|
Лилит
|
Че, с каждым перемещением ребенка горшок за собой волочь? да. девочки писали про такое  . Жесть  С моим чертенком с пропеллером в попе мне пришлось бы этот горшок как кулончик на шее носить  Этот ураган же передвигается исключительно бегом)))) Добавлено: 15 Июнь 2012, 00:09:29
Сегодня вытерла за малым 8 луж. Ну вообще не напряжно ни разу. Корчое у мну нет никакого стимула к покупке горшка  И зачем только себе люди лишние проблемы придумывают?))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну, кстати, про писнуть немного. у некоторых это случается и после приучения к горшку. знаю примеры. вроде и ходит уже давно и просится. и все нормально, а потом переклинивает. терпит до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну, кстати, про писнуть немного. у некоторых это случается и после приучения к горшку. знаю примеры. вроде и ходит уже давно и просится. и все нормально, а потом переклинивает. терпит до последнего.
Мы такой пример  . Ходила хорошо,просилась, а потом стала заигрываться. Даже сейчасбывает,если играем с ней и ей очень интересно или мульт смотрит, то может дотерпеть и потом бежать с выпученными глазами.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
*Синичка*
|
А я пока тему читала,ре у мамки в спальне прям на ковре надел,без трусов лЁтал,это я его ловила на горшок посадить.Последние 4 страницы перечитала,тут жаркие дебаты у вас были...А мы уже больше месяца ну никак,совсем  .Что такое горшок знает,садиться сам 1-2 раза в день и то,так просто присесть,писяем туда по моей высадке 2-3 раза в день не больше,только вот ноги растопыривает как обписяется,но чтоб держаться и что-то показывать нет такого,Мое имхо уже писАли-нужен психологическая зрелость,а у нас даже слов еще активных нет совсем.понимает,но даже осознанно мама-папа не говрит(говорят,что родничок еще не зарос до конца).У меня Ванька проблемный в умственном плане-и то в свое время без проблем было,я и не помню уже,но с горшком я за ним не гонялась. Вот вы родителей своих поспрашивайте-неужели это нам современным так памперсы все портят,почему мой свекр и не только он грит,что раньше ВСЕ ДЕТИ ДО ГОДА НА ГОРШОК ПРОСИЛИСЬ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот вы родителей своих поспрашивайте-неужели это нам современным так памперсы все портят,почему мой свекр и не только он грит,что раньше ВСЕ ДЕТИ ДО ГОДА НА ГОРШОК ПРОСИЛИСЬ... Причем тут памперс? Мне мама рассказывала, она еще в яслях работала и видела воочию процесс)))) С полугода начинали присаживать на горшочек. Подлавливали момент, присаживали, шептали "пись-пись" или "а-а-а", и так день за днем. Через некоторое время ребенок на "пись-пись" прекрасно реагировал. В яслях садили на горшок по часам, вот так всех, дружным коллективом))) Понятно, что ни о какой осознанности речь не идет, все по команде, как в армии  Читала в книге по детской психологии, что в свое время Спок был крайне удивлен, когда приехав в Росиию увидел, что у нас дети в годик в яслях ходят в сухих штанищках. аварии конечно случались, но редко  Но не стоит путать выработку условного рефлекса и ососзнанный поход на горшок. Когда ребенок "дозреет", ему никакие "пись-пись" не понадобятся  П.С. Моя маман крайне опытная в вопросах детских дел))))) Всегда за пару секунд "до" видит когда мой малой будет сикать или какать, без разницы в подгузе или нет. У него с рождения такая манера, замереть, притаиться, расслабиться и сделать свое мокрое дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ага, мама моя грит в сад по 10 колгот с трусами носила. Долго... До 2 точно. С подачи Юноны наш горшок торжественно переехал в туалет. Раньше и не задумывалась.  И правда, какая разница, куда бежать.  Тем более слово "туалет" мы уже выучили. Ночью тоже идём в туалет (встаёт всегда в 5-00)! Ровно в свой день Рож 1,8 стал проситься писять.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
sapеshka
|
У него с рождения такая манера, замереть, притаиться, расслабиться и сделать свое мокрое дело Думаю что вся малышня такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У него с рождения такая манера, замереть, притаиться, расслабиться и сделать свое мокрое дело Думаю что вся малышня такая. ну думаю не только малышня...вобщем-то это нормально и для взрослых - затаиться, расслабиться и сделать своё дело  ...с той лишь разницей, что взрослые делают это в положенном месте  С подачи Юноны наш горшок торжественно переехал в туалет. Раньше и не задумывалась. Обеспокоенный ой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У него с рождения такая манера, замереть, притаиться, расслабиться и сделать свое мокрое дело Думаю что вся малышня такая. Я тож так думала, пока не прочитала мнение "специалистов", что дети перед тем как пописять кряхтят, елозят, капризничают,плачут-короче любыми способами подают маме "сигналы"  Хз, наверное все таки разные дети... Мой тихарится, следовательно в маминой помощи не нуждается- справляется сам на отлично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мой тихарится, следовательно в маминой помощи не нуждается- справляется сам на отлично наверное притаиться-тоже сигнал  притаился...значит дело будет скоро сделано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ой тихарится, мой уже за кресла прячется или за дверь 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
*Синичка*
|
Согласна с Дианой про то,что раньше деток в яслях высаживали и все дружно в большинстве писали по часам,но я же его дома пока воспитываю и постоянно наблюдать где он там притих я физически не могу,предлагаю по много раз сесть на горшок,сама заостряю внимание как иду в туалет зачем туда вообще направляюсь,но по боку все ему  мнение "специалистов", что дети перед тем как пописять кряхтят, елозят, капризничают,плачут-короче любыми способами подают маме "сигналы" у моего такого нет,он даже утром бежит сразу на кухню,там я грею кашу и снимаю памперс,он иногда даже сухой после ночи бывает,сажу и бывало и так,что и кормлю на горшке и не факт,что за это время он писяет..может встать потом и через минут пять лужу на полу сделать Добавлено: 18 Июнь 2012, 18:33:35
И ЕЩЕ..ТОЛЬКО ВОТ МАМА РАССКАЗАЛА,что я пошла в ясли ровно в полтора года и иногда писялась и дома и в саду,так говорила,что не раз видела такую картину,что детки в группе обступают обписявшегося малыша и пальчиком грозят все вместе и приговаривают ТЫДНО,ТЫДНО...вот такая воспитательная работа  ...Сухие трусы у мну были с 2-х лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сухие трусы у мну были с 2-х лет  вот. а от своего ре чего хотим? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Сухие трусы у мну были с 2-х лет  вот. а от своего ре чего хотим?  а может, имелось ввиду, что ввобще без аварий с двух лет? Вообще и совсем? Читала-читала, не выдержала, позвонила маме спросила, во сколько нас с сестрами к горшку приучили. Оказывается... Высаживание - это у меня наследственное  И меня, и моих обоих сестер мама "сторожила"(её выражение) и мокрая-грязная пеленка была за праздник - пожалиться, что доча сикуха  Росли мы чистоплюйками и в год уже точно знали где горшок и для чего он нужен....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сухие трусы у мну были с 2-х лет  вот. а от своего ре чего хотим?  а может, имелось ввиду, что ввобще без аварий с двух лет? Вообще и совсем?  а что не так?  можно в 1.11 подгуз снять, и с 2 лет быть без аварий вообще и совсем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
можно в 1.11 подгуз снять, и с 2 лет быть без аварий вообще и совсем логично  только забавная логика у некоторых обывателей - как сиську до двух лет сосать - так большоооой, УЖЕ целых два года! А как в памперсе ходить - так ЕЩЕ всего два года! Ни в кого пальцем не тыкаю. жизнью навеяло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только забавная логика у некоторых обывателей - как сиську до двух лет сосать - так большоооой, УЖЕ целых два года! А как в памперсе ходить - так ЕЩЕ всего два года!
 в УЖЕ два года можно кушать почти все, из тарелки ложкой и вилкой, и пить из кружки. сосать также можно, но совсем не обязательно  что до памперса - кому-то удобно лужи вытирать каждые час-полтора, а кому-то проще подгуз поменять раз в 3 часа, и везде чисто и сухо.  от осознания  того, что ему УЖЕ 2 года, ребенок не начнет ходить в туалет как взрослый. до этого нужно "созреть" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну и я спросила свою маму  сказала, что высаживанием не занималась (не, не была я чистоплюйкой  ), но в год пошла в сад и там проблемы с горшком встречались крайне редко, собственно как и дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
от осознания того, что ему УЖЕ 2 года, ребенок не начнет ходить в туалет как взрослый. до этого нужно "созреть" +10000000!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну это как " сама буду одеваться" у дочки периодами тоже такое бывает. Кста, горшок у нас стоит в ванной, там он никому не мешает. У него с рождения такая манера, замереть, притаиться, расслабиться и сделать свое мокрое дело Думаю что вся малышня такая. Я тож так думала, пока не прочитала мнение "специалистов", что дети перед тем как пописять кряхтят, елозят, капризничают,плачут-короче любыми способами подают маме "сигналы"  Хз, наверное все таки разные дети... Мой тихарится, следовательно в маминой помощи не нуждается- справляется сам на отлично  Не можете поверить. что другие дети могут и по-другому "сигналить"? не вижу повода для иронии Кстати, моя дочка до сих пор 2.5г ночью раза 2 радует ) подгузник. Так же было и с Игорем. Поэтому с ночным отлучением от подгузника я не тороплюсь. Может хныкать после или до своих делишек (ночью имею ввиду). А днем надует и даже не проснется. Но все чаще просыпается с сухим подгузником да и в сад скоро, поэтому как только куплю одноразовые пеленки - будем днем спать в трусиках.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 16:33:33 от Lily »
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я пока тоже на ночь подгуз одеваю, т.к. не могу отучить пить молоко перед сном. Подгузов осталось 8шт и прям не знаю что делать. Вроде решила больше не покупать, буду будить и садить на горшок (хотя одна попытка была полностью провальной, т.к. это сонное тело даже на горшке принимало положение лежа))) А тут отпуск, хоть до него и месяц, но мне как-то не хочется там мыть и сушить простыни  Но может за месяц у нас все наладиться...  Хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я когда страшего приучала спать без подгуза, стелила клеенку с пеленкой, иногда аварии случались, но после двух лет точно уже без клеенки спал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
аж как-то непривычно вас читать  мы уже и забыли, что такое подгузник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
и мы еще спим в подгузе..имею ввиду младшую... отходили 2 недели в адапт группу, там тоже в подгузе были.. пару дней без, остальные в подгузе..на улице всегда..потому что погода менялась...  хотя в группе (в помещении) просилась. а на улице не проситься((( ночью пробовала поднимать (как страшую) куда там?!!? еле уложить потом... истерика! так что решила пока не будить по ночам...пусть спокойно спит. днем спит без подгуза, просыпается и сразу летит в туалет  (спасибо Алене!) и наконец-то научилась сама натягивать трусики, теперь только свет ей включаю. и это..."сигналим" мы держась за трусики спереди  и криками "ако!"(открой!" в смысле дверь  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|