Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 13:06:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 292633 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2700 : 05 Октябрь 2012, 22:48:38 »

вы уверены, что между высаживанием и регуляцией мочеиспускания есть связь?почему же тогда ваш ребенок стал просится в 2.7?
Я к чему веду:уверена, что этому не научить и не натренировать.Будет готов-сам изъявит о своем желании.И смысла в высаживании и вечном застирывании и замывании одежды, мебели, ковров не вижу.
Не знаю как там насчет натренировать, но научить можно! Перед тем, как ребенок будет просится сам как-то вы будете ему показывать куда и зачем просится и какая альтернатива мокрым штанишкам/памперсу? Может, вы это сделаете позже, все индивидуально - и решение родителей, и поведение деток. Я же тоже не сразу целый день его на горшок сажала. Как был готов: сначала один раз после сна, потом 2 раза в день - после сна и прогулки. Потом чаще - но при условии, что ходил сухой 40 мин/1 час и т.д. Именно в это время малыш начинал контролировать свое мочеиспускание. А если нет желания видеть мокрые ковры - можно и памперсы одевать в промежутке. Регулярно через 1 час садились на горшок мы в 1,2 г, это при том что дневную прогулку в 2-3 часа выдерживал сухим, а в 1,6 г обходились 1 памперсом на ночь. Да, все это время я садила на горшок его сама, при этом не испытывая никакой мороки. Почему стал просится только в 2,7? Это особенности нашего психического развития, сынок долго не мог вообще выразить свои желания, а первое слово "мама" сказал только в 2,4... Давайте не будем частный случай приводить к общему.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 05 Октябрь 2012, 23:17:29 »

вы уверены, что между высаживанием и регуляцией мочеиспускания есть связь?почему же тогда ваш ребенок стал просится в 2.7?
Я к чему веду:уверена, что этому не научить и не натренировать.Будет готов-сам изъявит о своем желании.И смысла в высаживании и вечном застирывании и замывании одежды, мебели, ковров не вижу.
Не знаю как там насчет натренировать, но научить можно! Перед тем, как ребенок будет просится сам как-то вы будете ему показывать куда и зачем просится и какая альтернатива мокрым штанишкам/памперсу?
я, наверное, вас удивлю своим наблюдением, но не забуду никогда свои впечатления от глаз своего собственного ребенка, который впервые в жизни понимал, что ОН ПИСЯЕТ(то есть из него выходит жидкость и этот выход ОН может контролировать) . Подмигивающий
Произошло это в 1.11г. До этого, начиная с 1 года, я неоднократно дня на 2 каждые 3 месяца предпринимала попытки "голопопства", которые ничем не заканчивались:сначала ребенок просто истошно орал от вида горшка, потом соглашался сидеть, но без успехов:мог сидеть 5 минут, а потом встать и через 30секунд надуть в 2 шагах от горшка.
И вот когда он впервые понял, что может "руководить" процессом-тут же был снят подгузник.И не поверите-за 2 дня ребенок полностью перешел на безаварийное голопопство. ;)Моя мама даже поверить в такое не могла.Просто не понимала:как так, что вчера ребенок от вида горшка орал, а сегодня уже сам просится и аварий нет. Подмигивающий Потому в "приучить" и не верю.Верю в то, что можно каждый час предлагать посидеть на горшке, но прекрасно понимаю, что это от "созревания" очень далеко.Если ребенок готов-он будет терпеть несколько часов подряд.До 1.11 мой сын мог надуть раз 10 за день точно.Как только подгузник сняли насовсем-5 высаживаний в день.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 05 Октябрь 2012, 23:25:57 »

что ОН ПИСЯЕТ(то есть из него выходит жидкость и этот выход ОН может контролировать) .
У меня есть стойкое ощущение, что мой сын проживает этот миг каждый день,уже полгода точно  Смеющийся Смотрит на эту струю, потом на мой недовольный взгляд,делает "ну-ну" пальчиком,может струю приостановать на пару сек,обычно успеваю за это время тряпку подложить или с дивана снять)))
Но вообще согласна,до осознанного контролирования далееекоооо Строит глазки И хот я в большинстве случаев вижу,когда он делать будет, это вовсе не значит что я уговорю делать дела на горшок. Он у меня парень с характером Веселый
Ждем дальше Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 05 Октябрь 2012, 23:28:16 »

Ну вот нам уже почти 2 года, а до сих пор не хочет ходить по-большому на горшок. Проще в уголочке сделать дело и маме доложить. что мне делать: пытаться "склонять" его к горшку, подлавливать или ждать, когда сам созреет? Я пока просто жду, но уже боюсь не дождаться...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 05 Октябрь 2012, 23:28:40 »

что ОН ПИСЯЕТ(то есть из него выходит жидкость и этот выход ОН может контролировать) .
У меня есть стойкое ощущение, что мой сын проживает этот миг каждый день,уже полгода точно  Смеющийся Смотрит на эту струю, потом на мой недовольный взгляд,делает "ну-ну" пальчиком,может струю приостановать на пару сек,обычно успеваю за это время тряпку подложить или с дивана снять)))
это было на улице.Он был в подгузнике, пил сок.Потом посмотрел на меня и говорит "писяю"...и удивление/вопрос в глазах...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 05 Октябрь 2012, 23:29:45 »

Но вообще согласна,до осознанного контролирования далееекоооо
согласна.мы хоть и сидим на горшке,но всего лишь потому,что мама сказала:"сидеть" Смеющийся
только мама за дверь на пару мгновений,встает.пару раз мимо горшка сделала,прямо возле него,немного промахнулась,как говорится ;Dкороче,не на одной волне она с горшком,посидеть можем,но не более ;)а,да,была пару раз поражена цель-дело сделано в горшок,но это так,просто получилось Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 05 Октябрь 2012, 23:40:44 »

я, наверное, вас удивлю своим наблюдением, но не забуду никогда свои впечатления от глаз своего собственного ребенка, который впервые в жизни понимал, что ОН ПИСЯЕТ(то есть из него выходит жидкость и этот выход ОН может контролировать) .
я, наверное, удивлю вас своим наблюдением. мой ребенок не удивляется тому, что из него что-то выливается. Он знает, что это естественно. И горшка не шарахается, и сам просится, и уже даже сам встает, когда дела поделал. Да, промахи бывают, но и года ему еще нету. А всё почему? Высаживать не поленилась.
 ну да хвастаться неприлично, а то еще и хвастуньей назовут.  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 05 Октябрь 2012, 23:51:05 »

Дрессировка,дрессировка и еще раз дрессировка!  Веселый

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2708 : 05 Октябрь 2012, 23:52:12 »

я, наверное, вас удивлю своим наблюдением, но не забуду никогда свои впечатления от глаз своего собственного ребенка, который впервые в жизни понимал, что ОН ПИСЯЕТ(то есть из него выходит жидкость и этот выход ОН может контролировать) .
Произошло это в 1.11г. До этого, начиная с 1 года, я неоднократно дня на 2 каждые 3 месяца предпринимала попытки "голопопства", которые ничем не заканчивались:сначала ребенок просто истошно орал от вида горшка, потом соглашался сидеть, но без успехов:мог сидеть 5 минут, а потом встать и через 30секунд надуть в 2 шагах от горшка.
Охотно верю Улыбка Каждый ребеночек индивидуален! У вас очень яркий пример, как может быть по-другому. Если бы мой малюпас устраивал лужи рядом с горшком, у меня тоже не было бы желания его высаживать Подмигивающий

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 06 Октябрь 2012, 00:18:08 »

психолох
Зачем уж так? Причины вполне у Цареградской обсосаны, но цитировать её- дурной тон, походу. Как и хвастаться успехами и делиться советами в "горшках". Странно это всё же, ибо ГВ на форуме на ура приняли.
Славяна всё Вами перечисленное делайте. Успехов! Мой стал проситься на днях буквально, и считаю, что садик оооочень положительно повлиял.

Добавлено: [time]Fri Oct  5 23:21:52 2012[/time]
мой ребенок не удивляется тому, что из него что-то выливается. Он знает, что это естественно.
Поддержу. Мой тоже не удивлялся.
дрессировка!
Крутой Точняк. Мой при слове "писять" с 1,2 писял обязательно. Хоть каплю.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 06 Октябрь 2012, 00:22:07 »

Причины вполне у Цареградской обсосаны, но цитировать её- дурной тон, походу.
Ну с учетом того что в России на Цареградскую уголовное дело заведено по околосектанской статье,то думаю да,не самый авторитетный источник)))

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 06 Октябрь 2012, 00:27:21 »

уголовное дело заведено
Во-во, поэтому и не цитирую. Где она- и где Комаровский, рекламирующий памперсы.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 06 Октябрь 2012, 00:48:04 »

в итоге у нас 8 пописов в горшок и 3 аварии. Потом уже памперс на улицу одели. Все равно приятно, стирки-сушки-глажки намного меньше Веселый Начала высаживать как только малышка села самостоятельно. Будем дальше тренироваться)))

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 06 Октябрь 2012, 04:40:57 »

У меня сынок очень уж боялся горшка Шокирован, плакал только при одном его виде. Убрала я данную штуку подальше до поры до времени. И стала на горшок высаживать сначала после дневного сна - когда сухим просыпался(10 мес), потом после утренних прогулок стал чистеньким приходить, т.е. когда точно надо, а терпеть и плакать будет некогда Улыбка. А потом немножко попривык к такому туалету - и уже высаживала часто, через 40 мин (1,2 г), потом хватало через 1 час. Ну 1-2 аварии в день случались, как же без них  Подмигивающий Реже стала садить, только кода уже сам научился проситься где-то в 2,7г
Непонимающий вот и надо было заниматься этим с 10 месяцев?
А зачем ребёнку испражняться под себя, если мама знает, что сейчас это произойдёт? Это же не гигиенично и тд и тп Беее
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 06 Октябрь 2012, 08:45:39 »

У меня сынок очень уж боялся горшка Шокирован, плакал только при одном его виде. Убрала я данную штуку подальше до поры до времени. И стала на горшок высаживать сначала после дневного сна - когда сухим просыпался(10 мес), потом после утренних прогулок стал чистеньким приходить, т.е. когда точно надо, а терпеть и плакать будет некогда Улыбка. А потом немножко попривык к такому туалету - и уже высаживала часто, через 40 мин (1,2 г), потом хватало через 1 час. Ну 1-2 аварии в день случались, как же без них  Подмигивающий Реже стала садить, только кода уже сам научился проситься где-то в 2,7г
А зачем ребёнку испражняться под себя, если мама знает, что сейчас это произойдёт? Это же не гигиенично и тд и тп Беее
а запах мочи и какашек в доме(из-за аварий) -это гигиенично? Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 06 Октябрь 2012, 09:55:08 »

А зачем ребёнку испражняться под себя, если мама знает, что сейчас это произойдёт? Это же не гигиенично и тд и тп
Я писала выше,что если рядом, то знаю когда могу ребенок будет писать\какать, но для меня это ни разу не аргумент отрывать его от игр и тащить в туалет,садить на горшок и шептать магическое заклятие "пись-пись-пись" вырабатывая условный рефлекс. Или еще лучше в ванну,под водичку Рот на замке
Так что для меня лучше пусть делает в подгуз, сняла,помыла-протерла,одела сухой. Вполне себе гигиенично Улыбка

Про испражнения на ульке вообще помолчу. Летом еле сдерживалась что бы в парке замечаний людям не сделать- гадят их дети под каждым кустом,это же трындец какой-то!

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2716 : 06 Октябрь 2012, 12:52:34 »

а запах мочи и какашек в доме(из-за аварий) -это гигиенично?
Половую тряпку никто не отменял Подмигивающий А можно между высаживаниями и памперс одевать.

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 06 Октябрь 2012, 16:28:08 »

а запах мочи и какашек в доме(из-за аварий) -это гигиенично? Непонимающий
Конечно "страховки" между походами на горшок никто не отменял: всякие там подстилки, трусы и т д Подмигивающий Даже если всё равно мимо, можно постирать-почистить, это не так сложно.(вот бы проблемы так отмывались легко, как детские "неожиданности" Строит глазки )
Если через год-два у меня в комнате запах таки появится, без сожалений выброшу ковёр и диван, вот и повод обновить интерьер. Это по моим подсчётам оказалось намного дешевле, чем горы памперсов.
Для меня не приемлемо, чтобы моя девочка, это очаровательное создание, ходила по дому с одноразовым, практически целофановым пакетом мочи и фекалий вместо трусов, в котором размножаются бактерии Шокирован Шокирован

А зачем ребёнку испражняться под себя, если мама знает, что сейчас это произойдёт? Это же не гигиенично и тд и тп
Я писала выше,что если рядом, то знаю когда могу ребенок будет писать\какать, но для меня это ни разу не аргумент отрывать его от игр и тащить в туалет,садить на горшок и шептать магическое заклятие "пись-пись-пись" вырабатывая условный рефлекс. Или еще лучше в ванну,под водичку Рот на замке
Так что для меня лучше пусть делает в подгуз, сняла,помыла-протерла,одела сухой. Вполне себе гигиенично Улыбка

Про испражнения на ульке вообще помолчу. Летом еле сдерживалась что бы в парке замечаний людям не сделать- гадят их дети под каждым кустом,это же трындец какой-то!
А в два-три года это аргумент посадить на горшок? С таким же успехом можно и себе перед интересным фильмом, к примеру, одевать подгузники для взрослых, чтоб не отвлекаться Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 06 Октябрь 2012, 17:07:02 »

Если через год-два у меня в комнате запах таки появится, без сожалений выброшу ковёр и диван, вот и повод обновить интерьер. Это по моим подсчётам оказалось намного дешевле, чем горы памперсов.
В замешательстве или я считать не умею, или у меня слишком дорогие предметы интерьера, или у вас они очень дешевые Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мы тут уже подсчитали выше, что держать ребенка дома в трусиках(с учетом их кол-ва, колгот/штанов, моющих ср-в) стоит столько же, сколько и в памперсе.
Даже если всё равно мимо, можно постирать-почистить, это не так сложно.
к слову сказать недавно мой деть опрокинул горшок с полным набором  Рот на замке на коврик.Стирала трижды и все равно он мне воняет. Рот на замке Жэсть.
В вашем возрасте у детей еще от грудного молока и прикорма запахи более-менее, но как перейдет на общий стол-вот тогда держись((((
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 06 Октябрь 2012, 17:15:16 »

Для меня не приемлемо, чтобы моя девочка, это очаровательное создание, ходила по дому с одноразовым, практически целофановым пакетом мочи и фекалий вместо трусов, в котором размножаются бактерии
Так же думала я, начиная высаживать своего мальчишку)

Я ещё могу понять брезгливых мам, которые пакуют детишек в памперсы до созревания, как, например, писала выше Танюхас. До 2 лет в подгузе, а потом за два дня к безаварийному пользованию горшком. Это я еще со скрипом, но могу понять.
Но искренне не понимаю людей, выражающих своё "фе" высаживанию и раннему приучению к горшку, зато с полугода ходящими за ребенком с половой тряпкой, уговаривая погадить на неё, патамушта горшка ребенок боится. В замешательстве
Лично я знала, что памперсы - это удобно и просто, на момент рождения ре финансы позволяли мне паковать в них малого круглые сутки, меняя после каждого пописа. Но так же я знала, что ближе к году я начну жадничать на них денег. Потому что по моим убеждениям(никому не навязываю и не осуждаю) ребенок, умеющий ходить и говорить, вполне может осознавать себя и делать свои делишки на горшок. Ведь ДО изобретения памперса к году детки умели контролировать свои отправительные функции, что же изменилось с внедрением оного в жизнь? В замешательстве
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 06 Октябрь 2012, 18:02:22 »

или я считать не умею, или у меня слишком дорогие предметы интерьера, или у вас они очень дешевые   
Мы тут уже подсчитали выше, что держать ребенка дома в трусиках(с учетом их кол-ва, колгот/штанов, моющих ср-в) стоит столько же, сколько и в памперсе.
Чем богаты, тем и рады Пардон! диван, конечно, не кожаный, но как по мне, вполне приличный, покупали б/у, но в отличном состоянии (новый через месяц до такого же состояния обтёрся бы, так зачем платить в 5 раз больше? Подмигивающий)
Диван+кресло обошлись в 7000руб, ковролин 5000руб.
Одежда: японские многослойные трусы 6шт обошлись в 2000руб. Гора пелёнок примерно 2000руб (сейчас уже в ходу осталось только пару штук). Дома у нас тепло, и ребёнка одеваться не любит, так что можно спокойно обойтись 2 колготками и 2 кофточками на каждый размер. (сколько они стоят не знаю, бабушка из Беларуси присылает, шопоголик блин Смеющийся, и не слушает, что многие вещи едва примерить успеваем, пока ребёнка вырастет).
Большая упаковка стирального порошка стоит 180руб. Хватает минимум на 2 недели.
Увеличения счетов за электроэнергию с появлением ребёнка замечено не было.

Одноразовые подгузники для прогулок у нас японские (если уж что-то ребёнку на столь деликатное место одевать, то самое лучшее). Большая упаковка 54шт стоит 1350руб. Прошлой упаковки нам хватило на 3 месяца. Эта, вероятно, будет последней.
А вот если всё время одноразовыми пользоваться, то подсчёты следующие: допустим в месяц уходит 3 большие пачки. 4050руб. Умножим на 2.5 года... ИТОГО 121 500 руб Помутнение

Но мы всёже ими не пользуемся не из экономии  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 06 Октябрь 2012, 18:37:16 »

Одноразовые подгузники для прогулок у нас японские (если уж что-то ребёнку на столь деликатное место одевать, то самое лучшее). Большая упаковка 54шт стоит 1350руб. Прошлой упаковки нам хватило на 3 месяца. Эта, вероятно, будет последней.

вы хотите сказать, что покупаете подгузники за 380тыс(54 шт)? Помутнение
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 06 Октябрь 2012, 19:05:54 »

Получается так, я сейчас в беларуских ценах не ориентируюсь... Маленькая пачка(около 30шт) "памперс" или "хагис" или "либеро" стоит 700руб.
Такой вот у нас город Салехард... Но вот на местном форуме исправную бытовую технику и мебель за так частенько отдают, лишь бы быстрее забрали Крутой
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 06 Октябрь 2012, 20:25:03 »

А в два-три года это аргумент посадить на горшок? С таким же успехом можно и себе перед интересным фильмом, к примеру, одевать подгузники для взрослых, чтоб не отвлекаться
Epic Fail
Эмм,причем тут 2-3 года к моему ребенку,которому еще и полутора нет?  Непонимающий Я только про свой личный опыт писала Улыбка Нихочу его дрессировать,я против таких методов, я не Запашный,а мама,не хочу что бы при шутливом "пись-пись" в будущем,он едва мог сдерживать позыв,как это есть у многих моих знакомых- эхо советского воспитания.  И еще много всяких не хочу,которые я не буду озвучивать Улыбка Это исключительно мой выбор- всему свое время,моя задача- плааавненько его к этому подвести когда данное время придет.
И сравнение ребенка со взрослым-это ващееее конечно  Рот на замке Ивините,даже комментировать не буду

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 06 Октябрь 2012, 22:48:28 »

Читаю темку и все больше понимаю, как мне с детьми повезло  Показывает язык
Marvita
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2725 : 06 Октябрь 2012, 23:59:37 »

Мы к горшку с 10 месяцев приучать начали, в годик практически всегда уже в горшок писали, даже проситься начала самостоятельно, сейчас нам год и 4 и почему то стали писать в штаны, незнаю может из вредности, но когда усаживаю на горшок орет и вырывается, а через минуту где-нибудь в сторонке сделает по-тихому в штаны... незнаю что и делать.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 07 Октябрь 2012, 00:44:00 »

Мы к горшку с 10 месяцев приучать начали, в годик практически всегда уже в горшок писали, даже проситься начала самостоятельно, сейчас нам год и 4 и почему то стали писать в штаны, незнаю может из вредности, но когда усаживаю на горшок орет и вырывается, а через минуту где-нибудь в сторонке сделает по-тихому в штаны... незнаю что и делать.
расслабтесь  Подмигивающий
 у детей бывают периоды регресса, отказа в этом деле
я бы пока для сохранения своих и ребенка нервов одевала подгуз
через недельку-другую пройдет )

Добавлено: 07 Октябрь 2012, 00:45:24
ну , если , конечно, этому нет действительно какой-то серьезной причины 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 07 Октябрь 2012, 09:07:39 »

у детей бывают периоды регресса, отказа в этом деле

в чем их причина?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 07 Октябрь 2012, 09:31:04 »

стресс, болезнь. Мой недавно температурил, то писался ночью не просыпаясь. Температура спала - всё ОК.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 07 Октябрь 2012, 09:42:34 »

это как раз в раздел "серьезная причина".А в чем причина
Мы к горшку с 10 месяцев приучать начали, в годик практически всегда уже в горшок писали, даже проситься начала самостоятельно, сейчас нам год и 4 и почему то стали писать в штаны, незнаю может из вредности, но когда усаживаю на горшок орет и вырывается, а через минуту где-нибудь в сторонке сделает по-тихому в штаны...
Непонимающий
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?