|
roBIERTA
|
ой и я уже отстала от малого-плачет на нём как сажу, и сама садилась показывала. и пись-пись, и по-разному. Пока мы с ним не дружим 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
oli4ka
|
Я вообще не переживала по этому поводу ни минутки -- придет свое время и все получится 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
osennjaja
|
Хм.. нам до трёх лет долго ждать... и до двух.. Дочке 10,5 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А нам 2 совсем скоро, но с горшком как-то не дружим... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хм.. нам до трёх лет долго ждать... и до двух.. Дочке 10,5 месяцев  Прочитав страниц 20 этой тему одно скажу- вы много хотите от ребенка)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я посмотрела по знакомым,с одной стороны уже поздно приучать в год(подруга дочку в полгода сначала садит и к 10 уже у дитя рефлекс был ),а с другой рано - объяснить ребенку сейчас вообще нереально,как и заставить ее сидеть на нем.Горшок стоит уже пару месяцев и простоит не меньше года думаю,и если что то до 3 лет у нас еще уйма времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да, Лялька права. Тут нужо либо с рання вырабатывать у ребенка условный рефлекс на "пись-пись", журчание водички, похлопывание по попе и т.д., либо ждать пока ребенок "дорастет мозгом" . Мой малой пока что прекрасно дует и серит в труселя))) На данный момент мы учим, что если из писюна потекла водичка то это пись, написал, писяет и т.д. Чере полгодика куплю горшок и буду показывать что писять нужно туда))) На результат раньше двух лет и не надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я посмотрела по знакомым,с одной стороны уже поздно приучать в год(подруга дочку в полгода сначала садит и к 10 уже у дитя рефлекс был )
у девушки с нашего дома тоже так было. а сейчас, в год, ситуация похуже - ре познает мир, увлекается чем-то, и дует под себя. причем вот стоит на улице в платьице, и потом раз - лужа под ней. а она даже не заметила - постояла и пошла дальше. о чем это говорит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а сейчас, в год, ситуация похуже - ре познает мир, увлекается чем-то, и дует под себя. дочке моей знакомой уже 1.2,на улице не писяет ,а дома ей как-то показывает или говорит,но проколы не чаще одного раза в день случаются.Сама удивляюсь как это мамке удалось так научить ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
дочке моей знакомой уже 1.2,на улице не писяет
как это понять?  терпит?? или просится? или в подгузе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
как это понять? терпит?? или просится? или в подгузе? Ну подруга перед выходом садит дочку на горшок и по приходу,гуляют без подгуза 1-2.На длительные расстояния и надолго надевают подгузник.Может просто не хочет,а может привыкла дома писять и терпит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мы начали в 1,1-1,2 и хорошо, потому что сейчас, в 1,7 ребёнок гораааздо умнее, упрямее и непослушнее. + истерики и физическая сила и хорошая координация движений. Т.е. сейчас удержать на горшке было бы нереально, уговорить гораааздо тяжелее. А ждать до 2-х в памперсах уже неохота. Потому что дни без аварий почти норма. И ночи тоже. Ну всё благодаря мне, т.к. уже обучилась и интуитивно чувствую, когда ему обнажаться.  Прогулки с папойбабушкой- обсикивается поуши. До двух лет без требований будет. Кста, девочек, не писающих на улице мы встречали. Т.е. мы 5 раз сбегаем, они ни разу. Добавлено: 27 Май 2012, 19:06:39
Да, мебель у нас не уделана. Потому что стал стремительно слазить на пол делать делишки в самом начале горшковедения. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Юнона
|
Хм.. нам до трёх лет долго ждать... и до двух.. Дочке 10,5 месяцев  osennjaja, покупку горшка отложите....на полгода точно....бессмысленно пока всё это...честно....иначе вытрепете нервы и себе и ребенку  Добавлено: 27 Май 2012, 22:39:06 redbird и не жалко Вам убить целый год на приучение ре к горшку?  Мы начали в 1,1-1,2 и хорошо, потому что сейчас, в 1,7 ребёнок гораааздо умнее, упрямее и непослушнее. + истерики и физическая сила и хорошая координация движений. Т.е. сейчас удержать на горшке было бы нереально, уговорить гораааздо тяжелее. А ждать до 2-х в памперсах уже неохота. Я предполагаю другое....Вы (сорри  ) просто достали его своим горшком, вот он и протестует....и как я поняла...свои мочеиспускания он до сих пор не контролирует САМ...я бы вообще горшок пока спрятала...поберегла нервы себе и ребенку...через месяц-два можно попробовать ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Здравствуйте. У кого опыт приучения малыша к горшку удачный, может, посоветуете конкретные действия. Что надо? Я так понимаю, купить кучу трусиков, садить на горшок(как часто?), в кроватку клеенку(а что делать с коврами и мебелью?), гулять с горшком  ?(а мы гуляем в слинге  ). Возможно кто-нибудь из вас пользовался многоразовыми подгузниками. Я так полагаю, они так устроены, что малышу становиться мокро, а "следов" он не оставляет. Если так, то, мне кажется это удобный способ постепенно перейти от памперсов на горшок и не испортить мебель. В общем, буду рада конкретным советам.  гулять - в подгузнике спать - в подгузнике первое время приучения можно тоже в подгузнике . Ковры - убрать. Да, Лялька права. Тут нужо либо с рання вырабатывать у ребенка условный рефлекс на "пись-пись", журчание водички, похлопывание по попе и т.д., либо ждать пока ребенок "дорастет мозгом" . Мой малой пока что прекрасно дует и серит в труселя))) На данный момент мы учим, что если из писюна потекла водичка то это пись, написал, писяет и т.д. Чере полгодика куплю горшок и буду показывать что писять нужно туда))) На результат раньше двух лет и не надеюсь  не надо лажать чужой опыт. Я знаю парочку детей, кот. в 7-8 мес. не какали в подгуз. И никто их не высаживал с рождения и рефлекс не вырабатывал. Вот такие дети - некомфортно им было в подгуз большие дела делать. А если кто и высаживает, то других не заставляет. Так что давайте обойдемся без иронии. И "дорастет мозгом" у каждого по-разному. Муж мой попытался сына в 7 мес посадить на горшок. Я только поулыбалась. пару попыток и он отказался от этой затеи. В 1.1 я почувствовала  , что он уже дорос и поймет (ну прям взгляд у него какой-то другой стал ... ) Через пару дней он начал проситься по-большому постоянно (сами были удивлены). С пописами было сложнее. Но я не грузилась. Частенько были в подгузнике. Иногда были полностью удачные дни, иногда - не очень. Но в полтора года у нас аварии очень редко были. А спали в подгузе еще долго. Дочка в 1.1 не хотела садиться на горшок. а в 1.2 - запросто села (т.е. я месяц ей не предлагала горшок). и буквально за пару недель его освоила. ну были аварии, конечно, но редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не надо лажать чужой опыт. Не надо приписывать мне свои домыслы  В посте было ни слова лажания и уж тем более иронии А вообще кто-нибудь из мам консультировался с урологами к примеру? Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
хммммм....мой сам перестал справлять нужду довольно рано по ночам....я к доктору побежала, бо мне не кажется это правильным... а как можно ребятенка в 3-9 месяцев научить терпеть?  имхо, это анриал....попробуй сама выпить пару литров воды за ночь и ТЕРПЕТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев? А кто приучает детей терпеть в 3-6-9 месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А вообще кто-нибудь из мам консультировался с урологами к примеру? Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев? приучать соглашусь не реально, но вот если у моих обеих с 7 месяцев стал сухой памперс с утра, с утра я садила на горшок и с памперсами полностью мы расстались в 1 год, а младшая в 1,1... но как мне сказала педиатр, мне жутко повезло с детьми в этом плане 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще кто-нибудь из мам консультировался с урологами к примеру? Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев? приучать соглашусь не реально, но вот если у моих обеих с 7 месяцев стал сухой памперс с утра, с утра я садила на горшок и с памперсами полностью мы расстались в 1 год, а младшая в 1,1... но как мне сказала педиатр, мне жутко повезло с детьми в этом плане  вы ведь на ИВ были? не кушали детки ночью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а причем тут "терпеть"?  речь о том, чтобы "проситься", а не терпеть. или я опять не в теме? пы.сы. кратенько мой опыт освежу. Маша с 9 мес большие делишки только на горшок и ни одной аварии, в подгузе на улицу до 2,2 - маме просто лень было заморачиваться тасканием запасной одежды, поисками туалетов и всаживанием под кустик. Гриша до того же возраста на улицу в подгузе. Сейчас Грише 2и6 - т-т-т, уже пару месяцев никаких аварий. А запасную одежду все равно таскаю, потому как это поросё грязь всегда найдет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев? А кто приучает детей терпеть в 3-6-9 месяцев? Ну да, это я тему попутала, с этим вопросом в тему высаживания нужно,это там дети терпят, но я туда не пойду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ы ведь на ИВ были? не кушали детки ночью? практически да, но ели обе по ночам ...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Рыська
|
Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев? А кто приучает детей терпеть в 3-6-9 месяцев? Ну да, это я тему попутала, с этим вопросом в тему высаживания нужно,это там дети терпят, но я туда не пойду  Если гора не идет к мухамеду, мухамед придет к горе  Лилит, Ваше представление о высаживании какое-то.. хмм.. поверхностное. Лично я, высажживая малого, не понимаю и не знаю, как можно его заставить потерпеть. Может, просветите? Мой ре просится на горшок. ПРОСИТСЯ, а не я ему писюн прищепкой зажимаю - "не сцать!(до самого петербурга  )". Разницу улавливаете? Бывают и аварии, куда ж без них... Пока писаем-какаем в тазик, а как пойдет или хотя бы стоять крепко научится, буду предлагать горшок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пока писаем-какаем в тазик, а как пойдет или хотя бы стоять крепко научится, буду предлагать горшок.
 обычно как сидеть ре начинает, пользуются горшком... чего ждать стояния? как раз время у вас для горшка....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Пока писаем-какаем в тазик, а как пойдет или хотя бы стоять крепко научится, буду предлагать горшок.
 обычно как сидеть ре начинает, пользуются горшком... чего ждать стояния? как раз время у вас для горшка.... Нда?  а я думала надо, чтоб сам до него дошел  значит, на днях куплю, потом расскажу как нам сей девайс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не понимаю и не знаю, как можно его заставить потерпеть. Может, просветите? Книгу читайте, там написано и про потерпеть  Да и в теме про высаживание это есть- читайте опыт других мам . Просвятитесь и возвращайтесь, поделитесь знаниями с нами, поверхностными 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не понимаю и не знаю, как можно его заставить потерпеть. Может, просветите? Книгу читайте, там написано и про потерпеть  Да и в теме про высаживание это есть- читайте опыт других мам . Просвятитесь и возвращайтесь, поделитесь знаниями с нами, поверхностными  А... так Вы про то, что ре сам учится терпеть. А я думала что таки можно заставить... Пардон, не так поняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 обычно как сидеть ре начинает, пользуются горшком... чего ждать стояния? как раз время у вас для горшка.... Нда? :-\а я думала надо, чтоб сам до него дошел  значит, на днях куплю, потом расскажу как нам сей девайс  ага. дойдет  он скорее бегать от него будет, когда ходить научится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ага. дойдет он скорее бегать от него будет, когда ходить научится  точняк надо учить сидеть на горшке пока ходить не начал  но это, конечно, не гарант того, что потом он не будет от него бегать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|