|
|
|
_Jane_
|
У меня знакомая утверждвет,что у нее ребенок просится на горшок чуть ли не с 11 мес,такое реально? У меня тоже есть такие же сказочницы, не верю!!! Реально.У моей подруги малышка в 10 мес стала проситься -сама видела.А у второй сынуля в 1 год просился и ночью спал без подгуза уже. У меня так не получилось с сынулей.Наверное ленилась с высаживанием  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в доме одна мама тоже говорила, что ее доча просится в год. ага  летом в трусиках ходила девочка на улице. и штук 10 сменных с собой. потому как писалась она конкретно так . каждую прогулку. и какала кстати тоже. мама утверждала, что это только на улице - увлечена делом и потому не просится.... хз. но в любом случае, это не называется - ре ходит на горшок. лично для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
я своего стала на горшок после сна садить ближе к 8 месяцам у нас горшок друг( нам нравится там посидеть))) какаем только на горшок ну а писять я не понимаю когда он хочет и подлавливать не стараюсь)) знаю еще рано) самое главное что мой ребенок не боится горшка и когда какать хочет будет пукать капризничать и ждать ока на горшок не усажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У меня знакомая утверждвет,что у нее ребенок просится на горшок чуть ли не с 11 мес,такое реально? Реально только для тех кто занимался с рождения высаживанием, не надо далеко ходить Рыська по моему в этой темке отписывалась, что они без проблем на горшок ходить начали что то в этом возрасте по моему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
не надо далеко ходить Рыська по моему в этой темке отписывалась, что они без проблем на горшок ходить начали что то в этом возрасте по моему! Да,я тоже читала  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моему надоел этот прикол с горшком.)))) Хоть никогда не заставляла, и не сидел он никогда у меня на горшке,просто предлагала, но теперь готов писять в любое ведерко, миску, тазик, но только не в горшок)))) Как лучше поступить? Разрешать писать в другие емкости? В подгуз запаковать? Горшок спрятать? С покаками проще- их ловлю на салфетку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну да спрятать,через неделю достать.Будет как буд-то новый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну да спрятать,через неделю достать.Будет как буд-то новый.
Так а эту неделю что делать? В подгузе держать? Или на пол пусть писает? Или в мисочки\баночки\ведерки?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
на пол или водить в туалет.Только он у вас на пол уже,наверное не будет писять. А от мисочек/баночек/ведёрок я бы попробовала отучать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну может,ещё как вариант,заведите какое-нибудь одно отдельное ведёрко. А то получается приучали не на пол,а тут опять можно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А от мисочек/баночек/ведёрок я бы попробовала отучать. или выделить что-то одно для этой цели, а то потом могут в ход пойти не только баночки-мисочки  спрятанный горшок можно конечно попробовать, но с моим такое не прокатывало, он все помнит-знает, иногда на горшок ходит, иногда САМ просится на унитаз, но получается что-то из себя выдавить не всегда. Для меня это значит, что не созрел еще и не понимает, когда он действительно хочет в туалет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Лилит, v banku ne nado uchit'. Est' ploxoj primer kak malchik potom nikuda ne xotel pisat' i kakal tolko v podguz. Luchshe na unitaz vodit' ili podguz odet'. IMHO. Moja melkaja na unitaz luchshe pisaet, na gorshok tolko posle sna. Ili nad vannoj derzhu.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Лилит
|
Так а на унитаз не хочет- боится наверное... Исправно ходит в миски, даже терпит, пока не найду и не принесу короче пока думать буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Разрешать писать в другие емкости? Лилит, я бы такого не разрешала...а иначе как ты ему потом объяснишь, что раньше можно было дуть в миску, а теперь вдруг низзя... Купи ему красивую ступенечку к унитазу, пусть с папой сходит, не смывайте воду при нем (я так полагаю именно этого он и боится)...ну я не знаю...ну млин, реально, с мисками - это будет тупик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Лилит, я тут про Вашу проблему прочитала. А если попробовать горшок поменять. Вот у нас, например, горшок-стульчик. В нём ёмкость, в которую писять, достаётся и даже похожа на ведёрко с крышкой. Можно поначалу её использовать отдельно от горшка, чтобы малыш привык, а потом установить на место. А со временем мы планировали использовать этот горшок, как подставку к унитазу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
кстати, я согласна с Заинькой у нас тоже такой горшок. он действительно на ведерко похож если из стульчика достать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да девочки, я так и сделаю, куплю другой горшок. Ему по барабану куда писать, ТОЛЬКО не в тот горшок что у нас, и главное слово горшок не произносить- мисочка, ведерко, унитаз- все что угодно другое, только не горшок)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
от у нас, например, горшок-стульчик. В нём ёмкость, в которую писять, достаётся и даже похожа на ведёрко с крышкой. У нас был такой горшок. Не прокатило, так как стрелять получалось исключительно вверх - ребенок стремился откинуться на спинку и развалиться, а не сидеть прилежно столбиком так, чтобы попадать в цель. Но, мне кажется, это только у меня такой буржуй, а в целом, подобное явление - большая редкость.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Заинька
|
Chuchundra, мы тоже частенько любим откинуться на спинку  , но обычно поддаемся на уговоры сесть нормально, и ещё у меня доченька, поэтому в цель мы обычно попадаем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У нас тоже горшок-стульчик. Очень удобная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
и у нас такой стульчик - меня как раз этот момент и бесит - мой мальчик, ну как-то у нас так получается, ему интересно смотреть на прцесс, ну вот и результат.попадает не в горшок - все вокруг мокрое , хотя и не сильно откидывается, но через раз меняю трусики и штаны!  да и на ковер немного попадает. но сам горшок мне нравится - Макс всегда сам берет и выливает. у нас это уже традицией стало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы перешли на большой пластиковый с носиком спереди и удобной дырочкой-ручкой сзади. Можно наблюдать процесс, так сказать, без потерь. По конструкции похож на продающиеся сейчас в магазинах горшки, но примерно на сантиметр больше в диаметре и чуть тяжелее. Он нам достался в наследство от другого мальчика. Именно с этого горшка ребенок всегда слазил аккуратно, не увлекая за собой горшок вместе с его содержимым. А вот стульчик частенько летел вслед за встающим-сползающим малышом. И след от стульчика оставался более явный - там края пластиковые тоньше, сильнее в попку впивались. Нет, я не отговариваю никого от покупки стульчика - это действительно классная вещь, но для моего мужчины стульчик должен быть больше, тяжелее и с более высоким выступом спереди. Самый трушный горшок в мире был у меня в детстве. Деревянный маленький стульчик с крышечкой и дыркой (под которую и подставлялся обычный пластиковый горшочек). Увлекал сам процесс сидения, до сих пор вспоминаю  Жаль, совсем трухлявый стал в подвале. Ну и горшок мы на недельку снова прячем - перестаралась....  Зато рефлекс появился - сразу почти после снятия памперса. В подгуз - только если уж совсем припрет, а мама-клуша не видит. Жаль, обратно(следующий) подгуз с дикими криками одеваем 
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Рыська
|
А мы похвалимся и пожалуемся. Гулять начали ходить без памперса. Правда, пока только на короткие прогулки(30-40 минут), в магазин, например, до бабушки дойти... Стрёмно было первый раз, и даже не столько за то ,что описается, сколько за то, что попа без памперса замерзнет  И пожалуюсь чуток. Такого, как раньше, чтобы приносил горшок или подходил к нему и пытался сесть/хлопал по горшку - уже нету  Только Кряхтит-возится. Или верещит по-особому. Пичальна. Я возлагала бОльшие надежды на высаживание  Но в общем и целом неплохо. Кстати, по горшкам. У нас вот такой А у свекров для маленьких гостей стоит вот такой Тот, что у свекров, имхо, удобнее. мимо ни разу не было, как бы мелкий не сел. Подумываю такой же купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ха, так свекров горшок вам еще не по годам))) он 18месяцев + )))) пы.сы.приколисты буржуи))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ха, так свекров горшок вам еще не по годам))) он 18месяцев + )))) пы.сы.приколисты буржуи))
думаете, через полгода и в таком горшке тоже будет "мазать"?  Не скажу, что он в нашем горшке всегда мимо писает, но бывает, бывает... особенно, когда быстро штанишки снимаю и не до конца сниму, плохо посажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
думаете, через полгода и в таком горшке тоже будет "мазать"?  Не скажу, что он в нашем горшке всегда мимо писает, но бывает, бывает... особенно, когда быстро штанишки снимаю и не до конца сниму, плохо посажу  думаю, что ребенок "мажет" когда ему абсолютно пофигу-промазал он или нет, в мокрых труселях он будет или нет.Если ребенок не контролирует себя, не может анализировать свое поведение, причину/следствие-он будет делать так, как ему на данный момент удобно. Пойдет в сад и поймет, что над мокрыми трусами может подруга Аня посмеяться, а воспитатель Зина поругать-будет держать свое достоинство пальчиком, чтоб все куда надо лилось.И на любом горшке это будет получаться.Просто ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
.Если ребенок не контролирует себя, не может анализировать свое поведение, причину/следствие- насчет контроля и способности анализировать причину-следствие я бы с Вами посоприла, но ведь не докажу же ж  Например, просится ведь - когда хочт писять, за писюн хватается, крутиться начинает, капризничать... Так же он очень хорошо знает ,что когда написял в штанишки мама будет ругать. Описяется и станет, ноги растопырит и мокрым штанам своим говорит "ну-ну-ну", пальчиком грозя  Да.. вот такая я ужасная мама, имею наглость ругать ребенка за мокрые штаны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.Если ребенок не контролирует себя, не может анализировать свое поведение, причину/следствие- насчет контроля и способности анализировать причину-следствие я бы с Вами посоприла, но ведь не докажу же ж :)Например, просится ведь - когда хочт писять, за писюн хватается, крутиться начинает, капризничать... ага, а малюпас в месяц когда хочет кушать плачет и сосет все, что под руку попадает-это тоже самоконтроль?  Я вас удивлю-за писюн хватается и мой четырехлетка, когда приспичило, а идти в туалет лень/занят и он терпит))) Самоконтроль заключается не в этом.И в разных вещах он разный, у всех детей отличается. Это как один ребенок оденет трусы шиворот-навыворот и задом -наперед, ибо ему все равно, ему разницы и нет-одел и молодец, или например кушают дети-один как свинка вымажется, а другой каждую каплю, мимо рта пронесенную, салфеткой вытрет-вот это тоже самоконтроль своего поведения. Еще раз подчеркну свое мнение-когда ребенку станет важно писять так, чтоб в горшок, а не вокруг-тогда все получится. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|