Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 11:28:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 293992 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2160 : 26 Май 2012, 20:05:19 »

ой и я уже отстала от малого-плачет  на нём как сажу, и сама садилась показывала. и пись-пись, и по-разному. Пока мы с ним не дружим Грустный

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 26 Май 2012, 20:35:24 »

Я вообще не переживала по этому поводу ни минутки -- придет свое время и все получится  Улыбка

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 26 Май 2012, 22:09:35 »

Хм.. нам до трёх лет долго ждать... и до двух.. Дочке 10,5 месяцев  Обеспокоенный

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 26 Май 2012, 22:48:44 »

А нам 2 совсем скоро, но с горшком как-то не дружим... В замешательстве
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 26 Май 2012, 23:13:02 »

Хм.. нам до трёх лет долго ждать... и до двух.. Дочке 10,5 месяцев  Обеспокоенный

Прочитав страниц 20 этой тему одно скажу- вы много хотите от ребенка)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 26 Май 2012, 23:26:03 »

Я посмотрела по знакомым,с одной стороны уже поздно приучать в год(подруга дочку в полгода сначала садит и к 10 уже у дитя рефлекс был ),а с другой рано - объяснить ребенку сейчас вообще нереально,как и заставить ее сидеть на нем.Горшок стоит уже пару месяцев и простоит не меньше года думаю,и если что то до 3 лет у нас еще уйма времени.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 26 Май 2012, 23:32:36 »

Да, Лялька права. Тут нужо либо с рання вырабатывать у ребенка условный рефлекс на "пись-пись", журчание водички, похлопывание по попе и т.д., либо ждать пока ребенок "дорастет мозгом" .
Мой малой пока что прекрасно дует и серит в труселя))) На данный момент мы учим, что если из  писюна потекла водичка то это пись, написал, писяет и т.д. Чере полгодика куплю горшок и буду показывать что писять нужно туда))) На результат раньше двух лет и не надеюсь Строит глазки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 26 Май 2012, 23:38:02 »

Я посмотрела по знакомым,с одной стороны уже поздно приучать в год(подруга дочку в полгода сначала садит и к 10 уже у дитя рефлекс был )
у девушки с нашего дома тоже так было. а сейчас, в год, ситуация похуже - ре познает мир, увлекается чем-то, и дует под себя.
причем вот стоит на улице в платьице, и потом раз - лужа под ней. а она даже не заметила - постояла и пошла дальше. о чем это говорит? Подмигивающий

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2168 : 26 Май 2012, 23:49:05 »

а сейчас, в год, ситуация похуже - ре познает мир, увлекается чем-то, и дует под себя.
дочке моей знакомой уже 1.2,на улице не писяет ,а дома ей как-то показывает или говорит,но проколы не чаще одного раза в день случаются.Сама удивляюсь как это мамке удалось так научить ребенка.

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 27 Май 2012, 11:43:09 »

дочке моей знакомой уже 1.2,на улице не писяет
как это понять? Непонимающий терпит?? или просится? или в подгузе?

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2170 : 27 Май 2012, 18:34:23 »

как это понять?  терпит?? или просится? или в подгузе?
Ну подруга  перед выходом садит дочку на горшок и по приходу,гуляют без подгуза 1-2.На длительные расстояния и надолго надевают подгузник.Может просто не хочет,а может привыкла дома писять и терпит.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 27 Май 2012, 19:02:06 »

Мы начали в 1,1-1,2 и хорошо, потому что сейчас, в 1,7 ребёнок гораааздо умнее, упрямее и непослушнее. + истерики и физическая сила и хорошая координация движений. Т.е. сейчас удержать на горшке было бы нереально, уговорить гораааздо тяжелее. А ждать до 2-х в памперсах уже неохота.
Потому что дни без аварий почти норма. И ночи тоже.
Ну всё благодаря мне, т.к. уже обучилась и интуитивно чувствую, когда ему обнажаться. Подмигивающий
Прогулки с папойбабушкой- обсикивается поуши.
До двух лет без требований будет.

Кста, девочек, не писающих на улице мы встречали. Т.е. мы 5 раз сбегаем, они ни разу.

Добавлено: 27 Май 2012, 19:06:39
Да, мебель у нас не уделана. Потому что стал стремительно слазить на пол делать делишки в самом начале горшковедения. Целующий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 27 Май 2012, 22:35:03 »

osennjaja, покупку горшка отложите....на полгода точно....бессмысленно пока всё это...честно....иначе вытрепете нервы и себе и ребенку Подмигивающий

Добавлено: 27 Май 2012, 22:39:06
redbird и не жалко Вам убить целый год на приучение ре к горшку? Непонимающий Рот на замке

Мы начали в 1,1-1,2 и хорошо, потому что сейчас, в 1,7 ребёнок гораааздо умнее, упрямее и непослушнее. + истерики и физическая сила и хорошая координация движений. Т.е. сейчас удержать на горшке было бы нереально, уговорить гораааздо тяжелее. А ждать до 2-х в памперсах уже неохота.

Я предполагаю другое....Вы (сорри Обеспокоенный) просто достали его своим горшком, вот он и протестует....и как я поняла...свои мочеиспускания он до сих пор не контролирует САМ...я бы вообще горшок пока спрятала...поберегла нервы себе и ребенку...через месяц-два можно попробовать ещё раз.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 28 Май 2012, 01:29:11 »

Здравствуйте. У кого опыт приучения малыша к горшку удачный,  может, посоветуете конкретные действия. Что надо? Я так понимаю, купить кучу трусиков, садить на горшок(как часто?), в кроватку клеенку(а что делать с коврами и мебелью?), гулять с горшком Шокирован ?(а мы гуляем в слинге Обеспокоенный). Возможно кто-нибудь из вас  пользовался многоразовыми подгузниками. Я так полагаю, они так устроены, что малышу становиться мокро, а "следов" он не оставляет. Если так, то, мне кажется это удобный способ постепенно перейти от памперсов на горшок и не испортить мебель. В общем, буду рада конкретным советам. Улыбка
гулять - в подгузнике
спать - в подгузнике
первое время приучения можно тоже в подгузнике . Ковры - убрать.

Да, Лялька права. Тут нужо либо с рання вырабатывать у ребенка условный рефлекс на "пись-пись", журчание водички, похлопывание по попе и т.д., либо ждать пока ребенок "дорастет мозгом" .
Мой малой пока что прекрасно дует и серит в труселя))) На данный момент мы учим, что если из  писюна потекла водичка то это пись, написал, писяет и т.д. Чере полгодика куплю горшок и буду показывать что писять нужно туда))) На результат раньше двух лет и не надеюсь Строит глазки
не надо лажать чужой опыт.
Я знаю парочку детей, кот. в 7-8 мес. не какали в подгуз. И никто их не высаживал с рождения и рефлекс не вырабатывал. Вот такие дети - некомфортно им было в подгуз большие дела делать. 
А если кто и высаживает,  то других не заставляет. Так что давайте обойдемся без иронии.

И "дорастет мозгом" у каждого по-разному. Муж мой попытался сына в 7 мес посадить на горшок. Я только поулыбалась. пару попыток и он отказался от этой затеи. В 1.1 я почувствовала  Улыбка, что он уже дорос и поймет (ну прям взгляд у него какой-то другой стал ... )
Через пару дней он начал проситься по-большому постоянно (сами были удивлены). С пописами было сложнее. Но я не грузилась. Частенько были в подгузнике. Иногда были полностью удачные дни, иногда - не очень. Но в полтора года у нас аварии очень редко были. А спали в подгузе еще долго.
Дочка в 1.1 не хотела садиться на горшок. а в 1.2 - запросто села (т.е. я месяц ей не предлагала горшок). и буквально за пару недель его освоила. ну были аварии, конечно, но редко.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 28 Май 2012, 10:55:40 »

не надо лажать чужой опыт.
Не надо приписывать мне свои домыслы Подмигивающий В посте было ни слова лажания и уж тем более иронии Крутой

А вообще кто-нибудь из мам консультировался с урологами к примеру? Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев?

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 28 Май 2012, 11:10:59 »

хммммм....мой сам перестал справлять нужду довольно рано по ночам....я к доктору побежала, бо мне не кажется это правильным...
а как можно ребятенка в 3-9 месяцев научить терпеть? Непонимающий
имхо, это анриал....попробуй сама выпить пару литров воды за ночь и ТЕРПЕТЬ Смеющийся

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2176 : 28 Май 2012, 11:23:54 »

Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев?
А кто приучает детей терпеть в 3-6-9 месяцев?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 28 Май 2012, 11:25:52 »

А вообще кто-нибудь из мам консультировался с урологами к примеру? Нормально и полезно ли это приучать ребенка терпеть в 3-6-9... месяцев?
приучать соглашусь не реально, но вот если у моих обеих с 7 месяцев стал сухой памперс с утра, с утра я садила на горшок и с памперсами полностью мы расстались в 1 год, а младшая в 1,1... но как мне сказала педиатр, мне жутко повезло с детьми в этом плане  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 28 Май 2012, 11:26:56 »

приучать соглашусь не реально, но вот если у моих обеих с 7 месяцев стал сухой памперс с утра, с утра я садила на горшок и с памперсами полностью мы расстались в 1 год, а младшая в 1,1... но как мне сказала педиатр, мне жутко повезло с детьми в этом плане  Смеющийся
вы ведь на ИВ были? не кушали детки ночью?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 28 Май 2012, 11:28:15 »

а причем тут "терпеть"?  В замешательстве

речь о том, чтобы "проситься", а не терпеть. или я опять не в теме?

пы.сы. кратенько мой опыт освежу. Маша с 9 мес большие делишки только на горшок и ни одной аварии, в подгузе на улицу до 2,2 - маме просто лень было заморачиваться тасканием запасной одежды, поисками туалетов и всаживанием под кустик. Гриша до того же возраста на улицу в подгузе. Сейчас Грише 2и6 - т-т-т, уже пару месяцев никаких аварий.
А запасную одежду все равно таскаю, потому как это поросё грязь всегда найдет.  Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 28 Май 2012, 11:29:06 »

Ну да, это я тему попутала, с этим вопросом в тему высаживания нужно,это там дети терпят,  но я туда не пойду Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 28 Май 2012, 11:51:58 »

ы ведь на ИВ были? не кушали детки ночью?
практически да, но ели обе по ночам ...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 28 Май 2012, 12:04:24 »

Ну да, это я тему попутала, с этим вопросом в тему высаживания нужно,это там дети терпят,  но я туда не пойду Смеющийся

Если гора не идет к мухамеду, мухамед придет к горе Смеющийся
Лилит, Ваше представление о высаживании какое-то.. хмм.. поверхностное.  Лично я, высажживая малого, не понимаю и не знаю, как можно его заставить потерпеть. Может, просветите? Мой ре просится на горшок. ПРОСИТСЯ, а не я ему писюн прищепкой зажимаю - "не сцать!(до самого петербурга Смеющийся)". Разницу улавливаете?
Бывают и аварии, куда ж без них... Пока писаем-какаем в тазик, а как пойдет или хотя бы стоять крепко научится, буду предлагать горшок.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 28 Май 2012, 12:08:03 »

Пока писаем-какаем в тазик, а как пойдет или хотя бы стоять крепко научится, буду предлагать горшок.
Непонимающий обычно как сидеть ре начинает, пользуются горшком... чего ждать стояния? как раз время у вас для горшка....

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 28 Май 2012, 12:13:07 »

Пока писаем-какаем в тазик, а как пойдет или хотя бы стоять крепко научится, буду предлагать горшок.
Непонимающий обычно как сидеть ре начинает, пользуются горшком... чего ждать стояния? как раз время у вас для горшка....
Нда?  В замешательствеа я думала надо, чтоб сам до него дошел Смеющийся значит, на днях куплю, потом расскажу как нам сей девайс Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 28 Май 2012, 12:17:21 »

не понимаю и не знаю, как можно его заставить потерпеть. Может, просветите?
Книгу читайте, там написано и про потерпеть Подмигивающий Да и в теме про высаживание это есть- читайте опыт других мам . Просвятитесь и возвращайтесь, поделитесь знаниями с нами, поверхностными Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 28 Май 2012, 12:21:48 »

не понимаю и не знаю, как можно его заставить потерпеть. Может, просветите?
Книгу читайте, там написано и про потерпеть Подмигивающий Да и в теме про высаживание это есть- читайте опыт других мам . Просвятитесь и возвращайтесь, поделитесь знаниями с нами, поверхностными Улыбка
А... так  Вы про то, что ре сам учится терпеть. А я думала что таки можно заставить... Пардон, не так поняла.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 28 Май 2012, 12:35:47 »

Нда?  :-\а я думала надо, чтоб сам до него дошел Смеющийся значит, на днях куплю, потом расскажу как нам сей девайс Смеющийся
ага. дойдет  Смеющийся он скорее бегать от него будет, когда ходить научится

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 28 Май 2012, 12:39:18 »

-LolKA- Обеспокоенный Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 28 Май 2012, 15:04:26 »

ага. дойдет   он скорее бегать от него будет, когда ходить научится