|
-LolKA-
|
Наташа, Танин Даник совсем не аккуратист  так что теория не работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Наташа, Танин Даник совсем не аккуратист так что теория не работает и моя дочь Рака-аккуратностью даже и не пахнет 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне - большее влияние имеет аккуратность родителей и характер, эмоциональность ре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Мою тож посадишь - сделает свои делишки на горшок, не посадишь - незаметно в труселя У нас тоже так было. Особенно, если малому хотелось какать, он прятался за шторы или в какой-нибудь угол и спокойно, без посторонних глаз, делал своё дело в трусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
как по мне - большее влияние имеет аккуратность родителей и характер, эмоциональность ре.
Про характер и эмоциональность ре согласна, а вот про родителей нет Вот сидел мой ребенок игрался, смотрю встал и ушел, итог - лужа на ковре  надо уже мыть ковер, пока амбре от пописов не появилось  Ради интереса достала горшок, посадила, мой ребенок на меня презрительно глянул, встал и ушел. Он пока может только в сам горшок игрухи складывать. Открывает его, вынимать "чашу". Буим ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Он пока может только в сам горшок игрухи складывать. _Elka_,имела неосторожность один раз тоже самое написать про игрухи.Я думала,что одна такая неправильная 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Он пока может только в сам горшок игрухи складывать. _Elka_,имела неосторожность один раз тоже самое написать про игрухи.Я думала,что одна такая неправильная  А что, там началось?  Горшок у нас стоит в туалете, ну никто же не мешает прийти в туалет и положить игрухи в горшок, тем более он у нас еще не "осквернен"  (с/у совмещен, дверь всегда открыта, у ребенка непереносимость закрытых дверей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Про характер и эмоциональность ре согласна, а вот про родителей нет Вот сидел мой ребенок игрался, смотрю встал и ушел, итог - лужа на ковре  надо уже мыть ковер, пока амбре от пописов не появилось  а где взаимосвязь с аккуратностью родителей? ре ваш еще не может контролировать свои пописы. и дело тут не в аккуратности. вопрос в том, например, имеет ли привычку кто-либо из домочадцев разбрасывать вещи, или вокруг все убрано и ничего нет лишнего. все на своих местах. имеет ли привычка мама вытирать ручку-личико ре когда он только что испачкался, или кормит всего обмазанного до конца приема пищи. ну и тд. здесь много можно писать. и имхо - это влияет на аккуратность малыша в целом. ребенок берет пример с родителей. потом он берет пример с детей в саду. и тут, к сожалению, не все так радужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Про характер и эмоциональность ре согласна, а вот про родителей нет Подмигивающий соглашусь с _Elka_, от ребенка во многом все же зависит, в семье их двое, но абсолютно разные, старшей надо напоминать, убери то, вымой руки, придя с улицы, разденься и сложи в шкаф одежду  , младшая - все без разговоров сама, еще и отчитается о проделанной работе  так что здесь не угадаешь, родители то вроде одни и живут в одних условиях 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Рыська
|
Про характер и эмоциональность ре согласна, а вот про родителей нет Вот сидел мой ребенок игрался, смотрю встал и ушел, итог - лужа на ковре  надо уже мыть ковер, пока амбре от пописов не появилось  а где взаимосвязь с аккуратностью родителей? ре ваш еще не может контролировать свои пописы. и дело тут не в аккуратности. вопрос в том, например, имеет ли привычку кто-либо из домочадцев разбрасывать вещи, или вокруг все убрано и ничего нет лишнего. все на своих местах. имеет ли привычка мама вытирать ручку-личико ре когда он только что испачкался, или кормит всего обмазанного до конца приема пищи. ну и тд. здесь много можно писать. и имхо - это влияет на аккуратность малыша в целом. ребенок берет пример с родителей. потом он берет пример с детей в саду. и тут, к сожалению, не все так радужно  -LolKA-, про аккуратность родителей Вы сами написали... А последующие, уточненные примеры(про разбросанные вещи, помытые ручки), на мой взгляд к горшку никакого отношения не имеет. Тем более не понимаю ,какое отношение моя эмоциональность имеет к приучению к горшку?(  хотя анекдот про "СИДЕТЬ! я сказал!" вспомнился сразу же  ) В этой темке всё правильно пишут - ребенок должен созреть для горшка. Кто-то раньше, кто-то позже... Но именно созреть, а характер родителей... ну низнааю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я про характер ре писала, а не про характер родителей про родителей - это про аккуратность  Добавлено: 17 Июль 2012, 12:43:37
так что здесь не угадаешь, родители то вроде одни и живут в одних условиях  конечно не угадаешь. но думаю, если кругом бардак, то аккуратным ре не вырастет. это ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
конечно не угадаешь. но думаю, если кругом бардак, то аккуратным ре не вырастет. это ИМХО я Вас умоляяяяяюююю.... Такой аккуратистки и педанта, как моя мама еще поискать надо!!! А мне до сих пор приходится прилагать огромные услилия, чтобы джинсы в шкаф положить, а не на кресло кинуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет потницы в подгузе-так конечно, попа-самое холодное место на теле ;Dвспотеет после спины, шеи в последнюю очередь. Добавлено: 17 Июль 2012, 12:49:17
конечно не угадаешь. но думаю, если кругом бардак, то аккуратным ре не вырастет. это ИМХО я Вас умоляяяяяюююю.... Такой аккуратистки и педанта, как моя мама еще поискать надо!!! А мне до сих пор приходится прилагать огромные услилия, чтобы джинсы в шкаф положить, а не на кресло кинуть а это как раз принцип от обратного сработал-"ВОПРЕКИ".Обсуждали год назад где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Обсуждали год назад где-то.  год назад я только начала подозревать о существовании ДП 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
конечно не угадаешь. но думаю, если кругом бардак, то аккуратным ре не вырастет. это ИМХО я Вас умоляяяяяюююю.... Такой аккуратистки и педанта, как моя мама еще поискать надо!!! А мне до сих пор приходится прилагать огромные услилия, чтобы джинсы в шкаф положить, а не на кресло кинуть ааааа. вот чего аккуратность вас задела ну и ладно - вам же нормально живется даже если и бардак вокруг. тоже удобная позиция  ничего не грузит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
конечно не угадаешь. но думаю, если кругом бардак, то аккуратным ре не вырастет. это ИМХО я Вас умоляяяяяюююю.... Такой аккуратистки и педанта, как моя мама еще поискать надо!!! А мне до сих пор приходится прилагать огромные услилия, чтобы джинсы в шкаф положить, а не на кресло кинуть ааааа. вот чего аккуратность вас задела ну и ладно - вам же нормально живется даже если и бардак вокруг. тоже удобная позиция  ничего не грузит ага  зато Я точно знаю где что лежит, а вот посторонний неположенного не найдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но чтоб размазывать что-то по полу, по ковру, а тем более, по себе ..., мамдарагая, у нас такого не случалось, так как аналогично Дееееееевоооочка Хотя честно сказать не представляю что бы ребенок прям поразмазывал везде :- Мой у меня на глазах все время, я знаю когда он гадить начинает-это видно. В худшем случае пока до него дойду то успеет чуток по полу поелозить. Да и эту проблема решается простым одеванием трусов. Писуны размазанные не страшно))) Кстати и запах нет никакого- на диваны и кровати не писает, только на пол, а ковер и ребенок в моем понимании вещи взаимоисключающие друг друга))) Добавлено: 17 Июль 2012, 12:16:55
Так что подгуз - это не показатель вентилируемости кожи. Нет, просто ситуация с потничкой показатель того, что при разумном использовании подгузов не будет яиц вкрутую , как стараются убедить некоторые ярые противники подгузников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но чтоб размазывать что-то по полу, по ковру, а тем более, по себе ..., мамдарагая, у нас такого не случалось, так как аналогично Дееееееевоооочка мой мальчик такой был  Добавлено: 17 Июль 2012, 13:21:31
правда вот - покакает в подгуз. и даже не пискнет - ходит себе счастливый и довольный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Кстати и запах нет никакого- на диваны и кровати не писает, только на пол, а ковер и ребенок в моем понимании вещи взаимоисключающие друг друга))) У нас паркет покрыт каким-то лаком, через который вся жидкость впитывается в дерево  Поэтому в подгузах будем до "победы". К горшку пока интереса никакого... бум ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Дееееееевоооочка Тебе про девочку рассказать?  И про то как можно размазать? 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Кстати и запах нет никакого- на диваны и кровати не писает, только на пол, а ковер и ребенок в моем понимании вещи взаимоисключающие друг друга))) ага, нет запаха.....  я тоже так думала...ковер у меня лежал до сегодняшнего дня на полу  .и я как только началось лето решила приучать дитенка к горшку - как -никак уже БОЛЬШОЙ! так вот с мая месяца приблизительно, после ночи снимаю памперс - и вперед - свобода! писает мой карапуз - если посажу на горшок - может и на унитаз - ему пофиг куда - главное словить и посадить - а он чаще всего сделает свое дело. конечно мама не всегда читает мысли малыша - и он писает - куда попадет. я не сильно грузилась по этому поводу - ну затру немного, ну да ладно - когда-то же он должен дойти, что надо проситься! на диван было буквально несколько раз - чаще или на ламинат или уже на ковер! а теперь о больном  - пару дней назад я зашла в комнату - запах - ну ужас - я хватаюсь за тряпку с мыльным раствором и чищю ковер - особенно любимое помеченное место. на следующий день повторяю - уже с ванишем для ковров! запах-запах-запах - ужас! не могу в комнате находиться! я грешным делом пошла еще в аптеку сбегала за тестом - думаю может я уже того, второго писюна жду! Нет! Короче, ничего мне не помогло избавиться от запаха, зато сегодня наводила генеральную - ковер скрутила - ждем когда папа в химчистку отвезет. пока не научится проситься - ковер и ребенок, как и для Дианы,стали для меня вещи взаимоисключающие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вот приобретённый обещанный гаджет. Сие + табуреточка (33 тыс.) и ребёнок 1,9 самостоятельно ходит в туалет.  Сам кладёт "кружочек" на унитаз, забирается, всё делает, слазит и снимает. Несмотря на отсутствие "носика", для мальчика очччень удобно! Ниразу не мимо. Горшок торжественно навсегда переехал в спальню, т.к. тащить сонные 14 кг в туалет тяжелее, чем просто вынести лёгкий горшок. И сон малого крепче.
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
inshyt
|
Он пока может только в сам горшок игрухи складывать. _Elka_,имела неосторожность один раз тоже самое написать про игрухи.Я думала,что одна такая неправильная  Вот-вот! у меня также только игрушки. Спрашиваю -купим тебе новый горшок? -купим (махает головой что "д"), будешь в него писать? - нет , а куда будешь писать? -на ковер (показала пальцем). А когда спрашиваешь для чего горшок прекрасно показывает что на него нужно садиться да еще и кряхтит, как будто какает. Тоже жду, не хочу насильно заставлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Моя Сашка стала делать дла в горшок как-то в один день, без сложностей. Изредка она просится (принесет горшок и начинает целиться туда попой  ). Правда после лежания в инфекционке как-то подзабыла и теперь на предложение посидеть на нем мотает головой, нет, мол и все тут. Пока не настаиваю, все равно в подгузах, пока стул не нормализовался... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
У нас сейчас тоже горшочная тема актуальна - 1,3 года. Началось с того, что где-то месяц назад перестали одевать подгузник днём. Горшок находился где-то в поле зрения, но ребёнка совершенно не интересовал, сидеть на нём отказывался категорически - я и не насиловала. По-моему, сначала сыну было важно осознать, что он умеет делать лужи  Это было для него интересное открытие. Я тем временем садила на горшок игрушки пописеть. Миша стал за мной повторять, но сам не стремился усесться. Буквально неделю назад отношение к горшку стало меняться. Сам, конечно, не просится, но если вижу, что хочет ка-ка или давно уже не писел, сажу на горшок - и он не протестует, делает всё по адресу И ещё один важный момент для моего ре - он не любит горшочные дела на виду. Поэтому горшок стоит у нас в укромном местечке, и я, когда посажу его на горшок, должна обязательно отвернуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мы умеем проситься  не каждый раз, правда, но все же.... Утром спрашиваю "на горшочек хочешь? будем писять на горшочек?" отвечает что-то вроде "да-аа-аа" и ручкой показывает. А если очень писять хочет, то при виде горшка радоваться начинает  И отказываться умеет - головой мотает  , отворачивается, и тянется на руки. Сам, правда, еще к нему не ползёт... скорей бы уже....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Вот приобретённый обещанный гаджет. Сие + табуреточка (33 тыс.) и ребёнок 1,9 самостоятельно ходит в туалет. Веселый Сам кладёт "кружочек" на унитаз, забирается, всё делает, слазит и снимает. Несмотря на отсутствие "носика", для мальчика очччень удобно! Ниразу не мимо. Подтверждаю! Купили! Испробовали! Радуемся! Вчера сын даже ВПЕРВЫЕ попросился какать! А до этого писи - на горшок,а большие дела - в трусы в уголке!
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
И у нас с горшком пока никак :(Подгузник одеваю только на ночь и на прогулку...и все равно никак...пописяет на пол,а потом орет,что-то типа ЭЭЭЭ и пальцем показывает...и шо делать?наверное остается только ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|