|
Nota
|
вот и у нас так - если голая - нет проблем, можно забыть о горшке, она и занесет выльет сама, только помыть  а вот если одета - никак! поделитесь опытом плиз как научить ребенка снимать трусики и колготки перед горшком  мы в горшок давно уже ходим, но если не увижу и не приму меры - надует в чем одета  а вообще ребенок умеет самостоятельно трусы-колготы снимать? мой пробует, но не получается, так что такая же картина - голый - сел, в колготах - не успела мама, сделал делЫ как получилось  ну, значит, научить снимать колготки пока не получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а вообще ребенок умеет самостоятельно трусы-колготы снимать? Мой не умеет  Более того, ему перед туалетом нужно не приспустить штаны, а снять их полностью, есть у него какой-то загон по поводу полуснятой одежды  А другой загон- не дай бог хоть капелька мочи попадет на штаны\трусы-все! Их нужно снимать, ходить в этих штанах он не будет. То есть приходится переодевать после каждого пописа)))) Надеюсь к садику его отпустит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
поделитесь опытом плиз как научить ребенка снимать трусики и колготки перед горшком  мы в горшок давно уже ходим, но если не увижу и не приму меры - надует в чем одета  никак, сам научится. Мои сами научились, я просто не бегала за ними и каждый раз трусы со штанами не снимала, так и научились сами справляться сс этим делом. Кстати, деткам гораздо проще научиться снимать штаны, а вот подтягивать их обратно сложнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Пришла и я жаловаться  Уже несколько месяцев ходил сынуля на горшок, а тут уже неделю на него не просится, льет в штаны и даже внимания не обращает, что они мокрые  Что делать - понятия не имею. Ругать смысла вижу нет. Одела подгуз... Может кто что подскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
По-видимому,это нормальное явление для детей-научиться чему-либо,а потом "подзабыть" на время. У нас тоже самое- то на горшок ходим неделями, то дуем снова в штанишки. Вот уже и на дневной сон подгузник не надеваем,и после ночного просыпаемся с сухим подгузником, а периоды хождения-нехождения на горшок иногда повторяются. Не ругаю,журю,надеваю памперс. В памперсе не нравится,пробует снимать,привык в труселях гонять.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Вот уже и на дневной сон подгузник не надеваем,и после ночного просыпаемся с сухим подгузником вот и у нас так уже было. С утра просыпался и терпел, будил меня, чтобы на горшок посадила. А сейчас плачет, отказывается, когда предлагаю сесть на горшок... даже не дает памперс поменять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tigreno4ek, у нас недавно такая неделя была. Я думала - псу под хвост почти год высаживания... Тольк оутром просился, ночью и на прогулках не писался, а так.. на горшок было не усадить, посидит, встанет и рядом надует. а пару раз и не только надувал  я думала - придется паковать насовсем в подгуз... ан нет - неделя бзиков и прошло.. что было? ума не приложу... как пришло, так и ушло... животик болел? зубы лезли? протест? регресс? изучение чегойто? моя не знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Рыська Вот и я себе все эти вопросы задавала. Живот исключаю. Про зубы думала - пальцы во рту - но десны нормальные вроде бы. Протест - в какой-то мере "Да", т.к. он же отказывался даже от моих высаживаний. Временный регресс - 100%. Изучение - "Да!" - такой стал подвижный, везде лезет, многому новому научился. Даже кушать сам уже может, хоть и по чуть-чуть, но аккуратно уже. Я пару дней нервничала... муж успокаивал, говорил не ругать (я даже рада, что он так реагирует  ) А потом запаковала в подгуз и жду...  Стараюсь хвалить за сидение на горшке с результатом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Более того, ему перед туалетом нужно не приспустить штаны, а снять их полностью, есть у него какой-то загон по поводу полуснятой одежды у моего этот загон так и сохранился с самого начала, как только начал ходить на горшок - снять нужно все штаны-трусы, иногда даже носки  Недавно при мне в садике пошел писять и я удивилась, как он никого не побеспокоил, спросила - а там все нормально, сам приспускает, писяет стоя в унитаз (дома сидя в основном), подтягивается до подмышек  и пошел по своим делам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
в этом возрасте с горшком мы только баловались, знакомились, сикали только если мама посадит, так что быстрых успехов не ждите. У нас горшок музыкальный, мы случайно его купили и только дома увидили, что он с секретом))))) Не глючит, малая не пугается, наоборот радуется. Удобно, что я сразу слышу, что дела сделаны. Но как по мне, то это не особо нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
киррояль
Гродненец
Савёнок - 27.11.11
|
Девочки , расскажите как приучить ребеночка ночью садиться на горшок? Просыпается , детё моё, плачет (писи хочет), я ему сыночек давай на горшочек сядем, головой качает неа. Беру на ручки присаживаю, как разорется.( жалею , что вообще подняла) Одеваю подгузник и ложу в кроватку. А как у вас, дела обстоят в ночными пописами ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
киррояль, а попробуйте держать над горшочком? Я так своего ночью высаживаю. НО я его с рождения высаживаю, вашему может и не понравиться писять в такой позе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Киррояль,мы почти ровесники,на пару недель всего Вас младше  Я мама ленивая, не заморачиваюсь ночным высаживанием, сразу памперс перед укладыванием надеваю и всё. В любом случае он не просыпается,если хочет писать,писает сквозь сон. Мне кажется тяжеловато уже таких больших малышей над горшочком держать  ,моего так точно
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Рыська
|
Мне кажется тяжеловато уже таких больших малышей над горшочком держать за пару минут руки не отваливаются  это я про себя, ежели што... малому 1,5 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки , расскажите как приучить ребеночка ночью садиться на горшок? Просыпается , детё моё, плачет (писи хочет), я ему сыночек давай на горшочек сядем, головой качает неа. Беру на ручки присаживаю, как разорется.( жалею , что вообще подняла) Одеваю подгузник и ложу в кроватку. А как у вас, дела обстоят в ночными пописами ? у дочки также, если будешь держать, присаживать, то орет, ее лучше ночью вообще не трогать, иначе истерика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Отвалятся :)15 кг,однако  Теперь без горшка и в гости не сходить,в гневе срывает с себя памперс и швыряет по углам,бегает от меня,не даёт надеть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 11:04:55 от Gretta »
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Подскажите, что делать нам. Нам без малого 2года,а с горшком на вы и шёпотом  сидеть сидит, но за целый день сидения 2-3 в лучшем случае сходит туда. не просится,когда в штаны наделает-ноль внимания. при вопросе "куда надо писять" отвечает в горшок. всегда думалось,что уже в таком возрасте быстрее будет происходить процесс приучения, а оказалось-нет ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
HappyBoy ооо,друХ Вообще мы еще глубоко памперсные дети. Дала себе установку к 2-м годам отучить от памперса. Горшок не любит. Ну не привязывать же его, силой не удерживать....2 минуты посидит и встает. Дует когда попало и где попало.даже на ходу,не останавливаясь. Папа наш возмущается,полы жалеет,говорит памперс одевай и не мучай дитё. Хорошо с года ходил на горшок, стоило мне на 10 дней попасть в больницу в 1,2 года ребенкиных, папа горшком не заморачивался,ему и так сложно было.. С тех пор как отрезало. ХЕЛП!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ХЕЛП!
скоро лето, у вас частный сектор - научитесь!  Шортиками/штанишками запасись только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Боже,помню как я боялась этого момента и этого драга-ГОРШОК  приучатся начали в 1,9.у моей мамы была такая реакция  , что в 1,9 ребенок не ходит на горшок.На мое удивление,период этот продлился около 2-х недель и вуаля-все дела мы делаем на горшок,сами достаем его,садимся,выливаем,наклоняемся  а,забыла ,говорим:"мама,сися" 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
LiaMurka
|
моя месяц сцыт где попало,а на горшке сидит минуту и пошла писять на пол. еще неделю-другую посмотрю,нет- назад в памперс,через месяц попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Хорошо с года ходил на горшок, стоило мне на 10 дней попасть в больницу в 1,2 года ребенкиных, папа горшком не заморачивался,ему и так сложно было.. С тех пор как отрезало. ХЕЛП! у нас такая же ситуация, месяц назад как отрезало, просто с одного дня стал все реже проситься на горшок и чаще лить в штаны. Причем потом даже не обращает внимание, что они мокрые. Проанализировала тогда, что могло повлиять - ни каких предположений. Запаковала в памперс, под памперсом попа преет, на ножках высыпает, с рождения ничего подобного не было  памперсы всегда одинаковые  И на горшок же вообще не просится  а когда сама сажаю, то в 50% случаях либо вырывается, либо посидит пару минут, встанет, спрячется в какой-нибудь угол и нальет  как кот Единственное забавное - сам несет мыть горшок, или с ним ко мне бежит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
скоро лето, у вас частный сектор - научитесь! Шортиками/штанишками запасись только. уже запаслась ложить некуда  На мое удивление,период этот продлился около 2-х недель и вуаля-все дела мы делаем на горшок,сами достаем его,садимся,выливаем,наклоняемся а,забыла ,говорим:"мама,сися" вот молодцы  А Глебкин только "мама, неее!!",говорит когда на горшок пытаемся сесть.. Говорю почему нет, почему ты не хочешь? Болит что-то,боишься, сам горшок может не нравится? Просто разворачивается и приносит из детской памперс .  Горшок даже ногой подфутболить может и станет к стене лицом, ковыряет обои(обиделся типа). На минирынке увидев висящие пачки подгузов показывает на них и " Мама,моё! Мне, мне!"  Сколько уже не завлекала,обьясняла,уговаривала ,уже язык болит, а результата нет. Так что я как Наташа сказала. Запаслась переодеваниями и станет тепло просто спиму подгуз и все. Хотя бы днем. Ночные памперся у нас до сих пор по полкило  ,хотя ночью не пьет, ну редко может один раз попросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А чем вас это грузит? Стоимостью памперсов (ну, кроме случая с опрелостями)? Я пакую в памперс, на горшок после сна/еды/прогулки ловлю. Что не словлю, то в памперс. Мне лужи подтирать ну оооочень лень, и мебель жалко. Просто жду, когда сама начнет проситься.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
LiaMurka
|
лично меня грузит,что в сад летом, а там в памперсе нельзя,поэтому надеюсь к августу освоим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ааа, ну да, сад... нам через 1,5г туда, так что я расслабляюсь))
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А чем вас это грузит? Стоимостью памперсов (ну, кроме случая с опрелостями) ну стоимость памперсов меня грузит в саааааамую последнюю очередь. Меня грузит патологическая любовь детя к пампесу и хотелось бы чтобы он уже хоть немного понимал что он писяет,хоть самую малость контролировал этот процесс, что для этого есть горшок. С него льется а он и не обращает внимания, идет себе дальше,улыбка до ушей ... :- Добавлено: 26 Апрель 2013, 00:53:49 LiaMurka я думаю там быстро освоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а я не думаю,что быстрее в саду,там и так стресс, а так еще и горшок с бесконечными переодеваниями добавится. будем пытаться к лету научиться,хотя хз как это сделать, когда большую часть дня на улице...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
хотя хз как это сделать, когда большую часть дня на улице... ну да... :- Переодеваний взять то можно, но коляска будет  Нам во дворе то проблем нет, но мы по городу несколько часов пошляться лубим, в Пышки сходить... Видела на каком-то сайте пеленки Памперс впитываюшие. Тонкие, система как у подгуза. Где бы купить. :- Их и на сон под попу стелить класс, подстраховка ,и будить если авария не придется, чтоб поменять. Добавлено: 26 Апрель 2013, 00:20:54
вот типа таких 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Видела на каком-то сайте пеленки Памперс впитываюшие. Тонкие, система как у подгуза. Такого плана пеленки в аптеках бывают. Разных фирм. И ценник разный. Правда не знаю зависит ли качество от цены. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|