Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 03:35:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 294262 раз)
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2430 : 16 Июль 2012, 14:56:58 »

Девочки, может закидаете меня тапками теперь, но моя в 4,3 года писает на горшок, изредка на унитаз с сиденьем, по большому ходим постоянно на унитаз. Ей самой так проще, ну и мне тоже: когда захотела - тогда сама побежала и пописала и иногда сама и помоет за собой. Наверное надо уже убирать горшок прочь. Но ночью она периодически просыпается и мне легче на горшок ее посадить, чем в туалет тащить на руках, т.к. будет ныть, что сама не пойдет. А вообще, по-поводу ночных мокрых простыней: моя до 3,5 лет примерно частенько просыпалась ночью мокрая, хоть на горшок мы в 1,6 уже полностью хорошо ходили, просилась сама и проблемы были лишь по ночам. Я переживала, нервничала сама и на дочку иногда ругалась, когда она почти каждую ночь по одному-два раза мокрая просыпалась, а вот теперь думаю: надо были эти все мучения мне и ей? Пришло время, и она сама стала ночью просыпаться, если ей захочется, а нет - до утра держится.

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 16 Июль 2012, 17:40:11 »

Девочки, может закидаете меня тапками теперь, но моя в 4,3 года писает на горшок, изредка на унитаз с сиденьем, по большому ходим постоянно на унитаз.
У меня крестнику 5 лет - та же картина. Ну и что? Если комфортно ребёнку Улыбка
Расслабтесь и получайте удовольствие от материнства Подмигивающий
Я и не нервничаю сильно. Мне пока удобно - с утра он просыпается, я сразу памперс не снимаю, он сходит "в уголок" и идёт в ванную мыться. А второй раз после дневного сна тоже в подгуз. Начнёт проситься какулять на горшок - будем учиться дома жить без подгузов. Жду Улыбка

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 16 Июль 2012, 18:26:08 »

А мы начали ходить на горшок  Веселый Уже около 2 недель  Улыбка Долго игнорировала все советы мамы и свекрови, что УЖЕ ПОРА ПРИУЧАТЬ. Но пришла жара, нам 1,11 и я решила, что пора попробовать. Убрала подгузники днем вообще, и дома и на улице. Дня три-четыре сама садила ее на горшок через час где-то, объясняла, спрашивала. И она поняла. Теперь как захочет - кричит "На горшок". Проколы есть, но редко. Вот сегодня один раз в трусы пописала, а до этого три дня не было мокрых трусов. И еще пару раз сама садилась на горшок, не сняв трусы  Смеющийся  Но ночью мы в памперсах, пока мы еще на ГВ, считаю рано снимать. Когда просыпается, то памперс не сухой. И когда едем надолго по магазинам, в гости, или просто долго в машине, то одеваю памперсы-трусики.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 16 Июль 2012, 18:35:53 »

а  мы научились гадить стоя...  Грустный и главное, ему это нравицца - слезет с горшка, подползет к дивану-шкафу или еще к чему и улыбаясь, гааадит.... третий день такой дурдом... задумчиво так смортит себе под ноги, если писает, или в потолок, если какает, а потом начинает шлепать по луже рукой или удирать от какашек... уже становится не смешно. Хорошо хоть спросонья проблем пописать нету(ттт В замешательстве)
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 16 Июль 2012, 22:29:59 »

подползет к дивану-шкафу или еще к чему и улыбаясь, гааадит....
Представляю эту картину! Смеющийся Ничего, мамочка, потерпи. Мы тоже такое проходили. Правда, мы ещё умудрялись какашки пробовать на вкус! Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 16 Июль 2012, 22:33:42 »

Правда, мы ещё умудрялись какашки пробовать на вкус!
я почему-то подозреваю,  что у нас это ещё  впереди.... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 16 Июль 2012, 22:35:46 »

я почему-то подозреваю,  что у нас это ещё  впереди....
У нас это было следствием оставления ре с папой! Смеющийся
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2437 : 16 Июль 2012, 22:48:06 »

а  мы научились гадить стоя...  Грустный и главное, ему это нравицца - слезет с горшка, подползет к дивану-шкафу или еще к чему и улыбаясь, гааадит.... третий день такой дурдом... задумчиво так смортит себе под ноги, если писает, или в потолок, если какает, а потом начинает шлепать по луже рукой или удирать от какашек... уже становится не смешно. Хорошо хоть спросонья проблем пописать нету(ттт В замешательстве)
А чего такие грустные смайлы? Ребенок растет, развивается, ему интересно что он может что-то "дать" этому миру. И это дать мокрое и теплое, или густое и тоже теплое Смеющийся
мой ребенок ВСЕГДА размазывает и лужи и какахи по полу и по себе, жмякает в руке, на вкус вроде тоже успел попробовать. Смеющийся Они изучают себя Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 16 Июль 2012, 22:50:50 »

я б наверно с ума сошла от такого.... хорошо хоть нас это минуло. подгуз сняли в сознательном возрасте  Обеспокоенный когда теплого и мягкого в рот уже не потянешь, потому как понимаешь, что это кака  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 16 Июль 2012, 22:51:01 »

А чего такие грустные смайлы? Ребенок растет, развивается, ему интересно что он может что-то "дать" этому миру. И это дать мокрое и теплое, или густое и тоже теплое Смеющийся
мой ребенок ВСЕГДА размазывает и лужи и какахи по полу и по себе, жмякает в руке, на вкус вроде тоже успел попробовать. Смеющийся Они изучают себя Подмигивающий
не, я наверное какая-то не такая мама, меня это не умиляло :-Xпотому подгузы до упора, пока сам не понял что к чему.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 16 Июль 2012, 22:51:49 »

или удирать от какашек...
согласна с Елкой-хорошо,если удирает,а не как моя-в руках жмякает,по ковру(не по полу,а по длинноворсовому ковру!!!!) растирает,себя обмазывает всем этим тепленьким ;Dон же у вас еще маленький.А моя еще и пару раз поела-как гречка,так ей не вкусно,а какахи----ЖЕСТЬ,ВКУСНЯТИНА Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 16 Июль 2012, 22:54:50 »

а  мы научились гадить стоя...  Грустный и главное, ему это нравицца - слезет с горшка, подползет к дивану-шкафу или еще к чему и улыбаясь, гааадит.... третий день такой дурдом... задумчиво так смортит себе под ноги, если писает, или в потолок, если какает, а потом начинает шлепать по луже рукой или удирать от какашек... уже становится не смешно. Хорошо хоть спросонья проблем пописать нету(ттт :-)
нууу. я всё понимаю, интересно и всё такое.. но я как-то к хорошему быстро привыкла -  хны-хнык - на горшок, пук-пук - на горшок. и всё чисто и сухо, а тут... недавно вообще с горшка слез со слезами и на меня надул... хорошо я в слинг его замотать не успела...

Добавлено: 16 Июль 2012, 23:09:13
хоспаде....  Шокированначиталася...  Шокированпакую в памперсы и до школы!!! Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 16 Июль 2012, 23:47:32 »

Мой какахи не ел пока. Раньше размазывал по полу, сейчас просто начинает гундеть, "звать" меня, вместе идем в ванну за тряпочкой-салфетками, если пописяно, то он вытирает. Если накакано, то я убираю сначала,  а потом он с тряпкой к делу приступает))))
Смотрю все чаще начинаем с ульки с сухим подгузом возвращаться, да и вообще понимает он когда я говорю "Оскар написял", "Оскар будет писять?" "Писяй сюда" "Подожди,не писяй" и т.д. Думаю, пора горшок присматривать...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2443 : 17 Июль 2012, 00:04:27 »

не, я наверное какая-то не такая мама, меня это не умиляло :-Xпотому подгузы до упора, пока сам не понял что к чему.
Мне малого просто жалко дома в подгузе когда 30С. пусть все дышит и проветривается. Меня после биофака какахами детскими не шокируешь Смеющийся
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 17 Июль 2012, 00:09:45 »

Когда жарко, то мы тоже в трусах щеголяем по квартире, но если терпимо, как сейчас, то только в подгузе  Обеспокоенный Заколупывает меня каждые 10-15 минут трусы менять и лужи подтирать  Рот на замке Блин, только у меня ребенок так часто писяет?  В замешательстве  За полтора часа может 6-8 луж надуть  Грустный
Предлагаю на горшок присесть, так начинает пятиться от него задом  Плачущий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 17 Июль 2012, 00:12:43 »

