|
tanuhas
|
Диана, а не с тобой мы спорили когда-то на тему ночного сна голышом?Тогда тебе казалось это негигиеничным для взрослого(ну разве что при условии очень частой стирки постельного белья).Ну а тут почему тебе кажется нормальным хождение/сидение днем без нижнего белья?Это ведь и на диване, и на стульчике-и заметь не на белье, а на обивке, на обшивке, на полу-везде голой попой...Я чего-то не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Он у меня с рождения почти все время голышом рассекает :-
с какой целью?? О блин  да без цели. Просто голышом. В майке иногда. а ты с мужем тоже голышом? я в принципе не понимаю, зачем ре держать голышом? закаливать? или чтобы стирки меньше было?  и не понимаю тогда - об чем спор тогда, если он постоянно у вас голышом... или волнует мнение родителей? а научится ходить на горшок голышом, у бабушки как это будет делать?  Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 22:52:50
ночного сна голышом
это единственный вариант, который я приемлю. для себя, и для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, а не с тобой мы спорили когда-то на тему ночного сна голышом?Тогда тебе казалось это негигиеничным для взрослого(ну разве что при условии очень частой стирки постельного белья).Ну а тут почему тебе кажется нормальным хождение/сидение днем без нижнего белья?Это ведь и на диване, и на стульчике-и заметь не на белье, а на обивке, на обшивке, на полу-везде голой попой...Я чего-то не понимаю...
Капец  Ну ты сравнила  Еще скажи что дети и взрослые потеют одинаково и выделения из половых органов у них в одинаковом кол-ве  Я в той теме писала о своем личном опыте, так вот мне на день нужно пару ежедневок, а то и несколько пар трусов поменять, в часности в период овуляции или когда муж меня потискает  Я дамочка крайне возбудимая, мне противопоказано без белья ходить и спать, ибо ни разу не сухо  И вообще малому попу\писю мою по нескольку разу на дню, побочных выделений у него нет (сперма или бели), так что мне кажется вполне нормальным- мебель он точно не пачкает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
О, ещё вспомнила, то время, когда сын попросил ему трусы одеть совпало со временем, когда он на улицу без памперса стал ходить, там горшка нет, сам не пойдет. Неделю дул в штаны на улице или долго терпел до дома, а потом стал предупреждать, что хочет писать. И дома перед тем как пописать подбегал ко мне и говорил, что писать хочет. Первое время ходила с ним, ждала, пока пописает,хвалила. С этого периода и попыталась одеть на него трусы. Иногда сопротивлялся, иногда нет. А потом сам попросил одеть. И сам стал ходить на горшок, снимая трусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а ты с мужем тоже голышом? опять сравниваешь ребенка и взрослого  мы ходим одетые (ну хотя бы трусы-майка) по многочисленным социальным аспектам, присущим взрослым людям, тем более живущим вместе. Дальше продолжать или догадаешься?))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я одного понять не могу-ребенок 1.5 года ходил дома нон-стоп в подгузнике, его сняли и ему стало резко некомфортно в трусиках?с чего вдруг?
тот же вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ты с мужем тоже голышом? опять сравниваешь ребенка и взрослого  мы ходим одетые (ну хотя бы трусы-майка) по многочисленным социальным аспектам, присущим взрослым людям, тем более живущим вместе. Дальше продолжать или догадаешься?)))) я не сравниваю. я не понимаю, почему приемлемо ре голышом бегать. не в первый раз задаюсь этим вопросом. все время считала, что так проще с горшком. так как видела таких детей голышом именно в горшковый период. что было до этого - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я одного понять не могу-ребенок 1.5 года ходил дома нон-стоп в подгузнике, его сняли и ему стало резко некомфортно в трусиках?с чего вдруг?
тот же вопрос этот вопрос мне? на всякий случай отвечу  в памперсе ей сухо было. Но она, видимо, стала понимать, что это она его наполняет и он стал ей мешать,пыталась снять постоянно. Сняли памеперс, трусы одели. Трусы мокнут, ей не нравится, сняла трусы и красота! Ничего не мешает и сухо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тот же вопрос этот вопрос мне? на всякий случай отвечу  в памперсе ей сухо было. Но она, видимо, стала понимать, что это она его наполняет и он стал ей мешать,пыталась снять постоянно. Сняли памеперс, трусы одели. Трусы мокнут, ей не нравится, сняла трусы и красота! Ничего не мешает и сухо  где ж оно сухо, если по ногам течет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и не понимаю тогда - об чем спор тогда, если он постоянно у вас голышом... или волнует мнение родителей? так спора собственно нет  все что я хотела узнать рассказала Мендалька.Было интересно, будет ли голопопство помехой к дальнейшему приучению к горшку, и как плавно перейти к моменту снятия одежды перед горшком.Из ее опыта вижу что все ок, так что я спокойна. Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 23:06:42
тот же вопрос а это кому вопрос? вроде никто такую ситуевину не описывал... я не понимаю, почему приемлемо ре голышом бегать. мне тоже приемлимо, вполне когда я одна дома  или на пляже нудистском. Потому что место и ситуация позволяет это делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
где ж оно сухо, если по ногам течет... так вот в том же и прикол, что как только сняла себе трусы, то и лужи свои замечать стала и в тот же день вечером на горшок пошла, с тех пор и ходит. А в трусах дула на диван, на пол. Но долго я это не смогла терпеть как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О, мой тоже сидя на горшке накручивает писюн на налец. Так тянет- капец просто.  А вообще у нас памперсный период нон стоп. Пока в больнице валялась мой малой с папой вообще не голопопил, из памперса- в памперс. Менял часто, но не снимал вообще. Теперь вот сложно вернуть наш режим. И горшок за это время стал не в почете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Капец  Ну ты сравнила  Еще скажи что дети и взрослые потеют одинаково и выделения из половых органов у них в одинаковом кол-ве  Я в той теме писала о своем личном опыте, так вот мне на день нужно пару ежедневок, а то и несколько пар трусов поменять, в часности в период овуляции или когда муж меня потискает  Я дамочка крайне возбудимая, мне противопоказано без белья ходить и спать, ибо ни разу не сухо  И вообще малому попу\писю мою по нескольку разу на дню, побочных выделений у него нет (сперма или бели), так что мне кажется вполне нормальным- мебель он точно не пачкает  потеет мой деть похлеще меня-это точно.А про выделения-это скорее к мамам девочек вопрос, но я так понимаю что они у девочек есть и это нормально. ;)Я малому по 5 раз на дню попу не мыла-итак кожа сухая, куда там 5 раз душ.А про все остальное-ну так можно пацанам и трусы по неделе не менять-ничего ж не выделяется...  Короче не в ту степь ушли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А про выделения-это скорее к мамам девочек вопрос, но я так понимаю что они у девочек есть и это нормально у моей нет никаких выделений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
потеет мой деть похлеще меня-это точно. Ну так твоему сколько, 5? А моему полтора. В 5 лет он не будет бегать у меня по квратире с голым задом))) Требования к детям разного возраста- разные  Я малому по 5 раз на дню попу не мыла-итак кожа сухая, куда там 5 раз душ влажные салфетки рулят  мой до 4 месяцев срался по 10 раз на дню, пофиг было мне на кожу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А про выделения-это скорее к мамам девочек вопрос, но я так понимаю что они у девочек есть и это нормально у моей нет никаких выделений :- Хм, не знаю, одна знакомая мама недавно жаловалась на это у дочи.....хз, я чего-то решила, что у них как у взрослых.Или это чуть похже, к 3-4 годам? Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 23:33:36
потеет мой деть похлеще меня-это точно. Ну так твоему сколько, 5? А моему полтора. В 5 лет он не будет бегать у меня по квратире с голым задом))) Требования к детям разного возраста- разные  так он в 1,5 тоже не бегал.Мы в полтора тока в подгузе рассекали, а в 1.11 сразу сели на горшок с самостоятельным натягиванием труселей и шортиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У моей старшей были выделения года в 3, на фоне приёма лекарств, потом прошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У моей старшей были выделения года в 3, на фоне приёма лекарств, потом прошли.
