|
AcoolA
|
но пока аллергия на внутренней поверхности бедра не проходит, поэтому с памперсом только ночью и на улице, в любом случае. смените марку подгузников 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
прикольный случай рассказала педиатр, когда были на приеме - говорю-" ой, мой еще на горшок не ходит" а она мне " Да успокойтесь вы! Всему свое время! Вот у нас на участке мамаша своего ребенка с рождения!!!!! на горшочек - ( я поняла не садит но придерживая присаживает, хотя до сих пор не представляю до конца эту картинку  ) Типа она у нее по-другому не хочет какать. Вот так вот. Так что я теперь не насилую своего реб - придет время, дойдет и он. мы просто пока знакомимся, я рассказываю зачем он нужен , ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девчонки, это нормально или нет, если ребенок пописяет в трусы, колготки и его это не беспокоит. Даже не холодно при наших +17 в квартире. Не говорит, когда пописяет.Раньше всегда прибегал и говорил пи пи. А теперь может и дальше гулять, пока я на лужу не наткнусь или не увижу сама его мокрые колготки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы пока только 1 раз пописали в горшок  Иногда уговорю сесть, посидит минуту и бежит. Что с ней сделаешь. Ходим постоянно в памперсах, голопопим между переодеваниями. Надеюсь, за лето научимся ходить на горшок. На даче или в деревне будет легче, мебель и ковры не так жалко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девчонки, это нормально или нет, нормально это такой этап мой проходил тоже было что говорил, если мокрый, а потом вдруг перестал замечать и так и ходил. длился месяца 2  потом прошел сам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Мы пока только 1 раз пописали в горшок Иногда уговорю сесть, посидит минуту и бежит. Что с ней сделаешь. Ходим постоянно в памперсах, голопопим между переодеваниями. Надеюсь, за лето научимся ходить на горшок. как я вас понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я ТО ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОСИТЬСЯ НА ГОРШОК РЕ НАЧИНАЕТ ОСОЗНАННО К 2 ГОДАМ... Мои без проблем осознанно просились намного раньше: доча в 1г ровно, сынуля в 1г 2мес. пы.сы. никакой дрессировкой не занималась 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
konfetka-x
|
вот даже и не знаю, что делать  наш педиатр посоветовала нам уже снимать "броню", как она выразилась, и приучаться к горшку  при этом все родственники как один давят и говорят о том, что надо учить, что такое горшок  блин, ну рискнула я пару раз посадить после сна  слезы, сопли, слюни, вой  даже игрушки не помогают отвлечься, что-то мне кажется, что она его боится - наклоняется вперед и старается за что-нибудь держаться, при этом такая сирена включается, что мама дорогая снимать памперс окончательно я не собираюсь, т.к. в этой "ловле" вообще не вижу смысла, а вот стоит ли присаживать её на горшок, например после сна, чтобы хоть как-то к нему приучать? 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
снимать памперс окончательно я не собираюсь, т.к. в этой "ловле" вообще не вижу смысла, а вот стоит ли присаживать её на горшок, например после сна, чтобы хоть как-то к нему приучать?  я, конечно, далеко не спец в этом вопросе, но слышала о таком раньше и именно поэтому начала знакомить с горшком пару дней назад. Проснулся и на горшок. Страха не было, а вот вчера-сегодня как только усажу на горшок - через пару секунд писяет. Подлавливать мне конечно нет смысла еще в течение дня,но вот после сна уже будем ходить на горшок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А вообще такая смешная - так гордо этот горшок выносит, Наш папа сегодня чудным образом оказался дома очень рано и согласился уложить Андрея спать. Ре перед сном всегда сидит на горшке (справляем большие и маленькие дела) и после, как всегда, сам выносит горшок. ...Но сегодня это сделал папа (как-то не словила почему он ему не дал)...  Млин, Андрей изошелся такой истерикой, жесть. Папа давал обещания, что это не последнее его какашки в жизни  навыносится еще) Но ре был зол и папу буськой не помиловал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
|
Alicia
|
У нас вторую неделю уже садится на горшок))))) стирки стало ну просто в 4 раза меньше. Но она пока не просится, говорит по факту, чаще, когда только-только начнет. Ну, думаю, не все сразу.И.... вот по-большому усадить ее не могу, и подловить тоже. Прикол такой.А вообще такая смешная - так гордо этот горшок выносит, а если дома кто есть, то обязательно всем показать надо, какая она цаца Мой тоже так ходил на горшок сначала - немного пописяет, терпит и остальное на горшок  Теперь так очень редко, если только очень-очень хочет Макс уже тоже сам выливает за собой и смывает  а еще после того, как сходит по-маленькому отряхивает писюн  по-большому пока не ходит на горшок начал уже терпеть, если мы в гостях или на улице, он не писяет (с сухим подгузом приходим)  а в субботу Макс очень меня обрадовал! После его сна подхожу к комнате и слышу как что-то журчит (а он не переодет еще был)... Захожу - он сидит на горшке и писяет  Сам разделся, снял подгузник... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Organizador
|
Сам разделся, снял подгузник... Умничка! Добавлено: 01 Март 2012, 13:12:14
А у нас вот проблема. при слове горшок. ребенок несется и прячется в домик а если с горем пополам усадить, срывается как ошпаренный, хотя понимает что это такое и что с ним нужно делать,все замечательно озвучивает что делать и как быть или просто еще рано?
|
|
|
|
|
|
Оригинальные подарки из воздушных шаров для Ваших близких. Оформление воздушными шарами к любому празднику, свадебные аксессуары руч
|
|
|
|
Alicia
|
или просто еще рано? а какой возраст ребенка? что делать и как быть может, оставить на время приучение. а через пару недель опять начать  поменять горшок, например... мой Максим начал сидеть на горшке, только когда я нашла удобный для него (у нас высокий, как стульчик. он когда сидит на нем, то не поджимает ноги). и приучение пошло после этого. и не давить, постоянно брать его вместе с собой в туалет и с горшком, т.е. на собственном примере показывать если пописяет - немного поругать (ай-яй-яй), отвести и посадить на горшок. мой раньше, когда написяет где-нибудь, сам садился на горшок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Organizador
|
спасибо. нам 1 и 5 наверное стоит др горшок попробовать. а на счет брать его ссобой в туалет - так он и так всегда там, не дай бог дверь закрыта и мама там - крик дикий
|
|
|
|
|
|
Оригинальные подарки из воздушных шаров для Ваших близких. Оформление воздушными шарами к любому празднику, свадебные аксессуары руч
|
|
|
|
MyshAnya
|
У меня созревает в голове такая мысль: а если ребенка силой садить на горшок? Может надо силу применить в обучении? Я никак не могу научить ребенка просто посидеть на нем. Не говоря, чтобы пописять туда. За 1.8м мы только ОДИН раз на нем посидели сами, без уговоров и силы. Блин, я тут наверное одна, у кот. ребенок до сих пор не сидит на горшке. Я понимаю все дети разные. Но так надоели сикуны. Мне все воняет. Я вот и думаю, силой. Поплачет, может потом поймет, что куда нужно делать. Кстати, по поводу унитаза - аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а если ребенка силой садить на горшок? Может надо силу применить в обучении? Уточните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в слово сила. Как Вы себе это представляете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Уточните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в слово сила. Как Вы себе это представляете? Садить. Встает - опять садить. Ну вот как то так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
У меня созревает в голове такая мысль: а если ребенка силой садить на горшок? Может надо силу применить в обучении? вы ничего этим не добьетесь, кроме ненависти ре к горшку  Добавлено: 01 Март 2012, 21:27:19
Я понимаю все дети разные. Но так надоели сикуны. Мне все воняет. Я вот и думаю, силой. Поплачет, может потом поймет, что куда нужно делать. Кстати, по поводу унитаза - аналогично. а если поплачет и не поймет? и все только затянется... меняйте горшок, и делайте все, что я писАла выше можно, конечно, и привязать его к горшку, это ваше дело За 1.8м мы только ОДИН раз на нем посидели сами, без уговоров и силы. Блин, я тут наверное одна, у кот. ребенок до сих пор не сидит на горшке. Я понимаю все дети разные. мой ребенок тоже в 1.8 на горшке даже сидеть не хотел наберитесь терпения и не надо никакой силы, всему свое время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Уточните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в слово сила. Как Вы себе это представляете? Садить. Встает - опять садить. Ну вот как то так.  у вас мальчик? или девочка? мой пацан стал дружить с горшком в год и 9. но не сидел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! до 2х лет наверное не сидел. благо было лето. писял СТОЯ! и просился и ловила вначале, но не сидеть. и теперь ему 2 с половиной, ходит сам, но не всегда любит сидеть на горшке, часто орет мама, писяяяять и веду к унитазу. садиться не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
меняйте горшок, Возможно вы правы. Попробуем поменять горшок. А где можно посматреть горшок стульчиком? Что то я нигде не встречала такой. у вас мальчик? или девочка? Мальчик. Ничего не остается делать только ждать. Спасибо девчонки. Именно ваша поддержка мне и нужна была. Ох уж эти бабушки.... Учи, учи, учи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
*Romashka*, не знаю в каком районе Вы живете, но горшок-стульчиком можно посмотреть в Буслике. Раньше точно были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Organizador
|
мы сегодня с горем пополом минутку посидели  , но горшок остался сухим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ой, девочки...мой сын сам стал ходить на горшок в 1.10, не сажала никогда, просто говорила, что нужно в горшок писять и пальцем на горшок показывала, когда лужу на полу сделает. А вот дочке моей сестры уже 2.3 и осознание горшка у неё так и не наступило  Дома без подгуза, но толку ноль  Ждут когда потеплеет, чтобы памперс снять и на улице, может поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Такой вопрос, а правда если очень рано начать приучать к горшку и постоянно говорить "пись-пись", или ручку под водой держать или еще какие-то уссловные рефлексы вырабатывать, то и во взрослом возрасте потом при тех же пись-пись и журчащей воде будут позывы к мочеиспусканию?  У кого-то есть такие "ососбенности"?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
У нас тоже проблема с горшком. Нам 1,8, а он даже слышать о нем не хочет. Как только я поставлю перед им горшок, он быстро уносит его на место или под кровать прячет. Сегодня после дневного сна попробывала еще раз. Только присел и через пару сек встал. Я так заметила, что он ему не удобен и даже мал наверное. Наше хозяйство было на верху. Короче, надо менять горшок. Мне вот такой очень нравится , но блин цена кусучая. Нашла похожий производства РФ , цена приемлемая, но не могу найти его параметров. Может у кого такие есть, то поделитесь отзывом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
sapеshka? спасибо. Поедем обязательно в Буслик на выходных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А где можно посматреть горшок стульчиком? Что то я нигде не встречала такой. вчера видела в магазине "Мультик" возле АЛМИ на Пушкина Добавлено: 02 Март 2012, 18:44:51
точно такой же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya