|
Лилит
|
Я ее уговариваю, типа книжку почитаем или сказку расскажу, котика нарисуем... Короче, подкупаю Блин, муж когда меня не было вот так же, увидел что малой писать хочет, приволок горшок из туалета, и посадил с книжкой. Теперь говорю малому что пшли на горшко, волочет его из туалета, берет книгу и садится  Есессно с книжкой отвлекается и не ссыт(( Одного раза хватило показать, теперь не знаю как отучить. Через раз, то стоя писает, то про книжку вспоминает))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Была и у нас такая проблемка. Мы пошли на компромисс: очень нашей доче нравилось спускать воду в унитазе, ну я ей и предложила делать свои делишки на унитаз - разрешу спустить водичку Это конечно все хорошо, но мы еще маленькие, во "взрослый" туалет нам еще рановато 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Есессно с книжкой отвлекается и не ссыт А мы наоборот - писяем, стоит только посадить. Просто сама садиться не соглашается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вот пришла просить совета. Дочка к горшку так сказать приучена. Правда есть одно НО. На горшок просится (и по маленькому, и по большому) только если одета в подгузник  Получается, что она у меня целый день ходит в одном подгузнике, потому что все дела делает только в горшок. Но как только одеваю ей трусики - всё!!  Не просится вообще, все дела делает исключительно в трусики. Почему так понятия не имею.... Как приучить ее просится на горшок и в трусиках тоже  Svetlana-), у нас тоже периодами такое было. Возможно, это проверка мамы. А возможно, без подгуза ребенку просто холодно, и от холода она писается, не успевая отфильтровать сигнал и сообщить о нём. У нас обе причины присутствовали... Да и вообще, рано вам еще паниковать, что ребенок не просится на горшок регулярно  В год и два хоть как просится - и то хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Это конечно все хорошо, но мы еще маленькие, во "взрослый" туалет нам еще рановато Мы садились на унитаз на детское сиденье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
мы сегодня первый раз сели на горшок и успешно-сделали все дела туда  может конечно совпало,но будем стараться подлавливать этот момент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нужен совет Мальчик чувсвует в себе мужчину, и ходит на горшок только стоя))) Есессно половина мимо  Что делать? Держать писюн самой или как-то учить его самого управлять потоком? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Держать писюн самой или как-то учить его самого управлять потоком? Ну,типа надо учить...Но только когда он научится?Вопрос сугубо индивидуальный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что делать? Держать писюн самой или как-то учить его самого управлять потоком?  держать или на унитаз ходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мальчик чувсвует в себе мужчину, и ходит на горшок только стоя))) Я эту обязанность на мужа перекинула  (учить писять стоя в унитаз) Пусть мужчина мужчине опыт передаёт А в другое время, когда папка на работе, мы садимся на горшок (хоть пока это бывает очень редко)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
или на унитаз ходить
\ ты имела ввиду сидя или стоя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
А я не знаю,как приучить на горшок ходим только по-большому,а так не усадить и никакими игрушками не завлечешь,плижует,капризничает ...сложно как-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Это ведь бывает, когда Ре от горшка отказывается, да? Нормально всё было, просилась малышка в 1-1,2, а сейчас, как переклинило - всё в штанишки без предупреждения ... Благо, бабуля ковров своих не жалеет, но всё же, остается только переждать этот период? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У Комаровского читала что раньше полутора лет не имеет смысла к дитю с горшками вообще сунуться  но нам вот годик скоро, сама уже подумываю что можно бы было порой и подловить момент,когда тужиться начинает.  Нужен совет Мальчик чувсвует в себе мужчину, и ходит на горшок только стоя))) Есессно половина мимо  Что делать? Держать писюн самой или как-то учить его самого управлять потоком?  Насчёт пописать несколько легче-можно горшочек обеими ручками перед собой держать,струйка из краника в него как раз замечательно попадёт. Обычно малыши в состоянии горшок перед собой сами удержать,но поначалу можно и помочь ,пока "методу" освоит 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
-LolKA-
|
или на унитаз ходить
\ ты имела ввиду сидя или стоя? стоя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Насчёт пописать несколько легче-можно горшочек обеими ручками перед собой держать,струйка из краника в него как раз замечательно попадёт. Вот я сейчас и держу горшок под наклоном, потому как музчина писюн держать не дает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Вот я сейчас и держу горшок под наклоном, потому как музчина писюн держать не дает))) Покажи, чтоб сам держал
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Simona@@@
Гродненец
Больше жизни люблю своих малышей!!!
|
а по-моему не связаны памперсы и запах в квартире. ну если, конечно, они их не снимают и неделю в мусорном ведре не хранят. у моей моча весьма вонючая, если обписяет носочки или пеленку- запах на расстоянии. и памперсы начинают вонять, если снять и полежат. Но в квартире ре воняет. и ребенок не воняет. ерунду вы пишете- подгузники тут ни при чем. пеленки и трусики тоже можно не стирать. а допустим в ванной в корзину с грязным бельем ложить, чтоб накопились- запах тот еще будет у нас, например. С Вами полностью согласна....Стирать надо сразу ,а не накапливать описанное бельё ,это не так сложно,вода горячая круглосуточно ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Насчёт пописать несколько легче-можно горшочек обеими ручками перед собой держать,струйка из краника в него как раз замечательно попадёт. Вот я сейчас и держу горшок под наклоном, потому как музчина писюн держать не дает))) у нас начиналось с держания горшка, как ты написала, под наклоном потом мы "договорились", что мама будет держать и он будет писать в унитаз сейчас,мой товарищ подходить сам, привстает на цыпочки, достает, держит, писает, все сам  нам 3 ровно ну и еще, конечно, стимульнул сад. у нас только так приучают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
потом мы "договорились", что мама будет держать и он будет писать в унитаз Ему еще очень высоко до унитаза Ступенку какую ставить?  Или начать держать. а он в горшок? Чую без папы не разберемся)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас стульчик невысокий. иногда могла приподнять или поставить на свои ноги. но конечно это после 2,5 лет было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Мой тоже стоя писяет. Не усадить. Горшок под углом держу, а когда на унитаз ходим, то сама ему помогаю. Если, Лилит, хочешь чтобы сам Оскар свое богатство держал, то пущай папа покажет, так сказать личным примером. Хотя мне кажется, что если моему малому сейчас дать в этом деле самостоятельности, то он мне на потолке узоры рисовать будет. Или нет. Не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Если, Лилит, хочешь чтобы сам Оскар свое богатство держал, то пущай папа покажет, так сказать личным примером. Моя знакомая,так ребенка и приучили,посмотрел на папу и все.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Девчонки, моей принцессе уже 1.6. А в горшок писять не хочет, так посидит, встанет и рядом лужу сделает. Это в лучшем случае, в худшем и садиться не захочет, а выгнет спину колесом и всё, а потом приходит в мокрых колготках. Я вчера усадила её на горшок, в придачу 2 кастрюли взяла (воду переливала с одной в другую, дабы вызвать рефлекс), но ничего не добилась,встала и рядом лужу сделала. Как её приучить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девчонки, моей принцессе уже 1.6. А в горшок писять не хочет, так посидит, встанет и рядом лужу сделает. Это в лучшем случае, в худшем и садиться не захочет, а выгнет спину колесом и всё, а потом приходит в мокрых колготках. Я вчера усадила её на горшок, в придачу 2 кастрюли взяла (воду переливала с одной в другую, дабы вызвать рефлекс), но ничего не добилась,встала и рядом лужу сделала. Как её приучить?
придёт время - сама научится! У нас так тоже пару раз было, я решила, что рано и не заставляла. А в 1.4 стала ходить сама, просто в один день пришла, села на горшок и с тех пор аварий нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девчонки, моей принцессе уже 1.6. А в горшок писять не хочет, так посидит, встанет и рядом лужу сделает. Это в лучшем случае, в худшем и садиться не захочет, а выгнет спину колесом и всё, а потом приходит в мокрых колготках. Я вчера усадила её на горшок, в придачу 2 кастрюли взяла (воду переливала с одной в другую, дабы вызвать рефлекс), но ничего не добилась,встала и рядом лужу сделала. Как её приучить? Нам тоже 1,6, просимся через раз, чаще мимо, или сделаем дела и приходим говорим, силой не усаживайте, говорят , что потом детки, вообще отказываются ходить на горшок. Не торопите её, придёт время и будет без аварий. У нас горшок стоит в зоне видимости, иногда помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
моя тоже говорит когда пописяет " в штаны", и горшок в поле зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ему еще очень высоко до унитазаСтупенку какую ставить? Есть за 200тыр, Буслик и т.д., Юнона показывала здесь пару стр назад. Есть за 20тыр в 1000мелочах и хозяйственных магазах. Я никогда не трогаю его хоз-во руками, просто раньше свою коленку ставила так, чтобы попой не вилял. Сейчас сам идёт, ставит скамеечку, залазит, снимает трули и без рук прекрасно попадает. Моя задача открыть дверь и свет включить. Пару дней назад стала давать бумажку, чтоб попу вытирал. Вытирает! Только ручонки коротковаты, трудно и плохо получается. Нам 2,1. В горшок стоя никогда не делали, и в яслях все сидя на горшках писяют. Я помню, восп. сетовала, что все по-своему горшки держат.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Gretta
|
Вы видели КАК именно они ,сидя на горшках, писают? Редко кому из малышей удаётся сделать это без того чтобы не напрудить лужу вокруг себя и ,заодно,вокруг соседних горшков,да не обмочить при этом свои одёжки,ибо заправить свой краник внутрь между ножками мало кто умеет и обычно льётся куда ни попадя. Встать с горшка и не перевернуть его тоже целая наука  Имела счастье близко узнать всю эту кухню и ,поверьте, хорошего мало. В основном массово высаживают всех на горшки и держат пока не надоест,так и до проктолога недалеко 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, это так, что бы немного посмеяться. Фото как раз в тему приучения к горшку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|