скорее всего молочница на фоне АБ. Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 23:41:20
Или это чуть похже, к 3-4 годам? учитывая что моей 5, видимо, еще позже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну может действительно тогда из-за приема лекарств были проблемы....или так какие проблемы у дитенка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ну может действительно тогда из-за приема лекарств были проблемы....или так какие проблемы у дитенка... Мы как раз АБ пили, гинеколог сказала, что после приёма АБ всё пройдёт, и прошло практически сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
когда мой малой начал ходить на горшок, у меня тоже возникла такая проблема (в моем восприятии проблема) - если бегает без трусов-штанов, то сам садится на горшок и писяет, не просится, а если что-то одето, то писяет, где стоял. Где-то недельку я ему дала попривыкнуть, но потом встала и другая проблема - какать на горшок он не всегда ходил и совсем не просился, ну хоть не на диван и то хорошо. Собрав пару раз кучки с пола, стала одевать трусы постоянно, пару раз надул в трусы, объясняла, что нужно проситься, и как-то наверно в тот же день к вечеру стал проситься. Правда, обязательным условием было и в принципе есть до сих пор - снять все совсем, тогда он бежит и садится на горшок, он на горшок садится как бы верхом, со спущенными штанами неудобно, после процесса одеваю обратно. Можно не снимать до конца, если идем на унитаз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои на горшок никогда и не ходили, сразу унитаз был..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
мои на горшок никогда и не ходили, сразу унитаз был.. Ничего себе  и каком это возрасте произошло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои на горшок никогда и не ходили, сразу унитаз был.. Ничего себе  и каком это возрасте произошло? малая с года почти, сын с 1.8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Правда, обязательным условием было и в принципе есть до сих пор - снять все совсем, О! У нас тоже самое. На горшок не пойдет, пока все с себя не снимет. И еще заметила, когда ходит в трусах, то в основном без аварий. А вот если трусы плюс штаны, то бывают промахи - слишком долгий процесс раздевания, не успевает, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
alanya_, моему все равно, что на нем одето, он уже и терпеть может достаточно долго. На улице попросился, я ему сначала не поверила, потому что перед выходом писял, но предложила сходить домой, минут 5 мы телепались домой, по пути то там поковырялся, то тут, и в итоге пришли и пописял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Если ребёнок, мальчик или девочка (1-3 года), теребят половые органы, это скорее всего воспаление и инфекция. Ради удовольствия дети этого не делают, как нам взрослым иногда кажется. Просто это зуд и раздражение. В лёгких случаях помогают ванночки с ромашкой, нет- добро пожаловать к урологу. Ну вот статья уролога.+ комментарии. А вообще все его статьи рекомендую к прочтению.  Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 21:17:53
У нас тоже был этап полного раздевания перед походом на горшок. Прошло уже. Но малой без трусов на пляже только был, т.к. купался и мокрые тут же вон. А так только в трусах. Мне всё казалось, зацепится, грязь занесёт. Ведь грязь не оттуда, а ТУДА проникает. А физиологический фимоз не позволяет грязи беспрепятственно самоудаляться (во загнула  ) А дома грязи... на полу... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 00:57:22 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Лилит
|
У мужа знакомые, семья многодетная,живут далеко за городом, хозяйство большое, корова,овцы,куры,гуси, вся живность по двору лазит.С ними же дети, 4 штуки. мал мала меньше, все голые.Никаких инфекций. И солнечных ожогов  Если ребёнок, мальчик или девочка, теребят половые органы, это однозначно воспаление и инфекция. Ради удовольствия дети этого не делают, как нам взрослым иногда кажется. Просто это зуд и раздражение.  Вы точно статью читали, на которую ссылку даете? Я целенаправленно говорю именно о настойчивом внимании, поскольку периодическое внимание к своим гениталиям, так же как и к другим частям тела проявляет каждый ребенок. Я рассказал о наиболее частом варианте, безусловно существуют эпизоды, когда ребенок целенаправленно раздражает рецепторы гениталий, четко ассоциируя это с появлением приятных ощущений. Подвести итог под данным постом я бы хотел цитатой: «Следует помнить, как бы это не противоречило вашим инстинктивным чувствам, что, по мнению большинства специалистов, лучшее что могут сделать родители, заметив, как их маленький ребенок занимается сексуальным самоисследованием, это попросту не волноваться (Feitel, 1990)».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если ребёнок, мальчик или девочка, теребят половые органы, это однозначно воспаление и инфекция. Ради удовольствия дети этого не делают, как нам взрослым иногда кажется. Просто это зуд и раздражение.
да вы что...  а вы точно знаете, что не ради удовольствия? а откуда вы это знаете?  аник в тему: "Моя семья была такой бедной, что, если бы я родился девочкой, мне вообще не с чем было бы играть"  В 5 лет он не будет бегать у меня по квратире с голым задом))) а почему? тебе можно, а ему-- нет?  я вообще считаю, что мой дом, как хочу, так и хожу. Хочу-- с голым задом, хочу-- с неголым. И детей тоже касается. У меня дома достаточно чисто и тепло. Ну Еву заставляем все же трусы, чтоб были, чтоб ватрушкой своей нигде особо не терлась, девочка, все таки  а к остальным детям и взрослым жестких требований нет у нас)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
а вы точно знаете Вы точно что-то знаете.  Ой, забыыыла написать, что возраст 1-3 года. Простите.  Исправилась.  Вы точно статью читали, на которую ссылку даете? Давно.  Ну хоть Вы прочли, процитировали. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|