Когда жарко, то мы тоже в трусах щеголяем по квартире, но если терпимо, как сейчас, то только в подгузе   Заколупывает меня каждые 10-15 минут трусы менять и лужи подтирать   Блин, только у меня ребенок так часто писяет?    За полтора часа может 6-8 луж надуть 
Предлагаю на горшок присесть, так начинает пятиться от него задом
У нас также было  Улыбка Ни в какую не хотела садиться. А лужи везде меня очень злили. Поэтому мы сняли памперсы в 1,11 и за три дня научились ходить на горшок  Веселый
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2446 : 17 Июль 2012, 00:46:47 »

А мы сегодня 40 минут находились дома одни с папой, ну и как следствие прихожу, а он детенка моет полностью, оказыается он ее на горшок посадил, а сам за памперсом пошел(наверное к соседям), она за это время покакала, слезла с горшка, вытерла попу об кавер и благополучно надела горшок на голову
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 17 Июль 2012, 01:11:35 »

А мы сегодня 40 минут находились дома одни с папой, ну и как следствие прихожу, а он детенка моет полностью, оказыается он ее на горшок посадил, а сам за памперсом пошел(наверное к соседям), она за это время покакала, слезла с горшка, вытерла попу об кавер и благополучно надела горшок на голову
Смеющийся Смеющийся Смеющийся чуть чаем не подавилась Смеющийся классика жанра))) у нас тоже так было. Малой накопил какашек, покакал со мной(но копил же два дня Строит глазки а я ничего не заподозрила), я его подмыла и оставила папе, сама пошла вишни обрывать. Через минут 15 выбегает взъерошенный папа - быстрей, быстрей иди домой!!! у меня аж уши заложило... прилетаю - это размазано по всему ковру, у детя только что уши чистые Смеющийся у очень занятого папы голопопое дитя три раз погадить успело - два из них на ковер Смеющийся вот и оставляй..
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 17 Июль 2012, 08:23:51 »

Мне малого просто жалко дома в подгузе когда 30С. пусть все дышит и проветривается
Ну не знаю... Мы когда были в Турции, темп-ра воздуха около 40 градусов. Спина, голова и прочие части тела были в потнице, а вот попа и все что под подгузом - очень мягкая и нежная кожа была  Подмигивающий 
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 17 Июль 2012, 09:43:50 »

Обеспокоенный Заколупывает меня каждые 10-15 минут трусы менять и лужи подтирать  Рот на замке Блин, только у меня ребенок так часто писяет?  В замешательстве  За полтора часа может 6-8 луж надуть  Грустный
У нас была такая картина до полутора лет, я попробовала дома без памперса сына держать, но за два часа уходили все трусы-колготки-штаны-шорты, мамины нервы......... Теперь писяем раз в минут 40, а то и в час, просимся, всё нормуль  Подмигивающий

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 17 Июль 2012, 10:01:42 »

Мне малого просто жалко дома в подгузе когда 30С. пусть все дышит и проветривается
Ну не знаю... Мы когда были в Турции, темп-ра воздуха около 40 градусов. Спина, голова и прочие части тела были в потнице, а вот попа и все что под подгузом - очень мягкая и нежная кожа была  Подмигивающий 
Вот кстати подтверждаю. Первый раз у нас этим летом появилась легкая потничка- на спинке,животике, плечах, а под подгузом все чисто... :- Даже не покраснело ни разу

Добавлено: 17 Июль 2012, 07:07:03
Рыська А у вас то откуда проблемы с обгаживанием окружающей среды? Шокирован Вы ж высаживаетесь с раннего возраста, уже должны были выйти вообще на безаварийные дни и ночи :- Или передумали высаживать, решили к горшку приучать?

Добавлено: 17 Июль 2012, 08:21:03

Добавлено: 17 Июль 2012, 09:21:18

Добавлено: 17 Июль 2012, 10:21:19
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 10:21:19 от Лилит » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 17 Июль 2012, 10:24:54 »

а  мы научились гадить стоя...
а мы это постоянно делали и делаем.Встали утром,поели ,побежали играть и прибегаем уже "пахучие".Вчера была очередная  попытка приучения : поели,посадила на горшок,минут 5 местилась,а потом вскочила и садиться больше не захотела.Одела памперс,она пробежалась по комнате- пришла  уже готово.Ну вот что тут делать.Горшок купили в 7 месяцев и ниразу туда еще не сходили.Ждем.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 17 Июль 2012, 10:36:49 »

Мою тож посадишь  - сделает свои делишки на горшок, не посадишь - незаметно в труселя  Смеющийся Я каждый раз объясняю ЧТО и КАК и КУДА нужно делать, а после не заморачиваюсь. Спрашиваю "Куда надо писять?" - показывает на горшок, а потом пальчиком машет и на трусики показывает, типа "в трусики на надо писять!" (как я ей это говорю).
 То есть понимать - всё отлично понимает, но не чувствует ещё, когда вот-вот. Так что просто и тихо ждём-с.
Но чтоб размазывать что-то по полу, по ковру, а тем более, по себе  Шокирован..., мамдарагая, у нас такого не случалось, так как аналогично
я б наверно с ума сошла от такого....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 17 Июль 2012, 10:44:02 »

Рыська А у вас то откуда проблемы с обгаживанием окружающей среды?  Вы ж высаживаетесь с раннего возраста, уже должны были выйти вообще на безаварийные дни и ночи :- Или передумали высаживать, решили к горшку приучать?
а хз откуда это щщасте... :-  ночью нормально писаем в тазик до сих пор, днём месяца два уже с горшком дружили... а последние дни как сглазил кто - посидит, слезет и наделает. Не знаю, может, период такой... может, переждать надо? Может, горшок ему неудобный? Меня, в принципе, предупреждали, что в 8-9 месяцев сбои бывать, когда стоять научитс, но я думала, что уже прошли этот этап, а тут сноваа...

Добавлено: 17 Июль 2012, 10:46:13
Я еще на папу грешу чуток... Папа-то стоя писяет, может, малой подражать пытается? Или рано еще?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 17 Июль 2012, 11:08:24 »

как по мне, мнение что в подгузе что-то преет - миф. все ок там.

Добавлено: 17 Июль 2012, 10:13:12
и кстати - ближе к полутора годам все родственники твердили , что пора ре к горшку приучать. в 1.9 года я вышла на работу. с ре сидела свекровь. по ее словам, оба сына не писались после полутора. и даже ночью просились.
ну я и надеялась, что она его научит на горшок ходить. опыт же есть  Строит глазки. ага - как же. ей тоже было проще его в подгузе держать и чтоб не пачкал ничего вокруг. пока я сама не начала говорить - снимаем подгуз днем, и пока вообще его не сняла и на сон тоже, ходил он в подгузе и не жаловался  Смеющийся и никто ничего не говорил. зато аварий у нас было минимум. никакого запаха на коврах-диванах и тп нет.
а свекровь говорила, что раньше практически у всех, у кого дети были маленькие, запах в квартире стоял. потому как не старайся и не мой, а вещи типа ковров и диванов впитывают в себя конкретно...

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 17 Июль 2012, 11:20:08 »

Цитата: Serene от Сегодня в 08:23:51
Цитата: _Elka_ от Сегодня в 01:04:27
Вот кстати подтверждаю. Первый раз у нас этим летом появилась легкая потничка- на спинке,животике, плечах, а под подгузом все чисто... :- Даже не покраснело ни разу
и у нас тоже так Улыбка

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2456 : 17 Июль 2012, 11:28:19 »

Девоньки, ну так все дети разные Подмигивающий tanuhas, -LolKA-, -Chloé- ваши дети аккуратные, не шкодники, они и половины не делали и не делают того что вытворяет мой бандит. И мы все разные, я не парюсь, и запаковывать в жару ребенка в подгуз из-за лишней лужи не собираюсь (у нас тоже потницы нет, но в жару там такая температура  Шокирован, мне жалко яички моего музчинки). Мой муж тоже в обмороки падает от какашек на полу Смеющийся
К горшку мы пока относимся философски, что он есть, что его нету Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 17 Июль 2012, 11:30:08 »

Девоньки, ну так все дети разные Подмигивающий tanuhas, -LolKA-,ваши дети аккуратные, не шкодники, они и половины не делали и не делают того что вытворяет мой бандит.
Смеющийся ага-ага  Смеющийся
и что ж это он у вас вытворяет, чего наши не сумели?  Подмигивающий  Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 17 Июль 2012, 11:31:35 »

Насчет потницы . Мой малой был без подгуза в эту жару(недели две вообще не одевала). И потничка была только на спинке и плечиках, чуть на ручки залезла. Попа и поясница были чистые. Так что подгуз - это не показатель вентилируемости кожи. Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 17 Июль 2012, 11:38:24 »

tanuhas, -LolKA-, -Chloé- ваши дети аккуратные, не шкодники,
  да, этого не отнять! (ТТТ)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

мой бандит.
   Целующий Целующий Целующий

Мой муж тоже в обмороки падает от какашек на полу Смеющийся
   Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: