Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 06:58:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 285410 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3180 : 05 Февраль 2013, 23:14:25 »

к тому, что ходьба к горшку-это может восприниматься ребенком  и как игра. Принес, пописял-похвалили, в ладоши похлопали, конфетку дали... А вот контроль за мочеиспусканием- это и способность потерпеть.Отчетливо помню, что как только стал ходить на горшок-стал писять по 4-5 раз в день:утром, перед улицей, перед дневным сном, вечером 1-2 раза.И сейчас около 4 раз ходит в туалет.  Но вот думаю-мот это мой такой "копящий"?хотя до снятия памперса дул намного чаще.
tanuhas, это Вы меня так хммм... деликатно пытаетесь убедить, что мой ребенок на горшок проситься не умеет, а даже если и просится, то делает это неправильно, а значит, не считается? Непонимающий Однако... Я в растерянности... Хотя могла бы уже и привыкнуть, что у меня в этой теме на редкость конструктивные диалоги в стиле "а докажи что ты не верблюд" Рот на замке
Завтра постараюсь посчитать пописы. Просто для интереса.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 05 Февраль 2013, 23:34:54 »

Рыська,вы спросили-ЭТО КОНТРОЛЬ?ЭТО НАСИЛИЕ?ЭТО РЕФЛЕКС?
А я предположила-для него возможно это игра Подмигивающий Я иначе вариант "заигрался" при даже 6 пописах в день объяснить не могу.Ибо если учесть, что из 24 часов в сутках ребенок бодрствует около 12 часов, то на горшок он ходить должен каждые 2 часа в среднем.Я лично уверена, что при контроле мочеиспускания можно выдержать и 4 часа между пописами и объяснить себе 4-рехчасовое невнимание к данному процессу мамы тоже не могу, ибо когда мы приучились(и я первое время поверить в такое не могла)-я сама каждый час у сына спрашивала-хочешь на горшок?(вот именно чтоб "не заигрался", ибо прочитала про это тут, на форуме) Но ребенок сам решал, когда ему надо, а когда нет, и каждые 2 часа не ходил на горшок....
В общем конечно сумбурно и малопонятно может высказалась, но я за адекватное приучение, за кайф 2-х дней приучения готового ребенка и против испорченной мебели и нервов людей.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 05 Февраль 2013, 23:48:47 »

Отчетливо помню, что как только стал ходить на горшок-стал писять по 4-5 раз в день:утром, перед улицей, перед дневным сном, вечером 1-2 раза.
Сколько ему тогда было?

И сейчас около 4 раз ходит в туалет.
и сколько сейчас?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 05 Февраль 2013, 23:50:24 »

Отчетливо помню, что как только стал ходить на горшок-стал писять по 4-5 раз в день:утром, перед улицей, перед дневным сном, вечером 1-2 раза.
Сколько ему тогда было?

1.11
4.8
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 05 Февраль 2013, 23:53:24 »

но я за адекватное приучение, за кайф 2-х дней приучения готового ребенка и против испорченной мебели и нервов людей.
Вы не поверите, но ТУТ я с Вами абсолютно согласна.
Я не пыталась анализировать, что для него значит "попроситься" - игра или еще что... просится и просится, забыл - ну бывает, раз в несколько дней невелика беда... буду присматриваться, может, что новое для себя открою в своём малышастике Улыбка
Насчет "потерпеть". Я уже неоднократно писала, что потерпеть он может. Не по моей просьбе - терпи, сейчас придем-приедем, а сам - на улице он уже дааавно не писается. В гостях, бывает, 2-3-4 часа проведем в гостях, приходим домой, подгуз сухой. Хотя чаще я предлагаю ему пописять.
Оценка "хочу-не хочу" имеется. Бывает так, что мне кажется - пора. Предлагаю, мотает головой, мол, не хочу. А мне кажется - пора, уговариваю сесть. Вот тууут и начинаются психи - фыркает, вырывается.... Ну, не хочешь - не надо, иди гуляй. И идет, и гуляет, и через полчаса-час сам приходит за помощью. Сам он еще не умеет садиться, это ж штаны снять надо, а мы их только подтянуть чуток могём Обеспокоенный
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 05 Февраль 2013, 23:54:22 »

так может разница в физиологии?

В первые дни после рождения ребёнок мочится редко (5—6 раз в сутки), со второй недели — 20 и более раз, к году 15 раз в сутки, к 3 годам — 10, в 6—7 лет — 7 раз. Частые мочеиспускания в раннем возрасте обусловлены отделением относительно большого количества мочи и малым объёмом мочевого пузыря. Суточное количество мочи у ребёнка месячного возраста составляет 300 мл, в 6—12 месяцев — 600 мл, в 3 года — 800 мл, в 5 лет — 1000 мл, в 10—13 лет — до 1500 мл.

да и у взрослых у всех по-разному  Улыбка Кто-то 3 раза в день ходит, а кто-то 15 раз БЕГАЕТ  В замешательстве

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 05 Февраль 2013, 23:56:31 »

так может разница в физиологии?

В первые дни после рождения ребёнок мочится редко (5—6 раз в сутки), со второй недели — 20 и более раз, к году 15 раз в сутки, к 3 годам — 10, в 6—7 лет — 7 раз. Частые мочеиспускания в раннем возрасте обусловлены отделением относительно большого количества мочи и малым объёмом мочевого пузыря. Суточное количество мочи у ребёнка месячного возраста составляет 300 мл, в 6—12 месяцев — 600 мл, в 3 года — 800 мл, в 5 лет — 1000 мл, в 10—13 лет — до 1500 мл.

да и у взрослых у всех по-разному  Улыбка Кто-то 3 раза в день ходит, а кто-то 15 раз БЕГАЕТ  В замешательстве
во, только хотела написАть Обеспокоенный я и сама раз 6-8 бегаю.. могу и ночью... а если чего-нить вроде арбуза-огурцов-чайку травяного, то и чуть не живу в комнате отдыха Обеспокоенный  а бывает утром и вечером только.. и хорошо себя чувствую. НЕ угадаешь...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 06 Февраль 2013, 00:01:50 »

не вижу разницы особой в физиологии годовалого и трехлетнего, предположим у годовалого 600мл, у двухлетки 700мл-велика разница?
Насчет среднего кол-ва мочи-это вообще смешно Смеющийся это ж от количества выпитого зависит.Ребенок на ГВ одного молока около 1 литра выпивает, а добавить после года нормальную еду с супами и компотами-это  еще больше.

А насчет "все разные"-я вот про это и указала-может это и мой такой "копящий"?Но опять же до 1.11 писял он очень часто, почти каждые полтора часа(я ж подгуз снимала 1 раз в 3 месяца на пару часов, чтоб понаблюдать за ним Смеющийся) И да, я сама по туалетам часто не бегаю.А 15 раз-это уже патология наверное...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3188 : 06 Февраль 2013, 00:08:05 »

не вижу разницы особой в физиологии годовалого и трехлетнего, предположим у годовалого 600мл, у двухлетки 700мл-велика разница?
ну а чем Вам велика разница - 4 раза или 6 раз?
И ВЫ уж как-нить определитесь, годовасика мы с двух- трех- или четырехлеткой сравниваем Обеспокоенный

Добавлено: 06 Февраль 2013, 00:12:27
Ой, и опять начинаетс переливание из пустого в порожнее....  Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 06 Февраль 2013, 07:18:53 »

И ВЫ уж как-нить определитесь, годовасика мы с двух- трех- или четырехлеткой сравниваем Обеспокоенный
в деле осознанных походов на горшок все равны.Понимание либо есть, либо нет.Это как с беременностью-"немножко беременной" быть невозможно. Подмигивающий Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 06 Февраль 2013, 09:24:51 »

в деле осознанных походов на горшок все равны.Понимание либо есть, либо нет.Это как с беременностью-"немножко беременной" быть невозможно. Подмигивающий Смеющийся

усё... я больше не могу... tanuhas, есть люди, которым для комфотра достаточно кушать два раза в день. А есть люди, которым нужно 3-4 раза плотненько и пару перекусов между основными приемами пищи. И те и другие равны в в деле осознанного приема пищи. Просто кому как удобнее/нужнее. А Вы мне пытаетесь доказать. что мой ребенок на горшок ходит неправильно, потому что часто  Головой об стену Головой об стену Головой об стену И ничего, что он делает это регулярно и ежедневно и почти без промахов. Зато не так как Ваш - не 4 раза в день, а чаще. Простите, но по такому принципу можно сказать что и я на горшок неосознанно хожу - а чё? потерпеть не могу?!?!
 Короче, не докажешь... Да и не должна я кому-то тут что-то доказывать. Ребенок в ГОД, в год и три месяца вполне СПОСОБЕН контролировать свои тазовые функции. Даже если кому-то неудобно-неприятно-не хочется в это верить. И не торлько мой ребенок тому подтверждение.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 06 Февраль 2013, 09:29:19 »

А Вы мне пытаетесь доказать. что мой ребенок на горшок ходит неправильно, потому что часто  Головой об стену Головой об стену Головой об стену
про неправильность это вы сами выдумали Подмигивающий

Добавлено: 06 Февраль 2013, 09:32:13
Да и не должна я кому-то тут что-то доказывать.
все верно Улыбка оно вам нужно?  Строит глазки

мне тоже рассказывали , что ре в год ходит на горшок . а я не особо верила. а потом на улице увидела это хождение - и какает, и писает в трусы. но мама конечно утверждала, что это просто на улице ре заигрался. но сменки у нее с собой много - пар 5 трусов. на прогулку ходит. ЗАТО без подгузов  Смеющийся ну каждому ж свое  Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 06 Февраль 2013, 09:51:59 »

мне тоже рассказывали , что ре в год ходит на горшок . а я не особо верила. а потом на улице увидела это хождение - и какает, и писает в трусы. но мама конечно утверждала, что это просто на улице ре заигрался. но сменки у нее с собой много - пар 5 трусов. на прогулку ходит. ЗАТО без подгузов   ну каждому ж свое
На улицу мы ходим в подгузе. Ибо лентяйка я еще та и стирать трусы там, где можно просто поменять одноразовый подгуз мне западло. (Впрчем, как и наоборот... )И приходим домой сухие. а какаем дома искльчительно по утрам. в крайнем случае посреди дня - если чего не то съел или еще что...
Ну, ко всем в гостит мелкого не натаскаю, всем не покажу Смеющийся
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 06 Февраль 2013, 10:26:28 »

вот у меня в последнее время закрались мысли - а не редко ли мой малыш писяет. Он после сада может только раз пописять, перед сном. Но почитала вас и успокоилась Улыбка значит, может такое быть

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 06 Февраль 2013, 11:59:51 »

мне тоже рассказывали , что ре в год ходит на горшок . а я не особо верила. а потом на улице увидела это хождение - и какает, и писает в трусы. но мама конечно утверждала, что это просто на улице ре заигрался. но сменки у нее с собой много - пар 5 трусов. на прогулку ходит. ЗАТО без подгузов  Смеющийся ну каждому ж свое  Улыбка
Я тут в соцсетях лазила и наткнулась на фотки дитенка одной дамы, у которой чуть ли не с рождения ребенок приучен к горшку. Так на половине фоток у ребенка из под штанов подгуз выглядывает Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не, ну вот кого люди пытаются обмануть?  Строит глазки

Добавлено: 06 Февраль 2013, 11:10:51
Поделюсь информацией от которой меня уже колбасит второй день))))
Были мы намедни у невролога из первой ДП. К слову скажу, дабы не порождать слух и сплетен, что мне нужна была просто ее подпись в бумажке, к сожалению, ребенок при этом был необходим, иначе бы вообще без него пошла)))) А услышали мы с мужем целую лекцию о том, что о ужас, мой ребенок с 6 месяцев не приучен к горшку! Оказывается, я гроблю своего дитя, нужно было с 6 месяцев вырабатывать у него условный рефлекс (дословно)  к писянью\каканью, что к году он уже должен сам на горшок ходить, приносить его мне, что бы я его сажала, если он сам не может. Что держа его в подгузе я чуть ли ему не психику ломаю  Шокирован На мои скромные попытки возразить, что у нас с года подгуз на сон и на ульку, она холодным голосом отвечала : "Мама, вы меня не слышите!", "Мама, вы меня не поняли". Подгуз на сон и на ульку (даже если чаще всего он остается сухим)- это почти преступление! Муж ржал, а я тихо охреневала... Даже не стала ей говорить о том, что уже давно доказано, что сознательное приучение к горшку происходит в возрасте 2 года (+\- полгода), а условный рефлекс мне даром не нужен,покивала головой и свалила, прослушав еще краткую лекцию и моей гиперопеке, но это уже другая история Смеющийся

Во как бывает! Не ходите, мамы, к неврологу гулять Смеющийся

Забыла самое главное, вот сначала мамы в подгузе ребенка держат, а потом приходят к ней энурез в 3-5 лет лечить о_О
Колитесь форумские мамки, у кого из детей энурез?)))))
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 15:16:21 от Лилит » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #3195 : 06 Февраль 2013, 18:36:01 »

А мой исправно одевает горшок на голову. Сначала , правда, погрызет маленько, а потом на голову и смеётся в зеркале Смеющийся
У меня в палате девочка в год и месяц сама просилась на горшок. Памперс уже как подстраховка был, вот бы и нам так Строит глазки

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 06 Февраль 2013, 18:38:42 »

ну если бы поняла-я бы вопросы не задавала. Смеющийся Вы можете пояснить, что имеете в виду под ОСОЗНАННЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ?
я так понимаю, что тоже самое, что Вы под осознанным отправлением естесственных надобностей, в прсторечьи - хождением на горшок.
tanuhas, я уже писала.. у меня складыввается впечатление, что меня в этой теме пытаются убедить, что мой ребенок на горшок не просится. Ибо это не вписывается в опыт подавляющего большинства мам. НА меня периодически накатывает.. появляется желание объяснить, донести... а в результате из меня делают идиотку, ничего не понимающую в современных теориях и методах воспитания. НА ближайшее время я наелась. Благодарствую. До свиданья.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 06 Февраль 2013, 19:36:21 »

ну я то могу описать, чем отличается сознательный и бессознательный(рефлексивный) поход на горшок. А вот представить себе бессознательный прием пищи че-то никак....
ну опишите. мне для общего развития полезно будет. А то информация важная, а я не владею Обеспокоенный
прежде всего длительностью процесса.Если вы пришли в туалет "по маленькой нужде"-вам не надо на это настраиваться ни 5 минут, ни 3.Сели, расслабились-минутное дело.И не надо никакого "пись-пись", " а-а-а", а давай посидим и водичку послушаем.
Про промежутки длительные я уже писала-мне малопонятны хождения на горшок каждые 2 часа.Но опять же спорить не буду-может у дитя очень уж маленький мочевой пузырь и он ну очень много пьет.
Вот это первое что пришло на ум.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 06 Февраль 2013, 19:40:10 »

Девочки, ну, а почему вы считаете, что такого в природе не может быть, со старшей и с младшей мы отказались о памперсов полностью в 1год ровно, и 1.1 год с младшей, сперва начинали просыпаться с сухими подгузниками,  поэтому каждое утро садились на горшок (у нас это проходило тихо и мирно), с прогулок с улицы приходили тоже сухими и тоже спокойно садились на горшочек, затем ребенок сам приносил горшок в нужный для него момент, правда порой снять не мог трусики или подгуз, и тогда мог сделать дело через них (если мама во время не заметила  Обеспокоенный), и происходило это у нас быстро и без какого-либо насилия (ни заставляла, ни ругала, просто вот такие дети Подмигивающий)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 06 Февраль 2013, 19:41:25 »

Девочки, ну, а почему вы считаете, что такого в природе не может быть
никто так не считает Подмигивающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3200 : 06 Февраль 2013, 19:47:01 »

но почитав, складывается такое ощущение, имхо...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3201 : 06 Февраль 2013, 19:59:10 »

И ты туда же)))
Вот у тебя девчонки спокойно и легко приучились, с ночи просыпались сухими, на улице не писяли-ну  так и хорошо.Но объясни какой смысл приучения к горшку ребенка, который горшка боится и реагирует слезами и истерикой?Логично спрятать горшок на месяц хотя бы и одеть на ребенка подгуз, ибо ну не видит он разницы между мокрыми и сухими штанами-ему в любых хорошо.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 06 Февраль 2013, 20:00:59 »

режде всего длительностью процесса.Если вы пришли в туалет "по маленькой нужде"-вам не надо на это настраиваться ни 5 минут, ни 3.Сели, расслабились-минутное дело.И не надо никакого "пись-пись", " а-а-а", а давай посидим и водичку послушаем.
уф.. гора с плеч. Мой ребенок ходит на горшок осознанно, судя по Вашему описанию.
О частоте походов. Сегодня с утра, с 8-ми часов он пописал 6 раз. 4 - до сна(13.30-16.30) и 2 после до сих пор. Я -  вроде 5 раз, и счаз сижу, верчусь, допишу побегу Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный но я правда чаи гоняю...
Часто?  Ну.. как по мне - то не очень... а учитыая сухие штаны и подгузы - то вообще класс.
но почитав, складывается такое ощущение, имхо...
уф... не мне одной так кажется... мелочь, а перестаю считать, что я слишком мнительна Обеспокоенный
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 06 Февраль 2013, 20:16:37 »

у меня есть пример, когда после года ре нормально ходил на горшок
и есть примеры, когда несмотря на приучение к горшку и высаживания с 3 месяцев, дети научились нормально ходить на горшок только в 2 года
так вот вопрос - если видите, что ре не хочет приучаться к этому горшку, то может стоить обратить внимание на это Подмигивающий

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 06 Февраль 2013, 20:20:49 »

Вот у тебя девчонки спокойно и легко приучились, с ночи просыпались сухими, на улице не писяли-ну  так и хорошо.Но объясни какой смысл приучения к горшку ребенка, который горшка боится и реагирует слезами и истерикой?Логично спрятать горшок на месяц хотя бы и одеть на ребенка подгуз, ибо ну не видит он разницы между мокрыми и сухими штанами-ему в любых хорошо.
смысла нет (и я ни в кое случае к этому не призываю), но я так поняла, что и у Рыська, такая же ситуация, что ребенок спокойно садится на горшок, так и хорошо   Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 06 Февраль 2013, 22:23:28 »

Делимся своим опытом, а не критикуем чужой, уважительно относимся  к собеседникам!

Добавлено: [time]Срд 06 Фев 2013 21:52:31[/time]
Про промежутки длительные я уже писала-мне малопонятны хождения на горшок каждые 2 часа.Но опять же спорить не буду-может у дитя очень уж маленький мочевой пузырь и он ну очень много пьет.
Вот это первое что пришло на ум.
Если у тебя ребенок писал в 1.11 6 раза в сутки, то это не значит, что у всех так.  Мои дети по-разному ходят в туалет (я имею ввиду частоту), Поля еще полгода назад ночью по 2 раза писала (хотя ночью ничего не пила).
Помню точно, что с началом прошения на горшок дети стали писать реже (1.2-1.3 года),  но могли и через полчаса сходить, а могли и через 3.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 22:53:37 от Lily » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 07 Февраль 2013, 10:33:41 »

Помню точно, что с началом прошения на горшок дети стали писать реже (1.2-1.3 года),  но могли и через полчаса сходить, а могли и через 3.

я про это и говорю.
Мои дети по-разному ходят в туалет (я имею ввиду частоту), Поля еще полгода назад ночью по 2 раза писала (хотя ночью ничего не пила).
а вот этого мне не понять-не могу найти разумного объяснения.Может нервное?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 07 Февраль 2013, 10:39:21 »

а может, всё-таки индивидуальные особенности организма?
приведу пример, опять про питание. Из соседних темки/темок. Дети разных возрастов с разными аппетитами с разной конституцией, независящей от количества съедаемой пищи. Никому в голову не приходит сказать, что ребенок нервный или ненормальный.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 07 Февраль 2013, 10:44:44 »

а может, всё-таки индивидуальные особенности организма?
ну тогда наверное такое хождения по 2 раза ночью осталось бы.Нет?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3209 : 07 Февраль 2013, 10:51:32 »

мм.... это Вы сейчас про моего спрашиваете? а где я писала, что он ночью не писает? Писает. как когда - 1-2 раза. Может вообще ни разу. От выпитого-съеденного зависимости не обнаружила.
Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт