|
Майская
|
Пользуемся одноразовыми впитывающими простынями. А не подскажете где их можно купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мы покупали в аптеке напротив фарного костела, т.е. не доходя до дома быта на углу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
мы покупали в аптеке напротив фарного костела, т.е. не доходя до дома быта на углу. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
если кому-то нравился и нужен был горшок в виде стульчика А я лично существенной разницы и плюсов в этом горшке не нахожу. У нашей бабушки такой дома, был куплен ещё для дочки. Малая относилась к нему как и к обычному, а теперь сын так же как и на обычный не хочет на него садиться писять, а только так, потаскать по дому и разобрать по частям.  В нашем (мож и в других) очень легко отсоединяется крышка, что жудко бесит. Внутренняя часть тоже в др углу валяется. Вот только ходишь по дому и собираешь его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девушки, если кому-то нравился и нужен был горшок в виде стульчика У нас такой горшок с рождения, масику нравиться, мне тоже. Купили обычный к деду, два дня ребенок ни в какую не садился, неудобно. В нашем (мож и в других) очень легко отсоединяется крышка, что жудко бесит. Внутренняя часть тоже в др углу валяется. Вот только ходишь по дому и собираешь его. Не, у нас таких проблем нет.
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а у ас точно такой же стульчик, и есть обычный горшок. Так дочка ходит на обычный. А стульчик почемуто воспринимает как обычный стул а мой на обычный не захотел ходить, только на тот, который "стульчиком"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Нашему малому уже пофигу, какой горшок, любой подходит, даже круглый старинный с крышкой в гостях освоил.  Простыни одноразовые в любой аптеке есть. Я беру маленькие, 3 штуки в кроватке "паззлом" лежат. Надует- вырезаю кусочек и перекладываю "паззл."  Малой уже сам бывает снимает трусы, сядет, пописает. Если суета начинается вокруг горшка с многократным сниманием трусов- значит, по-большому хочет.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Ноябрьская
|
У нас горшок стульчик, а к бабушке завезли обычный - но садиться на них Варя одинаково легко, и пользуется с одинаковым удовольствием! Кстати у нас с 10 апреля (см мой пост выше) бесперебойное удачное пользование горшком!!!  О как выразилась )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Кстати у нас с 10 апреля (см мой пост выше) бесперебойное удачное пользование горшком!!! поздравляю  у нас все пока зависит от настроения Максима  в основном я его вожу на горшок, редко сам ходит. какать не хочет туда... надеюсь, что все изменится в лучшую сторону 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аноним
Новенький
|
Когда ж моё чудо начнет писать в горшок  Чуду 1,10м. По большому все нормально. тьфу-тьфу, а пописать- уделано уже все. ПРитом что бегаем мы без трусов и босиком. Кофту с боем нацепим. Он даже не пытается добежать до горшка (даже если он будет стоять см в 10-ти от него). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Когда ж моё чудо начнет писать в горшок Чуду 1,10м. По большому все нормально. Вы не одни такие.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Я в шоке Пошел какой-то обратный процесс: она не только не просится, но наделает и молчит. Я уже не знаю как быть. Расстроенная пипец все было уже так хорошо у нас почти тоже самое  может заиграться и написать... на горшок я его вожу, редко сам садится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Когда ж моё чудо начнет писать в горшок  Чуду 1,10м. По большому все нормально. тьфу-тьфу, а пописать- уделано уже все. ПРитом что бегаем мы без трусов и босиком. Кофту с боем нацепим. Он даже не пытается добежать до горшка (даже если он будет стоять см в 10-ти от него).  Это еще цветочки. У нас бывало посидит на горшке - пописяет, встанет типа все, иду прополоскать гошочек возвращаюсь - сюрприз, Ярославочка вспомнил и решил покакать.  Такие моменты бесят безумно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Аноним, а вы попробуйте в трусах держать  может, поймет, что некомфортно и мокро....а так ляпотаааа....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я в шоке Пошел какой-то обратный процесс: она не только не просится, но наделает и молчит. Я уже не знаю как быть. Расстроенная пипец все было уже так хорошо У меня со старшим было также, но потом все наладилось! Мы вообще в сад пошли в 1,8 и уже нормально ходили на горшок, а некоторых деток еще в подгузах приводили - все индивидуально! Боролась я тоже долго, но в 1,6 мы уже нормально ходили на горшок! Иногда конечно не добегал, но это единичные случаи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мой малой сегодня сам снял трули, сел на горшок и покакал. Впервые! Я в шоке просто, не ожидала.  На улице "ходим" под деревья  думала неудобно будет, привыкли оба. Один раз описялся перед "дамами" из первого класса.  Тоже воспитательный момент!  Мы вроде без памперсов уже неделю.  Сказать, что мы нормально ходим или просимся не могу, моменты просветления редки, просто сама смотрю по времени, и по моей просьбе писяет.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
redbird
|
Прикол. У нас есть любимые деревья на нашем маршруте, увидев которые малой говорит: "пописять!"  Поставила маленькую табуреточку около унитаза, учимся стоя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Мамочки, подскажите! Моему мальчику 2.3 года. Ходим на горшок уже месяца 3 по-маленькому и большому. И уже не писяли во время дневного и ночного сна. Но вот недели 2-3 каждую ночь и практически каждый дневной сон он просыпается мокрым. Очень переживает по этому поводу. И я тоже Собираемся в августе в садить и думая как наладить все на место? Может у кого такое было, помогите ... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:51:00 от elena9999 »
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
|
Mendalka
|
могу посоветовать не давать пить хотя бы за 2 часа до ночного сна, следить, чтобы перед сном в туалет сходил, ну и пока одевать памперс на ночь. Такое бывает, возраст у вас ещё такой. Если ре здоров, не простужен, то ничего страшного, пройдет, перерастет, вставать на горшок будет и ночью или терпеть до утра как взрослый. Все наладится со временем, не переживайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Спасибо, Mendalka, за обнадеживающие слова. Будем ждать...
|
|
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
|
Звездочка
|
а зубки у Вас все вылезли? нам 2,4. Ночью ложу в памперсе, хотя очень-очень редко когда записькаемся, иногда даже ночью попить выпросит и все равно до утра сухой, с утра сразу на горшок бежит (в 6 утра) - сейчас зуб последний вылезает так утром почти всегда мокрый. До этого пару месяцев назад прорезалось несколько коренных одновременно - бывало что днем просыпался мокрый по факту или сквозь сон что-то стонал, а до горшка не успевали... если пьет очень мало, тогда сухой всегда, если понапивается (еще тот водохлеб) и с горшком не уловишь, то днем за час может быть и 5-6 штанишек  У нас такое или "на зубки" и проходит как вылезет... или когда много выпьет (жарко или просто вкусно и не оторвется, пока все не выпьет) и с горшком не успеваем обернуться (чаще, чем обычно, через полчаса-час) или его желания не совпали с нашими возможностями (сидим, сидим и ничего, а через 5-10 мин как встали, все мокрое...) хотя в этот же период и иногда сам просится и сам садится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Зубок вылезло много, а вот все или нет не знаю  . Но вообще-то даже подумать не могла, что одно с другим м.б. связано...  Есть повод для успокоения и размышления. Перед сном всегда брал с собой поильник, и просыпался сухой. А тут и поильник отняла и стал пи-пи делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gentle1989
|
Ничего страшного, у меня доча 2.4 мес. тоже может с утра проснуться мокрой, это нормально, маленькие ещё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы днем тоже с горшком, а ночью в подгузнике. А с какого ребенкиного возраста можно от подгузов отходить? Я в замешательстве. Спит она у меня чутко и я побаиваюсь тормошить ее под утро...
Сама почувствуешь! Мы точно после 2 лет ночью подгузы убрали. Может в 2,4  не помню уже. Он только шевелиться начинал ночью, постанывать, я сразу спрашивала: "Писать хочешь? Пошли на горшок, пошли на горшочек!" С закрытыми глазками вставал и писал, сразу ложился и дальше спал. Потом сам стал вставать или до утра терпеть, смотря сколько пил накануне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы отказались от подгузов примерно а 2.5 года. но писать во время сна малой перестал в 2 примерно. т.е. если спал, то никогда не описается. а вот днем - заиграется, и мог описаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Здравствуйте. У кого опыт приучения малыша к горшку удачный, может, посоветуете конкретные действия. Что надо? Я так понимаю, купить кучу трусиков, садить на горшок(как часто?), в кроватку клеенку(а что делать с коврами и мебелью?), гулять с горшком  ?(а мы гуляем в слинге  ). Возможно кто-нибудь из вас пользовался многоразовыми подгузниками. Я так полагаю, они так устроены, что малышу становиться мокро, а "следов" он не оставляет. Если так, то, мне кажется это удобный способ постепенно перейти от памперсов на горшок и не испортить мебель. В общем, буду рада конкретным советам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моя знакомая подсказала хороший метод без слез и обгаженной мебели. Дождалась трех лет, купила горшок, показала что писять и какать нужно туда и все. Неделя и ребенок без подгузов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя знакомая подсказала хороший метод без слез и обгаженной мебели. Дождалась трех лет, купила горшок, показала что писять и какать нужно туда и все. Неделя и ребенок без подгузов  ну впринципе у нас также. только до 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ну впринципе у нас также. только до 2 лет. И у нас так было, только где-то после года и несколько недель понадобилось 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|