Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Ноябрь 2025, 00:05:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 291288 раз)
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3240 : 01 Апрель 2013, 19:47:16 »

вот и у нас так - если голая - нет проблем, можно забыть о горшке, она и занесет выльет сама, только помыть Улыбка а вот если одета - никак!

поделитесь опытом плиз как научить ребенка снимать трусики и колготки перед горшком Улыбка мы в горшок давно уже ходим, но если не увижу и не приму меры - надует в чем одета Улыбка
а вообще ребенок умеет самостоятельно трусы-колготы снимать?
мой пробует, но не получается, так что такая же картина - голый - сел, в колготах - не успела мама, сделал делЫ как получилось Смеющийся

ну, значит, научить снимать колготки пока не получится Строит глазки 

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 02 Апрель 2013, 07:45:42 »

а вообще ребенок умеет самостоятельно трусы-колготы снимать?
Мой не умеет Улыбка Более того, ему перед туалетом нужно не приспустить штаны, а снять их полностью, есть у него какой-то загон по поводу полуснятой  одежды Смеющийся А другой загон- не дай бог хоть капелька мочи попадет на штаны\трусы-все! Их нужно снимать, ходить в этих штанах он не будет. То есть приходится переодевать после каждого пописа)))) Надеюсь к садику его отпустит Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3242 : 02 Апрель 2013, 12:20:33 »

поделитесь опытом плиз как научить ребенка снимать трусики и колготки перед горшком Улыбка мы в горшок давно уже ходим, но если не увижу и не приму меры - надует в чем одета Улыбка
никак, сам научится. Мои сами научились, я просто не бегала за ними и каждый раз трусы со штанами не снимала, так и научились сами справляться сс этим делом. Кстати, деткам гораздо проще научиться снимать штаны, а вот подтягивать их обратно сложнее Улыбка
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 02 Апрель 2013, 12:57:32 »

Пришла и я жаловаться  Грустный Уже несколько месяцев ходил сынуля на горшок, а тут уже неделю на него не просится, льет в штаны и даже внимания не обращает, что они мокрые Рот на замке Что делать - понятия не имею. Ругать смысла вижу нет. Одела подгуз...
Может кто что подскажет?  В замешательстве

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3244 : 02 Апрель 2013, 15:02:35 »

По-видимому,это нормальное явление для детей-научиться чему-либо,а потом "подзабыть" на время. У нас тоже самое- то на горшок ходим неделями, то дуем снова в штанишки. Вот уже и на дневной сон подгузник не надеваем,и после ночного просыпаемся с сухим подгузником, а периоды хождения-нехождения на горшок иногда повторяются. Не ругаю,журю,надеваю памперс. В памперсе не нравится,пробует снимать,привык в труселях гонять.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 02 Апрель 2013, 15:07:24 »

Вот уже и на дневной сон подгузник не надеваем,и после ночного просыпаемся с сухим подгузником
вот и у нас так уже было. С утра просыпался и терпел, будил меня, чтобы на горшок посадила. А сейчас плачет, отказывается, когда предлагаю сесть на горшок... даже не дает памперс поменять.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 03 Апрель 2013, 00:31:56 »

tigreno4ek, у нас недавно такая неделя была. Я думала - псу под хвост почти год высаживания... Тольк оутром просился, ночью и на прогулках не писался, а так.. на горшок было не усадить, посидит, встанет и рядом надует. а пару раз и не только надувал Рот на замке я думала - придется паковать насовсем в подгуз... ан нет - неделя бзиков и прошло.. что было? ума не приложу... как пришло, так и ушло...
животик болел?
зубы лезли?
протест?
регресс?
изучение чегойто?
моя не знать Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 03 Апрель 2013, 09:38:39 »

Рыська Вот и я себе все эти вопросы задавала. Живот исключаю. Про зубы думала - пальцы во рту - но десны нормальные вроде бы. Протест - в какой-то мере "Да", т.к. он же отказывался даже от моих высаживаний. Временный регресс - 100%. Изучение - "Да!" - такой стал подвижный, везде лезет, многому новому научился. Даже кушать сам уже может, хоть и по чуть-чуть, но аккуратно уже. Я пару дней нервничала... муж успокаивал, говорил не ругать (я даже рада, что он так реагирует  Целующий) А потом запаковала в подгуз и жду...  В замешательстве Стараюсь хвалить за сидение на горшке с результатом Веселый

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 03 Апрель 2013, 14:27:08 »

Более того, ему перед туалетом нужно не приспустить штаны, а снять их полностью, есть у него какой-то загон по поводу полуснятой  одежды
у моего этот загон так и сохранился с самого начала, как только начал ходить на горшок - снять нужно все штаны-трусы, иногда даже носки Смеющийся Недавно при мне в садике пошел писять и я удивилась, как он никого не побеспокоил, спросила - а там все нормально, сам приспускает, писяет стоя в унитаз (дома сидя в основном), подтягивается до подмышек Смеющийся и пошел по своим делам

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 03 Апрель 2013, 21:40:40 »

в этом возрасте с горшком мы только баловались, знакомились, сикали только если мама посадит, так что быстрых успехов не ждите. У нас горшок музыкальный, мы случайно его купили и только дома увидили, что он с секретом))))) Не глючит, малая не пугается, наоборот радуется. Удобно, что я сразу слышу, что дела сделаны. Но как по мне, то это не особо нужно

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
киррояль
Гродненец
**

Савёнок - 27.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 10 Апрель 2013, 15:35:41 »

Девочки , расскажите как приучить ребеночка ночью садиться на горшок? Просыпается , детё моё, плачет (писи хочет), я ему сыночек давай на горшочек сядем, головой качает неа. Беру на ручки присаживаю, как разорется.( жалею , что вообще подняла) Одеваю подгузник и ложу в кроватку.  А как у вас, дела обстоят в ночными пописами ?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 10 Апрель 2013, 15:58:30 »

киррояль, а попробуйте держать над горшочком? Я так своего ночью высаживаю. НО я его с рождения высаживаю, вашему может и не понравиться писять в такой позе... В замешательстве
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3252 : 11 Апрель 2013, 15:03:47 »

Киррояль,мы почти ровесники,на пару недель всего Вас младше Смеющийся Я мама ленивая, не заморачиваюсь ночным высаживанием, сразу памперс перед укладыванием надеваю и всё. В любом случае он не просыпается,если хочет писать,писает сквозь сон. Мне кажется тяжеловато уже таких больших малышей над горшочком держать Обеспокоенный ,моего так точно

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 11 Апрель 2013, 15:06:43 »

Мне кажется тяжеловато уже таких больших малышей над горшочком держать
за пару минут руки не отваливаются В замешательстве это я про себя, ежели што... малому 1,5 г.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3254 : 18 Апрель 2013, 15:08:19 »

Девочки , расскажите как приучить ребеночка ночью садиться на горшок? Просыпается , детё моё, плачет (писи хочет), я ему сыночек давай на горшочек сядем, головой качает неа. Беру на ручки присаживаю, как разорется.( жалею , что вообще подняла) Одеваю подгузник и ложу в кроватку.  А как у вас, дела обстоят в ночными пописами ?
у дочки также, если будешь держать, присаживать, то орет, ее лучше ночью вообще не трогать, иначе истерика
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3255 : 22 Апрель 2013, 10:09:07 »

Отвалятся :)15 кг,однако Грустный Теперь без горшка и в гости не сходить,в гневе срывает с себя памперс и швыряет по углам,бегает  от меня,не даёт надеть.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 11:04:55 от Gretta » Записан

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3256 : 25 Апрель 2013, 20:11:08 »

Подскажите, что делать нам. Нам без малого 2года,а с горшком на вы и шёпотом  Грустный Грустный сидеть сидит, но за целый день сидения 2-3 в лучшем случае сходит туда. не просится,когда в штаны наделает-ноль внимания. при вопросе "куда надо писять" отвечает в горшок. всегда думалось,что уже в таком возрасте быстрее будет происходить процесс приучения, а оказалось-нет ((
igrok101
Гость
« Ответ #3257 : 26 Апрель 2013, 00:14:49 »

HappyBoy  ооо,друХ Грустный
Вообще мы еще глубоко памперсные дети. Дала себе установку к 2-м годам отучить от памперса. Горшок не любит. Ну не привязывать же его, силой не удерживать....2 минуты посидит и встает. Дует когда попало и где попало.даже на ходу,не останавливаясь. Папа наш возмущается,полы жалеет,говорит памперс одевай и не мучай дитё.
Хорошо с года ходил на горшок, стоило мне на 10 дней попасть в больницу в 1,2 года ребенкиных, папа  горшком не заморачивался,ему и так сложно было.. С тех пор как отрезало. ХЕЛП!
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 26 Апрель 2013, 00:18:27 »

ХЕЛП!
скоро лето, у вас частный сектор - научитесь!  Улыбка Шортиками/штанишками запасись только.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 26 Апрель 2013, 00:25:58 »

Боже,помню как я боялась этого момента и этого драга-ГОРШОК Шокирован приучатся начали в 1,9.у моей мамы была такая реакция Шокирован, что в 1,9 ребенок не ходит на горшок.На мое удивление,период этот продлился около 2-х недель и вуаля-все дела мы делаем на горшок,сами достаем его,садимся,выливаем,наклоняемся Смеющийся а,забыла ,говорим:"мама,сися"  Шокирован Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 26 Апрель 2013, 00:29:40 »

моя месяц сцыт где попало,а на горшке сидит минуту и пошла писять на пол. еще неделю-другую посмотрю,нет- назад в памперс,через месяц попробуем.
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 26 Апрель 2013, 00:33:22 »

Хорошо с года ходил на горшок, стоило мне на 10 дней попасть в больницу в 1,2 года ребенкиных, папа  горшком не заморачивался,ему и так сложно было.. С тех пор как отрезало. ХЕЛП!
у нас такая же ситуация,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
месяц назад как отрезало, просто с одного дня стал все реже проситься на горшок и чаще лить в штаны. Причем потом даже не обращает внимание, что они мокрые. Проанализировала тогда, что могло повлиять - ни каких предположений. Запаковала в памперс, под памперсом попа преет, на ножках высыпает, с рождения ничего подобного не было  В замешательстве памперсы всегда одинаковые  В замешательстве И на горшок же вообще не просится  Грустный а когда сама сажаю, то в 50% случаях либо вырывается, либо посидит пару минут, встанет, спрячется в какой-нибудь угол и нальет  Злой как кот
Единственное забавное - сам несет мыть горшок, или с ним ко мне бежит  Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #3262 : 26 Апрель 2013, 00:40:08 »

скоро лето, у вас частный сектор - научитесь!   Шортиками/штанишками запасись только.
уже запаслась ложить некуда Смеющийся

На мое удивление,период этот продлился около 2-х недель и вуаля-все дела мы делаем на горшок,сами достаем его,садимся,выливаем,наклоняемся  а,забыла ,говорим:"мама,сися"
вот молодцы Улыбка А Глебкин только "мама, неее!!",говорит когда на горшок пытаемся сесть.. Говорю почему нет, почему ты не хочешь? Болит что-то,боишься, сам горшок может не нравится? Просто разворачивается и приносит из детской памперс . Рот на замке  Горшок даже ногой подфутболить может и станет к стене лицом, ковыряет обои(обиделся типа).
На минирынке  увидев висящие пачки подгузов  показывает на них и  " Мама,моё! Мне, мне!" Рот на замке
Сколько уже не завлекала,обьясняла,уговаривала ,уже язык болит, а результата нет.
Так что я как Наташа сказала. Запаслась переодеваниями и станет тепло просто спиму подгуз и все.
Хотя бы днем. Ночные памперся у нас до сих пор по полкило Рот на замке ,хотя   ночью не пьет, ну редко может один раз попросить.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3263 : 26 Апрель 2013, 00:42:48 »

А чем вас это грузит? Стоимостью памперсов (ну, кроме случая с опрелостями)? Я пакую в памперс, на горшок после сна/еды/прогулки ловлю. Что не словлю, то в памперс. Мне лужи подтирать ну оооочень лень, и мебель жалко. Просто жду, когда сама начнет проситься.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 26 Апрель 2013, 00:45:50 »

лично меня грузит,что в сад летом, а там в памперсе нельзя,поэтому надеюсь к августу освоим)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3265 : 26 Апрель 2013, 00:49:09 »

Ааа, ну да, сад... нам через 1,5г туда, так что я расслабляюсь))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
igrok101
Гость
« Ответ #3266 : 26 Апрель 2013, 00:53:05 »

А чем вас это грузит? Стоимостью памперсов (ну, кроме случая с опрелостями)
ну стоимость памперсов меня грузит в саааааамую последнюю очередь. Меня грузит патологическая любовь детя к пампесу и хотелось бы чтобы он уже хоть немного понимал что он писяет,хоть самую малость контролировал этот процесс,  что для этого есть горшок.
С него льется а он и не обращает внимания, идет себе дальше,улыбка до ушей ...  :-

Добавлено: 26 Апрель 2013, 00:53:49
LiaMurka я думаю там быстро освоит Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 26 Апрель 2013, 00:59:04 »

а я не думаю,что быстрее в саду,там и так стресс, а так еще и горшок с бесконечными переодеваниями добавится. будем пытаться к лету научиться,хотя хз как это сделать, когда большую часть дня на улице...
igrok101
Гость
« Ответ #3268 : 26 Апрель 2013, 01:16:58 »

хотя хз как это сделать, когда большую часть дня на улице...
ну да... :-  Переодеваний взять то можно, но коляска будет Рот на замке
Нам во дворе то проблем нет, но мы по городу несколько часов пошляться лубим, в Пышки сходить...
Видела на каком-то сайте пеленки  Памперс впитываюшие. Тонкие, система как у подгуза. Где бы купить. :- Их и на сон под попу стелить класс, подстраховка ,и будить если авария не придется, чтоб поменять.

Добавлено: 26 Апрель 2013, 00:20:54
вот типа таких
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 26 Апрель 2013, 01:23:22 »

Видела на каком-то сайте пеленки  Памперс впитываюшие. Тонкие, система как у подгуза.
Такого плана пеленки в аптеках бывают. Разных фирм. И ценник разный. Правда не знаю зависит ли качество от цены. В замешательстве

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт