Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 19:59:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 292077 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 25 Ноябрь 2012, 20:03:25 »

У меня важнецкий вопрос.
На момент приучения к горшку трусыштаны обязательно надевать? Непонимающий
Малой привык голый ходить дома, и в нашем случае одеть ему трусы- это плюс пару препятсвий к походу на горшок :-
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 25 Ноябрь 2012, 20:07:48 »

по-моему ребенку вообще важно трусы-штаны одевать.. чтоб вот таких проблем не было. (а еще и более интересные бывают  Рот на замке)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 25 Ноябрь 2012, 20:16:54 »

по-моему ребенку вообще важно трусы-штаны одевать.. чтоб вот таких проблем не было. (а еще и более интересные бывают  Рот на замке)
поддерживаю

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2853 : 25 Ноябрь 2012, 20:45:00 »

На момент приучения к горшку трусыштаны обязательно надевать?
мы всегда в штанах ходили, но как только сняли памперс-сняли и штаны. (и с сыном и с дочкой). Да, я ленивая мама, мне лень было стирать по 15-20 раз на дню описанные штаны. Тем более, мои дети сами садились на горшок, меня не предупреждали, когда писать хотят, садились и писали, штаны не снимали при этом. Штаны сняла - все стало без проблем. Сами садятся, писают, и все вокруг сухие, чистые и довольные.

Сын, когда подрос, поумнел, сам попросил трусы и штаны ему одевать, стали одевать, а он, перед походом на горшок сам их стал снимать, а когда дела сделает - одевать обратно. И проблем нету.
Дочка сейчас прекрасно ходит сама на горшок и по маленькому, и по большому. И дома пока тоже без штанов ходит. Тоже пыталась штаны одеть - сама снимает, т.к пору раз села на горшок в штанах, пару раз в мокрых походила - не понравилось.
Ни один из моих детей не предупреждал и не предупреждает меня о том, что хочет на горшок, ходят сами, поэтому снять\одеть им штаны я не могу, не нахожусь постоянно рядом с ними. Дочка подрастет - тоже оденем штанишки, а пока я в этом проблем не вижу, дома тепло.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 25 Ноябрь 2012, 20:48:57 »

Mendalka, то есть ты считаешь это нормальным, что почти двухлетняя девочка перманентно ходит дома без трусиков?  В замешательстве и что значит ты не находишься с ними? а содержимое горшка так и стоит, пока ты не подойдешь?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2855 : 25 Ноябрь 2012, 20:55:16 »

Mendalka, то есть ты считаешь это нормальным, что почти двухлетняя девочка перманентно ходит дома без трусиков?  В замешательстве
да
скажи мне, почему это так плохо В замешательстве
и что значит ты не находишься с ними? а содержимое горшка так и стоит, пока ты не подойдешь?
как только дочь сходит на горшок, она всегда говорит, что она пописала или покакала. Я сразу и убираю все, попу вытираю, мою, если надо.
А то, что я не всегда вместе с дочкой, то что тут удивительного? Я на кухне, она в комнате, я белье развешиваю, она играет. Захотела на горшок- сама пошла и сделала все дела, ну не предупреждает она меня, когда хочет и сын так не делал, просто идет и делает. Я узнаю об этом после того, как она сделает все дела и скажет мне об этом.

Сын попросил штаны одеть в 2,2. так и сделала. Когда дочка попросит-не знаю. Но вот когда она в штанах, трусах, то она никогда не просится на горшок, может и в штаны надуть и на диван. А если без штанов ходит, то аварий нету (вот уже 3 месяца)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 25 Ноябрь 2012, 21:00:05 »

скажи мне, почему это так плохо
хм, ну как для меня-негигиенично что ли, и вообще-в принципе не хотела бы ребёнку прививать привычку ходить дома без трулей. Хотя знаю, некоторые взрослые так любят дома рассекать, даж моя сестричка двоюродная. Но для своей семьи как-то не представляю этого.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2857 : 25 Ноябрь 2012, 21:07:15 »

Cranberry, у нас дома голышом никто не ходит постоянно.
И сын не ходит уже, сам одевается, раздевается, когда надо. А раньше тоже без трусов ходил в период приучения к горшку. И что случилось? Все нормально с ним, ходит одетый, как и все взрослые.
Гигиена...ну не знаю...кусками дома грязь не валяется, чисто все кругом, убираем регулярно, руками она туда себе  не лезет. Подрастет, станет проситься - одену трусы. А пока..одеть трусы для нас-самое страшное наказание, крик на весь дом, а потом все-равно сама снимет и голышом бегать будет и босиком. И что делать? Веревкой трусы к ней привязать? Пусть кричит, краснеет, но в трусах ходит?

Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 21:13:33
на улицу пока памперс одеваем, но возвращаемся с прогулки всегда с сухим пампесом, первым делом по приходу домой она сама все из себя снимает и на горшок бежит, а потом попробуй одень на неё трусы.
В гостях в памперсе или в трусах, в одежде ходит без проблем. Но и аварии там случится могут, горшка то там нет, а сама не попросится, если хочет. Может начать писать, задержит все в себе и прибежит и скажет, мол пописала уже, тогда в туалет отвожу, сажу и она продолжает писать, но одежда то уже мокрая...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 25 Ноябрь 2012, 21:24:50 »

скажи мне, почему это так плохо В замешательстве
ну, как по мне, то это и негигиенично (причем тут грязь кусками?), и неэстетично. ну, и что что не любит?  В замешательстве приучать нужно. моя тоже любила дома раздеваться, но постоянно ходила следом и одевала. (да и видела девочек вот так в саду раздевающихся или в гостях/при гостях - ужас)
а вашем случае.. ну, а чем платьице-сарафанчик не выход?  В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 25 Ноябрь 2012, 21:53:51 »

чтоб вот таких проблем не было. (а еще и более интересные бывают
А какие еще  могут быть?  Шокирован У мну фантазия отказывается сотрудничать со мной Грустный
Да я если честно и не видела в этом проблему. Бабушкидедушки да, видели.Ну так они видели проблему и в том что он палец сосал несколько месяцев, мозг мне ели что отучать нужно или соску давать. Я ни разу не трогала ребенка и палец изо рта не доставала- само через пару месяцев прошло. Тут я думала из этой же серии история- типа тело изучает,есть писюн, почему бы его не потеребить.
А что, это все серьезней? Непонимающий
 Пойду погуглю трохан...

Сын, когда подрос, поумнел, сам попросил трусы и штаны ему одевать, стали одевать, а он, перед походом на горшок сам их стал снимать, а когда дела сделает - одевать обратно.
А в каком возрасте это было?

Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 21:55:33
ну, и что что не любит?   приучать нужно
А пока..одеть трусы для нас-самое страшное наказание, крик на весь дом, а потом все-равно сама снимет и голышом бегать будет и босиком.
Непонимающий через ор? Неужели трусы в 2 года дома , это очень важно... В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 25 Ноябрь 2012, 22:01:40 »

лично мое имхо - дома без трусов - неприемлимо. особенно для девочек.
видела в гостях оба варианта - и девочек, и мальчиков голышом.
мальчики - да, теребили писюн, растягивали и тп
девочки тоже - там у себя лазили...
не пониманию, зачем позволять это? в трусах они этого не делают.
мой малой тоже садился в трусах, в колготах на горшок. объясняла, переодевала. научился со временем.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 25 Ноябрь 2012, 22:02:27 »

Лилит, ты главное перед садом постарайся научить. А то будет как у нас  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 25 Ноябрь 2012, 22:03:06 »

Лилит, ты главное перед садом постарайся научить. А то будет как у нас  Смеющийся
А что у вас? )))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 25 Ноябрь 2012, 22:03:10 »

а как у вас? )))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 25 Ноябрь 2012, 22:03:27 »

Лилит, как по мне то важно. Ладно там через ор.. долго будет орать? ребенок чувствует настрой родителей, вот и пользует их. Моя красавица ни в какую не хотела одевать купальник/трусики на пляже. тоже ор - забивали, первую неделю. потом я осталась с малыми на море одна на неделю, пошли утром на пляж - та же история. но я в пятый раз одела купальник.. истерила, ага, добрый час, а то и два. потом сама успокоилась. больше не раздевается, сама бежит за купальником или переодевает мокрый на сухой.. имхо.. какая разница какой возраст?! а ты уверена, что домом и семейным кругом это ограничится? и что в 2.2 ребенок сам оденет трусы?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 25 Ноябрь 2012, 22:04:37 »

Да я если честно и не видела в этом проблему. Бабушкидедушки да, видели.
у нас бабушки-дедушки ругаются даже если просто в трусах и майке-биланке ходит...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2866 : 25 Ноябрь 2012, 22:06:31 »

имхо.. какая разница какой возраст?!
Имхо никакой разницы. такой жесткий метод не приемлим ни в каком возрасте,ни в младенческом, ни в детском, ни во взрослом Рот на замке

И это, у нас то проблемы с трусами нет, одену-будет в трусах, не одену- будет голый. Ему фиолетово. Просто он ща только пару недель как соглашается на горшок ходить, ходит только стоя, ноги широко раставит, писюн выпятит и писает. С полуспущенными штанами это не получается. Да и временный загон у него сейчас на полуспущенные штаны, психует, надо или одеть полностью или снять))))

Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 22:07:20
Да я если честно и не видела в этом проблему. Бабушкидедушки да, видели.
у нас бабушки-дедушки ругаются даже если просто в трусах и майке-биланке ходит...
А тут то на что ругаться?  Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 25 Ноябрь 2012, 22:09:53 »

в белье по дому - негигиенично
но я и сама против того, чтобы ходить в трусах и лифоне, или мужик в трусах.
это просто неприлично
не понимаю, как например можно в одних трусах садиться за общий стол обедать, или еще что...
трусы и майка - это когда на улице жара-жара. и то в этом случае предпочитаю одевать широкую и длинную футболку малому. и трусики-шортики

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2868 : 25 Ноябрь 2012, 22:10:26 »

я одного понять не могу-ребенок 1.5 года ходил дома нон-стоп в подгузнике, его сняли  и  ему стало резко некомфортно в трусиках?с чего вдруг?
А насчет почему негигиенично. Епсель, дите ходит по дому-то сушку грызет, то мозаику собирает и разбрасывает.Потом на это все присядет и оно ему куда-нить залезет.Оно надо?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 25 Ноябрь 2012, 22:11:12 »

Имхо никакой разницы. такой жесткий метод не приемлим ни в каком возрасте,ни в младенческом, ни в детском, ни во взрослом Рот на замке
да, ладно,  не преувеличивай. метод запрета и подчинения общественным правилам, даже вопреки протесту, приемлем в любом возрасте. оно вообще имеет смысл так загоняться с горшком? что значит соглашается? ну, так и не настаивай - честно-честно, само придет в один день. и трусы снимать, и в туалет ходить.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 25 Ноябрь 2012, 22:11:34 »

а у нас в квартире газ  Смеющийся

первые пару месяцев в саду при походе в туалет мы там всё и оставляли, и колготы и трусы.
пришлось срочно учить. я как-то значения не придавала. дома в пижамных штанах только. проблем не было. а там и трусы, и колготы, и шорты... проще снять, чем одеть обратно.
и группа вт.мл. горшков нет. унитазы.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 25 Ноябрь 2012, 22:12:01 »

кстати, помню на форуме случай описывали - мама разрешила ходить на горшок, не снимая трусов. абы села (вроде девочка). так потом долго не могла переучить.
так что имхо - лучше начинать нормально, как положено - сняли штаны, трусы, пописали. одели все.
чтобы потом не переучивать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 25 Ноябрь 2012, 22:16:22 »

в белье по дому - негигиенично
но я и сама против того, чтобы ходить в трусах и лифоне, или мужик в трусах.
это просто неприлично
не понимаю, как например можно в одних трусах садиться за общий стол обедать, или еще что...
трусы и майка - это когда на улице жара-жара. и то в этом случае предпочитаю одевать широкую и длинную футболку малому. и трусики-шортики
я тоже так считаю. как и завтрак в пижаме и прочее-прочее.. к удобству это отношения никакого не имеет. можно и так подобрать себе удобную одежду. а вот самоуважение, уважение к другим - да.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 25 Ноябрь 2012, 22:19:19 »

давайте не уходить в сторону. а то я смотрю, все те же любительницы пооффтопить собрались.  Смеющийся

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2874 : 25 Ноябрь 2012, 22:28:17 »

а вашем случае.. ну, а чем платьице-сарафанчик не выход?
ну так ходим, что в майке с голой попой, что в сарафане с голой попой гигиена одинаковая, разве что с эстетич т зр лучше выглядит.

Сын, когда подрос, поумнел, сам попросил трусы и штаны ему одевать, стали одевать, а он, перед походом на горшок сам их стал снимать, а когда дела сделает - одевать обратно.
А в каком возрасте это было?

я уже писАла-примерно в 2,2. И с тех пор в трусах\штанах\колготах всегда ходит, на горшок нормально ходит, в саду, в гостях, дома одинаково себя ведет. В саду тоже никогда проблем с горшком не было (в сад пошли в 2.4)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 25 Ноябрь 2012, 22:35:13 »

да, ладно,  не преувеличивай. метод запрета и подчинения общественным правилам, даже вопреки протесту, приемлем в любом возрасте.
Не преувеличиваю. У нас такого метода(через ор) и близко нет, и вообще это не метод, а жесть какая-то В замешательстве  Вполне можно добиться желаемого от ребенка и другими,вполне мягкими способами, без криков и истерик,просто запастись терпением и настойчивостью. Это имхо конечно же.

так что имхо - лучше начинать нормально, как положено - сняли штаны, трусы, пописали. одели все.чтобы потом не переучивать.
Так мне теперь ради горшка его нужно дома в 2-3 слоя одежды одевать?  Шокирован Он у меня с рождения почти все время голышом рассекает В замешательстве
Ладно,буду полагаться на пложительный опыт Мендальки)))) В конце концов в гостях он одетый ходит и психика родственников спокойна)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 25 Ноябрь 2012, 22:36:47 »

Он у меня с рождения почти все время голышом рассекает В замешательстве
с какой целью??

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2877 : 25 Ноябрь 2012, 22:40:03 »

видела в гостях оба варианта - и девочек, и мальчиков голышом.
мальчики - да, теребили писюн, растягивали и тп
девочки тоже - там у себя лазили...
не пониманию, зачем позволять это? в трусах они этого не делают.
мои оба этого не делают
и что в 2.2 ребенок сам оденет трусы?
мой старался и получалось, а не получалось до конца одеть, звал меня и я помогала. Дочка и сейчас сама одевается на улицу, медленно, но одевается, старается, пыхтит, а ей 1.10 ещё. А вот к горшку - только без трусов идет. И  как-то ломать пока я это не хочу. (может боюсь, что от горшка "отвернется" и снова в штаны писать начнет... В замешательстве хз)
но как бы там не было, криминала в этом я не вижу, что ребенок в период приучения к горшку дома без трусов ходит. Главное потом не пускать это на самотек, чтобы в результате не получилась ситуация когда дети в гостях и в  детском саду раздеваются и голышом ходят.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 25 Ноябрь 2012, 22:42:08 »

У нас такого метода(через ор) и близко нет, и вообще это не метод, а жесть какая-то В замешательстве  Вполне можно добиться желаемого от ребенка и другими,вполне мягкими способами
видишь, я не считаю страшным то, что ребенок до определенного возраста выразит свое недовольство пусть и криком, потом когда научится словами.. это эмоции, они естественны. если я могу расплакаться от обиды, усталости или еще чего-то - это жесть? - нет, выброс эмоций. и ребенок точно также. о добиться другими методами.. ну, да, так вы и ходите без трусов (извини, но в тему просто попало).
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 25 Ноябрь 2012, 22:45:51 »

О блин  Шокирован да без цели. Просто голышом. В майке иногда.

ну, да, так вы и ходите без трусов
И что? Непонимающий При чем тут то,что он ходит без трусов к методам воспитания?  В замешательстве
Я вообще уже не понимаю что в этой теме происходит Смеющийся

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?