|
⇦Leticia⇨
|
а чем и как часто его мыть? Когда моя малая горшком пользовалась, то не каждый день, но примерно раза 2 в неделю (помимо простого споласкивания) я горшок мыла губкой с добавлением небольшого кол-ва хлорного ср-ва. Вполне достаточно было и теперь, спустя 7 лет, горшок выглядит как вчера купленный. Мне каждый день в общем туалете общаги приходилось наблюдать какой горшок выносила соседка после своих детей  От одного его вида рвотные позывы возникали, а они с ним жили в одной комнате
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а потом заливаю чуток перекиси Рыська, спасибо за совет! А то я после больших дел обрабатывала средством для мытья унитазов и все не могла придумать, чем это более безопасным мыть горшок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мне каждый день в общем туалете общаги приходилось наблюдать какой горшок выносила соседка после своих детей  От одного его вида рвотные позывы возникали, а они с ним жили в одной комнате вот такой же ужас у моей соседки  как-то была в гостях, заметила - весь в ржавчине и в разводах.... и как её ребенку садиться туда не противно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Как-то я привыкла с младенчества ребёнка уже ванну содой мыть. И горшок тоже содой.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Ксения
|
Я ни кому не навязываю своё мнение, но убеждалась не один раз, что всему своё время, в том числе и с горшком. Моя старшая месяцев с 8 в памперсе только спала и на улицу ходила, и стирала я мокрое до 2 лет и 2 месяцев, подруга моя в тоже время памперса с ребёнка вообще не снимала, её малышка уже в 1,6 просилось на горшок.Ещё одно знакомая тоже растила дочку в памперсах, в 1,8 они уже во всю дружили с горшком. Моя младшая, в силу обстоятельств ( очень часто какала от моего молока), до 5 месяцев росла без памперса, теперь всё время в памперсе, ребёнку 1 и 6 месяцев и мы просимся на горшок ( памперс сняли, делишки сделали и опять одели). Может кто спросит: почему со всем не снимаем памперс? Отвечаю: не всегда успеваем добежать до горшка, но начало положено. Поэтому я считаю: что, всё таки правда то, что дети только от 1,6 до 2,6 начинают понимать, что надо на горшок, кто-то раньше, кто-то позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Турурум! Наконец-то он стал соглашаться идти на горшок! Не сам конечно) Вижу что собралася дуть, говорю, писать на горшочек нужно, бежит в туалет, тащит горшок в зал,ставит его на диван (!!!), залазит, помогая сесть, 5 секунд сидит,встает- урррааа! Это называется папа раз принес горшок из туалета и поставил в спальне,когда книжку читал малому. так теперь Оскар еще и с книжкой на горшок идет  Но я все равно горшок возвращаю в туалет,ну не могу я пока смириться что он под ногами мешаться будет см. п.5 правил
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 18:38:45 от Lily »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой малой до сих пор часто писает или какает в комнате (особенно если приперло во время мульта). не виж упроблемы - горшок принесли, дело сделал - унесли. хотя без проблем может писать на унитаз. а вот какать - нет. и тож прогресс есть - раньше просил, чтобы свет включили в туалете. а сегодня притащил стульчик, встал на него, включил свет, пописал, смыл, встал на стульчик, свет выключил, стульчик на место поставил  самостоятельный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
вот мы никогда не высаживали мелкого Да ладно пора расслабиться, я тоже не высаживала, ну и что? Убиться чтоли. Может ещё дети будут... тож прогресс есть И у нас. Всё на унитаз, стабильно просится, гуляем в трусах спокойненько 2-3ч. Захочет- терпит до дома. На уни сидит один, сделает- позовёт. И воду смоет пару раз. Писяет стоя.  Горшок так, пылится. Ночью редко встаёт. Ну, пропоносил день- горшок удобнее.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. так и сказал - тетя Таня сказала - если руки мыть, или писать - нужно стульчик брать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
- любые мало-мальски внимательные родители видят, когда их ребенок в туалет собирается. А вот высаживать или ждать созревание - личное дело каждого  эт я о взаимосвязи причин и следствия 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 18:40:06 от Lily »
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а мой парень наглеет  спрячется за тюль, надует и сразу в ванну бежит стягивает штаны. Говорю, а горшок где? А он мне "Там" и показывает на туалет. Когда предлагаю на горшочек-убегает и смеётся 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 10:56:38 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
*buska
|
roBIERTA потерпи - это период такой, я вспоминаю своего старшего, он начал ходить на горшок рано , где то в 1 и 2, а потом его переклиняло что-то и месяц я с ним боролась где то, а потом опять начал нормально ходить, до сих пор не понимаю с чем это было связано, но не у меня одной так было, сравнивала с подругами у многих такое явление встречаеться, особенно поражает то , что вот сидит на горшке и ничего... а только встанет, так нате вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Думаю, есть разница между "подает сигнал родителям" и "писает-какает с таким видом, что это заметно родителям"...
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Лилит
|
Думаю, есть разница между "подает сигнал родителям" и "писает-какает с таким видом, что это заметно родителям"...
Ну между такими понятиями точно есть разница  Ибо писяет-какает- это уже непосредственный процесс, а "подает сигналы"- это ДО начала процесса))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
труд Ингридт Бауэр. Не раз писалось,что по теории высаживания, ребенок "подает сигналы" только первые 4 месяца, а потом, не дождавшись помощи от бесчувственных предков забивает на это дело и "сигналить"(фу,коробит меня от этого слова) перестает. Посему и мое удивление, высаживать не высаживали,а когда хочет в туалет-видим.  Точнее не удивление даже, а очередной аргумент в копилку разооблачения мифов  по моему скромному разумению и наблюдениям(основанным на личном опыте и рассказам подруг, не занимающихся высаживанием), ребенок сигналить не перестает в 4 месяца. Он просто привыкает делать свои дела там и тогда, когда ему приспичило, просигналив по привычке(отмечу, что некоторые дети подают очень незаметные сигналы, поэтому кажется, что их нет). И (опять же, по моим наблюдениям) ребенок, которого высаживали соотносит "хочу писять" "надо писять на горшок" и "буду писять на горшок" уже к году, а которого не высаживали, к году связывает только "хочу писять" и "надо писять на горшок", а вот "буду писять на горшок" приходит несколько позднее. У каждого по разному.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 18:43:20 от Lily »
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
любые мало-мальски внимательные родители видят, когда их ребенок в туалет собирается Я себя к ним тоже отношу, но я хоть убей не замечаю, когда малявка хочет в туалет.  Но теперь мы стали проситься - "Аня, как" значит, что мы созрели пописять или покакать. Не всегда, конечно, просится, но даже за последние три дня в памперс только сегодня ночью сходила и две пары мокрых трусов. И во время прогулок терпит. Я довольная!!! Главное, не сглазить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а вот я наверно совсем ужасная мама, я не вижу, когда мой ребенок собирается писять или какать, причем он уже просится и я знаю, что он будет сейчас это делать, но по его поведению, по положению писюна или по чему-нибудь еще понять нельзя, много раз наблюдала и закономерностей нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по моему скромному разумению и наблюдениям Наблюдения на то и личные,что у всех разные  Я же писала исключительно про теорию высаживания, а там говорилось именно что перестает после 4 месяцев. Никаких "просигналив по привычке" я там не видела))))) а вот я наверно совсем ужасная мама, Глупость какая! То же мне,мерило материнского ухода и заботы- видеть когда ребенок испражняться собрался  Нормальная вы мама,п росто дети разные у всех и очень сложно,да и глупо их пытаться под одну гребенку грести 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
любые мало-мальски внимательные родители видят, когда их ребенок в туалет собирается Я себя к ним тоже отношу, но я хоть убей не замечаю, когда малявка хочет в туалет. Я также писала, что некоторые дети подают очень незаметные сигналы, поэтому кажется, что их нет. И Лилит верно подметила о же мне,мерило материнского ухода и заботы- видеть когда ребенок испражняться собрался Нормальная вы мама,п росто дети разные у всех и очень сложно,да и глупо их пытаться под одну гребенку грести Так же и родителей глупо под одну гребенку грести.  по моему скромному разумению и наблюдениям Наблюдения на то и личные,что у всех разные  Я же писала исключительно про теорию высаживания, а там говорилось именно что перестает после 4 месяцев. Никаких "просигналив по привычке" я там не видела))))) Ну а лично я про теорию ничего и не писала. Я её почитала и проверила. У меня сошлось, о чем я и рассказываю. Мышка, а я что-то не очень поняла. Вы пишете я не вижу, когда мой ребенок собирается писять или какать, причем он уже просится и я знаю, что он будет сейчас это делать, но по его поведению, по положению писюна или по чему-нибудь еще понять нельзя, много раз наблюдала и закономерностей нет Вы не видите или знаете? Знаете потому что просится или как? Я без подколок, просто взаимосвязь написанного от меня ускользнула 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Рыська, да, я знаю абсолютно точно, потому что он просится, но никаких изменений в поведении или физиологии не вижу, сигнала нет и не было никогда, ну там как бывает - кряхтит, писюн увеличивается, ничего подобного нет, хотя уже сидит на горшке и собирается
Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 18:20:05 частенько посажу его на горшок и смотрю, что происходит, он и сам в горшок смотрит, как там все, ничего особенного, как висело все так и висит, а потом просто струйка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
как висело все так и висит, а потом просто струйка Интересно, а у взрослых есть сигналы?...Надо к мужу в туалет подсмотреть...   думаю, муж оценит, оценит интерес  я знаю абсолютно точно, потому что он просится, но никаких изменений в поведении или физиологии не вижу, сигнала нет и не было никогда, ну, из любого правила есть исключения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как висело все так и висит, а потом просто струйка Интересно, а у взрослых есть сигналы?...Надо к мужу в туалет подсмотреть...  Поскольку я в никакие сигналы не верю, то по моим наблюдениям поведение моего малого- это обычное поведение человека или животного,перед тем,как испражниться. Вот вы сами к себе присмотритесь,что вы делаете,когда в тубзик ходите? Лично я замираю, "прислушиваюсь к себе", настраиваюсь на нужную волну и потом расслабляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ближе к теме! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я вот расскажу про общественные "горшки", т.е. туалеты. Где мы были- в зоопарке, ТД "Неман", "Алми", новом замке, поликлинике. Так вот, лучше всего алмовский, там есть ту. для инвалидов, просторная отдельная комнатка с уни. Как правило, очереди никогда нет. Я беру малого одной рукой под мышки, другой за колени, и так на весу прицеливаюсь. Поставить ногами на уни.- опасно и совесть не позволяет. По большому не приходилось, но даже не представляю, КАК надо маме раскорячиться, чтоб прицельно попасть, избежав соприкосновения, и сможет ли ребёнок расслабиться в такой позе. И сможет ли маман потом разогнуться. То же касается девочек.  Я прекрасно понимаю, что можно ездить на машине, возить горшок и бежать к машине. Но кто пробовал холодом садить дитё на горшок в закрытом авто, возможно меня поймёт.  Ну и такие парковщики как я никогда не стоят слишком близко.  Я знаю про одноразовые накладки на унитаз, но посадить на неё ребёнка? В каком возрасте мальчик стоя достанет до уни.? Есть вариант замаскировать детское сиденье под сумочку. Есть вариант (пожалуй, лучший) облегчиться на одноразовую пелёнку, расстеленную на полу в ту. Ну тогда резиновые перчатки в комплект. Ну есть вариант сидеть дома и гулять под подъездом. Я понимаю, ужасный пост.  Но это правда жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Я понимаю, ужасный пост. Ну почему же, меня толкнуло задуматься  Мы пока ещё в подгузе, но надеюсь уже не долго, а о таких "правдах жизни" пока и не думала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
redbird, ничего ужасного в вашем посте не увидела. Только как это относится к Теме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
redbird, ничего ужасного в вашем посте не увидела. Только как это относится к Теме?
может, новую тему создать? Я, например, о трудностях, описанных redbird не задумывалась... И как с этим справляться? Летом то ладно, а зимой  ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|