Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 09:41:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 291944 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 01 Декабрь 2012, 23:53:34 »

у маленьких мальчиков?
Да. Это может быть проявление аллергии, например. Или инфекции. И это не такой "кошмар-кошмар", как фотки с гугла. Может быть просто покраснение или слегка увеличивается размер.
И руки не вылазят из трусов, потому что это зуд, а не самоизучение.
И если этот зуд постоянный, не приведёт ли он к последствиям? Непонимающий

вы своему запрещаете трогать писюн?
Конечно нет. Смеющийся Это же его тело. Но "цо задуже, то нездрово". Ванночки с ромашкой 3 раза в день не так уж сложно сделать. Эффект есть. Подмигивающий
по-моему вы загнались.
Нет. Просто делюсь опытом.

а я не удержусь, похвалюсь
Ну молодец-молодец. Не зря старались. Впрочем, я и не сомневалась, что так будет у Вас. Большой босс

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 02 Декабрь 2012, 01:28:29 »

Но "цо задуже, то нездрово"
А кто решает что задуже а что нет?  Строит глазки
Ванночки с ромашкой 3 раза в день не так уж сложно сделать.
И привет сухая шершавая кожа Веселый
Не понимаю я этого лечения на всякий случай  В замешательстве Есть диагноз- есть лечение. Нет диагноза- нет лечения
Имхо

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 02 Декабрь 2012, 02:37:18 »

А кто решает что задуже а что нет?
Тот, кто внимателен к ребёнку, наверняка заметит. В Вас я не сомневаюсь.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 02 Декабрь 2012, 09:25:24 »

И руки не вылазят из трусов, потому что это зуд, а не самоизучение.
разница в том, что когда это самоизучение, то рки в трусах не находятся. по крайне мере у моего ре так было. он начал самоизучаться только тогда, когда был без трусов и подгузника.  если что-то одето - никакого интереса.
а если зуд - то конечно, ре будет не комфортно.

igrok101
Гость
« Ответ #2974 : 02 Декабрь 2012, 10:06:52 »

самоизучаться только тогда, когда был без трусов и подгузника
вот! и у нас так. Самоизучается только на горшке.  Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 02 Декабрь 2012, 10:12:30 »

redbird, когда это зуд или болезненные ощущения, то это и так заметно. И мой, например, жаловался, что ему "писюн болит" и трогать его боялся и мне не давал. Какое это имеет отношение к вопросу разговора.  В замешательстве

YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 03 Декабрь 2012, 17:37:53 »

... вот не знаю как приучить к горшку свою кроху... живу с родителями мужа, дома везде ковры... мне свекровь четко дала об этом понять, что ковры везде и это не дай Бог... ходит в подгузнике постоянно. высаживаю на горшок после сна и после еды, но часто промахиваюсь... и самое интересное - не вижу когда по-маленькому хочет. а если по-большому начал в подгузник, то в горшок уже не усадить, либо перестает все это дело... Малышу 1,2 годика.у меня такое чувство, что он и не пытается учиться на горшок ходить....  Плачущий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 03 Декабрь 2012, 17:54:23 »

YnnA, ну и чего паникуете? еще полгода, максимум год в памперсах и дитё само попросится на горшок Улыбка вот сколько примеров тут есть Подмигивающий
не дурите себе головы по пустякам Подмигивающий
 а если свекровь будет возмущаться, что дитя надо приучать к горшку уже, то напомните ей, что везде ковры и не дай Бог Подмигивающий
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2978 : 03 Декабрь 2012, 18:09:34 »

YnnA, ну и чего паникуете? еще полгода, максимум год в памперсах и дитё само попросится на горшок  вот сколько примеров тут есть
не дурите себе головы по пустякам
 а если свекровь будет возмущаться, что дитя надо приучать к горшку уже, то напомните ей, что везде ковры и не дай Бог
Того же мнения.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 03 Декабрь 2012, 22:10:47 »

Моя сегодня выкинула фокус.Сняли памперс,периодически приглашаю сесть на горшок в надежде подловить нужный процесс...А она по тихому отошла в сторонку,пописяла,сняла с головы шапку (новая фишка ,сама надевает летнюю шапочку и ходит в ней дома)  и давай вытирать свою лужу.Я в ступоре...Финальная сцена- шапку одеваем обратно на голову. Шокирован Смеющийся Соображалка,что надо потихоньку убрать за собой надо (хотя НИ РАЗУ не ругала за лужи) работает,а то что эти лужи делать надо в горшок пока нет.

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 03 Декабрь 2012, 22:28:00 »

Соображалка,что надо потихоньку убрать за собой надо (хотя НИ РАЗУ не ругала за лужи) работает,а то что эти лужи делать надо в горшок пока нет.
Смеющийся У нас так же: лужу сделает и бежит за тряпкой, чтобы вытереть.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 03 Декабрь 2012, 23:58:55 »

О, присоединяюсь к компании уборщиков Смеющийся
Хотя последние дни стал делать дела во все подходящее- пустое мусорное ведро, детское ведерко, миска пластиковая, сення в коробку картонную с яблоками насикал. Но яблоки предварительно быстренько достал Смеющийся
Причем надул и гладит себя по голове, дескать молодец, правильно сделал. Ну да,не на пол же и не на диван Смеющийся

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 04 Декабрь 2012, 00:35:21 »

Причем надул и гладит себя по голове, дескать молодец, правильно сделал. Ну да,не на пол же и не на диван
Действительно, молодец Смеющийся Я на кухне есть готовила, малая притихла, ну понятно: шкодит. Захожу в комнате, возле коробки с игрушками аккуратно лежит памперс, ляля моя в коробне сидит, только голова торчит, достаю ее, а коробке все дно мокрое, поигралась дочаСмеющийся

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2983 : 16 Декабрь 2012, 14:10:21 »

а я уже скоро не плакать, а выть буду.Мой младшенький до сих пор ответственность за высаживание на горшок перекладывает на меня,папу и бабушку,типа не посадили.сами виноваты.зато меня довольного в ванну заведут и покупаться дадут,как обписяется-колготы и обувь стягивает,никаких признаков и примет-типа вот я уже хочу.не показывает,говорить не говорить что хочет по нужде
я скоро взвою((((
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 16 Декабрь 2012, 15:27:56 »

У моего сейчас временное помешательство,бойкотирует горшок. Пару раз надул нам на кровать, сегодня в кормительный стульчик. Исправно писает в мусорное ведро, пустые коробки, кастрюли, миски, даже не ленится подойти, открыть багажник любимой машинки-каталки и написать туда, прям на все свои сокровища которые он там любезно прячет Смеющийся Багажник- это вообще любиме место для сцанья))
Короче думаю одеть ему подгуз на недельку другую, какие-то у него в мозгу видимо перестроения начались, ну или просто эксперементирует Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2985 : 16 Декабрь 2012, 16:58:58 »

Лилит, похоже, что территорию свою "метит"  Смеющийся
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 04 Январь 2013, 11:40:30 »

Вот и мы можем уже поделиться опытом в этой теме. На ребенка с горшком не наседала никогда, просто предлагала или спрашивала почаще, хочет ли на горшок, и в один прекрасный день она сама стала благополучно ходить на него. Вот и весь опыт  Веселый Ночью сама перестала писять, спит до утра. Уже умело снимает штанишки, сама идет в туалет и садится, только подтянуть пока не получается. Рада, что воспользовалась опытом девочек в этой теме и просто ждала. Подгуз одеваю на улицу для подстраховки, но он последний месяц остается сухим. Не одевать совсем пока зима страшновато мне, думаю, что к весне совсем забудем, что это такое.  Смеющийся

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2987 : 04 Январь 2013, 14:57:05 »

Девочки, а может мне коротенечко скажет, кто всю темку перечитал ( ну нет времени прочесть 100 стр.) , когда это лучше делать . Моему малявке 1, 2 , я просто ленюсь садить на горшок , хотя подружки учат, что давно уже пора и их детки в это время уже просились на горшок. Но по своему я смотрю , что сам он ещё не созрел что б проситься. А присаживать и подлавливать - это стоит того?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 04 Январь 2013, 16:43:12 »

мы в 1.3 начали пробовать....сначала безуспешно....закинули, а летом начали дома ходить без памперса и сама каждые 15-30 минут предлагала, когда подлавливала, когда нет, по-разному. И так потом дома постоянно в трусиках ходили. И со временем ребенок начал понимать и вот уже сам мамочку за руку тащит на горшочек Веселый додго и терпеливо  мы к этому шли. Вот к какам пока не совсем)))стоя сынику в трусикси легче)))
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 04 Январь 2013, 16:47:58 »

А присаживать и подлавливать - это стоит того?
как кому...моя вот и не дается усадить на горшок,посидит пару секунд, ржет и убегает писать на пол-хохочет еще больше,когда размазывает лужу по полу, это ж так интересно, какой горшок Веселый Злой вот что делать-само пройдет?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2990 : 04 Январь 2013, 16:51:51 »

р
а как?: мой кричит если сажу, а подлавить не удаётся-он вообще никаких знаков не подаёт. Продолжаю ждать. Прогресс в том что сам иногда подойдёт в трусиках- сядет и встаёт через пару секунд. Примеряется Веселый
бывает посажу, сидит, встаёт и и лужу на пол Непонимающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 04 Январь 2013, 16:52:18 »

пройдет, конечно....
это просто нам хотелось бы быстрее
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 04 Январь 2013, 18:15:11 »

У меня знакомая утверждвет,что у нее ребенок просится на горшок чуть ли не с 11 мес,такое реально?
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2993 : 04 Январь 2013, 18:47:13 »

нужен совет - Максим наконец-то стал проситься на горшок(уже больше месяца) Но!!!! легче стало, но немного. на дневной сон, на ночь я одеваю все равно памперс - днем он наестся супа, и памперс полный, когда просыпается, ну и ночью, полный. хотя и не даю на ночь пить.  что делать, ждать? или как убрать.ну и на улицу я пока не решаюсь снять, он как -то мы гуляем, говорит - мама, я,пися хочу. ну и где я ему по дороге туалет найду? по этому вопросу жду лета.  вот как-то так.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2994 : 04 Январь 2013, 20:26:43 »

нужен совет - Максим наконец-то стал проситься на горшок(уже больше месяца) Но!!!! легче стало, но немного. на дневной сон, на ночь я одеваю все равно памперс - днем он наестся супа, и памперс полный, когда просыпается, ну и ночью, полный. хотя и не даю на ночь пить.  что делать, ждать? или как убрать.ну и на улицу я пока не решаюсь снять, он как -то мы гуляем, говорит - мама, я,пися хочу. ну и где я ему по дороге туалет найду? по этому вопросу жду лета.  вот как-то так.
Ждите лета. У меня со старшей было тоже самое, иногда всю прогулку терпела и дома бежала на горшок, хотя ей и говорила, что в эти трусики писять можно, а на ночь всегда одевала подгуз (пару раз ребёнок описался и подмерз).

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 04 Январь 2013, 22:34:48 »

А можно заменить памперсы на трусики-памперсы ,поможет это или нет?
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2996 : 04 Январь 2013, 23:44:05 »

У меня знакомая утверждвет,что у нее ребенок просится на горшок чуть ли не с 11 мес,такое реально?
У меня тоже есть такие же сказочницы, не верю!!!

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2997 : 04 Январь 2013, 23:50:57 »

А можно заменить памперсы на трусики-памперсы ,поможет это или нет?
В плане приучения к горшку, сомневаюсь. А вот в плане вашего удобства, то да: когда ещё на ночь одеваешь подгуз, а ребёнок ночью, то просится, то просыпает, такой подгузник проще назад одеть, чем обычный. Лично я со старшенькой перешла на подгузники-трусики, когда мы на горшок просились уже, а на ночь ещё подстраховывались.

Добавлено: 04 Январь 2013, 23:51:43
Племяннику мужа 1 год и 1 месяц, иногда проситься.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2998 : 05 Январь 2013, 10:43:23 »

днем он наестся супа, и памперс полный, когда просыпается, ну и ночью, полный. хотя и не даю на ночь пить
а если попробовать кормить тем же супом немного раньше, а потом перед самым сном на горшок - нам помогло.
хотя ей и говорила, что в эти трусики писять можно,
а я так никогда не говорю. наоборот говорю, что нужно потерпеть, ну не вытерпит, так не вытерпит. просто кажется, что ребенка в заблуждение введу, что в одни трусики можно писять,  в другие - нельзя. ну не сможет она разобраться, в какие можно, вот и получится путаница.  Непонимающий

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2999 : 05 Январь 2013, 10:45:44 »

а я так никогда не говорю. наоборот говорю, что нужно потерпеть, ну не вытерпит, так не вытерпит. просто кажется, что ребенка в заблуждение введу, что в одни трусики можно писять,  в другие - нельзя. ну не сможет она разобраться, в какие можно, вот и получится путаница.
У нас путаницы не было. Наверное повезло.

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт