь я так научилась понимать малыша, что уже в родильном доме могла сказать, когда его надо «подержать над тазиком» – он ведь обязательно дает знать об этом: завозится, закряхтит, сморщится – поймите только, взрослые! А взрослые понимают только тогда, когда уже поздно. И не понимают подряд неделю, месяц, полгода. А когда малыш смирился с «бестолковостью» взрослых и начнет наконец безропотно все «делать под себя», тогда начинаются шлепки и всякое недовольство. Сами приучили, а потом начинают отучать – ну и логика!
Моя знакомая сразу после роддома сняла сыну подгузник, высаживала над тазиком, описяться в штанишки мог раз в два-три дня, если мама очень занята и не увидит. В четыре месяца им была проблема на улицу сходить, т.к. малыш начинал капризничать, чтобы его высадили, не хотел писять в подгуз. Сейчас ему восемь месяцев - писяет где-попало и когда-попало. Мама на высаживание взглядов не поменяла, но ребёнок перестал проситься и подавать знаки.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 29 Январь 2013, 01:01:23 »

Сейчас ему восемь месяцев - писяет где-попало и когда-попало. Мама на высаживание взглядов не поменяла, но ребёнок перестал проситься и подавать знаки.
мама очень правильно сделала, ибо в 8-9 месяцев у детей такой период. У нас тоже был. Ничего ,пережили пару дней. Зато сейчас мой деть сам мне горшок приносит. Бывает, и в штаны дует - сегодня рассекал в майке и носках и не заметил, как приспичило, где бежал, там остановился и надул. НУ и что? Лучше же, чем когда ребенок понимая. что писать надо на горшок, горшка не признаёт.
Хотя может быть так ,что мама "перегнула палку" ,перестаралась с высаживанием. Цо задуже то не здрове.
Кстати, Soltandasha, у нас недавно был такой период, мелкий истерил при виде горшка. Зашел ему бзик какой-то. С неделю хотя бы раз в день начинал изгибаться и вырываться ,когда предлагала сесть на горшочек. В основном - спросонья.Я его понимаю - из теплой постели на холодную пластмассу горшка. Приятного мало. Не хочешь - не надо. одевала памперс и пускала гулять. Бзик как зашел, так и вышел. А еще я иногда его уговариваю. Спрашиваю "писять хочешь?" "неа" "а на горшочек пойдешь?" "кивает головой - да". И идет...и писяет... Но это когда точно знаю ,что ему пора уже.
Я уже писала, что форум - не считается. ДА и... Вот честно, roBIERTA, с первых дней приглядываться начали? или после 6 месяцев, ближе к году?
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3087 : 29 Январь 2013, 09:50:14 »

читаю тему постоянно - висит в закладках. вот что думаю я - все это ерунда. не обижайтесь, Рыська, но держание на тазиками могут позволить себе или 1)у кого времени много и вот сидят и наблюдают над "знаками". 2) банальная экономия денег. Можно вопрос - зачем придумывать велосипед? придумал кто-то памперс - спасибо тому человеку, облегчили женщине работу. Так нет, же , вернемся к нашим предкам. будем сидеть и наблюдать за младенцем. Да я лучше на улице буду с ним гулять, картинки ему показывать, чем держать над тазиками. а результат - ну знает ваш малыш в 1, 3 что такое горшок - ну и хорошо. но дует же еще - не контролирует. вы сами выше пишете, что и надуть может.  реб должен дойти - это истина во многих аспектах воспитания и развития реб прописывается.  поэтому просто отпустить и не доставать малыша. ну пошел у меня реб на горшок в 2, 3 - пострадал только семейный бюджет - ну не куплю я лишнюю шмотку - да ерунда. зато сколько времени и нервов сэкономлено. а ведь есть детки, которые и сами, в 1.6 на горшок ходят - пример моя племяшка и если не ошибаюсь - у Хлои малышка. Веселый

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 29 Январь 2013, 10:08:56 »

Я уже писала, что форум - не считается. ДА и... Вот честно, roBIERTA, с первых дней приглядываться начали? или после 6 месяцев, ближе к году?
Рыська, вы опять показываете свою полную безграмотность в вопросах высаживания. Почитайте хотя бы соответствующую тему на форуме от начала до конца, там ваши "гуру" говорили о детях, которые абсолютно спокойно ведут себя во время мочеиспускания.
Я конечно понимаю, что очень хочется верить исключительно в свою идею, но против фактов, увы, не попрешь
ПС Да, я с роддома наблюдала, до родов уже была знакома с "теорией" высаживания, более того, мой ребенок с рождения мучался коликами, поэтому часто спал в роддоме( а потом  дома) без пеленок  подгуза. И поверьте, писал порой даже бровью не поведя, не открывая глаз.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 29 Январь 2013, 10:23:38 »

, писал порой даже бровью не поведя, не открывая глаз.
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
по моей никогда не скажешь, что она что-то в подгуз наделала - точно сказать могу! Всегда этому удивлялась.

. а ведь есть детки, которые и сами, в 1.6 на горшок ходят - пример моя племяшка и если не ошибаюсь - у Хлои малышка. Веселый
да, с 1.4 без аварий! ТТТ.
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?