Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 18:17:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 294151 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 06 Июнь 2012, 16:08:04 »

Цитата: A-nitka от Сегодня в 15:15:59значит, не стоит замарачиваться и с самого начала держать горшок в туалете..это лично ваше дело.
Я тож никогда не заморачивалась тем, что в комнате находится горшок. Когда подрастала дочь, мы жили в одной комнате, а туалет был общий на этаж, да такой  Рот на замке, что с горшком мы не расставались до пяти лет, что поделаешь, если в общий туалет ре (особенно одного) не отправишь. Горшок у нас выносился незамедлительно, всегда тчательно вымывался, часто с хлоркой (он и теперь выглядит так, буд-то его вчера купили, хоть ему 7 лет уже), стоял за шкафом и совсем не напрягал.
  Теперь мне даже в голову не приходило поставить горшок в туалет (чтобы сына приучать). Горшок под краваткой, мы туда ничего не складируем, но и не используем по назначению. Думаю, если бы я хотела после сна "подловить" сына, я бы с ним не успела добежать до туалета  Смеющийся . Просыпается он сухой, но писяет сразу же. Предлагала пару раз присесть на горшок, но т.к. сын практически всегда просыпается не в настроении, начинается такая истерика  Рот на замке, что проще подаждать и переодеть.
 В течении дня не хочет даже и пару секунд посидеть на горшке. Дотронется пятой точкой, вскакивает и убегает  Плачущий Так и живём, ждём наше время. 1,5 года - ещё не катастрофа.
Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 06 Июнь 2012, 16:37:43 »

ждём наше время. 1,5 года - ещё не катастрофа.
Полностью поддерживаю Согласен  +  считаю,что также необходимо учитывать возрастные физиологические особенности = мама и ребёнок спокойны. Согласен

Даже если тебя съели - есть два выхода!

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2312 : 06 Июнь 2012, 17:41:34 »

первые две девушки еще деток не приучали к горшку
Я пока знакомила с горшком. Дружбы не получилось.
горшок стоит уже в туалете давно. Когда я туалете. малый обязательно прётся за мной. Я ему показываю горшок. Предлагаю сесть. Пока отказывается.
К слову бегать з ним с горшком я тоже перестала.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 06 Июнь 2012, 20:09:04 »

[но мои тараканы не позволяют горшок поставить в зале или ещё чего лучше - игрушки туда складывать))) Я считаю, что всему есть своё место. Подмигивающий
аналогично!
Приучать  к горшку буду именно в туалете. Уверена, что получится  Улыбка
 Благо, есть пример двух племяшек, которые выросли на моих глазах с "горшком в туалете", да и их мамочка охотно передаст свой опыт мне.
Потом расскажу, как у меня это получилось  Улыбка Улыбка Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 06 Июнь 2012, 20:31:45 »

Девочки, а мы пьем на ночь...водичку...до сих пор...и ночью ещё может встать попить...но как-то без сюрпризов....или мы о разного возраста детках говорим? В замешательстве
Вы в принципе о разных детках говорите Подмигивающий Моя кормилась до 1,8 примерно, а пИсать ночбю перестала(точно не помню Обеспокоенный)примерно в 1,2, тогда и к горшку достаточно быстро привыкла, а раньше(у бабушки бзик был приучить Смеющийся ну-ну) он ей был фиолетово

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 06 Июнь 2012, 20:38:16 »

На период неудач горшок просто убирался в шкаф  в туалете. Никаким другим образом (например, как склад игрушек  ) он не использовался.
Юнона,не надо подкалывать и высмеивать меня......вернее нашу ситуацию с горшком.Это было в неосознанном возрасте-в полгода,когда его и купили.Зачем все выворачивать,по-моему уже все высказали свое мнение Грустный

Добавлено: 06 Июнь 2012, 21:03:24
и в горшке никогда игрушки не хранились,ребенок просто туда-сюда складывал-выкладывал  игрушки,а хранятся у нас игрушки строго в корзине для игрушек
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 21:03:24 от ylia2010 » Записан

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 06 Июнь 2012, 23:11:44 »

но мои тараканы не позволяют горшок поставить в зале или ещё чего лучше - игрушки туда складывать))) Я считаю, что всему есть своё место.
Давай дружить тараканами,а ?  Смеющийся
В нашей квартире горшку место в туалете. Но один важный момент- меня не напрягает, если ребенок до 2 лет будет в подгузах, а если приучать к горшку неходячих деток, тогда дааааа, наверное придется по квартире побегать с емкостями- тазиками, ведрами, горшками Смеющийся Но лично я не вижу в этом никакого смысла, кроме разве что экономии памперсов, но это слишком не экономно в отношении маминых нервов Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 07 Июнь 2012, 10:24:25 »

Но лично я не вижу в этом никакого смысла, кроме разве что экономии памперсов, но это слишком не экономно в отношении маминых нервов Смеющийся
Полностью согласна  Улыбка Помимо бегания с горшком перед ре, который  совсем не соображает, что от него хотят дома ещё ой как много дел  В замешательстве   Я вот не совсем понимаю, когда читаю о том, как мамы чуть ли не после рождения держат ре над горшком с причитанием "а-а-а" или "пи-пи" и уверяют, что у них получается "подлавливать" (по 20 раз в день Шокирован)  и всё сухо вокруг и замечательно  и при этом кормление грудью (часами) -  кто в таком случае занимается домашними делами  Непонимающий готовит, стирает, убирает и т.д.  А другие дети? Им тоже нужно внимание.      Может, я такая плохая мать и хозяйка, что не понимаю, как всё это совмещается (без помощи нянек, домработниц и бабушек  Смеющийся )     
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 07 Июнь 2012, 13:40:51 »

Полностью согласна
а я нет Показывает языктут конечно всё зависит от ребёнка,,,моя знакомая держала своего сына в памперсе почти до 5 лет..как говорила она- в памперсе никакой ей мороки и сыну было всё равно- в грязном он памперсе или нет....а вот моя доча, как написяет в штаниши, плакала от дискомфорта и пыталась их стянуть,и поэтому приучение прошло гладко и быстро. В 1,2 года я купила последнюю пачку памперсов и то под уговором продавца, типа все детям памперс необходим до 1,5 лет как минимум...В итоге пачка была куплена, вскрыта. 2 памперса уехало на дачу к одной бабушке(на случай ночёвки там) и 2 к другой. Но ими мы так и не воспользовались...
Помимо бегания с горшком перед ре, который  совсем не соображает, что от него хотят
а зачем бегать...у нас стоял в одном определённом месте. И когда ребёнок хотел сделать дело давал понять(показывал ручкой, подползал к нему), что хочет на горшок. Я несла его туда и дела делались.
Зато,когда позже горшок переехал в туалет, она видя пример перед глазами
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
стала требовать примакивать туалетной бумагой и ей после маленьких дел Стыдно...В итоге, в 2 года, когда мы пошли в сад, все дела и маленькие и большие, делались только на горшок, так ещё и примакивались постоянно, т,к даже капли на трусах приносили ей дискомфорт....вот такой у меня ребёнок брезгливый своеобразный Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 07 Июнь 2012, 13:58:47 »

,моя знакомая держала своего сына в памперсе почти до 5 лет.
Не верю, что абсолютно здорового ребенка в физическом и психо смысле возможно до 5 лет в памперсе держать Улыбка. Даже уже в 3,5,если ре ходит в сад, это будет затруднительно.(если это не за границей)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 07 Июнь 2012, 14:09:43 »

Это да, я и имела ввиду малюсеньких деток, которые реально ещё ничего не соображают и делают свои дела неконтролируемо и практически непредсказуемо  Строит глазки
 А что касается того, когда ре уже может как-то дать понять маме, что он хочет сделать "мокрое дело" или уже сделал, то, конечно не стоит такие моменты оставлять без внимания.
 К слову, моему дитю глубоко параллельно сухой он, мокрый или ещё что  Рот на замке А в случае "ещё что" даже заметила, становится ещё более весёлый - облегчился же  Обеспокоенный   А если случается написяет на пол, начинает не просто руками шлёпать, но и голову помыть успевает, пока мама с тряпкой добежит. По-этому не вижу пока нас без подгузника  Обеспокоенный
 А в туалет маму он тоже сопровождает. Пробовала уже покупать сиденье на унитаз- реакция такая же как и на горшок, с визгом спрыгивает и всё  Плачущий
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 07 Июнь 2012, 14:24:39 »

Не верю, что абсолютно здорового ребенка в физическом и психо смысле возможно до 5 лет в памперсе держать . Даже уже в 3,5,если ре ходит в сад, это будет затруднительно.(если это не за границей)
в сад вроде она памперсы не одевала,,,просто давала кучу переодеть с собой, ну и там естественно его и приучили к горшку, а не мама В замешательстве,. Но на ночь одевала долго- это точно Обеспокоенный
Пробовала уже покупать сиденье на унитаз- реакция такая же как и на горшок, с визгом спрыгивает и всё
а моя на сиденье сама залезть не могла...поэтому был просто горшок в туалете,,,а вот подросла, тогда и сиденье пошло на ура Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 07 Июнь 2012, 14:37:11 »

Цитата: Юнона от Вчера в 13:30:39
На период неудач горшок просто убирался в шкаф  в туалете. Никаким другим образом (например, как склад игрушек  ) он не использовался.
Юнона,не надо подкалывать и высмеивать меня......вернее нашу ситуацию с горшком.Это было в неосознанном возрасте-в полгода,когда его и купили.Зачем все выворачивать,по-моему уже все высказали свое мнение Грустный

ylia2010Непонимающий как бы Вас я и не упоминала :-...вообще :-...не стоит перекручивать мои сообщения на свой счет Подмигивающий

Цитата: Юнона от Вчера в 16:42:55
но мои тараканы не позволяют горшок поставить в зале или ещё чего лучше - игрушки туда складывать))) Я считаю, что всему есть своё место.
Давай дружить тараканами,а ?  Смеющийся

Лилит, ну славтехоспати, а то я думала я одна с такими товарищами. Смеющийся

Добавлено: 07 Июнь 2012, 14:40:43
а моя на сиденье сама залезть не могла...поэтому был просто горшок в туалете,,,а вот подросла, тогда и сиденье пошло на ура Улыбка

A-nitka, сейчас продаются такие детские подставочки (в Буслике) - мы давно ею пользуемся - и в туалете удобно на сиденье сесть ребенку и в ванной - просто ручки самой помыть.
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 07 Июнь 2012, 15:03:15 »

A-nitka, сейчас продаются такие детские подставочки (в Буслике) - мы давно ею пользуемся - и в туалете удобно на сиденье сесть ребенку и в ванной - просто ручки самой помыть.
классная вещь...надо будет в этот раз попробовать с такой штучкой Подмигивающий
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 07 Июнь 2012, 16:13:11 »

И мой пока на сиденье сам не залезет, просто он так интересуется процессом когда  маму сопровождает в уборную, что я и решила, а вдруг "по взрослому, как все" ему понравится. Но, увы, пока нет Грустный
сейчас продаются такие детские подставочки (в Буслике) - мы давно ею пользуемся - и в туалете удобно на сиденье сесть ребенку и в ванной - просто ручки самой помыть.
  А у нас есть маленькая табуреточка пластмассовая (очень похожа на эту подставочку, покупала в Немане за копейки) Тоже очень удобная, я уже подумывала о том, чтобы поставить её к унитазу и попробовать показать сыну, как делаются дела "по-мужски" Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 07 Июнь 2012, 16:17:20 »

_Leticia_, тут отличие в подставочках, что она порезинена, ну т.е. совсем не скользкая - и на мокрый пол можно поставить и мокрыми ножками залезть (она у меня сама из ванны и в ванную с этой подставочкой залазит).
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 07 Июнь 2012, 16:17:48 »

И я поделюсь своими впечатлениями от "приучивания" к горшку в столь нежном возрасте. За неделю не заметила я что-то разницы между высаживанием и "приучением" к горшку. Только что - высаживаю не над тазиком, в а горшок. Да, он "сообщает" мне что ему дискомфортно, но как обычно, никуда не ползет и ручкой не показывает(или я слишком много хочу в 7 месяцев? В замешательстве). Ночью на горшок я его сажать не рискнула - я, наверное, тоже проснусь, если меня спросонья голой попой и на холодный пластик посадют Обеспокоенный, так иделаем мокрые дела над тазиком. А днём.. ну посажу - писает... всё же за полгода научилась ловить сигналы...
Короче, предварительный вердикт. Если бы я изначально не высаживала малого, то в полгода начинать я бы этого не стала. Нафик. Или действительно с рождения рефлексы вырабатывать, или уже когда понимать начнёт.
Покупка горшка - это еще не повод отказываться от памперсов Смеющийся
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 07 Июнь 2012, 16:32:58 »

_Leticia_, тут отличие в подставочках, что она порезинена, ну т.е. совсем не скользкая - и на мокрый пол можно поставить и мокрыми ножками залезть (она у меня сама из ванны и в ванную с этой подставочкой залазит).
Ну да, всётаки табуреточка для сидения предназначена Улыбка(пока мы её и используем во время обувания), но как вариант подходит неплохо .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 07 Июнь 2012, 18:32:50 »

Рыська, а ночью над тазиком - это вы в ванную носите ребенка? он не просыпается от этого?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 07 Июнь 2012, 18:34:57 »

Рыська, а ночью над тазиком - это вы в ванную носите ребенка? он не просыпается от этого?
-LolKA-, издеваетесь, да? Я сама лишний раз в туалет или попить ленюсь идти ночью ибо далеко... В комнате тазик стоит, на комоде.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 07 Июнь 2012, 18:39:14 »

-LolKA-, издеваетесь, да? Я сама лишний раз в туалет или попить ленюсь идти ночью ибо далеко... В комнате тазик стоит, на комоде.
.... и тазик с пописами всю ночь стоит в комнате? Непонимающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2331 : 07 Июнь 2012, 18:40:44 »

В комнате тазик стоит, на комоде.
и так там и стоит до утра не пустой? В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 07 Июнь 2012, 18:41:45 »

ужас, правда? еще никто не задохнулся. И , представляете, дома больше вони от памперсов в мусорке, чем от тазика....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 07 Июнь 2012, 18:49:04 »

ужас, правда? еще никто не задохнулся. И , представляете, дома больше вони от памперсов в мусорке, чем от тазика....
не представляю.... у меня вони от памперсов не было. многие кстати специальную мусорку для памерсов делают - в туалете, с крышкой Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 07 Июнь 2012, 18:51:28 »

И я было сделала. отдельную. Но у меня так мало памперсов расходуется, что пока заполнится - вонять начинает В замешательстве теперь в общую выкидываю. эта хоть каждый день освобождается.
А насчет вони от тазика. не воняет он. почему-то... Может, что прикорм недавно ввели, может еще чего.. нормально так живем...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 07 Июнь 2012, 18:59:23 »

у каждого свои тараканы. но я бы так не смогла бы.... воняет или нет. но она стоит всю ночь....

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 07 Июнь 2012, 19:35:44 »

у каждого свои тараканы. но я бы так не смогла бы.... воняет или нет. но она стоит всю ночь....
А если покакает ночью?  Шокирован Рот на замке

Добавлено: 07 Июнь 2012, 19:39:19
К слову, моему дитю глубоко параллельно сухой он, мокрый или ещё чт
Ахаххаа, наш случай!  Смеющийся Помню кто-то меня убеждал на форуме, дескать дети перед испражнениями беспокойно себя ведут, капризничают. Ага, три раза  Смеющийся Затишье на пару сек, сделал дело- гуляй смело.Еще и лыбу давить будет))) И были случаи что какахи протекали, и пописы- пофиг ему, даже бровью не поведет)))) В возрасте до 3 месяцев даже не просыпался, лежит в коляске, жара, голенький на пеленке, вздохнет во сне, пустит струю и дальше спит)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 07 Июнь 2012, 23:16:13 »

А если покакает ночью?  Шокирован Рот на замке
а если метеорит на дом упадет? В замешательстве Вот если покакает, то и буду принимать меры(мыть), но мы уже вышли из того возраста, когда какают по ночам.
Стоит. Всю ночь. Ну не в изголовье же. И очень часто до утра пустой. Терпим-с Подмигивающий
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2338 : 08 Июнь 2012, 11:16:21 »

Ахаххаа, наш случай!  Смеющийся Помню кто-то меня убеждал на форуме, дескать дети перед испражнениями беспокойно себя ведут, капризничают. Ага, три раза  Смеющийся Затишье на пару сек, сделал дело- гуляй смело.

А мой ребенок, если тихонечко играет сам и маму не трогает - значит покакала  Смеющийся и так жалко мыть идти, так хорошо играется сама  Смеющийся Смеющийся

стала требовать примакивать туалетной бумагой и ей после маленьких дел

вот. а разве не надо сразу промакивать, как начинает на горшок ходить?  Обеспокоенный я думала, что по любому надо каждый раз..

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 08 Июнь 2012, 11:27:48 »

А мой ребенок, если тихонечко играет сам и маму не трогает - значит покакала  Смеющийся  и так жалко мыть идти, так хорошо играется сама Смеющийся Смеющийся
от моего фиг дождешься.  если наделал в памперс - всю плешь проест, пока не поменяешь, причем после большого дела писк(требование "снять!") интенсивнее В замешательстве
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт