Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 16:31:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 294112 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 06 Июнь 2012, 00:07:17 »

а с чего она мокрая после горшка?
как пописяет, то все равно пару капель остается, так что приходится вытирать  В замешательстве как-то так...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 06 Июнь 2012, 00:15:04 »

а с чего она мокрая после горшка?
как пописяет, то все равно пару капель остается, так что приходится вытирать  В замешательстве как-то так...

ну то, что вытирать понятно... просто "вытереть" у меня ассоциируется с салфеткой а не с
мокрая попка усаживается на полотенце или несется в ванную

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 06 Июнь 2012, 01:20:48 »

-Jeanne-, просто моего шилопопа салфеткой вытереть очень сложно, надо приложить недюжие усилия, поэтому в основном используется пеленка-полотенце. А в ванну после покака, но это было пару раз, что мне удалось подловить сей момент.
А если честно, то на горшке я не сильно настаиваю, ну вот после сна мы сидим более или менее нормально, ну и еще разок в течение дня могу посадить, но это больше для ознакомления с "предметом". Хотя наша педиатр уже давно советовала нам снимать "броню", как она выразилась. И с удовольствием рассказывала, что посадила свою дочь в 4,5 месяца на горшок, а та к 5 мес. уже знала, что надо на него делать.  Рот на замке И это человек только вышел из декрета  Мдааа...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 06 Июнь 2012, 09:35:22 »

Тогда напрашивается вопрос: у всех мамочек, когда идёт приучение к горшку, данный предмет стоит только в туалетеНепонимающий Непонимающий
ага  Подмигивающий У обоих моих племянников только в туалете стоял!  Показывает язык
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 06 Июнь 2012, 10:17:05 »

у нас - да, стоял в туалете.
с какого  ребёнкиного возраста?
ага   У обоих моих племянников только в туалете стоял!
а у Вас лично? Судя по линеечке ребёнку 1 год...когда хочет сделать великое дело, сама идёт к туалету??  Непонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 06 Июнь 2012, 10:26:06 »

Цитата: Юнона от Вчера в 23:55:50
у нас - да, стоял в туалете.
с какого  ребёнкиного возраста?

когда купили горшок - сразу и поставили - примерно около года было ре.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 06 Июнь 2012, 10:49:44 »

когда купили горшок - сразу и поставили - примерно около года было ре
а можно поподробнее В замешательствекак совмещали, приучение к самому горшку, и что он стоит только в туалете? Не сложен сам процесс запоминания для ребёнка, что надо делать дела во 1-х: на горшок, и во 2-х: он стоит в туалете?? может на первых порах разделить эти 2 процессаНепонимающий Непонимающий
Просто у меня получилось приучение только в 2 этапа, сначала на горшок, а потом горшок в туалет.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 06 Июнь 2012, 11:52:06 »

а у Вас лично? Судя по линеечке ребёнку 1 год...когда хочет сделать великое дело, сама идёт к туалету??  Непонимающий
а будет именно так, как у Юноны!  Показывает язык Потом поделюсь с Вами опытом  Подмигивающий
когда купили горшок - сразу и поставили - примерно около года было ре.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 06 Июнь 2012, 12:08:34 »

когда купили горшок - сразу и поставили - примерно около года было ре
а можно поподробнее :-\как совмещали, приучение к самому горшку, и что он стоит только в туалете? Не сложен сам процесс запоминания для ребёнка, что надо делать дела во 1-х: на горшок, и во 2-х: он стоит в туалете?? может на первых порах разделить эти 2 процесса??? Непонимающий
Просто у меня получилось приучение только в 2 этапа, сначала на горшок, а потом горшок в туалет.
и во сколько у вас ре стал ходить на горшок? не вижу разделения - все последовательно: в туалет на горшок. какие проблемы в этом?к 1.5 годам в большинстве своем дети знают, что такое туалет и зачем туда ходят мама и папа. вот и ре идет. только не как взрослые - на унитаз. а на свой горшок.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 06 Июнь 2012, 12:30:39 »

Цитата: A-nitka от Сегодня в 10:17:05
а у Вас лично? Судя по линеечке ребёнку 1 год...когда хочет сделать великое дело, сама идёт к туалету??  Непонимающий
а будет именно так, как у Юноны!

нет, то, что мы так рано купили горшок и поставили его в туалет - не значит, что ребенок сразу в него начал ходить Подмигивающий Смеющийся САМИ ходить на горшок (т.е. сама просилась, шла в туалет, снимала трусики, садилась на горшок мы стали примерно в 1.7-1.8 ).
Но с самого начала ребенок был ознакомлен с тем, что есть такое дело как горшок и что в него собственно делают, и что есть такая специальная комната ГДЕ это делают и как она называется. На период неудач горшок просто убирался в шкаф  в туалете. Никаким другим образом (например, как склад игрушек  Смеющийся) он не использовался.
Попробовали мы приучится к горшку рано....но из этого ничего не вышло...ребенок был не готов. Примерно в 1.2 я повторила попытку. Опять неудача. И только в 1.7 где-то процесс приучения ре к горшку занял у нас дня 2 наверное. Т.е. просто достали горшочек, ещё раз напомнили что туда надо делать...пару раз просто спрашивала у неё "Алеся, хочешь писять/в туалет?"...ну и собственно всё...через 2 дня ребенок сам контролировал этот процесс.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 06 Июнь 2012, 12:36:06 »

ой, девочки, ну каждому ж свое
все дети разные и не каждый захочет сидеть в туалете по 15-20 минут
ну и от возраста многое зависит

Маша на горшке с 9-10 мес. сажала с утра перед мультиками и сидела она до свершения. потом ночью горшок у кровати стоял. или вы ночью детей тоже в туалет тягали?

Грише до 2х лет почти горшок нафиг не упал. так он и простаивал в туалете. а потом как-то сам собой начал в туалет ходить, Машин пример перед глазами. Но он уже большой был и до ручки дотягивался, чтобы дверь открыть.

вообще не вижу ничего крамольного в горшке в комнате.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 06 Июнь 2012, 12:49:30 »

вообще не вижу ничего крамольного в горшке в комнате.

-Jeanne-, так я раньше и писала, что это лично мои тараканы про горшок, его местонахождение и использование его не по делу. Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 06 Июнь 2012, 12:53:18 »

Юнона, так а ночью как?

хотя вы ж наверно в этом возрасте ночью уже не пили/ели  В замешательстве
а мы по 2 раза иногда просыпались на горшок

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 06 Июнь 2012, 12:56:13 »

Юнона, так а ночью как?

хотя вы ж наверно в этом возрасте ночью уже не пили/ели  В замешательстве
а мы по 2 раза иногда просыпались на горшок

-Jeanne-, ага, никак - именно потому что уже ничего не ели/не пили. Она сухой всегда просыпалась.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 06 Июнь 2012, 13:03:00 »

-Jeanne-, ага, никак - именно потому что уже ничего не ели/не пили. Она сухой всегда просыпалась.

ну я собственно это для -Chloé- уточнила  Подмигивающий

а если они не собираются кормится хотя бы до полутора-двух и будут спать в памперсе до отлучения, тогда да, без вопросов  Улыбка

Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 06 Июнь 2012, 13:26:41 »

А мы вот ночью уже давно не едим/не пьём,на ночь кружечку сока/воды(стараюсь давать мин. кол-во)=и по нескольку раз меняю простынку Обеспокоенный.Ну ни в какую он не просыпается!!!Днём-бЭз вопросов,все дела в горшок,на улице-просится...Ночью-зарубайся веником,мамаша :'(Даже не проснётся :'(Только одеялом поднакроется,когда подмёрзнет(одеялу,соот-но,тож "достаётся") :'(Может,мне будильник ставить,вставать и высаживать? :-Уже не знаю...Старшее поколение советует подождать,мол,сам "дойдёт"...А ежели нет? :- Плачущий Плачущий

2 года ему...

Даже если тебя съели - есть два выхода!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 06 Июнь 2012, 13:38:26 »

так не давайте ему пить на ночь. хотя бы за 2 часа.  Подмигивающий

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 06 Июнь 2012, 14:28:05 »

А я не представляю, как не дать пить, - она меня терроризирует. Не отвлечь, быстро просекает, что я неспроста разговор в другое русло перевожу

Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 06 Июнь 2012, 14:30:48 »

так не давайте ему пить на ночь. хотя бы за 2 часа.
Полный анриал Смеющийся Смеющийся СмеющийсяТут у нас аналогично,как и у Oxima
меня терроризирует

Добавлено: 06 Июнь 2012, 14:32:11
+мой ещё и покашлять может,типа "горлышко пересохло" Обеспокоенный Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 06 Июнь 2012, 14:42:24 »

Девочки, а мы пьем на ночь...водичку...до сих пор...и ночью ещё может встать попить...но как-то без сюрпризов....или мы о разного возраста детках говорим? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 06 Июнь 2012, 14:52:31 »

или мы о разного возраста детках говорим? В замешательстве
о разного возраста  Подмигивающий
мой пил и пьет достаточно много. может непосредственно перед сном стакан воды выпить. только это никак не влияет на его желание сходить пописать.
как перестал писать ночью лет с 2, так и все. ночью не писает никогда. даже когда просыпается утром, еще минут 10-30 может не идти писать.

Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 06 Июнь 2012, 14:55:11 »

Юнона,нам 2.4 Обеспокоенный
Немного предистории.
Подгузник мы сняли только в конце зимы Обеспокоенныйя,наверное,"плохой мать" Обеспокоенный,но насильно....не хотелось мне всё время бегать за ним с вопросом "писять бум?"....Опять же,никто в сад в подгузах ещё не пошёл(лично моё мнение).
Деть сам в конце зимы настойчиво потребовал снять "утеплённое бельё" Смеющийся,мотивируя тем,что жарко,неудобно,и да,мама,я знаю где горшок.Всё.Сняли подгуз и днём искл-но в горшок или травку.Ночью-я уже писала,расстройство полное.Причём,когда он просыпался просить пить,я сажала на горшок,попил-пописал-спать в сухую кровать,теперь пить не просит,соот-но не просыпается-мокрая постель.\
???Ставить будильник-высаживать-авось привыкнет?Непонимающий

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 06 Июнь 2012, 14:58:32 »

и во сколько у вас ре стал ходить на горшок? не вижу разделения - все последовательно: в туалет на горшок. какие проблемы в этом?
-LolKA- о нас я писала на предыдущей страничке Подмигивающий...и хотела бы услышать ответ о самом раннем приучении к горшку...где некоторые мамы советуют сразу держать горшок в туалете....у меня получилось приучить к году , но горшок стоял всегда под рукой...и меня заинтересовал опыт приучения к горшку, когда он стоит именно в туалете, как об этом писали Роберта, Хлоя, ЮнонаНепонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 06 Июнь 2012, 15:01:58 »

и меня заинтересовал опыт приучения к горшку, когда он стоит именно в туалете, как об этом писали Роберта, Хлоя, Юнона???
первые две девушки еще деток не приучали к горшку Подмигивающий так что опыта у них нет.
Юнона тоже не может похвастаться ранним приучением к горшку  Подмигивающий
ходить по квартире и ловить с горшком пописы и покаки ре - это не приучение. это, ИМХО, подлавливание.
на мой взгляд, ре умеет ходить на горшок, когда он звуками (или жестами) об этом сообщает маме. и способен минуту потерпеть - добежать до горшка в туалете.

A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 06 Июнь 2012, 15:15:59 »

значит, не стоит замарачиваться и с самого начала держать горшок в туалете...пусть стоит на видном месте, там где ребёнок обитает, и тогда ,ну так мне кажется В замешательстве ребёнку проще привыкнуть делать свои дела именно туда, а уж потом, как освоит горшок, торжественно переселить данный предмет в туалет.
первые две девушки еще деток не приучали к горшку  так что опыта у них нет.
ну не знаю...но так активно утверджают, что горшок должен быть именно в туалете,что подумалось- опыт-то есть Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 06 Июнь 2012, 15:20:37 »

первые две девушки еще деток не приучали к горшку  так что опыта у них нет.
ну не знаю...но так активно утверджают, что горшок должен быть именно в туалете,что подумалось- опыт-то есть Грустный
ну и что, что опыта нет? это ж не значит, что у них он не будет стоять в туалете Подмигивающий
например я против того, чтобы сидеть вместе с ре (на горшке) где бы то ни было и по полчаса читать книжку. я против вообще долгого сидения ре на горшке. пописял-покакал, и все - вперед. 3 минуты максимум. а кто-то по пролчаса сидит и ждет....

Добавлено: 06 Июнь 2012, 15:21:04
значит, не стоит замарачиваться и с самого начала держать горшок в туалете..
это лично ваше дело.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 06 Июнь 2012, 15:42:55 »

пусть стоит на видном месте, там где ребёнок обитает, и тогда ,ну так мне кажется В замешательстве ребёнку проще привыкнуть делать свои дела именно туда,

A-nitka, я уже писала, что это конечно, личное дело каждого - где поставить горшок...просто по статистике, на скорость обучения это никак не влияет.  Подмигивающий
но мои тараканы не позволяют горшок поставить в зале или ещё чего лучше - игрушки туда складывать))) Я считаю, что всему есть своё место. Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 06 Июнь 2012, 15:48:06 »

на мой взгляд, ре умеет ходить на горшок, когда он звуками (или жестами) об этом сообщает маме.
не обязательно.

у нас "приучение" (я про Гришу) началось с того, что ребенок просто шел в туалет, открывал дверь, садился и делал свои дела (порой конечно забывал снять трусы)
и никогда не просился и не говорил "мама, писять, какать" и тому подобное.

а предупреждать начал только вот совсем недавно. просто говорит "писять", я говорю "иди", ну а дальше по прежнему сценарию.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 06 Июнь 2012, 15:54:35 »

на мой взгляд, ре умеет ходить на горшок, когда он звуками (или жестами) об этом сообщает маме.
не обязательно.

у нас "приучение" (я про Гришу) началось с того, что ребенок просто шел в туалет, открывал дверь, садился и делал свои дела (порой конечно забывал снять трусы)
и никогда не просился и не говорил "мама, писять, какать" и тому подобное.
да. это тоже нормально.
просто тут наверно влияние старшего ре имеет место быть.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 06 Июнь 2012, 15:57:48 »

Мой младший ребенок брал горшок и шел делать свои дела там где ей было удобно  Обеспокоенный ничего не говоря, а просто делая то, что надо, но это у нас с 1 года было, а затем я корректно объяснила, что горшок должен стоять там, где мама его ставит и со временем дочь приняла эти условия...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт