Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 23:37:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приучение к горшку  (Прочитано 287715 раз)
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 12 Август 2011, 09:58:59 »

У соседей мальчику 2 года... Он приучился ходить на горшок (на улице - на травку) за одну неделю!!! Ребёнок с рождения круглосуточно находился в памперсах, а тут кризис, резкое подорожание, родители денег пожалели на памперсы... И, как говорит сама мама этого малыша, чудо случилось!!!

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1861 : 12 Август 2011, 10:58:23 »

Так в подгузниках это одно , а вот желание приучить к горшку , да не только желание, но и действие ,это другое ..
У малого очень от подгузов  прела попка, и с 8 месяцев он спал без них, да он писал по 3 раза за ночь . вставала меняла и спал дальше, первое время ворочался , было не комфортно..,
baigola, ну так ты сама пишешь, что это была необходимость. А я ре не заставляла- и у меня ре сам созрел. А теперь пока в памперсе. И пофиг мне. И не буду я ее сажать на горшок- потому что мне кажется/так хочется.
И вот еще сказать хотела:
сам садился, правда только с книгой
вот мне тут больше принципиально что б ре не засиживался долго на горшке с книгой или без. Сделал дела-свободен!
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 12 Август 2011, 14:21:50 »

В два года они все прекрасно делают на горшок, а в три тем более , если конечно нет моче-болезней
Наша доча и теперь, в три года частенько писается во время сна. Грустный Днём - практически никогда, а вот ночью... Уже и вечером после 7 пить не даём, ночью поднимаем, но всё равно, бывает, не доглядим. Врачи говорят, что такое до 6 лет может быть... Надеюсь, это пройдёт Грустный.
А памперс уже давно не одеваем. В таком возрасте, мне кажется, это уже не то...
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 12 Август 2011, 14:25:10 »

baigola, ну так ты сама пишешь, что это была необходимость.
необходимость была первоначально , но затем было желание , и терпение... и все получилось , а не отмашки, типо .
Мне так удобней ,
 ..ни чего еще привыкнет ..,
 Еще не время ...  и т.д...в этом роде
Цитата: baigola от Вчера в 20:22:18
сам садился, правда только с книгой
вот мне тут больше принципиально что б ре не засиживался долго на горшке с книгой или без. Сделал дела-свободен!
так а кто пишет что долго?? просто привычка как у многих, идет на горшок по большому, а в руке книга, за две минуты все сделал, книгу в сторону и свободен..
Его ж ни кто насильно на горшке не держал, и книгой не завлекал ..
Сейчас фишка другая у нас , в саду стоят унитазы , горшков нет, так он и дома по писать ходит в унитаз, ну а с любимой книгой только на горшок ... Смеющийся

Добавлено: 12 Август 2011, 14:29:20
Andrey_g ну так у вас ситуация другая, а до 6 лет эта болезнь проходит ,
Надеюсь, это пройдёт
обязательно пройдет, только не заостряйте особого внимания на этом , в смысле не ругайте дочу ,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А памперс уже давно не одеваем. В таком возрасте, мне кажется, это уже не то...
ППКС..

Чудеса случаются ... ©...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 12 Август 2011, 15:11:00 »

необходимость была первоначально , но затем было желание , и терпение... и все получилось , а не отмашки, типо .Мне так удобней , ..ни чего еще привыкнет ..,  Еще не время ...  и т.д...в этом роде

Ой.. вот этот савковый подход... Рот на замке Вы читали современных педиатров?

да-да... каждый месяц выкидывать почти по 300 тыс на подгузники - это просто людям так нравится,это просто у них нет желания,терпения,есть только отмашки...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 12 Август 2011, 16:02:32 »

необходимость была первоначально , но затем было желание , и терпение... и все получилось , а не отмашки, типо .Мне так удобней , ..ни чего еще привыкнет ..,  Еще не время ...  и т.д...в этом роде

Ой.. вот этот савковый подход... Рот на замке Вы читали современных педиатров?

да-да... каждый месяц выкидывать почти по 300 тыс на подгузники - это просто людям так нравится,это просто у них нет желания,терпения,есть только отмашки...
А это что??
И пофиг мне. И не буду я ее сажать на горшок- потому что мне кажется/так хочется.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 12 Август 2011, 16:24:45 »

А это что??
baigola, прости, но ты не права.

Дети разные.
Начнем с этого.

Я своего малого с 9 месяцев сажала. Он сидел, но ничего не делал. Потом где-то в годик, даже посадить на горшок не давал себя.
И так было до года и 9 месяцев. Орал, бился в истерике, до рвоты. Горшок я спрятала. Памперсы покупала исправно, благо из Польши.
Не все гуляют у себя под домом. Ты была у нас и видела наш офигенный двор. За всю жизнь Матвея я там раз 7 гуляла, в трескучие морозы. А так мы в парке Жилибера, Пышках, на Фолюше, Поповича. Своей машины нет, ездим на тралликах, маршрутках, такси. Вот подумай: март на дворе: описал комбез и маму в придачу (сдуру памперс не одела, начитавшись на форуме про "отмашки"). Час пик, траллика нет, в маршрутку не вбиться, такси предлагает обождать полчаса. А мы в мокром комбезе и записаном пальтишке. На улице +3. Было весело. Слава Богу на Социалистической приятельница живет, она нас и обогрела.
А так цистит обеспечен и иже с ними.

В год и 11 перестал упираться. Садила на горшок, но писал только после сна.
Накупила трусиков, по дому только в них. И что? Посажу - пописает. Нет - дует в штаны. Сильно переживает. Орет "мама, я облился!" Говорит он у меня отлично, все понимает. Спрашиваю: куда надо писать? Отвечает: в горшок! Я: А Матвей куда писает? Он: на пол! И что???. У меня за 2 месяца записаны 4 стула, детская кроватка, наш новый диван. Ковры. Очень легко все это драить было... А сейчас после больницы еще легче. На ночь одеваю памперс. Я хоть ночью должна отдохнуть, итак проблем со здоровьем по уши  Обеспокоенный Плачущий

Не просится совсем. А местами от частого высаживания спсижуется, сам тащит мне памперс из пачки и кричит: "Сухой одеть Матвеюшке!".
 Грустный Шокирован

Ходили к урологу, сдали анализы. Никаких патологий у нас не нашли. Это к слову.
Ленивой и нетерпеливой себя не считаю. ребенком занимаюсь с душой. Ребенок развит, отлично говорит, считает до 20, различает размер большой-маленький", половые признаки, возраст, знает цвета радуги.

Может давайте скажем, что чьи детки этого не умеют, у тех мамы-лентяйки? Где терпение? Где желание? Я немало знаю детей которые в 2 года не говорят. И что?Непонимающий??

пы.сы. В сад мы не идем. Так что пусть писает. Задрало убирать, но не бить же его за это? Научится.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 12 Август 2011, 16:37:52 »

Задрало убирать, но не бить же его за это? Научится.

Обеспокоенный знаешь, один раз не выдержала - после очередной лужи наорала, в угол поставила. после этого ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше стал на горшок ходить... это зимой было.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 12 Август 2011, 16:38:53 »

Леночка +1!!! Веселый Улыбка Улыбка Улыбка

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 12 Август 2011, 16:43:05 »

gulzar тише тише.. не кипятись
Я же не говорю про ВСЕХ ,здесь отписавшихся, своим постом я ни хотела задеть ни Дилему ни кого либо другого ,
Пообщавшись со многими мамочками поняла, что многим так удобней, одела памперс, и ни тебя об писаных ковров, кучи мокрых трусов , девочка в 2,5 малой памперс одевает, гуляя в песочнице в двух шагах от подъезда ..
Тут еще кучу можно всего написать , но у каждого ребенка свои особенности , свои капризы и желания либо не желания ...

И еще Гульзар вопрос, как бы ты поступила на месте Дилемы?? смотрю возраст у деток одинаковый , идя сейчас в сад, доверилась бы воспитательнице или нет?? в приучении к горшку ребенка ? или настаивала на памперсе ??
ПыСы сейчас не март ...

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1870 : 12 Август 2011, 16:52:24 »

gulzar,baigola, девочки, разговоры про горшок в отдельную тему, плз. нкоторые ваши посты с садом даже не связаны
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 12 Август 2011, 16:57:19 »

Пошли в другую темку,а то реально уже отвлеклись сильно от садика... Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 12 Август 2011, 16:57:39 »

gulzar,baigola, девочки, разговоры про горшок в отдельную тему, плз. нкоторые ваши посты с садом даже не связаны
перенеси, плиз Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 12 Август 2011, 17:06:31 »

baigola,ну вот вы опять...
Пообщавшись со многими мамочками поняла, что многим так удобней, одела памперс, и ни тебя об писаных ковров, кучи мокрых трусов

Думаю,мокрые трусы проблему ещё ни для одной мамы не составили, а вот записяная квартира-не самое приятное...

И еще Гульзар вопрос, как бы ты поступила на месте Дилемы?? смотрю возраст у деток одинаковый , идя сейчас в сад, доверилась бы воспитательнице или нет?? в приучении к горшку ребенка ? или настаивала на памперсе ??

А что плохого в доверии к воспитателю. Не исключаю,что вчера они РЕАЛЬНО не нашли у нас памперс среди той горы сменной одежды,которая присутсвует в шкафчике. Сегодня ещё раз очень попросила  пока на улицу одевать всегда. И няня, и воспитатель обещали,что так и будет. Я им верю. А по группе Маша рассекает в трусиках и штанишках,от горшка не отказывается и даже иногда использует его по назначению. Думаю,что вместе со всеми детками процесс приучения пойдёт быстрее.
А вот насчёт настаивания... ну не знаю,все дети разные,но с моей настаиванием достигается только отрицательные результат.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 13 Август 2011, 09:37:39 »

Сегодня ещё раз очень попросила  пока на улицу одевать всегда. И няня, и воспитатель обещали,что так и будет. Я им верю. А по группе Маша рассекает в трусиках и штанишках,от горшка не отказывается и даже иногда использует его по назначению. Думаю,что вместе со всеми детками процесс приучения пойдёт быстрее.
А вот насчёт настаивания... ну не знаю,все дети разные,но с моей настаиванием достигается только отрицательные результат.

Вот двумя руками за! Улыбка Ну что такое пара-тройка месяцев на созревание и даже гора памперсов перед всей долгой жизнью девочки!? А вот отобрать улыбку и уверенность в своих начинаниях.... Как потом замуж выходить и чувствовать себя уверенной королевой? Улыбка А это ведь зависит от нас, мам. Улыбка

В свое время отвела племяшку в сад. (У нее диагноз ЗПР...) Воспитательница мне говорит со строгим видом: Вы же психолог и должны знать, что в этом возрасте дети должны уметь завязывать шнурки..... Я чуть не вскипела, потому что для Лизы каждый день обучения-подвиг. Пошла и купила ей две пару туфелек на липучках. Шнурки она так и не завязывает, но сейчас хорошо учится в американской школе на языке и владеет компьютором в совершенстве. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 13 Август 2011, 12:14:00 »

Ну что такое пара-тройка месяцев на созревание и даже гора памперсов перед всей долгой жизнью девочки!? А вот отобрать улыбку и уверенность в своих начинаниях.... Как потом замуж выходить и чувствовать себя уверенной королевой?  А это ведь зависит от нас, мам.

Сразу чувствуется подход психолога. Крутой

Именно с ЭТОЙ позиции я и  воспитываю своё сокровище.
Когда меня все вокруг пилили:"КАК можно,чтобы ребёнок всё время спал только на руках!!! В НАШЕ ВРЕМЯ такого не было!!! Плачет в кроватке,пусть плачет... больше часа дети плакать не могут-сил не хватает..." Рот на замке Рот на замке Рот на замке

А мне параллельно. Я позволяла Машульке спать у меня на руках СТОЛЬКО,СКОЛЬКО ЕЙ БЫЛО НАДО. Да,9-10 месяцев все дневные сны были только у меня на ручках,да мне было очень тяжело... Укачивала на руках где-то до 1,8...но ведь это прошло... а  я знаю,что ей телесный контакт со мной был нужен как воздух. И я знаю,какие качества будут присутствовать, а не отсутствовать у моей красавицы. Улыбка

Ещё много таких моментов у нас.. Смеющийся

И приучение к горшку-один из них. Простите,но будить ребёнка ночью несколько раз для приучения к горшку... нет. сразу нет.пусть доча и подружится с горшком НЕ ТАК КАК СТАРАТЕЛЬНЫХ мам в 8 месяцев,но я буду уверена,что мой малыш выспался полноценным глубоким сном. И как говорит мой глубокоуважаемяй Евгений Олегович Комаровский,что нет ни одного дитёнка,который пошёл в школу в памперсе.

Просто, убивает вот это:надо иметь желание,надо иметь терпение... ну-ну...  высаживать спящего ребёнка три раза за ночь-это далеко не показатель терпения и желания...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1876 : 13 Август 2011, 15:46:15 »

А это что?? Цитата: Miss_O от Вчера в 11:58:23И пофиг мне. И не буду я ее сажать на горшок- потому что мне кажется/так хочется.
а где тут противоречие?? Непонимающий
Я еще раз могу повторить, что я НЕ сажала ре на горшок потому не было цели гордо заявить что она у меня ходит там с 4х (6и, 9и, или 11и) месяцев сама! Для того, что бы потешить свое самолюбие и все.
Я дождалась, пока доча САМА захотела (а НЕ МНЕ Подмигивающий захотелось).
DiLeМa, а че ты оправдываешься?
Ведь знаешь что ты права и это нормально и комфортно вам всем, и все равно(((.
Успокойся. Придет ваше время.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 13 Август 2011, 20:00:34 »

Оксана,именно так... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 13 Август 2011, 22:46:19 »

у нас подвиги-мы начинаем проситься ,днем во время дневного сна просыпается на горшок,с утра после ночного тоже сразу просится(и дует безбожно)..

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 14 Август 2011, 13:10:52 »

Супер!!! Поздравляем! Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 18 Август 2011, 22:53:11 »

мда...
пару дней доча уже иногда просится на горшок,и я ей устраиваю домашние походы в труселях по этому поводу.все,кроме паласа и ковров рады.
Но вот сегодня...
С пописами,вроде,более или менее она  поняла,а с покаками... Рот на замке

Короче,обкакали 2-е труселей,горшок,себя всю измазали,всю квартиру:ВСЕ 3 КОМНАТЫ!!! Шокирован Шокирован Шокирован УЖАСССС!!!
И муж в итоге(к слову ярый противник памперсов)жалобно взмолился о том,чтобы я её одела этот злосчастный памперс...

вот так у нас и проходит приучение к горшку... а как у вас? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 18 Август 2011, 22:59:03 »

вот так у нас и проходит приучение к горшку... а как у вас?

а у нас в квартире газ... а никак. садимся все трое дружно на горшок в туалете, только безрезультатно

Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 18 Август 2011, 23:10:29 »

Короче,обкакали 2-е труселей,горшок,себя всю измазали,всю квартиру:
У нас тоже так бывает.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 18 Август 2011, 23:24:58 »

как у вас это так бывает? у меня малой долго отказывался какать в горшок. писал уже на горшок, а какать - ни в какую. но чтоб обмазываться.... такого не было Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 19 Август 2011, 10:36:19 »

но чтоб обмазываться.... такого не было

Не,девочки...  СмеющийсяМашуля же не специально вывозилась... В замешательстве Смеющийся

Просто ножкой нечаянно наступила-разнесла по всей квартире,пока словили. И с ножки ручками убирала-отсюда и себя всю испачкала. Слава Богу,что вчера уже вода горячая была... Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1885 : 19 Август 2011, 13:59:42 »

у меня проблема. Писяет хорошо, практически без проколов. Но какает... везде, постоянно, по 2-3 кучи в разных местах! Я в шоке, постоянно хожу, принюхиваюсь, периодически где-то rxrb нахожу. На улице-- еще ладно, наш пес, оказывается, санитар двора, убирает все подчистую, даже следа не остается. А дома... какает всегда в разное время. И, главное, если и удается подловить и посадить на горшок-- навалит и в горшок иногда (иногда с криками выворачивается), но потом обязательно пойдет и еще где-нибудь добавит под столом. Она ест много, вот и ходит помногу. Что делать, какую хитрость изобрести-- ума не приложу. Памперс тоже не спасает, она его снимает и какает все равно где попало. что делать, люди?  Плачущий Плачущий Плачущий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 19 Август 2011, 14:13:58 »

у нас долго проблема с какашками была. так вот для меня выход был один - плотнооблегающие по краям трусы. спенсер по этим параметрам не очень, а вот Свитанок и тп - нормал. никогда ничего не выпадало, если в трусы покакает. какать нормально на горшок начал где-то в 2.4  Обеспокоенный

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 19 Август 2011, 14:52:43 »

У меня Настя глядя на Влада начала на горшок садиться писять. УлыбкаПравда когда заиграется в трусы дует,но и так очень хорошо я считаю.Какаем мы в трусы обычно,сколько ни пыталась подловить на горшок пока ни разу не получилось.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 19 Август 2011, 14:54:34 »

Nataniel, а подгузники-трусики что, тоже снимает?  Непонимающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 19 Август 2011, 15:05:35 »

у меня проблема.

Эх и унас с покаками проблема. Пока ещё только пару дней в труселях рассекаем,но вот за последние полчаса уже 4 труселей извела. в каждые по чуть-чуть.сажу на горшок-посидит минуткку и встаёт. Попросила памперс ей одеть,видимо, туда нормально дела сделает. одела... Плачущий

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?