Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 15:53:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 294103 раз)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 30 Май 2012, 17:03:12 »

Я вас отвлеку от споров, не могу не похвастаться: мой раньше просто свои "дела" с гордым видом ходил в унитаз выливать из горшка, а теперь еще и горшок мыть пытается, меня не подпускает  Смеющийся такая умора...А пены потом от жидкого мыла кругом  Epic Fail

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 30 Май 2012, 17:13:43 »

Юнона,Pripevochka,нет,замена понятий у нас не произошла.все гуд.спорить ни с кем не хочу,ну игрался ребенок с ним,также как и с кастрюлями,с тазиком Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 30 Май 2012, 17:14:43 »

нет,замена понятий у нас не произошла.все гуд.
а вот это самое главное  Подмигивающий

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 30 Май 2012, 18:01:31 »

Дива,а что страшного,если в горшке был склад игрушек,когда ребенок туда ничего еще не делал никогда? Шокирован
наверно, то, что у горшка совершенно другая функция и это далеко не хранение игрушек Строит глазки. Все-таки, кроме сугубо гигиенического аспекта есть еще и такое понятие, как этикет.
но удерживать ребенка на горшке просто в ожидании целых 5 мину - это ООЧЕНЬ долго.
я не засекала и написала примерно и не удерживать, а отвлекатьт.е. забавлять .Две большие разницы или в 7-8 месяцев ждать от ребенка,что он сам просто тупо сядет на горшок и пиписяет в течение пару секунд? НепонимающийВ таком возрасте дети ничего просто так не делают.
а зачем ребенка отвлекать и забавлять? горшок это что, развлечение Непонимающий? а про тупо сядет или не сядет на горшок, вам виднее.
В таком возрасте дети ничего просто так не делают.
А физиологическая потребность не в счет? Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 30 Май 2012, 18:38:09 »

ну игрался ребенок с ним,также как и с кастрюлями,с тазиком Улыбка

только в кастрюльки/тазики вы писять-то не начали Подмигивающий Смеющийся
ну да ладно...  Смеющийся

Цитата: Lial'ka от Сегодня в 16:45:33
Цитата: Дива от Сегодня в 17:32:07
но удерживать ребенка на горшке просто в ожидании целых 5 мину - это ООЧЕНЬ долго.
я не засекала и написала примерно и не удерживать, а отвлекатьт.е. забавлять .Две большие разницы или в 7-8 месяцев ждать от ребенка,что он сам просто тупо сядет на горшок и пиписяет в течение пару секунд? НепонимающийВ таком возрасте дети ничего просто так не делают.
а зачем ребенка отвлекать и забавлять? горшок это что, развлечение Непонимающий? а про тупо сядет или не сядет на горшок, вам виднее.

Вот кстати да - зачем отвлекать ребенка? Непонимающий Игрушки ему сунуть...а потом встают дети, а у них попа-не попа, а ярко-алое пятно от сидения на горшке В замешательстве кстати, долгое сидение на горшке - очень вредно именно потому, что зажимаются сосуды...от чего собственно попа и краснеет/синеет....

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 30 Май 2012, 18:45:29 »

а зачем ребенка отвлекать и забавлять? горшок это что, развлечение ? а про тупо сядет или не сядет на горшок, вам виднее.
а покажите мне ребенка,который сам сядет на горшок и пописяет в него или хотябы усидит на нем минуту без завлекалок?И как дитя может понять что ему надо делать,не разу это не сделавши?Ему сначала надо это показать,т.е. подгадать момент и посадить.Если ваш ребенок сразу пописял в горшок это не значит,что любой другой тоже сделает это сразу.Я написала как у нас и что я собираюсь делать.Я искренне завидую тем у кого приучение прошло быстро и гладко,у нас так не будет.И если я делаю так или иначе мне  виднее,что делать.Не вижу смысла это дальше обсуждать. Подмигивающий
А физиологическая потребность не в счет?
ага а еще дети кушают,спят и т.д., разговор о навыках которые приходят со временем и часто обучение не может быть без предварительной заинтересованности со стороны ребенка.Это мое мнение.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 30 Май 2012, 20:11:09 »

есть еще и такое понятие, как этикет.
немного не по теме,но представим ситуацию,что ваш ребенок захотел писять на улице.Как поступите по ЭТИКЕТУНепонимающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 30 Май 2012, 20:38:18 »

А мы уже целых 3 месяца писяем на горшок после ночного и дневного сна, если мама успеет посадить  Смеющийся А больше ни в какую, а про какать вообще не приходится говорить, т.к. это происходит постоянно в разное время  Грустный А сажать ее каждые полчаса у меня никаких нервов не хватит  Рот на замке
Попробовали 2 дня: она посидит 3 минутки, ничего не сделает, подскакивает, мы трусики-колготки одеваем, 2 шага и лууууууужа. Неее, пусть ходит в подгузнике.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2228 : 30 Май 2012, 20:48:35 »

а покажите мне ребенка,который сам сядет на горшок и пописяет в него или хотябы усидит на нем минуту без завлекалок?И как дитя может понять что ему надо делать,не разу это не сделавши?Ему сначала надо это показать,т.е. подгадать момент и посадить.
полно таких детей. И уж точно им никак не меньше 1-1,5 лет, а то и ближе к 2 Подмигивающий Когда они понимают то, что делают. Когда им говоришь, что пИсать нужно в горшок и показываешь ему на горшок. И он понимает ЧТО значит пИсать и куда это делать. И садить не надо, и завлекать не надо, и плясать перед ним тоже. Когда ребенок вырастет, он сам поймет просто исходя из ваших слов, и показывать ему что значит пописать в горшок не потребуется.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2229 : 30 Май 2012, 21:14:49 »

И уж точно им никак не меньше 1-1,5 лет, а то и ближе к 2
Mendalka,так я про до года,дите не будет просто так сидеть на горшке .Мою непоседу и без горшка не заставить усидеть на одном месте пару минут.Другое дело, если ребенок уже дорос до понимания,что от него хотят.Вот доче год и она совсем не понимает,для чего я сажаю ее на эту штуку. СмеющийсяВот и приходилось ее отвлекать от спрыгивания с него,в надежде,что вот еще секундочку и вдруг пописяет,ан нет,ждет пока встанет отойдет и сделает дело.Поэтому жду до понимания.

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 30 Май 2012, 22:15:57 »

а зачем ребенка отвлекать и забавлять? горшок это что, развлечение ? а про тупо сядет или не сядет на горшок, вам виднее.
а покажите мне ребенка,который сам сядет на горшок и пописяет в него или хотябы усидит на нем минуту без завлекалок?И как дитя может понять что ему надо делать,не разу это не сделавши?Ему сначала надо это показать,т.е. подгадать момент и посадить.Если ваш ребенок сразу пописял в горшок это не значит,что любой другой тоже сделает это сразу.Я написала как у нас и что я собираюсь делать.Я искренне завидую тем у кого приучение прошло быстро и гладко,у нас так не будет.И если я делаю так или иначе мне  виднее,что делать.Не вижу смысла это дальше обсуждать. Подмигивающий
Lial'ka, я уже написала про свой опыт и, думаю, достаточно подробно, не вижу смысла повторяться. Согласна с вами насчет того, что вам виднее, как и что делать, только мама знает, как правильнее для ее ребенка. Не знаю наверняка, почему у нас сложилось все гладко, но, чувствую, что во многом благодаря тому, что я очень спокойно относилась к этому процессу. У меня не было цели во что бы то ни стало приучить дочу к горшку к определенному возрасту. Я никогда не настаивала, не стремилась удержать ее на горшке, просто предлагала, если она хотела, помогала ей усесться, нет, так нет. Никогда не отчитывала ее за лужи, вообще не уделяла им лишнего внимания, потому как вытирание луж тоже может стать развлечением и целью для ребенка. 
А физиологическая потребность не в счет?
ага а еще дети кушают,спят и т.д., разговор о навыках которые приходят со временем и часто обучение не может быть без предварительной заинтересованности со стороны ребенка.Это мое мнение.
А мое мнение, что обучать именно сидению на горшке бессмысленно. Когда ребенок будет готов, не нужны будут никакие уловки.

Добавлено: 30 Май 2012, 22:20:23
есть еще и такое понятие, как этикет.
немного не по теме,но представим ситуацию,что ваш ребенок захотел писять на улице.Как поступите по ЭТИКЕТУНепонимающий
Сейчас с долгими прогулками это часто случается, идем в ближайшее заведение - кафе, ресторан, магазин и т.п. Держу ее высоко над унитазом и все дела.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2231 : 30 Май 2012, 22:24:09 »

Дива,мы с вами явно друг друга не понимаем.Я посадила пару раз,словить ничего не получилось и плюнула на это.Я этим никапельки не грузилась и не гружусь,просто вот такая у меня доча,легко мне с ней ничего не будет(и уже это хорошо видно). Улыбка
что обучать именно сидению на горшке бессмысленно.
причем тут сидение на горшке,обучать надо,что писять надо  сидя на горшке,а не в штаны. Подмигивающий
Точка.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 31 Май 2012, 10:12:31 »

А мы уже неделю ходим сами на горшок. Дома тепло и бегаем без штанов. Сделает дела и приносит горшок - показывает(даже ни разу на себя не вывернул Целующий).  Теперь будем учиться снимать штаны.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 31 Май 2012, 11:36:06 »

Так я и никого ни к чему не призываю. Выражаю свое мнение и рассказываю про СВОЙ личный опыт Улыбка.
И ни на кого не равняюсь, не зря я свой первый пост начала с того, что все дети разные. Никогда нельзя предугадать реакцию ребенка на горшок заранее. У кого-то покладистые детки будут протестовать против горшка, а у меня вот доча непоседа, да с ее упрямством, волевым характером и самостоятельностью восприняла все иначе Улыбка.
ОлЯ молодцы! Веселый Пусть и дальше все будет так же гладко!
У меня Варя в полтора года начала иногда выносить за собой горшок. Не позволить ей это сделать было нереально (про характер уже написала Смеющийся) Я даже вначале смотреть не решалась, просто делала так Epic Fail, чтобы не волноваться и нервы себе не портить Смеющийся. И тоже ни разу не промахнулась Веселый.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 31 Май 2012, 19:53:55 »

Горшок в туалете пока не катит... Туалет закрыт. Потому что ёршик воспринимается как интересная игрушка. А я не могу спокойно смотреть на ёршик в руках ребёнка. В замешательстве Впрочем, в туалет уже ходит за ручку со мной. Залазит на табуреточку и писяет в унитаз, и командовать не надо.
Вот ночью например горшок в спальне. Улыбка И спим мы без памперса и без трусов в пижаме. Уже давно. Ночью вот просится. Ниразу не описался в коляске. Ниразу в автокресле. Ниразу на диване (так он и не сидит на нём) Нашу кровать описал раза 3. И вы что, предлагаете мне надеть ребёнку памперс? Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Этикет у нас хромает на две ноги. Водить в общественный туалет? "Не-а. Я лучше бабочку поймаю."© Хде тут смайлик-Маша? Смеющийся

Юнона. Я писала если бы да кабы мне пришлось БЫ ребёнка начинать учить сейчас, было бы труднее. Но мы начали раньше и хорошо. Веселый

Всё, пошла я отсюда. Приду через полгода примерно, расскажу что будет к двум годам.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 31 Май 2012, 22:27:22 »

Это...  вот думаю может проскочить этап горшка и начать сразу с унитаза? В каком возрасте дети соображают как на унитаз ходить? И когда это безопасно?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 31 Май 2012, 22:46:33 »

Это...  вот думаю может проскочить этап горшка и начать сразу с унитаза? В каком возрасте дети соображают как на унитаз ходить? И когда это безопасно?
моему малому до сих пор не нра туда какать. боится.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 01 Июнь 2012, 00:09:37 »

моя малая тоже долго игнорила унитаз,и сиденье тоже не нравилось,мне кажется до 3-4лучше горшок Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 01 Июнь 2012, 07:10:50 »

Накладка на унитаз-для ленивых, для тех, кому лень горшок драить Смеющийся
Мой с 2.2 с важным видом только туда ходит, горшок на ночь
Единственное что-конвой необходим, бо подставку игнорит и прочитав именно как папа-2 ногами на круг от унитаза стать и стоя писюганит  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 01 Июнь 2012, 07:17:36 »

Единственное что-конвой необходим, бо подставку игнорит и прочитав именно как папа-2 ногами на круг от унитаза стать и стоя писюганит  Смеющийся
надо отучать от этого.в саду никто его держать не будет.Или он пока до унитаза с "земли" не достает?
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2240 : 02 Июнь 2012, 11:09:29 »

а у нас маленький,но прогресс.Как описяется в трусы(колготы) сразу стаскивать начинает и капризничать,еще месяц назад все было по боку.Как были на море,то утром стабильно писял на горшок.а потом как придется,то в море.то на пляже в песочек.то в памперс,кучу памперсов набрала с собой и совсем мало израсходовали,теперь только на ульку и на сон одеваю.А хочется так РАЗ...и отучился Улыбка Улыбка
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2241 : 02 Июнь 2012, 13:21:25 »

Нам скоро 6 месяцев - стоит ли покупать горшок?

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 02 Июнь 2012, 13:57:42 »

думаете, дешевле через год будет? или может за год испортится?  Подмигивающий  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 02 Июнь 2012, 14:00:16 »

Julinka, стоит почитать тему - хотя бы пару страничек. Подмигивающий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2244 : 02 Июнь 2012, 15:09:26 »

Да я читала) Знаю, что пока рак не свистнет, гром не грянет ребенок все равно будет писять где захочет и как захочет. Я-то буду ждать, когда ребенок дозреет, но так хочется горшок купить  Смеющийся

Добавлено: 02 Июнь 2012, 15:12:47
Просто со старшим я ребенка периодически в виде игры садила на горшок, мы туда даже что-то делали иногда. Не заставляла, силой не держала- просто садила на горшок, чтоб этот предмет интерьера был не "вау, а что это такое", а привычен для ребенка. И сейчас задумалась - стоит ли покупать младшему... А то опять же в интернете вычитала, что ранее приобретение горшка приводит к тому, что ребенок его как игруху очередную воспринимает. А как можно потом на любимую игруху пописять?  Шокирован

Смелее, товарищи!
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 02 Июнь 2012, 15:16:22 »

А у нас с 'пописять' какой-то прикол. Немного пустит в штаны, а потом просится. А до этого всегда просилась заранее.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2246 : 02 Июнь 2012, 15:25:08 »

Ничего страшного) У нас тоже так было. Просто заиграется, и вспоминает, когда уже подтекать с краника начинает)))

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 02 Июнь 2012, 15:32:50 »

Oxima, а нигде не простывали? с такой-то погодой на раз плюнуть...
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 02 Июнь 2012, 15:38:23 »

Не, исключено.
Вот говорю давай пописяем - нет! Через две минуты кричит 'Писять'. Сажу, на колготах кружок. Объясняю - смеется

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 02 Июнь 2012, 16:13:16 »

Oxima, у нас тоже самое Подмигивающий Спрашиваю - писять хочешь? он головой мотает (нет). В общем, пока не припустит - не пойдет писять В замешательстве
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт