Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 16:56:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 297776 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 17 Июль 2012, 11:50:26 »

Наташа, Танин Даник совсем не аккуратист   Подмигивающий так что теория не работает  Смеющийся

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 17 Июль 2012, 11:54:47 »

Наташа, Танин Даник совсем не аккуратист    так что теория не работает
и моя дочь Рака-аккуратностью даже и не пахнет Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 17 Июль 2012, 11:56:11 »

как по мне - большее влияние имеет аккуратность родителей и характер, эмоциональность  ре.

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 17 Июль 2012, 12:02:12 »

Мою тож посадишь  - сделает свои делишки на горшок, не посадишь - незаметно в труселя
У нас тоже так было. Особенно, если малому хотелось какать, он прятался за шторы или в какой-нибудь угол и спокойно, без посторонних глаз, делал своё дело в трусы.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2464 : 17 Июль 2012, 12:24:43 »

как по мне - большее влияние имеет аккуратность родителей и характер, эмоциональность  ре.
Про характер и эмоциональность ре согласна, а вот про родителей нет Подмигивающий
Вот сидел мой ребенок игрался, смотрю встал и ушел, итог - лужа на ковре Смеющийся надо уже мыть ковер, пока амбре от пописов не появилось Смеющийся

Ради интереса достала горшок, посадила, мой ребенок на меня презрительно глянул, встал и ушел. Он пока может только в сам горшок игрухи складывать. Открывает его, вынимать "чашу". Буим ждать Улыбка
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 17 Июль 2012, 12:29:10 »

Он пока может только в сам горшок игрухи складывать.
_Elka_,имела неосторожность один раз тоже самое написать про игрухи.Я думала,что одна такая неправильная Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2466 : 17 Июль 2012, 12:32:25 »

_Elka_,имела неосторожность один раз тоже самое написать про игрухи.Я думала,что одна такая неправильная Смеющийся
А что, там началось?  Смеющийся Горшок у нас стоит в туалете, ну никто же не мешает прийти в туалет и положить игрухи в горшок, тем более он у нас еще не "осквернен"  Смеющийся (с/у совмещен, дверь всегда открыта, у ребенка непереносимость закрытых дверей)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 17 Июль 2012, 12:33:37 »

Про характер и эмоциональность ре согласна, а вот про родителей нет Подмигивающий
Вот сидел мой ребенок игрался, смотрю встал и ушел, итог - лужа на ковре Смеющийся надо уже мыть ковер, пока амбре от пописов не появилось Смеющийся
а где взаимосвязь с аккуратностью родителей? ре ваш еще не может контролировать свои пописы. и дело тут не в аккуратности.
вопрос в том, например, имеет ли привычку кто-либо из домочадцев разбрасывать вещи, или вокруг все убрано и ничего нет лишнего. все на своих местах. имеет ли привычка мама вытирать ручку-личико ре когда он только что испачкался, или кормит всего обмазанного до конца приема пищи. ну и тд. здесь много можно писать. и имхо - это влияет на аккуратность малыша в целом. ребенок берет пример с родителей.
потом он берет пример с детей в саду. и тут, к сожалению, не все так радужно Грустный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 17 Июль 2012, 12:38:25 »

соглашусь с _Elka_, от ребенка во многом все же зависит, в семье их двое, но абсолютно разные, старшей надо напоминать, убери то, вымой руки, придя с улицы, разденься и сложи в шкаф одежду  Обеспокоенный, младшая - все без разговоров сама, еще и отчитается о проделанной работе  Крутой  Целующий так что здесь не угадаешь, родители то вроде одни и живут в одних условиях  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 17 Июль 2012, 12:40:46 »

а где взаимосвязь с аккуратностью родителей? ре ваш еще не может контролировать свои пописы. и дело тут не в аккуратности.
вопрос в том, например, имеет ли привычку кто-либо из домочадцев разбрасывать вещи, или вокруг все убрано и ничего нет лишнего. все на своих местах. имеет ли привычка мама вытирать ручку-личико ре когда он только что испачкался, или кормит всего обмазанного до конца приема пищи. ну и тд. здесь много можно писать. и имхо - это влияет на аккуратность малыша в целом. ребенок берет пример с родителей.
потом он берет пример с детей в саду. и тут, к сожалению, не все так радужно Грустный
-LolKA-, про аккуратность родителей Вы сами написали... А последующие, уточненные примеры(про разбросанные вещи, помытые ручки), на мой взгляд к горшку никакого отношения не имеет. Тем более не понимаю ,какое отношение моя эмоциональность имеет к приучению к горшку?(  Смеющийся хотя анекдот про "СИДЕТЬ! я сказал!" вспомнился сразу же Смеющийся)
В этой темке всё правильно пишут - ребенок должен созреть для горшка. Кто-то раньше, кто-то позже... Но именно созреть, а характер родителей... ну низнааю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 17 Июль 2012, 12:42:26 »

я про характер ре писала, а не про характер родителей  Подмигивающий
про родителей - это про аккуратность  Подмигивающий

Добавлено: 17 Июль 2012, 12:43:37
так что здесь не угадаешь, родители то вроде одни и живут в одних условиях  Смеющийся
конечно не угадаешь. но думаю, если кругом бардак, то аккуратным ре не вырастет. это ИМХО

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 17 Июль 2012, 12:46:55 »

Наташа, Танин Даник совсем не аккуратист   Подмигивающий так что теория не работает  Смеющийся
не надо >:(это он раньше таким был, а сейчас его чего-то переклинило:сам разувается и ставит обувь на место, куртку сам несет в шкаф, а вчера еще с порога, не раздевшись, спросил "Можно помыть руки?" Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А раньше да-аккуратистом не был прям совсем. Рот на замке
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 17 Июль 2012, 12:47:46 »

конечно не угадаешь. но думаю, если кругом бардак, то аккуратным ре не вырастет. это ИМХО
я Вас умоляяяяяюююю.... Такой аккуратистки и педанта, как моя мама еще поискать надо!!! А мне до сих пор приходится прилагать огромные услилия, чтобы джинсы в шкаф положить, а не на кресло кинуть Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 17 Июль 2012, 12:48:33 »

насчет потницы в подгузе-так конечно, попа-самое холодное место на теле ;Dвспотеет после спины, шеи в последнюю очередь.

Добавлено: 17 Июль 2012, 12:49:17
я Вас умоляяяяяюююю.... Такой аккуратистки и педанта, как моя мама еще поискать надо!!! А мне до сих пор приходится прилагать огромные услилия, чтобы джинсы в шкаф положить, а не на кресло кинуть Обеспокоенный
а это как раз принцип от обратного сработал-"ВОПРЕКИ".Обсуждали год назад где-то.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 17 Июль 2012, 12:51:15 »

Обсуждали год назад где-то.
Обеспокоенный год назад я только начала подозревать о существовании ДП Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 17 Июль 2012, 12:51:32 »

ааааа. вот чего аккуратность вас задела  Смеющийся
ну и ладно - вам же нормально живется даже если и бардак вокруг. тоже удобная позиция Улыбка ничего не грузит Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 17 Июль 2012, 12:58:43 »

ааааа. вот чего аккуратность вас задела  Смеющийся
ну и ладно - вам же нормально живется даже если и бардак вокруг. тоже удобная позиция Улыбка ничего не грузит Улыбка
ага Обеспокоенный зато Я точно знаю где что лежит, а вот посторонний неположенного не найдет Подмигивающий Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 17 Июль 2012, 13:04:06 »

Но чтоб размазывать что-то  по полу, по ковру, а тем более, по себе  ..., мамдарагая, у нас такого не случалось, так как аналогично
Дееееееевоооочка  Смеющийся
Хотя честно сказать не представляю что бы ребенок прям поразмазывал везде :- Мой у меня на глазах все время, я знаю когда он гадить начинает-это видно. В худшем случае пока до него дойду то успеет чуток по полу поелозить. Да и эту проблема решается простым одеванием трусов. Писуны размазанные не страшно)))
Кстати и запах нет никакого- на диваны и кровати не писает, только на пол, а ковер и ребенок в моем понимании вещи взаимоисключающие друг друга)))

Добавлено: 17 Июль 2012, 12:16:55
Так что подгуз - это не показатель вентилируемости кожи.
Нет, просто ситуация с потничкой показатель того, что при разумном использовании подгузов не будет яиц вкрутую , как стараются убедить некоторые ярые противники подгузников Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 17 Июль 2012, 13:19:53 »

Но чтоб размазывать что-то  по полу, по ковру, а тем более, по себе  ..., мамдарагая, у нас такого не случалось, так как аналогично
Дееееееевоооочка  Смеющийся
мой мальчик такой был Подмигивающий

Добавлено: 17 Июль 2012, 13:21:31
правда вот - покакает в подгуз. и даже не пискнет - ходит себе счастливый и довольный. Смеющийся

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 17 Июль 2012, 14:02:32 »

Кстати и запах нет никакого- на диваны и кровати не писает, только на пол, а ковер и ребенок в моем понимании вещи взаимоисключающие друг друга)))
У нас паркет покрыт каким-то лаком, через который вся жидкость впитывается в дерево  Злой  Грустный Поэтому в подгузах будем до "победы". К горшку пока интереса никакого... бум ждать  Улыбка
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 17 Июль 2012, 15:06:11 »

Дееееееевоооочка
Тебе про девочку рассказать?  Смеющийся И про то как можно размазать?  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2481 : 17 Июль 2012, 15:57:49 »

ага, нет запаха..... Смеющийсяя тоже так думала...ковер у меня лежал до сегодняшнего дня на полу Злой.и я как только началось лето решила приучать дитенка к горшку - как -никак уже БОЛЬШОЙ! так вот с мая месяца приблизительно, после ночи снимаю памперс - и вперед - свобода!  писает мой карапуз - если посажу на горшок - может и на унитаз - ему пофиг куда - главное словить и посадить - а он чаще всего сделает свое дело. конечно мама не всегда читает мысли малыша - и он писает - куда попадет. я не сильно грузилась по этому поводу - ну затру немного, ну да ладно - когда-то же он должен дойти, что надо проситься! на диван было буквально несколько раз - чаще или на ламинат или уже на ковер!
а теперь о больном Плачущий Плачущий Плачущий - пару дней назад я зашла в комнату - запах - ну ужас - я хватаюсь за тряпку с мыльным раствором и чищю ковер - особенно любимое помеченное место. на следующий день повторяю - уже с ванишем для ковров! запах-запах-запах - ужас! не могу в комнате находиться! я грешным делом пошла еще в аптеку сбегала за тестом - думаю может я уже того, второго писюна жду! Нет! Короче, ничего мне не помогло избавиться от запаха, зато сегодня наводила генеральную - ковер скрутила - ждем когда папа в химчистку отвезет. пока не научится проситься - ковер и ребенок, как и для Дианы,стали для меня вещи взаимоисключающие.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 23 Июль 2012, 22:44:05 »

Вот приобретённый обещанный гаджет. Сие + табуреточка (33 тыс.) и ребёнок 1,9 самостоятельно ходит в туалет. Веселый Сам кладёт "кружочек" на унитаз, забирается, всё делает, слазит и снимает.
Несмотря на отсутствие "носика", для мальчика очччень удобно! Ниразу не мимо.
Горшок торжественно навсегда переехал в спальню, т.к. тащить сонные 14 кг в туалет тяжелее, чем просто вынести лёгкий горшок. И сон малого крепче.

* DSC04210.jpg (5,83 Кб, 200x129 - просмотрено 387 раз.)

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 08 Август 2012, 11:21:20 »

Вот-вот! у меня также только игрушки. Спрашиваю -купим тебе новый горшок? -купим (махает головой что "д"), будешь в него писать? - нет , а куда будешь писать? -на ковер (показала пальцем). А когда спрашиваешь для чего горшок прекрасно показывает что на него нужно садиться да еще и кряхтит, как будто какает. Тоже жду, не хочу насильно заставлять.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 13 Август 2012, 14:02:26 »

Моя Сашка стала делать дла в горшок как-то в один день, без сложностей. Изредка она просится (принесет горшок и начинает целиться туда попой Смеющийся). Правда после лежания в инфекционке как-то подзабыла и теперь на предложение посидеть на нем мотает головой, нет, мол и все тут. Пока не настаиваю, все равно в подгузах, пока стул не нормализовался... Подмигивающий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2485 : 13 Август 2012, 21:00:21 »

а у нас пару недель уже такая фигня-начинает писять в штаны,раздвигает ноги и отходит,я все стягиваю тащу на горшок и дописяет там.Понимает думаю куда и что,но видя сам горшок предпочитает начать по своему и докончить там где надо Смеющийся.Какаем мы стоя оттопыривая попу и кряхтя а-а-а...Одиножды только сам бегаю без трулей присел на горшок-ну думаю балуется.ан нет,выдал Смеющийся Смеющийся,грю-мало,давай еще-улыбнулся,сел и еще чуток Смеющийся Смеющийся..радости маминой не было предела Смеющийся Смеющийся
Только если раньше еще пару месяцев для меня все было мукой,думала скорей бы раз и все научился и эти высаживания добивали.а теперь ко всему отношусь спокойно и без нервов..и...вот результат..то ли созрел,то ли я успокоилась..но он конечно не совсем до конца все осознает.но прогресс на лицо )))
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 15 Август 2012, 23:15:18 »

У нас сейчас тоже горшочная тема актуальна - 1,3 года.
Началось с того, что где-то месяц назад перестали одевать подгузник днём. Горшок находился где-то в поле зрения, но ребёнка совершенно не интересовал, сидеть на нём отказывался категорически - я и не насиловала.
По-моему, сначала сыну было важно осознать, что он умеет делать лужи Смеющийся Это было для него интересное открытие. Я тем временем садила на горшок игрушки пописеть. Миша стал за мной повторять, но сам не стремился усесться.
Буквально неделю назад отношение к горшку стало меняться. Сам, конечно, не просится, но если вижу, что хочет ка-ка или давно уже не писел, сажу на горшок - и он не протестует, делает всё по адресу Улыбка
И ещё один важный момент для моего ре - он не любит горшочные дела на виду. Поэтому горшок стоит у нас в укромном местечке, и я, когда посажу его на горшок, должна обязательно отвернуться.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 15 Август 2012, 23:30:13 »

А мы умеем проситься Строит глазки не каждый раз, правда, но все же.... Утром спрашиваю "на горшочек хочешь? будем писять на горшочек?" отвечает что-то вроде "да-аа-аа" и ручкой показывает. А если очень писять хочет, то при виде горшка радоваться начинает Смеющийся  И отказываться умеет - головой мотает Шокирован , отворачивается, и тянется на руки. Сам, правда, еще к нему не ползёт... скорей бы уже....
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 19 Август 2012, 11:08:23 »

Вот приобретённый обещанный гаджет. Сие + табуреточка (33 тыс.) и ребёнок 1,9 самостоятельно ходит в туалет. Веселый Сам кладёт "кружочек" на унитаз, забирается, всё делает, слазит и снимает.
Несмотря на отсутствие "носика", для мальчика очччень удобно! Ниразу не мимо.
Подтверждаю! Купили! Испробовали! Радуемся! Вчера сын даже ВПЕРВЫЕ попросился какать! А до этого писи - на горшок,а большие дела - в трусы в уголке!

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
*LEN@
Гость
« Ответ #2489 : 19 Август 2012, 15:51:24 »

И у нас с горшком пока никак :(Подгузник одеваю только на ночь и на прогулку...и все равно никак...пописяет на пол,а потом орет,что-то типа ЭЭЭЭ и пальцем показывает...и шо делать?наверное остается только ждать Смеющийся
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт