Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 14:57:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 292667 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 05 Сентябрь 2012, 15:26:38 »

в 5 месяцев на горшок ? Непонимающий

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 05 Сентябрь 2012, 15:30:36 »

в 2,7 Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 05 Сентябрь 2012, 15:32:40 »

В замешательстве ну я не будила просто потому, что сам перестал писаться ночью. примерно в 2 года. а до этого просто ждала.
ну и многие знакомые не будили. просто одевали подгуз на ночь до тех пор, пока ребенок ночью писался.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 05 Сентябрь 2012, 15:36:43 »

а у нас "прогресс"  Смеющийся
- доченька, может пописяешь  горшочек?
не долго думая, доченька бухнулась на горшочек, и пописяла... в трусы и штаны  Смеющийся но в горшочек  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 05 Сентябрь 2012, 17:43:57 »

А я доприучивалась... Ребенок в памперс не можкт пописять. Грустный Вчера ехали в поезде - ну ГДЕ?!?! я ему там  горшок возьму?!?! - ныл минут 20, пока не сунула соску в зубы и не "высадила"... Посмотрел на меня таак Непонимающий  В замешательстве Непонимающий и пописял всё-таки....
Таки минусы в раннем приучении к горшку есть Смеющийся но плюсов больше Подмигивающий
а вообще я пока балдею... знает, что такое горшок, просится, как умеет, показывает ручкой, говорит - "кака"(или "аа") уж не знаю, как там дальше будет...
Причём такое наблюдение: в памперсе, даже дома, ни в жисть не надует, будет ныть и психовать, пока не пойму чего хочет. А в трусах-штанах милое дело пристроиться где-нить... Что за странности?... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 05 Сентябрь 2012, 21:17:03 »

многие знакомые не будили. просто одевали подгуз на ночь до тех пор, пока ребенок ночью писался.
я не бужу, просто одеваю подгуз на ночь, пока писяет по ночам. Я лентяйка  Показывает язык. И на дневной сон тоже, т.к. сын любит задрыхнуть на 3 часа и стопудово описается (пробовали уже спать в луже). Правда, нам ещё (или уже Обеспокоенный) 1,10. Знакомая одна с полугода по ночам мокрые пелёнки из-под сына меняет. Смысл?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 05 Сентябрь 2012, 21:21:04 »

Знакомая одна с полугода по ночам мокрые пелёнки из-под сына меняет. Смысл?
Ну как, потом же подросшего дитяти можно будет с чистой совестью попрекать потраченными на него силами и бессоными ночами Смеющийся А у мам "памперсных" деток таких аргументов не будет- они то всю ночь дрыхнут Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 05 Сентябрь 2012, 21:24:39 »

Знакомая одна с полугода по ночам мокрые пелёнки из-под сына меняет. Смысл?
Ну как, потом же подросшего дитяти можно будет с чистой совестью попрекать потраченными на него силами и бессоными ночами Смеющийся А у мам "памперсных" деток таких аргументов не будет- они то всю ночь дрыхнут Смеющийся
не. если без сарказма, то такие мамы мне просто говорили, что им казалось, что их ребенку без подгуза было комфортнее. но , опять же с их слов, со вторым ребенком они врядли будут страдать такой фигней.

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 05 Сентябрь 2012, 22:08:41 »

Нужно и можно ли будить детей ночью на горшок?
Всегда, почему-то считала что без этого никак не отучить ребенка спать без подгузника ночью. Так поступает 100% моих знакомых мамок, ну и думала что 80-90% всех родителей (остальных считала лентяями ). И вот одна знакомая утверждает что: Не то что не нужно, а НЕЛЬЗЯ! Так как же поступает большинство?
Я не бужу, пару раз пробовала, ничего из этого не вышло, висел сосиской на горшке и никаких пописов ему не надо. Просто как-то перестал писять в кровать, где-то за неделю после полного отказа от памперсов. Бываю аварии, но редко и причины я знаю. Иногда даже заранее знаю, что надундит и подстраховываюсь.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 05 Сентябрь 2012, 22:31:57 »

Нужно и можно ли будить детей ночью на горшок?
Всегда, почему-то считала что без этого никак не отучить ребенка спать без подгузника ночью. Так поступает 100% моих знакомых мамок, ну и думала что 80-90% всех родителей (остальных считала лентяями ). И вот одна знакомая утверждает что: Не то что не нужно, а НЕЛЬЗЯ! Так как же поступает большинство?
Я не бужу....
и я не бужу, сам просыпается. И надетый памперс не спасает. Иногда реально завидую мамам, которые не дурят себе голову и пакуют в памперсы до "созревания".

то такие мамы мне просто говорили, что им казалось, что их ребенку без подгуза было комфортнее.
Ага Улыбка я, например, ненавижу прокладки в критические дни, это просто ужас какой-то, даже самые тонкие и хорошо впитывающие и вообще супер-пупер-замечательные. И я как представлю, что мне придется ходить в прокладках ДВА ГОДА подряд!!! Шокирован мне плохеет Смеющийся Возможно, неправильно сравнивать памперсы с прокладками, но вот такие у меня ассоциации Смеющийся
 А как со вторым ре, я еще не знаю. Настроена на повторение(с учтенными ошибками) но... если буду видеть результат с первым, если второй будет годика через 3-4.. много если... посмотрим....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2530 : 05 Сентябрь 2012, 22:36:06 »

Рыська ну ты блин сравнила!!! А вообще есть тампоны! И не надо мучаться...
и я не бужу, сам просыпается. И надетый памперс не спасает. Иногда реально завидую мамам, которые не дурят себе голову и пакуют в памперсы до "созревания".
Ну так ты сама ж этого хотела, ты ж высаживанием занималась именно для того чтобы малый сам просился, так что получи и распишись! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 05 Сентябрь 2012, 22:39:54 »

Рыська ну ты блин сравнила!!! А вообще есть тампоны! И не надо мучаться...Цитата: Рыська от Сегодня в 23:31:57
Я кагбэ отметила, что это МОИ ассоциации... собсна, ими и пользуюсь, но для детей аналогов вроде нЭт В замешательстве

Ну так ты сама ж этого хотела, ты ж высаживанием занималась именно для того чтобы малый сам просился, так что получи и распишись!
получила, расписалась Смеющийся :
Таки минусы в раннем приучении к горшку есть  Смеющийся но плюсов больше Подмигивающий
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 06 Сентябрь 2012, 10:43:54 »

многие знакомые не будили. просто одевали подгуз на ночь до тех пор, пока ребенок ночью писался.
я не бужу, просто одеваю подгуз на ночь, пока писяет по ночам. Я лентяйка  Показывает язык.
  Я тоже... лентяйка  Смеющийся  Правда правильнее будет сказать, что для меня не на последнем месте спокойствие моего сна , даже не знаю, какая бы я была, если бы ещё и ночами не высыпалась  Непонимающий

такие мамы мне просто говорили, что им казалось, что их ребенку без подгуза было комфортнее
Ну не знаю, такой сомнительный комфорт  Обеспокоенный, моментально заметить, что ре записялся очень сложно, а спать какое-то время (даже полчаса-час) в мокрой холодной постели - тот ещё комфорт  Рот на замке  Я уже молчу про постоянную кучу пелёнок, постельного, подушки и одеяла ( которое каждый день не настираешься)
 Дочке одевала подгуз для подстаховки ещё долго и после того, как она ночью писять перестала и сын теперь ночью обязательно в подгузнике, дальше будет видно.     
 У знакомых девочке почти 9 (лет) и они будят её ночью в туалет.  Не знаю, с какого воз-та подгуз ночью нужно заменить на поднимание ребёнка, но если человеку уже 9 и ночью она может написять, то думаю уже беспокоиться серьёзно нужно  Обеспокоенный
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 06 Сентябрь 2012, 11:15:38 »

А я вот что заметила, В начале лета после ночи подгузник начал оставаться сухим, ну я решила что пора снять, тем более лето на улице, через пару дней описался, по опыту знакомых решила подымать (все равно ночью к младшему встаю). "Доподымалась" я до того,  что ребенок по 3 раза мог описаться за ночь, на долго меня не хватило, постирала пару раз одеяло и опять одела подгуз. Пару недель не трогала его вообще, результат опять сухой подгуз после ночи Веселый Вот я и начала склонятся к тому, что своими ночными подъемами вырабатывала у ребенка привычку писать ночью.
Во время дневного сна вообще давно не писался, пошел в сад, толи много выпил, вообщем, описался в саду, воспитатели, наверное, отнесли его к разряду писающихся и стали подымали на горшок днем, опять же результат - каждый день мокрое белье в шкафчике. Приболел, был дома, у меня даже мысли не было днем его на горшок будить. Теперь пошел в сад в первый день не описался, и никто его теперь не будит и всегда сухой после сна!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 06 Сентябрь 2012, 11:58:40 »

*Nelli*, интересное наблюдение... Попробую на днях одеть малому подгуз на ночь.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 06 Сентябрь 2012, 14:38:47 »

Сегодня вижу что малой собрался дуть, я ему и так и сяк, пойдем в туалетик,на горшок писять будем. Несколько минут уговаривала, фигвам, где уговаривала там и надул Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Как-то природа накосячила с этим сцаньем где попало до 2-3 лет))) Могла бы для человека и посовершенней механизм придумать. Хотя если вспомнить какую свинью она подложила женщинам в виде месячных полжизни, то эти 2-3 года такой мелочью кажутся)))))

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 06 Сентябрь 2012, 20:09:00 »

Как-то природа накосячила с этим сцаньем где попало до 2-3 лет))) Могла бы для человека и посовершенней механизм придумать. Хотя если вспомнить какую свинью она подложила женщинам в виде месячных полжизни, то эти 2-3 года такой мелочью кажутся)))))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 06 Сентябрь 2012, 21:21:53 »

пойдем в туалетик,на горшок писять будем
нельзя говорить пока. Идёте как бы мимоходом, садитесь, затем командуете: "писять". То, что слово это вызвало процесс, уже хорошо. Значит, связал одно с другим. Мы когда гуляли с бабушкой, например, втроём, она обеспокоенно: "А писять ему не пора?" Ну и готово, мокрые штаны. Смеющийся

не бужу, сам просыпается
аналогично. Вставал до отлучения "на грудь", ну и садила заодно на горшок. Разбудить чревато в нашем случае тем, что не ляжет дальше спать. По поводу попреканий уже писала здесь не раз, что лично для меня это ниразу не подвиг и не тяжело. Сон для меня дело десятое, сижу ещё в интернете до 2-4 ночи. Смеющийся

каждый день не настираешься
так не каждый день и надо. И постельное наше, включая подушку и одеяло, сохнет моментально. Не пожалела денег в своё время. Подмигивающий

со вторым ребенком они врядли будут страдать такой фигней.
я вот наоборот думаю, что со вторым высаживались бы.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 06 Сентябрь 2012, 21:33:23 »

У нас был период, что малой сам доставал горшок, я садила, делал свое дело и все было замечательно. Но в какой-то момент его переклинило и при виде горшка он уползал-убегал куда подальше, а если догоняла и усаживала,то кричал и выгибался. Решила подождать. Вчера вот впервые сам опять пошел достал горшок (попросился можно сказать), но только 1 раз. Сама заставлять боюсь,т.к. опять могут начаться истерики при виде горшка... А вообще последние дни малой просится в туалет, унитаз ему понравился больше, чем горшок. Я вот подумала, может приучать сразу к туалету и горшок не нужен. Это реально? Малому там интереснее  Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 06 Сентябрь 2012, 21:42:12 »

Вставал до отлучения "на грудь", ну и садила заодно на горшок.
не просыпался от контакта голой попы с холодным пластиком? я всё боюсь, что проснется... пока над тазиком держу, не тяжело в принципе, но жеребёнок-то растет, уже просто не помещается над тазиком Смеющийся
я вот наоборот думаю, что со вторым высаживались бы.
Подмигивающий

Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 21:43:00
redbird
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 06 Сентябрь 2012, 22:41:04 »

над тазиком держу
А писала, что не Геракл. Не просыпается. Но мы закалённые "по Комаровскому"! Ну высплюсь когда-нибудь, надеюсь нескоро... Череп

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 06 Сентябрь 2012, 22:50:35 »

То, что слово это вызвало процесс, уже хорошо. Значит, связал одно с другим
Ниче подобного Смеющийся Слово процесс не вызвало, просто это ж видно когда дуть собрался)))) Стал,задумался,взгляд вниз на орган, пресс напряг, писюн "стоит"  Смеющийся много всяких признаков- все как у взрослых))))) Так что это не он на слово реагирует, а я на его "подготовку")))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 06 Сентябрь 2012, 23:11:15 »

Не просыпается. Но мы закалённые "по Комаровскому"!
ну, и я попробую на горшок сажать. Выздоровеет, и начнём-с, пока жалко...и вообще в памперс запаковала на ночь Обеспокоенный
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 06 Сентябрь 2012, 23:24:04 »

Стал,задумался,взгляд вниз на орган, пресс напряг, писюн "стоит"
мой никогда так не делает перед мочеиспусканием. Ну, может потрогать лишний раз. Не знаю Вообче "стоячим" писять труднее, вот и:

Несколько минут уговаривала
СмеющийсяЕсли б меня так долго уговаривали, то не ручаюсь. Смеющийся

Пошла почитаю про эрекции детские.

Рыська, выздоравливайте!

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2544 : 06 Сентябрь 2012, 23:39:22 »

Вот и мой сынуля не признает горшок до сих пор ПлачущийПервый раз посадила на горшок в 7 мес. немного посидел и стал выкручиваться и так до сих пор....не возможно его усадить на горшок как будто он ему не удобный.А вот в унитаз (на спец сидение) если подлавлю то можно посадить, правда, не всегда это удается Рот на замкеСегодня например весь день ходил в труселиках, только посажу на унитаз  минуту посидит, пол рулона бумаги размотает, но дело свое не сделает и слазит с унитаза только одену труселики, через 5 минут уже они мокрые Рот на замкеДа терпение нужно железное Плачущий

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 07 Сентябрь 2012, 00:00:19 »

В обчем, почитала, действительно м.б. эрекция на переполненный мочевой пузырь, хотя я лично не замечала, чтобы количество мочи соответствовало эрекции, т.е мягким может надуть больше, чем стоячим.
Вот любопытно:
К трем годам мальчикам уже доставляет удовольствие втягивать мышцы живота и наблюдать, как при этом шевелится их половой орган — это тоже часть познания себя.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 07 Сентябрь 2012, 00:42:50 »

мой никогда так не делает перед мочеиспусканием
Ну так все ж детки разные Улыбка Эта схема у моего почти с рождения))
А со стоячим писюном вообще ржака, малого на море спать укладывала голышом, так мы с мужем катались со смеху наблюдая, ка к унего встает и опускается во сне Смеющийся  Причем так строго под прямым углом)) Это у него верный признак что скоро дуть будет))))
С

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2547 : 07 Сентябрь 2012, 08:04:30 »

а у нас спустя 3 месяца нашего летнего приучения к горшку результат такой:мои регулярные высаживания не всегда дают результат,никак не показывает,что ему надо в туалет,только уж если ноги растопыривает и чуть мочит трусы,тогда я вижу эту картину и сразу сажу на горшок,трусы серано стирать приходицца Смеющийся,по-большому еще хуже-приноровился какать на ульке.вроде и сажу дома перед выходом.но на ульку мы только с памперсов,вот и вчера только на занятия в сад пришли,как слышу,попу чуть оттопырил и навонял и пофиг ему к детям побежал и играться,но стоит привести домой и снять штаны.начинает ходить как медвель и показывать,что ему надо в ванну.И на вечерней также покакал и дальше бегает.Может скажете.что надо в трусах идти.накакает и домой надо будет,поймет,что на улице этого дела нельзя делать,но я решила,что не поймет еще,соображалка не та еще Грустный
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 07 Сентябрь 2012, 14:40:35 »

Может скажете.что надо в трусах идти.накакает и домой надо будет,поймет,что на улице этого дела нельзя делать,но я решила,что не поймет еще,соображалка не та еще Грустный
Ага, накакает в трусы, а потом домой не затащить, что, на улице трусы менять? Чай, не лето уже... Мы тоже гуляем на ульке и в общественных местах в подгузнике Грустный, хотя уже многие знакомые ровесники рассекают в труселях. Но какаем мы исключительно в трусы/подгуз Обеспокоенный Пока только так. Вот и сегодня с утра я ночной памперс с него сразу не сняла, он спрятался за свой стульчик, пока я кашу варила, и сделал своё грязное дело. Спрашиваешь: "Где какать надо?" "Тют", показывает за стул. Или за кроваткой/ящиком для игрушек любит затихариться. Ждёмс. Говорят, что окончательно созревает организм на это дело к 2 г и 3 мес. (для нас это февраль). Всё равно впереди холодная зима, надеюсь, что к весне наступит жизнь без памперсов  Строит глазки

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2549 : 08 Сентябрь 2012, 21:52:13 »

так  и у меня памперсы уже на исходе,боюсь,что придется докупать как ни крути,только уже точно трусиками возьму
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт