Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 15:53:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 294104 раз)
valerka
Гость
« Ответ #2190 : 28 Май 2012, 20:15:23 »

Пришла рассказать опыт приучения к горшку своего младшего. Такая довольная, просто жуть, как легко и быстро у нас все получилось. Со старшим намаялась. Записяная мебель, ковры, кровать и диваны, куча стирки, убегание от горшка, слезы, бешенство и негодование - все это проходили со старшим, когда пытались приучить к горшку с года, потом с 1,6, потом с 1,8 и более менее приучились к 1,10.
С Сережей решила, что приучаться будем ближе к 2 годам. И вот, когда стало теплеть, в марте была осуществлена первая попытка высадки на горшок - не пошло. Ладно, забыли. В конце апреля попробовали снова, в ванной под шум струйки воды и с кружкой воды в руке, после сна, когда наверняка хочет писять, и получилось. Короче, так вот в ванной пару раз и ребенок понял, что от него требуется. Пару дней ещё одевали подгуз на прогулки и на ночь. Особенно на ночь переживала, т.к. с утра подгуз был всегда полон. Но сама подрывалась, когда начинал вошкаться и высаживала на горшок, Серега конечно поплакивал, но писял. Пару ночей и стал терпеть всю ночь. Так что от подгузников вообще мы отказались даже меньше, чем за неделю. Я ещё дурень накупилась, осталось 1,5 пачки валяться. Смеющийся В общем, за неделю ребенок начал ходить и побольшому и по-маленькому сам, я за этим вообще не слежу никогда, только сам потом приносит горшок, типа "мама помой", даже ночью встает сам, писяет и снова ложится. Вот. Единственное, что ему по первому было сложно снять трусы и писял в них, но когда безтрусный - все норм. Теперь уже научился снимать, если что, осталось научить одевать обратно. Смеющийся
Так что, мамочки, не мучайте детей, когда созреет, само все пойдет как по маслу. Подмигивающий
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 28 Май 2012, 21:09:22 »

Так что, мамочки, не мучайте детей, когда созреет, само все пойдет как по маслу.
вот и я думаю,мучаешь себя,ребенка,обстановка тоже страдает и ради чего ?Я   вижу только одну возможную причину - ради экономии памперсов,но оно того для меня не стоит.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 28 Май 2012, 22:27:07 »

Я   вижу только одну возможную причину - ради экономии памперсов
не только. Еще бытует мнение, что памперсы вредны. Что ребенок должен! уметь ходить на горшок к году(не помню где, но читала неоднократно) из норм развития ре 20 и более летней давности.
Ну и моё личное мнение... Ребенок в 3 года и в памперсах - это... хех... не нормально. ИМХО.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 28 Май 2012, 22:30:52 »

Ребенок в 3 года и в памперсах - это... хех... не нормально.
Можно и без памперсов. Поросто с кучей в штанах. Как вариант Улыбка
Что ребенок должен! уметь ходить на горшок к году
Клево))) У меня ребенок в год вообще не ходил, не то что на горшок Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не было там написано что должен ползать на горшок,а?))))))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2194 : 28 Май 2012, 22:52:33 »

Рыська,ни коим образом не хочу с вами спорить,вообще уважаю тех кто приучил к году,но сама на такой подвиг не готова.
Что ребенок должен! уметь ходить на горшок к году
а еще жевать сало,пить воду,бриться наголо в годик и т.д. - не все "нормы "того времени уместны сейчас.Тогда приучали,чтоб не стирать целыми днями одежду,памперсов не было.А на счет вредно,не видела чем повредили памперсы детям ходящим в них до 2 лет(до 3  таких не видела).И никто не отменял голопопие прикаждой смене памперса на 20-30 минут.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 28 Май 2012, 23:09:21 »

а причем тут "терпеть"?  В замешательстве

речь о том, чтобы "проситься", а не терпеть. или я опять не в теме?

пы.сы. кратенько мой опыт освежу. Маша с 9 мес большие делишки только на горшок и ни одной аварии, в подгузе на улицу до 2,2 - маме просто лень было заморачиваться тасканием запасной одежды, поисками туалетов и всаживанием под кустик. Гриша до того же возраста на улицу в подгузе. Сейчас Грише 2и6 - т-т-т, уже пару месяцев никаких аварий.
А запасную одежду все равно таскаю, потому как это поросё грязь всегда найдет.  Улыбка
вот именно

Мне так ночью поднимать лень  Обеспокоенный  Тем более, что Поля может и несколько раз за ночь надуть. А на улице или в машине она уже давно отказывалась в подгуз "ходить". Терпела или настойчевее требовала.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 28 Май 2012, 23:17:33 »

Лилит Lial'ka  девочки, спокойнее!!! Я ж не утверждаю, что согласная с "нормами того времени". Я их привела как возможные причины для приучения ре к горшку. А моё мнение насчет большого ре в подгузе - это моё мнение. И я имею и на него право, и на его изменение со временем.
пысы. высаживание - это моя личная заморочка, никого не агитирую и не  критикую Подмигивающий Еще не факт, что мой ре из-за него раньше к горшку приучится.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2197 : 28 Май 2012, 23:24:58 »

Lial'ka  девочки, спокойнее!!
не мы спокойны,нам низя. Смеющийся
Еще не факт, что мой ре из-за него раньше к горшку приучится
пусть приучится,ваши старания должны быть вознаграждены. Подмигивающий
никого не агитирую и не  критикую
так и я только высказала свое мнение. Подмигивающий

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 29 Май 2012, 00:11:41 »

Юнона меня не поняла. У меня всё в порядке с нервами. У ребёнка тоже. Горшком я никого не достаю. Горшок спрятан между диваном и креслом. Улыбка
Всё тихо-мирно. Сам он волен не контролировать пописы до 2 лет.
А на что Вы предлагаете год убить? Я какбэ в декрете и это моя работа уход за ребёнком. Так как я себе это представляю.
Что касается урологов, на бэбиблоге консультирует настоящий детский уролог. Пишет статьи вполне доступно. И памперс называет, цитирую по памяти: "средством транспортировки ребёнка, а не снотворным для родителей".
Если Рыське не в лом так трудиться, то это достойно уважения. Каким бы ни был результат.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 29 Май 2012, 07:21:48 »

Всё тихо-мирно. Сам он волен не контролировать пописы до 2 лет.
А на что Вы предлагаете год убить? Я какбэ в декрете и это моя работа уход за ребёнком. Так как я себе это представляю.
интересная позиция. скажите, а вещей: дивана, ковров вам не жалко? одежды - ее ведь приходится часто стирать.....
И памперс называет, цитирую по памяти: "средством транспортировки ребёнка, а не снотворным для родителей".
юморист какой-то. ну чё - мамочка может и не спать по ночам лет до 2. зачем? нужно ж ребенка контролировать. да и вообще - она же декрете, это ее обязанность....
я не знаю как ваша родня, а вот мои бабушки все говорили, что человеку придумавшему подгуз памятник нужно поставить. а то как вспомнят эти пеленки, кипячение, глажка и тп. и все это по ночам, то аж дурно становится. Грустный

Добавлено: 29 Май 2012, 07:23:09
Сам он волен не контролировать пописы до 2 лет.
а после 2 что  делать? наказывать будете? Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 29 Май 2012, 08:53:11 »

Юнона меня не поняла. У меня всё в порядке с нервами. У ребёнка тоже. Горшком я никого не достаю.

эммм..ну я просто прочитала это:

сейчас, в 1,7 ребёнок гораааздо умнее, упрямее и непослушнее. + истерики и физическая сила и хорошая координация движений. Т.е. сейчас удержать на горшке было бы нереально, уговорить гораааздо тяжелее.

значит ре НЕ ПО СВОЕЙ воле садится на горшок.... В замешательстве

Горшок спрятан между диваном и креслом. Улыбка

Ой, а вот у меня лично была заморочка....горшок - ВСЕГДА стоит в туалете и дела все делаем ТОЛЬКО там - никаких "посиделок" в зале и других комнатах....а уж тем более убивает, что некоторые умудряются горшок использовать как склад для игрушек Рот на замке

Смеющийся redbird, даже предлагать Вам варианты не буду - только скажу, что есть дела куда интереснее, чем трепать нервы себе и ребенку горшком Подмигивающий Ну не готов он у Вас пока, ВООБЩЕ!

Ну всё благодаря мне, т.к. уже обучилась и интуитивно чувствую, когда ему обнажаться. Подмигивающий
Прогулки с папойбабушкой- обсикивается поуши.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 29 Май 2012, 09:02:47 »

Ну не готов он у Вас пока, ВООБЩЕ!

Ну всё благодаря мне, т.к. уже обучилась и интуитивно чувствую, когда ему обнажаться. Подмигивающий
Прогулки с папойбабушкой- обсикивается поуши.
ппкс

Добавлено: 29 Май 2012, 08:06:08
Еще бытует мнение, что памперсы вредны.
ссылки есть? или это мнение того, кто не компетентен в этих вопросах.
для себя принимаю ре без подгуза только в случаях:
1) родители не могут подобрать подгуз, на многие подгузы у ре раздражение
2) ребенок категорически не любит находиться в подгузе (есть такие)

В остальных случаях - имхо, до 1.5 лет в подгузе - абсолютно нормально.

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2202 : 29 Май 2012, 15:55:07 »

Я вот все тоже жду, когда у моего детенка появится самостоятельное осознание горшка.
Вот не любит он горшок. Сам на него не сядет, только если я посажу и скажу "Писяй". Раз на раз не приходится. Зато если получиться, то такой довольный, подбегает улыбаясь, говорит мама, показывает на горшок и тащит выливать. Дома мы ходим без памперса, только на ульку, в машине или когда куда идем. Днем кладу спать тоже без памперса. В основном просыпаемся сухими. Вот сейчас как раз спал и захныкал. Я смотрю что вот вот пойдет и на горшок сразу. Поплакал, но сделал. Ночью тоже без памперса уже пару дней. Три дня все ок я уже и расслабилась, а позапрошлой ночью у нас случился "потоп" (главное, что  перебрался к нам среди ночи со своим одеялом и надундил на нашей кровати). Но бывает что в течении дня он ни разу не сходит на горшок. Я его высаживаю на горшок, он посидит, встанет и через 5 минут надует в труселя. А может и 5 часов ничего не делать. Вобщем все как-то не понятно у нас. Как хотим так и ходим. Нам в августе в сад идти, надеюсь что хоть там научиться быстро.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 29 Май 2012, 19:02:20 »

А когда он хорошенько научится контролировать это дело, то и на ночь можно будет убать (хотя как я понимаю ночью дети когда никогда, даже в достаточно старшем возрасте могут "надуть, особенно если много пили перед сном).
у нас было наоборот - ночью с 2 лет не писал, а дома или на улице мог надуть. сняла подгуз в 2.5 года окончательно.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 29 Май 2012, 23:13:22 »

мы сняли рано
толку было мало
в 2 ходил сам на горшок
все индивидуально

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 29 Май 2012, 23:52:34 »

мы сняли рано
толку было мало

золотые слова Подмигивающий
+
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 30 Май 2012, 00:10:42 »

В смысле - толку мало? Памперс сухой был или как?
памперс-сухой, да
мы же его сняли
а вот ковер и прочее-оч даже мокрое
сняла по дурости после года, в районе 1.3 вроде
авария на аварии
но за пару месяцев вроде выровнялась ситуевина
на все сны и в дорогу в памперсе был

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 30 Май 2012, 15:32:10 »

В который раз убеждаюсь, что все у деток индивидуально.
Я в свое время эту тему вдоль и поперек перечитала и по опыту большинства решила до полутора лет горшком не заморачиваться. Да вот где-то с 5-6 месяцев наша медсестра стала при каждой встрече нас пытать, купили ли мы уже горшок Непонимающий. Мы спокойно заявляли, что торопиться нам некуда и все в таком духе.  И вот однажды подумали, а почему бы и не попробовать. Ровно в 7 месяцев мы все-таки купили горшок, выбрали вместе с дочей Смеющийся, а на следующее утро, сразу после сна произошло первое знакомство - весьма успешно Веселый, маленькое дело было сделано. Я, естесственно, не обольщалась по этому поводу, один раз еще не показатель, но избегать горшка уже причин не было. Садили вокруг снов, приемов пищи, прогулок и смотря по ситуации. Держали на горшке ровно столько, сколько необходимо для совершения дел, не больше. Первое время она садила по каждому "приглашению", независимо от того, была потребность или нет, а через несколько недель уже сама оценивала ситуацию - если не хотела, просто не позволяла себя посадить на горшок. И вот с 7 месяцев крупные дела у нас исключительно на горшке, маленькие - с переменным успехом. В год она уже сама стала проситься.
При этом, она все равно была в памперсе, за исключением периодов откровенной жары, да и то дома, на прогулку, в гости, на ночной сон - только в памперсе, ведь УМЕТЬ ПРОСИТЬСЯ и ТЕРПЕТЬ - разные вещи, а мне было бы некомфортно как физически, так и морально в случае чего искать место, куда бы сводить ребенка, или еще лучше, переодевать вне дома. Дома, не в жару, тоже в памперсе. Подгузников, конечно, уходило штук 7-8, а то и 10, зато ребенок всегда сухой и чистый. Это, кстати, ответ тем, к в раннем приучении к горшку видит только экономическую выгоду.
В общем, получался такой парадокс, ребенок в памперсах, но с горшком дружит Веселый.
Сняли памперс мы в 1,9. То есть, просто однажды дочка категорически отказалась надеть его Смеющийся. А было это зимой. Конечно, было немного страшно идти на прогулку зимой без подгузника, но выбора не было, да и гуляли мы тогда не слишком долго, 1-2 часа. И все было благополучно Улыбка.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2208 : 30 Май 2012, 16:07:33 »

Это, кстати, ответ тем, к в раннем приучении к горшку видит только экономическую выгоду.
что видела в окружении то и пишу,все ранние приучения у знакомых сопровождались фразами о дорогих подгузниках,а не заботой о сухой попке.
В который раз убеждаюсь, что все у деток индивидуально.
Никто и не спорит,моя к примеру  категорически отказывается сидеть и после сна и после еды и вообще.Пробовала отвлекать,но действовало митут 5 и начинала психовать.Смысл ее заставлять нет,все равно делает дела только после того как встанет с горшка и никак иначе,даже замечаю ,что чаще стоя .Насиловать ребенка не собираюсь,вот и забила пока на это.А у друзей дочка садилась на горшок,ей давали игрушки,книжки и она так сидела пока не сходит в него.
по опыту большинства решила до полутора лет горшком не заморачиваться.
может никто и не заморачивался ,но думаю большинство хоть раз но пробовали садить на горшок раньше ,но не вышло.У кого-то получается,у кого-то нет,дети все разные и под одну гребенку их не погребешь.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 30 Май 2012, 16:14:38 »

Вот моя тоже долго не садилась.Начали садить с полугода,нифига-до сей поры стоял в углу,либо она игрухи туда складывала туда.Вот уже ччетвертый день после завтрака сажу на горшок-и все.....готово дело.Правда это так везет только с утра Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 30 Май 2012, 16:32:07 »

Мое личное мнение, но удерживать ребенка на горшке просто в ожидании целых 5 мину - это ООЧЕНЬ долго. Конечно будет возмущаться.
А превращать горшок в склад игрушек, вообще недопустимо, но опять же, это мое личное мнение.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 30 Май 2012, 16:33:23 »

Дива,а что страшного,если в горшке был склад игрушек,когда ребенок туда ничего еще не делал никогда? Шокирован

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2212 : 30 Май 2012, 16:45:33 »

но удерживать ребенка на горшке просто в ожидании целых 5 мину - это ООЧЕНЬ долго.
я не засекала и написала примерно и не удерживать, а отвлекатьт.е. забавлять .Две большие разницы или в 7-8 месяцев ждать от ребенка,что он сам просто тупо сядет на горшок и пиписяет в течение пару секунд? НепонимающийВ таком возрасте дети ничего просто так не делают.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 30 Май 2012, 16:46:28 »

Дива,а что страшного,если в горшке был склад игрушек,когда ребенок туда ничего еще не делал никогда? Шокирован

каждая вещь должна использоваться по назначению....игрухи в горшок складывать - это тихий ужас (лично для меня)...это как в новый фарфоровый унитаз додуматься свою бижутерию складывать...а чего тут такого - в него ж ещё никто ничего не делал  Смеющийся Рот на замке согласитесь - идея бредовая... Подмигивающий
С другой стороны - подумайте о ребенке...вот он полжизни своей сознательной складывал туда игрухи, а в один прекрасный день мама ему пытается втолковать, что ТУДА оказывается писять и какать надо?! Рот на замке
У вас что больше некуда игрушки складывать? Непонимающий
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 30 Май 2012, 16:48:39 »

Юнона,у нас есть куда игрухи складывать,ничего зазорного в этом не вижу,если маленький ребенок еще не зная,что такое горшок раньше с ним играл.Сейчас он используется по назначению и стоит в нужном месте-в туалете

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 30 Май 2012, 16:51:01 »

Юнона,у нас есть куда игрухи складывать,ничего зазорного в этом не вижу,если маленький ребенок еще не зная,что такое горшок раньше с ним играл.Сейчас он используется по назначению и стоит в нужном месте-в туалете

ylia2010, это Ваше мнение и Вы имеете на него право.  Подмигивающий Свою позицию я уже объяснила. Улыбка
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 30 Май 2012, 16:53:09 »

Полностью поддерживаю Юнону. У нас горшок стоит в туалете, ходим туда вместе, сидим не дольше, чем мне требуется, если Альбина по большому - жду ее. Никаких игрух в туалет не носим и из него ничего не выносим. Не считаю гигиеничным, чтоб игрухи в туалете использовались, а потом дальше играть с ними в комнате.  Рот на замке ИМХО На данный момент какаем только на горшок (сама посится), а по маленькому - как повезет, но ходим вместе исправно  Улыбка Спим, гуляем только в подгузе, дома тоже иногда в подгузе, снимать его пока не собираемся.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 30 Май 2012, 16:56:36 »

Девочки,ну читайте же правильно!Я писала,что когда мы купили горшок-ребенок его отвергал и мы туда НИ ПИСЯЛИ,НИ КАКАЛИ!!!!!Он был ЧИСТЫЙ,ВЫМЫТЫЙ!!!!!Вот тогда ребенок складывал туда игрухи,сейчас же ребенок знает что такое горшок,ИГРУХИ ТУДА НЕ СКЛАДЫВАЕТ И СТОИТ ОН В ТУАЛЕТЕ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 30 Май 2012, 17:00:26 »

ylia2010, так понятно, что чистый и вымытый, но ЗАЧЕМ в него игрушки складывать? Я бы его просто убрала до лучших времен и всё. Подмигивающий

Добавлено: 30 Май 2012, 17:01:51
Ваш ребенок и тогда знал, что горшок - это его игрушка....а тут вдруг произошла замена понятий... В замешательстве
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 30 Май 2012, 17:02:16 »

ylia2010, я вообще-то не лично вам писала, а просто поделилась тем, как у нас происходит общение с горшком. А играть с горшком не позволяла даже маленькой, чтоб не вводить ребенка в заблуждение  Улыбка

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт