|
Лилит
|
но мы уже вышли из того возраста, когда какают по ночам. Хихи, а мы в него еще не вошли  от моего фиг дождешься. если наделал в памперс - всю плешь проест, пока не поменяешь, причем после большого дела писк(требование "снять!") интенсивнее Сочувствую  На прогулке конечно это ужасно неудобно((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: A-nitka от Вчера в 14:40:51 стала требовать примакивать туалетной бумагой и ей после маленьких дел
вот. а разве не надо сразу промакивать, как начинает на горшок ходить? Обеспокоенный я думала, что по любому надо каждый раз.. Я всегда промакивала...с самого начала и даже не думала, что по другому можно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Я всегда промакивала...с самого начала ;Dс какого начала? с первых дней жизни?  я, как стали садиться на горшок по маленькому, начала её примакивать, но зачем это нужно, она всё-таки поняла видя меня, в качестве примера в туалете. и даже не думала, что по другому можно. на то мы и взрослые- чтоб думать как правильно. А тут куча примеров того, что детям не то что примокнули его или нет, так ещё фиолетово в каком он памперсе и штанах. Считаю первостепенным приучить его как можно раньше к горшку, а уж потом, чтоб горшок стоял там где нужно и совершать все необходимые гигиенические манипуляции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
первостепенным приучить его как можно раньше к горшку, а а что умственное развитие зависит от времени приучения к горшку?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Рыська
|
первостепенным приучить его как можно раньше к горшку, а а что умственное развитие зависит от времени приучения к горшку? а причем тут умственное развитие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вопрос в слове - ПЕРВОСТЕПЕННО  для меня это было не первостепенно - приучение к горшку. я ждала момента, когда ре сам созреет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
вопрос в слове - ПЕРВОСТЕПЕННО нет..тут главное не слово, а фраза Считаю первостепенным приучить его как можно раньше к горшку, а уж потом, чтоб горшок стоял там где нужно и совершать все необходимые гигиенические манипуляции. Смешно выглядит, например, годовалого ребенка начать приучать к горшку, так ещё и заодно сразу к тому, что он, горшок должен стоять именно в туалете, для девочек- обязательно сразу примокнуться после маленьких дел, а ещё и чтоб сразу руки мыть.....Моё мнение, что всему этому надо приучать постепенно, толку больше будет. А уж кто когда считает нужным и правильным это начинать дело, тут всё зависит от желания мамы и от ребёнка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А тут куча примеров того, что детям не то что примокнули его или нет, так ещё фиолетово в каком он памперсе и штанах. Поржала  А муж ваш тоже промакивает, а? Считаю первостепенным приучить его как можно раньше к горшку Зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Смешно выглядит, например, годовалого ребенка начать приучать к горшку
для меня вообще смешно выглядит, когда годовалого ре пытаются научить ходить на горшок осознанно и без промахов. для меня лично это что-то нереальное. не вижу смысла это делать ранее 1.4-1.6 года. вот тогда и последовательность - на горшок (в туалете), а потом руки помыть - вполне осознанна и оправданна. а так - если горшок невесть где и мама занимается подлавливанием ребенка и сажанием его каждые полчаса на горшок, то конечно ни про какое "промакивание" и мытье рук и речи нет. ибо будешь этим тогда круглые сутки заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Смешно выглядит, например, годовалого ребенка начать приучать к горшку Я бы поставила точку в конце этой фразы. Но это имхо конечно))) О, Лолка меня опередила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
для меня это было не первостепенно вот, я это и имела ввиду. Я вообще наивно полагаю и жду когда сын сам покажет на горшок и начнёт стягивать - снимать штаны. Жду созревания.  Например сейчас при слове "иди, будем одеваться" он несёт всё. что попадает ему под руку из своих одёжек. А когда в ванной говорю, "давай будем раздеваться и купаться" поднимает руки вверх и ножки, раздевается. Добавлено: 09 Июнь 2012, 12:24:36
вот тогда и последовательность - на горшок (в туалете), а потом руки помыть - вполне осознанна и оправданна.  Добавлено: 09 Июнь 2012, 13:25:53
а причем тут умственное развитие? ну потому что человек пишет " Как можно раньше ", как буд-то позднее приучение влечёт за собой негативные последствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Поржала А муж ваш тоже промакивает, а? я тоже поржала  ;Dа Вы сами примакиваете???  внимательно читайте для девочек- обязательно сразу примокнуться после маленьких дел, и тут Цитата: A-nitka от Сегодня в 13:53:26 Считаю первостепенным приучить его как можно раньше к горшку, а уж потом, чтоб горшок стоял там где нужно и совершать все необходимые гигиенические манипуляции. [/u]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Наверное сюда. Вот такой вопрос возник сегодня в саду. Нянечка сазала, что пора уже самому попу вытирать. Ре принял близко к сердцу, в результате истерика "в сад не пойду, приходи ты мне попу вытирай". Ну, этот вопрос решили. а второй остался...
Когда начинать учить вытирать попу самому? И как это делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мы третий день бегаем в трусах возле горшка и еще ни разу в него не попали...  Сходит в трусы, я подрываюсь снимаю трусы, сожаю на горшок и объясняю, что надо делать. Что мы не так делаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Когда начинать учить вытирать попу самому? И как это делать? А сколько вашему ребенку? Мне ооже ответ интересен, так что я тут сбоку потопчусь  Одна знакомая, вопспитатель с 25 летним стажем своему младшему до 6 лет точно вытирала  че-то хотелось бы пораньше научить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от 08 Июня 2012, 23:31:55 Я всегда промакивала...с самого начала Смеющийсяс какого начала? с первых дней жизни? Непонимающий не поняла иронии.  Считаю первостепенным приучить его как можно раньше к горшку, а уж потом, чтоб горшок стоял там где нужно и совершать все необходимые гигиенические манипуляции. Вообще-то это не ребенка надо приучать, что горшок должен стоять там где нужно, это взрослый должен знать, что туалет у него не вся квартира, а определенные квадратные метры. но это имхо, конечно.  Смешно выглядит, например, годовалого ребенка начать приучать к горшку, так ещё и заодно сразу к тому, что он, горшок должен стоять именно в туалете, для девочек- обязательно сразу примокнуться после маленьких дел, а ещё и чтоб сразу руки мыть..... Как раз таки не смешно...когда ребенок приучен, что после туалета ОБЯЗАТЕЛЬНО моются руки, то во-первых, ничего сверхсложного тут для детского мозга нет, а во-вторых, глядишь и расстройств желудка и других проблем со здоровьем станет меньше. На мой взгляд это надо вводить как систему действий - сделал дело, вытер, помыл руки. Но опять же имхо. По поводу попы...моя в последнее время сама вытирает...сама захотела просто...в редких случаях я ей помогаю...вроди проконтролировала пару раз - похоже, что качественно так вытирает  Ну и как итог....с 3.9г мы сами ходим на унитаз без посторонней помощи, ну и полностью на самооблуживании - снять штанишки, поднять крышку, смыть, вытерется, помыть руки. Единственное, что пока до выключателя не достает, поэтому свет в туалете-ванной бывает горит нон-стоп.  А так, я даже иногда только по вошканию в туалете слышу, что ре побежал делать свои дела...нас в известность она редко ставит, ну только если свет не горит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Как раз таки не смешно...когда ребенок приучен, что после туалета ОБЯЗАТЕЛЬНО моются руки, то во-первых, ничего сверхсложного тут для детского мозга нет, а во-вторых, глядишь и расстройств желудка и других проблем со здоровьем станет меньше. На мой взгляд это надо вводить как систему действий - сделал дело, вытер, помыл руки. Но опять же вот. Я именно за этот алгоритм. С детства. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
А сколько вашему ребенку? Саше 3,8 сейчас. Он тоже пробовал вроде вытирать, но что вытирал, что нет- попа грязная и трусы. я сказала меня зови вытирать, может зря? может надо было поощрять? хотя с грязной попой ходить тоже не дело. А в туалет на взрослое сиденье сам ходит давно, только потом зовет "мама я покакал!!" весь стояк слышит, что покакал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Моя уже мечется между горшком и унитазом. - мама, какать! - побежали на горшочек. - не будем узе на гайсечек, о сюда на утаз. Пойду сиденье детское покупать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Считаю первостепенным приучить его как можно раньше к горшку, а уж потом, чтоб горшок стоял там где нужно и совершать все необходимые гигиенические манипуляции. Че-то я подумала немного на эту тему... У вас наверное однокомнатная квартира,да? Потому что иначе, мне кажется, гораздо удобней когда горшок стоит в одном конкретном месте. Ладно когда 1 комната- ребенок в ней и играет и писает и серит. А когда 2-3-4? Че, с каждым перемещением ребенка горшок за собой волочь? Если его приперло на кухне, а горшок в тот момент стоит в спальне\зале\детской\столовой\кабинете, че, ребенку проще его где-то там найти, нежели в строго определенном месте (туалете)? Короче не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Не, Лилит, мы 3 месяца жили в большом доме. Донести до туалета анриал. Сейчас мы у мамы в 2-комнатной. Горшок стоит там, где имграемся. Потому что все равно нереально. Она терпит до последнего. А заранее усадить не дается. Ну с покакать еще куда не шло, а вот малые дела совершаются со скоростью звука
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Че, с каждым перемещением ребенка горшок за собой волочь? да. девочки писали про такое  либо купить 2-3 недорогих горшка  все равно их много потом нужно - один у бабушек-дедушек оставите, один на дачу (в машине), ну и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не, Лилит, мы 3 месяца жили в большом доме. Донести до туалета анриал. Сейчас мы у мамы в 2-комнатной. Горшок стоит там, где имграемся. Потому что все равно нереально. Она терпит до последнего. А заранее усадить не дается. Ну с покакать еще куда не шло, а вот малые дела совершаются со скоростью звука
то есть 15 секунд не потерпит до туалета добежать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Неа, она не описяется, но писнет. А я борюсь за чистоту штанишек. Когда горшок под рукой шансов больше.
Добавлено: 14 Июнь 2012, 19:01:55 Неа, она не описяется, но писнет. А я борюсь за чистоту штанишек. Когда горшок под рукой шансов больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это означает, что ребенок просто еще не созрел - не готов. вот и все. созреет тогда, когда сможет немножко потерпеть до горшка. а сейчас она просто начала понимать, что вот-вот писнет. и сообщает об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Да. Я сначала дождусь, пока она нормально, орознанно, заранее начнет проситься, а потом уже и горшок переносить можно. Хотя кажется мне, что на унитаз пересядет. Уж слишком он ей интересен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Неа, она не описяется, но писнет. А я борюсь за чистоту штанишек. Когда горшок под рукой шансов больше.
Добавлено: 14 Июнь 2012, 18:01:55 Неа, она не описяется, но писнет. А я борюсь за чистоту штанишек. Когда горшок под рукой шансов больше.
мое мнение, что вот такое "писькнуть в трусы"-следствие слишком раннего приучения.Притом рефлекторного:ребенок описялся-мокро и некомфортно-мама сообщила, что мокрые штаны-это плохо.Надо менять. Так и тут: писькнул-мокро-тормознул. Я писала уже, как малого приучала.В 1.11г мне малый сообщил(будучи в памперсе), что он писяет(до этого было несколько неудачных попыток приучения и я забила).Вот тогда я поняла, что он пописы начал контролировать. Памперс сняла на день и за 3 дня мой "памперсный" ребенок стал непамперсным.Аварий с тех пор-по пальцам пересчитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Так где ж раннего - в 1.8 познакомилась. Силой не садила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так где ж раннего - в 1.8 познакомилась. Силой не садила.
ну кому-то и в 2.5 рано....это ж все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|