|
⇦Leticia⇨
|
Цитата: A-nitka от Сегодня в 15:15:59значит, не стоит замарачиваться и с самого начала держать горшок в туалете..это лично ваше дело. Я тож никогда не заморачивалась тем, что в комнате находится горшок. Когда подрастала дочь, мы жили в одной комнате, а туалет был общий на этаж, да такой  , что с горшком мы не расставались до пяти лет, что поделаешь, если в общий туалет ре (особенно одного) не отправишь. Горшок у нас выносился незамедлительно, всегда тчательно вымывался, часто с хлоркой (он и теперь выглядит так, буд-то его вчера купили, хоть ему 7 лет уже), стоял за шкафом и совсем не напрягал. Теперь мне даже в голову не приходило поставить горшок в туалет (чтобы сына приучать). Горшок под краваткой, мы туда ничего не складируем, но и не используем по назначению. Думаю, если бы я хотела после сна "подловить" сына, я бы с ним не успела добежать до туалета  . Просыпается он сухой, но писяет сразу же. Предлагала пару раз присесть на горшок, но т.к. сын практически всегда просыпается не в настроении, начинается такая истерика  , что проще подаждать и переодеть. В течении дня не хочет даже и пару секунд посидеть на горшке. Дотронется пятой точкой, вскакивает и убегает  Так и живём, ждём наше время. 1,5 года - ещё не катастрофа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
ждём наше время. 1,5 года - ещё не катастрофа. Полностью поддерживаю  + считаю,что также необходимо учитывать возрастные физиологические особенности = мама и ребёнок спокойны. 
|
|
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода!
|
|
|
|
roBIERTA
|
первые две девушки еще деток не приучали к горшку Я пока знакомила с горшком. Дружбы не получилось. горшок стоит уже в туалете давно. Когда я туалете. малый обязательно прётся за мной. Я ему показываю горшок. Предлагаю сесть. Пока отказывается. К слову бегать з ним с горшком я тоже перестала.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Chloé-
|
[но мои тараканы не позволяют горшок поставить в зале или ещё чего лучше - игрушки туда складывать))) Я считаю, что всему есть своё место.  аналогично! Приучать к горшку буду именно в туалете. Уверена, что получится  Благо, есть пример двух племяшек, которые выросли на моих глазах с "горшком в туалете", да и их мамочка охотно передаст свой опыт мне. Потом расскажу, как у меня это получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, а мы пьем на ночь...водичку...до сих пор...и ночью ещё может встать попить...но как-то без сюрпризов....или мы о разного возраста детках говорим?  Вы в принципе о разных детках говорите  Моя кормилась до 1,8 примерно, а пИсать ночбю перестала(точно не помню  )примерно в 1,2, тогда и к горшку достаточно быстро привыкла, а раньше(у бабушки бзик был приучить  ну-ну) он ей был фиолетово
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ylianka
|
На период неудач горшок просто убирался в шкаф в туалете. Никаким другим образом (например, как склад игрушек ) он не использовался. Юнона,не надо подкалывать и высмеивать меня......вернее нашу ситуацию с горшком.Это было в неосознанном возрасте-в полгода,когда его и купили.Зачем все выворачивать,по-моему уже все высказали свое мнение  Добавлено: 06 Июнь 2012, 21:03:24
и в горшке никогда игрушки не хранились,ребенок просто туда-сюда складывал-выкладывал игрушки,а хранятся у нас игрушки строго в корзине для игрушек
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 21:03:24 от ylia2010 »
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Лилит
|
но мои тараканы не позволяют горшок поставить в зале или ещё чего лучше - игрушки туда складывать))) Я считаю, что всему есть своё место. Давай дружить тараканами,а ?  В нашей квартире горшку место в туалете. Но один важный момент- меня не напрягает, если ребенок до 2 лет будет в подгузах, а если приучать к горшку неходячих деток, тогда дааааа, наверное придется по квартире побегать с емкостями- тазиками, ведрами, горшками  Но лично я не вижу в этом никакого смысла, кроме разве что экономии памперсов, но это слишком не экономно в отношении маминых нервов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Но лично я не вижу в этом никакого смысла, кроме разве что экономии памперсов, но это слишком не экономно в отношении маминых нервов Полностью согласна  Помимо бегания с горшком перед ре, который совсем не соображает, что от него хотят дома ещё ой как много дел  Я вот не совсем понимаю, когда читаю о том, как мамы чуть ли не после рождения держат ре над горшком с причитанием "а-а-а" или "пи-пи" и уверяют, что у них получается "подлавливать" (по 20 раз в день  ) и всё сухо вокруг и замечательно и при этом кормление грудью (часами) - кто в таком случае занимается домашними делами  готовит, стирает, убирает и т.д. А другие дети? Им тоже нужно внимание. Может, я такая плохая мать и хозяйка, что не понимаю, как всё это совмещается (без помощи нянек, домработниц и бабушек  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Полностью согласна а я нет  тут конечно всё зависит от ребёнка,,,моя знакомая держала своего сына в памперсе почти до 5 лет..как говорила она- в памперсе никакой ей мороки и сыну было всё равно- в грязном он памперсе или нет....а вот моя доча, как написяет в штаниши, плакала от дискомфорта и пыталась их стянуть,и поэтому приучение прошло гладко и быстро. В 1,2 года я купила последнюю пачку памперсов и то под уговором продавца, типа все детям памперс необходим до 1,5 лет как минимум...В итоге пачка была куплена, вскрыта. 2 памперса уехало на дачу к одной бабушке(на случай ночёвки там) и 2 к другой. Но ими мы так и не воспользовались... Помимо бегания с горшком перед ре, который совсем не соображает, что от него хотят а зачем бегать...у нас стоял в одном определённом месте. И когда ребёнок хотел сделать дело давал понять(показывал ручкой, подползал к нему), что хочет на горшок. Я несла его туда и дела делались. Зато,когда позже горшок переехал в туалет, она видя пример перед глазами (ну да, делались дела вместе с ней  ) стала требовать примакивать туалетной бумагой и ей после маленьких дел  ...В итоге, в 2 года, когда мы пошли в сад, все дела и маленькие и большие, делались только на горшок, так ещё и примакивались постоянно, т,к даже капли на трусах приносили ей дискомфорт....вот такой у меня ребёнок брезгливый своеобразный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
,моя знакомая держала своего сына в памперсе почти до 5 лет. Не верю, что абсолютно здорового ребенка в физическом и психо смысле возможно до 5 лет в памперсе держать  . Даже уже в 3,5,если ре ходит в сад, это будет затруднительно.(если это не за границей)
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Полностью согласна а я нет :Pтут конечно всё зависит от ребёнка,,, Это да, я и имела ввиду малюсеньких деток, которые реально ещё ничего не соображают и делают свои дела неконтролируемо и практически непредсказуемо  А что касается того, когда ре уже может как-то дать понять маме, что он хочет сделать "мокрое дело" или уже сделал, то, конечно не стоит такие моменты оставлять без внимания. К слову, моему дитю глубоко параллельно сухой он, мокрый или ещё что  А в случае "ещё что" даже заметила, становится ещё более весёлый - облегчился же  А если случается написяет на пол, начинает не просто руками шлёпать, но и голову помыть успевает, пока мама с тряпкой добежит. По-этому не вижу пока нас без подгузника  А в туалет маму он тоже сопровождает. Пробовала уже покупать сиденье на унитаз- реакция такая же как и на горшок, с визгом спрыгивает и всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Не верю, что абсолютно здорового ребенка в физическом и психо смысле возможно до 5 лет в памперсе держать . Даже уже в 3,5,если ре ходит в сад, это будет затруднительно.(если это не за границей) в сад вроде она памперсы не одевала,,,просто давала кучу переодеть с собой, ну и там естественно его и приучили к горшку, а не мама  ,. Но на ночь одевала долго- это точно  Пробовала уже покупать сиденье на унитаз- реакция такая же как и на горшок, с визгом спрыгивает и всё а моя на сиденье сама залезть не могла...поэтому был просто горшок в туалете,,,а вот подросла, тогда и сиденье пошло на ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Вчера в 13:30:39 На период неудач горшок просто убирался в шкаф в туалете. Никаким другим образом (например, как склад игрушек ) он не использовался. Юнона,не надо подкалывать и высмеивать меня......вернее нашу ситуацию с горшком.Это было в неосознанном возрасте-в полгода,когда его и купили.Зачем все выворачивать,по-моему уже все высказали свое мнение Грустный ylia2010,  как бы Вас я и не упоминала :-...вообще :-...не стоит перекручивать мои сообщения на свой счет  Цитата: Юнона от Вчера в 16:42:55 но мои тараканы не позволяют горшок поставить в зале или ещё чего лучше - игрушки туда складывать))) Я считаю, что всему есть своё место. Давай дружить тараканами,а ? Смеющийся Лилит, ну славтехоспати, а то я думала я одна с такими товарищами.  Добавлено: 07 Июнь 2012, 14:40:43
а моя на сиденье сама залезть не могла...поэтому был просто горшок в туалете,,,а вот подросла, тогда и сиденье пошло на ура Улыбка A-nitka, сейчас продаются такие детские подставочки (в Буслике) - мы давно ею пользуемся - и в туалете удобно на сиденье сесть ребенку и в ванной - просто ручки самой помыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
A-nitka, сейчас продаются такие детские подставочки (в Буслике) - мы давно ею пользуемся - и в туалете удобно на сиденье сесть ребенку и в ванной - просто ручки самой помыть. классная вещь...надо будет в этот раз попробовать с такой штучкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
а моя на сиденье сама залезть не могла...поэтому был просто горшок в туалете,,,а вот подросла, тогда и сиденье пошло на ура  И мой пока на сиденье сам не залезет, просто он так интересуется процессом когда маму сопровождает в уборную, что я и решила, а вдруг "по взрослому, как все" ему понравится. Но, увы, пока нет сейчас продаются такие детские подставочки (в Буслике) - мы давно ею пользуемся - и в туалете удобно на сиденье сесть ребенку и в ванной - просто ручки самой помыть. А у нас есть маленькая табуреточка пластмассовая (очень похожа на эту подставочку, покупала в Немане за копейки) Тоже очень удобная, я уже подумывала о том, чтобы поставить её к унитазу и попробовать показать сыну, как делаются дела "по-мужски"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
_Leticia_, тут отличие в подставочках, что она порезинена, ну т.е. совсем не скользкая - и на мокрый пол можно поставить и мокрыми ножками залезть (она у меня сама из ванны и в ванную с этой подставочкой залазит).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И я поделюсь своими впечатлениями от "приучивания" к горшку в столь нежном возрасте. За неделю не заметила я что-то разницы между высаживанием и "приучением" к горшку. Только что - высаживаю не над тазиком, в а горшок. Да, он "сообщает" мне что ему дискомфортно, но как обычно, никуда не ползет и ручкой не показывает(или я слишком много хочу в 7 месяцев?  ). Ночью на горшок я его сажать не рискнула - я, наверное, тоже проснусь, если меня спросонья голой попой и на холодный пластик посадют  , так иделаем мокрые дела над тазиком. А днём.. ну посажу - писает... всё же за полгода научилась ловить сигналы... Короче, предварительный вердикт. Если бы я изначально не высаживала малого, то в полгода начинать я бы этого не стала. Нафик. Или действительно с рождения рефлексы вырабатывать, или уже когда понимать начнёт. Покупка горшка - это еще не повод отказываться от памперсов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
_Leticia_, тут отличие в подставочках, что она порезинена, ну т.е. совсем не скользкая - и на мокрый пол можно поставить и мокрыми ножками залезть (она у меня сама из ванны и в ванную с этой подставочкой залазит).
Ну да, всётаки табуреточка для сидения предназначена  (пока мы её и используем во время обувания), но как вариант подходит неплохо .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рыська, а ночью над тазиком - это вы в ванную носите ребенка? он не просыпается от этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а ночью над тазиком - это вы в ванную носите ребенка? он не просыпается от этого?
-LolKA-, издеваетесь, да? Я сама лишний раз в туалет или попить ленюсь идти ночью ибо далеко... В комнате тазик стоит, на комоде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, издеваетесь, да? Я сама лишний раз в туалет или попить ленюсь идти ночью ибо далеко... В комнате тазик стоит, на комоде. .... и тазик с пописами всю ночь стоит в комнате? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
В комнате тазик стоит, на комоде. и так там и стоит до утра не пустой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-LolKA-, издеваетесь, да? Я сама лишний раз в туалет или попить ленюсь идти ночью ибо далеко... В комнате тазик стоит, на комоде. .... и тазик с пописами всю ночь стоит в комнате?  ужас, правда? еще никто не задохнулся. И , представляете, дома больше вони от памперсов в мусорке, чем от тазика....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, издеваетесь, да? Я сама лишний раз в туалет или попить ленюсь идти ночью ибо далеко... В комнате тазик стоит, на комоде. .... и тазик с пописами всю ночь стоит в комнате?  ужас, правда? еще никто не задохнулся. И , представляете, дома больше вони от памперсов в мусорке, чем от тазика.... не представляю.... у меня вони от памперсов не было. многие кстати специальную мусорку для памерсов делают - в туалете, с крышкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И я было сделала. отдельную. Но у меня так мало памперсов расходуется, что пока заполнится - вонять начинает  теперь в общую выкидываю. эта хоть каждый день освобождается. А насчет вони от тазика. не воняет он. почему-то... Может, что прикорм недавно ввели, может еще чего.. нормально так живем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у каждого свои тараканы. но я бы так не смогла бы.... воняет или нет. но она стоит всю ночь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у каждого свои тараканы. но я бы так не смогла бы.... воняет или нет. но она стоит всю ночь....
А если покакает ночью?  Добавлено: 07 Июнь 2012, 19:39:19
К слову, моему дитю глубоко параллельно сухой он, мокрый или ещё чт Ахаххаа, наш случай!  Помню кто-то меня убеждал на форуме, дескать дети перед испражнениями беспокойно себя ведут, капризничают. Ага, три раза  Затишье на пару сек, сделал дело- гуляй смело.Еще и лыбу давить будет))) И были случаи что какахи протекали, и пописы- пофиг ему, даже бровью не поведет)))) В возрасте до 3 месяцев даже не просыпался, лежит в коляске, жара, голенький на пеленке, вздохнет во сне, пустит струю и дальше спит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А если покакает ночью?  а если метеорит на дом упадет?  Вот если покакает, то и буду принимать меры(мыть), но мы уже вышли из того возраста, когда какают по ночам. у каждого свои тараканы. но я бы так не смогла бы.... воняет или нет. но она стоит всю ночь....
Стоит. Всю ночь. Ну не в изголовье же. И очень часто до утра пустой. Терпим-с 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ахаххаа, наш случай! Смеющийся Помню кто-то меня убеждал на форуме, дескать дети перед испражнениями беспокойно себя ведут, капризничают. Ага, три раза Смеющийся Затишье на пару сек, сделал дело- гуляй смело. А мой ребенок, если тихонечко играет сам и маму не трогает - значит покакала  и так жалко мыть идти, так хорошо играется сама  стала требовать примакивать туалетной бумагой и ей после маленьких дел вот. а разве не надо сразу промакивать, как начинает на горшок ходить?  я думала, что по любому надо каждый раз..
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Рыська
|
А мой ребенок, если тихонечко играет сам и маму не трогает - значит покакала  и так жалко мыть идти, так хорошо играется сама  от моего фиг дождешься. если наделал в памперс - всю плешь проест, пока не поменяешь, причем после большого дела писк(требование "снять!") интенсивнее  скорей бы уже сам на него ходить начал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|