|
igrok101
Гость
|
Мы вот тоже неделю как пробуем горшок. После сна сажу- стабильно писяет и какает. И просто посидеть может. С игрушкой.  Вобщем пока нормально, не протестует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы вчера первый раз свои дела сделали в горшок, даже дважды.  Моему счастью не было предела!!!  А то мы к нему и подходить боялись, а уж о том, чтобы сесть на него, и речи не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
про какать вообще не приходится говорить, т.к. это происходит постоянно в разное время konfetka-x, моя Ярославка тоже в разное время ходит, так я, когда видела, что она тужиться , говорила: "Ярославка, ты что, "а-а-а" делаешь?" Потом она, когда какала, сама стала это мне сообщать. А сейчас говорит "а-а-а" когда уже вот-вот, так что если быстро подорваться и усадить, как раз в "цель" попадаем  Ну, а с писями пока только после сна тренируемся, потом мокрим 2 трусиков(больше пока не купили) и всё.. одеваем памперс до "а-а-а"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мой сегодня пи-пи на горшок сделал  Спросонья, правда, и плохо понимая, что от него требуется  Видимо просто природа своё потребовала - не носить же  Посмотрим, как дальше пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x, моя Ярославка тоже в разное время ходит, так я, когда видела, что она тужиться , говорила: "Ярославка, ты что, "а-а-а" делаешь?" Вот ваша дочка тужится, а моя нет  Признаков вообще никаких, играет-играет, кружок по залу навернет, приходит... а там запашоооок  Так что даже словить не приходится.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вот ваша дочка тужится, а моя нет Признаков вообще никаких, играет-играет, кружок по залу навернет, приходит... а там запашоооок Так что даже словить не приходится. и мой также  . зато прибегает, тянет руки, трогает памперс- типа мам меняй. А как попыталась горшок подсунуть во время этого процесса, так сам процесс наполовине и застрял. Больше не мешаю парню делать великие дела.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Лилит
|
Больше не мешаю парню делать великие дела. Я тож предпочитаю не вмешиваться. Что естественно, то естественно, раз уж задуманно природой что игрушки, пол, и диван должны быть переодическо описяны и обкаканы- так тому и быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я начала принудительно Макса сажать на горшок после двух. вот тогда после удачно сделанных дел хвалила, и он понял, что туда нужно делать  Добавлено: 04 Июнь 2012, 22:50:41
раз уж задуманно природой что игрушки, пол, и диван должны быть переодическо описяны и обкаканы- так тому и быть  нееееее. у нас природа по-другому думала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Что естественно, то естественно, раз уж задуманно природой что игрушки, пол, и диван должны быть переодическо описяны и обкаканы- так тому и быть Мы уже норму минимум выполнили  И описяли и обкакали, и диван, и мамину кровать, про пол уже не заикаюсь 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-Chloé-
|
А вот скажите, чем эти горшки друг от друга отличаются? Были сегодня в Буслике, там там и по 54 тысячи, и по 74, и по 90. В чём разница кроме фирмы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gentle1989
|
Проблема в том, что я ее ночью не слышу, хотя спим вместе.
Вот сейчас днем уложила без подгуза. Пописяли перед тем, как лечь. Не ворочалась, тишина - и тут резко поднимается и стоит. Я к ней - она мокрая. Переодела и снова спать, но только укачав. Бывает, что может поспать - и сухо.
ребёнок до 2,5 может писяться и это нормально, поэтому не мучайте ребёнка и себя, пусть пока в памперсе спит, потом будете видеть Добавлено: 05 Июнь 2012, 01:44:26
sorry, не заметила удалить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот скажите, чем эти горшки друг от друга отличаются? Были сегодня в Буслике, там там и по 54 тысячи, и по 74, и по 90. В чём разница кроме фирмы?
 практически не в чем. главное - удобство. а оно от цены не зависит. может быть самый дешевый самым удобным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Были сегодня в Буслике, там там и по 54 тысячи, и по 74, и по 90. В чём разница кроме фирмы? а ещ есть обычные горшки белорусского производства и ничуть не хуже этих и стоят тысяч 20-не больше  Посмори в обычных хозяйственных магазинах, где всякие тазики и ведерки продают. Чаще они как раз и больше деткам нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот и я задумалась... с виду все одинаковые - типа ковбойской шляпы, самый дешевый - самый простой. Потом идут такие же, но - музыкальный, с ручкой в спинке, с крышечкой, с рельефными ножками и еще чего-то... Короче, всё остальное, на мой взгляд, для удобства родителей, а не для ребенка. Есть еще типа стульчиков, табуреточек... машинок  Вот зачем горшок в виде машинки делать?  И не помню, на колесиках или без...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, девочки  Я - то вообще не заморачиваюсь, куда моё чадо любимое свои "дела" делать будет, главное, чтобы ей комфортно при этом процессе было. Интересно только, а вот этот проём для детской жёпки тоже везде одинаковый? А крышку отдельно покупать нужно или она в комплекте идёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а ещ есть обычные горшки белорусского производства и ничуть не хуже этих и стоят тысяч 20-не больше Посмори в обычных хозяйственных магазинах, где всякие тазики и ведерки продают. Чаще они как раз и больше деткам нравятся \ вот у нас такой,правда там очень большое для нашей попки отверстие  вот у НУК горшков оно поменьше-может туда наша попка не будет проваливаться 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Рыська
|
Интересно только, а вот этот проём для детской жёпки тоже везде одинаковый? Визуально - да(только позавчера купили, пересмотрела кучу  ), но это в тех, что в детском магазине. А крышечка зачем? Некоторые в комплекте, а в некоторых не предусмотрена...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Интересно только, а вот этот проём для детской жёпки тоже везде одинаковый? разный. У нас (у сына) сейчас бел производства горшок, дырка не большая, Алесина попка не проваливается  - примеряла 1 раз Был у нас ещё один горшок (мы его в сад отнесли в прошлом году) - тоже отверстие было примерно такого же размера. А крышку отдельно покупать нужно или она в комплекте идёт? не вижу смыла в этих крышках. была у нас крышка в первом горшке (в виде лягуски), горшок обычный, а крышка-лягушка, горшок на Короне покупали. Ни разу не пользовались этой крышкой  вообще не понимаю зачем она. Горшок ведь сразу моется, после дел всяких, а если деть сам на горшок ходит, то как он будет ещё крышку снимать с горшка..ой не...ещё забудет и на крышку сядет  Короче, второй горшок купили сразу без крышки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
вот у НУК горшков оно поменьше-может туда наша попка не будет проваливаться  вот и я боюсь, чтоб наша крохотная жёпка не провалилась в сам горшок. В магазине ж примерить не дадут  Хотя... А крышечка зачем?
не знаю  Походу не нужна. Рыська, а какой именно вы купили? И как, пришёлся по размеру? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
не вижу смыла в этих крышках. смысл есть...горшок стоит, например у вас в зале...ребёнок сделал своё большое и важное дело  и вот пока вы вытираете попку, натягиваете трусишки, штанишки, а потом несёте всё это "богатство" в туалет и помыть, как раз то и нужна крышка, чтоб за вами не тянулся шлейф аромата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-Chloé-, самый дешевый  за 30тр, типа ковбойской шляпы, НЕмузыкальный, безо всяких прибамбасов. Деть уже осваивает. попка не проваливается, но ноги чутка не достают до пола. Но ноги ж вырастут  да и не мешает ему это дела свои делать. Думаю ваша жёпка впряд ли больше нашей  хотя бы за счет возраста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
горшок стоит, например у вас в зале...ребёнок сделал своё большое и важное дело и вот пока вы вытираете попку, натягиваете трусишки, штанишки, а потом несёте всё это "богатство" в туалет и помыть, как раз то и нужна крышка, чтоб за вами не тянулся шлейф аромат по мне- сначало горшок в туалет а потом Р мыть. А вообще какать конечно только в туалете.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я - то вообще не заморачиваюсь, куда моё чадо любимое свои "дела" делать будет, главное, чтобы ей комфортно при этом процессе было. Интересно только, а вот этот проём для детской жёпки тоже везде одинаковый? я купила в универмаге белорусский за 28 тыс, симпатичный, без крышки, наша маленькая попа не проваливается, уже испробовали пару раз. и там тоже были разных размеров и формы кстати проемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
по мне- сначало горшок в туалет а потом Р мыть. А вообще какать конечно только в туалете. оно конечно так...в туалете, а где ж ещё..  .только я свою малую начала приучать какать на горшок(когда мы дома естественно) в 9-10 месяцев...и горшок стоял у нас на видном месте...к году- мы ходили только на горшок  . Не думаю, что 1-2летний ребёнок, как захочет сделать великое дело, будет как взрослый лететь в туалет  , где "спрятан" его трон  Тогда напрашивается вопрос: у всех мамочек, когда идёт приучение к горшку, данный предмет стоит только в туалете??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Тогда напрашивается вопрос: у всех мамочек, когда идёт приучение к горшку, данный предмет стоит только в туалете??? не у всех)) У меня стоял в зале (там, где мы больше времени проводим). Естественно, когда дома гости, горшок переходил в туалет, чтобы не было пахучих посиделок на горшке, пока гости кушают. Сейчас ребенок спокойно ходит и на унитаз, и на горшок (где бы он не стоял), но я и сейчас не всегда его в туалет прячу. Алея все за сыном повторяет. Вот я в тайне надеюсь, что она когда-нибудь повторит за Максиком поход на горшок  Хотя, конечно, в туалете горшку место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У мнея вопросик. Вот сделал ваш ребенок дела в горшок. И что? Стоит ждет пока вы ему попу вытрете?  У нас сейчас ситуация обстоит так- покакал в памперс- сажу в ванну и мою. Пописял в памперс- снимаю, кидаю в сторону, бегу за ним с салфетками и пытаюсь на ходу письку вытереть  Так же на ходу подгуз и одеваем. А вот без погуза все плачевней(( Как пописяет, так сразу давай в луже плюхать ладошками  Один раз как покакал, так давай размазывать по полу  По ходу мне горшок нужно в центр ванной ставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Тогда напрашивается вопрос: у всех мамочек, когда идёт приучение к горшку, данный предмет стоит только в туалете  Непонимающий у нас - да, стоял в туалете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Стоит ждет пока вы ему попу вытрете? Ага, щаззз  Железная хватка мамы и мокрая попка усаживается на полотенце или несется в ванную 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нууууу, горшок и пол это разные категории  горшок - это уже следующий этап, когда уже вдоволь наплюхается.... мы тоже любили поплюхать, а содержимое горшка нам совсем неинтересно. несет сам выливает  а если покакает, как в том фильме, орет на весь дом "я покакаааааал!" типа иди вытирай  Добавлено: 05 Июнь 2012, 23:00:42
Стоит ждет пока вы ему попу вытрете? Ага, щаззз  Железная хватка мамы и мокрая попка усаживается на полотенце или несется в ванную  а с чего она мокрая после горшка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
уж не знаю радоваться или что......  Неделю делаем большие дела только на горшок. Если на ульке приспичит, то ерзает, краснеет, вытягивает ноги, и никак!!!  Бегом домой, на горшок- только посажу- раз и все!  А мы долгие и дальние походы практикуем. Вот и как быть? Писяем в памперс как положено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|