|
valerka
Гость
|
Пришла рассказать опыт приучения к горшку своего младшего. Такая довольная, просто жуть, как легко и быстро у нас все получилось. Со старшим намаялась. Записяная мебель, ковры, кровать и диваны, куча стирки, убегание от горшка, слезы, бешенство и негодование - все это проходили со старшим, когда пытались приучить к горшку с года, потом с 1,6, потом с 1,8 и более менее приучились к 1,10. С Сережей решила, что приучаться будем ближе к 2 годам. И вот, когда стало теплеть, в марте была осуществлена первая попытка высадки на горшок - не пошло. Ладно, забыли. В конце апреля попробовали снова, в ванной под шум струйки воды и с кружкой воды в руке, после сна, когда наверняка хочет писять, и получилось. Короче, так вот в ванной пару раз и ребенок понял, что от него требуется. Пару дней ещё одевали подгуз на прогулки и на ночь. Особенно на ночь переживала, т.к. с утра подгуз был всегда полон. Но сама подрывалась, когда начинал вошкаться и высаживала на горшок, Серега конечно поплакивал, но писял. Пару ночей и стал терпеть всю ночь. Так что от подгузников вообще мы отказались даже меньше, чем за неделю. Я ещё дурень накупилась, осталось 1,5 пачки валяться.  В общем, за неделю ребенок начал ходить и побольшому и по-маленькому сам, я за этим вообще не слежу никогда, только сам потом приносит горшок, типа "мама помой", даже ночью встает сам, писяет и снова ложится. Вот. Единственное, что ему по первому было сложно снять трусы и писял в них, но когда безтрусный - все норм. Теперь уже научился снимать, если что, осталось научить одевать обратно.  Так что, мамочки, не мучайте детей, когда созреет, само все пойдет как по маслу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Так что, мамочки, не мучайте детей, когда созреет, само все пойдет как по маслу. вот и я думаю,мучаешь себя,ребенка,обстановка тоже страдает и ради чего ?Я вижу только одну возможную причину - ради экономии памперсов,но оно того для меня не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я вижу только одну возможную причину - ради экономии памперсов
не только. Еще бытует мнение, что памперсы вредны. Что ребенок должен! уметь ходить на горшок к году(не помню где, но читала неоднократно) из норм развития ре 20 и более летней давности. Ну и моё личное мнение... Ребенок в 3 года и в памперсах - это... хех... не нормально. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ребенок в 3 года и в памперсах - это... хех... не нормально. Можно и без памперсов. Поросто с кучей в штанах. Как вариант  Что ребенок должен! уметь ходить на горшок к году Клево))) У меня ребенок в год вообще не ходил, не то что на горшок  Не было там написано что должен ползать на горшок,а?))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Рыська,ни коим образом не хочу с вами спорить,вообще уважаю тех кто приучил к году,но сама на такой подвиг не готова. Что ребенок должен! уметь ходить на горшок к году а еще жевать сало,пить воду,бриться наголо в годик и т.д. - не все "нормы "того времени уместны сейчас.Тогда приучали,чтоб не стирать целыми днями одежду,памперсов не было.А на счет вредно,не видела чем повредили памперсы детям ходящим в них до 2 лет(до 3 таких не видела).И никто не отменял голопопие прикаждой смене памперса на 20-30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а причем тут "терпеть"? речь о том, чтобы "проситься", а не терпеть. или я опять не в теме? пы.сы. кратенько мой опыт освежу. Маша с 9 мес большие делишки только на горшок и ни одной аварии, в подгузе на улицу до 2,2 - маме просто лень было заморачиваться тасканием запасной одежды, поисками туалетов и всаживанием под кустик. Гриша до того же возраста на улицу в подгузе. Сейчас Грише 2и6 - т-т-т, уже пару месяцев никаких аварий. А запасную одежду все равно таскаю, потому как это поросё грязь всегда найдет.  вот именно Мне так ночью поднимать лень  Тем более, что Поля может и несколько раз за ночь надуть. А на улице или в машине она уже давно отказывалась в подгуз "ходить". Терпела или настойчевее требовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Лилит Lial'ka девочки, спокойнее!!! Я ж не утверждаю, что согласная с "нормами того времени". Я их привела как возможные причины для приучения ре к горшку. А моё мнение насчет большого ре в подгузе - это моё мнение. И я имею и на него право, и на его изменение со временем. пысы. высаживание - это моя личная заморочка, никого не агитирую и не критикую  Еще не факт, что мой ре из-за него раньше к горшку приучится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial'ka девочки, спокойнее!! не мы спокойны,нам низя.  Еще не факт, что мой ре из-за него раньше к горшку приучится пусть приучится,ваши старания должны быть вознаграждены.  никого не агитирую и не критикую так и я только высказала свое мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Юнона меня не поняла. У меня всё в порядке с нервами. У ребёнка тоже. Горшком я никого не достаю. Горшок спрятан между диваном и креслом.  Всё тихо-мирно. Сам он волен не контролировать пописы до 2 лет. А на что Вы предлагаете год убить? Я какбэ в декрете и это моя работа уход за ребёнком. Так как я себе это представляю. Что касается урологов, на бэбиблоге консультирует настоящий детский уролог. Пишет статьи вполне доступно. И памперс называет, цитирую по памяти: "средством транспортировки ребёнка, а не снотворным для родителей". Если Рыське не в лом так трудиться, то это достойно уважения. Каким бы ни был результат.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
Всё тихо-мирно. Сам он волен не контролировать пописы до 2 лет. А на что Вы предлагаете год убить? Я какбэ в декрете и это моя работа уход за ребёнком. Так как я себе это представляю.
интересная позиция. скажите, а вещей: дивана, ковров вам не жалко? одежды - ее ведь приходится часто стирать..... И памперс называет, цитирую по памяти: "средством транспортировки ребёнка, а не снотворным для родителей".
юморист какой-то. ну чё - мамочка может и не спать по ночам лет до 2. зачем? нужно ж ребенка контролировать. да и вообще - она же декрете, это ее обязанность.... я не знаю как ваша родня, а вот мои бабушки все говорили, что человеку придумавшему подгуз памятник нужно поставить. а то как вспомнят эти пеленки, кипячение, глажка и тп. и все это по ночам, то аж дурно становится.  Добавлено: 29 Май 2012, 07:23:09
Сам он волен не контролировать пописы до 2 лет.
а после 2 что делать? наказывать будете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона меня не поняла. У меня всё в порядке с нервами. У ребёнка тоже. Горшком я никого не достаю. эммм..ну я просто прочитала это: сейчас, в 1,7 ребёнок гораааздо умнее, упрямее и непослушнее. + истерики и физическая сила и хорошая координация движений. Т.е. сейчас удержать на горшке было бы нереально, уговорить гораааздо тяжелее. значит ре НЕ ПО СВОЕЙ воле садится на горшок....  Горшок спрятан между диваном и креслом. Улыбка Ой, а вот у меня лично была заморочка....горшок - ВСЕГДА стоит в туалете и дела все делаем ТОЛЬКО там - никаких "посиделок" в зале и других комнатах....а уж тем более убивает, что некоторые умудряются горшок использовать как склад для игрушек  А на что Вы предлагаете год убить? Я какбэ в декрете и это моя работа уход за ребёнком. Так как я себе это представляю. redbird, даже предлагать Вам варианты не буду - только скажу, что есть дела куда интереснее, чем трепать нервы себе и ребенку горшком  Ну не готов он у Вас пока, ВООБЩЕ! Ну всё благодаря мне, т.к. уже обучилась и интуитивно чувствую, когда ему обнажаться. Подмигивающий Прогулки с папойбабушкой- обсикивается поуши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не готов он у Вас пока, ВООБЩЕ! Ну всё благодаря мне, т.к. уже обучилась и интуитивно чувствую, когда ему обнажаться. Подмигивающий Прогулки с папойбабушкой- обсикивается поуши. ппкс Добавлено: 29 Май 2012, 08:06:08
Еще бытует мнение, что памперсы вредны.
ссылки есть? или это мнение того, кто не компетентен в этих вопросах. для себя принимаю ре без подгуза только в случаях: 1) родители не могут подобрать подгуз, на многие подгузы у ре раздражение 2) ребенок категорически не любит находиться в подгузе (есть такие) В остальных случаях - имхо, до 1.5 лет в подгузе - абсолютно нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Я вот все тоже жду, когда у моего детенка появится самостоятельное осознание горшка. Вот не любит он горшок. Сам на него не сядет, только если я посажу и скажу "Писяй". Раз на раз не приходится. Зато если получиться, то такой довольный, подбегает улыбаясь, говорит мама, показывает на горшок и тащит выливать. Дома мы ходим без памперса, только на ульку, в машине или когда куда идем. Днем кладу спать тоже без памперса. В основном просыпаемся сухими. Вот сейчас как раз спал и захныкал. Я смотрю что вот вот пойдет и на горшок сразу. Поплакал, но сделал. Ночью тоже без памперса уже пару дней. Три дня все ок я уже и расслабилась, а позапрошлой ночью у нас случился "потоп" (главное, что перебрался к нам среди ночи со своим одеялом и надундил на нашей кровати). Но бывает что в течении дня он ни разу не сходит на горшок. Я его высаживаю на горшок, он посидит, встанет и через 5 минут надует в труселя. А может и 5 часов ничего не делать. Вобщем все как-то не понятно у нас. Как хотим так и ходим. Нам в августе в сад идти, надеюсь что хоть там научиться быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А когда он хорошенько научится контролировать это дело, то и на ночь можно будет убать (хотя как я понимаю ночью дети когда никогда, даже в достаточно старшем возрасте могут "надуть, особенно если много пили перед сном).
у нас было наоборот - ночью с 2 лет не писал, а дома или на улице мог надуть. сняла подгуз в 2.5 года окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мы сняли рано толку было мало в 2 ходил сам на горшок все индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
мы сняли рано толку было мало
золотые слова  +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
В смысле - толку мало? Памперс сухой был или как?
памперс-сухой, да мы же его сняли а вот ковер и прочее-оч даже мокрое сняла по дурости после года, в районе 1.3 вроде авария на аварии но за пару месяцев вроде выровнялась ситуевина на все сны и в дорогу в памперсе был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
В который раз убеждаюсь, что все у деток индивидуально. Я в свое время эту тему вдоль и поперек перечитала и по опыту большинства решила до полутора лет горшком не заморачиваться. Да вот где-то с 5-6 месяцев наша медсестра стала при каждой встрече нас пытать, купили ли мы уже горшок  . Мы спокойно заявляли, что торопиться нам некуда и все в таком духе. И вот однажды подумали, а почему бы и не попробовать. Ровно в 7 месяцев мы все-таки купили горшок, выбрали вместе с дочей  , а на следующее утро, сразу после сна произошло первое знакомство - весьма успешно  , маленькое дело было сделано. Я, естесственно, не обольщалась по этому поводу, один раз еще не показатель, но избегать горшка уже причин не было. Садили вокруг снов, приемов пищи, прогулок и смотря по ситуации. Держали на горшке ровно столько, сколько необходимо для совершения дел, не больше. Первое время она садила по каждому "приглашению", независимо от того, была потребность или нет, а через несколько недель уже сама оценивала ситуацию - если не хотела, просто не позволяла себя посадить на горшок. И вот с 7 месяцев крупные дела у нас исключительно на горшке, маленькие - с переменным успехом. В год она уже сама стала проситься. При этом, она все равно была в памперсе, за исключением периодов откровенной жары, да и то дома, на прогулку, в гости, на ночной сон - только в памперсе, ведь УМЕТЬ ПРОСИТЬСЯ и ТЕРПЕТЬ - разные вещи, а мне было бы некомфортно как физически, так и морально в случае чего искать место, куда бы сводить ребенка, или еще лучше, переодевать вне дома. Дома, не в жару, тоже в памперсе. Подгузников, конечно, уходило штук 7-8, а то и 10, зато ребенок всегда сухой и чистый. Это, кстати, ответ тем, к в раннем приучении к горшку видит только экономическую выгоду. В общем, получался такой парадокс, ребенок в памперсах, но с горшком дружит  . Сняли памперс мы в 1,9. То есть, просто однажды дочка категорически отказалась надеть его  . А было это зимой. Конечно, было немного страшно идти на прогулку зимой без подгузника, но выбора не было, да и гуляли мы тогда не слишком долго, 1-2 часа. И все было благополучно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Это, кстати, ответ тем, к в раннем приучении к горшку видит только экономическую выгоду. что видела в окружении то и пишу,все ранние приучения у знакомых сопровождались фразами о дорогих подгузниках,а не заботой о сухой попке. В который раз убеждаюсь, что все у деток индивидуально. Никто и не спорит,моя к примеру категорически отказывается сидеть и после сна и после еды и вообще.Пробовала отвлекать,но действовало митут 5 и начинала психовать.Смысл ее заставлять нет,все равно делает дела только после того как встанет с горшка и никак иначе,даже замечаю ,что чаще стоя .Насиловать ребенка не собираюсь,вот и забила пока на это.А у друзей дочка садилась на горшок,ей давали игрушки,книжки и она так сидела пока не сходит в него. по опыту большинства решила до полутора лет горшком не заморачиваться. может никто и не заморачивался ,но думаю большинство хоть раз но пробовали садить на горшок раньше ,но не вышло.У кого-то получается,у кого-то нет,дети все разные и под одну гребенку их не погребешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Вот моя тоже долго не садилась.Начали садить с полугода,нифига-до сей поры стоял в углу,либо она игрухи туда складывала туда.Вот уже ччетвертый день после завтрака сажу на горшок-и все.....готово дело.Правда это так везет только с утра 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Дива
|
Мое личное мнение, но удерживать ребенка на горшке просто в ожидании целых 5 мину - это ООЧЕНЬ долго. Конечно будет возмущаться. А превращать горшок в склад игрушек, вообще недопустимо, но опять же, это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Дива,а что страшного,если в горшке был склад игрушек,когда ребенок туда ничего еще не делал никогда? 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
~Aile~
|
но удерживать ребенка на горшке просто в ожидании целых 5 мину - это ООЧЕНЬ долго. я не засекала и написала примерно и не удерживать, а отвлекатьт.е. забавлять .Две большие разницы или в 7-8 месяцев ждать от ребенка,что он сам просто тупо сядет на горшок и пиписяет в течение пару секунд?  В таком возрасте дети ничего просто так не делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дива,а что страшного,если в горшке был склад игрушек,когда ребенок туда ничего еще не делал никогда?  каждая вещь должна использоваться по назначению....игрухи в горшок складывать - это тихий ужас (лично для меня)...это как в новый фарфоровый унитаз додуматься свою бижутерию складывать...а чего тут такого - в него ж ещё никто ничего не делал  согласитесь - идея бредовая...  С другой стороны - подумайте о ребенке...вот он полжизни своей сознательной складывал туда игрухи, а в один прекрасный день мама ему пытается втолковать, что ТУДА оказывается писять и какать надо?!  У вас что больше некуда игрушки складывать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Юнона,у нас есть куда игрухи складывать,ничего зазорного в этом не вижу,если маленький ребенок еще не зная,что такое горшок раньше с ним играл.Сейчас он используется по назначению и стоит в нужном месте-в туалете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,у нас есть куда игрухи складывать,ничего зазорного в этом не вижу,если маленький ребенок еще не зная,что такое горшок раньше с ним играл.Сейчас он используется по назначению и стоит в нужном месте-в туалете
ylia2010, это Ваше мнение и Вы имеете на него право.  Свою позицию я уже объяснила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Полностью поддерживаю Юнону. У нас горшок стоит в туалете, ходим туда вместе, сидим не дольше, чем мне требуется, если Альбина по большому - жду ее. Никаких игрух в туалет не носим и из него ничего не выносим. Не считаю гигиеничным, чтоб игрухи в туалете использовались, а потом дальше играть с ними в комнате.  ИМХО На данный момент какаем только на горшок (сама посится), а по маленькому - как повезет, но ходим вместе исправно  Спим, гуляем только в подгузе, дома тоже иногда в подгузе, снимать его пока не собираемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Девочки,ну читайте же правильно!Я писала,что когда мы купили горшок-ребенок его отвергал и мы туда НИ ПИСЯЛИ,НИ КАКАЛИ!!!!!Он был ЧИСТЫЙ,ВЫМЫТЫЙ!!!!!Вот тогда ребенок складывал туда игрухи,сейчас же ребенок знает что такое горшок,ИГРУХИ ТУДА НЕ СКЛАДЫВАЕТ И СТОИТ ОН В ТУАЛЕТЕ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ylia2010, так понятно, что чистый и вымытый, но ЗАЧЕМ в него игрушки складывать? Я бы его просто убрала до лучших времен и всё.  Добавлено: 30 Май 2012, 17:01:51
Ваш ребенок и тогда знал, что горшок - это его игрушка....а тут вдруг произошла замена понятий... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
ylia2010, я вообще-то не лично вам писала, а просто поделилась тем, как у нас происходит общение с горшком. А играть с горшком не позволяла даже маленькой, чтоб не вводить ребенка в заблуждение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|