Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 06:14:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 292489 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 19 Октябрь 2012, 10:34:46 »

а чем и как часто его мыть?
Когда моя малая горшком пользовалась, то не каждый день, но примерно раза 2 в неделю (помимо простого споласкивания) я горшок мыла губкой с добавлением небольшого кол-ва хлорного ср-ва. Вполне достаточно было и теперь, спустя 7 лет, горшок выглядит как вчера купленный. 

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 19 Октябрь 2012, 11:48:29 »

а потом заливаю чуток перекиси
Рыська, спасибо за совет! А то я после больших дел обрабатывала средством для мытья унитазов и все не могла придумать, чем это более безопасным мыть горшок.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 19 Октябрь 2012, 14:08:43 »

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 21 Октябрь 2012, 12:13:37 »

Рыська ну да, глупый вопрос, я ж не отрицаю. Но вы же тоже не считаете нормальным просто прополоскать водой во ВСЕХ случаях? да, пописы просто прополаскиваю. Но как-то ж иногда есть необходимость и в более тщательном мытье. А вообще спасибо, что не прошли мимо моего вопроса Улыбка
спасибо всем за ответы Улыбка Улыбка Улыбка

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 21 Октябрь 2012, 21:27:52 »

Как-то я привыкла с младенчества ребёнка уже ванну содой мыть. И горшок тоже содой.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2765 : 04 Ноябрь 2012, 17:17:32 »

Я ни кому не навязываю своё мнение, но убеждалась не один раз, что всему своё время, в том числе и с горшком. Моя старшая месяцев с 8 в памперсе только спала и на улицу ходила, и стирала я мокрое до 2 лет и 2 месяцев, подруга моя в тоже время памперса с ребёнка вообще не снимала, её малышка уже в 1,6 просилось на горшок.Ещё одно знакомая тоже растила дочку в памперсах, в 1,8 они уже во всю дружили с горшком. Моя младшая, в силу обстоятельств ( очень часто какала от моего молока), до 5 месяцев росла без памперса, теперь всё время в памперсе, ребёнку 1 и 6 месяцев и мы просимся на горшок ( памперс сняли, делишки сделали и опять одели). Может кто спросит: почему со всем не снимаем памперс? Отвечаю: не всегда успеваем добежать до горшка, но начало положено. Поэтому я считаю: что, всё таки правда то, что дети только от 1,6 до 2,6 начинают понимать, что надо на горшок, кто-то раньше, кто-то позже.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 04 Ноябрь 2012, 21:34:43 »

Турурум!
Наконец-то он стал соглашаться идти на горшок! Не сам конечно) Вижу что собралася дуть, говорю, писать на горшочек нужно, бежит в туалет, тащит горшок в зал,ставит его на диван (!!!), залазит, помогая сесть, 5 секунд сидит,встает- урррааа!
Это называется папа раз принес горшок из туалета и поставил в спальне,когда книжку читал малому. так теперь Оскар еще и с книжкой на горшок идет Смеющийся
Но я все равно горшок возвращаю в туалет,ну не могу я пока смириться что он под ногами мешаться будет Обеспокоенный

см. п.5 правил
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 18:38:45 от Lily » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 04 Ноябрь 2012, 21:42:36 »

мой малой до сих пор часто писает или какает в комнате (особенно если приперло во время мульта). не виж упроблемы - горшок принесли, дело сделал - унесли.
хотя без проблем может писать  на унитаз. а вот какать - нет.
и тож прогресс есть - раньше просил, чтобы свет включили в туалете. а сегодня притащил стульчик, встал на него, включил свет, пописал, смыл, встал на стульчик, свет выключил, стульчик на место поставил  Улыбка самостоятельный  Смеющийся

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 04 Ноябрь 2012, 22:19:07 »

вот мы никогда не высаживали мелкого
Да ладно пора расслабиться, я тоже не высаживала, ну и что? Убиться чтоли. Может ещё дети будут...

тож прогресс есть
И у нас. Всё на унитаз, стабильно просится, гуляем в трусах спокойненько 2-3ч. Захочет- терпит до дома. На уни сидит один, сделает- позовёт. И воду смоет пару раз. Писяет стоя. Ангел
Горшок так, пылится. Ночью редко встаёт. Ну, пропоносил день- горшок удобнее.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 04 Ноябрь 2012, 22:26:56 »

и тож прогресс есть - раньше просил, чтобы свет включили в туалете. а сегодня притащил стульчик, встал на него, включил свет, пописал, смыл, встал на стульчик, свет выключил, стульчик на место поставил  Улыбка самостоятельный  Смеющийся
хех. Смеющийся Смеющийся Смеющийся не пропали зря мои учения. Строит глазки Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 04 Ноябрь 2012, 22:27:40 »

хех. Смеющийся Смеющийся Смеющийся не пропали зря мои учения. Строит глазки Смеющийся
ага. так и сказал - тетя Таня сказала - если руки мыть, или писать - нужно стульчик брать. Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 04 Ноябрь 2012, 23:52:42 »

- любые мало-мальски внимательные родители видят, когда их ребенок в туалет собирается. А вот высаживать или ждать созревание - личное дело каждого Подмигивающий эт я о взаимосвязи причин и следствия Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 18:40:06 от Lily » Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2772 : 04 Ноябрь 2012, 23:57:22 »

а мой парень наглеет Крутой
спрячется за тюль, надует и сразу в ванну бежит стягивает штаны. Говорю, а горшок где? А он мне "Там" и показывает на туалет.
Когда предлагаю на горшочек-убегает и смеётся В замешательстве
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 10:56:38 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2773 : 05 Ноябрь 2012, 10:11:05 »

roBIERTA потерпи -  это период такой, я вспоминаю своего старшего, он начал ходить на горшок рано , где то в 1 и 2, а потом его переклиняло что-то и месяц я с ним боролась где то, а потом опять начал нормально ходить, до сих пор не понимаю с чем это было связано, но не у меня одной так было, сравнивала с подругами у многих такое явление встречаеться, особенно поражает то , что вот сидит на горшке и ничего... а только встанет, так нате вам!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 05 Ноябрь 2012, 12:02:23 »

труд Ингридт Бауэр. Не раз писалось,что по теории высаживания, ребенок "подает сигналы" только первые 4 месяца, а потом, не дождавшись помощи от бесчувственных предков забивает на это дело и "сигналить"(фу,коробит меня от этого слова) перестает. Посему и мое удивление, высаживать не высаживали,а  когда хочет в туалет-видим.  Подмигивающий Точнее не удивление даже,  а очередной аргумент в копилку разооблачения мифов Улыбка  Строит глазки

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 18:42:35 от Lily » Записан

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2775 : 05 Ноябрь 2012, 12:14:02 »

Думаю, есть разница между "подает сигнал родителям" и "писает-какает с таким видом, что это заметно родителям"...

Смелее, товарищи!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 05 Ноябрь 2012, 12:17:37 »

Думаю, есть разница между "подает сигнал родителям" и "писает-какает с таким видом, что это заметно родителям"...
Ну между такими понятиями точно есть разница Смеющийся Ибо писяет-какает- это уже непосредственный процесс,  а "подает сигналы"- это ДО начала процесса))))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 05 Ноябрь 2012, 12:23:31 »

труд Ингридт Бауэр. Не раз писалось,что по теории высаживания, ребенок "подает сигналы" только первые 4 месяца, а потом, не дождавшись помощи от бесчувственных предков забивает на это дело и "сигналить"(фу,коробит меня от этого слова) перестает. Посему и мое удивление, высаживать не высаживали,а  когда хочет в туалет-видим.  Подмигивающий Точнее не удивление даже,  а очередной аргумент в копилку разооблачения мифов Улыбка  Строит глазки

по моему скромному разумению и наблюдениям(основанным на личном опыте и рассказам подруг, не занимающихся высаживанием), ребенок сигналить не перестает в 4 месяца. Он просто привыкает делать свои дела там и тогда, когда ему приспичило, просигналив по привычке(отмечу, что некоторые дети подают очень незаметные сигналы, поэтому кажется, что их нет).
И (опять же, по моим наблюдениям) ребенок, которого высаживали соотносит "хочу писять" "надо писять на горшок" и "буду писять на горшок" уже к году, а которого не высаживали, к году связывает только "хочу писять" и "надо писять на горшок", а вот "буду писять на горшок" приходит несколько позднее. У каждого по разному.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 18:43:20 от Lily » Записан
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 05 Ноябрь 2012, 12:38:34 »

любые мало-мальски внимательные родители видят, когда их ребенок в туалет собирается
Я себя к ним тоже отношу, но я хоть убей не замечаю, когда малявка хочет в туалет. В замешательстве Но теперь мы стали проситься - "Аня, как" значит, что мы созрели пописять или покакать. Не всегда, конечно, просится, но даже за последние три дня в памперс только сегодня ночью сходила и две пары мокрых трусов. И во время прогулок терпит. Я довольная!!! Главное, не сглазить. Смеющийся
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 05 Ноябрь 2012, 12:46:41 »

а вот я наверно совсем ужасная мама, я не вижу, когда мой ребенок собирается писять или какать, причем он уже просится и я знаю, что он будет сейчас это делать, но по его поведению, по положению писюна или по чему-нибудь еще понять нельзя, много раз наблюдала и закономерностей нет

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 05 Ноябрь 2012, 14:34:40 »

по моему скромному разумению и наблюдениям
Наблюдения на то и личные,что у всех разные Подмигивающий Я же писала исключительно про теорию высаживания, а там говорилось именно что перестает после 4 месяцев. Никаких "просигналив по привычке" я там не видела)))))

а вот я наверно совсем ужасная мама,
Глупость какая! То же мне,мерило материнского ухода и заботы- видеть когда ребенок испражняться собрался Смеющийся Смеющийся Смеющийся Нормальная вы мама,п росто дети разные у всех и очень сложно,да и глупо их пытаться под одну гребенку грести Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 05 Ноябрь 2012, 15:12:28 »

любые мало-мальски внимательные родители видят, когда их ребенок в туалет собирается
Я себя к ним тоже отношу, но я хоть убей не замечаю, когда малявка хочет в туалет. В замешательстве
Я также писала, что некоторые дети подают очень незаметные сигналы, поэтому кажется, что их нет. И Лилит верно подметила
о же мне,мерило материнского ухода и заботы- видеть когда ребенок испражняться собрался Нормальная вы мама,п росто дети разные у всех и очень сложно,да и глупо их пытаться под одну гребенку грести
Так же и родителей глупо под одну гребенку грести. Подмигивающий
по моему скромному разумению и наблюдениям
Наблюдения на то и личные,что у всех разные Подмигивающий Я же писала исключительно про теорию высаживания, а там говорилось именно что перестает после 4 месяцев. Никаких "просигналив по привычке" я там не видела)))))
Ну а лично я про теорию ничего и не писала. Я её почитала и проверила. У меня сошлось, о чем я и рассказываю.

Мышка, а я что-то не очень поняла. Вы пишете
я не вижу, когда мой ребенок собирается писять или какать, причем он уже просится и я знаю, что он будет сейчас это делать, но по его поведению, по положению писюна или по чему-нибудь еще понять нельзя, много раз наблюдала и закономерностей нет
Вы не видите или знаете? Знаете потому что просится или как? Я без подколок, просто взаимосвязь написанного от меня ускользнула Обеспокоенный
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 05 Ноябрь 2012, 18:17:18 »

Рыська, да, я знаю абсолютно точно, потому что он просится, но никаких изменений в поведении или физиологии не вижу, сигнала нет и не было никогда, ну там как бывает - кряхтит, писюн увеличивается, ничего подобного нет, хотя уже сидит на горшке и собирается

Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 18:20:05
частенько посажу его на горшок и смотрю, что происходит, он и сам в горшок смотрит, как там все, ничего особенного, как висело все так и висит, а потом просто струйка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 05 Ноябрь 2012, 20:12:04 »

Громкий смех думаю, муж оценит, оценит интерес Смеющийся
я знаю абсолютно точно, потому что он просится, но никаких изменений в поведении или физиологии не вижу, сигнала нет и не было никогда,
ну, из любого правила есть исключения Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 05 Ноябрь 2012, 21:14:17 »

Поскольку я в никакие сигналы не верю, то по моим наблюдениям поведение моего малого- это обычное поведение человека или животного,перед тем,как испражниться.
Вот вы сами к себе присмотритесь,что вы делаете,когда в тубзик ходите?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 06 Ноябрь 2012, 14:27:13 »

Ближе к теме!  Злой
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 06 Ноябрь 2012, 22:16:06 »

Я вот расскажу про общественные "горшки", т.е. туалеты. Где мы были- в зоопарке, ТД "Неман", "Алми", новом замке, поликлинике. Так вот, лучше всего алмовский, там есть ту. для инвалидов, просторная отдельная комнатка с уни. Как правило, очереди никогда нет.
Я беру малого одной рукой под мышки, другой за колени, и так на весу прицеливаюсь.
Поставить ногами на уни.- опасно и совесть не позволяет.
По большому не приходилось, но даже не представляю, КАК надо маме раскорячиться, чтоб прицельно попасть, избежав соприкосновения, и сможет ли ребёнок расслабиться в такой позе. И сможет ли маман потом разогнуться.
То же касается девочек. В замешательстве Непонимающий
Я прекрасно понимаю, что можно ездить на машине, возить горшок и бежать к машине. Но кто пробовал холодом садить дитё на горшок в закрытом авто, возможно меня поймёт. Псих Ну и такие парковщики как я никогда не стоят слишком близко. Обеспокоенный
Я знаю про одноразовые накладки на унитаз, но посадить на неё ребёнка?
В каком возрасте мальчик стоя достанет до уни.?
Есть вариант замаскировать детское сиденье под сумочку. Смеющийся

Есть вариант (пожалуй, лучший) облегчиться на одноразовую пелёнку, расстеленную на полу в ту. Ну тогда резиновые перчатки в комплект.

Ну есть вариант сидеть дома и гулять под подъездом.

Я понимаю, ужасный пост. Обеспокоенный  Тошнит Но это правда жизни. Грустный

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 06 Ноябрь 2012, 23:41:58 »

Я понимаю, ужасный пост.
Ну почему же, меня толкнуло задуматься  Строит глазки
Мы пока ещё в подгузе, но надеюсь уже не долго, а о таких "правдах жизни" пока и не думала  Обеспокоенный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 07 Ноябрь 2012, 00:07:24 »

redbird, ничего ужасного в вашем посте не увидела. Только как это относится к Теме?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 07 Ноябрь 2012, 09:19:34 »

redbird, ничего ужасного в вашем посте не увидела. Только как это относится к Теме?

может, новую тему создать? Я, например, о трудностях, описанных redbird не задумывалась... И как с этим справляться? Летом то ладно, а зимойНепонимающий..
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт