|
-LolKA-
|
в 5 месяцев на горшок ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
в 2,7 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 ну я не будила просто потому, что сам перестал писаться ночью. примерно в 2 года. а до этого просто ждала. ну и многие знакомые не будили. просто одевали подгуз на ночь до тех пор, пока ребенок ночью писался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а у нас "прогресс"  - доченька, может пописяешь горшочек? не долго думая, доченька бухнулась на горшочек, и пописяла... в трусы и штаны  но в горшочек 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Рыська
|
А я доприучивалась... Ребенок в памперс не можкт пописять.  Вчера ехали в поезде - ну ГДЕ?!?! я ему там горшок возьму?!?! - ныл минут 20, пока не сунула соску в зубы и не "высадила"... Посмотрел на меня таак  и пописял всё-таки.... Таки минусы в раннем приучении к горшку есть  но плюсов больше  а вообще я пока балдею... знает, что такое горшок, просится, как умеет, показывает ручкой, говорит - "кака"(или "аа") уж не знаю, как там дальше будет... Причём такое наблюдение: в памперсе, даже дома, ни в жисть не надует, будет ныть и психовать, пока не пойму чего хочет. А в трусах-штанах милое дело пристроиться где-нить... Что за странности?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
многие знакомые не будили. просто одевали подгуз на ночь до тех пор, пока ребенок ночью писался. я не бужу, просто одеваю подгуз на ночь, пока писяет по ночам. Я лентяйка  . И на дневной сон тоже, т.к. сын любит задрыхнуть на 3 часа и стопудово описается (пробовали уже спать в луже). Правда, нам ещё (или уже  ) 1,10. Знакомая одна с полугода по ночам мокрые пелёнки из-под сына меняет. Смысл?
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Лилит
|
Знакомая одна с полугода по ночам мокрые пелёнки из-под сына меняет. Смысл? Ну как, потом же подросшего дитяти можно будет с чистой совестью попрекать потраченными на него силами и бессоными ночами  А у мам "памперсных" деток таких аргументов не будет- они то всю ночь дрыхнут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знакомая одна с полугода по ночам мокрые пелёнки из-под сына меняет. Смысл? Ну как, потом же подросшего дитяти можно будет с чистой совестью попрекать потраченными на него силами и бессоными ночами  А у мам "памперсных" деток таких аргументов не будет- они то всю ночь дрыхнут  не. если без сарказма, то такие мамы мне просто говорили, что им казалось, что их ребенку без подгуза было комфортнее. но , опять же с их слов, со вторым ребенком они врядли будут страдать такой фигней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Нужно и можно ли будить детей ночью на горшок? Всегда, почему-то считала что без этого никак не отучить ребенка спать без подгузника ночью. Так поступает 100% моих знакомых мамок, ну и думала что 80-90% всех родителей (остальных считала лентяями ). И вот одна знакомая утверждает что: Не то что не нужно, а НЕЛЬЗЯ! Так как же поступает большинство? Я не бужу, пару раз пробовала, ничего из этого не вышло, висел сосиской на горшке и никаких пописов ему не надо. Просто как-то перестал писять в кровать, где-то за неделю после полного отказа от памперсов. Бываю аварии, но редко и причины я знаю. Иногда даже заранее знаю, что надундит и подстраховываюсь.
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Рыська
|
Нужно и можно ли будить детей ночью на горшок? Всегда, почему-то считала что без этого никак не отучить ребенка спать без подгузника ночью. Так поступает 100% моих знакомых мамок, ну и думала что 80-90% всех родителей (остальных считала лентяями ). И вот одна знакомая утверждает что: Не то что не нужно, а НЕЛЬЗЯ! Так как же поступает большинство? Я не бужу.... и я не бужу, сам просыпается. И надетый памперс не спасает. Иногда реально завидую мамам, которые не дурят себе голову и пакуют в памперсы до "созревания". то такие мамы мне просто говорили, что им казалось, что их ребенку без подгуза было комфортнее. Ага  я, например, ненавижу прокладки в критические дни, это просто ужас какой-то, даже самые тонкие и хорошо впитывающие и вообще супер-пупер-замечательные. И я как представлю, что мне придется ходить в прокладках ДВА ГОДА подряд!!!  мне плохеет  Возможно, неправильно сравнивать памперсы с прокладками, но вот такие у меня ассоциации А как со вторым ре, я еще не знаю. Настроена на повторение(с учтенными ошибками) но... если буду видеть результат с первым, если второй будет годика через 3-4.. много если... посмотрим.... Знакомая одна с полугода по ночам мокрые пелёнки из-под сына меняет. Смысл? Ну как, потом же подросшего дитяти можно будет с чистой совестью попрекать потраченными на него силами и бессоными ночами  А у мам "памперсных" деток таких аргументов не будет- они то всю ночь дрыхнут   было бы желание, а ЧЕМ попрекнуть всегда найдётся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Рыська ну ты блин сравнила!!! А вообще есть тампоны! И не надо мучаться... и я не бужу, сам просыпается. И надетый памперс не спасает. Иногда реально завидую мамам, которые не дурят себе голову и пакуют в памперсы до "созревания". Ну так ты сама ж этого хотела, ты ж высаживанием занималась именно для того чтобы малый сам просился, так что получи и распишись! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська ну ты блин сравнила!!! А вообще есть тампоны! И не надо мучаться...Цитата: Рыська от Сегодня в 23:31:57 Я кагбэ отметила, что это МОИ ассоциации... собсна, ими и пользуюсь, но для детей аналогов вроде нЭт  Ну так ты сама ж этого хотела, ты ж высаживанием занималась именно для того чтобы малый сам просился, так что получи и распишись! получила, расписалась  : Таки минусы в раннем приучении к горшку есть  но плюсов больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
многие знакомые не будили. просто одевали подгуз на ночь до тех пор, пока ребенок ночью писался. я не бужу, просто одеваю подгуз на ночь, пока писяет по ночам. Я лентяйка  . Я тоже... лентяйка  Правда правильнее будет сказать, что для меня не на последнем месте спокойствие моего сна , даже не знаю, какая бы я была, если бы ещё и ночами не высыпалась такие мамы мне просто говорили, что им казалось, что их ребенку без подгуза было комфортнее Ну не знаю, такой сомнительный комфорт  , моментально заметить, что ре записялся очень сложно, а спать какое-то время (даже полчаса-час) в мокрой холодной постели - тот ещё комфорт  Я уже молчу про постоянную кучу пелёнок, постельного, подушки и одеяла ( которое каждый день не настираешься) Дочке одевала подгуз для подстаховки ещё долго и после того, как она ночью писять перестала и сын теперь ночью обязательно в подгузнике, дальше будет видно. У знакомых девочке почти 9 (лет) и они будят её ночью в туалет. Не знаю, с какого воз-та подгуз ночью нужно заменить на поднимание ребёнка, но если человеку уже 9 и ночью она может написять, то думаю уже беспокоиться серьёзно нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
А я вот что заметила, В начале лета после ночи подгузник начал оставаться сухим, ну я решила что пора снять, тем более лето на улице, через пару дней описался, по опыту знакомых решила подымать (все равно ночью к младшему встаю). "Доподымалась" я до того, что ребенок по 3 раза мог описаться за ночь, на долго меня не хватило, постирала пару раз одеяло и опять одела подгуз. Пару недель не трогала его вообще, результат опять сухой подгуз после ночи  Вот я и начала склонятся к тому, что своими ночными подъемами вырабатывала у ребенка привычку писать ночью. Во время дневного сна вообще давно не писался, пошел в сад, толи много выпил, вообщем, описался в саду, воспитатели, наверное, отнесли его к разряду писающихся и стали подымали на горшок днем, опять же результат - каждый день мокрое белье в шкафчике. Приболел, был дома, у меня даже мысли не было днем его на горшок будить. Теперь пошел в сад в первый день не описался, и никто его теперь не будит и всегда сухой после сна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*Nelli*, интересное наблюдение... Попробую на днях одеть малому подгуз на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
пойдем в туалетик,на горшок писять будем нельзя говорить пока. Идёте как бы мимоходом, садитесь, затем командуете: "писять". То, что слово это вызвало процесс, уже хорошо. Значит, связал одно с другим. Мы когда гуляли с бабушкой, например, втроём, она обеспокоенно: "А писять ему не пора?" Ну и готово, мокрые штаны.  не бужу, сам просыпается аналогично. Вставал до отлучения "на грудь", ну и садила заодно на горшок. Разбудить чревато в нашем случае тем, что не ляжет дальше спать. По поводу попреканий уже писала здесь не раз, что лично для меня это ниразу не подвиг и не тяжело. Сон для меня дело десятое, сижу ещё в интернете до 2-4 ночи.  каждый день не настираешься так не каждый день и надо. И постельное наше, включая подушку и одеяло, сохнет моментально. Не пожалела денег в своё время.  со вторым ребенком они врядли будут страдать такой фигней. я вот наоборот думаю, что со вторым высаживались бы.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У нас был период, что малой сам доставал горшок, я садила, делал свое дело и все было замечательно. Но в какой-то момент его переклинило и при виде горшка он уползал-убегал куда подальше, а если догоняла и усаживала,то кричал и выгибался. Решила подождать. Вчера вот впервые сам опять пошел достал горшок (попросился можно сказать), но только 1 раз. Сама заставлять боюсь,т.к. опять могут начаться истерики при виде горшка... А вообще последние дни малой просится в туалет, унитаз ему понравился больше, чем горшок. Я вот подумала, может приучать сразу к туалету и горшок не нужен. Это реально? Малому там интереснее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вставал до отлучения "на грудь", ну и садила заодно на горшок. не просыпался от контакта голой попы с холодным пластиком? я всё боюсь, что проснется... пока над тазиком держу, не тяжело в принципе, но жеребёнок-то растет, уже просто не помещается над тазиком я вот наоборот думаю, что со вторым высаживались бы.  Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 21:43:00 redbirdСон для меня дело десятое, сижу ещё в интернете до 2-4 ночи. а спишь когда? для меня вопрос века 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
над тазиком держу А писала, что не Геракл. Не просыпается. Но мы закалённые "по Комаровскому"! Ну высплюсь когда-нибудь, надеюсь нескоро...
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Лилит
|
То, что слово это вызвало процесс, уже хорошо. Значит, связал одно с другим Ниче подобного  Слово процесс не вызвало, просто это ж видно когда дуть собрался)))) Стал,задумался,взгляд вниз на орган, пресс напряг, писюн "стоит"  много всяких признаков- все как у взрослых))))) Так что это не он на слово реагирует, а я на его "подготовку")))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не просыпается. Но мы закалённые "по Комаровскому"! ну, и я попробую на горшок сажать. Выздоровеет, и начнём-с, пока жалко...и вообще в памперс запаковала на ночь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Стал,задумался,взгляд вниз на орган, пресс напряг, писюн "стоит" мой никогда так не делает перед мочеиспусканием. Ну, может потрогать лишний раз.  Вообче "стоячим" писять труднее, вот и: Несколько минут уговаривала  Если б меня так долго уговаривали, то не ручаюсь.  Пошла почитаю про эрекции детские. Рыська, выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Вот и мой сынуля не признает горшок до сих пор  Первый раз посадила на горшок в 7 мес. немного посидел и стал выкручиваться и так до сих пор....не возможно его усадить на горшок как будто он ему не удобный.А вот в унитаз (на спец сидение) если подлавлю то можно посадить, правда, не всегда это удается  Сегодня например весь день ходил в труселиках, только посажу на унитаз минуту посидит, пол рулона бумаги размотает, но дело свое не сделает и слазит с унитаза только одену труселики, через 5 минут уже они мокрые  Да терпение нужно железное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
В обчем, почитала, действительно м.б. эрекция на переполненный мочевой пузырь, хотя я лично не замечала, чтобы количество мочи соответствовало эрекции, т.е мягким может надуть больше, чем стоячим. Вот любопытно: К трем годам мальчикам уже доставляет удовольствие втягивать мышцы живота и наблюдать, как при этом шевелится их половой орган — это тоже часть познания себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мой никогда так не делает перед мочеиспусканием Ну так все ж детки разные  Эта схема у моего почти с рождения)) А со стоячим писюном вообще ржака, малого на море спать укладывала голышом, так мы с мужем катались со смеху наблюдая, ка к унего встает и опускается во сне  Причем так строго под прямым углом)) Это у него верный признак что скоро дуть будет)))) С
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а у нас спустя 3 месяца нашего летнего приучения к горшку результат такой:мои регулярные высаживания не всегда дают результат,никак не показывает,что ему надо в туалет,только уж если ноги растопыривает и чуть мочит трусы,тогда я вижу эту картину и сразу сажу на горшок,трусы серано стирать приходицца  ,по-большому еще хуже-приноровился какать на ульке.вроде и сажу дома перед выходом.но на ульку мы только с памперсов,вот и вчера только на занятия в сад пришли,как слышу,попу чуть оттопырил и навонял и пофиг ему к детям побежал и играться,но стоит привести домой и снять штаны.начинает ходить как медвель и показывать,что ему надо в ванну.И на вечерней также покакал и дальше бегает.Может скажете.что надо в трусах идти.накакает и домой надо будет,поймет,что на улице этого дела нельзя делать,но я решила,что не поймет еще,соображалка не та еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Может скажете.что надо в трусах идти.накакает и домой надо будет,поймет,что на улице этого дела нельзя делать,но я решила,что не поймет еще,соображалка не та еще Грустный Ага, накакает в трусы, а потом домой не затащить, что, на улице трусы менять? Чай, не лето уже... Мы тоже гуляем на ульке и в общественных местах в подгузнике  , хотя уже многие знакомые ровесники рассекают в труселях. Но какаем мы исключительно в трусы/подгуз  Пока только так. Вот и сегодня с утра я ночной памперс с него сразу не сняла, он спрятался за свой стульчик, пока я кашу варила, и сделал своё грязное дело. Спрашиваешь: "Где какать надо?" "Тют", показывает за стул. Или за кроваткой/ящиком для игрушек любит затихариться. Ждёмс. Говорят, что окончательно созревает организм на это дело к 2 г и 3 мес. (для нас это февраль). Всё равно впереди холодная зима, надеюсь, что к весне наступит жизнь без памперсов
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
*Синичка*
|
так и у меня памперсы уже на исходе,боюсь,что придется докупать как ни крути,только уже точно трусиками возьму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|